↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

С восемьдесят первого все вокруг пошло наперекосяк. Словно наступил последний день Помпеи, когда все кругом рушится, не за что ухватится и ты понимаешь, что скоро конец.

У меня начались проблемы с Поттером. Он действительно меня любил, а в замкнутом пространстве стал более настойчивым и, похоже, забыл, что все не по-настоящему. Нет, это выражалось не в приставаниях, а в эмоциональной близости.

Мы всегда позволяли себе некоторые вольности на людях. Это была наша игра на публику, для поддержания образа любящей семьи. Но он продолжил это делать, когда мы остались вдвоем. Дальше больше. Начал строить планы, как мы заживем после войны, куда он нас с сыном свозит, что покажет, как отстроит манор, и в каких цветах мы оформим детскую для Гарриной сестренки. Это его «мы» напрягало. Пришлось поговорить с ним прямо.

— Джеймс, хочу напомнить, что наши отношения и чувства — это притворство, и тебе следует прекратить, — попыталась объяснить я. — Мы не пара и никогда не будем вместе.

— Почему? — вспыхнул он. — С моей стороны все серьезно. — Я дал тебе время подумать, попробовать пожить вместе, присмотреться ко мне. Разве нам плохо втроем, Лили?

— Нет, — честно ответила я, — но не испытываю к тебе романтических чувств. Ты для меня друг или скорее брат — надежный и добрый, но не муж.

— Но ты можешь полюбить меня позже, Лили, — упрямо возразил он. — В магическом мире многие даже не знают друг друга до свадьбы, но это не мешает им потом стать счастливыми. Поверь мне, я буду хорошим мужем и отцом для твоего сына… Нашего сына. — Это был удар ниже пояса, и на него было трудно возразить.

— Я это знаю, Джеймс, и благодарна тебе за искренность и заботу, но мое мнение не изменится, — решительно ответила я.

Он вскочил и забегал по комнате. Внезапно остановился напротив и вперил в меня злой взгляд.

— Ты все еще его любишь? — жестко бросил он. — Того маггла? Но он мертв, Лили, и никогда не вернется. А я тут, рядом с тобой, живой и люблю тебя. Буду ждать, сколько нужно. Мальчика введу в род, воспитаю как своего собственного. Я все для вас…

— Если тебе тяжело наше присутствие, поговори с директором, и мы съедем, — вместо ответа сказала и решительно поднялась с места, намереваясь выйти. — Я с самого начала была против этой идеи. Мне невыносимо, что приходится делать тебе больно, но не изменю своего мнения. Прости… Я не могу иначе.

Он придушенно рыкнул, стиснув кулаки, и выскочил из комнаты хлопнув дверью.

Больше срывов не случалось. Может, директор промыл ему мозги и напомнил о долге. Или он сам пришел в себя, но больше мы в любовь не играли.

Конечно, Джеймс был замечательным, но, видимо, меня бы устроил кто попроще. Его было чересчур много, а я могла терпеть его только дозированно да еще наступая себе на горло. Согласись я, и он бы из кожи выпрыгну, делая меня счастливой, но это стоило бы мне слишком дорого, а я не хочу притворяться. В Поттере не было тишины, он, как ребенок, был шебутной и шумный, безумный в своих идеях и очень властный, а я выросла в современном мире и не смогу прогибаться и подстраиваться. Для Джеймса женщина была лишь продолжением мужчины, а я не хотела для себя такой роли.

Сама себя не понимала, но не могла забыть Снейпа, даже не его самого, а ощущения семьи и тишины рядом с ним и Эйлин. Моей первой в жизни семьи.

Взглядом взрослой женщины видела, что из нас с Севом могла получиться отличная семья в будущем, может, потому я рискнула ему поверить.

Мне нужен был мужчина, не тот, кто задвинет меня за спину, как Поттер, и не тот, кто будет исполнять мои приказания, покорно плетясь сзади. Но с кем я смогу пойти рядом, поддерживая, когда нужно, и отходя в сторону, покуда он вершит свои «мужские дела». И Снейп очень подходил на эту роль, просто был еще слишком молод, чтобы решать свои «мужские дела», учитывая мое мнение. Он сделал так, как виделось ему. И я так же не хотела его услышать, как и он меня. Наверное, это и есть «одна душа на двоих», или как там.

Как любой мужчина, что не смог убедить женщину в своей правоте, он решил поставить меня перед свершившимся фактом, рассчитывая, что я приму неизбежность, смирюсь и последую за ним. Но я оказалась принципиальней, чем он считал. И тогда его надежды рухнули, и он все потерял, а вместе с ним и я.


* * *


В Британии тем временем начался новый виток войны. Пожиратели поднапряглись и отомстили за прошлогоднее поражение. Наносили удары без перерыва, на время оставив магглов в покое и бросив все силы на войну с магами.

Силы Света несли огромные потери. Лорд начал усиленно выкашивать нейтралов, тех, кто не успел покинуть страну. Его не останавливали ни родовые чары, ни кровная защита. Сначала шел ультиматум — предложение присоединиться, а в случае несогласия — смерть всем в семье.

С начала года были убиты семь семей из Ордена, и каждый день приносил новые жертвы.

Карадок Диборн с семьей пропал без вести в феврале. В марте Эдгар Боунс с семьей были жестоко убиты в собственном доме. Не пощадили даже престарелых родителей и двоих малолетних детей.

В апреле Братья Прюэтт пали в стычке с Пожирателями. По фильму вроде бы их убил Долохов, тут пока это было неизвестно. Наверное, его осудили задним числом, когда схватили позже и допросили.

В мае Бенджамен Фенвик. А июнь принес страшные вести о гибели Марлин и всей ее семьи. У меня волосы шевелись от происходящего ужаса.

Помимо всего «Пророк» сообщил, что в Британию пришла эпидемия драконьей оспы. Особняки закрыли на карантин. Многие старые рода потеряли старших членов семьи. Я знала, что дело вовсе не в эпидемии, и подивилась, как ушлые чистокровки отвели от себя подозрение в запрещенном обряде, свалив все на болезнь, да еще обеспечили дома законной защитой от набегов авроров. Хотя им это и не грозило.

Удивительно, но аристократы совсем не скрывались, жили своей жизнью, ходили по делам в Министерство. Малфой, Нотт, Паркинсон и остальные, изображали порядочных законопослушных граждан, и только когда надевали маски и плащи, превращались в неуловимых жаждущих крови монстров. Многие и вовсе занимали не последние посты в Министерстве, как те же МакНейр, Руквуд, Селвин, Яксли и другие. Я даже видела Долохова в гоблинском банке пару раз. Но проблема была в том, что официально они Пожирателями не являлись, пока их не возьмут на месте преступления.

Я наивно полагала, что теперь, по закону военного времени, всех поголовно будут отлавливать, допрашивать, проверять на наличие метки, поить сывороткой, но нет. Никто из правящей верхушки не угодил за решетку. Попадалась в основном только мелкая шушера, до которой никому дела не было. А нужных людей выкупали с помощью золота.

В это сложное время в стране махровым цветом процветала коррупция. Большинство попавшихся на месте преступления, и кого еще не успели осудить, выпускали за взятки. Умудрялись даже уже осужденных оправдывать. Потому мракоборцы негласно предпочитали убивать задержанных на месте, не давая шанса продажным чинушам их отмазать. Иногда под раздачу попадали и обычные граждане. В бою никто уже не разбирал, кто чужие, а кто просто мимо проходил.

В начале октября Доркас Медоуз дала интервью в «Пророке», где назвала Волдеморта предводителем шайки трусов прячущимся за спины и маски других трусов. Через два дня он лично, без маски, напоказ, в разгар рабочего дня настиг ее в Атриуме и жестоко убил на глазах многих свидетелей. И скрылся, несмотря на охрану, еще до прибытия авроров. А еще через сутки ее дом сожгли Адским пламенем вместе со всей семьей, и два соседних, маггловских в придачу. Это вконец напугало людей, показав, что Волдеморту нечего бояться в магической Британии, и война ему почти проиграна.

Тогда я подумала, если Лорд такой чувствительный к критике, почему бы Дамблдору тоже не обозвать его трусом или назвать полукровкой Томом? Вспомнить маггловского папашу, нищету и сумасшествие Гонтов? Пожалеть публично, как он умеет, притворно воззвать к состраданию, дать заблудшему второй шанс. Поплакать над судьбой бедного сиротки, попутно напомнить про приют и унижения. Мало ли что можно придумать, чтобы зацепить самолюбие того, кто вырос на твоих глазах. Короче, не ждать, не тянуть время, а еще раньше, в самом начале войны, бросить Волдеморту вызов и покончить с этим монстром? Да и сейчас еще не поздно — Лорд в таком случае сам бы, первым, прибежал на разборки.

А ведь все почему-то были уверены, что Лорд Дамблдора боится, потому и не спешит схлестнутся в бою. Но директор тоже что-то не торопился этого делать, а теперь и вовсе решил понадеяться на ребенка.

Многие скажут, он не обязан был этого делать. Но тогда почему он создал Орден, почему отдавал приказы, вмешивался в жизни и смерти своих подчиненных? По мне, так или ты великий волшебник и вершишь великие дела, или сиди по-стариковски на солнышке грейся, тогда и спросу никакого. Нельзя с таким гонором и властью вершить судьбы, а потом признать, что наделал ошибок и скорбно покивать головой.

Он, к слову, уже около месяца совсем перестал нас навещать, а за три дня до Самайна попросил мантию Джеймса для изучения. Думаю, он знал, что нам конец. Циничным гадом он не был, и, полагаю, ему было больно смотреть в глаза тех, кто ему доверился, и кому суждено умереть. Да и оставлять уникальный артефакт в доме смертников незачем, еще испортят или вороватые ручонки приберут.

Нет, он взял мантию не для себя и, не сомневаюсь, вернул бы потом Гарри. Но отдавать легендарный артефакт Лорду не стоило. Авось пророчество туфта и Волдеморт выживет? Тогда будет у него уже два дара, потом, глядишь, и про палочку вспомнит. Незачем рисковать.

Что директор в курсе всего, знала заранее, как только Блэка отослали на задание, хотя на ночь он всегда оставался вместе с Джеймсом. Сначала думала, что это Лорд выбрал Самайн, чтобы придать убийству торжественности и символизма. Или это Дамблдор Гарри в книге так говорил? Но теперь не удивлюсь, что все подстроено самим директором. Он не из тех, кто оставит ключевое событие на волю случая. Мы могли вечность сидеть под Фиделиусом, и, вероятно, Дамблдор не хотел ждать и затягивать итог войны. Тем более Лорд почти победил.

Наконец день икс наступил. Я основательно подготовилась. Гек уже сутки караулил у дома старушки Батильды. Когда Фиделиус падет и наш дом появится, он незаметно схватит и обездвижит Питера. Надеюсь, ему удастся его задержать. Не думаю, что тот попрется в дом за хозяином. Скорее останется ждать на крыльце.

Кота Годрика, что жил в доме, отправила домой. Я взяла его, как только дом спрятали под Фиделиус, чтобы отвадить Питера. Он мог в виде крысы незаметно пробираться в дом, ведь доступ у него был. Мало ли что он учудит. Усыпит нас всех и возьмет тепленькими. Так что подстраховалась. Но парень перестал к нам заходить с тех пор, как погибла Марлин. Не удивлюсь, если это он на ее дом Пожирателей навел, как и на дома других орденцев.

И вот уложила Гарри, спустилась вниз, и остались мы с Поттером вдвоем. Провели прекрасный семейный вечер. Устроила праздник, накормила Джеймса вкусностями. К концу ужина он крепко заснул. Превратила его в камень и спрятала в каминную трубу на кухне, чтобы не зацепило, если Лорд дом разворотит. Проверила все три раза и стала ждать.

Лорд приперся в начале первого. Скрипнула дверь, потянуло сквозняком.

— Джеймс, милый, это ты? — крикнула со второго этажа. — поднимайся, я в детской, у Гарри.

Под тяжестью глухо застонали ступени. Успела заорать и захлопнуть дверь перед мужской фигурой. Он легко разнес ее в щепки. Встала на его пути и раскинула руки. От ужаса и напряжения голос натурально дрожал и слезы лились сами собой.

— Пожалуйста… пожалуйста, только не Гарри, пожалуйста, — лепетала, пока он, откинув капюшон, спокойно и с долей интереса меня рассматривал.

— Вот мы наконец и встретились, — тягуче протянул он, поигрывая палочкой. — Уйди с дороги, ты мне не нужна. Только мальчишка.

— Нет, нет, только не Гарри, — опять завела я, — убейте меня вместо него… Пожалуйста…

— Может, ты и умрешь, но не сегодня, — с раздражением ответил он, а синие глаза на миг сверкнули красным. — Отойди. Не стой на пути Смерти.

Больше всего боялась переиграть, когда ему наскучит мое нытье, и он меня прикончит. Но он неожиданно решил все за меня. Просто отвесил такую оплеуху, что меня снесло к самом окну и брякнуло об пол. Видать, магии добавил. Осталось только натурально застонать и заплакать еще горше, словно смирилась.

— Не реви, у тебя еще будут дети, — отрывисто бросил Лорд, пока с интересом рассматривал мальчика, — а этот принадлежит мне. Все, кто встанет у меня на пути, умрут.

Гарри стоял в кроватке, схватившись за прутья и не глядя на мужчину дергал привязанную к перекладине игрушку, пытаясь ее оторвать. Было жутко смотреть на него, словно он был живым и настоящим. Все во мне стремилось закрыть его собой и отвесить Лорду пинка. Наконец Волдеморт поднял палочку и направил ее на мальчика.

— Авада Кедавра, — и в ребенка полетел зеленый луч. Хотелось бы мне видеть рожу Лорда когда заклятье срикошетило обратно, но я находилась сбоку от них. Вскочила и бросилась к трупу.

У меня было всего около минуты пока его сердце еще по инерции продолжало биться. Ритуальным клинком вскрыла грудную клетку и вынула еще трепещущее сердце.

Натекшая кровь активировала рунную вязь на полу, она засветилась, ограждая нас в круг. Выпустила силу и затянула обрядовую песню, призывая обратно душу запутавшуюся в ловце душ, висящем над окном. Он выглядит как обычный ловец снов, за некоторыми отличиями. Такие часто вешают в детской, потому, видимо, Лорд и не обратил на это внимания, хотя ему ни до чего дела не было.

Когда душа в виде яркой искры моими словами впиталась в сердце, и оно, вздрогнув, забилось с новой силой, уменьшила его и спрятала в хрустальный кулон на шее.

Все, теперь можно выдохнуть. Бросила мимолетный взгляд на ребенка, что как кукла сидел в кроватке, утратив эмоции, и сразу отвела взгляд. Связь с моей дочерью была разорвана смертью, он выполнил свое предназначение и скоро просто исчезнет. Он истаял еще до того, как я закончила с делами, оставив после себя горсть муки и крошево трав.

Заклинанием отсекла трупу голову, накинула стазис, уменьшила и убрала в сумочку Эйлин. Останки тела сожгла в магическом пламени и уничтожила пепел и кровь.

Активировала рунную вязь защиты, провела малый обряд и поставила защиту. Отослала Патронус Долохову.

Потом заклинаниями собрала свои вещи и починила дверь. Осталось спустится вниз, забрать крысу и оживить Джеймса.

Превратила Поттера обратно, достала зелья и приготовила чашку горячего сладкого чая. Теперь пора будить моего спящего принца.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх