↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свидание

Гермиона

Сегодня я проснулась вся в слезах.

Мне не снилось ни кошмаров, ни приятных сновидений. Перед тем,как заснуть, я методично выполнила все упражнения для очищения разума и погружения в «пустоту», и охватившая меня апатия приносила лишь расслабление и покой. Мне было плевать, что подумал обо мне Снейп, плевать, что придётся сегодня пойти к нему за сумкой, плевать на поход в Хогсмид, который мы запланировали с Джинни, чтобы всласть поболтать.

После душа проблема с сумкой проблемой быть перестала, потому что я нашла ее на своей кровати: домовики постарались.

На завтраке я старательно отводила глаза от преподавательского стола, а в обсуждении перспектив ближайшего матча по квиддичу не участвовала вовсе.

Джинни без остановки щебетала мне о талантах Гарри как капитана команды, а Рон почему-то бросал на меня пытливые взгляды.

Солнце сияло в окна Большого зала и заливало его светом сверху, через потолок, вызывая радостное чувство у всех студентов. И у меня, соответственно, тоже.

— Гермиона, — вдруг, запинаясь, выговорил Рон. — Не хотела бы ты… кхм… пойти со мной на бал?

Я подавилась соком, да так, что едва не выплюнула его на стол. Это смутило рыжего и я, осознав, что он серьезно настроен, только и смогла, что, с глотком сока во рту, что-то промычать.

— Эм, Рон? — попытка вежливо ответить провалилась. На нас оборачивались сидевшие рядом студенты, а я ещё не знала, что сказать. — Тебе что, все девушки отказали?

Тот покраснел так, что кожа и волосы почти сравнялись цветом, и мне стало стыдно за свои слова.

— Нет, я… я никого не приглашал, — ответил он, пряча глаза. — Кхм… ну, кроме тебя.

— О-о, — говоря откровенно, я была удивлена. Два года назад я мечтала о том, чтобы именно Рон пригласил меня на бал. Но сейчас… Что ж, парня нужно выручить, ведь в неловкое положение я сама его и поставила перед однокурсниками. — Конечно, Рон! С удовольствием! Давай пойдём вместе.

Рон счастливо заулыбался, и я облегченно выдохнула. Я знала, что он не воспринимает меня как девушку, и часто замечала, как они с Лавандой Браун переглядываются, к тому же они проводили много времени вместе… Похоже, Рон просто не успел пригласить ее, и теперь не хотел ударить в грязь лицом. Для шестнадцатилетнего юноши появиться на балу без пары — все равно, что подписаться под собственной неказистостью.

Услышав громкое фырканье Браун, я убедилась в правоте своих мыслей.


* * *


Покидая Хогвартс под ручку с Джинни, я повернула голову к своему рыжему другу и задала вопрос, который мучил меня с завтрака:

— Так, Рон, а теперь признавайся: почему ты не пригласил Лаванду?

Рон, до этого громко смеявшийся над шуткой Гарри, как-то странно усмехнулся и передернул плечами.

— Мы с ней повздорили недавно, — почесав лоб, он смущенно улыбнулся. — Да, и на бал я хотел пойти с тобой, а не с ней, и приглашать ее вообще не собирался.

— Но она этого определенно ждала, — уверенно заявил Гарри, уводя у меня из-под руки младшую Уизли и привлекая ее к себе. — Как Джинни ждала моего приглашения, верно?

Та весело рассмеялась, но кивнула, послав ему воздушный поцелуй. Так они вдвоём, в обнимку, и ушли вперёд.

За ними было приятно наблюдать. Когда Гарри начал ревновать Джинни, я шепнула подруге на ушко, чтобы она разобралась в своих тогдашних отношениях с парнями, а после старалась почаще оставлять их наедине. Они прекрасно друг другу подходили, и было бы кощунством с их стороны обращать внимание на кого-то еще.

В Хогсмиде Джинни повела меня в «Кабанью голову». Я пыталась сопротивляться, зная, что это не лучшее место для девичьих посиделок.

— Гермиона, в «Трех мётлах» Гарри и Рон договорились встретиться с близнецами, а стоит этой компании собраться, и нам они слова спокойно сказать не дадут! — заверила она меня. Я подумала, что в ее словах есть смысл, поэтому согласилась и пошла с ней.

Мы выбрали место за самым дальним столиком, чтобы никто не мог нам помешать или случайно подслушать наш разговор.

— Заказывай пиво, потому что ты уже совершеннолетняя, а я хочу зелёный эль! Фред говорил, что он очень освежает, а от долгих разговоров во рту пить дать пересохнет, — казалось, что Джинни аж подпрыгивает от нетерпения. Я тоже соскучилась по нашим беседам тет-а-тет.

— Зеленый эль делают из рыбы. Это странно, не находишь? — задумчиво протянула младшая Уизли.

Закатив глаза в ответ на ее слова, я отправилась к барной стойке, к вечно недовольному хозяину трактира. Воздух в помещении был спертым, потому что грязные окна были вечно закрыты, и особенно сильно это ощущалось у стойки.

Вернувшись за стол с двумя бокалами пенящихся напитков, я отдала один из них Джинни.

— Похоже, ты хочешь побыстрее избавиться от меня, раз решила притащить нас сюда, — заметила я, сделав глоток, нарочито надула губы и исподлобья обиженно посмотрела на подругу. Джинни громко расхохоталась и толкнула меня плечом.

— Брось, зато здесь очень атмосферно! — парировала она и отпила зелёный эль. — Расскажи-ка, что у вас там с Роном намечается?

— Ничего! — поморщилась я. — Ты, как и я, видишь, что он неравнодушен к Лаванде. То, что они повздорили и теперь Рон пытается ей досадить, понятно даже гиппогрифу!

— Готова с тобой поспорить, — палец подруги почти уткнулся мне в нос. — Рону Лаванда неинтересна, иначе бы он давно предложил ей встречаться.

— Ха! — я мягко убрала ее руку от своего лица и немного подалась вперёд, самодовольно улыбаясь. — Он Патил даже не решался пригласить на Святочный бал, не то что предлагать встречаться!

— Вот именно! — улыбнулась в ответ Джинни. — Лаванда сама вешается ему на шею, а он ее игнорирует, хотя легко мог бы воспользоваться случаем!

Я задумалась над ее словами. Джинни знала, как я из-за равнодушия Рона переживала два года назад. Но сейчас… Сейчас я уже не испытывала к нему прежнего интереса. Хотя, если она говорит правду, это было приятно…

На мгновение я удивилась собственным мыслям. Признаюсь, я хотела бы стать привлекательной для противоположного пола, и хотелось бы нравиться Рону, по которому прежде я безответно томилась. Но сейчас моими помыслы целиком и полностью принадлежали другому… взрослому мужчине, который притягивал меня гораздо сильнее. Но, чего греха таить, похоже, со Снейпом мне ничего не светит.

Можно подумать, я специально влюбляюсь лишь в тех, кто ко мне равнодушен.

Так вот же оно, решение! Ты интересна Рону, Гермиона, так и хватайся за него, строй своё счастье, наслаждайся моментом!

Но нет — при мысли, что мне придётся целоваться с Роном, во мне поднималась неприязнь пополам с муками совести.

Обманывать Рона, к которому я сейчас отношусь исключительно как к приятелю, я не стану. Но желание чувствовать себя нужной и любимой никуда не исчезло…

Мои размышления прервал торопливый шёпот Джинни, крепко вцепившейся в мое плечо:

— Тихо! За твоей спиной — Снейп! Что он здесь забыл?

Я едва справилась с желанием тут же убежать из трактира, затем, пытаясь стать незаметной, неуклюже скорчилась на своем стуле, и во все глаза глядела на Джинни, а та следила за профессором.

— Мерлиновы трусы! — в глазах девушки загорелся восторг. — Да у него тут встреча назначена! Он взял бутылку вина и два бокала… Идёт сюда!

Джинни резко наклонилась ко мне, пряча своё лицо, и теперь мы сидели, почти соприкасаясь носами. С замершим сердцем я глядела на светлые ресницы подруги, которая, в свою очередь, пыталась удержаться от смеха.

— Он уже ушёл? — одними губами спросила я. Джинни слегка повернула голову, ища глазами профессора.

— Как тебе сказать… — едва слышно прошептала она. — Он за соседним столом…

Я только и могла, что закатить глаза. За что? Мерлин, почему именно сегодня? Я не готова к встрече с ним!

— Он заметил нас? — я понимала, что, если станет известно, что именно я купила выпивку Джинни, ещё несовершеннолетней, то меня по головке не погладят. Но даже это казалось сущим пустяком рядом с волнением, которое охватывало меня каждый раз, когда я сталкивалась со слизеринским деканом. Хорошо ещё, Джинни этого не знала, потому и расценила мое волнение лишь как тревогу за сохранность баллов Гриффиндора. Она помотала головой. Я недоуменно вскинула брови.

— Снейп сидит к нам спиной и не оглядывается, — тихо объяснила она. — Нужно либо подождать, либо накинуть на себя чары отвлечения внимания.

Да! То, что нужно! Я закивала, надеясь, что подруга поддержит мое желание побыстрее уйти, вынула палочку и наложила на наш стол заглушающее заклинание и отвлекающие чары. Джинни, увидев это, с облегчением выдохнула и выпрямилась.

— Вот и все, — довольно улыбнулась она. — А теперь можно спокойно шпионить!

— Не думаю. Лучше незаметно уйти, пока нас не обнаружили, — покачала головой я, затем, осмелев, скосила глаза. Снейпа от меня отделял какой-то несчастный ярд! Он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди, и неторопливо оглядывал помещение. Интересно, с кем у него назначена встреча?

— Чушь! — отмахнулась Джинни.

Она пригубила свой эль и продолжила:

— Нельзя просто взять и уйти, пропустив самое интересное! Вино, которое он выбрал, намекает на то, что наша летучая мышь пришла на свидание!

Мое сердце пропустило удар. На столе действительно стояла бутылка эльфийского вина.

— Это ничего не значит, — пожала плечами я, стараясь, чтобы голос звучал ровно.

— Значит, уж можешь мне поверить! — ухмыльнулась подруга. — Вдобавок он пришёл первым — возможно, его дама опаздывает. Любопытно, кто же согласился пойти с ним на свидание? Не иначе, он опоил какую-то бедняжку амортенцией!

Я прикусила губу, думая о том, что сама с охотой оказалась бы на месте таинственной незнакомки, и амортенция при этом была бы совершенно лишней.

По скрипу двери и свежему воздуху, ворвавшемуся в душное помещение, я поняла, что в трактир зашел новый посетитель. Это была молодая женщина с грациозными движениями; ее каштановые волосы были причесаны так, чтобы блестящими локонами падать на плечи, обрамляя лицо с тонкими чертами. Войдя, она на пару минут замерла, немного привстав на цыпочки, чтобы разглядеть кого-то в зале. Незнакомка была одета во все черное, но при этом смотрелась не уныло, как в пожизненном трауре, а, напротив, весьма элегантно. Интуиция заставила меня стиснуть зубы и мертвой хваткой вцепиться в бокал с элем. Светлые, широко открытые глаза посетительницы буквально сияли нетерпением. Похоже, тот, кого она искала, находился аккурат за моей спиной, потому что, буквально просияв, она направилась в нашу сторону.

— О-о, Сев, как я счастлива тебя видеть! — проворковала дама, подойдя к Снейпу. Я повернула голову: любопытство победило в схватке с неловкостью и смущением, которые я испытывала, став невольным свидетелем свидания. При виде того, как поднялся со своего места профессор, слегка приобняв незнакомку, а затем галантно отодвинул ей стул рядом со своим, я почувствовала нечто, весьма похожее на зависть.

— Прекрасно выглядишь, Кара, — произнёс Снейп и потянулся за вином. Женщина, смутившись, что-то ответила, но мы уже ничего не расслышали — видимо, профессор наложил оглушающие чары.

— Ну и дела… — едва не присвистнула Джинни, откровенно таращась на пару за моей спиной, а я готова была буквально выть от отчаяния.

Что ж, Гермиона, ты хотела знать подробности личной жизни профессора? Пожалуйста! Чем ты недовольна? Надеялась, что он соблюдает целибат? Ха! Мало кто из мужчин смог бы устоять перед такой красавицей — даже при своем невеликом росте она смотрелась не коротышкой, а миниатюрной и воздушной!

— Джинни, прекрати, — я залпом допила свой эль и со стуком поставила бокал на стол. — Насмотрелась? Все, теперь пойдем!

— Ну уж нет, — протянула младшая Уизли, которая глаз не сводила со Снейпа и незнакомки. — Я хочу убедиться, что это именно свидание, а не просто встреча старых друзей.

Видимо, она никак не могла выбросить из головы мысль о том, что молодая дама явилась сюда не по своей воле, поэтому с видом заговорщика склонилась ко мне и прошептала:

— Я уверена, что эта женщина под амортенцией, и нужно скорее сообщить об этом Гарри и Рону, чтобы спасти ее из когтей Снейпа!

— Да что ты несёшь, Джинни?! — не выдержала я, пнув девушку ногой под столом. — Снейп вполне способен понравиться женщине! Не всем в партнере нужна красивая внешность!

— Ты словно словно о каком-то другом Снейпе говоришь! — возразила та, морщась и потирая ушибленную ногу. — Дело не только во внешности, а и в его тяжелом характере, да и в поведении тоже: он обычно мрачный и нелюдимый, а эта женщина — воплощенные приветливость и дружелюбие!

— Противоположности притягиваются, говорят, — многозначительно фыркнула я, хотя прекрасно отдавала себе отчет в том, что мое раздражение вызвано не столько замечанием подруги, сколько чувством собственной неполноценности. Меня больно резануло осознание того, какая пропасть лежала между мной и этой элегантной дамой.

Джинни внезапно заметила за моей спиной нечто такое, что заставило ее взволнованно стукнуть ладонью по моим пальцам.

— Смотри, смотри! Она кладет руку ему на колено! — выдохнула она.

В другое время ее вид меня бы изрядно повеселил: выпученные глаза и открытый рот — точь-в-точь рыба, вытащенная из воды, — да только причина ее изумления меня совсем не обрадовала.

Оглянувшись, я удостоверилась в правдивости слов рыжеволосой гриффиндорки.

Зверь, именуемый ревностью, ревел и требовал разобраться с этой легкомысленной дамой — не пристало ей так вести себя с профессором на глазах у его студентов!

Украшенные золотыми кольцами пальцы незнакомки не просто покоились на колене Снейпа — они поглаживали его! Я видела, как ее ладонь медленно поднимается все выше, переходя на бедро мужчины.

Снейп, сидевший ко мне спиной, слегка повёл плечом и мягко убрал руку женщины со своего бедра. Зверь внутри меня довольно рыкнул: знай своё место, незнакомка, профессору не нравится, когда его так нагло лапают!

Я повернулась к Джинни, которая не отрывала глаз от зельевара и его дамы. Я уже совсем было собралась схватить ее за руку и утащить из трактира, как Уизли снова резко склонилась ко мне.

— Они уходить собрались! — прошипела она. — А бутылку даже не ополовинили! Неужели им так не терпится уединиться?

— Джинни, угомонись наконец! — прошипела я в ответ.

Грудь сдавило, и стало как будто труднее дышать — меня душили боль и обида, словно после предательства кого-то, кому я доверяла. Нет, я прекрасно знала, что эти переживания просто абсурдны, но ничего не могла с собой поделать.

Краем глаза я наблюдала, как Снейп встал из-за стола, подал женщине руку, помогая подняться. Вот она взяла его под локоть, вот тесно прижалась к нему бедром, вот ненавязчиво погладила его плечо.

Я даже не заметила, как скрипнула зубами от досады.

Пара направилась было к выходу, но Снейп внезапно остановился, повернувшись вполоборота к нашему столику, при этом его взгляд упал туда, где предположительно должны были находиться наши ноги.

Незнакомка удивлённо вскинула брови, не понимая, чем вызвана остановка, а мы с Джинни разом затаили дыхание, не зная, обнаружил нас профессор или нет. Я проверила свои заглушающие и отвлекающие чары — те были исправны.

Наконец Снейп вскинул голову и, поглядев сквозь меня, еле заметно кивнул. Мы даже испугаться не успели, как пара уже покинула "Кабанью голову".

Он нас заметил!

— Он нас заметил! — выдохнула Джинни, глядя на меня во все глаза. — Думаю, Снейп не узнал, кто из учеников здесь сидит, и баллов не снял, потому что решил, что тут его змейки притаились.

Возможно, дело именно в этом… Дышать стало немного легче.

Насилу справившись со своим волнением, я встала и кивком показала Уизли на выход.

Перед глазами стояла картина интимных прикосновений женской руки к профессору. Только на месте незнакомки я представляла себя.

Глава опубликована: 10.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх