↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разговор

Лаванда

Парвати мне не поверила: она с недоумением таращилась на меня, пока я говорила, а потом разразилась смехом.

— Лав, ну ты даёшь! — вытирая выступившие от смеха слёзы, проговорила Патил.

Я обиженно надула губы и недовольно посмотрела на истерически хихикающую подругу. Мы с ней сидели в одном из классов на седьмом этаже — я затащила Парвати сюда сразу после ужина, не в силах держать в себе столь ошеломительную новость.

Наконец, смех и всхлипывания подруги начали утихать.

— Если ты хочешь насолить Грейнджер, то придется придумать что-то более правдоподобное, — отсмеявшись, посоветовала Парвати. — Даже история со шрамами выглядела более… интригующей, что ли?

— Патил, ты не понимаешь! — мне надоело повторять одно и то же. — Я могу клятву дать, что говорю правду!

Подруга замолчала и наморщила лоб.

— Этого лучше никому не говори, — она покачала пальцем перед моим носом. — Вряд ли, конечно, кто-то решится, но мало ли… дураков везде хватает.

Я задрала голову к потолку и протяжно застонала. Как же меня это бесит!

— Лав, ты не обижайся, но серьезно… Профессор Снейп и Гермиона Грейнджер? — не сдержав очередного приступа смеха, повторила Парвати. — Она, конечно, себе на уме, но после Крама выбрать Снейпа?!

Подруга снова истерически захихикала, и я поджала губы и слезла с парты.

— Эй, ты куда? Обиделась, что ли? — донеслось мне в спину. — Да перестань!

Я вышла из класса, сердито хлопнув дверью. Что ж, Рон уж точно должен знать, где его подруга пропадает по вечерам! Посмотрим, насколько они хорошие друзья!


* * *


Северус

В классе было невыносимо душно. Взмахом палочки я распахнул створку окна, впуская в комнату свежий воздух. Гермиона сидела в кресле, сердито нахмурившись, и все ещё молчала.

— Куда только делся ваш боевой запал, мисс Грейнджер? — с показным равнодушием поинтересовался я. — Неужели вести серьезные разговоры оказалось не так легко, как вам казалось?

Пройдя к центру класса, я сложил руки на груди и прислонился бедром к спинке громоздкого кресла.

Я с тревогой ждал, как Грейнджер отреагирует на появление Браун, не в силах предсказать, что она может выкинуть в этот раз. Казалось, что все логичное обходило ее стороной, к тому же подростковые гормоны никто не отменял…

Гермиона явно пыталась подобрать слова, чтобы начать разговор, но, похоже, пока безуспешно. В обычное время я бы уже начал раздражаться, но в том, что произошло, есть моя доля вины.

Сейчас я злился только на себя — за собственную несдержанность. Мимолетная ошибка могла обернуться длинным и сложным разговором, возможными слезами и чередой самых разнообразных последствий, но больше всего меня тревожила собственная тяга к этой гриффиндорке. Конечно, можно было пытаться оправдать себя чрезмерной навязчивостью Грейнджер, длительным отсутствием женских ласк и регулярным просмотром соблазнительных сцен с участием этой молодой ведьмы за последние пару недель…

Тишина стала уже почти зловещей и, желая поскорее закончить всю эту нелепость, я не выдержал и произнёс:

— Надеюсь, вы понимаете, что реакция мисс Браун на эту ситуацию вполне естественна? — казалось, что именно появление свидетельницы больше всего беспокоит Грейнджер.

Гермиона посмотрела на меня и горько усмехнулась, едва покачав головой.

— Я вовсе не о ней беспокоюсь, — тихо ответила она и снова опустила голову.

Я задумчиво оглядел ее ссутулившуюся фигуру и хмыкнул. Комментировать ее намеки язык не поворачивался. Заметив, что девушка поёжилась, я и сам обратил внимание, что в классе уже ощутимо похолодало — апрель на дворе, как-никак — и легким взмахом палочки захлопнул створку окна. Наблюдение за смущенной гриффиндоркой странным образом успокаивало меня, хотя я по-прежнему ощущал цветочный запах девушки на коже и сладкий вкус ее помады на губах.

— Кажется, вы ко мне неравнодушны, профессор, — наконец выдала Гермиона, подняв на меня глаза.

Я скривился от ее упрямой уверенности и предсказуемости мыслей.

— Гермиона, — девушка вздрогнула от моего голоса. — Вы — красивая молодая девушка, и нет ничего удивительного в моей реакции на вас, тем более после ваших… провокаций. Однако вам не стоит придавать этому какое-то особого значения.

Грейнджер залилась краской, но тут же выпрямилась и подняла голову выше, показывая, будто совсем не задета моими словами.

— Что вы имеете в виду? — спросила она.

Я глубоко вдохнул, оттолкнувшись от кресла, и подошёл к окну. Сумерки над Запретным лесом успели сгуститься — похоже, на ужин мы уже опоздали.

— Не стоит путать физическое влечение с влюбленностью или личной симпатией, — я говорил неторопливо и твёрдо: сейчас в голосе не должно быть ни мягкости, ни снисхождения.

— А если… если мне этого достаточно? — тихо спросила она. — Если меня тоже к вам влечёт?

Напрягшись, я с трудом заставил себя стоять спиной к ней, продолжая разглядывать верхушки деревьев вдали.

— Вы снова провоцируете меня, — только и смог выдавить я.

Неужели она не понимает, что ее слова нелепы и бессмысленны?

— Боюсь, что это уже вошло у меня в привычку, профессор, — услышав ее глухой смешок, я не выдержал. Если она не понимает намеков, придётся говорить прямо. Резко развернувшись, я прошёл к креслу и сел напротив гриффиндорки.


* * *


Гермиона

От нахлынувшего отчаяния мне стало не хватать воздуха, а вырвавшийся истерический смешок, похоже, только разозлил Снейпа. Поэтому я постаралась принять максимально серьезный вид — требовалось убедить профессора в том, что я достойна его внимания.

— Вы знаете мое отношение к ва…

— Ваше отношение? — перебив меня, он криво усмехнулся. — Вы толком меня даже не знаете, мисс Грейнджер.

Доказывать ему обратное я не стала: как возможно объяснить, что я не верю в то, что он может быть дурным человеком? Да, он язвительный и угрюмый, часто — грубый и даже неприятный, но он никому не желал зла: я это видела в его разуме и была в том уверена.

— Неужели. Вы. Забыли. Чья. Метка. Стоит. На. Моей. Руке. И что. Это. Означает? — Снейп говорил неторопливо, но выделяя каждое слово.

— Я все понимаю, профессор, — спокойно проговорила я, хотя, признаться, от его сухого тона меня пробрала дрожь.

— Понимать недостаточно, Грейнджер, — отрезал он. — Вспомните, что я говорил вам о последствиях каждого вашего решения, а тот исход, который станет неизбежным, если вдруг мы… сблизимся, вам не понравится. Впрочем, у вас и сейчас могут возникнуть проблемы из-за того, что увидела мисс Браун, а ведь это только часть возможных последствий.

Мне почему-то снова стало смешно — я уже едва сдерживала себя, боясь разозлить Снейпа ещё больше.

— Видите ли, профессор, на сплетни мне давно наплевать, тем более что вот-вот разразится война, в которой все мы можем погибнуть, — говорить об этом почему-то было значительно легче, чем думать. — Я просто хочу жить и не жалеть об упущенных возможностях стать хоть немного счастливее.

— Счастливее? — Снейп ядовито усмехнулся. — Вы полагаете, что связь с Пожирателем смерти может принести вам счастье, мисс Грейнджер, или вы думаете, что я распрощаюсь с Тёмным Лордом и тотчас предложу вам руку и сердце?

Его язвительность задела меня, но для обид сейчас не лучшее время, поэтому я лишь немного приподняла одну бровь и мягко улыбнулась ему, постаравшись вложить в свой голос как можно больше ехидства:

— Если честно, то до этого вечера я не надеялась даже поцеловать вас, сэр, — по тому, как профессор скривился, я поняла, что угодила в цель, и мысленно похлопала сама себе.

Было приятно уколоть его в ответ на все его сегодняшнее ехидство. Сделав вид, что не замечаю рассерженного лица Снейпа, я как ни в чем не бывало продолжила:

— Я полагаю, что могу приятно проводить время с человеком, который мне… нравится. Если я умру, то никак не смогу сожалеть о прежней жизни, а если выживу, то у меня, по крайней мере, останутся прекрасные воспоминания.

— И что вы предлагаете? — Снейп насмешливо приподнял бровь. Губы его снова растянулись в неприятной ухмылке, и на какой-то миг я пожалела о том, что вернулась в класс и завела весь этот разговор. — Вместе пить по вечерам чай и рассуждать о поэзии? Вы же понимаете, мисс Грейнджер, что взрослому мужчине одних поцелуев недостаточно для приятного, как вы выразились, времяпровождения?

Я молчала. Краска залила мое лицо, и я, смутившись, опустила глаза. Ну почему он ТАК говорит об этом?

— Вы ошибаетесь, если принимаете мое влечение к вам за нечто большее, — повторил Снейп, так и не дождавшись от меня ответа. — Выберите для своих розовых фантазий кого-нибудь из ровесников.

— Никаких розовых фантазий не существует, профессор, а вы говорите так, словно вообще ничего не знаете о любви! — я старалась быть сдержанной, но, не выдержав накала чувств, вскочила с места.

Глаза Снейпа хищно сузились, а ладони на подлокотниках кресла крепко сжались, но его гнев лишь подстегнул меня:

— Думаете, я не пробовала отвлечься? — от обиды на прозвучавшее в его словах пренебрежение я повысила голос. — Да я была бы счастлива влюбиться в кого-нибудь другого, да вот не вышло, как видите!

В одну секунду Снейп резко поднялся на ноги и быстро подошел ко мне. От угрозы, написанной на его лице, я невольно напряглась.

— И что я должен сделать — кинуться утешать вас? — несмотря на тихий голос и ледяной взгляд, лицо профессора исказилось от злобы. — Ваша личная драма меня не интересует!

— Прекратите, наконец, притворяться и отталкивать меня! — воскликнула я. На глаза сами собой навернулись слезы, но глубокий вдох помог мне собраться с мыслями.

— Я вижу возможные последствия и всю ответственность, которая и без того лежит на ваших плечах, — я говорила взахлёб, чтобы не дать ему возможности перебить меня. — Я влюбилась в вас именно такого: резкого, угрюмого, нервного и замкнутого! Я не строю иллюзий, не жду от вас ни обязательств, ни признаний в любви, но пусть хоть однажды ваше решение будет зависеть от ваших собственных желаний, а не закостенелых «правильно» и «нужно»!

Переведя дыхание, я с тревогой смотрела на него, надеясь увидеть хотя бы толику понимания.

— А если я просто не хочу быть с вами? — Снейп говорил тихо, растягивая слова, с пугающе жестокой насмешкой. — Это вы тоже учитываете?

Я запнулась, но внезапная мысль подсказала мне единственно верный ответ:

— Если бы не хотели, профессор, то сейчас не разговаривали со мной об этом так долго, — я проглотила комок, вставший в горле, но взгляда не отвела. — И пытаетесь убедить только себя самого, сэр.

Тишина действовала на мои и без того натянутые нервы, а Снейп молчал, и само его молчание выглядело издевкой. Наконец он устало прикрыл глаза и тяжело выдохнул.

— Разговор окончен, — профессор отступил назад и показал на дверь. — Доброй ночи, мисс Грейнджер.


* * *


Северус

Когда Гермиона вышла из класса, я рухнул в ее кресло и закрыл лицо руками. Обивка мебели все ещё была пропитана едва слышным запахом цветов, мягким и ненавязчивым. Откинувшись на спинку, я глубоко вдохнул успокаивающий аромат и постарался переварить слова студентки.

Когда-то я уже бывал в подобных обстоятельствах, вот только с Мэри все было значительно проще: обычный секс, обычный разговор, обычные условия — и никакого чувства ответственности за ее решения, как сейчас с Грейнджер. Тогда никто не сомневался в правильности действий, ведь выбор стоял перед взрослой женщиной — с чем согласиться, а от чего отказаться. Грейнджер же только злила меня, намекая на подобного рода отношения. Что я мог ей предложить? Воспользоваться ее телом, а потом разбить ей сердце? Я хорошо понимал ее желание успеть насладиться жизнью перед угрозой надвигавшейся войны, и почти готов был согласиться с ее доводами…

Она знает, кто я… Хотя, как выяснилось, Мэри тоже знала — и принимала меня, несмотря на все обиды, которые я ей причинил. А Гермиона? Разве она похожа на кроткую девочку, которая молча примет любое мое решение и беспрекословно согласится с ним?

В голове проносились события вечера. Я всегда терпеть не мог, когда на меня давили, и только больше сопротивлялся. В этом случае Мэри всегда выигрывала: не принуждала, не уговаривала — просто напоминала, что она рядом, и принимала всякий раз, когда я возвращался к ней.

Грейнджер же, наоборот, действовала неуклюже и раздражающе, но я почему-то разрешал ей надоедать себе провокационными внушениями изо дня в день, и более того — был польщен её навязчивостью, в глубине души не желая прерывать нашу хрупкую связь. Мне нравилось думать, что молодая девушка думала обо мне задолго до того, как я подпустил ее ближе. Я чувствовал себя опьяненным, осознавая, что нежная тоска, наполнявшая ее иллюзию, полностью принадлежит мне. Ее патронус изменился… Не это ли настоящее доказательство ее чувств? И я в них верил, а мои сомнения касались вовсе не Грейнджер — к собственному разочарованию, я понимал, что сам не заслуживаю такой любви. Как могу я быть таким, каким гриффиндорка меня видит?

Признаюсь, что, несмотря на все мои сомнения, острое желание вернуть Гермиону все сильнее охватывало меня.


* * *


Гермиона

Я влетела в гостиную, едва сдерживая слезы. Мне было так стыдно и больно! Промчавшись через комнату под обеспокоенные взгляды друзей, я поднялась в спальню и закрылась от всех защитными чарами под пологом своей кровати.

Разрыдавшись, я, наконец, смогла выплеснуть свою обиду.

В голове невольно всплыл подслушанный разговор Снейпа с Дамблдором о Каролине Кэндисс. Задыхаясь от слез, я поняла, кем выставила себя в глазах профессора… И если прежде мне казалось, что я готова на многое, лишь бы добиться его внимания и интереса, то сейчас до меня дошло, что своим поведением я просто превращаю себя в «одну из»…

Стоило вспомнить все мои попытки навязать себя и свои фантазии профессору, как я испытала отвращение. На что я рассчитывала — что Снейп воспылает ко мне страстью? Что ж, воспылал, наконец — впрочем, как к любой другой, которая бы себя вот так предлагала! Но он все равно не пожелал дать мне шанс!

Я даже не смогла встать на один уровень с Кэндисс — похоже, связь со мной была для него чем-то гораздо более худшим!

Примечание к части

Справиться с характером Снейпа и подтолкнуть его в нужном направлении было непросто… Надеюсь, что все же смогла справиться с этой строптивой темной лошадкой.

Глава опубликована: 02.05.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх