↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Первое испытание

День первого испытания выдался солнечным и довольно теплым. Северус Снейп, чувствующий необычный и довольно странный для себя подъем, с аппетитом позавтракал и, смакуя крепчайший кофе, с иезуитским удовольствием наблюдал за столом под красно-золотыми знаменами. Искоса, конечно.

На Гриффиндоре царило… нечто неописуемое. Потому что весь факультет, еще с утра прослушав зажигательную речь собственного декана, уже аж третий раз на неделе приходящей в общую гостиную, вдруг осознал простую истину: вот сейчас они все дружно пойдут болеть за… Северуса Снейпа. Потому что… они настоящие патриоты, и это правда. Хогвартс должен победить!

— Ы-ы-ы, — протянул Рон Уизли, и многие были с этим согласны, совершенно не требуя объяснений о том, что именно он имел в виду.

— И вовсе не «ы-ы-ы», а Снейп — чемпион! — неожиданно радостно блестя глазами, поведал приятелю рядом сидящим Гарри Поттер, совершенно случайно заразившийся сегодня утром энтузиазмом от собственного декана плюс от лучшей подруги, и теперь он не меньше Гермионы жаждал Зрелища. Хотя в отличие от нее, за Крама ничуть не волновался, конечно.

Снейп от Поттера меньше всего ожидал такого энтузиазма по поводу своей персоны, а потому отключил заклинание Уха, едва успев поставить еще полную чашку обратно на стол, и предпочел повернуться к своим «змейкам». Те уставились на него преданно, но с хитринкой. Все как обычно. И он перевел дух.

Брать с собой на Турнир ничего нельзя, но что помешает ему призвать заранее приготовленный и припрятанный ранним утром «джентльменский набор»? Он озаботился этим еще до подъема, и теперь в укромном месте на ближайшей к стадиону открытой галерее под Отводом глаз и магоотталкивающим заклинанием стояло все необходимое для захватывающего эксперимента. И как будет интересно наконец протестировать все три варианта зелий! Тем более что половина статьи в «Вестник зельевара» уже была готова — дело оставалось только за полевыми испытаниями. И даже о том, как заинтересовать других чемпионов, он подумал и даже кое-что воплотил.

Поговорить с Каркаровым было делом простым — тот и сам рвался к нему пообщаться, нервничая из-за активизировавшейся Метки. И тут же подписался в качестве добровольца для испытания зелья, которое должно ее ослабить — да, ему ловить было нечего, еще когда выплыло, что он сдал всех и вся, чтобы хоть как-то самому выкарабкаться из лап британского магического правосудия. И вот поди же — директор!

Игорю Каркарову повезло, что Снейпа сдал не он, по крайней мере, не он был первым. А может, Северус придержал свою месть ради того, чтобы тот поработал подопытным — как знать.

Своего чемпиона для разговора Каркаров вызывать не стал — обещал сам поговорить и даже нажать, если что. Судя по тому, как Крам с интересом, но без злости посматривал в сторону Снейпа, поговорил, и довольно удачно.

Оставалось выяснить, как поведет себя мисс Делакур. Это напрягало — Снейп с дамами общаться не умел и учиться не собирался. Разве что шантажировать ее тем, что то ли она, то ли ее соученица имели к нему довольно серьезный интерес… Тоже не пойдет. Оставалось положиться на импровизацию. Ну и на то, что девица хотя бы относительно нормальная и предпочтет как можно лучше обезопасить себя от дракона, каким бы он ни был.

Когда все участники прошли в шатер, Виктор Крам протянул ему руку, и они обменялись крепким, ровным рукопожатием, после чего Виктор приложился к ручке мисс Делакур, а Снейп аккуратно пожал девичьи пальцы и хмыкнул. Женских ладоней он касался, мягко говоря, не часто, так что ощущения очень даже походили на совсем недавний опыт, хотя сравнивать было особо не с чем.

Он посмотрел на мисс Делакур — та преувеличенно заинтересованно созерцала вход в шатер. Он хмыкнул еще раз, но реакции разобрать не успел — заявился придурочно-радостный Бэгмен, осчастливил их идиотским заданием и предложил тянуть фигурки.

Снейп недолго думая пригвоздил его к месту одним взглядом, отобрал мешочек, вытряс все себе на ладонь и протянул мисс Делакур, вопросительно глядя на Крама и не обращая внимания на возмущающегося главного распорядителя Чемпионата.

Флер взяла фигурку валлийского зеленого, самого спокойного, и благодарно, но нервно улыбнулась. У нее были заготовки, и не одна, но чтобы лезть прямиком к драконьей кладке…

— Мисс, вас интересует участие в научном эксперименте с упоминанием лично вашего вклада? — спросил Северус.

— О… — Флер искоса взглянула на Бэгмена, на которого Крам уже наложил Силенцио, и вопросительно посмотрел на Снейпа. — Да!

— Сомнус, — произнес тот и взмахнул рукой, и Виктору оставалось только крякнуть, подхватив осевшее тело — мистер Бэгмен после завершения собственной спортивной карьеры отъелся изрядно.

— Э, мистер Снейп, я тоже могу рассчитывать на это предложение?

— Зависит от вас, мистер Крам.

— Всегда готов послужить науке, только не в качестве ингредиента, — улыбнулся Виктор.

— Этого от вас не требуется. У меня три вариации снотворного зелья…

Две головы — коротко стриженая темная и с белокурыми локонами придвинулись ближе. Слушали его куда лучше, чем даже немногие ученики, что ухитрялись попадать к нему на продвинутый курс зельеварения. Ну еще бы…

— Сэр, а могу я использовать что-то из того, что сама приготовила… ну, кроме зелий?

— Почему нет… Но для начала я хотел бы, чтобы вы наблюдали картину в чистом виде. Потом — все, что пожелаете.

— Прекрасно.

— Ну… я бы не сказал.

— Вы боитесь?

Северус отвечать не стал — только посмотрел. Но в ответ получил вовсе не привычно съежившуюся фигурку, рассыпающую извинения, а нежно и едва ли не призывно улыбающуюся «четвертьвейлу» — какая к Мордреду «четверть», если даже полувейл не бывает — либо да, либо нет. Интересно было бы взглянуть на ее аниформу… и не только… Он сглотнул и поскорей отвернулся.

— Значит, так. Я беру Китайца и иду первым, — сообщил Снейп проснувшемуся (не без помощи Крама) мистеру Бэгмену.

— Но… они должны идти по степени опасности, начиная с самого… э-э-э… спокойного, зрелище должно идти по нарастающей!

— Вот найдите себе собачек и их дрессируйте, — выплюнул Снейп. На него нашло что-то странное: вспомнился дух коуквортских подворотен. — Я. Иду. Первым. На Китайца. Вам все ясно, или помочь? — он достал палочку.

Людо моментально вымело из палатки, и вскоре они услышали, как тот объявляет выступление Северуса Снейпа. Без регалий. Ну что ж, сам себе… молодец.


* * *


Китайский огненный шар был… то есть была, конечно, просто прекрасна. Алые глянцевые чешуйки одна к другой, бахрома тонких золотистых шипов на короткой морде и фиолетовый язык, облизнувший немаленький рот, когда она увидела у края ее загона постороннего человека и поднялась с кладки ему навстречу.

А Снейп увидел… яйца, густо-багряные, с золотистыми крапинками, и в голове у него тут же всплыл десяток китайских рецептов, попробовать которые он раньше и не мечтал. И совершенно непроизвольно облизнулся в ответ.

— Акцио лабораторный стол номер два! — каркнул он, взмахивая палочкой.

Публика зашумела. Стол просвистел мимо трибун, причем с него не упало ровно ничего, а стояло на нем очень даже немало, все видели.

— Что он собирается делать? Неужели он не собирается сразиться с драконом? — завопил Бэгмен.

Снейп молча покрутил у виска, засучил рукава и принялся за работу.

На трибунах начали привставать, а некоторые, в основном гриффиндорцы, плюнули на свои места и ломанулись прямиком к загону.

— Придержите эти придурков, — сухо распорядился Снейп, отгораживая себя от зрителей и уже разнервничавшейся Китаянки какой-то непрозрачной завесой, за которую ему вечером придется благодарить Флитвика и Дамблдора.

Ровно через две минуты после того, как направленная палочкой Снейпа струя зелья окутала всю ее морду, дракон изволила мирно почивать. Северус записал что-то в небольшом блокноте и привычным летящим шагом отправился к кладке. Вот он наклонился, отложил золотое яйцо, взял другое...

— Что? Что он делает? — шушукались на трибунах те, кому не хватило места возле загона.

— Кажется, яйца просвечивает фонариком, — удивленно прошептала Гермиона Грейнджер. — Ой, я знаю, кажется, это овоскоп называется!

Снейп отложил три яйца, одно из которых все же было золотым, затем непонятно из чего трансфигурировал что-то вроде авоськи, куда их сложил, и сумка поплыла рядом с ним.

— По какому праву вы забрали… — начал было Бэгмен, но Снейп, стоило авоське с яйцами оказаться на столе и прозвучать гонгу окончания его испытания, повернулся и направился обратно к дракону. Он что-то подобрал в нескольких местах возле нее, и, кажется, даже где-то что-то соскоблил.

Когда он вернулся, совершенно довольный, драконологи уже освидетельствовали отобранные им яйца как болтуны и о чем-то активно переговаривались, так что стоило ему пересечь «заветную черту», тут же уволокли куда-то в свой шатер, не дав никому — ни главному распорядителю, ни даже самому Снейпу вставить ни слова.


* * *


— Мисс Флер Делакур, Шармбатон, и прекрасная, очаровательная, молодая самка валлийского зеленого! — объявил Бэгмен и продолжил расхваливать, но кого, дракона или мисс Делакур, никто уже не понял.

Флер спокойно заняла место Снейпа за столом…

— Они сговорились!

— Правилами это не запрещается. Имеют право. Тем более что прямых контактов чемпионы не имели, это доказано, — объявил с Сонорусом мистер Крауч-старший, глава Отдела международного сотрудничества Министерства магии Британии. — Прошу их директоров подтвердить.

Пока организаторы и директора доказывали публике, что все по правилам, а публика пыталась разбираться, что и как, Флер приготовила второй вариант зелья и послала его в морду Валлийки, запаковав в пергамент в форме водяной бомбочки. Некоторое время ничего не происходило, но потом та начала поворачиваться, топчась, как кошка, которая собирается лечь, и наконец улеглась, с задумчивым видом уставившись на мисс Делакур.

Вот только у Флер определенно была проблема — улеглась ее драконица прямо на кладку. И Флер, осторожно переступив черту, начала петь. Дракон приподнялась и двинулась к ней, завороженно качая головой. Зрители аж привстали в едином порыве — до того это было жуткое зрелище.

Но вот драконьи ноги заплелись, и громадная туша тихо легла к ногам прекрасной девушки. Трибуны рукоплескали…

А сама Флер быстро забрала золотое яйцо, а попутно быстро и незаметно — за тушей, перекрывавшей обзор, это было нетрудно — уменьшила еще одно яйцо и засунула его в карман. Да, за этот кармашек ее родные будут немного должны мадам Максим, но… совсем немного. Все же участие в Турнире, кажется, не такая плохая идея.

Краем глаза она увидела выбравшегося из палатки драконологов задумчивого Северуса Снейпа, который — вот мерзавец! — даже в ее сторону не посмотрел, и задумалась, как бы обратить на себя его внимание.

Одно жалящее в ноздрю — у валлийской зеленой нервно дернулся и приоткрылся глаз, и она чихнула, естественно, пламенем! Публика ахнула, Валлийка снова заснула — действие зелья было рассчитано не менее чем на десять минут. Вот тогда и зазвучали улюлюкающие крики и восхищенные присвисты — Флер улыбнулась привычным звукам. Она знала, что ее ножки под обгорелым платьем, точнее, без него, более чем достойны такой бурной реакции.

Но тот, для кого было предназначено это зрелище… зар-р-раза! Он что-то строчит в своем блокноте, не отрываясь! Ну же… ну не-ет, так дело не пойдет!

Все это пронеслось в хорошенькой головке Флер почти моментально, и она, прихрамывая, побежала к выходу, и, конечно, ухитрилась упасть прямо на руки непробиваемому зельевару, несмотря на то, что между ними стояло еще двое драконологов, всячески готовых помочь прекрасной девушке. Ну, чтоб она да не смогла?

Северусу Снейпу с трудом удалось сохранить непробиваемое выражение лица, тогда как весь организм отреагировал… нет, он не железный, и на чары вейлы отреагировал как положено его полу и возрасту. А потому он еле донес ее до палатки Поппи Помфри и практически бегом вернулся к стартовой черте, за которой уже стоял Виктор Крам.

Когда и как успели объявить его выход, Северус не слышал.

Зато увидел, как тот положил в его зелье еще один, совершенно неучтенный ингредиент! Ну… пусть сам и разбирается, — решил Северус, пряча еще несколько точно таких же — тонких, длинных, белокурых поглубже в карман.

Шведская короткомордая засыпала медленнее всех, но вот что ей снилось… что-то определенно эротическое, судя по телодвижениям, а уж когда та начала томно вздыхать, выпуская струйки дыма — весьма горячего, так что Краму пришлось поуворачиваться. Потому что то, что в мире называют стриптиз-дэнс, дракониха устроила в варианте «нижний брейк», на радость всем трибунам. Покраснели все, даже кошка Филча закрыла глаза лапой.

Виктор наконец забрал яйцо и, уворачиваясь от катающейся в экстазе шведской короткомордой, прыжками и перебежками добрался до безопасного места — и надо же было по пути нагнать его совсем тоненькой струйке дыма! Он подпрыгнул, схватился за горящие штаны, потушил их, и под овации и улюлюканье публики исчез в палатке медиведьмы.

Северус не рассматривал — его не интересовало, было там чему улюлюкать или не было — со своим бы справиться, так что он старался сконцентрироваться на записях наблюдений за очередной жертвой своего эксперимента. Естественно, не Краме, а шведской короткомордой. Наблюдения были такими, что записывать приличными словами было трудно, но ему как раз была срочно необходима задачка посложней.

Дисквалифицируют за сговор? Он уже в прибыли. Одна только скорлупа яиц, которые он прибрал по праву, а вообще мог и дракона пришибить и забрать как трофей, как оказалось, но Дамблдор пришел в такой ужас, что Северусу стало не по себе — таким своего начальника он еще не видел. Драгоценная чешуя, пара шипов, ну и содержимое яиц, на которые он тут же набросил Стазис и надеялся, что успел вовремя и процессы разложения еще не начались — все это дорогого стоило.

Эти мысли с трудом, но позволили ему отвлечься от безобразно навязчивых воспоминаний о стройных совершенно голых девичьих коленках, длинных ножках и в целом точеной фигурке прижимающейся к нему девицы Делакур.

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх