↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Натуральный блондин

Том Марволо Реддл, или лорд Волдеморт, слегка расфокусированно смотрел в зеркало и подергивал себя за светлую прядь, вспоминая дурацкий маггловский сюрреалистический анекдот про горничную, которая разбудила не того. Потому что это был не он! И в то же время…

Из зеркала на него смотрела почти совсем чужая физиономия редкостно смазливого мужика слегка за тридцать. И никакие ужимки не помогали убрать практически убойную харизму. Вот же... понавертели! То есть понавертел. Разбудил.

Впрочем, как зовут эту «горничную», он прекрасно знал. Вот с него-то он и спросит! Он за все ему отчитается, за все!

— Снейп! — рявкнул Лорд как в былые времена, отшвырнул зеркало и нервно заходил по комнате.

Через несколько минут дверь отворилась.

— Да, милорд? — бледная физиономия зельевара излучала редкостное для нее удовлетворение.

«И ведь ни черта не боится», — подумал Том.

— Ну-ка, поведай мне о том, что привело вот к такому, — он показал на себя, — результату!

Снейп еще более довольно осклабился, едва не вызвав у своего Лорда расходящееся косоглазие, нагло уселся в кресло, устроился поудобнее и с явным удовольствием начал лекцию…

После первых фраз Том оторопел. Через десяток минут потерял дар речи, забыл, как кастовать Аваду и Круцио, и Импе… нет, вспомнил. Но уже не хотелось. Он трансфигурировал стул из собственного ботинка и, поджав ногу, как детстве, уселся за стол, на котором Снейп все раскладывал и раскладывал свои и не только свои выкладки: вычисления, астрономические показания, расчет добавок и их воздействия, взаимодействие всех компонентов, выбор доноров…

Через пару часов в дверь робко постучал Барти Крауч, младший, конечно, и уже открыл было рот, чтобы позвать всех в столовую…

— А, Крауч, ты-то мне и нужен! — лорд взмахнул рукой, подзывая его к себе. — А расскажи-ка, как ты рассчитал отсутствие крестражей…

— Почему отсутствие, мой лорд? — удивился Барти. — Все тут… то есть все на месте.

— Это где на месте?

— Ну… дневник на полке в библиотеке, там только ваше молодое привидение теперь вызвать можно, а силы тянуть он уже не может…

— Почему?

— Так все силы в вас!

— А… он?

— Ну так… если побеседовать только…

— Ты что темнишь? А что с остальными?

— Чаша, диадема, Нагайна, медальон Слизерина, Поттер и кольцо обезврежены и в сейфе — доложил Крауч. — То есть вещи в сейфе, а эти так ползают… ходят... передвигаются.

Барти связно говорить явно мешала лордова харизма…

— Что. Конкретно. Вы. Сделали?!

Снейп медленно втянул носом воздух и продолжил лекцию.

Еще через несколько часов их посетил Крауч-старший, заодно приказав домовику принести перекус.

Лорд задавал вопросы.

Снейп охрип, отвечая, так что Барти-младший наконец вынужден был взяться за дело. Все вместе казалось таким грандиозным и таким же рискованным, что проняло всех.

— Значит, за мою новую внешность надо благодарить мисс Делакур? — лорд кинул взгляд за окно на рассветное небо.

— Обаятельный политик — это важно! — воскликнул Барти-младший, тоже уже охрипший, да и харизма лорда на него наконец перестала действовать. — Вы идеальны, милорд!

— И самый высокий коэффициент интеллекта…

— Не ниже ста девяноста, — довольно улыбнулся Снейп.

Ему определенно было чем гордиться. ТОму даже стало завидно, что такой сумасшедший и определенно блестящий эксперимент — не его. Хотя — какие теперь его годы? Он ухмыльнулся:

— Тогда, имея развитой интеллект, я должен бы покинуть политическую арену и заняться исследованиями…

— Желание властвовать и социальная ответственность у вас от меня, — сдерживая зевок, поделился из кресла в углу Крауч-старший.

— Поделился, значит? — Том встал и упер руки в бока. — Северус, как ты мог это допустить?!

— Без него мы не могли уравновесить эмоциональный интеллект, вот, смотрите…

Том неожиданно застонал и тут же был препровожден обратно в постель, откуда продолжил задавать вопросы…

Появление молодого поколения осталось практически без внимания, настолько все были увлечены. Многочисленные появления, если быть точными, потому что надолго не хватало даже мисс Грейнджер — все-таки подготовка еще не та "Девочка, конечно, умная, но возраст"... — прокомментировал Снейп так, словно молодость была ужасным недостатком, после чего Гермиона фыркнула и вышла. Снейп лишь руками развел, мол, вот об этом я и говорил.


* * *


— Гарри, а ты лорда хорошо рассмотрел?

— Ну… не очень.

— Мы же рассчитывали, что он помолодеет…

— Так вроде получилось же?

— Ты ничего не понимаешь, что ли? Он взрослый!


* * *


До лорда мисс Грейнджер все-таки добралась, хотя случилось это уже через день — только тогда обсуждение всех нюансов возрождения, которое скорей стоило бы назвать перерождением, было завершено.

— Это… это… — мисс Грейнджер смотрела на обновленного Тома Реддла одновременно с надеждой, недоверием, но более всего — разочарованием. — Это вы теперь наш Темный Лорд, что ли?

Том закашлялся от неожиданности. С такой реакцией юных дев, причем довольно симпатичных, на собственную персону он еще ни разу не сталкивался. Где-то в глубине взвилась память яростным: «Грязнокровка! Да как она…», что было тут же прервано воспоминаниями о недавних разговорах, которые он вел с ней еще до ритуала в компании со старшим Краучем. И ведь не было противно, совсем наоборот, интересно!

Том чувствовал себя усталым и умиротворенным. Оставалось выбрать имя, точнее, принять его, а потом… дел будет столько, сколько ему еще и не снилось. Тем более, что гости и помощники понемногу разъезжались и Реддл-хаус постепенно пустел.

Крамы отбыли, как только старший уверился в относительной стабильности получившегося в результате ритуала существа, вскоре за ними должна была последовать и мисс Грейнджер с родителями — в гости в солнечную Болгарию, но та почему-то не торопилась. Как она могла уехать, не узнав и лично не увидев, что, точнее, кто получился в результате столь долгих стараний!

Том еще не очень хорошо владел своим телом, чтобы двигаться нормально — ему приходилось всему учиться заново — и сидеть, и вставать, и ходить. Некоторые движения получались на автомате — как в самом начале, но это было довольно редко и только когда он был сильно увлечен каким-то вопросом. Говорить и думать, к счастью или наоборот, несчастью, получалось лучше. А окончательно уверенно сидеть он свое тело смог заставить только через пару суток — такие вот сложности. С психикой, или душой, или как там еще назвать эту субстанцию, что делает личность личностью, дела были не намного лучше — он периодически ощущал себя едва скрепленным из лоскутов, к тому же весьма разнородных. Но признаваться еще и в этом было слишком.

Вообще ритуал, да и предшествующие ему приготовления и лечение, повлияли не только на Тома, хотя на него сильнее всех. Краучам тоже досталось. По крайней мере, старший очень резко сменил отношение к младшему. Теперь в его взгляде в сторону сына сквозила какая-то болезненная нежность. А может быть, и вина…

Но да, отвечать-то на вопрос этой занозы Грейнджер надо, но что? Здравствуйте, да, я ваш Темный лорд? Идиотизм какой-то… Авадить с порога он уже давно не хотел. Хотя Малфой недавно рассказывал, как обходительно общаться с дамами и девицами. Что ж, попробуем…

— Что же вызвало такую печаль юной ле… мисс Грейнджер?

Слава Мерлину, успел поправить обращение, а то бы ему уже начали выедать мозг «я не леди» таким тоном, что хватило бы на Вальбургу Блэк вместе с Нарциссой. Как мисс Грейнджер это проделывала с обоими Краучами, Том имел средненькое удовольствие наблюдать. И самому становиться мишенью совершенно не улыбалось. Ностальгический вздох Тома подавило выражение лица Гермионы Грейнджер — она смотрела на него с искренней печалью. А уж то, что она потом выдала, вообще ни во что не вписывалось.

— Вы взрослый.

— Это обвинение? — Том даже растерялся.

— Нет, что вы, — вздохнула девица. — Но мы так готовились, а теперь все насмарку.

— К чему готовились? — у Тома возникли странные и не очень хорошие подозрения.

— Воспи… помогать вам развиваться, расти…

Том сделал такие большие глаза, что Гермиона затараторила:

— А я столько книжек приготовила! И сказки, и пособия Монтессори, и… чтобы вырастить умного, целеустремленного, счастливого, этически состоятельного человека. Рекомендации и советы автора основаны на последних достижениях нейрофизиологии и нейропсихологии… это Джон Медина, как запрограммировать судьбу к лучшему — Роберта Кавалло и Антонио Панарезе, японская система воспитания, работы Глена Домана…

— Это же замечательно, — хмыкнул Том, когда мисс Грейнджер наконец иссякла.

— А?

— Полагаю, вам в жизни это в своё время очень пригодится.

— О… — Гермиона покраснела, а после того, как Том снова ей улыбнулся, вылетела прочь.

«Харизма работает», — вздохнул он.

— Винки!

— Да, сэр?

— Где твой старший хозяин?

— Бартемиус Крауч-старший, сэр, в библиотеке, сэр…

— Перенеси меня к нему.


* * *


— Ну-с, и кто из нас должен будет стать лейбористом, а кто — консерватором?

— Полагаю, что консерватор — это я, — поклонился Крауч.

Том кивнул — действительно, этот вариант был идеален — и сам образ, и послужной список, и… только один вопрос…

— Получается, я должен буду поддерживать грязнокровок и их способы, — скривился Том, точнее, уже Томас Марволо Реддл, лорд Гонт — земля Гонтов была выкуплена, присоединена к реддловским владениям и после установки по границам антимаггловских чар вполне уже могла считаться мэнором.

— Представляете, какой сюрприз ждет Дамблдора от такой добавки в его союзников?

— Да старика удар хватит…

— От счастья, — сарказм Крауча-старшего порой превосходил снейповский. — Могу я поинтересоваться, почему вы не ликвидировали ту ужасную хижину?

— Потому что стоит помнить, к чему приводят упертость и зацикленность на одной-единственной идее.

— Ну вот, вы сами и дали обоснование вашей будущей политической программы.

— Издеваетесь?

— Разве что самую малость.

— Мало мне Снейпа…

— А что Снейп?

— Никак не могу заставить его разобраться с принцевским наследством.

— Там же трактаты по зельеварению и менталистике за сотни лет!

— И зачем они молодому нахалу, который сам такие трактаты пишет?

— Вот зараза. Но там его что-то может натолкнуть на мысль…

— Я и сам уже беспокоюсь от обилия мыслей в его голове.

— Женить его надо.

— Вам и карты в руки.

— Это же ваш… э-э-э… последователь.

— Я у него в долгах.

— О, так еще и не один?

— Это касается только нас с Северусом.

— Как скажете. Давайте уже приступим. Итак, для предвыборной кампании вам было бы лучше всего объявиться в нашем обществе как мистер Гонт, дальний родственник Гонтов из Канады…

Глава опубликована: 13.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх