↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15 глава

— Поттер, ты собираешься лезть? — требовательно спросил Снейп, разваливаясь на камне. — У нас не так много времени.

Гарри нервно посмотрел на Блека и его воспитанниц.

«А они что, останутся?» — нервно уточнил он.

Снейп иронично поднял брови:

«А они вам чем-то мешают?»

Гарри вздохнул, поняв, что спорить бесполезно, и лезть все равно придется. Он окинул взглядом гору, прикидывая как добраться до необходимого места. Оно было невысоко, но одному это сделать было практически невозможно.

— Как я до него доберусь, — мрачно спросил он у Наставника. — Схема составлена минимум для двух людей.

Снейп нехорошо посмотрел на него:

— Поттер, что у вас в кармане?

Гарри нахмурился. В кармане у него много чего было: обломки карандашей, смятые листы бумаги, еще какие-то вещи. Ему иногда казалось, что там у него находится какое-то третье измерение, в котором мусор не просто складывается в огромном количестве, но и бесконтрольно размножается.

«Палочка!» — мрачно напомнил Снейп.

— А я могу ею пользоваться? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Поттер, если я напоминаю вам о ней, то, наверное, можно, — устало предположил он.

Гарри моментально выхватил палочку и направился к горе. До места он добрался практически без приключений. То, что за ним следил не только Малфой и Снейп, но и воспитанницы Блека, заставляло его работать как можно ловчее и осторожнее.

Наконец, он оказался в необходимом месте. Расстояние между двумя пролетами горы было немного больше, чем он думал. Забини действительно, не сможет его перепрыгнуть, он был слишком тяжел для этого. Гарри не был уверен, что это сможет сделать даже Малфой.

— Давай, сначала ты попробуешь перепрыгнуть, — крикнул ему Снейп.

Гарри кивнул. Места для разбега было достаточно, для него не составило особого труда оказаться на противоположной стороне. Астория потрясенно ахнула, но Гарри не обратил на нее внимания, теперь он отлично понимал, что Забини прыжка не повторит.

— Как успехи? — поинтересовался Снейп.

Гарри вздохнул.

— Малфой прав, — неохотно признал он, перепрыгивая назад. — Слишком рискованно.

Снейп одобрительно кивнул, а у Малфоя глаза зажглись мстительным огоньком.

— Я же говорил! — воскликнул он.

Гарри презрительно фыркнул.

— Давай попробуем твоим методом, — предложил он, разглядывая выемку, о которой говорил Малфой. С одной стороны, она не внушала никаких особых опасений, но Гарри все равно нервничал.

— Ты на нее наступи и оттолкнись, — посоветовал Слизеринец.

Гарри бросил на него уничижительный взгляд.

— Спасибо, Малфой! Я бы сам не додумался, — съехидничал он.

— Я смотрю, ты не двигаешься, решил помочь.

— Если я разобьюсь, Малфой, я стану твоим личным привидением, — предупредил он. — И буду доставать тебя всю жизнь.

Драко презрительно пожал плечами:

— У меня нервы крепкие, — уверил он. — Перелезай, давай.

Гарри осторожно поставил ногу в углубление и, резко оттолкнувшись, перепрыгнул. Камни посыпались вниз, но опасности не представляли.

Драко самодовольно выпрямился.

— Ну, Поттер?

Гарри поспешил спуститься вниз.

— Все в порядке, твой метод действует. Надо просто чтобы сначала перепрыгнул я, чтобы в случае чего подхватить следующего, — спокойно ответил Гарри, он умел признавать свои ошибки и не собирался устраивать разборки с Малфоем.

Драко его ответ оценил и примирительно подмигнул.

Снейп внимательно рассматривал схему, проверяя, нет ли у нее каких-либо слабых мест. Панси моментально воспользовалась этим, чтобы оказаться рядом с Драко.

— Драко, дорогой, прости меня, — всхлипнула она, прижимаясь к однокласснику всем телом. Гарри улыбнулся и поспешил отвернуться, игнорируя умоляющий взгляд Малфоя, мстить он тоже умел. Панси того не убьет, а вот понервировать может… А Снейп еще говорил, что действенно. Это же Паркинсон, о каком воздействии может идти речь!

Гарри покосился на остальных воспитанниц Блека. Флер что-то обсуждала со своим Наствавником, а Астория стояла в сторонке, неодобрительно глядя на Панси, и не решаясь подойти. Когда она заметила, что Гарри на нее смотрит, девушка обольстительно улыбнулась и опустила ресницы.

— Панси, отлипни, — возмутился где-то рядом Драко, выводя Гарри из оцепенения. — Меня нельзя трогать!

Девушка что-то жарко зашептала. Послышалась какая-то возня… Гарри усмехнулся, представив, как Панси раздевает Малфоя прямо посреди поляны.

— Панси, мне больно! — прохрипел юноша.

Гарри резко развернулся к ним. Оказалось, что Паркинсон уже практически висит на Драко, крепко сжимая его за талию, как раз в том месте, где у него были швы. Малфой сильно побледнел и уже еле держался на ногах.

Гарри раздраженно направился к ним и грубо отодрал Панси от полуживого Малфоя. Девушка разъяренно оттолкнула его.

— Да как ты смеешь ко мне прикасаться!

Гарри зло сощурил глаза. Он видел, что Флер уже заметила их разборки и сейчас спешила к ним. У него было совсем немного времени… Гарри больно схватил Панси за руку и рванул к себе так, чтобы их взгляды встретились. Он давно усвоил, что угрожать лучше всего смотря глаза в глаза — люди сразу становятся понятливее. Девушка испуганно всхлипнула.

— Ты, кажется, не поняла прошлый раз, — прошипел Гарри. — Еще раз тронешь Малфоя…

Он специально не стал договаривать, давая простор для фантазии, которая у Панси, он был уверен, была очень развита. Гарри медленно отпустил руку девушки… как раз вовремя, к ним подошла Флер.

— Что происходит? — озабоченно спросила она.

— Все в порядке, — уверил ее Гарри, отворачиваясь к Малфою. Тот стоял, тяжело дыша, немного согнувшись, и держался за живот. На вопросительный взгляд Гарри он ответил легким кивком, показывая, что все в порядке.

Флер недовольно фыркнула.

— Пожалуй, мы лучше пойдем, не будем мешать вам заниматься, — хмуро сообщила она, подталкивая Панси к Блеку и Астории. Когда девушка отошла на достаточное расстояние, Флер повернулась к юношам.

— Гарри, надо быть сдержаннее, ты все-таки Ищейка, — посоветовала она. — Ты думаешь, что Панси восприняла твой урок? Да он ее только больше раздразнил!

Гарри бросил взгляд на Паркинсон. Девушка стояла, нервно поглаживая руку, но в ее глазах он четко видел растерянность и испуг. Нет, он все правильно сделал…

— Она мне чуть Малфоя не покалечила, — напомнил он.

— Она просто заигрывала, — нахмурилась Флер. — Ей нравится Драко, ты же знаешь!

Гарри прищурился:

— У нее странные игры, — ухмыльнулся он. — Особенно водные…

Флер вздохнула и, не отвечая, направилась к команде.

— Браво, Поттер.

Гарри вздрогнул, когда тяжелые руки Наставника опустились на его плечи. Ну почему Снейп так любит подкрадываться со спины?

Юноша недоуменно повернулся.

— О чем вы, сэр?

— У вас талант руководителя, — усмехнулся Снейп. — И последние два дня блестящее тому подтверждение.

Гарри покраснел.

— Но сдержанности вам действительно не хватает, — добавил Снейп. — Я был прав, что вас надо воспитывать на месте. У вас мозги лучше всего работают в экстремальной ситуации.

Гарри нахмурился, решая как воспринимать слова Наставника. Мимо них прошествовали Блек и его воспитанницы.

— До встречи, — мрачно бросил Сириус. Видимо, Флер успела все ему рассказать.

Гарри кивнул, Снейп предпочел не обращать внимания. Наконец, они остались на поляне одни. Малфой, громко охая, опустился на валун.

— Ненавижу Паркинсон, — взвыл он.

Снейп вздохнул и достал из кармана небольшой пузырек, который и перекинул больному.

— Достаточно одного глотка, — предупредил он.

Пока Малфой разбирался с зельем, Снейп снова повернулся к Гарри.

— Поттер, чего застыли? Вы будете что-нибудь еще проверять?

Гарри покачал головой.

— Тогда отправляемся в комнату, — приказал Снейп. — Помогите Драко добраться.

Гарри недовольно протянул руку слизеринцу, помогая ему подняться. Путь до комнаты занял гораздо больше времени, чем из нее. Малфой шел очень медленно, то и дело останавливаясь, чтобы передохнуть. Гарри готов был поклясться, что пару раз он видел слезы в глазах Ледяного принца.

Снейп ждал их в комнате. Гарри сразу понял, что что-то случилось, потому что Наставник нервно расхаживал из угла в угол. Увидев их, он быстро пересек комнату и захлопнул дверь.

— Поттер, положи мистера Малфоя на постель, — холодно приказал он.

Гарри поспешил выполнить указание и вытянулся в струнку перед Наставником. Снейп долго рассматривал его, будто решая для себя что-то очень важное. Потом обошел стол и встал за ним, облокотившись руками о столешницу.

— Так, Поттер, ты помнишь, с чего началось собрание?

Гарри нахмурился, ища подвох. Вряд ли Снейп хотел услышать про разборки с ситуацией вокруг случившегося на озере.

— Э… Этре спросил про исчезновение моего имени из книги, — предположил он.

Снейп одобрительно кивнул.

— И что мы решили?

Гарри замялся:

— Что все должно оставаться так как есть, — неуверенно пробормотал он.

Снейп снова кивнул.

— Так вот, Поттер, Люциус Малфой решил, что ему удобнее иметь Поттера-монстра, чем Поттера-почти-героя, и начал масштабные акции по искажению истории. Нарта Скайл, та женщина, которая отвечает у нас за связи с прессой, сегодня была уволена со своего места в Ежедневном пророке. Это означает, что мы должны будем перейти на подпольное положение. А это очень плохо.

Гарри поджал губы.

— И какими будут наши действия? — поинтересовался он.

Снейп снова испытующе взглянул на него.

— Пора Поттеру появиться на политической арене, — спокойно ответил он.

Гарри покачал головой.

— Я ничего не смыслю в политике, — предупредил он.

Снейп отмахнулся:

— От тебя и не ждут, что ты моментально станешь Министром Магии, — пояснил он. — Пока нам нужно просто немного попугать Малфоя и напомнить о твоем существовании.

Снейп направился к своей комнате.

— Собирайся, мы отправляемся в гости к Люциусу Малфою, — бросил он.

— А что значит собраться, — окликнул его Гарри.

Снейп пожал плечами:

— Это ваше шоу, решайте сами.

Гарри ошарашено сел на постель Малфоя.

— Ты чего-нибудь понял? — поинтересовался он у блондина.

Тот усмехнулся, болезненно скривившись:

— Поттер, просто делай, что тебе говорят, — посоветовал он.

Гарри бросил палочку Малфою и подошел к зеркалу.

— Тогда говори, что…

Драко нехорошо улыбнулся и начал колдовать.

— Уж я-то знаю, что напугает моего отца больше всего.

Он удлинил Гаррины волосы так, чтобы они красиво спадали до плеч и при этом открывали шрам, убрал очки, одел его в черную закрытую мантию с глубоким капюшоном. Когда Гарри решился посмотреть в зеркало, на него смотрел человек, которого только весьма отдаленно можно было принять за Мальчика-который-выжил. Гарри мрачно повернулся к своему дизайнеру.

— Я чувствую себя копией твоего отца, — мрачно сообщил он.

Драко пожал плечами и создал трость.

— Ты его полная противоположность, — уверил он.

Появившийся Снейп долго рассматривал своего воспитанника.

— Неожиданно, — честно признался он. — Но для первого раза сойдет. В этом есть даже определенная ирония.

Гарри пожал плечами, в новом образе он чувствовал себя неудобно. Малфой подал ему палочку и трость.

— Жаль, что я не смогу увидеть, как ты предстанешь перед отцом, — улыбнулся он.

Гарри усмехнулся в ответ.

— Отправляемся, — приказал Снейп, подхватывая Гарри за руку.

— Удачи! — бросил им в след Драко.

Гарри не стал отвечать. Они со Снейпом вышли в Зал Перемещений. Там уже собрались человек десять. Среди них были Блек, Тонкс, Ремус, Этре… Увидев Гарри они дружно ахнули.

— Эффектно, Гарри, — Тонкс показала ему большой палец.

Гарри благодарно улыбнулся ей. Блек подмигнул ему и наколдовал себе мантию, как у крестника. Его примеру последовали все остальные. Потом Этре щелчком создал всем простые черные маски. С открытым лицом остался один Гарри.

— Все готовы? — спросил Этре.

Все согласно кивнули. Снейп отворил дверь.

«Поттер, держись рядом со мной»

Гарри приблизился к Наставнику и тот, подхватив его под локоть, шагнул в проем. Их завертело, как при аппарации, и куда-то выбросило.

Гарри заинтересованно оглянулся, они оказались на какой-то крыше. Пол был абсолютно гладким, застеленным каким-то мягким материалом. Из приоткрытого окна слышались громкие голоса и щелчки камер. Спутники Гарри присоединились к ним.

Снейп подошел к окну, Гарри последовал за ним. Они оказались на крыше какого-то административного здания, стоящего на краю огромной площади. Судя по-всему, она находилась в центре какого-нибудь города, потому что к ней сходилось несколько широких мощеных улиц. На площади были установлены сцена и ряды скамей. На сцене стоял сейчас Люциус Малфой, окруженный несколькими десятками авроров, а на скамьях восседали журналисты, непрестанно щелкавшие фотоаппаратами и что-то строчащие в блокнотиках. Гарри к своему неудовольствию заметил среди них Риту Скитер.

— Я утверждаю, что Гарри Поттер — это всего лишь миф, созданный для того, чтобы доверчивый народ поверил в силу полукровок! — вещал Люциус.

Гарри скривился.

— И что мы сделаем? — поинтересовался он.

Снейп усмехнулся и подал ему склянку с темно-бордовым зельем.

— У нас пять минут, — предупредил он, показывая на большие часы одной из башен окружающих площадь.

Гарри решил не уточнять, что это, и залпом выпил содержимое склянки. По телу разлилась приятная легкость.

— Поттер, мы первые, — сурово сообщил Этре. — Ты появляешься в самом конце, твоя задача показаться, напугать и исчезнуть. Зелье блокирует любое воздействие на тебя, кроме физического, так что смотри, куда будешь аппарировать.

Гарри кивнул.

«А как я должен исчезнуть?» — осторожно уточнил он у Снейпа.

«Переносись сюда, я буду тебя здесь ждать».

— Начинаем, — сказал Снейп вслух и исчез с негромким щелчком.

Гарри приник к окну. Спокойный голос Наставника вселил в него спокойствие и уверенность в себе.

— Поттер — это ошибка истории, которую необходимо исправить! — уверенно говорил Малфой.

В этот момент у него отключился микрофон. На одной из улиц с яркой темно-зеленой вспышкой появился Снейп. Точнее, это Гарри знал, что под черным плащом и маской скрывается его Наставник, хотя внимательный глаз мог бы разглядеть знакомое в фигуре … Гарри заметил как побледнел Малфой. Еще одна вспышка и материализовался Этре. С интервалом в две секунды все сопровождающие Гарри переместились на площадь. Они расположились по периметру площади, на перекрестках улиц. Не занятой осталась только одна, располагающаяся напротив сцены. Гарри отбросил капюшон, покрепче сжал трость, сделал надменное лицо и аппарировал туда.

Наверное, это было эффектно… Они с Малфоем стояли друг против друга, представляя собой две абсолютные противоположности. Их глаза встретились, и Гарри постарался вложить в свой взгляд как можно больше силы и превосходства, как недавно сделал это с Паркинсон. Малфой отступил и вцепился рукой в трибуну.

Гарри тихо прошептал «Сонорум».

— Малфой, история не любит, когда над ней издеваются, — крикнул он. — Я вернулся, чтобы защищать правду.

Авроры, наконец, опомнились и метнули несколько заклятий в фигуры в плащах. Гарри неимоверным усилием воли заставил себя не двигаться с места. Зеленая вспышка прошла сквозь него и ударила в брусчатку, рассыпав ее в песок. Гарри усмехнулся, услышав изумленный вздох журналистов.

И тут часы начали отбивать время… одновременно с ними на площади поднялся сильнейший ветер, и Гарри увидел, как поочередно исчезают Снейп и остальные. Когда они все испарились, оставалось не больше пяти секунд.

— Мы еще встретимся, Малфой, — угрожающе пообещал он, исчезая.

Он аппарировал на крышу, Снейп подхватил его за локоть и прыгнул в проем двери.

«Умница, Поттер».

Они оказались в комнате. Гарри устало опустился в кресло. Переживания и сильное эмоциональное напряжение отняли у него все силы.

— Привет, братишка.

Гарри вздрогнул и посмотрел на кровать Забини. Тот сидел, облокотившись на подушки, рядом с ним расположился Малфой. Отлично… только этого ему не хватало.

Глава опубликована: 20.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх