↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Свидание

По телу будто бы прошёлся разряд тока. Целовалась Миранда довольно настойчиво и требовательно, что совершенно туманило разум, пробуждая те желания, которые не должны пробуждаться в парке средь бела дня (ну, допустим, вечера, но тоже нежелательно).

Сколько это длилось — он сказать не мог, способность оценивать время уехала куда-то в далекие края, прихватив с собой благоразумие и любые зачатки скромности. Оторвавшись наконец от её губ, он начал покрывать поцелуями щеки, скулы и шею, притягивая Миранду ближе за талию. Сердце колотилось, а кровь шумела в ушах. Станислав осмелел, стянул заколку с волос Миранды — густых, жёстких, спутывающих пальцы. В ответ она настойчиво скользнула рукой где-то в районе его паха, что заставило его резко отстраниться, ловя её за руки.

Он встретил непонимающий взгляд.

— Что-то не так? — Какая-то отчаянная решимость во взгляде. Станислав подождал пока мир вокруг перестанет покачиваться и разжал пальцы, выпуская тонкие запястья. Миранда резко отодвинулась от него, практически отскочила, отворачиваясь, пальцами разбирая рассыпавшиеся по плечам пряди волос. — Я тебе не нравлюсь?

— Нравишься! — Стас почувствовал себя идиотом, хоть и был уверен в своей правоте. В конце-концов, они же в парке! — Но нельзя вот так просто! Да и я ведь тебя совсем не знаю, — последнее он проговорил с почти вопросительной интонацией.

Миранда обернулась, но, вопреки его ожиданию, расстроенной вовсе не казалась. Скорее, озадаченной и немного злой:

— Тогда зачем согласился на встречу? Или ты хочешь, чтобы мы поехали к тебе?

— Если никого нет на корабле… То есть, — спохватился Станислав, — встреча это же не обязательно… Не обязательно ведь?

В ответ она наклонила голову вбок, рассматривая его как любопытный экспонат.

— Милый, ты видел инфосайт, на котором мы общались? Как он называется?

Стас поморщил лоб. Какое-то совершенно простое название….

— «Анонимные встречи»? — уголки её губ поползли вверх. — А в чём дело? — ему потребовалось ещё несколько секунд, чтобы осознать, что именно может означать эта фраза, — то есть… Оу... Но он выглядел довольно прилично!

Миранда фыркнула и покачала головой, глядя на него с сожалением. Стас смущённо потёр лоб:

— И ты специально хотела встретиться ради… вот так вот просто? — это прозвучало слишком осуждающе, но она не обратила внимания, только пожала плечами:

— Ну да, — Миранда сложила руки на груди, — знаешь, женское здоровье, все дела. — у Станислава вспыхнули уши, и он отвёл взгляд, чтобы не видеть этой нахальной усмешки в зелёных глазах напротив. — И это называется «секс». У меня нет ни времени, ни сил, ни возможности на какие-то там прогулочки и держания за ручки, — короткий вздох, и она стянула его куртку, оставаясь в тонкой черной майке. Голые руки сразу покрылись гусиной кожей, — пожалуй, мне лучше уйти и не смущать тебя.

Его же куртка прилетела к нему снарядом — Миранда швырнула её как-то слишком зло для простого разочарования, и быстро зашагала прочь.

Станислав не до конца понимал — смеется она над ним, жалеет его, или обижена. Не хотелось, чтобы она уходила. Почему — сейчас сложно сказать, да и размышлять некогда. Уже у выхода с площадки он нагнал её, чувствуя, что уши продолжают гореть, как у школьника.

— Оставайся. — Она замерла и напряглась, будто бы ожидая от него какой-то опасности. Её рука метнулась к кобуре со станнером. Станислав тут же сделал шаг назад, давая ей возможность успокоиться. После нескольких долгих мгновений Миранда обернулась, выжидающе разглядывая его, — на новое свидание ты уже не успеешь. — он протянул ей куртку, будто бы часть одежды была самым его весомым аргументом «за».

— Ты зря меня недооцениваешь, — Миранда игриво вскинула брови, куртку не взяла, но и не уходила, — если ты маньяк, который надеется заманить меня к себе и расчленить, то я сегодня не в настроении.

— Учту, — почему-то захотелось улыбаться и веселиться. Она смотрела на него с любопытством.

— Как ты вообще мог не догадаться, к чему этот сайт? — Миранда приблизилась, и его взгляд сам собой переместился на тонкую шею и острый подбородок. Кое-где кожа была слегка покрасневшей, и хотелось снова поцеловать… Стоп. Глаза. Зеленые, смеющиеся глаза. Ответить на вопрос.

— … Медовуха? — Станислав пожал плечами, и женщина с улыбкой покачала головой.

— Ну хорошо, космодесант, — она подалась вперед, кладя руку ему на плечо, и под ложечкой приятно и тепло потянуло, — я не тот тип женщин, к которым ты привык. Я из тех, кого большинство предпочитает называть нехорошими словами и не жалеть, когда они попали в беду. Тебя это не смущает? Я уйду сегодня к себе на корабль, и забуду, как тебя звали. Обычно приличные мужчины вроде тебя не связываются с женщинами вроде меня, —  закончив монолог, она отстранилась, разглядывая его с усмешкой.

Казалось, что она говорила не с ним, а пыталась убедить саму себя. Почему-то это забавляло, несмотря на довольно драматичный тон высказывания. Станислав решил не оспаривать все эти смелые заявления, выбрав тактику, излюбленную миллионами мужчин: слегка переменить тему разговора:

— Хочешь остаться здесь или отправиться куда-нибудь ещё? — куда именно «ещё», он придумать не успел, но надеялся, что придумает на ходу. В центре было много милых местечек.

— Мои свидания обычно заканчиваются в первом же укромном уголке, — она что, похвастаться этим пыталась? — так что я готова рассмотреть твои варианты, — потерев свои плечи, покрывшиеся мурашками, она накинула предложенную куртку и с удовольствием в неё закуталась, согреваясь.

Стас помедлил — настало время сочинять на ходу. Вариантов занятий здесь было не так много — площадка постепенно погружалась в полумрак, и по парку уже разлетались роботы-светлячки, постепенно заполняя пространство желтыми пятнышками света. Это натолкнуло его на одну любопытную мысль — оставалось надеяться, что странная женщина не засмеёт его, но на этот риск он был готов пойти. Кивнув самому себе, он достал видеофон, роясь в нужных ему файлах.

— Ты уверена?

Миранда фыркнула, закатывая глаза.

— Никогда меня об этом не спрашивай, я всегда уверена, — она подмигнула ему, и Станислав нажал на экран видеофона. Заиграла тихая, но ритмичная мелодия, заполняя собой пустую площадку. Музыка с какого-то музыкального голоконцерта — что-то то ли про Ча-Ча-Кантри, то ли про На-на-планету была коварно подслушана у Полиныи тайком перекачана к себе. Он выпрямился, заводя левую руку за спину и подавая Миранде правую.

— Серьезно? — она посмотрела себе под ноги. — Я не очень хороша в парных танцах.

— Ты же талантливая. И всегда уверена, — напомнил он её же слова. Миранда подняла на него насмешливый взгляд, — а я когда-то был чемпионом школьного бала. — Стас решил умолчать, что это был третий класс, и из всех мальчиков он был единственным, кто согласился танцевать, и то на спор,  — боишься меня?

Она вздернула подбородок, её глаза вспыхнули. Тонкая и горячая ладонь опустилась на его руку.

— Удиви меня, чемпион.

Ему хотелось рывком притянуть её к себе и закружить, но он побоялся, что столь резкое движение его дама не оценит, с учётом её привычки на любой подозрительный шорох тянуться к кобуре. Его рука мягко опустилась на её талию, и он двинулся назад, ведя Миранду за собой.

К чести их обоих, никто не упал — хотя такая возможность, несомненно, присутствовала: несколько раз она наступила ему на ноги и запнулась, а разок оба чуть не врезались в скамейку. Вскоре они смогли подстроиться друг под друга, кружиться получалось практически без перебоев, и Миранда наконец-то перестала смотреть на свои ноги, давая Стасу возможность разглядеть что-то кроме её макушки: волосы, почти чёрные, сейчас водопадом струились вдоль лица, покачиваясь в такт движениям, зелёные сияющие глаза смотрели на него с искренней радостью, а губы не кривились в разных видах насмешек. Вместо этого она улыбалась, чуть обнажая зубы. Темнота все больше окутывала их, разбиваемая только огоньками искусственных светлячков, удивительно похожих на заполняющие небосвод звезды. Сейчас они не казались бездушными белыми точками, на которые тошно смотреть во время перелётов — скорее, драгоценностями, рассыпанными в бесконечности. Казалось, всё в мире исчезло, и посреди наполненной звездным светом пустоты двое продолжали свой танец — возможно, он был скромный и немного неуклюжий, но это было не важно, пока они кружили, не отрывая взгляда друг от друга.

Мелодия закончилась слишком быстро — хотя он и выбрал самую продолжительную. С сожалением отпуская Миранду, он отметил, что она, наконец, перестала выглядеть готовой в любое мгновение сбежать прочь.

Остановившись, они почувствовали, что совсем похолодало, и отправились к ближайшему шлюзу, вызывая такси. Только забравшись в тёплый салон, капитан понял, насколько сильно он замёрз — до этого о холоде он совершенно не думал. Спина снова начала предательски ныть, но он постарался не обращать на это внимание. Не зная, куда им направляться дальше, Станислав сказал таксисту высадить их в центре. Миранда никак не отреагировала — она молча сидела, отстранённо глядя в окно. Внутри кольнуло какое-то неприятное сожаление, но, когда он нашёл её руку и их пальцы сплелись, по телу разлилось тёплое, томящее чувство. Она отвернулась от окна и устроила голову на его плече. Сидеть так было не очень удобно — тем более, когда предательски ноет спина, но шевелиться не хотелось. Они просидели так всю дорогу — единственным общением было лёгкое поглаживание пальцев.

Через некоторое время они оказались на одной из улиц Довур-Ака. В сам центр залететь было нельзя — на планете вообще действовало множество ограничений, связанных с полётами, из-за нестабильного магнитного поля — поэтому их высадили на парковке. Город наполнялся оживлённым гулом. Днём, когда все прятались от жары, он казался пустым — но вечером его наполнила жизнь. До парковки долетали дразнящие ароматы еды, звуки музыки, местами похожие на стоны какого-то диковинного животного, а неподалёку, притаившись на слабо освещённой лавочке, устроилась пара влюблённых.

— Голодная? Хочешь куда-то зайти? — вопреки ожиданиям, Миранда в ответ отрицательно покачала головой, настороженно глядя в сторону людных улиц. Они продолжали держаться за руки, и хотелось придумать что-то, чтобы это длилось как можно дольше. Стас бегло бросил взгляд на видеофон и проверил наличие, а точнее — отсутствие людей на корабле. Общий диалог весь вечер пополнялся голографиями из разных туристических мест, а в отдельной, специально созданной капитаном беседе, все члены команды честно отчитывались о том, где их искать, что они до сих пор живы и целы. Последним отписался Михалыч, вместо сообщения прислав голографию какого-то склада, доверху заваленного разнокалиберными запчастями. Получалось, что на корабле никого не было и ещё несколько часов быть не собиралось, и никто не попал в беду — значит, можно было с чистой совестью отдыхать.

Миранда всё так же молчала, и он чуть сжал её пальцы, привлекая внимание:

 — Хочешь, познакомлю тебя с кораблём?

 — Хочешь, познакомлю тебя с кораблём?

В ответ Миранда почему-то хихикнула и тут же покраснела (хотя казалось, что краснеть она не умеет). Станислав даже не стал пытаться понять, что творится в женской голове, и просто повёл Миранду за собой, потянув за руку.

Никто из них не нарушил молчания, пока они шли по безлюдной улице. Совсем рядом шумел город, кто-то гулял и веселился. Дома словно подсматривали за ними множеством светящихся неморгающих глаз. Молчание было комфортным и уютным — сплетённые вместе пальцы говорили больше, чем могли сказать слова. На душе хорошо и спокойно — пусть Миранда и совершенно незнакомая, между ними словно какая-то странная связь. Будто в один момент оба стали членами секретного клуба, и делили общую тайну, которую только они могли понять.

Когда они добрались до стоянки, она выпустила его руку, рассматривая корабль — ей захотелось пробежаться вдоль всего корпуса, и посмотреть, как он выглядит. Сразу стало как-то холоднее, но интерес, с которым Миранда рассматривала «Космического мозгоеда», грел душу. Станислав вспомнил, как первый раз увидел его грудой железа — с тех пор будто бы прошла целая жизнь. Сейчас корабль гордо высился в череде пустых посадочных зон, поблёскивая в свете фонарей, и его можно было назвать «домом». Корабль и команда стали всей его жизнью, и он порою даже забывал, что может быть что-то кроме этого.

На корабле его гостья первым делом впечаталась в злополучную колонну, тихо ойкнув, несмотря на то, что Станислав честно пытался спасти её от этой участи, но не успел догнать. В пультогостиной их уже ждала Маша, на которой из одежды был чисто символический фартук, а в руках вертелась скалка, причём намекая на нецелевое использование данного предмета. Миранда, потиравшая ушибленный лоб, впрочем, её даже не заметила — куда больше её увлёк капитанский пульт.

Добравшись до него, она провела пальцами по одной из панелей. Видимо, от присутствия капитана пульт разблокировался — и она вздрогнула от выскочившего вирт-окна, быстро сворачивая его обратно. Станислав подошел к ней вплотную со спины и, провёл кончиками пальцев по её бёдрам, едва задевая кожу.

В программе «Проказницы Маши», видимо, было прописано не мешать личной жизни хозяев — голоплафторма тоже опустела. А может, и у искина проснулось чувство такта?

От его прикосновений Миранда замерла, задерживая дыхание. Он заметил, как её руки покрылись мурашками, и обнял со спины, проводя носом вдоль шеи. Чтобы легко прикусить её за мочку уха, пришлось приподняться на цыпочки, зато в ответ она вздрогнула, сжимая обхватившие её руки. От такой реакции волнение тёплым узлом свернулось в животе, и он провёл приоткрытыми губами по обнажённой части её шеи, оттягивая воротник куртки и легонько целуя нежную кожу, наслаждаясь учащающимся в ответ дыханием. Куртка сползла с плеча, открывая ему пространство для манёвров — особенно, если отодвинуть бретельку и скользнуть пальцем по коже под ней, что было вознаграждено тихим стоном.

После очередного поцелуя она развернулась к нему, облокачиваясь на пульт, и Станислав тут же поцеловал её в губы, чувствуя жаркий и волнующий ответ. По телу словно прошёл разряд, и он двинулся вперед в попытке оказаться ещё ближе к ней.

«Приветствую, герои космофлота!» — прогремело из динамиков, и оба подпрыгнули. Похоже, они задели какую-то кнопку и развернули одну из игр Теда. Миранда нервно хихикнула, убирая волосы за ухо и поправляя бретельку.

— Покажешь мне свою каюту? — спросила она, поблескивая глазами, когда Стас в неравном сражении с жестокой машиной всё же нашёл кнопку отключения. Он поймал её за руку, и их пальцы переплелись, словно были двумя частями одной головоломки. Добравшись до каюты, он толкнул дверь и пропустил Миранду вперед, тут же устыдившись — все-таки это была холостяцкая комната, с немного раскиданными вещами и всем причитающимся. Впрочем, гостья явно не обращала на это внимания — она присела на край койки — единственного, на чём можно было тут сидеть (до недавнего времени всё было иначе, но в один прекрасный день команда решила устроить гонки на стульях с колесиками, и выжили не все участники).

— Ты передумал? — Миранда подмигнула ему, снимая куртку, и капитан не сразу понял о чём речь. Когда она осталась в одной майке и, закусив губу и вскинув подбородок, заскользила руками по изгибу талии, Стас почувствовал себя так, будто окатило ледяной водой, и выскочил из каюты, бросив на ходу что-то вроде «Я принесу чаю!».

Всё было очень плохо. Притяжение планеты будто бы резко ослабело — казалось, что он сейчас оттолкнётся от пола и полетит. Станислав вернулся в пультогостиную и замер, глядя в пустоту. Маша крутанулась вокруг полупрозрачного шеста на голоплатформе, но заметив, что капитан никаких эмоций не проявляет, исчезла, обиженно поджав губки.

В животе всё ещё ощущалось щекочущее тепло, и оно растекалось по всему телу — рукам, ногам, и особенно — груди, заставляя неровно дышать и не давая нормально сосредоточиться. Казалось бы, всё отлично — красивая и соблазнительная женщина, которая смотрит на него этими безумными блестящими глазами и переворачивает всё внутри, заставляя терять голову. И что сделал Стас? Сбежал.

Очень-очень плохо.

Только что ему хотелось… Да всего, и побольше. Целовать, кусать, слышать её сбитое дыхание, избавить, наконец, от лишней одежды… Но потом, как и ранее в парке — какой-то лихорадочный блеск в глазах, и расфокусированный взгляд. В такие моменты она напоминала скорее Машу, чем реальную женщину, а искины Станислава никогда не заводили. Хотя, возможно, это просто его оправдания.

Может, команда не зря над ним хихикала? Какие уже женщины, в его-то годы? Какие приключения, как будто других приключений ему не хватало! К тому моменту, как он подошёл к своей каюте с двумя кружками чая, он даже разозлился сам на себя — за всю эту странную ситуацию, за то, что вообще прибыл на Каа-хем и зашёл на этот странный инфосайт.

Как только дверь с тихим шорохом открылась, все эти мысли вылетели из головы. Миранда сидела, подобрав под себя босые ноги, привалившись спиной к стене и закрыв глаза. Грудь, на которую в майке открывался прекрасный обзор, медленно поднималась и опадала. Сейчас она выглядела совершенно спокойной, и Стасу очень не хотелось её будить — но даже от первого его осторожного шага она встрепенулась и, выхватив станнер, выставила его перед собой. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы успокоиться и опустить руки — всё это время Станислав стоял на входе в каюту с чаем в руках. Горячие кружки начали понемногу обжигать пальцы.

Стас молча поставил чай на стол, давая Миранде время опомниться. Она соскользнула с кровати и убрала станнер обратно в кобуру.

— Два раза за вечер хочешь меня застрелить? — вырез её майки, оказавшийся чуть ниже уровня его глаз, внезапно стал доставлять много проблем — смотреть на что-то ещё было затруднительно.

— Два раза выбираю не стрелять, — она лёгким движением расцепила кобуру и оставила на том же столике, поднимая руки, мол «сдаюсь!».

— Босиком не ходи, пол грязный и холодный, — заметил Станислав, стараясь смотреть на кружки с чаем. Очень интересные кружки, супер. Может, новые купить? Вон, кусочек откололся.

Миранда вместо того, чтобы послушать его и вернуться на койку, приблизилась и бессовестно повторила его же манёвр — кончики её пальцев прошлись по телу сверху вниз, едва касаясь. Ощущения были смешанные — часть его хотела отшутиться, отстраниться, а вторая часть… в общем, очень смешанные.

Он перехватил её руку — но не оттолкнул, а наоборот, повернул запястьем к себе, целуя. Подняв голову, увидел, как Миранда с любопытством его рассматривает. Подтянул её за запястье ближе к себе, а затем подхватил за талию, подняв над полом. Её дыхание сбилось, но прежде, чем она успела хоть как-то отреагировать, Стас водрузил её обратно на койку.

— Я же говорю, грязный и холодный, — строго проговорил он, отходя, и Миранда показала ему язык в ответ. Он подал ей кружку с чаем и забрался на кровать рядом, предварительно разувшись.

— Ты всегда был таким? — она бросила на него любопытный взгляд, отпивая из кружки. — Когда девочки звали тебя помочь настроить инфранет, ты его настраивал и уходил?

Станислав немного смутился. Не был он таким наивным! Конечно, Юлька, однокурсница Вени, однажды позвала его среди ночи на чай, и он потратил три часа на поиски тортика. Но это было всего разок! Да и тортику девушка тогда обрадовалась.

— Не обижайся, это… ты хороший, — видимо, он задумался надолго. Естественно, он не обижался на её замечание — просто ему не хотелось ничего говорить. Ему нравилось смотреть, как она просто сидит и пьёт чай: спокойно, глядя куда-то в пустоту, немного нервно покусывая губу. Хотя нет, может лучше не смотреть? Потому что ему тоже хотелось укусить эти тонкие губы. И шею. И… О, чай.

Он вцепился в свою кружку, как в спасательный круг, и отпил, не ощущая вкуса.

— Вот бы за границами этого корабля ничего не было, — тихо заговорила она. Станислав внимательно рассматривал кружку с чаем. — Вообще ничего. Только темнота и тишина, хотя бы ненадолго. Ни планет, ни людей, ни обычной жизни — только пустота.

Чай. Интересный чай. Кружку давно стоило бы помыть. Интересно, а если сейчас попробовать её поцеловать, ей это понравится? Или он упустил свой шанс? Стоп. Чай. Вкусный чай. Кажется, у него земляничный привкус, как у детской зубной пасты.

— Иногда просто не хочется ничего. Чтобы всё остановилось. Я в такие моменты опускаю лицо в воду и задерживаю дыхание. Тогда не бывает ничего кроме меня и воды. Недавно я так нырнула, и люди подумали, что я решила утопиться. Я никогда бы… Я просто хотела… Отдохнуть, спрятаться. Жалко, что нельзя задерживать дыхание вечно.

Может быть, она ждёт от него ответа? Но какой вопрос? Может, надо просто сказать «не переживай»? Умение и желание женщин говорить о своих чувствах всегда его впечатляло, но он никогда не знал, что именно нужно отвечать. Пальцы сдавили кружку так сильно, что побелели.

Убрать кружку. Осторожно посмотреть на Миранду, которая сидит, глядя куда-то в пустоту, подобрав под себя колени. Она кажется сейчас совсем маленькой, и её хочется обнять. Но не разрушит ли это воцарившееся спокойствие? Не оттолкнёт ли она его, испугавшись?

— Это, должно быть, жутко звучит, не обращай внимания. Иногда меня тянет на философию.

Миранда повернула голову и, заметив, что он на неё смотрит, вздрогнула, будто не ожидала никого здесь увидеть. Медленно, не отводя взгляда, она протянула ему пустую чашку. Как только их взгляды встретились, тепло, захватившее всё его тело, превратилось в сжигающий изнутри огонь. И отблески этого огня он видел в неотрывно смотрящих на него зелёных глазах.

Кружка укатилась куда-то в сторону и кажется, даже разбилась, когда он потянул Миранду к себе, целуя её в тонкие приоткрытые губы. Он повалил её на спину, чувствуя, как горячие пальцы скользнули по затылку. Приподнявшись, принялся дразнить — целовать, едва касаясь, то в губы, то в щеки, в шею, за ухом, кусая за мочку и ощущая, как от каждого движения она вздрагивает. Её дыхание сбилось, волосы разметались. Спешить не хотелось, и он с удовольствием целовал каждый открытый участок на её теле, получая в награду тихие стоны, дразня её неторопливостью и лёгкими касаниями.

Она больше не была такой настойчивой, как в парке, когда его поразил неожиданный и смелый поцелуй. Сейчас она просто отвечала на его движения, полностью расслабляясь, и это наполняло его теплом. Он добрался до выреза, покрывая поцелуями грудь, и понял, что майка здесь совершенно ни к чему. Позволил себе приподнять её, надеясь избавиться от лишней одежды как можно быстрее, и в долю секунды всё изменилось. Казалось бы, внешне ничего не произошло — Миранда не оттолкнула его, ничего не сказала — но её словно подменили. Нельзя было не ощутить, как напряглись все мышцы, и когда он замер в ответ на такую странную реакцию и бросил на неё вопросительный взгляд, она странным образом оскалилась, нахально глядя на него, но за секунду до этой искусственной улыбки он увидел… испуг?

Станислав медленно опустился к открытой части живота, практически ощущая исходящее от неё напряжение — и легонько укусил этот соблазнительный участок тела, возвращая майку на место. Ему словно вылили на голову ведро ледяной воды, и мир встал вверх тормашками — то, что было только что очень желанным, резко стало совершенно чужим, едва ли не противным.

Миранда вздрогнула и со смешком отпихнула его. Станислав хотел было выпрямиться, но тут всё его тело пронзила боль — спина, не выдержав всех сегодняшних приключений, решила, что пора бы заклинить — причём именно в полусогнутом положении. Очень же удобно!

Увидев, как он застыл, Миранда тихо ойкнула и выбралась из-под него, сползая с койки.

— Всё в порядке, — хотелось сказать это бодро, но вышел едва слышный хрип. Он растянулся на животе, правда, помогло это не сильно.

— Старость — не радость? — несмотря на фразу, в её голосе не было насмешки, и Стас был за это благодарен. — Есть какая-нибудь мазь?

Мазь была — но где-то в медотсеке, до которого ещё нужно было добраться. Истолковав его молчание как «нет», Миранда взяла свою кобуру и вытащила из неё небольшую тубу. Через мгновение она запрыгнула на койку, оседлав капитана чуть ниже поясницы, и нахально задрала его футболку.

— Тебе повезло, что у меня вечно больные колени, — на его поясницу капнуло что-то прохладное. На заботливое «где болит?» Станислав неопределенно махнул рукой — болело почти везде, но больше всего — где-то посередине. Прохлада разошлась вдоль позвоночника, и стало чуть-чуть легче. Да уж, на Венькино усердное растирание это вовсе не походило, но, тем не менее, работало.

Её руки скользили мягко, щедро размазывая холодящий гель, поглаживая и аккуратно проминая его спину. Она тихо начала напевать какую-то мелодию. Напряжение ослабевало и постепенно становилось легче дышать, пока боль совсем не ушла.

С массажем у Станислава ассоциации были так себе — помимо фирменных растираний от корабельного доктора на случай, если стало совсем худо, у него был прекрасный опыт с восстановительной терапией, которую причиняла суровая женщина с узловатыми руками и отсутствием жалости как таковой. Восстановление после этого всегда шло хорошо — возможно, потому что организм просто не хотел ещё раз ложиться на массажный стол. Поэтому он никогда не понимал, что такого находят в этом люди.

Сейчас же он чувствовал, как мышцы спины расслабляются, и он словно растекается. Закончив со спиной, Миранда добралась до шеи, и его тело (и сознание отчасти) начало превращаться в мягкое и податливое желе. Станислав всё равно чувствовал себя немного неуютно — не привык он вот так охать и растекаться перед… да перед кем угодно, но постепенно эти мысли отступали, пока он полностью не расслабился.

Покончив с его спиной, она натянула футболку обратно и навалилась сверху всем телом, прижимаясь грудью к его лопаткам. Наклонилась над ухом, обдавая его горячим дыханием.

— А теперь — лежать не менее пяти минут! — она выпрямилась и слезла на пол, накрывая Станислава покрывалом, которое до этого они нечаянно сбросили. — А я, пожалуй, пойду.

— Стой, — попытался было пошевелиться капитан, но она остановила его жестом:

— Не менее пяти минут! — её голос звучал даже строже, чем у Веньки, отчитывающего Дэна за очередное «это всего лишь одна кость, зачем накладывать шину?». — А то опять что-нибудь защемит. А мне пора. Знаешь, босс — настоящий маньяк. Убьёт меня, если я не вернусь вовремя. — Она подмигнула ему и принялась расчесывать волосы. Только полностью прочесав их, она тщательно собрала высокий хвост, следя чтобы ни одной пряди не выбилось.

— Я готов похитить тебя и спрятать от него, — пробормотал Станислав, чувствуя себя на редкость неуклюже. Миранда опустилась на колени около койки и заглянула ему в глаза:

— Ты не первый, кто так говорит, и, как видишь, пока что это не сработало, — она провела рукой по его щеке. — Я хорошо провела время, космодесант. А теперь отдыхай, я найду дорогу сама.

Стас хотел возразить, но что-то подсказало ему, что Миранда решения не изменит. Она подалась вперёд и поцеловала его в щёку, а затем подскочила, подхватив свои ботинки, и через мгновение её уже не было.

— Маша, запри дверь в каюту и проследи, чтобы меня никто не будил, — пробормотал он, чувствуя, как наваливается усталость.

— Сладких снов, милый! Этой ночью нас никто не побеспокоит! — раздался привычный голос из динамиков, но капитан его уже не слышал.

Выбежав из корабля, Миранда не остановилась, а наоборот — припустила бегом. Домчавшись до лавочек на портовой площади, она выбрала самую отдалённую, спрятанную за раскидистым деревом, и присела, обхватывая себя руками. По щекам покатились слезы, и ее затрясло от рыданий. В чём была их причина — она не могла точно сказать, но где-то глубоко в душе интуитивно понимала, хоть и не могла облечь это в слова.

Через несколько минут тянущее, удушающее ощущение прошло, и она вытерла слезы и выровняла дыхание, массируя веки, чтобы следы небольшой истерики пропали как можно быстрее. Внутри творилось непонятно что — то накатывали волны спокойствия и радости и хотелось прыгать и петь песни, то сердце сжималось, едва давая возможность вдохнуть.

Но нельзя было себе этого позволить. Спокойное дыхание. Отсеять лишние мысли. Подъем. Пора возвращаться.

Нужно было сохранить память об этом вечере, убрать на дальнюю полку сознания и изредка доставать, чтобы порадовать себя. Она кинула прощальный взгляд на корабль, говоря себе, что больше не увидит этого странного мужчину.

Но в глубине души понимала, что при первой же возможности вернётся.

Глава опубликована: 17.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх