↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Серьезность намерений Малфоя на мой счет показал пасхальный вечер Слизнорта. Каждый слизеринец, кто бы раньше и руки мне не подал, счел долгом, натужно улыбаясь, выказывать дружелюбие, пригласить на танец, а особо рьяные пытались развлечь непринужденной беседой. Хотя некоторые из них за напускной вежливостью не скрывали своего презрения, словно их заставили. Или, скорее всего, хотели выслужиться перед Малфоем, который являлся для них авторитетом. Снейп с ума сходил от ревности, памятуя мои слова, в каждом встречном видя возможного соперника.

Мне самой было не до чужих интриг на самом деле. Подошло время подготовки к экзаменам, и нужно было постараться, чтобы не снизить планку. Да и в отличие от Северуса, я чувствовала себя более-менее спокойно и уверенно. Прошлый жизненный опыт позволял пока ловко лавировать и поворачивать события к своей пользе. Но понимала, что это только до тех пор, пока на меня не надавят всерьез. Надеялась, все же, что это случится не скоро, и я успею сбежать.

Так и не смогла объяснить Снейпу, что выжить в этой войне можно только будучи одиночкой, надежно затерявшись в толпе. А присоединиться к одной из сторон означает стать пушечным мясом, и не важно, светлая или темная сторона это будет.

Он все также искренне горел идеями чистокровок, избранности, предназначения и видел достойное будущее только в Ближнем круге рядом с Лордом. Отвратить его не смогли даже опасения за нашу судьбу и возможную разлуку. Он наивно думал, что за его таланты и верность повелитель наградит его в полной мере, и он сумеет защитить нашу любовь. Отговаривать его было бесполезно, и я малодушно пустила все на самотек. Да и времени особо на разборки не было.

Под влиянием новой опасности мы стали даже ближе друг другу, но пропасть мировоззрения между нами ширилась все больше. Правда, замечала это только я одна.

Мне были противны идеи чистокровных и их методы, а Сев за пламенными речами, грамотно поданными идеями патриотизма, прогресса, сохранением знаний и духовно-магических ценностей для достойных не замечал всей грязи, боли и страданий, что этому сопутствуют. Жертвы для его слепой гордыни были просто абстрактными фигурами, до тех пор, пока не приняли конкретную форму близкого человека. Для Дамблдора когда-то такой стала сестра, а для Северуса станет любимая.

Но я не собиралась жертвовать собой, дабы он одумался, и потому, видимо, наше расставание было только вопросом времени. И все же невольно надеялась на его «вечную» любовь к Лили. Что он все же выберет нас, а не свои амбиции, потому пока давала ему шанс. В этом мире я была одна, и это его канонное «Всегда» внушало некоторую уверенность, с которой я по-детски не хотела расставаться, ища в ней надежную опору в этом враждебном для меня мире. В общем, что гадать, время все расставит по-своему.

В марте Поттер неожиданно подкинул мне проблем. Честно говоря, для меня его выходка стала неприятным сюрпризом, тем более что от него не ожидала такой гнусности.

Возвращалась от Слизнорта довольно поздно, задумчиво прокручивая в мыслях ответы на ближайший тест. Зашла в темную спальню и не успела зажечь свет, как меня с силой впечатали в стену. В шею влажно уткнулись чужие губы опалив жаром и запахом огневиски.

— Наконец то, Эванс, — развязно протянул незнакомец голосом Поттера, — я уж думал, ты никогда не вернешься, и придется торчать тут всю ночь.

Честно признаться, в первое мгновение испугалась, но скорее от неожиданности. Магией владела превосходно, да и домовушку позвать было делом пары секунд. А когда опознала Поттера, то и вовсе успокоилась — все же это была величина известная, а не один из непредсказуемых слизеринских отморозков.

— Какого лешего, Поттер? — холодно и спокойно спросила я, незаметно взмахом кисти активируя освещение. — Заблудился? Башня Гриффиндора в другой стороне.

— Хорош болтать. Сегодня ты станешь моей, Эванс, — поморщившись от внезапного света, ответил он, притискивая меня к себе еще ближе и зарываясь лицом в волосы возле уха.

— Надо же, какая честь для обычной заучки. Сам Поттер снизошел, назначив себе грелкой на эту ночь. Чего не предупредил, я бы подготовилась — девичник созвала, надела бы белье понарядней. Или решил поиграть в насильника? — издевательски ухмыльнулась я без тени страха.

— Заткнись и не строй из себя целку, Эванс, — зло выплюнул он мне в лицо, крепко встряхнув и сжав шею в жестком захвате. — Я за тобой как пес ходил столько лет, а ты мне голову морочила, недотрогу из себя строила, а сама за моей спиной с другим спала.

— А ты, я смотрю, свечку держал? — осклабилась я и расслабилась в его руках, вынуждая ослабить захват.

— Я заклинание определения узнал, — глухо ответил он, снова притискивая меня к себе и грубо шаря рукой по бедру, пытаясь через платье добраться до белья.

— О как. Такие полезные познания определенно пригодятся мракоборцу в войне с Пожирателями, — съязвила я, не делая попыток вырваться. — Даже если это и так, Поттер, неужели ты думал, что я теперь и для тебя послушно ноги раздвину? — уже серьезно ответила, зло прищурив глаза и пнув его в пах.

Он охнул и согнулся, одной рукой больно вцепившись мне в предплечье, не давая сбежать. Правда, быстро оклемался, с трудом выпрямился и неожиданно жестко толкнул на кровать, навалившись сверху.

— Можешь сопротивляться сколько хочешь, сучка, но сегодня я получу свое, — зло прошипел он, с силой рванув платье и белье, накинувшись на мое тело с поцелуями как голодный зверь. Его безумный и яростный вид убедили меня, что он не остановится и пойдет до конца, что бы я ему ни сказала. Стало вдруг очень обидно за себя. За этот прогнивший магический мир, где всякая мразь считает себя вправе распоряжаться моей жизнью, судьбой, а теперь и телом. Даже такие правильные мальчики, как гриффиндорцы. Накатила злость, что я так долго сдерживала, не давая выхода.

— Ну же, Лили, — тем временем вкрадчиво шептал Поттер, немного сбавив напор и изображая подобие нежности, — не сопротивляйся. Обещаю, я сделаю тебе хорошо. Верь мне, тебе понравится больше, чем с тем, другим.

Эти слова стали последней каплей, и я выпустила силу. Поттера откинуло и припечатало к стене. От убийства меня остановила только мысль об Азкабане.

— Какая же ты мразь, Поттер, — с отвращением процедила я, выхватывая палочку и наколдовывая путы, удерживая парня у стены, пока поднималась с кровати, — гнусная двуличная мразь. — Потом пошла на него, брезгливо скидывая обрывки испорченного платья, ничуть не стесняясь своей наготы. — Ты просто еще одна чистокровная сволочь, считающая, что ей все позволено. И ничего обо мне не знаешь. Что ты видишь дальше милой мордашки и выреза блузки? Откуда тебе знать, что нужно для моего «хорошо», чертов придурок? Может, я сейчас наколдую дилдо и трахну тебя, — гнусно ухмыльнулась, проходя мимо стола и превращая перо в большой искусственный член, попутно испаряя с идиота всю одежду. — Ну же, детка, расслабься. Обещаю, пусть не сразу, но тебе понравится…

— Эй, Эванс, — махом протрезвел Поттер и забился в путах, — ты же это не серьезно? Прости, я просто перепил немного. Не думай, я бы все равно не сделал ничего против твоего желания, — сбивчиво хрипел он, нервно поглядывая на стол.

— Ну вот, обещал сделать хорошо и обломал, — грустно усмехнулась, колдуя над его телом, — а я уж надеялась провести время к взаимному удовольствию. Не судьба… Вали, Поттер, пока я не передумала, — сказала, когда закончила, отменяя чары и держа его на прицеле палочки. — И если еще раз выкинешь подобное, одним проклятьем не отделаешься.

— Чем ты меня хоть приложила? — довольно спокойно спросил Поттер, прислушиваясь к ощущениям, а потом, пожав плечами, не торопясь полез за кровать, отыскивая ботинки, тоже совсем меня не стесняясь.

— Импотенцией, как и обещала, а я всегда держу слово, — ответила, разглядывая его с холодным любопытством. — Извини, силы не пожалела, так что месяца три девчонки в замке смогут спать спокойно.

Поттер удивил.

— Чего уж там, заслужил, — поморщился он, поправляя очки, — мантию займешь?

— Лови, — ответила, трансфигурируя простынь в школьную мантию и бросая ему, — а то не дело выходить озабоченному придурку из спальни честной девушки голому среди ночи.

— Да уж, — ухмыльнулся Поттер, напяливая мантию, — честная девушка… Скажи, Эванс, ты реально такая извращенка?

— Кто знает, — загадочно улыбнулась, облачаясь в ночнушку и зевая, — чего уставился, ждешь поцелуй на ночь? Вали уже.

Поттер хмыкнул и попер к выходу.

— А ты и там тоже рыжая, — выдал он пока шел.

Вот ведь придурок, на такого убогого даже грех сердиться.

— Это знание тебе тоже определенно в жизни пригодится, — хмыкнула я уже без злости.

— Жаль, — обернулся у самой двери, — я реально классный парень, Эванс. Ты бы не пожалела, согласившись со мной встречаться. И это, прости, что ли. Ну как, мир?

— Обойдусь, классный парень, — фыркнула, уходя от ответа, — иди уже, пока Люпин не вернулся.

Часы на каминной полке показали около двух, а я сидела в кресле возле горящего камина и ждала. За эти часы несколько раз злилась, потом запила грусть шоколадом, заела пирожными принесенными домовушкой, окончательно успокоилась и теперь просто сидела в ожидании позднего визитера.

Наконец в гостиную зашел Люпин. Чисто по-собачьи принюхался, неслышно подошел к моей двери и прислушался. Видок у него был взволнованный. Через чары прозрачности, накинутые на дверь, мне было хорошо видны все его манипуляции и эмоции.

— Все уже закончилось, Люпин, — негромко сказала, откидываясь в кресле. — Хватит топтаться. Если в тебе не осталось ни совести, ни чести, то хотя бы найди в себе мужество зайти и посмотреть мне в глаза.

Дверь скрипнула, и в спальню протиснулся Ремус. Его бледный, взволнованный, почти убитый виной вид мог бы вызвать сочувствие, но эта недопсина была его недостойна.

— Лили, что случилось? — нервно сглотнув спросил он. — Ты в порядке? Все хорошо?

— А почему тебя не волновали эти вопросы раньше, когда ты давал Поттеру пароль от наших апартаментов, а, Люпин? — съязвила я. — Что, ручной волчонок, не мог отказать хозяину?

— Прости, Лили, — поспешил оправдаться он, — Джеймс хотел только поговорить с тобой наедине. Признаться тебе без свидетелей, пока вы еще школу не закончили. Вы ведь поговорили, да?

— Ну, если язык тела сойдет за разговор, то да, поговорили, и наше общение получилось довольно бурным и близким, — грустно усмехнулась я.

— Насколько близким? — отшатнулся побледневший Люпин в ужасе от догадок. — Он ведь тебе ничего не сделал, Лили?

— Скажем так, теперь он знает, что я рыжая везде, — ответила, не сводя с него тяжелого обвиняющего взгляда.

Сам Люпин внезапно покачнулся, рухнул на пол и привалившись к боковушке кресла, обхватил голову руками раскачиваясь, как малахольный. Потом вскинул на меня потерянный и больной взгляд и схватил за руки.

— Лили, прости. Прости, — торопливо бормотал он, — я правда не знал. Поттер был сам не свой последнее время, думал, что если вы все решите между собой, это пойдет всем на пользу. И подумать не мог, что Джеймс решится на такое. Я так виноват, прости. Как я могу искупить вину? Все что захочешь…

— На твоем месте, Люпин, я бы больше волновалась за Поттера, — холодно ответила, выдирая руки из его захвата. — Я все же не простая девка, а ведьма, и советую тебе помнить об этом. Ты решил, что я вот так просто дам себя принудить?

— Слава богам, — облегченно выдохнул он, расслабленно откинувшись на подлокотник и нервно потер ладонями лицо. — Прямо камень с души. Чем ты его приложила? — спросил он подняв на меня взгляд.

— Импотенцией, — улыбнулась я. — Что до остального, то я тебя идиота видеть больше не желаю. И возьмешь на себя все мои обязанности до конца года, исключая полнолуния, разумеется. Я и так на рождественском балу за двоих корячилась, чтобы ты вместо благодарности меня в спину цапнул. А с Поттером своим сам разберешься, по-мужски, — говорила, оттесняя его к двери. — Ах да, это тебе, подарочек, — добавила, легко левитируя ему в руки тюк тряпья.

— Что это? — удивленно глянул Люпин разглядывая лоскуты, выуживая из них за лямку порванный лифчик и густо краснея.

— То, что еще несколько часов назад было моей одеждой, — ответила я, — с тебя шестьдесят золотых, я дешевку не ношу. Можешь хоть шерсть состричь и продать, но завтра чтобы деньги были. А теперь, вон, — решительно добавила, захлопнув дверь перед его растерянной физиономией. За вещи не опасалась, они зачарованы и через десять минут уже развеются.

Утром Люпин, смущаясь, положил передо мной стопку золотых и розу, а на завтраке в Большом зале у Поттера под глазом красовался шикарный синяк. Больше никто из нас к инциденту не возвращался, и я уж думала, что все обошлось, когда случилось кое-что похуже.

Мы уже сдали все тесты и просто отдыхали, наслаждаясь свободой и покоем после безумной экзаменационной гонки. В конце недели нас ждали результаты ЖАБА, а на следующей награждение и выпускной бал.

На небе светила полная луна, когда я вышла из комнаты. Замок префекты не патрулировали. Но около часа ночи Люпин возле учительской встречал старост после вечернего патрулирования и отмечал в журнале учета происшествия. Я спихнула эту обязанность на него, но сегодня было полнолуние, и пришлось топать самой.

Возвращаясь, услышала шум и накинула чары невидимости. Кто-то шел мне навстречу, спускаясь вниз по лестнице. Оказалось, трое старшекурсников со Слизерина. Парни мирно беседовали и шли, видимо, к себе в подземелье, так что связываться с ними и оформлять нарушения у меня желания не было.

Проскользнула мимо и уже продолжила путь, когда услышала знакомое имя и притормозила.

— Интересно, Снейп еще не вернулся? — спросил один из них. — Так рванул, что даже собрание пропустил. А взгляд безумный, точно как у психа. Терпеть не могу таких тихонь — один Мордред знает, что у них на уме.

— А куда он так спешил? — спросил второй, пока я незаметно кралась за ними.

— Понятия не имею, — равнодушно ответил первый и пожал плечами, — похоже, Поттера увидел. Он весь день его выслеживал. Видно, решил навалять школьному врагу на дорожку.

— Хоть бы не убил, — хохотнул второй, — с него станется.

— А тебе-то что? — парировал первый. — Ты же этого полукровного выскочку не выносишь. Сам говорил.

— Так-то мне все равно, ты прав, — ответил первый, — но в клубе перед старшими я за него отвечаю. Так что его косяки и меня напрямую касаются.

Они свернули в подземелья, голоса стали тише, и я растерянно осталась в одиночестве.

Долго не думая решила все проверить сама. Может, этого идиота опять к оборотню понесло, с него станется. Люпин, правда, теперь умный, надежный запор перед обращением самолично закрывает, да только у Снейпа фантазия бурная, особенно на месть. Наколдовала чары «Указуй» и ринулась в темноту.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Kireb Онлайн
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх