Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри
Поцеловав меня на прощание, Джинни ушла в свою спальню. Я остался в гостиной — мне нужно было закончить эссе по травологии. Рядом на столе лежала раскрытая карта Мародеров, и я время от времени заглядывал в неё, проверяя, где находится Малфой, но карта показывала, что он рыщет со своими дружками по коридорам замка. Продолжая следить за ним, я успокаивал себя тем, что, по крайней мере, могу контролировать передвижения этого скользкого типа. Я был уверен в том, что Малфой — Пожиратель смерти, и хотел дождаться момента, когда он покинет Хогвартс, следуя зову своего повелителя.
Когда я в очередной раз бросил взгляд на карту, то заметил точку с подписью "Гермиона": она выходила из кабинета Снейпа.
Скоро она появится здесь. Прекрасно — я как раз хотел поговорить с ней о Роне.
Наш друг очень переживал из-за их ссоры, но, поскольку он был упрямым и самолюбивым ослом, которого Гермиона сумела задеть за живое, однажды сказав, что Крам был куда более внимательным и относился к ней с большим уважением. Они до сих пор писали друг другу письма, а на требование Рона прекратить переписку с болгарином Гермиона ответила грубым отказом.
Начав встречаться с Лавандой, Рон думал, что Гермиона станет его ревновать, однако при виде обжиманий этой парочки подруга лишь кривилась, отворачиваясь от них. Казалось, Гермиона замкнулась в себе, с головой погрузившись в учебу и дополнительные занятия, все свободное время проводила в библиотеке и практически ни с кем не общалась.
Я сложил карту Мародеров в сумку вместе с учебниками, оставив на столе только с таким трудом написанное только что эссе. Следовало дождаться, пока высохнут чернила, и перечитать его, чтобы не пропустить явных ляпов.
* * *
С того момента, как я увидел точку с именем Гермионы, прошло примерно полчаса, но в гостиной она так и не появилась. Может, ей понадобилось в туалет по дороге?
Глаза уже буквально слипались, и я снова достал карту, чтобы убедиться, что она уже рядом.
Я нашёл ее точку не сразу: имя Гермионы отображалось в нише в одном из коридоров недалеко отсюда, причем она неподвижно стояла возле стены, а поблизости никого не было. Странно… отбой был минут десять назад, а Гермиона едва ли стала бы задерживаться в коридоре без уважительной причины, тем более что на этой неделе дежурство у нее уже было…
Я вскочил с места, вытащил из сумки мантию-невидимку и практически выбежал из гостиной.
* * *
Я нашёл эту нишу только благодаря карте, которую взял с собой. Гермиона неподвижно лежала на каменном полу вниз лицом. Я испугался, сбросил мантию-невидимку, подбежал к подруге и упал возле нее на колени. Аккуратно перевернув Гермиону, я положил ее голову на колени и наклонился к ее груди. Слава Мерлину, сердце билось!
Я зажег Люмос и убедился, что никаких ран, синяков и внешних признаков борьбы у нее нет — выглядело все так, словно Гермиона просто уснула прямо в нише…
— Энервейт! — прошептал я, направляя палочку на подругу.
* * *
Гермиона
— Я уверен, что это был Малфой! — повторял Гарри.
Мы только вернулись от мадам Помфри — пришлось наврать ей, что я потеряла сознание и теперь плохо себя чувствую. Мадам Помфри быстро наложила диагностические чары и сказала, что видит только сильное истощение, причем как магическое, так и физическое.
Войдя в гостиную, мы уселись на ковер перед камином и ещё раз проверили мои вещи. Ничего не пропало, и на мне ни царапины… Это выглядело странным, хотя сама я была рада, что обошлась только незапланированным сном.
Гарри полагал, что это сделал Малфой.
— А зачем ему могло понадобиться накладывать на меня чары сна — чтобы уложить спать в нише в коридоре? — с сомнением произнесла я. В то, что Малфой мог поступить, верилось с трудом.
— Не знаю, но, возможно, он просто не успел… может, его кто-то спугнул, — гнул свою линию Гарри.
Задумавшись, он запустил руку в волосы, в затруднении почесывая затылок; затем его брови поднялись, а лицо осветилось:
— Он хотел тебя напугать, показать, что в любой момент может тебе навредить!
Это было похоже на правду, но что-то не давало мне покоя.
— Подожди, Гарри, — я стала размышлять вслух, — но разве Малфой не постарался бы намекнуть, что именно ОН меня усыпил? Разумеется, он был и остается скользким типом, но нападал он всегда открыто.
Гарри, сидевший напротив меня, упрямо качал головой, отметая мои доводы, и, тяжело вздохнув, я закрыла лицо руками. Усталость вылилась в итоге в сильную головную боль, и единственное, чего мне хотелось — лечь спать и проснуться годика через три.
— Давай обсудим все завтра, — вдруг сказал Гарри, встав и подойдя ко мне. — Тебе нужно отдохнуть.
— Спасибо, Гарри, — улыбнулась я в ответ. — И за то, что нашёл меня…
— Мне, как обычно, просто повезло, — смутился тот и подал мне руку, помогая подняться.
* * *
Северус
Темные воды бурным потоком проносились передо мной. Я сидел на берегу и глядел на реку. На душе было спокойно, пусть и несколько грустно. Любуясь проплывающими тучами над головой, я слушал глухое карканье воронов, диссонировавшее с монотонным шумом бурлящей реки.
— Северус…
Я вздрогнул и оглянулся. За моей спиной стояла Лили Эванс, которая, как и я несколькими минутами ранее, глядела на реку.
— Лили? — с удивлением сказал я, но она, будто не услышав, медленно пошла к реке. Острые камни ранили ее босые ступни, а холодный ветер трепал подол длинного светлого платья.
— Лили, — снова позвал я и поднялся на ноги. — Что ты делаешь?
Даже не обернувшись на мой голос, она вошла в воду.
— Лили! — крикнул я и бросился к девушке.
Она с трудом двигалась поперек течения, и я почти догнал ее, когда Лили обернулась ко мне. Вода доходила ей до пояса, и она дрожала от холода, но ее взгляд был полон решимости, а губы плотно сжаты.
— Лили, возьми меня за руку! — стараясь перекричать шум воды, я протянул ей руку. Река словно обезумела, не давая сделать дальше ни шагу: я с трудом мог стоять на месте, чувствуя, как мои ноги скользят по дну.
Лили улыбнулась мне уголками губ и, раскинув руки, откинулась назад.
— Лили! — заорал я при виде того, как бурное течение реки уносит ее. С силой оттолкнувшись от дна, я прыгнул следом за ней и нырнул.
Барахтаясь в вязких волнах, я плыл за ней, но из-за темной воды толком не понимал, в какую сторону двигаюсь. Река тянула меня на дно, словно загоняя в ловушку, и я почувствовал, что начинаю задыхаться…
Наконец что-то твёрдое коснулось моих пальцев. Рука Лили! Я на ощупь ухватил ее за запястье и потянул к себе. Одной рукой прижав к себе хрупкое тело девушки, я устремился вверх, к поверхности воды.
Вынырнув и жадно глотая воздух, я изо всех сил стал грести к берегу, таща на себе Лили. Волосы девушки потемнели от влаги и облепили её лицо, а кожа побледнела и на ощупь казалась совсем ледяной. Я боялся, что не успею ее спасти.
Уложив Лили на камни, я достал палочку и дрожащими руками убрал волосы с ее лица.
Каково же было мое удивление, когда я увидел, что вытащил из реки вовсе не Лили… Лицо Гермионы Грейнджер, мертвенно-бледное, с посиневшими губами, ужаснуло меня.
Я растерялся. Где-то в реке тонула Лили, передо мной лежала полумертвая студентка, и обеим требовалась моя помощь. Что же мне делать?
Я бросил взгляд на реку, с ужасом понимая, что течение успело далеко унести тело Лили, а найти и спасти её просто невозможно.
Сжав челюсти, я обернулся к Грейнджер и взмахнул палочкой, произнося нужное заклинание. Она не шевелилась, и в какой-то момент я решил, что опоздал и Гермиона умерла у меня на руках…
— Ну, же, Грейнджер, очнись! — прорычал я, повторяя заклинание. — Открой глаза!
Наконец тело девушки дернулось и она резко согнулась, откашливаясь и выплевывая воду. Я держал ее голову приподнятой, чтобы она не подавилась.
Разлепив глаза, Гермиона посмотрела на меня. Она тяжело дышала, от озноба ее всю колотило.
— Северус… — с трудом выдохнула она, благодарно улыбаясь мне.
* * *
Я резко сел на кровати с бешено колотящимся сердцем, тяжело дыша. Перед глазами все ещё стояло бледное лицо Гермионы, а кожа на теле покрылась мурашками при воспоминании о ледяной воде.
— Северус? — услышал я голос Кары. Она приподнялась на локте и с беспокойством смотрела на меня. Я перевел дух и снова лёг, позволив любовнице положить голову мне на плечо.
— Тебя что-то беспокоит? — тихо спросила Кара и провела рукой по моему животу.
— Мне просто приснился кошмар, — помедлив, ответил я, обнимая ее.
— Ты опять звал какую-то Грейнджер…
Голос Кары был печальным. Спрятав лицо на моем плече, она поежилась и крепче прижалась ко мне. Мне стало совестно, что она грустит из-за меня, но утешать Кару я не хотел — мне казалось, что таким образом я внушу ей надежду, а в будущем это причинит ей еще больше страданий.
Поэтому я промолчал, как делал всякий раз, когда мог улучшить наши отношения.
— Я люблю тебя, Северус, — прошептала Кара спустя некоторое время.
* * *
Гермиона
Мы с Гарри сидели в библиотеке и, склонившись над учебниками, тихо переговаривались.
— А я уверен, что это дело рук Малфоя, — упрямо твердил мой друг. — Я поговорю с ним сегодня же!
— Гарри, он пошлёт тебя куда подальше, — фыркнула я, поражаясь прямолинейности друга. — Пока лучше делать вид, что мы ни о чем не догадываемся, и смотреть, что он станет делать дальше.
Подумав, я добавила:
— Если, конечно, мой сон в нише — дело рук Малфоя, в чем я, признаться, сомневаюсь.
Гарри недовольно цокнул языком и закатил глаза. Дописав очередной абзац, он отложил перо и снял очки.
— Кстати, я вчера хотел поговорить с тобой о Роне, — начал он, потирая пальцами переносицу. Я, оторвавшись от учебника, с недоумением подняла брови.
— Тут не о чем говорить, Гарри.
— Нет, есть, — подвинувшись ближе ко мне, он продолжил: — Рон вчера был сам не свой и попросил меня поговорить с тобой. Он хочет помириться, Гермиона, и действительно сожалеет…
Я задумалась. Я тоже скучала по своему другу — мне не хватало его глупых шуток, недовольных комментариев на уроках и бескорыстной поддержки.
— Я тоже хочу помириться, — ответила я.
Заметив, как расплылось в счастливой улыбке лицо Гарри, я поспешила уточнить:
— Но только ради дружбы! Вечером я смогу с ним поговорить.
Гарри с довольным видом кивнул, и мы вернулись к домашней работе.
* * *
После занятия по рунам меня нашел профессор Слизнорт и сообщил о том, что в "Клубе Слизней" перед каникулами состоится рождественская вечеринка, на которую приглашаюсь я и моя пара, если таковая имеется. Поблагодарив профессора, я поспешила в гостиную, чтобы поскорее помириться с Роном. Я не знала, станет ли он встречаться с Лавандой и дальше, и стоит ли предлагать ему пойти со мной на вечеринку, но все равно радовалась скорому примирению — я очень не хотела терять своего рыжего друга.
В гостиной Рона не было, и я удивилась, зная, что тренировка квиддичной команды закончилась еще час назад. Сейчас он, наверное, где-нибудь тискается с Браун…
Мешать им я не собиралась и решила, что найду его позже: сейчас мне следовало закончить эссе для профессора Флитвика к занятию в понедельник и подготовить диаграмму по нумерологии.
Рона я встретила в коридоре перед самым отбоем, возвращаясь из ванны старост.
— Рон! — окликнула я парня, шедшего впереди. Он обернулся, но, увидев меня, злобно скривился и продолжил свой путь. Удивившись, я ускорила шаг.
— Рон, подожди, я хотела поговорить! — я догнала его и встала перед ним. Уизли сверлил меня взглядом, полным отвращения.
— Не о чем нам с тобой разговаривать, — прорычал он, покраснев от злости, — так что отвяжись от меня!
Такой грубости от Рона я не ожидала, и это меня испугало.
— Рон, прости, что наговорила тебе прежде… — начала я, решив, что разберусь с нашей ссорой сегодня же, но тот не дал мне договорить, схватив за плечи и толкнув к стене.
— Я сказал — отвяжись! — рявкнул он мне в лицо.
— Рон, да что с тобой происходит?! — мой голос задрожал, а в затылке вспыхнула боль после удара о каменную стену.
Уизли молча бросил на меня уничтожающий взгляд, развернулся и ушёл.
Я смотрела ему вслед и не могла ничего понять. Хотелось догнать его и выяснить, почему он как с цепи сорвался, но головная боль благоразумно напомнила мне, что сейчас его лучше не трогать…
Что с ним стряслось, в конце-то концов?
Он, конечно, обижался на меня, и периодически мы с ним за это время ругались, но подобной ненависти я ничем не заслужила!
* * *
Выходные порадовали обитателей Хогвартса солнечной погодой и пушистыми хлопьями снега, плавно опускавшимися на землю. А надо мной словно нависли грозовые облака.
Я заставляла себя есть, через силу улыбалась Джинни и лишь пожимала плечами в ответ на предположения Гарри о странном поведении Рона.
Он вовсе перестал меня замечать и даже стал меньше общаться с Гарри. Рядом с рыжим постоянно крутилась Лаванда, то и дело что-то шепча ему на ухо и косо поглядывая на меня.
Урок со Снейпом в субботу вечером стал для меня глотком свежего воздуха: я смогла безукоризненно выдать профессору ложные воспоминания, и более того — я успешно отразила его атаку моей иллюзии и случайно смогла проникнуть в его собственную защиту. Его иллюзией был непроглядный туман, такой серый и плотный, что я не могла различить собственных рук. Я не успела глазом моргнуть, как профессор выгнал меня из своего разума.
Снейп одобрительно хмыкнул, глядя на мое удивление, и скупо похвалил меня, а я готова была пуститься в пляс, услышав его тихое: «Хороший манёвр, мисс Грейнджер».
* * *
В воскресенье я решила доделать задание по оставшимся предметам. Привычно устроившись с учебником на скамейке во внутреннем дворе замка, я наложила на себя согревающие чары и приступила к изучению побочных эффектов сока ядовитой тентакулы.
— Грейнджер! — окликнул меня Маклагген.
О нет! Только не он!
Узнав, что мы с Роном расстались, он буквально не давал мне проходу, а его шуточки с каждым разом становились все вульгарнее.
Я решила проигнорировать его, спрятавшись за книгой. Кормак уже шел ко мне, как ему преградил путь семикурсник из Когтеврана, что-то спросив. Бросив на меня нетерпеливый взгляд, Кормак кивнул студенту, и оба вернулись в замок.
Я облегченно выдохнула, даже не заметив, что на какое-то время задержала дыхание.
Кто-то тронул меня за плечо, и от неожиданности я подпрыгнула, выронив книгу, обернулась и замерла с раскрытым от удивления ртом.
— Извините, мисс Грейнджер — это вы? — спросила молодая женщина, стоявшая передо мной. Её пальцы все еще невесомо касались моего плеча, а она с интересом глядела на меня.
Это была та самая незнакомка, с которой Снейп пил вино в «Кабаньей голове»! Она поправила меховой воротник своей зимней мантии и, достав палочку, отправила упавшую в рыхлый снег книгу обратно мне в руки.
Я, закрыв рот, взяла учебник и хотела уже поблагодарить незнакомку, но вместо этого могла лишь молча таращиться на тонкую руку, которую она мне протянула.
— Приятно познакомиться, мисс Грейнджер. Меня зовут Каролина Кэндисс.
brisenавтор
|
|
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня) В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки) Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст) А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше) Каждый из вас играет огромную роль для меня) |
brisenавтор
|
|
brisenавтор
|
|
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова) Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?) Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная. Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе) 1 |
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
1 |
brisen
Blumenkranz Спасибо Вам большое) это очень приятные слова) Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?) Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная. Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе) Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается. Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов. |
brisenавтор
|
|
Blumenkranz
Спасибо большое) 1 |
brisenавтор
|
|
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе) |
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
1 |
brisenавтор
|
|
Jeevan
Спасибо большое :) |
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь. 1 |
Aprel77 Онлайн
|
|
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
1 |
2 |
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
|
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей |
cucushaавтор
|
|
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам. |
cucusha
Показать полностью
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор))))) Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес)))) Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении. Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |