↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Крик

Гермиона

— Ты сделала что?! — в третий раз повторил Гарри.

Мы втроем сидели на диване в гостиной Гриффиндора. В камине тихо трещал огонь, а за окном угрюмо завывал ветер.

«Самое время для страшных историй», — ухмыльнулась я сама себе и в третий раз ответила другу:

— Я разбила Снейпу нос. Случайно! Рон, наконец, закрой рот — все печенье на ковре!

Уизли словно очнулся. Он помотал головой под смех Гарри и продолжил жевать крекеры с бодрящим зельем, честно изъятые у первокурсников.

— Погоди, ты хочешь сказать, — давясь смехом, пробормотал Гарри, внимательно разглядывая меня, — что сегодня днём случайно разбила Снейпу нос? Тому самому Снейпу, который смахивает на огромную летучую мышь? Тому самому Снейпу, который с первого нашего дня в школе только и делает, что придирается и снимает с нас баллы?

— Да, Гарри, именно это я и сказала! — рявкнула я.

Поттер в который раз схватился за живот и покатился со смеху. Рон же по-прежнему был в ступоре. Он забыл даже про недоеденный крекер, зажатый в кулаке, и теперь с опаской глядел на меня.

— Гермиона, если это правда, — недоверчиво произнес он, — то зачем нам Избранный? Волан-де-Морт, конечно, безносый, но, может, ты и его… того… случайно?

Гарри, глухо гогоча, скатился с дивана. Я даже не посмотрела в его сторону, попытавшись испепелить рыжего гневным взглядом, но, когда где-то с ковра донеслось икание Поттера пополам со смехом, закатила глаза и вернулась к домашней работе по зельям.

— Погоди-ка… — снова заговорил Рон. — А он на это с тебя всего двадцать баллов снял и отработку назначил?

— Да, я тоже удивилась, что мне так повезло… — задумчиво произнесла я, глядя как Гарри, продолжая тихо хихикать, кое-как поднялся с пола и уселся рядом. — Думаю, он просто понял, что я ударила его не нарочно.

— Да ну? — Гарри достал из сумки свой «Расширенный курс зельеварения» и усмехнулся. — Скажи мне об этом на следующем уроке ЗОТИ, когда он снимет с меня баллы за то, что я порчу своим видом прекрасную парту, за которой сижу! Или Невиллу — всякий раз, когда тот со Снейпом сталкивается!

— Гарри, ты утрируешь, — поморщилась я.

Однако мне значительно полегчало от того, как отреагировали парни. До этого разговора я ходила сама не своя, изводя себя мыслями о том, как опростоволосилась перед уважаемым преподавателем. А смех Гарри и шокированный вид Рона смогли рассеять мое гнетущее настроение, и теперь эта ситуация казалась мне забавной, а не ужасно глупой.

— Ладно, сочувствую с отработкой, Гермиона, — пробубнил Рон. Он, видно, вспомнил про печенье и теперь говорил с набитым ртом.

— А как у тебя дела с записями Снейпа? — вдруг спросил Гарри, не отрывая взгляда от своего учебника.

— Хорошо — вчера у меня получилось пройти первый и второй этапы, — я вздернула голову и гордо покосилась на мальчишек: мне хотелось и их склонить к изучению окклюменции. — Правда, упражнения желательно делать несколько раз в день, а я сегодня утром совсем забыла про них, но собираюсь поупражняться перед сном.

Я заметила, как Рон бросил на Гарри настороженный взгляд. Но Поттер, похоже, в этот момент решил быть понимающим другом, поэтому быстро улыбнулся мне и подмигнул.

— Овладеешь окклюменцией и нас научишь, — его голос прозвучал нарочито весело.

— Это не такая простая магия, как ты думаешь, — исподлобья посмотрела я на Поттера. — Для практики просто необходим опытный легилимент! Если, конечно, никто из нас не хочет покалечиться. Я всё думаю о том, кто бы мог нам помочь.

— Да ты сама с этим прекрасно справишься, Гермиона, — улыбнулся Рон; бросив насмешливый взгляд на Гарри, он снова обернулся ко мне: — По крайней мере, я лучше доверю свои мозги тебе, чем… кому-либо другому.

— Не уверен, что Тёмный Лорд будет спрашивать у тебя разрешения, — фыркнул Поттер. Я удивленно вскинула брови. Заметив мое изумление, Гарри смущенно пожал плечами:

— Ты думаешь, что я не понимаю важности окклюменции? Я не доверяю Снейпу, но учитываю возможности и способы защиты Ордена.

Я кивнула ему и вернулась к своему эссе.

Закончив домашнюю работу, мы разбрелись по спальням. Я лежала на спине и задумчиво разглядывала потолок. Мне вспоминался прошедший день. Было все ещё очень неловко за то, что сказал мне профессор Снейп в коридоре. Хотелось выглядеть в его глазах не только умной, но и красивой и грациозной — чему, конечно, вряд ли способствуют сегодняшние происшествия…

На кровать запрыгнул Живоглот. Погрузив пальцы в густую шерсть, я вспомнила о том, что так и не тренировала сегодня погружение «в пустоту». Закутавшись поплотнее, я закрыла глаза и начала упражнения по очищению разума.

Попытка выкинуть из головы мысли о профессоре так и не увенчалась успехом — слишком уж яркие чувства он во мне вызывал. Да чего греха таить, мне было приятно думать о нем…


* * *


Северус Снейп медленно обернулся. В длинных пальцах он крутил хрустальный фиал с темной жидкостью. Зелье слабо мерцало, словно поглощая свет свечей. Усмехнувшись уголками губ, мужчина сделал шаг навстречу мне. Я затаила дыхание, любуясь его плавными движениями. В помещении царил полумрак, на каменных стенах мелькали тени, а я стояла перед ним, не в силах пошевелиться.

Нет, я вовсе не боялась Снейпа…

Северус подошёл ко мне почти вплотную. Склонившись к моему уху, он коснулся губами чувствительной кожи под ним и прошептал:

— Доверься мне, — от его дыхания волосы на моей шее встали дыбом, а кожа покрылась мурашками.

Подняв руку к моему лицу, он коснулся большим пальцем нижней губы и несколько раз, сильно надавливая, провел по ней подушечкой пальца. Я забыла, как дышать, и чувствовала лишь, как бешено колотится сердце в груди. Его глаза на мгновение блеснули в темноте. Я открыла было рот, чтобы спросить, что он делает, но его большой палец тут же проник внутрь, легонько оттянув нижнюю губу. Я снова замерла, не понимая, что происходит.

Профессор надавил большим пальцем на нижний ряд моих зубов, вынуждая приоткрыть рот шире, а согнутым указательным приподнял подбородок, словно приглашая поглядеть в его глаза. Он смотрел на меня так пристально, что мне показалось, что время остановилось, и нет ничего вокруг — есть только его бездонные глаза, в которых я сейчас утону…

Краем глаза я заметила движение другой руки Снейпа у своего лица и сразу после этого почувствовала холодную горькую жидкость на губах и языке. Северус Снейп медленно вливал в мой рот какое-то зелье из хрустального фиала, а я в ответ закрыла глаза и начала пить. Глотала неизвестное зелье, даже не пытаясь сопротивляться! Я полностью доверилась ему, таяла от его прикосновений, обжигалась случайным касанием языка о его кожу и вдыхала его запах…

Когда сосуд опустел, Снейп ещё несколько секунд изучал мое лицо. Проведя напоследок влажным от жидкости пальцем по верхней губе, он мягко отпустил мою голову и отошёл на пару шагов.

Я смотрела на него, не в силах сказать ни слова, мучаясь от того, что больше не чувствую тепло его пальцев на своём лице, и пыталась хоть что-то разглядеть в его глазах.

А Снейп смотрел на мои губы, ещё влажные от темного зелья. От его взгляда мне стало неловко, и я быстро облизнулась. Глаза Снейпа на секунду расширились, он резко выдохнул и вдруг, зарычав, бросился ко мне.

Глухой удар лопаток о стену, резкий выдох и боль, пронзившая позвоночник.


* * *


Я очнулась, свалившись с кровати и ударившись лопатками о пол. Дыхание сбилось от удара, а сердце бешено колотилось, пока я пыталась прийти в себя.

Я с трудом переводила дух, пытаясь разобраться в своих чувствах. Увиденный мной сон не был ни кошмарным, ни откровенно эротическим — он был непонятным, немного жутковатым, но под конец я все же возбудилась, ощутив жар его пальцев на своей коже и тяжесть тела, прижавшегося ко мне после удара о стену…

Я медленно, долго выдохнула и усилием воли заставила своё тело не дрожать, затем спустила ноги с кровати. За окном только начало светать, и соседки по комнате ещё крепко спали.

Я отправилась в душ с твёрдым намерением тренировать погружение в пустоту и научиться очищать свой разум, потому что поймала себя на том, что мне понравилось мечтать о профессоре, и сон с его участием — тоже.

Это неправильно! Подобные сны и фантазии о Снейпе не принесут ничего, кроме пустых надежд, а если я начну всерьез на что-то надеяться, то одного презрительного взгляда профессора или его ядовитого замечания будет довольно, чтобы эти надежды рассыпались в прах, оставив меня опустошенной и несчастной.


* * *


Коридоры замка в это время были пусты, в воздухе разливалась морозная свежесть. Я в одиночестве бродила по замку, пытаясь осмыслить свой сон.

Я не верила в то, что сны могут предсказать будущее, но полагала, что увиденное во сне может пролить свет на происходящее в реальности.

Сейчас мне казалось, что сны с чёрной рекой и с профессором Снейпом связаны. Зелье, которым он поил меня, было похоже на воду той бурной реки. Что это за река? И что за зелье? Что означает в моем сне эта чёрная вода? И какова роль Северуса Снейпа в моей реальности?


* * *


Северус

Все эти троллевы сосуды! Кровь так быстро хлынула из моего носа, что её вид наверняка напугал гриффиндорцев.

Вспомнив реакцию мисс Всезнайки, я усмехнулся и зашёл в свою лабораторию, которая теперь располагалась возле рабочего кабинета ЗОТИ.

Разумеется, Слизнорт готовит лечебные зелья для Больничного крыла (это входит в контракт преподавателя зельеварения), но я не собирался прекращать свои исследования и эксперименты, да и Дамблдору постоянно необходимы зелья для облегчения симптомов проклятья.

Когда я проверял котлы с готовящимися зельями, то услышал за дверью, ведущей в кабинет, хлопанье немаленьких крыльев. Добавив пару необходимых ингредиентов, перепроверив температуру каждого котла и очистив воздух лаборатории от ядовитых испарений, я прошел в кабинет. На моем столе с весьма надменным видом восседал филин Малфоев, к лапе которого была привязана записка.

Увидев меня, филин небрежно стряхнул кусочек пергамента на стол, недовольно ухнул и вылетел в окно.

Я довольно усмехнулся: Драко все же пошёл на сотрудничество. «Буду признателен за Ваше содействие, крестный», — прочёл я. На самой записке не было подписи.

Стоило только отправить ее в камин, как Метку резко обожгло, от неожиданности я вздрогнул и тихо застонал.

Что понадобилось Тёмному Лорду сейчас? Обычно он призывал меня по вечерам, после школьного ужина. Похоже, что-то случилось…

Я призвал пожирательские мантию и маску и отправился на вызов к своему повелителю.


* * *


— Северуссс, — прошипел мужчина со змеевидным лицом. — Я слышал, что ты дал Непреложный обет Нарциссе…

Тёмный Лорд сидел за рабочим столом в кабинете Люциуса Малфоя. Рядом кольцами свилась Нагайна, положившая голову на колени хозяина, и Волан-де-Морт, едва касаясь, поглаживал ее.

— Да, мой лорд, — я склонил голову. — В первую очередь я сделал это затем, чтобы точно знать, что старому маразматику настал конец. Для меня это вопрос жизни и смерти, как и моя преданность моему повелителю.

— Я понимаю, Ссеверусс, — красные глаза Лорда блуждали по моему лицу. Я чувствовал, как магия волшебника тонкими щупальцами скользит по моему разуму и вылавливает частицы воспоминаний, а я сам в это время выворачивал их наизнанку, показывая Волан-де-Морту лишь то, что он должен был видеть. Вот злость на Дамблдора, презрение к Поттеру, пренебрежение к маглорожденным студентам Хогвартса… Вся эта смесь чувств подкреплялась яркими образами в моей голове. Следом требовалось показать свою преданность: желание угодить повелителю, зависть к заданию юного Малфоя, нетерпеливое желание диктата чистокровных волшебников…

Лорд удовлетворенно зашипел:

— Мой ссамый преданный Пожиратель готов отдать свою жизнь для нашшей победы… — резюмировал он. — Тем не менее, призвал я тебя не за этим.

Темный Лорд жестом руки приказал Нагайне отодвинуться и поднялся из-за стола. Медленно он двинулся ко мне. Нагайна неотступно следовала за ним, мягко скользя по ковру.

— Что ты знаешь о Говарде Кригге, Северус? — равнодушный голос не смог скрыть презрения тёмного мага к названному.

— Немного, мой Лорд, — мой голос не дрогнул. — Однажды я работал вместе с ним в Министерстве. Это давний защитник магглорожденных и прочих… существ.

Плотная оболочка сферы с воспоминаниями задрожала. Сизый туман внутри на мгновение подернулся рябью, но я усилием воли заставил его застыть. Лорд не должен знать, что меня с Мастером Криггом в молодости связывала тёплая дружба. Хотя дружбой эти отношения назвать было трудно — он, скорее, относился ко мне как наставник, ведь я тогда был совсем ещё зелен.

— Ты прав, — Волан-де-Морт на мгновение прищурился, глядя на меня с подозрением. — Он обучал тебя, верно?

Я спокойно смотрел в красные глаза и поворачивал сферу, показывая Тёмному Лорду короткие отрывки совместной работы с Криггом и приправляя отвращением свою реакцию на некоторые былые высказывания наставника.

Я умел мастерски импровизировать в искажении своих воспоминаний и чувств. Сколько раз я был на волоске от разоблачения своей роли в рядах Дамблдорова Ордена! Сколько раз моя жизнь зависела от того, как быстро я отреагирую и создам новый образ, подкрепив его необходимыми эмоциями! Я был дотошен до мелочей: не задумываясь, рисовал в воображении мелкие узоры на пуговицах и ручках дверей, мимолётно выуживал на обозрение легилимента свой дискомфорт от чересчур грубой ткани мантии… Эмоции и воспоминания были безукоризненны, и у Лорда не было повода усомниться в их подлинности.

— Если это можно назвать обучением, мой Лорд. Гораздо больше я узнал именно благодаря вам, — ответил я. Тот усмехнулся, ощутив мою ярость на Кригга, когда тот запретил мне самостоятельно делать сложное темномагическое зелье для эксперимента.

— Чтош-ш, я понимаю твоё нетерпение в отношении этого предателя крови… — прошипел Волан-де-Морт, положив руку на мое плечо. — Однако я решил дать шанс мистеру Криггу. Я нуждаюсь в столь же сильных зельеварах, как ты.

Я уже понимал, чего потребует от меня Тёмный Лорд, и был к этому готов.


* * *


Гермиона

Остановившись у какого-то окна, я наколдовала Темпус и поняла, что до того времени, когда студенты начнут выползать из спален, спеша на завтрак, осталось чуть более часа. Мне хотелось с кем-то поговорить, чтобы отвлечься от ненужных, но весьма навязчивых мыслей о профессоре Снейпе.

Я знала, что Хагрид встаёт очень рано, на рассвете, чтобы навестить своих питомцев в Запретном лесу.

«Давненько, кстати, я не была у него в гостях», — подумала я. К тому же холодный воздух осеннего утра обычно приносил мне заряд бодрости, тем более что после долгих попыток осмыслить увиденное в снах у меня разболелась голова.

Направляясь к хижине Хагрида, я наслаждалась тишиной. Обычно во внеурочное время повсюду вокруг Хогвартса слышались весёлые крики и гул голосов студентов, однако сейчас можно было услышать лишь шелест листвы да пронзительные крики ворон.

Хагрида в хижине не оказалось, и я решила поискать его. Он наверняка был в сарае, который летом построил для раненых животных и где лечил их.

Я успела достаточно углубиться в лес, потому что вдали уже показалась деревянная крыша сарая, как вдруг буквально рядом со мной раздался хлопок трансгрессии.

Я обернулась и, увидев невдалеке тёмную фигуру неизвестного, быстро нырнула за ближайшее дерево.

Это оказался профессор Снейп, одетый в длинный чёрный балахон и с маской Пожирателя Смерти в руках, а его лицо и одежда были покрыты кровью и копотью. Не заметив меня, Снейп рухнул на колени, запрокинув голову. Он крепко зажмурился, и его лицо исказила гримаса боли; глубоко вдохнув, он резко выпрямился и закричал, но ни один звук не сорвался с его губ.

«Невербальное Силенцио!» — поняла я.

Вид профессора меня испугал — я решила, что он ранен, и совсем уже было собралась броситься ему на помощь, но тут Снейп медленно провёл руками по лицу и неторопливо поднялся с колен. Ледяное выражение бледного лица, непроницаемый взгляд тёмных глаз и прямая спина: он выглядел так, словно только что боль и отчаяние испытывал кто угодно, кроме него… Очистив себя от кровавых пятен и грязи, Снейп несколько раз глубоко вздохнул, затем быстро зашагал к замку.

Мне стало ясно, что профессор придет в ярость, если узнает, что я видела его в таком состоянии…

Хагрида тогда я так и не навестила, потому что подсмотренное в лесу меня шокировало, заодно напомнив о реальной опасности, что ждала нас за стенами Хогвартса. По дороге в замок я обдумывала произошедшее. Совершенно очевидно, что Снейп был у Волан-де-Морта, но что там могло случиться, что профессор так выглядел и так отреагировал? Ордена ждет беда, или же кто-то погиб?

К тому же я невольно стала свидетелем срыва одного из самых хладнокровных волшебников, каких только знала, и добра этот срыв явно никому не предвещал.

Примечание к части

От Автора:

Я понимаю, что сложно представить кричащего Снейпа. Но в моей голове это человек очень ранимый и эмоциональный (по впечатлениям от его детских воспоминаний) + Он жил, постоянно скрывая свои чувства от окружающих => Думая, что его никто не видит, он вполне мог позволить себе сорваться и искренне прожить собственные эмоции.

Глава опубликована: 10.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх