↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подозрительная кошка

Северус

Прицелившись, я швырнул пустую бутылку в уже потухший камин. Похоже, засорять его осколками стекла уже становится традицией. Злорадно хмыкнув, я провёл рукой по лицу. Понадобилось же Грейнджер ослушаться меня и наполнить свою реку таким знакомым мне чувством! Я поднялся с дивана, неловко покачнувшись. Под ногами валялся старый альбом с колдофото, который я внимательно разглядывал, прежде чем напиться в одиночестве. С разворота на меня смотрела счастливая тринадцатилетняя Лили Эванс. Я помнил тот день… воспоминание, которым я до сих пор вызывал патронуса. Родители Лили подарили ей колдокамеру, и она принесла ее на встречу со мной. Но она не хотела, чтобы я снимал одну её, и постоянно убегала от меня, стоило только направить на неё камеру. И все же я успел снять рыжеволосую девушку, когда она, оборачиваясь на бегу, заливисто рассмеялась и смешно прищурилась от яркого солнца. Ее волосы искрились в лучах заката, а светлое платьице широко развевалось на бегу.

Склонившись, я поднял альбом с ковра и вырвал снимок с пожелтевшей страницы.

Нет больше этой девочки, и ты сам привёл к ней смерть, Северус! Ты сам уничтожил вашу дружбу, жалкий, преклоняющийся перед хозяином Нюниус!

В порыве ярости я сжал колдографию в кулаке и со всей силы врезал по каменной кладке стены. Вспышка острой боли в суставах немного отрезвила меня, но не облегчила муки совести.

Как же я надрался… Швырнув фотоальбом на диван, я подошёл к камину и сгрёб здоровой рукой горсть летучего порошка.

Мне нужна Кара прямо сейчас!


* * *


Яркий луч солнца ослепил меня. Едва соображая, что происходит, я огляделся. Значит, я вчера все-таки попал к Каре и, судя по расположению солнца за окном, проспал завтрак в Хогвартсе. Благо сегодня была суббота и я мог не переживать, что нужно спешить на уроки.

Снизу донёсся цокот каблуков. Похоже, Кара уже ждёт меня в гостиной.

— Надеюсь, она приготовила для меня антипохмельное, — буркнул я, вылезая из-под одеяла.

Голова не болела, но я чувствовал себя не вполне трезвым. Неудивительно — давно я так не надирался. А все эта чертова Грейнджер со своей рекой безответной любви! Напомнила же, да я и сам дурак… дал себе размякнуть и вместо того, чтобы избавиться от нахлынувших воспоминаний, зачем-то достал старый альбом и начал его рассматривать. Вот уж действительно, сентиментальный болван!

Кара успела сервировать в столовой завтрак и встретила меня улыбкой и порцией зелья. Я с благодарностью принял его, желая побыстрее избавиться от остатков хмеля.

— Как себя чувствуешь? — вежливо поинтересовалась Кара, усаживаясь напротив меня и приступая к завтраку. На ней было голубое домашнее платье, но волосы собраны в высокую прическу. Аккуратно нарезая бекон, она искоса поглядывала на меня, ожидая ответа.

— Трезвым, как стеклышко, — усмехнулся я. — Надеюсь, я не натворил ничего такого, за что мне пришлось бы сейчас извиняться?

Кара мягко улыбнулась и пожала плечами:

— Даже не знаю, — я видел, как в ее глазах пляшут бесенята, но она постаралась придать себе самый серьезный вид. — Ты пришёл ко мне поздно ночью, с колдофото какой-то девочки в окровавленной руке, при этом бормотал что-то себе под нос и в грубой форме запретил мне залечивать твою руку.

Так и не вспомнив того, о чем она говорила, я поглядел на уже здоровые костяшки пальцев.

— Видимо, ты оказалась быстрее, раз моя рука теперь абсолютно здорова, — усмехнулся я, радуясь, что все обошлось. В который раз Кара видела меня в таком состоянии?

— Да, я даже начала немного ревновать, — она уже открыто смеялась надо мной. — Ты все повторял это имя…

Она задумчиво коснулась указательным пальцем нижней губы и возвела глаза к потолку, делая вид, что никак не может вспомнить. Неужели я разболтал ей про Лили?

— Ах, да! Ты все время говорил что-то о Лили Грейнджер, — будто наконец вспомнив, она округлила глаза и довольно заулыбалась. А я даже скривился от услышанного. Серьезно, Северус? Лили Грейнджер?

— Извини, но такой я не знаю, — пробурчал я и схватил стакан с водой, делая вид, что я здесь не причем.

— Но я точно запомнила! — Кара словно немного расстроилась. Отложив приборы, она поднялась из-за стола и вышла из комнаты.

— Вот, — донёсся ее голос из гостиной. — Ты вчера хотел порвать это колдофото — я едва смогла забрать его у тебя!

Вернувшись, Кара подошла ко мне и протянула разглаженную колдографию Лили.

— Я почистила и разгладила его, так как ты сильно его смял и испачкал кровью, — тихо произнесла она, наблюдая, как я прячу снимок в карман брюк. — Я поняла, что она важна для тебя и решила сохранить…

— Кхм… — я не знал, что сказать. Откровенничать с ней о Лили у меня не было желания, но поблагодарить ее стоило. — Спасибо, что… за все.

Кара улыбнулась, усаживаясь напротив, и вернулась к завтраку, но почти тут же снова заговорила:

— Можно вопрос?

Я так и застыл с поднесённой ко рту вилкой, а потом все же опустил руку и кивнул ей. Мне не нравилось ее любопытство, но Кара имела право получить ответы.

— Девочка на колдофото и есть эта Лили Грейнджер? — она глядела прямо мне в глаза, ожидая ответа.

— Нет, Кара, это не она, — фыркнул я, в душе даже немного посмеиваясь над этой нелепицей. Я понял, что, скорее всего, называл имя Лили и фамилию Грейнджер применительно к разным вещам, но моему языку удалось озвучить далеко не все мои мысли.

— Но кто же тогда? — ее брови удивленно взмыли вверх, и это выражение лица показалось мне неестественным.

Смерив Кару тяжелым взглядом, я все же ответил:

— Всего лишь воспоминание из детства.

За столом воцарилась неловкая тишина. Кара больше не рассказывала о прошедшей ночи, а мерное постукивание приборов о тарелки, да тихое звяканье льда о стенки стаканов лишь раздражали меня. Кое-как запихнув в себя пару ломтиков бекона, я все-таки отодвинул тарелку и поднялся из-за стола.

— Прошу меня извинить, — бросил и едва кивнул Каре на прощание. — Мне нужно вернуться в школу.

Она даже не подняла головы, когда я развернулся и вышел из столовой.


* * *


Гермиона

Сегодня мне снова приснился профессор Снейп…

Проснувшись, я испуганно распахнула глаза и тут же накрылась одеялом с головой, желая спрятаться от собственного смущения. О том, что творилось во сне, вспоминать было крайне неловко, но руки профессора были такими нежными…

При этой мысли я затрясла головой и торопливо выбралась из постели. В спальне, кроме меня, никого не было. Я наскоро оделась и отправилась в ванную старост.

В горячей воде плавали разноцветные пузырьки пены, приятно пощипывая кожу. Облокотившись затылком о бортик бассейна, я прикрыла глаза от наслаждения. Как это здорово — неспешно принимать горячую ванну; здесь можно расслабиться и не думать ни о чем…

Я начала очищать сознание, пряча свои мысли в сферу и отправляя ее на дно чёрной реки. В тот момент, когда я собралась вернуться в реальность, за оболочкой сферы мелькнул отрывок из моего сна.

Я стояла перед зеркалом обнаженной, стыдливо пытаясь прикрыться руками. Профессор Снейп медленно подошёл сзади и положил руки мне на плечи. Его взгляд был прикован к моему отражению. Мое сердце едва не выскочило из груди, стоило ему почти невесомо провести пальцами по моей ключице. Снейп мягко повернул меня лицом к себе, пожирая меня глазами. Я не захотела больше прятаться и положила руки ему на грудь. Мужчина обнял меня за талию, прижал к себе и, склонившись, поцеловал, едва коснувшись губами…

Тихо застонав, я опустила руку в горячую воду.


* * *


Северус

Сегодня вечером должен состояться бал для старшекурсников по случаю Хэллоуина. Являться туда всем преподавателям было необязательно, но как декан я обязан был присутствовать.

За слизеринцев я был спокоен — если они и нарушали правила, то всегда делали это незаметно для преподавателей. Зато за некоторыми другими факультетами требовался глаз да глаз: Макгонагалл и Стебль халатно относились к вызывающему поведению своих студентов, и я мог считать себя практически единственным блюстителем порядка в этот вечер.

Закончив вместе с остальными деканами последние приготовления, я вернулся в свой кабинет, надеясь хоть немного побыть в тишине.

Праздник начнется сразу после ужина в Большом зале и закончится только к полуночи. После бала студентов придётся разгонять по гостиным и вылавливать парочки в коридорах, так что ночь мне предстоит бессонная, к Трелони не ходи. Я предупредил Кару, что сегодня прийти не смогу, однако именно сейчас мне больше всего хотелось оказаться в ее доме.

Я пожалел, что ушёл вчера, даже не поговорив с ней толком. Она слишком ко мне хорошо относится — вечером даже прислала письмо со словами, что понимает мое нежелание откровенничать с ней и уже скучает.

Чем я заслужил такое хорошее отношение к себе?

В кабинет постучались; впрочем, дверь сразу открылась и в комнату вошла Минерва.

— В приличном обществе, Минерва, стучат не только для вежливости, — язвительно прокомментировал я. Макгонагалл лишь отмахнулась, усаживаясь напротив.

— Хотела поговорить об успехах мисс Грейнджер на твоих занятиях, — сказала она, внимательно глядя на меня. Я приподнял бровь и вальяжно откинулся назад.

— В каком смысле?

— Северус, будем откровенны, — Минерва положила руки на стол и посмотрела так, словно это меня, как нашкодившего студента, вызвали к ней. С явной неохотой, словно делая мне одолжение, она уточнила:

— Мисс Грейнджер от корки до корки знает всю школьную программу, а ты всегда неоправданно занижал ей оценки. С чего бы ей хотеть заниматься с тобой дополнительно и, что еще интереснее, с чего вдруг ты согласился ей помочь?

Старая кошка, как обычно, слишком проницательна.

— Лучше поинтересуйся, Минерва, с чего вдруг я должен перед тобой отчитываться за свои поступки? И, что еще интереснее, за поступки мисс Грейнджер? — я надеялся, что яд в моих словах заставит Макгонагалл поумерить свое любопытство.

— Перестань ехидничать, — поморщилась та. — В жизни не поверю, что ты решил помочь ей просто так, ни с того, ни с сего!

— Не просто так — она обещала мне свою душу взамен, — съязвил я. Этот разговор раздражал меня все сильнее и сильнее.

— Ты невыносим, Северус! — возмутилась Минерва. Буквально вскочив, она смерила меня уничтожающим взглядом. Сказать ей было нечего, а жаловаться Дамблдору она точно не станет: во-первых, он в курсе всего, что происходит в школе, а во-вторых, в помощи преподавателя ученику не было ничего предосудительного.

Минерва резко развернулась и покинула мой кабинет, сердито хлопнув дверью.

И зачем, спрашивается, она приходила? Похоже, руководствовалась принципом «попытка — не пытка».

Однако все-таки стоило предупредить Дамблдора, чтоб он поумерил любопытство декана Гриффиндора. Скрывать тут, конечно, нечего, но мне излишние слухи ни к чему: не хватало ещё, чтобы это до Темного лорда дошло.


* * *


Гермиона

Наступил долгожданный для многих студентов день — бал.

Старшекурсники второпях заканчивали свои наряды, младшие курсы обсуждали предстоящий вечер и готовили вечеринки в своих гостиных, а преподаватели занимались декорациями для вечера.

Я вместе с другими старостами помогала профессору Макгонагалл, попутно раздумывая над странным поведением Гарри в последнее время. Его маниакальное желание доказать, что Малфой уже стал Пожирателем Смерти и теперь собирается совершить нечто из ряда вон выходящее, начинало пугать.

Я вполне понимала его неприязнь и недоверие к слизеринцу, однако постоянные придирки Гарри к любым передвижениям Малфоя начинали раздражать.

Радовало одно — слежка за Малфоем немного отвлекла Гарри от учебника по зельям. Я по-прежнему выискивала в школе любую информацию о неком Принце, который здесь учился.

— Мисс Грейнджер, можно вас на минуту? — позвала меня профессор Макгонагалл. Я приклеила серебристую паутину к челюсти заколдованной куклы-банши и подошла к декану.

— Скажите, мисс Грейнджер, — начала профессор, отведя меня в сторону, — как проходят ваши дополнительные занятия с профессором Снейпом?

Я опешила. С чего вдруг подобные вопросы?

— Хорошо, профессор, — неловко улыбнулась я. — Профессор Снейп помогает мне…

— Гермиона, — Макгонагалл внимательно посмотрела на меня из-под очков, — какие именно чары у вас не получаются?

Мне хотелось рассказать профессору об окклюменции, но Гарри говорил, что Дамблдор советовал воздержаться от подобных откровений. Козырь лучше прятать в рукаве…

— Профессор, у меня перестал получаться телесный патронус, — я опустила голову, пытаясь изобразить смущение.

— Перестал? — переспросила Макгонагалл. Я кивнула.

— Да, в прошлом году Гарри обучал нас этому заклинанию, — объяснила я.

— И какой же у вас был патронус? — с сомнением спросила декан.

— Выдра, мэм, — коротко ответила я, надеясь, что та удовлетворится моим ответом и закончит разговор.

— И что же случилось? — похоже, Макгонагалл решила меня доконать.

Я пожала в ответ плечами.

— Все, что сейчас происходит за стенами школы, очень тревожит меня… — я замолчала, не зная, что ещё сказать, чтобы это выглядело убедительным.

Макгонагалл молча разглядывала мое лицо, но, не дождавшись продолжения, медленно кивнула.

— Что ж, это очень… уважительная причина, — протянула она. Я облегченно выдохнула, сделав расстроенное лицо.

— И я так решила, профессор, — закончила я, хмурясь.

Макгонагалл явно успокоилась: ее плечи расслабленно опустились, и она едва улыбнулась.

— Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, у вас получится вернуть своего патронуса, — она утешающе похлопала меня по плечу и отправила заниматься декорациями к балу.

Глава опубликована: 13.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх