↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночные размышления

Северус

Я плыл по чёрной реке, окутанной густым туманом, зная: меня ждут там, ниже по течению. Горячая вода обжигала кожу, я тонул под ударами волн, выныривал, вдыхая влажный воздух, сопротивлялся течению и вновь сдавался, подчиняясь бурному потоку. В какой-то момент впереди возник огромный валун, стоявший прямо посередине реки.

Девушка с хрупкой фигуркой, сидевшая на камне, поманила меня рукой.

Сквозь туман я смог различить ее рыжие волосы, и сердце пропустило удар, а потом ускорило свой бег, словно стремясь побыстрее оказаться рядом с ней.

Подплыв ближе, я с удивлением узнал Лили. Она смотрела на меня с мягкой улыбкой, в её ярко-зелёных глазах была нежность. В груди защемило, я из последних сил подтянулся на руках, чтобы взобраться на камень, и через несколько секунд сидел перед ней, жадно рассматривая ее лицо и мечтая о том, чтобы время остановилось. Тонкие пальцы Лили коснулись моей щеки, заставив меня рвано выдохнуть, и она, прикрыв глаза, наклонилась ко мне. Лили целовала несмело, нежно прикусывая губы, мягкость ее уст пьянила меня, а робкие прикосновения языка обжигали. В груди разгорелся жар, и я притянул девушку к себе, углубляя поцелуй.

Тихий стон Лили эхом отозвался в моей голове, а острая боль в плече заставила содрогнуться. Девушка передо мной медленно растаяла в воздухе, оставив лишь ледяную пустоту. Река вокруг скалы разбушевалась, по темной воде пошли высокие волны, одна из которых смыла меня с камня, утягивая на дно. Очнувшись, я открыл глаза, с тяжелым сердцем понимая, что моя Лили оказалась всего лишь наваждением.


* * *


Гермиона

Затуманенные сном глаза профессора глядели на мои губы. Я замерла, словно напуганный кролик перед броском змеи, не в силах даже пошевелиться от ужаса. Наконец Снейп медленно поднял взгляд на мои глаза… Я резко отшатнулась при виде того, как его сузившиеся глаза наполняются яростью. Скривив в презрении тонкие губы, он едва слышно прохрипел:

— Как недостойно, Грейнджер.

Я уже судорожно придумывала себе оправдание, как из-за двери в кабинет раздались звуки шагов и голос директора. Мигом вскочив с кровати, поправив волосы и стараясь успокоить бешено бьющееся сердце, я быстро повернулась к вошедшему в спальню Дамблдору, за которым следовал какой-то мужчина средних лет в лимонном халате. Коротко кивнув мне и Снейпу, целитель тут же начал осматривать профессора, размахивая над ним палочкой и шепча заклинания.

— Мисс Грейнджер, вы прекрасно справились, — обратился ко мне Дамблдор, подхватив под локоть и уводя в сторону кабинета.

Услышав за спиной глухое фырканье профессора Снейпа, я стыдливо прикрыла глаза и залилась краской. Неправильно поняв мое смущение, Дамблдор мягко улыбнулся и ободряюще похлопал меня по плечу.

— Профессор Снейп жив — и это лучшее, что вы могли для него сделать, — добавил он. — Но сейчас я попрошу вас вернуться в свою гостиную, чтобы целитель мог спокойно выполнить свою работу.

Я поспешно закивала — следовало убраться отсюда как можно быстрее.

— И ещё… Я полагаюсь на ваше благоразумие в том, что события этой ночи не станут известными за пределами этой комнаты, — директор внимательно поглядел мне в глаза. Я снова кивнула. Да дайте же мне скорее уйти!

Дамблдор отпустил меня, и я обернулась, чтобы попрощаться с целителем и профессором Снейпом. Последний недовольно покосился на меня, но ответом не удостоил. Задрав в ответ на это подбородок, я пожелала директору доброй ночи и поспешила уйти.

Мерлин! Снова я попала впросак!

Жалела ли я о случившемся? Нет! Я, конечно, боялась, что Снейп после такого не захочет иметь со мной никаких дел и, скорее всего, откажется от занятий окклюменцией, но этот поцелуй я, в конце концов, заслужила — как верно заметил Дамблдор, я спасла ему жизнь!

Разочарования не было. То ли от пережитого стресса, то ли потому, что удалось избежать наказания за свою вольность, но теперь я думала, что дела обстоят не так уж и плохо. Как вовремя появился директор! Невольно улыбнувшись, я назвала Полной Даме пароль и, проигнорировав ее недовольное ворчание, ушла в свою комнату. Что ж, я и без того не рассчитывала на то, что Снейп ответит мне взаимностью… Теперь мне, по крайней мере, будет о чем мечтать темными ночами, а об остальном можно подумать уже завтра.


* * *


Кара

Я отшатнулась, прерывая связь. Все-таки Северус с ней!

Схватив шар, я размахнулась и с силой швырнула его в стену, но грохот разлетевшегося на мелкие осколки подарка не заглушил моей боли. Перед глазами все ещё стояла картина их поцелуя, и я закричала, рывком сметая все со стола. Задыхаясь от рыданий, я упала на пол, обняв себя за плечи; мне казалось, что сердце сейчас разорвётся от боли и обиды. Почему она? Почему именно ей ты решил ответить взаимностью, Северус?!

Мне хотелось применить к себе Обливиэйт, чтобы больше никогда не чувствовать эту боль! Забыть эту любовь и не видеть его больше никогда!

Я, конечно, всегда знала, что Северус мне не принадлежит, и он не упускал случая напомнить об этом… Но как же я ошибалась, считая, что больнее мне уже не будет. Я сдерживалась, чтобы не писать гневных писем каждый раз, когда он исчезал на долгие месяцы, молчала при виде фотографий Лили или следов чужой помады на его лице… но видеть, как он с нежностью отвечает на поцелуй другой, я была просто не в силах.

Бросились в глаза разбросанные по паркету осколки магического шара, и я с ужасом поняла, что оборвала единственную связь с Северусом. Призвав к себе успокоительное зелье, я залпом выпила его и выдохнула. Нужно понять, как действовать дальше: я не могу позволить какой-то глупой влюблённой девчонке увести у меня Северуса сейчас, когда мы с ним… Ох, Мэри! Не лги себе — тебя предупреждали, и ты с радостью согласилась играть эту роль для него…

Мои руки безвольно опустились, и я закрыла глаза, с трудом успокаивая дыхание и понимая, что просто раздавлена недавним зрелищем. Зелье начало действовать, и мои мысли постепенно приобретали ясность и стройность.

Но для начала мне необходимо встретиться с Северусом.


* * *


Северус

Я лежал в постели и задумчиво глядел в потолок. Забинтованные плечо и грудь напоминали о себе неприятным зудом, но обезболивающая мазь хотя бы избавила меня от боли при каждом движении. Противоядие будет готово только к полудню, а до этого мне следовало обновлять самоочищающие чары и каждый час принимать кроветворное зелье.

Дамблдор, проводив целителя, задержался, чтобы узнать подробности этой ночи.

Услышав, что я так рисковал своим положением ради женщины, Альбус нахмурился.

— «Ядовитый сад»? — переспросил он, прищурившись. — Я слышал о нем, но думал, что он на континенте.

Я рассказал про Кару все, что знал, умолчав о подробностях нашего знакомства и интимном характере встреч.

— Я знал Луиса Пурфе, — вдруг проговорил директор, с задумчивый видом проводя почерневшими пальцами по бороде. — Он был человеком замкнутым и очень одиноким. Не припомню, чтобы слышал когда-нибудь про его семью и каких-нибудь родственников, пусть даже дальних. Но когда мы с ним познакомились, он только-только приехал в Лондон и с трудом говорил по-английски, и отчасти по этой причине с трудом шёл на контакт.

Я рассказал, что Волан-де-Морт дал мне неделю на то, чтоб я нашёл Кару и доставил ему, и что я и не собирался ее разыскивать, в чем и признался Дамблдору. Вернувшись к воспоминаниям о случившемся той ночью, я скрипнул зубами.

— У меня было все продумано, — я словно вслух разговаривал сам с собой. — Я смог предупредить Кару, что мне придется назвать точный адрес «Ядовитого сада» Темному лорду, а она все подготовила, предупредила служащих… Там не найдут ничего интересного и оставят ее в покое, я уверен.

— Но почему тогда ты вернулся в таком виде?

— Темный лорд проверил подлинность моих безуспешных попыток отыскать Кару и привлечь ее на его сторону. Он уже отпустил меня, поверив моим воспоминаниям, но, когда я уходил, послал мне в спину проклятие ужаса, одновременно внушив мне…

Я умолк, не желая говорить об увиденном.

«Пытки Кары… лорд внушил мне ее мучительную смерть», — я не произнёс ни слова, но Дамблдор кивнул, поняв все без слов.

— Я дал слабину, — продолжил я. Злость на самого себя съедала меня изнутри. — Сорвался на доли секунды… Но Темный лорд успел разглядеть мои чувства к ней и понял, что Кара мне, кхм, небезразлична. По его меркам я стал предателем, поставившим страсть к женщине выше блага своего повелителя.

Несмотря на зелье, восстановившее мой сорванный голос, говорить было по-прежнему тяжело — я начинал задыхаться. Откашлявшись, я продолжил:

— Я смог убедить его в преданности — признав свою слабость, выдал место, где находится «Ядовитый сад», и все личные адреса Кары.

— И он поверил? — с сомнением поинтересовался Альбус. Я кивнул.

— Я предоставил ему подлинные воспоминания — знал, что они мне понадобятся, и он при всем желании не смог бы усомниться.

— Но все же он тебя наказал… — директор не спрашивал, зная о жестокости Темного лорда.

— Да, Темный лорд развлекается при виде того, на что идут люди ради спасения собственной шкуры, — я невольно скривился от отвращения. — Это должно было стать уроком не только для меня… Он показал, что предпочтёт предать смерти любого, но не потерпит даже малейших сомнений среди своих приближенных.

Вот только Волан-де-Морт и представить не мог, что я буду ожидать смерти как надежды на освобождение: он считал, что я стану сражаться за свою жизнь и сделаю все, чтобы спастись, и дал мне достаточно времени, чтобы найти способ избавиться от яда Нагайны. Этого, разумеется, я озвучивать Альбусу не стал — ему не стоит знать, что смерть кажется мне большим благом, чем служба на любой стороне.

— Мне жаль, Северус, — Дамблдор поднялся со стула. — Извини, что вынудил тебя рассказать мне все именно сейчас, и постарайся отдохнуть.

Уже стоя возле двери, он обернулся ко мне:

— Предложи мисс Кэндисс встретиться со мной. Если она обратится к Ордену, мы сможем защитить ее.

Когда за директором закрылась дверь, я с облегчением откинул голову на подушки: мне стало казаться, что эта ночь никогда не закончится — впрочем, как и список моих обязательств. А свобода была так близка…

Дамблдор говорил, что своим спасением я обязан Грейнджер, но никакой признательности к ней я не питал. Видимо, меня не оставят в покое, пока я не выполню все, что от меня требуется.

Грейнджер…

Зачем ты вмешалась и, главное, как нашла меня в эту ночь?

Стоило ей уйти, как Дамблдор принялся нахваливать ее, выразив восхищение ее рассудительностью и расторопностью, а его слова о «прелестном крылатом патронусе» Гермионы вызвали у меня любопытство, но уточнять я не стал — слишком был ещё зол на девчонку.

Хмыкнув, я вспомнил, как она побледнела, когда поняла, что я проснулся. И думать не хочу о том, что творилось в тот момент в её голове — я был близок к тому, чтобы прибить ее.

А перед тем, словно идиот, рассматривал эти раскрасневшиеся и припухшие от поцелуя губы, отказываясь признавать произошедшее. До меня не сразу дошло, что отнюдь не Лили я целовал, но вскоре волна разочарования накрыла меня. Меня обманули — ведь только что моя Лили была, наконец, рядом со мной, и ОНА целовала меня!

Моя школьная любовь была отражением света в моей душе, погрязшей в Темных искусствах. Именно память о Лили удерживала меня на грани, позволяя лавировать между светом и тьмой. И я не позволял себе смешивать это светлое чувство с обычными плотскими утехами.

А сегодня за меня это сделала глупая маленькая гриффиндорка, нагло воспользовавшись моим беспамятством!

Я выдохнул сквозь зубы и сжал кулаки, стараясь успокоиться, хотя, признаться, считать Грейнджер глупой становилось сложнее с каждым днём. То, с каким упорством и прилежанием она училась окклюменции и как добивалась поставленных целей, вызывало восхищение. Даже взять этот злосчастный поцелуй… мечтала о нем — и получила его.

Знал же Дамблдор, как она ко мне относится, но оставил ее присматривать за мной. Студентку!

Да уж, подобный поступок никак не вязался с привычным образом Гермионы Грейнджер: она оказалась полной парадоксов, что сбивало с толку, не давая возможности предугадать, что она учудит в очередной раз. То дышать при мне боится, то врывается в кабинет и кричит на меня. То нападает на Драко и даёт сдачи Маклаггену, то через минуту дрожит в истерике, словно напуганный ребёнок. То прячется под столом, краснея, то лезет с поцелуями к спящему мужчине…

Если бы меня сейчас спросили, как именно я отношусь к гриффиндорке, то я не знал бы, что сказать. Безусловно, она вызывала уважение своим твёрдым характером, целеустремленностью и способностью к аналитическому мышлению, но иногда Грейнджер становилась невероятно раздражающей занудой. А еще эта ее склонность влипать в самые нелепые истории, иногда даже с риском для собственной жизни!

Грейнджер будто играла со мной в игру «доведи профессора Снейпа». То одно, то второе, то третье — словно искала случай, когда мое терпение, наконец, лопнет.

Я, конечно, понимал, что подросткам свойственно совершать всякие глупости, чтобы привлечь к себе внимание, но Грейнджер даже в такие моменты выглядела на редкость искренней… если это слово вообще можно отнести к ее неуклюжести и гормональным всплескам.

Осознав, что я уже больше получаса размышляю о странном поведении своей студентки, я загнал свои мысли в сферу и скрыл ее в сером тумане. Мне следовало отдохнуть, а о том, что делать дальше, я подумаю завтра.

Примечание к части

Глава посвящена восприятию происходящего героями и короткому «обосную». Не хочу я это растягивать, ибо сюжет стоять на месте не должен, а событий впереди ещё много.

Глава опубликована: 21.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх