↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 41

В коттедже Тома задерживаться не стала и, прихватив Нагини, аппарировала к особняку Малфоя.

Мы с ним в тайне от Долохова решили сначала заручиться поддержкой тех, кто мне должен, а уж потом идти на встречу со всеми Пожирателями. Так что Люциус пригласил их к себе — на нейтральную территорию. Законы гостеприимства гарантируют, что в его доме меня не прикончат, да и я тоже не смогу ничего подобного сделать. Малфой который раз поражал своей предусмотрительностью и изворотливостью.

Странно, но большинство Пожирателей, входящих во Внутренний круг и прибегнувшие к услугам тайного зельевара, были по книгам мне совсем не знакомы. Видимо, они и их дети, в дальнейшем учились на других факультетах, а не на Слизерине.

Почти все служили в Министерстве на высоких должностях и были крайне состоятельны. И даже, по словам Малфоя, не ходили в рейды, а помогали организации связями и золотом, на которое потом нанимались наемники и платили осведомителям.

Мужчины были неуловимо похожи друг на друга. Несколько потасканным видом и с ощутимо пресыщенным и скучающим выражением лиц — сразу видно, люди одного круга и интересов.

— Люциус, друг мой, — недовольно, но с долей интереса попенял один из них, при нашем появлении, — надеюсь, причина, по которой ты нас сегодня созвал, достаточна важна? Твое сообщение выдернуло меня из-за стола. Тебе отлично известно, что по пятницам наш отдел играет в бридж с командой замминистра, а ты позволил себе лишить нашу команду лучшего игрока.

— Несомненно, Морвин, причина более чем серьезная, поверь. Миссис Поттер, позвольте вам представить моих гостей, — невозмутимо сказал Малфой, — думаю, с некоторыми из них вы могли быть знакомы.

Гойл, Крэбб, Нотт и Лэм были, похоже, одногодками Люциуса, Паркинсон чуть старше, а остальные ближе к пятидесяти.

— О, ты наконец-то нашел свою пропажу, Малфой, поздравляю, — не скрывая, издевки протянул некто Кобэн — седой толстяк, потягивая виски. — Сессил, старина, ты должен теперь Бошану пятьдесят золотых.

Упомянутый мужчина недовольно скривился и полез в карман, глядя на меня с неприязнью.

— От этих магглокровок одни убытки, — обмолвился он, небрежно бросая звякнувший мешочек перед желчным субъектом, кривящему губы в довольной улыбке.

— Господа, — снова вмешался Малфой, привлекая внимание, — давайте все же выслушаем миссис Поттер. Она принесла нам важные новости, что пророчат большие проблемы в будущем.

— Кого в наше время интересуют проблемы грязнокровок? — скривился болезненного вида мужчина — начальник отдела надзора над опасными тварями, Грейсток. Но остальные, несмотря на презрительные высказывания, были напряжены и тщательно скрывали волнение.

— Мои? — нарочито удивилась я. — Теперь они как раз ваши, господа. — Прошла мимо удивленного моей наглостью собрания и опустилась в дальнее кресло. — Все вы знаете, что Лорд Волдеморт в ночь Самайна пришел в дом Поттеров за кровью моего ребенка. Не могу рассказать, что произошло, но думаю, вам знакомо такое понятие, как — «Право сильного».

— Не может такого быть, — возразил один из них, пока остальные удивленно переглядывались.

— В мире магии, мистер Морвил, возможно все, — снисходительно кивнула я. — Таким образом, мне неожиданно досталось наследство от Темного Лорда. Кое-какое имущество, дары и вассалы.

— Это просто невозможно, — не выдержал один из мужчин, — эта особа лжет и заслуживает смерти за свою наглость. И как ты только мог поверить в такой откровенный бред, Малфой?

— Просто я была достаточно убедительна, мистер Гаскойн, — ухмыльнулась я и зашипела, подзывая Нагини. — И надеюсь, все же вы не настолько глупы, чтобы покуситься на жизнь единственного ритуалиста на островах, которому, к тому же, вы все задолжали за рождение наследников. Полагаю, вам не нужно напоминать, что сие означает для вас лично?

При виде змеи все присутствующие пораженно отпрянули и застыли, пока она продвигалась по комнате, лавируя между кресел, в мою сторону. Я тоже внутренне содрогнулась от отвращения.

Нагини обвилась вокруг кресла и положила голову мне на колени. Очень хотелось откинуть ее и заорать, но я приняла невозмутимый вид и просто лениво ее погладила. Долохов был не прав, когда сказал, что я не умею притворяться. Я в этом профи, если действую осознанно, а не спонтанно.

— Ты меня боишься-я-я? — удивленно прошипела змея подставляясь под ладонь. — Я чувствую твой страах-х-х.

— Не тебя, их, — соврала я.

— Как мош-ш-шно боятьс-с-ся этих-х слабых-х людиш-ш-шек? — возразила она, — я защищ-щу тебя, не бойс-ся-я, змееныш-ш х-хозяина.

— Так вот, господа, помимо силы и магии Лорда мне досталась Нагини, и, как вы уже догадались, вы, — сказала я, пока они с молчаливым ужасом наблюдали за нашим общением с Нагини. — Самое простое было бы избавиться от ненужной обузы, но я, в некотором роде, крестная ваших детей перед магией, да и принадлежность к Светлой стороне как бы предполагает недопустимость подобного. Потому я оставляю выбор за вами. Мистер Малфой, подойдите пожалуйста.

Люциус немедленно подошел, стараясь не обращать внимания на змею и удержать лицо, и протянул руку. Я пошептала над меткой и увидела, как череп исчез, а василиск переполз на яремную вену и обнажил клыки.

— Это договор о сотрудничестве, ознакомьтесь, — взмахом руки переместила кипу бумаг мужчинам, отпуская Люциуса. — У меня нет желания править вами, но и жить при руководстве Дамблдора тоже. В случае согласия вы продолжите дело Лорда, но под началом мистера Малфоя. В случае несогласия вас ожидает смерть. Надеюсь на ваш ум, господа.

— Ты нас подставил, Малфой, — возмутился худой господин — начальник отдела международного магического сотрудничества, сжимая свиток.

— Он вас спас, мистер Тосни, — мягко возразила я, — не дал мне вас уничтожить и посоветовал дать шанс.

— У вас достаточно времени на раздумья, господа, — сказала я, собираясь покинуть манор и призывая змею. — Как только вы оставите этот гостеприимный кров, василиск вас укусит и вы скончаетесь в муках от яда в течение трех минут. Достаточно сказать — клянусь, и вы останетесь живы. В следующий раз я вызову по метке тех, кто проявил благоразумие. Не советую игнорировать вызов, я не отличаюсь терпением и всепрощением. За сим прощайте.

Через два часа Малфой прислал мне сову. Она нашла меня в доме Тома, где я готовилась ко второй части представления. Из тринадцати магов погибли двое — Лэм и Крэбб. После скандала и обвинений раздраженный и злой Крэбб первый вышел за ворота к зоне аппарации, а Лэм, будучи его другом, не раздумывая выскочил следом, чтобы ему помочь, когда увидел, как тот схватился за шею и упал, громко стеная. Они оба умерли на глазах всех остальных, так и не успев аппарировать в Мунго. Оставшиеся, под впечатлением, ожидаемо, выбрали жизнь и дали клятвы.

Лишь на землю спустились сумерки, я через метку Долохова вызвала Пожирателей. Когда зал стал наполняться людьми в масках и мантиях сердце на мгновение екнуло, но зелье удачи придавало мне уверенности.

Невозмутимо сидела в единственном кресле, вокруг которого обвилась Нагини, свесив голову со спинки мне на плечо и подставляясь под руку. Со стороны, наверное, смотрелось эпически и зрелищно.

Мужчины в первый момент появления преклонили колени и опустили глаза, но вскинув взгляды, увидев вместо своего Лорда меня, удивленно выпрямились и подобрались.

В первое мгновение мне показалось, что прибывших на зов очень много, хотя я точно знала, что не больше тридцати. И все равно оказаться под перекрестными взглядами множества глаз оказалось неприятно и страшновато, да еще в тесном закрытом помещении.

— Вы можете снять маски, господа, — спокойно сказала, копируя поведение Лорда и не торопясь поглаживая змею, — тут собрались только свои.

Пока они переглядывались и избавлялись от масок, мой невозмутимый взгляд пробегал по лицам, большинство которых были мне не знакомы. Скользящий взгляд на долгую секунду выцепил Снейпа и, не останавливаясь, равнодушно проследовал дальше. В отличие от кабинетных работников в доме Малфоя большинство из этих были боевиками, и задурить им головы будет непросто.

— Я позвала вас сюда, чтобы призвать к служению. Ваш Лорд проиграл мне, и теперь по праву Меча, Крови и Магии, я вошла в наследие, — пафосно выдала я, подключаясь к источнику и выпуская силу. Глядя на ошарашенные лица, ощутившие знакомую магию, подумала, может, Лорд и не обладал немыслимой силой, а просто умел, как я, подключаться к источнику? Не зря же он мог летать, значит, технология управления потоком была ему знакома.

Когда мужчины отмерли и зашевелились, накинула щит — на всякий случай. И начала переговоры. Возражения последовали, но я успешно их отражала, тем более что Малфоя пусть и не все любили, но уважали, а это было лучше, чем служить девчонке или попасть в Азкабан в шаге от победы. Но мы не успели перейти к обсуждению условий, как неожиданно вмешался Долохов.

— Сдается мне, что все это провокация Дамблдора и его птичника, — цинично процедил он, ища взглядом поддержки у товарищей. — Кто поверит, что грязнокровка могла победить Темного Лорда? Метки активны, значит, он жив, они просто его прячут и ждут, когда мы сдадимся без боя и крови, чтобы потом преспокойно отправить гнить в Азкабан.

Это заявление спровоцировало волну протестов и гнева. Все рассвирепели, а в мой щит понеслись проклятья. Правда, когда Авада отрикошетила обратно в Розье-старшего, а проклятье свернувшейся крови, что бросил Джагсон, попало по касательной в Пиритса, и оба мужчины упали замертво, все несколько умерили пыл и прекратили атаку. Некоторые пытались безуспешно аппарировать, но большинство укрылось за щитами.

Ситуация требовала серьезных мер, или мне конец, если они атакуют все вместе, надолго меня не хватит, а метки пока не активны. Их нужно было отвлечь от моей персоны и выиграть время.

— Убей его, — приказала я Нагини, и змея в два броска достигла мужчину, вцепившись в горло и повиснув на нем, сваливая сопротивляющееся тело на пол. Через пять минут от Джагсона мало что осталось. Пока все переругивались и с ужасом глазели на змею, укрываясь щитами, но не пытаясь атаковать, незаметно позвала Малфоя и поколдовала с меткой.

Когда все черепа исчезли, а василиски переползли на шею Пожирателей, облегченно выдохнула и посмотрела на Долохова, обещая ему взглядом все кары мира. Он все это время с лукавой полуулыбкой за мной наблюдал, не делая попыток подойти, а на мой взгляд облизнулся и откровенно уставился мне на грудь. Постороннему могло показаться, что он заигрывает, но я-то поняла, что он намекает мне поглотить душу, пока все отвлечены на змею.

— «Больной ублюдок», — прошептала я одними губами и угрожающе прищурилась. Он понял, фыркнул, отвесил шутливый поклон и одарил многообещающим взглядом. Поняла, что он не собирается останавливаться и продолжит мутить общественность, а я не смогу справиться с этой толпой, даже если человек шесть из тех, кто мне уже поклялись, а так же Малфой и Снейп укрыли меня щитом, когда началась заваруха. Как же я ненавидела в тот момент эту сволочь, Долохова.

— А ну тихо все, — прикрикнула я, усилив голос чарами, привлекая к себе внимание. — Мои планы поменялись, господа, — отчеканила я, в то время как Нагини нервно нарезала круги вокруг моего кресла. — Я подчинила ваши метки и требую полной клятвы Служения и Послушания, или через три минуты все несогласные умрут. Время пошло, — добавила, наколдовывая Темпус и наблюдая, как цифры отсчитывают время в обратном порядке.

— Я не согласен, — выкрикнул Треверс, мой одногодка со Слизерина. Он всегда был импульсивен, но небольшого ума.

— Значит, ты сдохнешь первым, — усмехнулась я.

— Давайте соберемся и все вместе убьем эту тварь, — крикнул кто-то из молчаливой толпы под редкие одобрительные возгласы. Я быстрым движением выхватила голову Лорда и показала, держа за волосы на вытянутой руке. Под ее мертвым взглядом все остолбенели, словно это была Медуза Горгона, а я наконец выпустила силу.

Глаза привычно налились зеленью, на лице и теле проступили письмена, горя золотом, а волосы разметались всполохами пламени. Мое тело воспарило над креслом, а змея подняла голову в сторону собравшихся, готовясь к нападению.

— Sibhreach, — с ужасом пробормотал МакНейр в наступившей полной тишине, — подменыш Фейри.

— Кто посмеет бросить мне вызов, смертные, — спросила я, — это ваш хозяин, он был сильнее всех вас и не устоял против меня. Примите судьбу или сдохните, и ваши дети будут расплачиваться за ваши злодеяния…

Один за другим мужчины опускались на одно колено и приносили клятву верности. А я внутренне проклинала Долохова, что втянул меня в это и все же, заставил играть по своим правилам.

Клятву принесли все, кроме Селвина старшего, Трэверса, старшего Эйвери, Алекто Кэрроу, Бушье и Яксли. Вудвил, Мальсибер старший и Амикус Кэрроу дали клятву позже, когда время вышло и василиск их уже укусил, но я отозвала приказ.

Малфой, как и другие, был поражен моим обликом и силой, что я направила на них, и, судя по довольному и предвкушающему взгляду, уже строил на будущее наполеоновские планы. А мне хотелось смеяться над этими доверчивыми безумцами и глупцами, что купились на банальный развод и показуху. Ведь даже Северус знал, что это только внешние проявления от обрядов, и магической силы они не несут, как и воли магии. Но волшебники, забросившие внешнюю сторону и посвятившие себя приумножению силы, совсем забыли об этом, и мой вид стал для них никогда невиданным откровением.

— Какие будут распоряжения, миледи? — уважительно и с ноткой угодливости спросил МакНейр, когда эпопея с присягой закончилась.

— Пока все свободны. Расходитесь по домам и ведите себя тихо. Инструкции передам через Малфоя, — холодно ответила я, с раздражением глядя на их склоненные головы. — Следующее собрание в первый вторник после Йоля. Мистера Малфоя прошу задержаться на пару минут.

Все согласно покивали и вышли, прихватив тела, и в комнате остались только довольный Малфой и невозмутимый Долохов.

— Что вы можете сказать о Крауче и Лестрейндже? — спросила я. — Стоит их вытащить из тюрьмы? Будут ли они полезны для организации?

— Рабастан слабак и ведомый маг, но силен физически и магически, он определенно пригодится, а с Барти могут возникнуть проблемы. Он фанатично предан Лорду, но я попытаюсь его убедить, — подумав, ответил Люциус.

— Оставляю решение за вами, — ответила я, — тяните время разбирательства до Йоля, после им нечего будет предъявить. Но эти двое под вашу ответственность. Без меток они опасны, так что, в случае чего, вы, надеюсь, сообразите, что нужно сделать.

Малфой сосредоточенно кивнул и вышел, держа свиток, где я набросала нужную мне информацию на первое время. И, наконец, обернулась к Долохову.

— Зачем? — просто спросила я уже без злости. — Все, что я хотела, это жить спокойно и безопасно в нормальной Британии, где можно совершать обряды, растить дочь и варить зелья.

— Затем и устроил, чтобы ты могла осуществить свою мечту, деваха, но и меня, старика, уважить, — ухмыльнулся он и уже серьезно продолжил. — Я под Малфоем не ходил и ходить не собираюсь. Тебе власть и политика не по нраву, наиграешься чуток и обратно к привычной жизни вернешься. Тогда всем Малфой заправлять станет, а мне при его правлении и отношении к пришлым не светит ничего годного. Да и не ладим мы особо. Я его презираю, а он меня боится. И останется Антошка опять не у дел.

— А так вы рассчитываете я вам власть оставлю? — горько усмехнулась я.

— А кому, как не мне, деваха? — удивился он. — Кто еще тебя так поймет, направит и утешит, как ни я? Кому, окромя меня, ты еще доверять можешь, как не тому, кто тебя от смерти уберег и помог во время нужды?

— Что за провокацию вы сегодня устроили? — спросила я. — Мы о другом договаривались.

— Так поглоти ты душу — всем легче было бы, — покладисто возразил он. — Да только удивила ты меня, девчуля. Недооценил я тебя, надо признаться.

— Не вы один, Антон Михайлович, — с нажимом ответила я. — Свободны. Дом я на свою кровь привяжу, выход сама найду. Оставьте меня, — приказала я. Он громко фыркнул и, насвистывая, вышел из комнаты.

Я привязала дом. После призыва отозвались два домовика. Сделав распоряжения, хотела устроить Нагини, но она попросилась со мной. Пришлось взять ее домой и немало напугать Гека. Но змеища заняла расширенное домовиком кресло рядом с камином и уснула. Я тоже выпила Сонную настойку и на сутки выпала из жизни.

Зелье удачи имеет побочный эффект. Следующий после приема день становится для выпившего зелье самым несчастливым в жизни, компенсируя и уравновешивая удачу, вплоть до несчастного случая и смертельного исхода. Потому его стараются не пить, несмотря на привлекательную сторону. Так что я предпочла этот непростой и неприятный период проспать.

Несколько дней до Йоля пролетели в делах. Раньше я планировала взять на упокоение Лорда кроме Малфоя и Долохова тоже, но потом передумала и позвала вместо него Гойла.

Все прошло гладко. Место силы мужчин пропустило. После моего основного действия зажглось магическое пламя, куда я и положила все крестражи и кулон с душой и сердцем. Следом за ними вползла змея. Через двадцать минут ритуальной песни пламя вспыхнуло золотом, и нам пришло видение. Каждому свое.

Я видела Тома, совсем юного и нечеловечески красивого, каким он наверное был раньше, в молодости. Его встретила очень красивая женщина, что было странно. Ведь ее приземистая фигура искривленная сколиозом и косящие глаза никак нельзя было назвать привлекательными. Но если не рассматривать ее черты отдельно, а смотреть в целом, получалась какая-то неземная идеальная красота.

Потом растерянного парня окружили другие люди, обнимали, одобряюще похлопывали по плечу и наконец, повлекли за собой в чуть колыхающее марево, как в фильме изображали Арку смерти.

Том кинул недоуменный взгляд в мою сторону, а женщина тепло улыбнулась и приветливо помахала рукой. И я вдруг осознала, что это моя бабушка по отцу, и остальные предки из Гонтов, моими молитвами нашедшие покой за Завесой. Душу объяла тихая радость и покой, а когда они все ушли, костер потух, и отрезал нас от того мира.

Мужчины выглядели растерянно и, видимо, все еще пребывали в грезах от увиденного.

Думала, огонь заберет крестражи, но он извлек из них только части души и уничтожил проклятья, а сами предметы оставил. Нагини нашлась тут же, без сознания, но вполне себе живая. Я запоздало сообразила, что она тоже была крестражем.

— Вот, это вещи основателей, — сказала я, вручая Малфою диадему, а Гойлу чашу. — Когда мы придем к власти, вы подарите эти вещи Хогвартсу, чтобы память о вас сохранилась навсегда, и тем упрочите свое положение.

Они благоговейно приняли дары и поклонились.

Мы перенеслись на кладбище в Литтл-Хэнглтон. Мои сопровождающие выкопали и оформили могилу, пока я сожгла голову в магическом пламени и перенесла пепел, перемешанный с солью, в чашу с рунной вязью, чтобы никто не смог в дальнейшем использовать прах. И мы похоронили останки Тома рядом с его предками, выказав ему уважение.

Во вторник перенеслась в дом Тома, хотя теперь уже мой, и встретила Долохова.

— Антон Михайлович, хочу спросить, — сказала я, — вы знали, что Нагини крестраж?

— Знал, — признался тот, не смогший соврать из-за клятвы.

— Значит, вы не просто так настаивали на поглощение души? Зачем вам это было нужно? — прямо спросила я.

— Если бы ты меня послушала, то душа Лорда смешалась бы с твоей. Ты бы почувствовала тягу вернуть часть души себе и после поглощения Нагини мой Лорд бы вернулся ко мне.

Я понятливо улыбнулась и неожиданно кинула в Долохова парализующим. Из-за особенности его анимагоформы он был слаб в отношении к этим чарам.

— Прости, Антон, но я не могу жить спокойно, пока жив ты, — сказала я, пока он бешено вращал глазами и раздувал ноздри. — Ты слишком непредсказуем и опасен. Не переживай за семью. Даю слово, что позабочусь о них, они ни в чем не будут нуждаться. Так же за твою службу и помощь я постараюсь вымолить тебе достойное посмертие. Без обид, я теперь человек зависимый. Прощай. Нагини, он твой, — приказала я, и змея кинулась.

Глава опубликована: 27.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх