↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Это лето выдалось необычайно загруженным. На отдых и развлечения оставалось не так много времени. Что за прошлые полтора года выучила и разобрала с мастером, нужно было потихоньку начинать варить на практике, соответственно предстояло большую часть лета провести у котлов. Готовые образцы отправляла Слизнорту, в его родовой особняк, из которого он носа не высовывал весь отпуск.

Он, кстати, был шокирован произошедшим и долго не мог прийти в себя. Хотя, конечно, его больше заботило собственное благополучие. Хотел даже расторгнуть контракт с Хогвартсом и перебраться во Францию, но потом передумал и согласился остаться еще на год, чтобы обеспечить мне безопасность в стенах школы. Это был значимый поступок в моих глазах. Несмотря на безобидную внешность кабинетного ученого трусом он не был, и при необходимости брал себя в руки и был способен на смелые поступки. Я же бросила все силы на подготовку к экзамену в гильдию.


* * *


Оказалось, для экзамена не требовалось варить кучу зелий, которых была не одна сотня, а уметь приготовить всего сто. По десять определенных составов каждой категории сложности. Их складировали в специально купленный экзаменационный сундук, опечатывали и отправляли в гильдию. Из них комиссия отбирала по одному образцу — всего десять.

Судьи проверяли правильность варки и гармоничность магического фона. Если их все устраивало, письмом вызывали претендента к себе в гильдию и после теоретических вопросов присуждали категорию — всего десять.

Для помощников и подмастерьев (типа наших химиков-лаборантов) экзамен не требовался. Таких допускали до подготовки, нарезки и хранения ингредиентов, создания вытяжек и основ, и отвечал за таких сам наниматель — аптекарь или заготовщик сырья. Так что тот аптекарь, что взял Снейпа на подработку, сильно рисковал, когда вместо грязной работы по потрошению жаб и крыс позволил пацану варить зелья. Его могли запросто лишить лицензии. Хотя аптекари охотно втихаря принимали зелья от частных лиц, но тоже под свою ответственность и от проверенных поставщиков.

Аптекарями становились маги с первой-третьей категорией мастерства. Им уже разрешали помимо прочего продавать и готовить зелья низкой и средней категории. И наконец мастера и алхимики. Яды и противоядия шли отдельной категорией.

Кольцо-печать мастера было не просто статусным украшением, а именным артефактом запоминающим первичный (максимальный) магический фон владельца, показанный на экзамене. Им запечатывали пробки всех сваренных мастером зелий, разлитых в специальные флаконы. Если состав был сварен некачественно, печать поставить не получалось и продать такое легально не светило. Это гарантировало качество без постоянного контроля самой гильдии и высокую оплату подобных зелий.

Мастером может стать далеко не каждый. Все зависит от природной склонности и, собственно, магии. Для зельевара нужна сильная, зрелая и нейтральная. В смысле, он должен уметь ее так идеально уравновесить, чтобы она не была активной или пассивной, иначе зелье не получится. Ведь при помешивании именно магия зельевара влияет на состав — правильно спаивает все компоненты в одно, и получается именно волшебный состав, а не животно-травяной отвар.

В нужное время мастер добавляет или ослабляет натяжение, замедляет или ускоряет магией процессы в котле. Такой контроль достигается ментальными практиками, потому все мастера-зельевары великолепные менталисты. Что бы ни произошло, но через пять минут в лаборатории они становились спокойными до безразличия, очистив сознание, полностью отключались от реальности, чтобы сосредоточиться на зелье.

А я подходила потому, что умела чувствовать магию и тренировалась ею управлять, а обряды сделали мою силу уравновешенной и зрелой без участия ментальных практик. Хотя, первые три зелья запорола. Мой эмоциональный фон после происшествия до сих пор был нестабилен, и не получалось привести магию в равновесие.

Каждую ночь, задыхаясь, просыпалась от сна, где маленькая белокурая девочка в моем сне горела заживо. Не чувствовала за собой никакой вины, но не могла забыть ее пустого взгляда. Эта была какая-то тянущая бесполезная мука, и она, как заезженный мотив, не оставляла в покое, погружая в уныние.

Видимо, для меня этот ребенок стал лицом этой проклятой войны, пробившим мою защитную броню и заглянувшим прямо в душу. Войны, которая на самом деле меня пугала до чертиков, хоть внешне спокойно принимала ее проявления и даже оказывала сопротивление, пытаясь выжить, и доказать себе, что не боюсь. Но по ночам рассудок отключался, и я оставалась один на один с терзающими меня страхами. И как никогда радовалась, что рядом со мной Эйлин и Северус. Без них бы просто свихнулась тут одна.

Снейп, хоть и обеспокоенно поглядывал, но ни разу не поднял тему похищения — видимо, не хотел напоминать о плохом, а я не спешила его просвещать. Но так получилось, что он все же узнал правду.

В тот день особо чувствовала раздражение. Уже неделю почти не спала, с каждым днем ощущая себя все более разбитой, да еще Слизнорт огорчил, до кучи, вернув зелье, а ставить новое в таком состоянии означало просто впустую потратить время.

Короче, решила расслабиться. После ужина, когда все разошлись, проскользнула в кладовую и нацедила себе виски. И пусть там было немного, меня неожиданно быстро развезло. Не учла одного, что Снейп привычно припрется ко мне.

— Лили, ты что, пьяна? — удивился он, когда меня увидел.

— Вряд ли, с пары глотков, — буркнула я и развернулась, дав доступ к волосам.

— Не хочешь поговорить? — между делом спросил он, методично проводя расческой.

— Нет, — коротко ответила я.

Какое-то время мы молчали. От недосыпа так расслабилась, что когда пришло время вставать, поняла, что не смогу это сделать. Дедовский виски оказался очень крепким, особенно если учесть, что я до этого не пила ничего крепче шипучки. Северус, конечно, успел подхватить, когда меня повело при попытке резко подняться, но из тумбочки, за которую зацепилась, нам под ноги выпала коробочка и раскрылась.

— Не беспокойся, Лили, я потом подниму, — сказал Северус, когда аккуратно сгрузил меня на кровать и заботливо укрыл одеялом. Направляясь на выход, он поднял безделушку и положил обратно в коробочку, после чего поставил на столик. Уже подошел к двери, когда его осенило, после чего быстро вернулся, и снова ее открыл.

— Это же орден Мерлина, Лили! Откуда он у тебя? — спросил донельзя удивленный Северус, и по его решительному тону я поняла, что допроса не избежать.

— Давай завтра, Сев, я как бы сейчас не в форме, — пробурчала, не открывая глаз. — Завтра… все завтра.

В ту ночь впервые за последнее время спала как убитая и проснулась хорошо отдохнувшей и бодрой. Вот только пристальный взгляд Снейпа с утра не давал покоя. После завтрака поставила основу под зелья, разобрала с Эйлин бабушкин рецепт импульсного полета, короче, вовсю испытывала терпение друга.

После обеда Эйлин ушла к себе отдохнуть, а мы с Северусом вышли в сад, где ему все рассказала. Его реакция удивила. Сначала он молча сверлил меня нечитаемым взглядом, после застыл как столб, а потом и вовсе подскочил, схватил за плечи и пару раз встряхнул.

— Ты что, Лили, совсем спятила? — не хуже змеи зло шипел он. — На кой-черт тебе сдались эти пленники? Кто тебя просил собой рисковать? Эта работа Аврората, зачем было геройствовать? Я мог навсегда тебя потерять, и все ради каких-то клятых магглов. Почему ты такая упрямая эгоистка, Лили? — Потом крепко притиснул к себе и замер поставив подбородок на мою макушку.

Только сейчас с удивлением заметила, как он вырос и возмужал. Я доставала ему чуть выше плеча, а в его большой ладони поместились бы наверное оба моих запястья. Его искренность и волнение подкупали, но мне не понравилась суть претензий.

— У меня не было выбора, Северус, — глухо ответила, куда-то под ключицу, — пусти, ты меня задушишь. — Он послушно отстранился, но рук не отнял. — Тебя там не было. Сидя в кресле у камина разве поймешь, каково это, трястись от страха и холода в темноте, ожидая своей участи, вместе с такими же пленниками. Пока ты играешь в Пожирателя, подобные мне каждый день занимаются выживанием, и поверни время вспять, я и тогда бы поступила так же, — зло добавила, вырываясь.

— Прости, прости, Лили, — взволнованно зачастил он, снова беря мои ладони в свои, — я не то хотел сказать. Просто, как же я? Как же твои родители, сестра, моя мама? Ты не подумала о нас, как нам будет жить, если бы с тобой что случилось?

— Я тогда ни о ком не думала, Северус. И если моя судьба умереть в этой войне, то по крайней мере спасу кого смогу и постараюсь забрать с собой хотя бы парочку этих пожирательских мразей, — решительно ответила, — отсидеться в любом случае не получится.

Думала, Снейп взбесится, но он удивил.

— Настоящая гриффиндорка, да, Лили? Делай что должен и будь что будет? — фыркнул он и криво улыбнулся.

— Можно подумать, существуют ненастоящие, — вернула ухмылку, но атмосфера заметно потеплела.

— Просто ты не понимаешь, что я пережил, когда ты пропала, — сказал Снейп, когда мы расположились в тени дерева на траве. — Метался, ни о чем думать не мог. Как ты? Где ты? Всякие ужасы представлял, с ума сходил. Наша ссора тогда показалась мне такой глупой. Амбиции, сторона, эта шелуха ничего не стоит, если нет тебя, — глухо говорил он, нервно потирая ладонями лицо. — Подумал тогда — это конец, а я не сказал тебе главного. Я люблю тебя, Лили, — признался он, подняв на меня смущенный и в то же время пылкий взгляд.

— Я знаю, — спокойно ответила я, смотря вдаль.

— Знаешь? — растерялся он.

— По-твоему, я так не внимательна к своему другу, что могла не заметить? — посмотрела на него.

— Тогда почему?.. — недоуменно спросил он. — Почему ты так долго скрывала и не дала понять, что знаешь? Не понимаю.

— Потому, что меня вполне устраивает наша дружба, — вздохнула я. — Не хотела терять то хорошее, что у нас было. Мне нравится наше взаимное доверие, забота, легкость общения. Что мы свободно и без смущения живем в одном доме, как родные, как семья. Если подумать, ты и Эйлин — все, что у меня есть, и хотелось бы это сохранить.

— Значит, я настолько тебе противен? — спросил он, сильно побледнев. — Что ты не дашь мне ни единого шанса понравиться тебе? Быть с тобой?

— Не преувеличивай, пожалуйста, Сев. Конечно я не влюблена в тебя, — прямо ответила, — но ты мне нравишься. Но считаю, глупо разрушить нашу многолетнюю дружбу, когда у нас с тобой все равно нет будущего. Не лучше бы попытаться сохранить, что уже есть?

— Почему? — возразил все еще растерянный Северус. — Почему нет будущего? Ты сомневаешься в моих чувствах? Поверь, Лили, у меня все серьезно, я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Буду ждать сколько потребуется, — взволнованно зачастил он.

— Мы по разные стороны в этой войне, Северус, — просто ответила я. — Рано или поздно ты наденешь маску Пожирателя и будешь убивать таких, как я, а я стану сражаться с такими, как ты. Как ты представляешь любовные отношения при таком раскладе?

— Но ты девушка, Лили, — живо возразил Снейп, немного приободрившись от слов, что дело совсем не в нем, — тебе не обязательно принимать чью-то сторону, идти против Лорда или вступать в организацию. Вполне хватит меня одного. А со мной ты будешь в безопасности.

— Твоя наивность меня поражает, — горько усмехнулась. — Я уже пошла против Лорда и привлекла внимание Пожирателей, когда сбежала, прихватив пленников. Думаешь, теперь они оставят меня в покое?

— Но ты ведь сказала, что директор все уладил? — напрягся Северус.

— Дамблдор не всесилен, а у Лорда везде свои люди. Тут дело только в том, как быстро и что именно они узнают. Если упрощенную версию моего побега, то просто избавятся. А если историю с пленниками, то сначала наведут обо мне справки, после чего, опять же, либо ликвидируют, либо предложат присоединиться, если мои скромные таланты покажутся им полезными. А учитывая, что я лучше с Астрономической башни спрыгну, конец все равно один будет. В школе, конечно, я в безопасности, а вот потом бежать из страны нужно.

— И все же, надеюсь, ты преувеличиваешь опасность, Лили, — подумав, ответил Снейп. — Сомнительно, что Лорду будет дело до подобных мелочей, тем более теперь, когда его больше волнует Министерство и захват власти.

— Кстати, ну и гадость ты напридумывал. Я тут случайно покалечила одного из Пожирателей твоей Сектумсемпрой. Его потом мертвым обнаружили, — внезапно вспомнила я, переводя тему и удивляясь его наивности, но спорить не стала.

— Но ведь это темное проклятие, Лили, как же тебя не наказали? — заволновался он.

— Так палочку мою не нашли, а директору сказала, что использовала заклинание нарезки. Когда Пожиратели аппарировали, он наверняка еще жив был, а потом, кто знает, от чего умер. Но ты тоже хорош, такой ужас выдумал. Лучше бы эликсир молодости изобрел — и польза людям и разбогател бы заодно.

— Ну, тебе же пригодилось, — буркнул весьма довольный Снейп, отводя глаза. — Да и как можно в кого-то неизвестное проклятье кинуть?

— Это первое, что в голову пришло, — призналась я, — так растерялась, что все чары из головы повыскакивали, кроме твоих. К слову, я тут в своей тетрадке такой классный рецепт нашла. Хорошо, что ты мне тогда клятву дал, можно попробовать освоить. А то времена нынче такие, любой в голову залезет.

— Не выйдет, я уже хорошо защиту ставлю, — самодовольно возразил он.

— Везунчик. А у меня не выходит ничего, — покачала головой и, поднявшись, пошла в сторону дома. Основа уже должна была настояться.

— Подожди, Лили, — вскочил Снейп и, догнав, схватил за руку, заставив оглянуться. — Ты куда, а как же я? Ты что мне ничего так и не ответишь?

— А то что раньше сказала, разве не ответ был? — удивилась я. — По-моему, я четко объяснила почему нам не быть вместе.

— Но ведь этого еще не случилось, Лили, — упрямо возразил он. — Зачем лишать себя чего-то настоящего сейчас, ради того, чего еще нет, а возможно и не будет? Если нам предстоит умереть, хочу быть с тобой до самого конца, что бы нас ни ждало. Я ведь признался тебе и уже не смогу делать вид, что ничего не произошло. У нас не получится жить по-старому в любом случае, разве ты сама этого не понимаешь? Я не отступлюсь, чтобы ты там ни говорила.

Вид у него был весьма решительный, когда в ожидании моего ответа он прожигал меня своими черными глазищами.

— Так уверен в себе, да Северус? — усмехнулась я. — Хорошо, обещаю подумать. — он просиял и с видимой неохотой выпустил мою руку.

До вечера пропадала в лаборатории, успела вполне удачно сварить пару зелий. Слизнорт будет доволен. За ужином Северус не отводил от меня испытующего взгляда. Вот что с ним делать? Нужно было подумать, и после я не осталась со всеми в гостиной, а сославшись на усталость, ушла к себе.

В принципе, была не против попробовать встречаться со Снейпом. Но не от каких-то романтических чувств, а скорее от банальной скуки и однообразия. В моей жизни кроме учебы и постоянного напряга в ожидании неприятностей ничего не было. Особенно остро это ощущалось на фоне остальных — счастливых, влюбленных, удовлетворенных. Надоело быть не такой, как все. Да и близость и страх смерти подействовал на меня угнетающе. Хотелось как-то уравновесить неприятные воспоминания, чем-то светлым и радостным.

Проблема в том, что учиться мне еще год, а пока не окончу Хогвартс, отношения мне светят только со Снейпом и Поттером — они никого другого ко мне не подпустят. В этом смысле Северус оказался ничем не лучше Джеймса, пусть и действовал несколько по-другому, не так напористо. Хотя я еще помню сломанные ноги моего единственного кавалера. Просто Джеймс прессует меня, а Сев моих ухажеров.

В общем, Поттер отпадал совершенно — терпеть его не могу и не желаю давать канону и одного шанса. Оставался Снейп. Он прав, зачем отказывать себе в моменте счастья и радости? Кто знает, сколько нам еще осталось. А парень не лучше и не хуже других, и, похоже, сильно влюблен.

Ладно, значит попробуем себя в отношениях. В конце концов, может случиться, что я сама влюблюсь в Северуса, а нет, так расстаться друзьями никогда не поздно.

Когда поздним вечером Снейп пришел, у меня уже был готов ответ, но я не спешила его озвучить. Вел он себя несколько нервно, хоть пытался это скрыть, и ни о чем не спрашивал. Но, к сожалению, его волнение через прикосновения передалось и мне. Поняла, что он прав, жить по-прежнему уже не получится, контролировать себя долго у него не выйдет. Но мы еще неделю, до самого Ман Саури играли в друзей, после чего уехали во Францию.

— Лили, ты уже подумала о нас, решила? — отвлек меня от раздумий негромкий голос, а щетка дрогнула в руке, передав мне нервный импульс.

— Я была согласна с самого начала, Северус, — ответила, пряча улыбку, — ты мне нравишься, и я не против попробовать встречаться с тобой. — После чего мягко откинулась назад, легко прижавшись спиной к его груди. Северус от неожиданности выронил расческу и вздрогнул всем телом. Потом робко дотронулся ладонями до моих плеч.

— Тогда почему так долго молчала? — с укором спросил он. — Нравится меня мучить?

— Просто хотела узнать пределы твоего «буду ждать сколько потребуется», — фыркнула и, немного развернувшись, посмотрела на него лукавым взглядом. — Надолго тебя не хватило, как я вижу. Думаешь, стоит тебе верить после этого?

— Я выполню все, что обещал, Лили, верь мне, — возмутился он, не поняв шутки. Его оправдательное бормотанье становилось все тише и хаотичней, а взгляд был прикован к моим губам. Я слегка поощрила его улыбкой. Наш первый поцелуй вышел очень нежный, почти невесомый.

Глава опубликована: 12.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Kireb Онлайн
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх