↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вечеринка у Слизнорта

Гермиона

Что она здесь делает? Нет, конечно, время от времени в замке появлялись родители студентов или родственники профессоров, но, во-первых, эти визиты были редкими, а во-вторых, кем она является для Снейпа? Неужели у них все серьезно?

Я неуверенно пожала руку Каре. Та изящно приподняла подол мантии и уселась на скамейку рядом со мной. Манеры ее были какими-то чересчур… слащавыми — впрочем, как ее фамилия.

— Прошу прощения, могу я узнать твоё имя? — спросила она, но тут же добавила: — Если ты, конечно, не против.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, — ответила я, раскрывая книгу и делая вид, что погрузилась в чтение.

— Необычное имя, — улыбнулась она, склонив голову набок. — И очень красивое! Твою маму, полагаю, тоже назвали редким именем, не так ли?

— Смотря скольких женщин по имени Джин вы знаете, — пожала я плечами, не отрываясь от учебника.

— Ни одной! — просияла Кара. Я криво улыбнулась ей в ответ и демонстративно перевернула страницу.

Однако мою собеседницу это не смутило: напротив, она продолжала щебетать о том, как прекрасен Хогвартс в это время года и о том, что она и ее сестра когда-то учились здесь.

— А у тебя есть сёстры? — спросила она как бы невзначай. Не понимаю, чего эта женщина хочет от меня — просто поболтать? Шла бы она туда, откуда появилась!

Я думала — отвечать Каре или сделать вид, что не слышала вопроса, как почувствовала слабый толчок в сознание. Резко захлопнув книгу, я оглянулась. К нам приближался Снейп. Кара его не видела, потому что продолжала смотреть на меня, ожидая ответа, а я вскочила, приветствуя профессора.

— Свободны, мисс Грейнджер, — бросил Снейп, подойдя к нам. Его глаза метали молнии, несмотря на каменное выражение лица, с которым он глядел, как я прячу книгу в сумку.

— Прощайте, мадам Кэндисс, — я специально выделила я ее возраст, но та только улыбнулась и поправила меня:

— Для вас, Гермиона, просто Кара.

Я не ответила, уловив двойной смысл в ее словах и, хмуро глянув на Снейпа, развернулась и ушла. Мне не нравилось, что эта женщина появилась здесь. Неужели нельзя встречаться со Снейпом на нейтральной территории?


* * *


Северус

Я возвращался от Дамблдора и шел вдоль внутреннего двора замка, думая о младшем Малфое, у которого уже стало что-то получаться со шкафом, как мой взгляд упал на Грейнджер, сидевшую на скамейке бок о бок с какой-то женщиной. Даже издалека было заметно, что гриффиндорка отгораживается книгой от собеседницы, словно недовольная тем, что её уединение кто-то нарушил. Лица женщины видеть я не мог, но изящное движение рук узнал сразу.

На мгновение я замер: Кара никак не вязалась с Хогвартсом, ее присутствие здесь было непривычным и каким-то неправильным.

Я почувствовал, что начинаю злиться, и поторопился подойти к скамейке. Зачем Кара здесь? Могла бы просто написать, а приходить сюда было совершенно излишне!

Первой меня заметила гриффиндорка и, вскочив, хотела что-то сказать, но я бесцеремонно прервал ее, едва удостоив взглядом. Кара же, наоборот, одарила меня мягкой улыбкой, словно она просто встретила давнюю знакомую и остановилась, чтобы поболтать.

Отослав Грейнджер, я смерил любовницу свирепым взглядом, но ее улыбка даже не дрогнула.

— Что ты здесь делаешь? — мои слова слились в яростное шипение.

— Я пришла забрать свой астрологический прогноз у Авроры, — Кара поднялась и отряхнула мантию от снега. — Я тебе рассказывала, что делала его ещё на той неделе.

Так и было, но я полагал, что заказ могли принести сова или ее голубка, так что Кара явно лукавила. Впрочем, развивать эту тему дальше я не стал.

— Я не собиралась тебя отвлекать, — она виновато опустила глаза, но тут же хитро улыбнулась. — Но, раз уж так случилось, может, покажешь мне свой кабинет?

Причин для отказа было достаточно — я действительно был занят по уши, однако не хотелось снова ее обижать. Закатив глаза, я предложил ей взять меня под руку, и мы направились в замок.


* * *


По дороге нам встретился Гораций Слизнорт. Как многие из встреченных нами студентов, он был ошеломлён красотой Кары. Это было приятно, а восхищение, адресованное моей спутнице, мне весьма льстило, но, в отличие от учеников, Слизнорт не провожал Кару восхищенным взглядом, а встал у нас на пути, чтобы лично с ней познакомиться. Услышав ее полное имя, он в восхищении всплеснул руками.

— Милая моя, — воскликнул он, а я только скривился от его пресмыкательства, — неужто вы — хозяйка того сада, о котором так много писали в газетах?

Кара задорно рассмеялась и кивнула:

— Совершенно верно. Министерство даже пыталось принудить меня избавиться от большей части растений, но, к счастью, сад находится на континенте, — уточнила она, — и охраняется законами другой страны, поэтому чинушам ничего не оставалось, кроме как натравить на меня журналистов, наивно полагая, что меня это как-то заденет.

Я хмыкнул, слушая Кару. О том, чем она занимается, я сам узнал только несколько лет назад. В Нидерландах у неё был целый тепличный комплекс — в газетах его называли «Ядовитый сад» из-за специфической репутации выращиваемых в нем растений: опасные, редчайшие и совсем уж экзотические деревья, кустарники и травы, о которых только мог мечтать зельевар.

Неудивительно, что Слизнорт тут же взял Кару в оборот и настоял, чтобы она пришла на рождественскую вечеринку в "Клубе Слизней". Разумеется, она вежливо приняла приглашение. Похоже, ей понравилось, что её видели со мной, и она решила не упускать возможности подольше задержаться в Хогвартсе. Впрочем, размышления о поведении своей любовницы я решил отложить на потом.


* * *


Оказавшись в моем кабинете, Кара с любопытством огляделась — по ее лицу трудно было понять, что она думает на самом деле. А я решил, что все неплохо складывается: в этом году моим кабинетом стал тот, что примыкал к классу ЗОТИ, и то, что Кара не увидит моего кабинета в подземелье, мне только на руку — полки там были заставлены уймой препаратов самого омерзительного вида, вдобавок вытяжка оставляла желать лучшего.

— И это твоё царство? — улыбнулась она, игриво поглядев на меня. — Что-то мелковато для вас, профессор Снейп.

Мне нравился ее флирт — она не уставала кокетничать, даже если я долгое время игнорировал ее томные взгляды и фривольные намеки.

Я усмехнулся в ответ на ее кокетство. Скинув мантию, она положила ее в кресло и грациозно опустилась на мое рабочее место, закинув ногу на ногу и демонстрируя мне стройное бедро.

— Профессор Снейп, лишаю вас десяти баллов за ваше чрезмерно хмурое выражение лица! — прощебетала она, нарочито округлив глаза. Я тихо рассмеялся: злость и раздражение, возникшие, стоило мне увидеть ее, почти пропали.

— Значит, ты таким меня представляешь? — спросил я, облокотился плечом о дверной косяк и сложил руки на груди, надменно приподняв бровь.

— А разве не такой? — в ответ она скопировала мою гримасу. Я лишь пожал плечами, подыгрывая ей.

— По крайней мере, при этом я выгляжу далеко не так приятно, как ты, — Кара усмехнулась и откинулась на спинку кресла.

— Значит, эта девушка — та самая Грейнджер? — внезапно спросила она, поднимая на меня глаза. — Она… она тебе нравится?

Кара произнесла эти слова осторожно, понимая, что играет с огнём, задавая мне подобные вопросы. Я собирался ссориться с ней из-за ученицы, но не считал нужным оправдываться и давать объяснения ради извечного женского любопытства, которое, похоже, и стало причиной столь странного поведения. Впрочем, я должен был догадаться об этом.

— Ты сама не понимаешь, что говоришь, Кара, — я сделал попытку закончить разговор прежде, чем она зайдет дальше допустимого. — Мисс Грейнджер — моя ученица, которой я в отцы гожусь, и твои предположения оскорбляют меня.

Казалось, что Кара расстроилась, но я хорошо её знал и видел, как она скрывает довольную улыбку: похоже, я сказал именно то, что она и хотела от меня услышать. Что ж, одной проблемой меньше.


* * *


Гермиона

На вечеринку к Слизнорту я решила идти в одиночестве. Гарри с Джинни обещали прийти позже, поэтому мне ничего не оставалось, как со скучающим видом слушать глупые истории Кормака Маклаггена и вертеть в руках бокал с пуншем.

Я надела чёрное платье с пышной юбкой и длинными рукавами, отделанное тонким кружевом. Наряд хорошо сидел на мне, но туфли-лодочки на высокой шпильке оказались очень неудобным, отчего у меня быстро разболелись ноги. В очередной раз я прокляла своё желание выглядеть более женственной перед Снейпом, который, к слову, ещё даже не появился здесь! Я отогнала от себя глупые мысли, надеясь, что причиной его опоздания не является Каролина Кэндисс.

Когда я увидела входящих Гарри и Джинни, то облегченно вздохнула, радуясь, что теперь хотя бы смогу с кем-то поговорить. Только я послала Кормака за новой порцией пунша и направилась к друзьям, как их тут же перехватил профессор Слизнорт, уведя знакомиться со специально приглашенными гостями, а мне ничего не оставалось, как с тоской смотреть на Маклаггена, который уже приближался ко мне сквозь толпу.

Заметив, что его окликнул староста Когтеврана, я быстро огляделась. Пока Кормак разговаривал со своим знакомым, я искала, куда бы спрятаться от него: слушать его дальше я была не в силах, а ловить на себе весьма недвусмысленные взгляды гриффиндорца было противно.

Не придумав ничего лучше, я залезла под один из столов с закусками, накрытый для фуршета, и длинная скатерть спрятала меня.

Прекрасно, Гермиона Грейнджер! Вечер только начался, а ты уже под столом!

Заметив в стороне знакомые туфли, я дернула Джинни за подол. Та испуганно вскрикнула и огляделась, но заметив мое лицо, видневшееся из-под стола, недоуменно нахмурилась и подошла ближе к столу. В руках она держала бокалы с пуншем — видимо, собиралась вернуться к Гарри и Слизнорту.

— Что ты здесь делаешь? — тихо спросила она, немного наклоняясь ко мне.

— Прячусь от Маклаггена, — объяснила я. — Скажешь, когда он уйдёт в другую комнату искать меня? Не хотелось бы просидеть тут до самого конца.

Джинни кивнула и обернулась, ища глазами Кормака.

— Да, уж, Гермиона, кто бы мог подумать, — буркнула она, наблюдая за гриффиндорцем в толпе.

Я невольно поморщилась от ее слов, а затем потянулась вперёд и взяла у неё один бокал с пуншем. Поймав возмущённый взгляд подруги, я пожала плечами и пригубила напиток.

— Что? Ты же можешь себе ещё один взять, — фыркнула я. Джинни лишь негромко рассмеялась в ответ.

— Я не узнаю тебя, Гермиона.

— Разговоры с самим собой могут привлечь ненужное внимание окружающих, мисс Уизли, — раздался над головой голос Снейпа. Рывком опустив скатерть, я отползла подальше под стол.

Надеюсь, Снейп не успел меня заметить? Я уже автоматически защищала разум, поэтому у меня был шанс остаться незамеченной.

— Д-добрый вечер, профессор Снейп, — замялась Джинни. — Вы голодны? На том столе очень вкусные…

— Мисс Грейнджер, будьте любезны выползти из-под стола, — не дал ей договорить Снейп. — Ваше поведение совершенно не соответствует старосте факультета.

Мерлин! Я набралась смелости, приподняла скатерть и вылезла наружу, но, стоило мне отряхнуть платье и выпрямиться, как я с ужасом обнаружила рядом с профессором Каролину Кэндисс.

Та выглядела просто потрясающе. В облегающем чёрном платье и с собранными в высокую прическу волосами, она стояла, практически прижавшись к Снейпу, и с любопытством глядела на меня. Они с профессором выглядели гармонично, как супружеская пара… а я только что позорно скрывалась под столом. Что ж, один-ноль в пользу Кэндисс.

— Гермиона! — воскликнула та, широко улыбнувшись. — Я так рада тебя видеть!

Вымученно улыбнувшись, я коротко поприветствовала ее и Снейпа, пробормотав что-то про взаимность, о которой и речи не было.

— Северус, — обратилась Кара к профессору, — ты не говорил, что здесь так интересно!

Профессор лишь криво улыбнулся ей в ответ, показывая своё отношение к происходящему. Не сдержавшись, я залпом выпила почти полный бокал пунша. Встретив удивлённый взгляд Джинни, я продемонстрировала ей опустевший бокал и пожала плечами.

— Простите, — с наигранным сожалением обратилась я к профессору и его даме. — Жажда замучила. Схожу-ка я за добавкой.

Резко развернувшись, я пошла к столу с напитками.

Вечер с каждой минутой становился все хуже и хуже!


* * *


Когда Филч притащил Малфоя и Снейп вызвался его проводить, я, уже совершенно без сил, сидела в кресле возле потухшего камина и наблюдала за присутствующими. Ноги ужасно болели, а голова гудела: постоянные сальности Кормака и присутствие Снейпа с его пассией сильно раздражали. Вот опять в поле моего зрения попала Кэндисс, а я только и смогла, что тяжело вздохнуть.

— О чем грустишь, Гермиона? — подошла ко мне Кара и села в соседнее кресло.

Она тоже выглядела усталой, но выглядела гораздо лучше меня — держала спину прямо и по-прежнему слащаво улыбалась. Понимая, что лучшего развлечения я сегодня уже не найду, я решила поддержать разговор; впрочем, промолчи я сейчас, это выглядело бы подозрительным и попросту грубым.

— Просто устала, — откровенничать я все же не собиралась. — А вы как, и как вам вечер?

Кара пожала плечами.

— Весьма недурно, — похоже, откровенничать со мной она и не собиралась, хотя тут же добавила:

— Без Северуса мне немного неловко.

Язык чесался сказать ей что-нибудь язвительное, но я понимала, что во мне говорит только ревность: сидевшая рядом женщина действительно выглядела, да и вела себя очень приятно.

— Не думаю, что он надолго задержится, — я попыталась ее поддержать, скорее, из чувства вины за свое несправедливое отношение к ней. — Вы часто появляетесь в Хогвартсе?

Кара бросила на меня лукавый взгляд:

— Только по приглашению, — ушла она от ответа. Пригубив свой пунш, она посмотрела на меня:

— А вы здесь одна, Гермиона? Обычно девушки на такие вечера приходят с кавалерами.

Ее беззлобный вопрос попал в больное место. Два-ноль в пользу Кэндисс.

— Как видите, не все девушки, — холодно ответила я и поднялась с кресла. — Думаю, мне пора вернуться в гостиную. Спасибо за разговор, Каролина, и приятного вам вечера.

Кара с мягкой улыбкой попрощалась со мной и я, наконец, вышла из душных комнат.

Холодный воздух в коридоре заставил меня поёжиться и идти быстрее, но это лучше, чем, мило беседуя с Карой, пытаться то и дело удержаться от того, чтобы не сказать какую-нибудь колкость, потому что мою душу пожирала ревность.

Я не успела выйти из подземелий, как в темноте кто-то схватил меня за руку, дёрнув назад, и с силой прижал к стене.


* * *


Северус

Непослушный мальчишка! Я, конечно, знал, что Беллатриса все лето учила его окклюменции, но не думал, что он так в этом преуспеет.

Изрядно рассерженный, я возвращался к Слизнорту, как услышал взволнованный голос Грейнджер, эхо которого разносилось далеко по коридору:

— Я не понимаю, о чем ты, Маклагген! Отпусти меня, пожалуйста!

— Да брось, Гермиона, — насмешливый голос мистера Маклаггена заставил меня ускорить шаг. — В прошлый раз ты была более сговорчивой… Ай! Больно!

Я завернул за угол и увидел Грейнджер, направившую на однокурсника волшебную палочку. Девушка тяжело дышала, ее волосы были в полном беспорядке, платье измято, а помада — размазана по губам и подбородку: видимо, негодяй все же успел силой сорвать поцелуй. Я посмотрел на Маклаггена — тот согнулся пополам, держась за живот, и слабо поскуливал.

— Маклагген, убирайтесь вон! Завтра перед занятиями жду вас в кабинете вашего декана, — прорычал я с отвращением. — Можете готовиться к скорой встрече с родителями.

Внутри меня бушевала ярость — я едва сдерживался, чтобы не проклясть гриффиндорца.

Дождавшись, когда парень, шатаясь, дойдет до конца коридора, я подошёл к Грейнджер и быстро наложил диагностические чары, а, убедившись, что она не пострадала, с облегчением выдохнул. Физически она и впрямь осталась невредимой, но ее рука, сжимавшая палочку, по-прежнему мелко дрожала. Девочка испугалась не на шутку.

Я вздохнул и провел рукой перед ее лицом. Грейнджер, вздрогнув, посмотрела на меня.

— Профессор… — прошептала она.

— Как вы себя чувствуете? — спросил я, вглядываясь в ее широко раскрытые, быстро наполнившиеся слезами глаза.

— Все хорошо, мисс Грейнджер, — попытался я ее утешить, но не успел договорить, как девушка быстро прижалась ко мне и обняла руками.

Ее цветочный запах окутал меня и, не придумав ничего лучше, я направил на нее волну умиротворения.

Так мы и стояли в тёмном коридоре: я — неподвижно, как истукан, убаюкивая ее своей магией, и она — уткнувшись носом мне в плечо и постепенно успокаиваясь.

— Северус! — услышал я голос Кары, приближавшейся к нам.

Оттолкнуть от себя заплаканную ученицу было бы слишком жестоко, а встретить любовницу в объятьях другой — непозволительно грубо, но, к счастью, Грейнджер тоже услышала голос моей спутницы. Она приподнялась на носках, коротко шепнув: «Спасибо!» мне на ухо, разомкнула объятия и поспешила прочь, тихо стуча каблучками.

Я лишь фыркнул, задумчиво провожая ее взглядом: сбегает, словно любовница! Да я и сам хорош — забеспокоился о том, что подумает Кара!

— Северус, я повсюду тебя ищу! — Каролина вышла из-за угла, и я повернулся к ней. — Почему ты так долго?

— Извини, меня задержали, — я шагнул ей навстречу. Кара мягко улыбнулась мне и взяла под руку, но её взгляд задержался на моем лице, а губы плотно сжались.

— Что-то не так? — на всякий случай уточнил я.

Кара словно очнулась, взглянула мне в глаза и снова улыбнулась.

— Просто голова закружилась, — отмахнулась она. — Наверное, пунш оказался слишком крепким.

Я ей не поверил, но спорить не стал, за этот вечер успев устать от чужих проблем.

Глава опубликована: 18.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх