↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Предательство

«Космический Мозгоед» скрылся в бирюзовых облаках планеты, и Миранда ощутила, будто бы она барахтается посреди моря без спасательного круга. Впрочем, ничего слишком непривычного.

— Ну что, команда, — Станислав выпрямился, складывая руки на груди. Сейчас он напоминал какой-то агитационный плакат, с суровыми, сведёнными на переносице, бровями и взглядом, будто он смотрел не на площадку, а сразу в светлое будущее, — за дело?

План был довольно прост и проседал по ряду моментов, но идей получше всё равно не было. Вадим собирался проверить подвал, у которого максимально усилили охрану, Вениамин — добраться до местного лазарета, Тед — найти Киру и предупредить её. Себя и Миранду капитан отрядил на разговор с адмиралом, а Дэн вызвался остаться с ними для безопасности.

Вадим раздал всем приёмники гарнитуры, контроль от которой остался на корабле.

— Будьте осторожны, пожалуйста, — внимательно оглядев небольшую команду, попросил полицейский. Миранда привычно усмехнулась в ответ, но под его строгим взглядом стушевалась. Кивнув друг другу, они разошлись в разные стороны.

Адмирал находился в замке, поэтому они с капитаном и Дэном направились туда напрямую. Парень хоть и не включил боевой режим, но сразу же занял место позади них, внимательно отслеживая всё происходящее вокруг. От этого появилось какое-то расслабляющее ощущение комфорта.

— Я смотрю, ты без меня никуда, — старательно добавляя весёлые нотки в голос заметила Миранда, пытаясь, как обычно, за болтовней спрятать нарастающее напряжение.

— Потому что иначе ты опять что-нибудь выкинешь, — капитан даже не повернул к ней голову, напряженно оглядывая окрестности замка. Создавалось ощущение, что они идут по вражескому лагерю. Все было заполнено людьми в форме. Эта часть плана нравилась Миранда меньше всего — пытаться предупредить того, кто, возможно, уже не на твоей стороне… Но спорить она не стала, потому что все её идеи были ещё хуже, — я не хочу чтобы ты попала в неприятности.

— Это очень трогательно, — немного саркастично ответила она, стараясь не слишком нервно озираться, — не бойся, я большая девочка и могу справиться.

— Справишься. Это-то меня и пугает, — теперь он смотрел на неё, и Миранда опустила голову, внимательно разглядывая землю под ногами, — слушай, могу я тебя спросить?

— Если ты про пирожные, которые лежали в холодильнике, то это Дэн, — отшутилась Миранда, пряча взгляд. Её всегда пугали фразы вроде: «Можно задать вопрос?», «Надо поговорить» и прочее. Если есть что сказать — просто говори.

— Миранда, — он поймал её за локоть, вынуждая остановиться. Дэн недовольно замер, но чуть увеличил расстояние между ними, — без обид, но я хочу знать, на чьей ты стороне.

— Как обычно, на своей, — Миранда никогда не умела убеждать людей в своей надёжности. Обычно она просто делала ситуацию такой, чтобы им было с ней по пути, — но я заинтересована в том, чтобы у вас всё получилось, ты же знаешь.

— Не знаю, — покачал головой Станислав, и Миранда почувствовала, будто сказала какую-то неуместную глупость, — я плохо представляю, что происходит в твоей голове. Но сейчас это вопрос жизни и смерти. Ты либо с нами, либо нет. Моя команда и все эти люди — это не часть какой-то твоей игры, здесь нельзя отшутиться, — капитан выглядел более серьёзно и строго, чем обычно. В этот момент она могла понять, почему команда на него смотрит с таким пиететом.

Но её было не так просто пронять.

Миранда покачала головой, не зная, что ответить. Её накрыло ощущением, что она совершает очень большую ошибку.

«И правда, что ты делаешь? Ты должна быть с другой стороны этих баррикад, смотреть на этих несчастных с сочувствием, но никогда не участвовать в происходящем».

— Что изменится от того, что я скажу что-то? — она всмотрелась в серо-голубые глаза, пытаясь понять, чего от неё хотят, — слова ничего не значат. Мало ли, что говорят люди, в конце концов они обычно всё равно предают тебя. Не думаю, что прямо сейчас лучшее время, чтобы что-то выяснять.

— Мне надо, чтобы ты это сказала, — упрямо повторил Станислав, — или ты никуда со мной не идёшь.

— Это бессмысленно, — она закатила глаза, — и что, если я скажу «нет», ты что сделаешь?

— Значит «нет»? — он сложил руки на груди и по тому, как дрогнул у него уголок губ, Миранде показалось, что его это всё забавляет. Миранда чувствовала себя одновременно злой и сбитой с толку. Она закусила губу, нервно переминаясь с ноги на ногу.

— Я с тобой, — наконец, выдавила она, и почувствовала, как внутри всё сжалось. Это ведь просто слова. И она, в любом случае, не собиралась никого подставлять. Ну, без важной причины, — хорошо, я на твоей стороне, полностью с вами. Доволен?

— Я полон наслаждений, — криво усмехнулся Станислав. Его большая тёплая ладонь легла на её плечо, и от этого вдруг стало спокойнее. В этот момент она поняла, что сдержит своё слово, чего бы это не стоило.

Выходит, у слов всё-таки была своя сила.

Капитан, кивнув, двинулся дальше по направлению к замку, где их ждала, скорее всего, большая неприятность. И почему-то теперь эта неприятность беспокоила Миранду гораздо сильнее, чем раньше.


* * *


Вадим двинулся намеченной ранее дорогой, обходным путём пробираясь к подвалам замка. К северу должен был быть загрузочный продуктовый люк, про который никто не знал. На всех остальных уже стояла охрана. Внимания на него никто не обратил, особенно когда он углубился в лес. Стремительно темнело, и, к тому времени, как он оказался у люка, было уже практически ничего не видно. Включать видеофон или фонарик не хотелось — этим можно было привлечь внимание. Да и Вадим неплохо видел в темноте.

Нужный спуск быстро нашёлся. Окошко, чуть приподнятое над землей и вмонтированное в плотно обросший холмик. Вадим занялся замком. Он здесь был совсем простой, больше от диких животных, чем от людей. Вообще-то, ему достаточно было показать жетон, и сканер бы считал его. Но если ОЗК сейчас под чьим-то контролем, то этот кто-то сразу увидит, что полиция открыла один из люков. Поэтому пришлось немного повозиться, вскрывая его так, чтобы никакого сигнала не было вообще.

Иногда гораздо проще было пойти незаконным путём. Правда, про это всё равно потом придется писать десяток отчётов.

Наконец, в замке раздался тихий щелчок, и дверца отъехала, открывая чёрный провал, внизу которого виднелся слабый свет. Вадим осторожно забрался внутрь, встав в распор между двух стенок, и принялся медленно спускаться. Спуск был довольно коротким, но агент всё равно успел прилично взмокнуть — в тесном пространстве люка было довольно мало воздуха. Дверца сверху захлопнулась, оставляя его в темноте. Спустившись, он оказался в помещении, где вдоль стен стояли ящики и бочки, покрытые слоем пыли. Видимо, ОЗК просто не успело добраться до этого склада. Свет давали тянущиеся вдоль стен трубки наполненные водой то ли с бактериями, то ли с водорослями — Вадим не очень хорошо разбирался в этом.

Сверившись со схемой, он двинулся вглубь подвала, петляя коридорами. Вокруг подвала было больше охраны, чем в остальных местах, поэтому его проверить было интереснее всего — здесь явно что-то происходило. Довольно быстро он добрался до более «обжитой» части, где горели не только «вечные» трубы-светильники, но и нормальный верхний свет, а где-то неподалеку слышались рабочие шумы.

Заслышав шорох позади, Вадим метнулся к стене, вжимаясь в нишу. Мимо чинно проскользнул робот, гружёный какими-то ящиками. Как только он миновал их, Вадим отскочил от стены, нагоняя его, и запрыгивая на грузовую платформу. Несколько минут он слышал только едва заметное урчание движка.

— Следующая партия! — раздался голос откуда-то спереди, и где-то через полминуты робот затормозил. Рядом застучали тяжелые ботинки, и пришлось забиться за самый дальний ящик.

— Давайте, парни, там ещё полно, — заговорил тот же голос, и на грузовой платформе началась возня. Осторожно выглянув в щель между ящиками, Вадим увидел, как двое солдат взяли по одному и куда-то их понесли. Пользуясь моментом, полицейский осторожно перемахнул через бортик, мягко приземляясь. До киборга ему, конечно, далеко, но годы работы спецагентом даром не прошли — никто его не услышал. Стараясь ступать максимально бесшумно, он обошёл робота, осторожно оглядываясь. Это было более просторное складское помещение, заставленное рядами ящиков. Судя по маркировке, здесь хранились непродовольственные товары, но часть комнаты

была занята конструкцией из быстровозводимых перегородок, а сверху покачивались шары-светильники, испуская ровный белый свет.

Вот это было уже интереснее. Кто-то строил что-то в подвале. Присмотревшись, Вадим заметил, что военные не настоящие, в отличие от тех, что сторожили входы-выходы и патрулировали территорию, на этих форма была явно для отвода глаз. Издалека выглядело похоже, но вблизи он видел, что это какие-то древнейшие запасы, которые обычно давали только школьникам и музыкантам на День Борьбы и национальные праздники. В регулярной армии такое уже лет двадцать никто не носил. Да и внешне они больше походили на каких-то бандитов — сила есть, а вот выправка и дисциплина не очень.

На отвороте куртки висела неприметная пуговка, она же камера, и Вадим отцепил её и осторожно заснял всё окружение. Информация уходила на приёмник «Космического Мозгоеда» и оттуда — в облачное хранилище полиции. Нужно было разведать, что за перегородкой — возможно, ради этого всё и затевалось.

Для начала он забрался по ящикам повыше, чтобы оценить обстановку. Огороженная часть представляла собой многоугольник, составленный из быстросборных панелей высотой метра в три. Верхняя часть была затянута серебристой сеткой, не давая рассмотреть содержимое. Нужно было подобраться поближе.

К счастью, никто не ожидал что чужаки появятся на складе — все входы-выходы замка охранялись. Уличив момент, когда солдаты вернулись к погрузчику за ящиками, Вадим выскочил, быстро пересекая открытый участок, и, затаив дыхание, сжался за углом этой странной конструкции. Его не заметили.

Конструкция была дорогой, качественной, что было ему на руку — если дешёвые были просто цельными кусками, собираемыми с помощью болтов, то эти перегородки состояли из реек, собранных наподобие жалюзи, тонких и облегчённых. В плане установки просто супер: закрепил, нажал кнопку, и она тут же вытянулась вверх. А если осторожно отогнуть одну из планок, то можно легко заглянуть внутрь.

Рассматривать времени не было, поэтому он просто отцепил пуговицу-камеру, обновил липкий слой, отковырял шляпку одного из болтов, и заменил её камерой. Так же тихо вернув планку на место, он замер, прислушиваясь. Теперь оставалось только вернуться на место.

В его работе важно было быть предельно внимательным и осторожным. Но не всегда и не всё можно проконтролировать. Как бы ты не просчитывал ситуацию, всегда будут факторы, которыми ты просто не в состоянии управлять. Он собирался подкараулить, когда солдаты отправятся за очередными ящиками, но, приблизившись к краю слепой зоны, увидел, как робот медленно сдаёт назад.

Для него не составило бы труда просидеть, прячась, до следующего удобного момента — рано или поздно охрана всё равно отвернётся, но тут вмешался случай. Один из шаров зашипел, покачнулся, и с громогласным дребезгом грохнулся практически на Вадима.

— Проверь! — раздался приказ сзади, и агент сместился вдоль многоугольника, уходя настолько далеко, насколько это было возможно, чтобы не выйти на обозримую часть. К сожалению, многоугольник был небольшой и по форме стремился к кругу, поэтому деваться ему было некуда. Фальшивый солдат, видимо, собрался обойти весь объект. Бластер уже был наготове, а Вадим пытался лихорадочно соображать — теоретически, на его стороне элемент неожиданности и можно вступить в бой. Но создавать лишнего шума вовсе не хотелось.

— Эй, есть тут кто? — раздался знакомый женский голос из другой части подвала, — помогите, я заблудилась!

Солдат остановился — ещё пара шагов, и они окажутся с Вадимом на одной линии. Агент слышал, как расстегнулась кобура, и постарался не то что не шевелиться — даже не дышать.

— Пожалуйста, помогите, — Вадим узнал голос Ани, совсем рядом. Выглянуть возможности не было. Что она делает?

— Ай! Нет! Не стреляйте, я — своя! — очень натурально испугалась девушка тем временем. Впрочем, сложно не испугаться, когда тебя берут на мушку. Мужчина, стоявший рядом с Вадимом, наконец, переключился на происходящее, быстрым шагом возвращаясь на позицию. Непосредственная опасность ушла, оставалось только прокрасться обратно в укрытие.

— Я провалилась! — довольно натурально захныкала Аня, — я гуляла, запнулась, а потом оказалась на полу! И большая штука меня чуть не переехала!

Трое военных полностью сосредоточили своё внимание на потенциальной угрозе, и это дало шанс Вадиму. Тенью он проскользнул к ящикам, заметив осторожный взгляд, брошенный Аней. Оказавшись в укрытии, он вздохнул немного свободнее, но теперь вопрос встал острее — что будет дальше? Главный приблизился к девушке, нависая над ней.

— Вы поможете мне найти выход? — её глаза округлились, когда мужчина приблизился, опуская руку с бластером.

— Зачем такой милашке куда-то уходить?

«Милашка» улыбнулась, игриво накручивая прядь на тонкий пальчик:

— Ну почему каждый раз одно и то же…

Она украдкой бросила взгляд на полицейского — Вадим держал оружие наготове, но не хотел поднимать панику раньше времени. Девушка самодовольно улыбнулась. Приблизившись к подошедшему мужчине, Аня прижалась к нему, не отрывая взгляда, а затем нанесла чёткий удар в кадык, резким движением выбила бластер из его руки, и высунувшись из-за спины мужчины, как из-за щита, двумя чёткими выстрелами уложила обоих охранников.

— Подумала, что тебе может понадобиться помощь, — улыбнулась она выбравшемуся из укрытия Вадиму.

Оставив удивление на потом, он бросился к валяющемуся на полу мужику, который хрипел и кашлял, переворачивая его на спину и занося кулак для удара.

— На кого ты работаешь? — потребовал полицейский, но тот в ответ только хрипел, хватая воздух ртом. Вадим опустил руку, наткнувшись на его полный паники взгляд.

— Надо ему как-то помочь, — он пошарил по карманам мужчины, пытаясь найти аптечку, и на ходу думая, что можно сделать.

Однако, его противник думал о другом — если бы не отточенные годами рефлексы, Вадим бы не успел увернуться, и перехватить руку с небольшим выкидным ножом, прежде чем тот оказался где-то в его печени. В этот же момент Аня с размаху ударила мужика в висок, и он отключился.

— Я думал, ты инженер, — Вадим оглядел поле боя, — похоже, без привлечения внимания не вышло.

— У меня был военно-инженерный институт, — девушка деловито засуетилась, шаря по карманам поддельного солдата, — я смогла сбежать от крупной преступной шишки и год скрываться, трое охранников, как ты думаешь, трое охранников для меня очень страшная проблема?

Она отцепила кобуру с бластером, вешая себе на пояс, а затем двинулась к одному из ящиков, внимательно рассматривая его.

— И как ты оказалась здесь? Нашла меня? — Вадим проследил за самоуверенной девушкой. Она, видимо, найдя то, что хотела, принялась вскрывать упаковку, — это слишком опасно, если тебя поймают…

— Полина с Лансом помогли настроить видеофон, — она показала на обычный наушник для звонков, — и подсказали, где ты будешь. Меня не поймают, не беспокойся. А если будем работать вместе, то и тебя тоже.

Она извлекла из коробки ровный куб, поблёскивающий в свете ламп.

— Тащи тех сюда, — она столкнула коробку из-под куба и несколько раз не неё наступила, а сама встала над телом главного, и, зажмурившись, разжала пальцы, роняя куб ему на голову. Раздался противный чавкающий звук.

Вадим подтащил двух других наёмников. Стрелять девушка явно умела — выстрелы были аккуратные, и уложили обоих с первого раза. Она поймала его за руку, уводя прочь за собой.

— Это автономные энергетики, жадные до денег наёмники могли за них подраться, — они отошли на приличное расстояние, и она вытянула руку с отобранным бластером, — рано или поздно они догадаются, но это даст нам запас времени.

Как только она выстрелила, раздался громкий хлопок, от которого зазвенело в ушах, и их обдало волной жара. Завоняло жжёной плотью.

— Я не позволю использовать мою работу во зло, больше не позволю, — девушка проверила заряд на бластере, убирая его в кобуру, — есть идеи, куда дальше, пока на шум не сбежалась вся местная охрана?


* * *


Дэн вдруг притормозил, заставляя Станислава с Мирандой вопросительно на него оглянуться. Он смотрел куда-то в сторону и выглядел сбитым с толку.

— Трикси просит найти её. Что-то плохое, — он нахмурился, бегая глазами, считывая невидимую людям информацию, — мне надо идти.

— Мы справимся, — кивнул капитан. Судя по лицу Дэна, тот не особо ему поверил, но Трикси, видимо, была в большой опасности, потому что он, замявшись ещё на несколько мгновений, всё-таки сорвался с места.

Миранда уцепилась за его локоть, и по тому, насколько крепко она его стиснула, можно было догадаться, что ей вовсе не так спокойно, как могло показаться. В любой момент они могли наткнуться на людей Вдовина либо его самого, и тогда им понадобится всё возможное везение, чтобы выпутаться из этой передряги.

Он нащупал её привычно горячие пальцы, сжимая их. Миранда вздрогнула, выпуская его локоть, и затормозила, оставаясь позади. Станислав хотел было уже спросить, в чём дело, но тут его внимание что-то привлекло. Он даже не сразу осознал, что именно — рефлексы сработали раньше, чем осознание происходящего, и в руках оказался бластер.

Перед ним оказался один из охранявших замок солдат — хотя, глянув внимательно, можно было заметить, что форма скорее похожа на ту, что продаётся в магазине «всё для рыбалки», чем на актуальную. До этого он подобных здесь не видел, всё было в порядке. Возможно, это были наёмники с корабля Вдовина. Впрочем, кто это именно, его сейчас меньше всего. Фальшивый солдат держал в руках вполне реальный бластер.

Стас отступил назад, пытаясь нащупать руку Миранды, но её не было рядом. Когда он оглянулся, то понял, что её вообще нет поблизости — зато за его спиной ещё двое «солдат».

Однако никто из них не стрелял, мало того, у двоих были станнеры вместо бластеров. Видимо, приказано взять его живьём. В этом у него было преимущество — ему террористов беречь было незачем.


* * *


Ланс зарегистрировал учащённое сердцебиение. Впрочем, не нужно было быть киборгом, чтобы заметить, что Полина расстроена и нервничает — она делала чай уже десяток минут, постоянно что-то роняя, ворча сквозь зубы и мечась из стороны в сторону. Кружка выскользнула из её пальцев, и Ланс поймал её прежде, чем та разбилась, но Полина всё равно со злостью пнула кухонную стойку.

— Нет, я не понимаю, почему ты так спокоен! — она сложила руки на груди, опираясь на стол, — они там… внизу!

Ланс не был спокоен. Просто он не видел смысла в отбивании пальцев об стойку. Разве это поможет успокоиться?

— Не могу поверить, что они нас просто оставили тут. В этом нет никакого смысла. Нас просто… отодвинули, — она покусала губу, — понимаешь, мы ведь команда! Всё делаем вместе. Мы могли остаться внизу, после того, как капитан всё решил, мы могли остаться с ними, помочь им, но нас просто отправили… Как нечто лишнее, ненужное. Точнее, — она криво усмехнулась, — отправили меня. А тебя приставили ко мне. Это просто нечестно!

— Ты полезнее здесь, — попытался привести Ланс тот же аргумент, что использовал капитан. Полина только отмахнулась:

— Ну и что, они активно нам звонят? Просят помощи? Мы просто ждём. Разве тебя это не злит?

— Нет, — честно ответил Ланс, — у меня важная роль.

— Какая? — Полина даже оттолкнулась от стола, — что такого важного может сделать опытный киборг-телохранитель посреди болтающего в космосе корабля?

— Защитить тебя, — Полина отреагировала на это очень странно — сначала удивлённо распахнула глаза, а потом тихо засмеялась. Что он такого сказал?

— То есть я настолько бесполезна, что тебе из-за меня пришлось сидеть здесь, вместо того, чтобы делать что-то нужное, — покачала головой девушка, — может, Роджер прав? Кого я обманываю, я ведь даже не медсестра. И я здесь совсем не нужна. Просто обуза.

— Я должен защитить тебя, потому что ты важна, — попытался донести до неё Ланс. Что сделать, чтобы её успокоить? Показать таблицу с приоритетами защиты объектов?

— И чем же таким я важна? — сдвинула брови на переносице девушка, — я не делаю ничего полезного.

Ланс чувствовал себя в тупике. Казалось, она готова отвергнуть любой логический довод. Поэтому он постарался поступить не логично, а по-человечески. Он шагнул вперёд, и сграбастал девушку в объятия. Она хотела было выкрутиться, но он не планировал выпускать её, и Полина замерла, а через минутку её дыхание успокоилось и сердцебиение замедлилось. Он погладил её по спине и волосам, отмечая, что так ему тоже становится спокойнее.

— «КМ», приём? — раздался голос Вадима, и оба бросились к пульту.

— Как вы? — Полина всмотрелась в карту с россыпью точек. Ланс и не переставал за ней следить.

— Вы? Все ясно с вами, мозгоеды, — проворчал Вадим, быстро переходя к делу, — хреново мы, — дыхание полицейского было сбито, — мы сняли трёх людей. Они были одеты в военных, но работали на кого-то другого. Предупредите остальных, и надо найти способ предупредить адмирала, — раздались выстрелы, и связь оборвалась. Полина переглянулась с Лансом, и они тут же вызвали остальных, передавая информацию. Однако, почти сразу же Маша известила о входящем сигнале.

— Олег? — Ланс отметил непривычно строгое выражение лица мужчины, которое замаячило перед ними в вирт-окне. Последний раз майор Васильев так выглядел, когда ему приказали стрелять на поражение в их корабль.

— «Космический Мозгоед», у нас приказ на обыск. Как гражданское судно, вы обязаны содействовать в рамках антитеррористической деятельности. Оставайтесь на месте, и разрешите стыковку.

Выбора у них не было. Ланс только осторожно переставил сковородку на стол, и потребовал, чтобы Полина была у него за спиной. Дружественный обыск или нет, он пока не знал, но в этом помещении было полно предметов, которые можно использовать как оружие.

— Мы ищем девочку, — объяснил Олег, оказавшись на их корабле, — прошу, не надо делать всё сложнее, чем есть, мне и самому не нравится происходящее. Лучше сразу передайте её нам, и я лично проконтролирую, чтобы с ней было всё в порядке.

Ланс отметил высокий процент искренности в его словах. Либо он говорил правду, либо искренне в это верил.

— Но тут нет никого чужого, — пожала плечами Полина, вызывающе глядя на военных.

— Полина, — вздохнул майор, — я понимаю, что сейчас, после всего что было, сложно кому-то довериться, но если ты нас обманываешь, то потом будут неприятности не только у тебя, но и у всей команды, и, в особенности, вашего капитана.

— Ищите, — развела руками девушка, — может, чай сделать?

— Оставайтесь на месте, — попросил Олег, и кивнул людям, прошедшим на корабль с ним. Держа оружие наготове, они скользнули в коридор, и Ланс услышал, как они распахивают каждую дверь, роются в шкафах, в вещах.

— Для таких невинных лиц у вас слишком большой запас окровавленной одежды, — заявил один из военных, вернувшийся, судя по всему, из ванной.

— Мы недавно попали под атаку террористов, спасибо что поинтересовались, — непривычно ядовито огрызнулась Полина, складывая руки на груди, — несколько дней назад нашего друга заразили каким-то вирусом, и все пострадали. До этого на наш корабль напали какие-то наёмники. Месяцем ранее злоумышленники бросили меня и моих друзей под землей на растерзание жуткому монстру. Разве это не всё то, с чем вы должны бороться, вместо того, чтобы обыскивать дальнобойщиков?

Лансу хотелось её притормозить, ради её же безопасности, мало ли как отреагируют эти люди! Однако, всё было нормально, и он отметил, что ощущает странное удовлетворение от её слов. Внутри него что-то радовалось этим словам, и ощущение было очень непонятное и непривычное.

Военный швырнул футболку с кровавым пятном на пол, и, круто развернувшись, двинулся на обыск.

— Тут кто-то есть! — раздался голос из коридора, и военные вывели… Михалыча. Его борода топорщилась более воинственно, чем обычно, а мужчина, который его привёл, выглядел озадаченным.

— Поздравляю! — в какой момент Полина стала такой саркастичной? И почему Лансу вдруг захотелось быть похожим на неё? — вы поймали главного злодея, нашего механика. Утром он совершил невероятное злодеяние! Уронил открытую маслёнку в кастрюлю с кашей.

— Полина, пожалуйста, — тихо попросил Олег, но девушка покачала головой. Михалыча отпустили, и он приблизился к ребятам.

— Мшют рбть вске! — проворчал механик.

Постепенно все вернулись ни с чем. Ланс и так знал, что они ничего не найдут, но его куда больше интересовали реакции: растерянность, спокойствие и… злость. Характерное покраснение кожных покровов, локальное повышение температуры, микровыражение. Киборг внимательно рассматривал военных, которые перевернули всё в их доме, где-то на краю сознания прикидывая, сколько придётся убираться.

Поступил входящий вызов и они приняли его, дождавшись разрешения Олега. В окне появилось очень недовольное лицо Роджера Сакаи.

— Майор, при всём уважении, какого хрена? — полицейский не повышал голос, но выглядел очень угрожающе, — с каких пор вы шмонаете гражданских, сканеры уже отменили?

— Мы действуем в рамках антитеррористических протоколов, офицер, — майор выглядел виноватым. Ланс умел распознавать это выражение, так как на лицах команды «Космического Мозгоеда» оно возникало с пугающей регулярностью, — кроме того, мы уже закончили проверку, и покидаем корабль.

— Я на это надеюсь! — заявил Роджер, и Ланс отметил локальное покраснение кожных покровов уже у Полины, — эти люди уже достаточно пострадали во всём происходящем.

— Я согласен, — с непонятным выражением ответил Олег.

Его люди покинули корабль, и он осторожно (видимо, грозная речь Полины даром не прошла) приблизился к ним.

— Прошу прощения, это был приказ, — он пожал плечами, — мы все на ушах, тут просто сумасшедший дом. Ещё и какого-то ребёнка нужно искать…

Ланс снова видел высокий процент искренности. И Олег относился к их союзникам. Оценив, что все действительно покинули их корабль, он наклонился к уху майора, который чуть не отпрыгнул от неожиданности:

— Костылев, — прошептал он ему, — предатель.

— Что? — Олег нахмурился, отстраняясь, — о чём ты?

— В ваших рядах предатели, — уверенно заявила Полина, — Шанти задержали ошибочно, ваш адмирал может быть в опасности. И нельзя никому доверять, — она натянуто улыбнулась, — мы думаем, что кто-то предал вас, и именно поэтому «Лесси» так легко захватили, а у вас отрубилось всё оружие.

— Серьёзно? Вы понимаете, что это за обвинение? — он оглянулся так, будто бы их могли подслушать, — только не говори, что ваши внизу… Ох, — он замер, потирая лоб, — какое у вас говорящее название корабля!

Олег выскочил через стыковочное кольцо, и военный катер отцепился, отправляясь обратно к «Церберу».

Полина бросилась к устройству связи — нужно было проверить, как дела у остальных. Свою часть дела они сделали — отвлекли внимание. Лансу хотелось связаться с «Третьим шансом», но это выдало бы их, а никто не должен был даже подозревать, что Алик и Милли отправились прочь на том корабле. Капитан придумал этот ход в последний момент — и, как оказалось, не зря. Пришлось немного повозиться, чтобы организовать это, не привлекая внимания, но, судя по всему, им это прекрасно удалось.

Ланс искренне надеялся, что дальше им будет так же везти, но шансов было не так уж много. Дети были в безопасности у Стрелка, и вероятность того, что искать возьмутся у него, была крайне мала.


* * *


Станислав заскочил в один из кабинетов, едва не сшибив какое-то нагромождение техники. В коридоре слышались тяжелые шаги преследователей, и он спрятался за одним из столов, выковыривая из кармана автобинт. Один из зарядов довольно сильно чирканул его по боку, и вся рубашка уже пропиталась кровью. Поморщившись, и стараясь не издавать никаких звуков, он осторожно отлепил рубаху от раны, стискивая зубы от боли. Повязку удалось соорудить довольно быстро, всего со второго раза. Её поверхность была покрыта каким-то анестетиком, так что он ощутил небольшое облегчение.

Его точно хотели задержать живьём — впрочем, в крайних случаях стрелять на поражение тоже не гнушались. Где-то в процессе бешеной погони пришло два сообщения от Полины: хорошее, о том, что проверка побывала на их корабле и ничего не нашла, и плохое, о том, что Дэн пропал со связи.

Стоило ему остановиться, как мысли мгновенно перескочили на произошедшее в том коридоре. Он не переставал прислушиваться к шагам, оценивать обстановку, просчитывать варианты побега, но помимо этого в его сознании вспыхнула картинка: он оборачивается, чтобы найти Миранду, защитить её, а находит только пустое место. А ещё немногим ранее она смотрела ему в глаза, обещая не предавать и быть на одной стороне. Или он думал, что обещает.

"Мало ли, что говорят люди, в конце концов они обычно всё равно предают тебя".

Верить в предательство не хотелось, но другие объяснения найти было сложно. Неужели он настолько расслабился, что его стало так просто обвести вокруг пальца?

Шаги затихли, и он подскочил с места, приближаясь к окну. Высота была не слишком большой — это всего лишь второй этаж, снизу был козырёк от одного из выходов замка. К счастью, Станислав правильно рассчитал, в какую комнату свернуть, но само окно было намертво заблокировано.

Обмотав руку кителем, он выбил стекло, скинул с рамы несколько самых острых осколков и осторожно перемахнул её, оказываясь на козырьке. Внизу закричали, защёлкали предохранителями. Трое, не больше. Оставаться не месте нельзя было ни на секунду — ещё немного, и козырёк продырявят выстрелами. Он подтянул ноги к груди, подобрался к краю, и быстрым движением спрыгнул прямо на одного из охранников. Два точных выстрела, не смертельных, но неприятных, и Станислав бросился бежать за живую изгородь, пытаясь максимально быстро пересечь открытое пространство между ним и опушкой леса. Прошившие темноту выстрелы красноречиво намекнули, что старается капитан не зря и что привычка не бежать по прямой — это хорошая.

Деревья приняли его к себе, укутывая спасительной тьмой. Он с разбегу перемахнул кустарник, но в момент приземления нога предательски поскользнулась, и он упал, скатываясь вниз. Оставалось только сгруппироваться, стараясь не отбить себе последние здоровые части тела.

На секунду ему показалось, что он снова на корабле. Будто бы он даже слышал, как Веня пытается его разбудить, а Котька запустила свои острые когти в его ногу. Или он в душе? Почему так холодно? Надо бы сказать Полине остричь когти у кошки.

— Стасик, ты живой? — повторилось в его ухе, и капитан осознал, что лежит в ручье на дне небольшого оврага. Нога была обмотана какой-то липуче-колючей веткой кустарника, сам он весь был в шишках, опавших листьях и смоле, но вроде целый и живой. Выбравшись на берег, он уже хотел было ответить Вене, который снова и снова вызывал его, когда наткнулся на дуло бластера, направленное на него.

— Станислав Федотович, — тот самый Мишка-горох, ныне — командир отряда спецназа. Станислав, осознавая, что деваться некуда, поднял руки, — не расскажете, почему вы вдруг напали на наших людей?

— Это не ваши люди, Миш, — покачал головой капитан, не особо рассчитывая, что ему поверят, — вас предали, нас всех. И я пытаюсь выяснить, кто именно. Или пытался, пока они не решили зачем-то поймать меня.

— Брать живым, ага. Передали по всем каналам, — хмыкнул мужчина, и опустил бластер, разворачивая его дулом к себе и протягивая капитану. Станислав только сейчас разглядел в слабом свете ночного неба именную гравировку. Должно быть, при падении бластер выбило из рук, а Мишка его поднял, — происходит что-то неладное, наши все заметили. Мы передали это адмиралу, он с людьми направился к своему личному катеру. И тут ещё вы…

— С каким людьми? — Станислав вспомнил про старшего офицера, — его могут попытаться убить!

— Тогда нам лучше поторопиться, — кивнул ему спецназовец, — за мной.

Площадка для катера самого адмирала оказалась запрятанной в лесу, но Мишка вывел к ней довольно точно. Как только они оказались рядом с поляной, слабо освещённой падающим от катера светом, послышались выстрелы.

«Опоздали!» — мелькнуло в голове Станислава. Мишка рванул вперёд, как раз туда, где кружил, выставив перед собой бластер, старший офицер. Тот попытался защититься, но не успел — спецназовец вырубил его быстрым и точным ударом.

Станислав заметил адмирала и тоже выбрался на поляну, проверяя, нет ли рядом ещё какой-то опасности. Бойцов поднялся с земли, опираясь на катер и тяжело дыша. Он не выглядел раненым, зато неподалёку виднелись тела двух его охранников — им повезло меньше.

— Нас предали, — Мишка обыскал бессознательного старшего офицера, и сцепил ему руки стяжкой, — адмирал, вам нужно срочно…

Станислав заметил резкое движение слишком поздно. Он бросился вперёд, надеясь выбить бластер из руки Бойцова, но человек не может двигаться быстрее заряда. В тот момент, когда он налетел на адмирала, пытаясь отобрать бластер, по поляне уже разнёсся характерный запах горелой плоти. Несмотря на борьбу и шум крови в ушах, он слышал, как Мишка повалился на землю.

Но отвлекаться на это времени не было, сцепившись, они с Бойцовым катались по земле — бластер он, может, и выбил, но своим воспользоваться тоже не мог. Адмирал был массивнее и физически сильнее, но Станиславу все же удалось сбросить его с себя и, наконец, подхватить свой бластер, прицеливаясь.

— Эй, ты же не хочешь, чтобы с тем милым кораблём на орбите что-то случилось? — адмирал поднял руки, но пронзительный взгляд не отпускал Станислава, — или с тем рыжим киборгом? Я уже думал, ей не удастся привести к нам этого парня, а нет, всё сложилось как нельзя лучше. И тут ещё вы, убили этого придурка, который хотел забрать всю мою работу себе.

— Я не понимаю. Вы должны были защищать людей, — Станислав чувствовал, что проигрывает, но продолжал держать Бойцова на мушке. Может быть, тот всё-таки блефует?

— Я именно этим и занимаюсь. И пристрелив этого слабака, Джонса, — он кивнул в сторону бессознательного офицера, — вы мне очень помогли. Он хотел денег, а я пытаюсь защитить всех. Вы-то должны были меня понять! Станислав, вы ведь ещё помните, должны помнить, что киборги — не милые бездомные щенятки, а машины для убийств! И мы должны что-то с ними сделать, пока не сделал кто-то другой. Я не позволю, чтобы бандиты распоряжались у нас всем!

— Даже если придётся работать с бандитами? — Станислав должен был стрелять. Но рисковать ребятами ради спасения себя…

— Вот поэтому ты и на пенсии, а я — на своём месте, — Бойцов опустил руки, и Станислав услышал шорох где-то позади. Он развернулся, собираясь отскочить, но слишком медленно — заряд станнера болезненно разошёлся по телу, и ноги стали ватными. Он повалился на землю, отключаясь.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх