Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Однажды вернулась после вечернего обхода в гостиную и застала вечеринку в самом разгаре. После клубничной шипучки, заменявшей среди учащихся шампанское, все были слегка навеселе. Заметив среди присутствующих Люпина, решила уйти к себе, оставив все под его ответственность — на него можно было положиться. Но не успела. Поддатые девчонки при виде меня радостно завизжали, привлекая всеобщее внимание, оживились и, не слушая возражений, настырно приволокли к остальным, усадив в кресло и вручив стакан.
Послать бы их, если честно, но эти заразы все так обставили, что если бы ушла, то выглядело все так, словно позорно сбежала, поджав хвост, и запустила бы новый виток насмешек. Как оказалось, не только Снейп на «слабо» велся. Просто со мной действовали немного тоньше, а мне почему-то до этого дело было. Репутация, чтоб ее — пришлось принять вызов.
Поначалу ничего не происходило, все веселились, напивались, общались, а потом Блэк ожидаемо распоясался. Он меня терпеть не мог, если честно. То ли его бесило, что я Поттера игнорирую, то ли ревновал меня к нему. Я лично думаю, что он был влюблен в Джеймса. Не в смысле, что он был геем или вроде того. Но у каждого подростка лет в двенадцать появляется кумир своего пола, которого он обожествляет и на которого равняется.
Я хорошо помню, как в прошлой жизни была влюблена в нашу учительницу музыки Оксану Юрьевну. Мне тогда она казалась очень красивой, исполненной достоинства и всяческих талантов. Я просто летала от ее внимания, и сердце стучало так часто и трепетно, когда она меня хвалила, и за эту похвалу хотелось горы свернуть. С какой неприязнью и ревностью я смотрела на других детей, удостоившихся ее внимания и одобрения. Как копировала ее походку, жесты, прическу. Как искренне переживала, страдая, что совсем не похожа на эту яркую утонченную блондинку. У Северуса на факультете раньше тоже был старшекурсник, кому вся малышня поклонялась и подражала. Сейчас они так же фанатели от семикурсника Декстера Раунда.
В общем, это волнующее чувство очень похоже на любовь, но без сексуальной окраски. Оно обязательно проходит со временем. А Блэк, похоже, в этом состоянии застрял. Уверена, скажи Поттер ему прыгнуть с Астрономической башни, тот бы сиганул без всяких раздумий. Короче, Блэк стоял за друга горой, и мне от его едких реплик доставалось больше всего.
— Эванс, почему ты никогда не ходишь на квиддичные игры? — внезапно спросил Поттер, отвлекаясь от Мэри. — Ты же староста как-никак. Тебя на стадионе никогда не видели. Неужели тебя совсем не волнует победа команды и призовой кубок? Или тебе кроме учебы ни до чего дела нет? — Многие поддержали его слова возмущенными выкриками.
— Просто не думала, что мое присутствие на что-то повлияет, — спокойно ответила я. — Вы, как бы, и сами без меня столько лет прекрасно справлялись. Но если это так важно для боевого духа команды, я приду поболеть за вас в следующий раз.
На это общественность одобрительно загалдела.
— Мы тут вчера поспорили, Эванс, — издевательски протянул Блэк, — какого такого особенного принца ты все ждешь? Мы четверо, например, самые популярные парни в школе, уж куда лучше. Вот с кем бы из нас ты захотела встречаться, если бы мы почтили вниманием такую зануду как ты?
Все одобрительно заулюлюкали на его слова, а потом затихли и уставились на меня в ожидании. А несчастный Люпин вскинул глаза и тоскливым взглядом просил, чтобы на этот раз я его не приплетала.
— Ну, если бы взять от Блэка красоту, от Поттера популярность, от Петтигрю добрый нрав и обаяние, а от Люпина мозги, тогда получится мой идеал, — ответила я, сделав вид, что задумалась. Присутствующие одобрительно присвистнули и довольно заржали.
— Так ты считаешь меня красивым, Эванс? — прозубоскалил Блэк, многозначительно поигрывая бровями. — Это ты еще не видела моих мускулов.
— Это очевидный факт, Блэк, — пожала плечами, — и потом, должна же была природа компенсировать тебе отсутствие мозга. И судя по тому, как она постаралась, в голове у тебя пусто, как в квоффле.
— Эй-эй, Эванс! — возмутился тот, пока все над ним хохотали. — Я только на пять баллов хуже тебя сдал тест, — добавил он и под всеобщее бурное одобрение рисуясь стаскивая футболку, демонстрируя мускулы. — Да и кому кроме тебя и Лунатика нужны эти баллы? Гляди, ты сама не знаешь, от чего отказываешься.
Бог мой, там действительно было на что посмотреть, и на пару долгих мгновений я реально залипла. Думаю, он даже мне приснится как-нибудь тоскливой темной ночью. Но я быстро взяла чувства под контроль, с трудом отвела глаза и решительно поднялась с места, приняв гордый и невозмутимый вид.
— Нашел чем удивить, тоже мне эксклюзив, — скептически фыркнула я, — у нас в школе спортсменов полно, как глаза жуков по три кната за ковшик, а меня, Блэк только одна мышца привлекает, которой, к счастью, ты абсолютно лишен.
— Чего это лишен? — заржал Блэк недвусмысленно схватив себя за яйца. — Поверь, детка, все нужное на месте. Пока никто не жаловался, хоть у кого спроси, — игриво буркнул он, подмигнул и под всеобщий смех притянул к себе на колени Марлин, тиская под ее глупое хихиканье.
— Вообще-то, я про мозг, — откровенно засмеялась я, продвигаясь к выходу, — не удивительно, что ты о нем никогда не слышал. Судя по всему, ты думаешь не тем местом. — Все засмеялись и одобрительно заулюлюкали мне в след.
— Эй, Бродяга, наша староста тебя сделала, гони деньжата, ты проиграл, — донесся до меня чей-то веселый голос. Блэк что-то пробурчал, после чего послышался новый взрыв смеха.
— Слышал, Сохатый, все же у Лунатика больше всего шансов покорить нашу неприступную крепость, — гнусно хихикнул Питер, — тем более они почти что готовая парочка, даже живут вместе. Эй, Люпин, расскажешь, какую сказку ты читаешь Эванс на ночь. — Поттер что-то недовольно буркнул, и смех оборвался, потонув в общем хохоте, но я уже закрывала за собой дверь.
Позже пришел Ремус. Постучался ко мне и извинился за поведение друзей. Короче, как всегда.
Через неделю состоялась игра — Гриффиндор против Когтеврана. Пришлось идти, раз обещала. Лили присутствовала на игре только раз, еще на первом курсе, и ей совершенно не понравилось. Все орали, толкались, да еще дождь лил, а чары периодически исчезали, малышня намокла. Да и высоты девчонка боялась, а тут азартно все руками машут, того и гляди ненароком с трибуны скинут.
Мне, как ни странно, понравилось. Азарт, скорость, адреналин. Когда все мутузят друг друга в воздухе и несутся с бешеной скоростью. Сам матч длился около часа и пролетел в один миг. Я получила истинное удовольствие от присутствия и даже собиралась прийти снова, до того самого момента, когда, зависнув в воздухе на метлах, судья поднял руку Поттера вверх, признавая победу Гриффиндора. Тогда этот идиот усилив голос Сонорусом с радостным видом проорал на весь стадион:
— Сегодняшняя победа посвящается нашей прекрасной гриффиндорской старосте мисс Лили Эванс. — Он, рисуясь, подлетел ко мне, лихо затормозив, и с торжественной улыбкой небрежно бросил на колени перевитую красной лентой зачарованную дубовую веточку — ее вручали победителям на каждом промежуточном соревновании вместо кубка. Обычно особо приближенные к команде фанаты прикалывали их на мантии или махали на играх, подбадривая игроков и придавая неуверенности соперникам.
На пару мгновений все оцепенели, включая меня, а потом разом раздался восторженный девчачий визг со всех трибун. Видимо, до Поттера никто не додумался играть в рыцаря.
Все взгляды скрестились на мне, а на информационном щите, транслирующим матч, появилось мое бледное растерянное лицо. Чувствовала себя так, словно внезапно проснулась голой, стоя посреди освещенного бального зала. Красная от злости Мэри, вскочив с места, в ярости рвала носовой платок и прожигала злым взглядом, хорошо еще я сидела на три ряда выше, иначе она бы точно на меня кинулась. А потом оттолкнула подружек, сорвалась с места и, размазывая слезы, бросилась вниз по лестнице.
Как же я в тот момент ненавидела этого приставучего придурка. Ему было мало насмешек, теперь он решил с друзьями меня поссорить. Злость накатила как девятый вал. Еще никогда мне не хотелось дать себе волю и выпустить внутреннюю силу. Информационный щит отразил мои сверкающие яростью глаза и побелевшие губы. В разметавшихся от ветра волосах поблескивали и мерцали искры магии, еще немного — и я бы не сдержалась и прокляла этого идиота, но меня отрезвила Алиса. Она молча нашла мою ладонь и сильно стиснула, обращая на себя внимание, а потом спокойно увела с трибуны.
Под смешки за спиной, завистливые шепотки и громкие поздравления, мы молча прошли в замок прямиком ко мне. Алиса, видя мое состояние, вызвала домовушку и напоила меня горячим чаем. Через полчаса, когда я уже почти успокоилась, прибежала Элис и сказала, что Мэри разносит спальню.
— Это не мое дело, Лили, — сказала Алиса пока Элис вопрошающе смотрела на меня, — но тебе лучше пойти. Ты не сможешь тут скрываться от проблем вечно, и потом, ты староста, да и поговорить с Мэри все равно придется. Она от злости такого нагородить может.
— Ты ведь веришь, Ал, что я тут не при чем? — спросила, понимая ее правоту. — Я не виновата в произошедшем.
— Конечно нет, Лили, — понимающе улыбнулась она, — но Мэри ревнует и не может сейчас рассуждать здраво. Поговори с ней, пока она себе не навредила. — Я нехотя встала и вышла.
Спальня девчонок выглядела как после землетрясения. При моем появлении Мэри издала вопль и бросилась на меня. Еле успела выставить щит, пока она выкрикивала угрозы и упреки, бросаясь на прозрачную преграду, как птица в стекло. Такими помоями меня еще никто не обливал. Разговора не получилось. Моя апатия прошла и вернулась злость — почему я должна оправдываться?
Отшвырнула магией истеричку к окну на кровать и махнула рукой, убирая щит. А потом подскочила к ней и влепила оплеуху. Голова девчонки дернулась, и она, прижав руку к щеке, ошарашенно замолчала, уставившись на меня в удивлении. Дверь распахнулась, и в комнату просочились остальные.
— Какого дьявола ты меня оскорбляешь, МакДональд? — тем временем напирала я. — Разве это я устроила весь этот фарс? Почему ты набросилась на меня, а не надавала пощечин своему парню? Твой Поттер просто хотел надо мной посмеяться перед всей школой, и ему это удалось, а ты выставила себя истеричной дурой. Если еще раз откроешь на меня рот, пожалеешь — прокляну. И поверь, тебе это не понравится, — с явной угрозой добавила, выпуская немного магии. Она глотнула воздуха и закашлялась, смотря на меня с ужасом.
— Я обычно молчу и не лезу в чужие дела. И ты, видимо, решила, что хорошая девочка Эванс все смиренно стерпит, да? Что ты можешь безнаказанно сорвать на мне злость предназначенную любовнику? Не советую провоцировать меня. Сходитесь, расходитесь, трахайтесь, но меня не втягивайте в свои игры, — холодно сказала я, перед тем как выйти и хлопнуть дверью.
На обед спустилась с гордо поднятой головой, непринужденно ведя под руку Мэри — она не осмелилась возразить. Похоже, на нее так сильно повлияла моя новая личина.
Издалека приветливо кивнула Северусу. Спокойно поблагодарила за подарок подошедшего Поттера любезной улыбкой и вернулась к трапезе, чувствуя затылком пристальный взгляд Снейпа. От него так легко не отделаешься, как от Мэри.
После обеда меня ждали дела, а после свалила все на Люпина и закрылась у себя. Хогвартс все еще гудел как улей, обсуждая сегодняшнюю выходку на матче и неожиданное появление двух соперниц вместе. Версия, что Поттер за мной ухаживает, похоже, дала трещину, а я этого и добивалась. Мне совсем не улыбалось, чтобы все сочли Поттера моим парнем.
Вечером ко мне поскреблись Марлин, Элис и Алиса. Мы выпили чаю и разговорились. Разговор незаметно перешел на Поттера.
— Ну ты даешь, подруга, — с усмешкой сказала Марлин, — такое сегодня устроила, я даже струхнула. Не подозревала, что наша тихоня на такое способна. Бедняга Мэри до сих пор трясется при твоем имени.
— Этот придурок Поттер хоть кого до ручки доведет своими выходками, — ответила я, неприязненно скривившись. — Одни шутки и проказы на уме.
— Ну, не знаю, — мечтательно улыбнулась Элис, — а мне он нравится. Нормальный парень и такой смелый. И не побоялся поступить так откровенно перед всей школой, — добавила она, блаженно закрыв глаза, — вот бы мой Джон был хоть в половину таким романтичным.
— Бесит, — вспылила я, отодвигая чашку и обняв себя руками, — выставил меня дурой перед всей школой. Теперь все кому не лень обо мне судачат. И потом, ничего, что он с Мэри встречается? Хотя ему не привыкать, он девчонок как перчатки меняет.
— Если бы ты захотела, он бы встречался только с тобой, — неожиданно серьезно ответила Марлин.
— Мара, — предостерегающе вскинула взгляд Алиса, но та категорично отмахнулась и ринулась в атаку.
— Что, Мара? — как всегда прямо высказалась Марлин. — Лили сама виновата. Поттер по ней с третьего курса с ума сходит, все в курсе, а она замечать не хочет. Только дурит парню голову.
— Значит, — холодно поинтересовалась я, откидываясь в кресле, — если наш сиятельный мальчик до меня снизошел, надо радостно покивать и согласиться с ним встречаться, так, Марлин? А ничего, что он мне не нравится от слова совсем.
— Ну, тогда поговори с Поттером прямо и найди себе парня, — легкомысленно предложила Элис.
— Думаешь, это так просто? — вздохнула я. — В прошлом году претендентов полно, да мне не до того было, а в этом ко мне даже не подходят просто поговорить. Я даже Люпину намекала.
— И что он? — с любопытством подалась вперед Элис, под внимательными взглядами остальных. — Люпин тоже ничего так, и популярный. Как по мне, так он тебе больше подходит, чем Поттер.
— Как видишь, отказал, — иронично фыркнула я. — Сказал, что я ему, конечно, нравлюсь, но не настолько, чтобы терять крепкую мужскую дружбу.
— Значит, ты правда ничего не знаешь? — внезапно спросила Марлин.
— Марлин! — одернула ее Алиса. — Не смей. Пускай сами разберутся!
— Нет, надо рассказать, а то она и дальше будет в облаках летать. Я-то думала, она притворялась все это время, цену себе набивает, а она и впрямь дурочка наивная.
— О чем ты? — спросила я посерьезнев. — Говори или выметайся, Марлин, я не в настроении выслушивать твои насмешки. Мне сегодня хватило впечатлений.
— Просто, дорогая, Поттер настроен серьезно, — гадко усмехнулась та. — Он реально на тебе помешался. Поклялся, что будешь принадлежать ему одному, и открыл на тебя охоту, а остальные ему подыгрывают. Как видишь, ты осталась совсем одна. Когда тебя допечет одиночество, он будет рядом и с удовольствием тебя утешит. Так что поклонников тебе не видать до окончания Хогвартса. Мой тебе совет — не ломайся, он все равно не отступит.
— Значит, он обкладывает меня флажками, загоняя в ловушку, как зверя на охоте? — помолчав, спокойно спросила я в полной тишине, вскинув холодный взгляд на Марлин. У нее хватило ума опустить глаза. — Почему ты мне рассказала?
— Потому что иногда ненавижу тебя, Лили, — в ярости вскинулась она. — Мне надоело это нытье — Эванс то, Эванс се. Все разговоры только о тебе. И что только в тебе нашли эти придурки. Даже Сириус говорит только о тебе и Джеймсе. Ты словно третья в наших отношениях.
— Четвертая, — перебила я.
— Что? — опешила она.
— Третьим у вас всегда будет Поттер. Привыкай. Что до остального, то можешь не продолжать. Только одно не понятно, почему ты, как и Мэри, обвиняешь во всем меня? Мы дружили несколько лет, и вот ты забыла все хорошее, что у нас было, ради парня, у которого не все дома. Почему я должна отвечать за измышления в чужой голове? Подстраиваться под вас, оправдывать ожидания, чтобы вам всем было удобно? Когда тебе пришло в голову, что я непроходимая дура, на которую удобно свалить свои проблемы?
— Я не это имела в виду, Лили, — ответила она уже не так уверенно, отступая под моим напором.
— Спасибо, Марлин. Ты открыла мне глаза. Я никогда не буду встречаться с Поттером, будь он последним парнем на земле. Благодаря тебе я это поняла. К счастью, у меня еще остались друзья в этой школе, кроме тебя и поттеровских прихвостней.
— Если ты о своем Нюньчике, так не обольщайся. Он сам не так прост, как ты думаешь, — нервно бросила Марлин и выскочила из комнаты. Элис, бросила на нас укоризненный взгляд и поспешила за ней.
— О чем это она? — прямо спросила я Алису. — Вижу, знаешь, хоть ты мне не ври, Ал.
— Между нашими ходят слухи, что твой друг вовсю балуется запрещенной магией, имеющей довольно неприятные последствия.
— Какая чушь, — скептически фыркнула я. — С чего вы взяли?
— Мне сказал Фрэнк, — просто ответила Алиса. — Да и сам Снейп этого не скрывает. Все в школе знают, что если задеть Эванс — рано или поздно окажешься на больничной койке. Никто не подозревал, что твой змееныш настолько силен в зельях, а парни из их «особого клуба» его прикрывают. Против них никто в уме не пойдет, и мести Снейпа боятся даже старшекурсники. А кто сомневается — попадают в Больничное крыло.
— Не может быть, — ахнула я, — Алиса, скажи, что ты все выдумала.
— Я бы хотела, Лили, но это правда. Помнишь, тебя оскорбил Этьен с Когтеврана? Ты сделала ему замечание, и он назвал тебя грязнокровкой?
Я судорожно порылась в памяти и припомнила. Парень действительно меня оскорбил и, ухмыляясь, высказался, где именно под ним место таким, как я. Я тогда огрызнулась и забыла эту историю.
— Вижу, вспомнила, — сказала Алиса. — Так вот, он уже неделю лежит в лазарете и харкает кровью при каждом слове. И это не первый случай. Одного чуть черви заживо не сожрали, другой с горшка не слазил, чуть от обезвоживания не загнулся, третий нарывами покрылся, теперь все лицо в рытвинах как от оспы. Еще одному желудок словно кислотой разъело. Все болезни как бы маггловские, не магические, только дольше лечатся и последствия тяжелее. У мадам Освальд подозрений нет, но слухи среди учеников ходят. Так что может и поэтому еще тебя стороной обходят. Никто не хочет в Больничное крыло загреметь. Просто при твоей загруженности и безразличию к чужим делам такое не сразу заметишь. Если бы не трепливый язык Марлин, ты бы и дальше ничего не знала.
— Ты прости, Алиса, но я что-то нехорошо себя чувствую, — потерянно ответила я, вставая и натянуто улыбаясь.
— Не переживай так, Лили, — ответила она, послав мне грустную и понимающую улыбку, — со временем все образуется.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
3 |
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
3 |
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
4 |
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
3 |
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично(( 3 |
Хочется продолжения, эх.
3 |
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
1 |
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
2 |
Лаккияавтор
|
|
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла. 2 |
автор, умоляю пишите
1 |
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
1 |
Поверить не могу, что прошло три года.
2 |
Глава 5.
Показать полностью
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане". Конец цитаты. Всё было ровно наоборот. Сначала сбежал Сириус. И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ. Для чего? 1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем. 2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому. 3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся. 1 |
Очень хорошо. Жаль не дописано и вряд ли будет.
1 |
Странно, что заморожен. Автор то пишет.. А здесь уже подходило к тому, чтобы закрыть ветку с женой Северуса, а вот разборки с Дамблдором пока не начинались(, а должны быть.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |