↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лечебное зелье

Мэри/Кара

Когда шум голосов на нижнем этаже начал усиливаться, я поняла, что намечается собрание Ордена. Запереться в комнате показалось мне теперь глупой идеей, к тому же Северус должен был вот-вот появиться, а, значит, у меня есть возможность с ним поговорить!

Быстро приведя себя в порядок, я спустилась в гостиную. Людей там собралось не так уж много, но кое-кто из них отличался особо громким голосом.

Большинство уже знали мое имя и то, что я здесь скрываюсь. Маги и волшебницы вежливо подходили поздороваться со мной, спрашивали о моем самочувствии и высказывали сожаления о моем положении. Больше всего меня раздражали две особы: рыжая миссис Уизли, так громко вздыхавшая о моей болезненной худобе, и белокурая Флёр Делакур. Последняя обрадовалась, узнав, что я когда-то училась в Шармбатоне, и начала что-то быстро трещать по-французски. Луис Пурфе учил меня этому языку, и в последние годы его жизни мне ни разу не пришлось пользоваться магическим переводчиком. Акцент я всегда оправдывала долгой жизнью в Нидерландах и тем, что в моем окружении редко говорят по-французски, но, когда Флёр начала выспрашивать о совершенно неизвестных мне школьных учителях, то я, побоявшись проколоться, поспешила закончить разговор с этой любопытный девицей — вежливо извинившись перед ней, сослалась на срочный разговор с Люпином и быстро ушла. Римус при виде меня мягко улыбнулся и пригласил сесть рядом.

— Понимаю, как, должно быть, вас пугает такое количество незнакомых людей, — вежливо посочувствовал он мне. Я лишь шутливо отмахнулась:

— Эти люди сейчас делают большое дело, так что для меня это честь, — произнесла я.

Мы говорили о происходящем в Англии, переключаясь на приветствия и знакомство с новоприбывшими. Оторвать взгляд от время от времени вспыхивавшего зелёным пламенем камина с каждым разом было все труднее, как и заставить себя не замирать в испуге, видя зеленые всполохи, а потом не поджимать губ от разочарования. Где же Северус?


* * *


Гермиона

На следующий день после первого занятия легилименцией я большую часть свободного времени провела в библиотеке, в поисках необходимой информации. Прочувствовать структуру собственной магии… Звучало совершенно абстрактно, и я даже не могла понять, что именно мне следует делать. Я попробовала прислушиваться к себе при выполнении любых заклинаний и кое-что все же отметила для себя: я словно чувствовала, как моя магия тонкой нитью просачивается через ладонь к кончику волшебной палочки. Однако вряд ли Снейпу сегодня этого будет достаточно. Снова и снова пролистывая книги, я пыталась найти описания похожих ощущений или более подробное описание беспалочковой магии, но ничего толкового мне не встретилось.

От размышлений меня оторвал Гарри, который внезапно шлепнулся на соседний стул, упал лицом в сложённые на столе руки и вымученно застонал.

— Я совершенно не понимаю, что происходит, — протянул он. Вернувшись к книге, я сочувственно погладила его по плечу.

— Никаких новостей с воспоминанием Слизнорта?

— Ага, — Гарри поднял голову и снова опустил ее, стукнув лбом о собственные запястья. — И с Малфоем тоже. Я поджидал его возле Выручай-комнаты в мантии-невидимке, думал зайти туда вместе с ним, но дверь просто захлопнулась у меня перед носом!

— Это магия, Гарри, — пожала я плечами. Именно это я имела в виду, когда высказала сомнения по поводу его плана.

— Да, — угрюмо согласился он, выпрямляясь. — Я сегодня хочу снова пойти к Макгонагалл. Почему руководство ничего не делает с Малфоем? Ведь всем понятно, что только он мог прислать тот папирус!

Я с укоризной посмотрела на Гарри, тот ответил мне бестрепетным взглядом. Мне пришлось отложить книгу и, тяжело вздохнув, повернуться к другу:

— Во-первых, студенты постоянно ссорятся и насылают друг на друга незначительные проклятия, — осторожно сказала я, понимая, как может Гарри отреагировать на мои слова. — Во-вторых, профессора не станут вмешиваться, тем более что все закончилось вполне благополучно.

— Благополучно?! — громко воскликнул Поттер, так что на нас стали оглядываться другие студенты и библиотекарь. Отвесив ему подзатыльник, я наложила на нас заглушающие чары.

— Гермиона, не ожидал, что ты скажешь такое, — продолжил Гарри, не реагируя на мой возмущенный взгляд. — У тебя же все лицо в шрамах!

— Не поверишь, я знаю! — я, не сдержавшись, тоже повысила голос. — И профессор Снейп делает все возможное, чтобы избавить меня от них!

— Да, но только зачем он так старается ради тебя? — Гарри словно ждал этих слов от меня. — Понятно ведь, что он прикрывает Малфоя, чтобы хорька не отчислили и он мог закончить их общее дело!

— Люди не всегда помогают только из корыстных побуждений! — прошипела я, хмурясь. — Возможно, он просто хочет мне помочь.

— Ха! — фыркнул друг, тряхнув головой. — Конечно, он же так любит гриффиндорцев, что только и ждёт случая, чтобы выручить их из беды!

Слова Гарри разозлили меня окончательно.

— Знаешь, если бы ты вокруг видел что-то ещё, кроме вымышленных заговоров, то, возможно, и заметил бы, что так и есть! — я вскочила на ноги и начала быстро складывать книги в стопку: оставаться дольше в обществе Гарри я не собиралась.

— Гермиона, брось, — скривился Поттер, наблюдая за моими торопливыми движениями. — Ты ведь это не всерьез?

Я, не ответив ему, повесила сумку на плечо, взяла стопку книг и поспешила к мадам Пинс.

До чего же ты иногда слеп, Гарри!


* * *


Северус

В доме на площади Гриммо сегодня было многолюдно, хотя большая часть Ордена осталась в Хогсмиде, чтобы следить за территорией Хогвартса. Стоило мне выйти из камина в гостиной, как я сразу наткнулся на взгляд Мэри — она сидела рядом с Люпином и что-то тихо с ним обсуждала. Увидев меня, она извинилась перед оборотнем и поднялась с места, намереваясь подойти ко мне.

Разговаривать с ней я не желал, и голос Альбуса, приглашавшего всех членов Ордена пройти в столовую, только обрадовал меня. Пройдя в столовую, я сел за стол рядом с директором, игнорируя сердитое фырканье Грюма, которому пришлось подвинуться, чтобы освободить мне место.

Орденцы делали короткие отчеты, раздавали задания, строили предположения… По правде говоря, я считал своё присутствие здесь бессмысленным, если не считать умиротворяющего злорадства, которое я испытывал всякий раз, когда некоторые присутствующие особенно остро реагировали на мои язвительные комментарии. Споры о том, что в Хогвартсе кто-то умышленно травит друзей Избранного, не прекращались — похоже, кроме меня и Дамблдора, больше никто не знал истинной причины «болезни» Гермионы.

— Похоже, кто-то не может добраться до Поттера, — прохрипел Грюм, а его волшебный глаз злобно уставился на меня.

Я в ответ лениво приподнял бровь, выказывая максимальное пренебрежение, на которое только был способен.

— Согласен! — прогремел Кингсли.

— Уверен, что без твоего крестника тут не обошлось, — рыкнул Грюм, ткнув в меня кривым пальцем.

— Тогда он, безусловно, талантлив, раз смог обойти дюжину взрослых волшебников, приставленных охранять учеников Хогвартса, — презрительно выплюнул я.

За столом зашумели, а кое-кто повскакивал с мест, но Дамблдор поднял руку, призывая сохранять тишину.

— Все мы знаем, что каждый делает все возможное, чтобы поддерживать порядок и безопасность в школе, Северус, — произнёс он, искоса взглянув на меня. — И пока мы не сможем ничего поменять в школе, я прошу каждого из вас быть начеку!

Обведя собравшихся пристальным взглядом, он продолжил:

— Римус, я попрошу тебя наладить связи с оборотнями — нам могут пригодиться любые сведения от них. Мы знаем, что Том Реддл уже призвал их к себе на службу…

Тонкс взволнованно сжала кулаки, но промолчала. Я знал, что она неравнодушна к Люпину, который, в свою очередь, понимающе кивнул директору.

Обсудив напоследок усиление охраны Хогвартса, Дамблдор закончил собрание. Я покинул столовую первым. Выйдя в гостиную и подходя к камину, я тут же заметил Мэри, сидевшую на диване с книгой на коленях. Увидев меня, она отбросила книгу и кинулась ко мне, преградив мне дорогу.

— Северус, прошу, поговори со мной! — воскликнула она, хватая меня за мантию. Смерив ее безразличным взглядом, я повёл плечом, сбрасывая ее руки.

— Как там зелье? Как Гермиона? — спросила она, неловко пряча руки за спину. Пришлось глубоко вдохнуть и задержать дыхание, чтобы утратить враз вспыхнувшую ярость. Не ей спрашивать меня об этом!

Я проигнорировал ее вопрос, шагнув в сторону, чтобы обойти ее, и тут за моей спиной раздались голоса членов Ордена, входивших в гостиную.

— Мисс Кэндисс, я как раз хотел с вами поговорить! — услышал я голос Дамблдора и с облегчением шагнул в камин, глядя, как Дамблдор подходит к Мэри и уводит ее в сторону.

Впервые за долгое время я был признателен старику за его проницательность.


* * *


Гермиона

Предвкушая недовольство профессора Снейпа моими успехами в легилименции, я вошла в класс. К моему удивлению, он был пуст, и все столы стояли на своих местах, как на обычном теоретическом занятии. Я что-то перепутала, и урока не будет? Или профессору пришлось изменить его время?

— Поднимайтесь в кабинет, мисс Грейнджер, — раздался голос профессора откуда-то сверху. Я подняла голову и увидела его наверху лестницы. Снейп развернулся на каблуках, эффектно взмахнув полами мантии, и исчез за дверью.

В кабинет я зашла, испытывая смущение, потому что помнила, что предыдущие мои посещения ничем хорошим не заканчивались. Снейп показал на кресло напротив стола.

Дождавшись, пока я усядусь, профессор взял со стола небольшой флакон с золотистым зельем и протянул его мне. Сердце забилось сильнее, когда я поняла, что это.

— Не спешите радоваться, мисс Грейнджер, — бросил Снейп, когда я дрожащими руками взяла у него флакон. — Вы будете первой, кто испытает на себе антидот.

— Конечно, профессор, — выдавила я, рассматривая флакон.

Я порылась в сумке и вынула первую попавшуюся тетрадь, затем трансфигурировала ее в небольшое зеркальце. Снимать маскирующие чары перед профессором было неловко, но он должен был видеть действие зелья, чтобы оценить его результат.

— Это наружное, Грейнджер, — произнёс Снейп, сложив руки на груди и глядя, как я открываю флакон. — По моим расчетам, тонкого слоя будет достаточно.

Он наблюдал за моими движениями, пока я наносила зелье на лицо. Подушечки пальцев задевали кривые, бугристые рубцы, в очередной раз вызвавшие у меня отвращение. Я никогда не смогла бы привыкнуть к ним! Вначале зелье лишь неприятно покалывало лицо, но через некоторое время покалывание перешло в невыносимое жжение, заставившее меня зашипеть от боли. Невольно зажмурившись, я опустила поднятые было к лицу руки, глубоко вдыхая. Кожу словно снова разъедало изнутри.

— Больно! — с трудом прохрипела я. Страх, что зелье не поможет, исчез, уступив единственному желанию — чтобы эта пытка поскорее прекратилась. Вдруг я ощутила руку Снейпа на своем плече, а затем холодное стекло стукнулось о мои стиснутые зубы, и в нос ударил резкий запах обезболивающего зелья.

— Откройте рот, Грейнджер, — голос профессора прозвучал совсем близко, и я почувствовала, как его дыхание коснулось моего виска.

Я послушалась, выпив зелье, и боль начала постепенно отступать.

— Как вы себя чувствуете? — спросил Снейп. Мне показалось или я услышала в его голосе беспокойство?

— Все в порядке, — непривычно слабым голосом сказала я, приоткрывая глаза. Взглянуть в зеркало было страшно: вдруг зелье не подействовало?

— Смелее, Грейнджер, вы же с факультета храбрецов, — насмешливо протянул Снейп, который так и стоял рядом со мной.

Закусив губу, я медленно подняла руку с зеркальцем к лицу.


* * *


Северус

Я успел испугаться, когда Грейнджер зашипела от боли — благо, я приготовил зелье на этот случай.

Сейчас девушка смотрела в зеркало и широко улыбалась своему отражению, едва не жмурясь от удовольствия. В уголках глаз собрались мелкие морщинки, тонкие пальцы тут и там касались гладкой кожи лица… Я не сомневался, что зелье поможет; пришлось все перепроверить, из-за чего срок приготовления увеличился, но это того стоило. Определенно, у меня был повод гордиться собой.

— Спасибо, профессор! — Гермиона оторвалась от зеркала и посмотрела на меня. Карамельные глаза девушки стали влажными от навернувшихся слез.

Я даже ничего не успел ей сказать, как она вскочила с кресла и практически прыгнула мне на шею, обхватив меня руками.

— Кхм, Грейнджер, оставьте это своим друзьям, — пришлось коснуться ее талии, чтобы мягко отодвинуть девушку от себя. К моему удивлению, она лишь тихо рассмеялась и снова прижалась к моей груди.

— Но ведь именно вы помогли мне, — прошептала она куда-то мне в шею, и я почувствовал, как предательские мурашки пробежали по моей спине, и мне не понравилась реакция моего тела на ее близость.

— Мисс Грейнджер, возьмите себя в руки, — теперь я твёрдой рукой отодвинул ее, придав голосу стальные нотки. — Вам не за что меня благодарить.

Грейнджер все ещё счастливо улыбалась, но послушно убрала руки с моих плеч и сделала шаг назад.

— Вы правы, сэр, — затараторила она. — Просто я так рада! Эти маскирующие чары сильно изматывали меня, и я все время боялась, что когда-нибудь не успею заметить, что они ослабели!

Я смерил ее строгим взглядом и отступил немного в сторону. От ее искренней радости в моей груди разлилось приятное тепло, контрастируя с нарочито грозным выражением лица.

— Можете быть свободны, мисс Грейнджер, — с некоторым сожалением произнес я, отводя взгляд.

— А… занятия сегодня не будет? — девушка удивлённо подняла брови. Я с трудом удержался, чтобы не закатить глаза.

— Сегодня вам необходимо отдохнуть, — взмахом руки я распахнул дверь в класс. — Я сообщу вам о времени следующего занятия.

Гермиона ещё какое-то время без видимой цели топталась в кабинете, но затем вежливо попрощалась и ушла.


* * *


Гермиона

После ужина мы сидели с Джинни в гостиной и отмечали мое исцеление бутылочкой сливочного пива. Подруга, конечно, была в курсе случившегося со мной и вместе с мальчишками поддерживала меня и страховала, следя за косметическими чарами. Когда парни ушли за столик у стены, чтобы сыграть партию в шахматы, мы заговорили о Лаванде Браун, которая в последние дни постоянно как-то странно смотрела на меня, чем сильно раздражала и напрягала.

— Думаю, она все ещё хочет вернуть Рона, а в тебе видит соперницу, — предположила Джинни, делая глоток пива.

Я лишь пожала плечами:

— Тогда она сильно ошибается и сосредоточила своё внимание не на том, что нужно.

Джинни хитро улыбнулась и пододвинулась ко мне поближе, наложив на нас заглушающие чары.

— Кстати о внимании, — по интонации подруги я поняла, что ее расспросов мне не избежать. — Как движутся дела по соблазнению таинственного слизеринца?

— М-м, — разумеется, мне хотелось поделиться своими переживаниями хоть с кем-нибудь, но я понимала, что подруга меня все равно не поймет. — Все наладилось.

Глаза Джинни округлились, и она с восторженной улыбкой схватила меня за руки.

— Как же я рада за тебя! — воскликнула она, а я в ответ рассмеялась. — Вы теперь вместе? Теперь ты мне скажешь, кто он?

— Джинни, мы не вместе, — с улыбкой ответила я. Подруга с недоумением уставилась на меня и выпустила из рук мои ладони. Мое улыбающееся лицо явно сбивало ее с толку.

— Ты же сказала, что все наладилось…

— Ну-у, — протянула я, — все действительно наладилось: он больше не сторонится меня, и мы иногда даже разговариваем…

— И все? — хмурясь, перебила меня Джинни. Откинув волосы за спину, она оглядела меня с ног до головы. — Вы даже не целовались, что ли?

Почему же ты так любопытна, Джинни?

Врать ей мне совсем не хотелось.

— Целовались, — кивнула я неуверенно. — Но, можно сказать, что это была моя инициатива и он этого совсем не хотел.

— Ты меня пугаешь, Гермиона.

— Это было давно и я не жалею об этом, — отмахнулась я, — так что можешь не рассказывать мне о том, что девушки должны казаться неприступными.

Джинни отвела взгляд, смутившись.

— Это плохой признак, — тихо произнесла она. — Не похоже, что он отвечает тебе взаимностью.

Я снова пожала плечами, показывая свое легкомысленное отношение к этому.

— Знаю, — голос все же задрожал, выдавая мою печаль. — Я говорила, что не жду ответных чувств. Это, наверное, невозможно…

Джинни сочувственно обняла меня, затем отстранилась.

— Не расстраивайся, — прошептала она, желая утешить. — Ты же Грейнджер, и ты никогда не отступаешь, пока не добьешься своего, верно?

Рассмеявшись, я кивнула:

— Даже не знаю теперь, чего именно я хочу добиться от С… слизеринца, — Мерлин, я едва не выдала себя!

— Да брось! — подмигнула мне Уизли. — Мы все хотим одного и того же. Любви и взаимности!

Джинни сложила руки на груди, задумчиво постучала пальцем по губам, а лукавый взгляд, который она бросила на меня, вызвал у меня легкое беспокойство.

— Мужчины любят глазами, так что нужно серьезно поработать над твоей внешностью, — она уже потирала ладони в предвкушении. — Пора тебе перестать прятать свои достоинства, Грейнджер!

Я облегченно рассмеялась. Что ж, идея была не нова, да и прежде исполнение было не на высоте. По крайней мере, сейчас мне не стоило переживать из-за маскирующих чар.

Глава опубликована: 28.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх