↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Однажды вернулась после вечернего обхода в гостиную и застала вечеринку в самом разгаре. После клубничной шипучки, заменявшей среди учащихся шампанское, все были слегка навеселе. Заметив среди присутствующих Люпина, решила уйти к себе, оставив все под его ответственность — на него можно было положиться. Но не успела. Поддатые девчонки при виде меня радостно завизжали, привлекая всеобщее внимание, оживились и, не слушая возражений, настырно приволокли к остальным, усадив в кресло и вручив стакан.

Послать бы их, если честно, но эти заразы все так обставили, что если бы ушла, то выглядело все так, словно позорно сбежала, поджав хвост, и запустила бы новый виток насмешек. Как оказалось, не только Снейп на «слабо» велся. Просто со мной действовали немного тоньше, а мне почему-то до этого дело было. Репутация, чтоб ее — пришлось принять вызов.

Поначалу ничего не происходило, все веселились, напивались, общались, а потом Блэк ожидаемо распоясался. Он меня терпеть не мог, если честно. То ли его бесило, что я Поттера игнорирую, то ли ревновал меня к нему. Я лично думаю, что он был влюблен в Джеймса. Не в смысле, что он был геем или вроде того. Но у каждого подростка лет в двенадцать появляется кумир своего пола, которого он обожествляет и на которого равняется.

Я хорошо помню, как в прошлой жизни была влюблена в нашу учительницу музыки Оксану Юрьевну. Мне тогда она казалась очень красивой, исполненной достоинства и всяческих талантов. Я просто летала от ее внимания, и сердце стучало так часто и трепетно, когда она меня хвалила, и за эту похвалу хотелось горы свернуть. С какой неприязнью и ревностью я смотрела на других детей, удостоившихся ее внимания и одобрения. Как копировала ее походку, жесты, прическу. Как искренне переживала, страдая, что совсем не похожа на эту яркую утонченную блондинку. У Северуса на факультете раньше тоже был старшекурсник, кому вся малышня поклонялась и подражала. Сейчас они так же фанатели от семикурсника Декстера Раунда.

В общем, это волнующее чувство очень похоже на любовь, но без сексуальной окраски. Оно обязательно проходит со временем. А Блэк, похоже, в этом состоянии застрял. Уверена, скажи Поттер ему прыгнуть с Астрономической башни, тот бы сиганул без всяких раздумий. Короче, Блэк стоял за друга горой, и мне от его едких реплик доставалось больше всего.

— Эванс, почему ты никогда не ходишь на квиддичные игры? — внезапно спросил Поттер, отвлекаясь от Мэри. — Ты же староста как-никак. Тебя на стадионе никогда не видели. Неужели тебя совсем не волнует победа команды и призовой кубок? Или тебе кроме учебы ни до чего дела нет? — Многие поддержали его слова возмущенными выкриками.

— Просто не думала, что мое присутствие на что-то повлияет, — спокойно ответила я. — Вы, как бы, и сами без меня столько лет прекрасно справлялись. Но если это так важно для боевого духа команды, я приду поболеть за вас в следующий раз.

На это общественность одобрительно загалдела.

— Мы тут вчера поспорили, Эванс, — издевательски протянул Блэк, — какого такого особенного принца ты все ждешь? Мы четверо, например, самые популярные парни в школе, уж куда лучше. Вот с кем бы из нас ты захотела встречаться, если бы мы почтили вниманием такую зануду как ты?

Все одобрительно заулюлюкали на его слова, а потом затихли и уставились на меня в ожидании. А несчастный Люпин вскинул глаза и тоскливым взглядом просил, чтобы на этот раз я его не приплетала.

— Ну, если бы взять от Блэка красоту, от Поттера популярность, от Петтигрю добрый нрав и обаяние, а от Люпина мозги, тогда получится мой идеал, — ответила я, сделав вид, что задумалась. Присутствующие одобрительно присвистнули и довольно заржали.

— Так ты считаешь меня красивым, Эванс? — прозубоскалил Блэк, многозначительно поигрывая бровями. — Это ты еще не видела моих мускулов.

— Это очевидный факт, Блэк, — пожала плечами, — и потом, должна же была природа компенсировать тебе отсутствие мозга. И судя по тому, как она постаралась, в голове у тебя пусто, как в квоффле.

— Эй-эй, Эванс! — возмутился тот, пока все над ним хохотали. — Я только на пять баллов хуже тебя сдал тест, — добавил он и под всеобщее бурное одобрение рисуясь стаскивая футболку, демонстрируя мускулы. — Да и кому кроме тебя и Лунатика нужны эти баллы? Гляди, ты сама не знаешь, от чего отказываешься.

Бог мой, там действительно было на что посмотреть, и на пару долгих мгновений я реально залипла. Думаю, он даже мне приснится как-нибудь тоскливой темной ночью. Но я быстро взяла чувства под контроль, с трудом отвела глаза и решительно поднялась с места, приняв гордый и невозмутимый вид.

— Нашел чем удивить, тоже мне эксклюзив, — скептически фыркнула я, — у нас в школе спортсменов полно, как глаза жуков по три кната за ковшик, а меня, Блэк только одна мышца привлекает, которой, к счастью, ты абсолютно лишен.

— Чего это лишен? — заржал Блэк недвусмысленно схватив себя за яйца. — Поверь, детка, все нужное на месте. Пока никто не жаловался, хоть у кого спроси, — игриво буркнул он, подмигнул и под всеобщий смех притянул к себе на колени Марлин, тиская под ее глупое хихиканье.

— Вообще-то, я про мозг, — откровенно засмеялась я, продвигаясь к выходу, — не удивительно, что ты о нем никогда не слышал. Судя по всему, ты думаешь не тем местом. — Все засмеялись и одобрительно заулюлюкали мне в след.

— Эй, Бродяга, наша староста тебя сделала, гони деньжата, ты проиграл, — донесся до меня чей-то веселый голос. Блэк что-то пробурчал, после чего послышался новый взрыв смеха.

— Слышал, Сохатый, все же у Лунатика больше всего шансов покорить нашу неприступную крепость, — гнусно хихикнул Питер, — тем более они почти что готовая парочка, даже живут вместе. Эй, Люпин, расскажешь, какую сказку ты читаешь Эванс на ночь. — Поттер что-то недовольно буркнул, и смех оборвался, потонув в общем хохоте, но я уже закрывала за собой дверь.

Позже пришел Ремус. Постучался ко мне и извинился за поведение друзей. Короче, как всегда.

Через неделю состоялась игра — Гриффиндор против Когтеврана. Пришлось идти, раз обещала. Лили присутствовала на игре только раз, еще на первом курсе, и ей совершенно не понравилось. Все орали, толкались, да еще дождь лил, а чары периодически исчезали, малышня намокла. Да и высоты девчонка боялась, а тут азартно все руками машут, того и гляди ненароком с трибуны скинут.

Мне, как ни странно, понравилось. Азарт, скорость, адреналин. Когда все мутузят друг друга в воздухе и несутся с бешеной скоростью. Сам матч длился около часа и пролетел в один миг. Я получила истинное удовольствие от присутствия и даже собиралась прийти снова, до того самого момента, когда, зависнув в воздухе на метлах, судья поднял руку Поттера вверх, признавая победу Гриффиндора. Тогда этот идиот усилив голос Сонорусом с радостным видом проорал на весь стадион:

— Сегодняшняя победа посвящается нашей прекрасной гриффиндорской старосте мисс Лили Эванс. — Он, рисуясь, подлетел ко мне, лихо затормозив, и с торжественной улыбкой небрежно бросил на колени перевитую красной лентой зачарованную дубовую веточку — ее вручали победителям на каждом промежуточном соревновании вместо кубка. Обычно особо приближенные к команде фанаты прикалывали их на мантии или махали на играх, подбадривая игроков и придавая неуверенности соперникам.

На пару мгновений все оцепенели, включая меня, а потом разом раздался восторженный девчачий визг со всех трибун. Видимо, до Поттера никто не додумался играть в рыцаря.

Все взгляды скрестились на мне, а на информационном щите, транслирующим матч, появилось мое бледное растерянное лицо. Чувствовала себя так, словно внезапно проснулась голой, стоя посреди освещенного бального зала. Красная от злости Мэри, вскочив с места, в ярости рвала носовой платок и прожигала злым взглядом, хорошо еще я сидела на три ряда выше, иначе она бы точно на меня кинулась. А потом оттолкнула подружек, сорвалась с места и, размазывая слезы, бросилась вниз по лестнице.

Как же я в тот момент ненавидела этого приставучего придурка. Ему было мало насмешек, теперь он решил с друзьями меня поссорить. Злость накатила как девятый вал. Еще никогда мне не хотелось дать себе волю и выпустить внутреннюю силу. Информационный щит отразил мои сверкающие яростью глаза и побелевшие губы. В разметавшихся от ветра волосах поблескивали и мерцали искры магии, еще немного — и я бы не сдержалась и прокляла этого идиота, но меня отрезвила Алиса. Она молча нашла мою ладонь и сильно стиснула, обращая на себя внимание, а потом спокойно увела с трибуны.

Под смешки за спиной, завистливые шепотки и громкие поздравления, мы молча прошли в замок прямиком ко мне. Алиса, видя мое состояние, вызвала домовушку и напоила меня горячим чаем. Через полчаса, когда я уже почти успокоилась, прибежала Элис и сказала, что Мэри разносит спальню.

— Это не мое дело, Лили, — сказала Алиса пока Элис вопрошающе смотрела на меня, — но тебе лучше пойти. Ты не сможешь тут скрываться от проблем вечно, и потом, ты староста, да и поговорить с Мэри все равно придется. Она от злости такого нагородить может.

— Ты ведь веришь, Ал, что я тут не при чем? — спросила, понимая ее правоту. — Я не виновата в произошедшем.

— Конечно нет, Лили, — понимающе улыбнулась она, — но Мэри ревнует и не может сейчас рассуждать здраво. Поговори с ней, пока она себе не навредила. — Я нехотя встала и вышла.

Спальня девчонок выглядела как после землетрясения. При моем появлении Мэри издала вопль и бросилась на меня. Еле успела выставить щит, пока она выкрикивала угрозы и упреки, бросаясь на прозрачную преграду, как птица в стекло. Такими помоями меня еще никто не обливал. Разговора не получилось. Моя апатия прошла и вернулась злость — почему я должна оправдываться?

Отшвырнула магией истеричку к окну на кровать и махнула рукой, убирая щит. А потом подскочила к ней и влепила оплеуху. Голова девчонки дернулась, и она, прижав руку к щеке, ошарашенно замолчала, уставившись на меня в удивлении. Дверь распахнулась, и в комнату просочились остальные.

— Какого дьявола ты меня оскорбляешь, МакДональд? — тем временем напирала я. — Разве это я устроила весь этот фарс? Почему ты набросилась на меня, а не надавала пощечин своему парню? Твой Поттер просто хотел надо мной посмеяться перед всей школой, и ему это удалось, а ты выставила себя истеричной дурой. Если еще раз откроешь на меня рот, пожалеешь — прокляну. И поверь, тебе это не понравится, — с явной угрозой добавила, выпуская немного магии. Она глотнула воздуха и закашлялась, смотря на меня с ужасом.

— Я обычно молчу и не лезу в чужие дела. И ты, видимо, решила, что хорошая девочка Эванс все смиренно стерпит, да? Что ты можешь безнаказанно сорвать на мне злость предназначенную любовнику? Не советую провоцировать меня. Сходитесь, расходитесь, трахайтесь, но меня не втягивайте в свои игры, — холодно сказала я, перед тем как выйти и хлопнуть дверью.

На обед спустилась с гордо поднятой головой, непринужденно ведя под руку Мэри — она не осмелилась возразить. Похоже, на нее так сильно повлияла моя новая личина.

Издалека приветливо кивнула Северусу. Спокойно поблагодарила за подарок подошедшего Поттера любезной улыбкой и вернулась к трапезе, чувствуя затылком пристальный взгляд Снейпа. От него так легко не отделаешься, как от Мэри.

После обеда меня ждали дела, а после свалила все на Люпина и закрылась у себя. Хогвартс все еще гудел как улей, обсуждая сегодняшнюю выходку на матче и неожиданное появление двух соперниц вместе. Версия, что Поттер за мной ухаживает, похоже, дала трещину, а я этого и добивалась. Мне совсем не улыбалось, чтобы все сочли Поттера моим парнем.

Вечером ко мне поскреблись Марлин, Элис и Алиса. Мы выпили чаю и разговорились. Разговор незаметно перешел на Поттера.

— Ну ты даешь, подруга, — с усмешкой сказала Марлин, — такое сегодня устроила, я даже струхнула. Не подозревала, что наша тихоня на такое способна. Бедняга Мэри до сих пор трясется при твоем имени.

— Этот придурок Поттер хоть кого до ручки доведет своими выходками, — ответила я, неприязненно скривившись. — Одни шутки и проказы на уме.

— Ну, не знаю, — мечтательно улыбнулась Элис, — а мне он нравится. Нормальный парень и такой смелый. И не побоялся поступить так откровенно перед всей школой, — добавила она, блаженно закрыв глаза, — вот бы мой Джон был хоть в половину таким романтичным.

— Бесит, — вспылила я, отодвигая чашку и обняв себя руками, — выставил меня дурой перед всей школой. Теперь все кому не лень обо мне судачат. И потом, ничего, что он с Мэри встречается? Хотя ему не привыкать, он девчонок как перчатки меняет.

— Если бы ты захотела, он бы встречался только с тобой, — неожиданно серьезно ответила Марлин.

— Мара, — предостерегающе вскинула взгляд Алиса, но та категорично отмахнулась и ринулась в атаку.

— Что, Мара? — как всегда прямо высказалась Марлин. — Лили сама виновата. Поттер по ней с третьего курса с ума сходит, все в курсе, а она замечать не хочет. Только дурит парню голову.

— Значит, — холодно поинтересовалась я, откидываясь в кресле, — если наш сиятельный мальчик до меня снизошел, надо радостно покивать и согласиться с ним встречаться, так, Марлин? А ничего, что он мне не нравится от слова совсем.

— Ну, тогда поговори с Поттером прямо и найди себе парня, — легкомысленно предложила Элис.

— Думаешь, это так просто? — вздохнула я. — В прошлом году претендентов полно, да мне не до того было, а в этом ко мне даже не подходят просто поговорить. Я даже Люпину намекала.

— И что он? — с любопытством подалась вперед Элис, под внимательными взглядами остальных. — Люпин тоже ничего так, и популярный. Как по мне, так он тебе больше подходит, чем Поттер.

— Как видишь, отказал, — иронично фыркнула я. — Сказал, что я ему, конечно, нравлюсь, но не настолько, чтобы терять крепкую мужскую дружбу.

— Значит, ты правда ничего не знаешь? — внезапно спросила Марлин.

— Марлин! — одернула ее Алиса. — Не смей. Пускай сами разберутся!

— Нет, надо рассказать, а то она и дальше будет в облаках летать. Я-то думала, она притворялась все это время, цену себе набивает, а она и впрямь дурочка наивная.

— О чем ты? — спросила я посерьезнев. — Говори или выметайся, Марлин, я не в настроении выслушивать твои насмешки. Мне сегодня хватило впечатлений.

— Просто, дорогая, Поттер настроен серьезно, — гадко усмехнулась та. — Он реально на тебе помешался. Поклялся, что будешь принадлежать ему одному, и открыл на тебя охоту, а остальные ему подыгрывают. Как видишь, ты осталась совсем одна. Когда тебя допечет одиночество, он будет рядом и с удовольствием тебя утешит. Так что поклонников тебе не видать до окончания Хогвартса. Мой тебе совет — не ломайся, он все равно не отступит.

— Значит, он обкладывает меня флажками, загоняя в ловушку, как зверя на охоте? — помолчав, спокойно спросила я в полной тишине, вскинув холодный взгляд на Марлин. У нее хватило ума опустить глаза. — Почему ты мне рассказала?

— Потому что иногда ненавижу тебя, Лили, — в ярости вскинулась она. — Мне надоело это нытье — Эванс то, Эванс се. Все разговоры только о тебе. И что только в тебе нашли эти придурки. Даже Сириус говорит только о тебе и Джеймсе. Ты словно третья в наших отношениях.

— Четвертая, — перебила я.

— Что? — опешила она.

— Третьим у вас всегда будет Поттер. Привыкай. Что до остального, то можешь не продолжать. Только одно не понятно, почему ты, как и Мэри, обвиняешь во всем меня? Мы дружили несколько лет, и вот ты забыла все хорошее, что у нас было, ради парня, у которого не все дома. Почему я должна отвечать за измышления в чужой голове? Подстраиваться под вас, оправдывать ожидания, чтобы вам всем было удобно? Когда тебе пришло в голову, что я непроходимая дура, на которую удобно свалить свои проблемы?

— Я не это имела в виду, Лили, — ответила она уже не так уверенно, отступая под моим напором.

— Спасибо, Марлин. Ты открыла мне глаза. Я никогда не буду встречаться с Поттером, будь он последним парнем на земле. Благодаря тебе я это поняла. К счастью, у меня еще остались друзья в этой школе, кроме тебя и поттеровских прихвостней.

— Если ты о своем Нюньчике, так не обольщайся. Он сам не так прост, как ты думаешь, — нервно бросила Марлин и выскочила из комнаты. Элис, бросила на нас укоризненный взгляд и поспешила за ней.

— О чем это она? — прямо спросила я Алису. — Вижу, знаешь, хоть ты мне не ври, Ал.

— Между нашими ходят слухи, что твой друг вовсю балуется запрещенной магией, имеющей довольно неприятные последствия.

— Какая чушь, — скептически фыркнула я. — С чего вы взяли?

— Мне сказал Фрэнк, — просто ответила Алиса. — Да и сам Снейп этого не скрывает. Все в школе знают, что если задеть Эванс — рано или поздно окажешься на больничной койке. Никто не подозревал, что твой змееныш настолько силен в зельях, а парни из их «особого клуба» его прикрывают. Против них никто в уме не пойдет, и мести Снейпа боятся даже старшекурсники. А кто сомневается — попадают в Больничное крыло.

— Не может быть, — ахнула я, — Алиса, скажи, что ты все выдумала.

— Я бы хотела, Лили, но это правда. Помнишь, тебя оскорбил Этьен с Когтеврана? Ты сделала ему замечание, и он назвал тебя грязнокровкой?

Я судорожно порылась в памяти и припомнила. Парень действительно меня оскорбил и, ухмыляясь, высказался, где именно под ним место таким, как я. Я тогда огрызнулась и забыла эту историю.

— Вижу, вспомнила, — сказала Алиса. — Так вот, он уже неделю лежит в лазарете и харкает кровью при каждом слове. И это не первый случай. Одного чуть черви заживо не сожрали, другой с горшка не слазил, чуть от обезвоживания не загнулся, третий нарывами покрылся, теперь все лицо в рытвинах как от оспы. Еще одному желудок словно кислотой разъело. Все болезни как бы маггловские, не магические, только дольше лечатся и последствия тяжелее. У мадам Освальд подозрений нет, но слухи среди учеников ходят. Так что может и поэтому еще тебя стороной обходят. Никто не хочет в Больничное крыло загреметь. Просто при твоей загруженности и безразличию к чужим делам такое не сразу заметишь. Если бы не трепливый язык Марлин, ты бы и дальше ничего не знала.

— Ты прости, Алиса, но я что-то нехорошо себя чувствую, — потерянно ответила я, вставая и натянуто улыбаясь.

— Не переживай так, Лили, — ответила она, послав мне грустную и понимающую улыбку, — со временем все образуется.

Глава опубликована: 03.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх