↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Став старостой, окунулась в школьную жизнь с головой. Не удивительно, когда патрулируя, на каждом шагу натыкаешься на чужие тайны. Мне никогда особо не было дела до остальных, но теперь я знала о других больше Памелы Мэй — признанной хогвартской сплетницы с Когтеврана.

Кто с кем встречается, кому изменяет и с кем расстался. У кого какой бизнес в школе; контрабанда алкоголя, запрещенных зелий, тестов для промежуточных экзаменов, мест для свиданий, книженций неприличного содержания. Никогда не думала, что Хогвартс живет такой бурной и не совсем законной жизнью, особенно ночью.

Больше всего напрягали Мародеры и слизеринцы. Первые считали, что правила не для них, и в случае чего, Люпин, как староста, всегда прикроет, а вторые и вовсе не признавали никаких авторитетов.

Особенно доставала компания Снейпа под предводительством Мальсибера — здорового брюнета с глумливой усмешкой. Туда еще входили Эйвэри и Уилкис. У меня от этой троицы бежал мороз по коже. Чувствовалось в них что-то звериное, словно стояла одна напротив неуправляемой стаи бешеных собак. Не проходило и дня, чтобы кого-то из старшекурсников не покалечили, не избили, не прокляли. Всякий раз сердце замирало, когда ловила их на горячем, но они всегда выходили сухими из воды и удалялись с гордо поднятой головой и презрительно-угрожающими усмешками в мой адрес. Даже Пожиратели не вызывали во мне такого подсознательного опасения, как эти безбашенные и неуправляемые отморозки.

И больше всего бесило, что с ними, как привязанный, таскался Снейп. Хотя ни разу не видела, чтобы он лично кого-то третировал, да и знала, что жестоким он не был. Но иллюзий не строила и допускала, что вряд ли он всегда стоял в сторонке. Меня пугало, какой тьме в сердце он дает волю рядом с подобными личностями, чтобы занять свое законное место в стае и быть наравне с остальными. Не хотелось бы никогда узнать его с подобной стороны.

Но когда мы встречались он вел себя обычно, и предъявить ему, по сути, было нечего, кроме того, что он не попытался отговорить своих друзей от очередного насилия. Но требовать от него подобное было бы откровенно глупо. Потому наедине мы просто не поднимали подобные темы.

Я подсознательно чувствовала, что он упорно движется в выбранную сторону, скоро все решится и закончится, а мне бы хотелось продлить нашу дружбу немного дольше. Сама не заметила, как мальчишка стал мне очень дорог. Но, видимо, от судьбы все же не уйдешь и не спасешь никого против его воли.

С подружками помирилась. Они обе попросили прощения, правда, очень своеобразно — надув губки и хлопая ресничками, капризно обозвали занудой, слишком серьезной и не понимающей шуток. Советовали найти парня и научиться расслабляться. Детский сад, короче.

Да и нам, если признаться, стало не до общения. Сидеть и слушать их пустые разговоры и сплетни мне было абсолютно неинтересно, а они, растворились в отношениях и в свободное время не слезали с колен своих парней. Сопровождали их на матчи, тренировки и вечеринки, в общем, мы как-то незаметно отдалились друг от друга. Но я ни капли не жалела, дала допуск Алисе, и, когда она не гуляла с Френком, сидела у меня, мы спокойно пили чай под содержательный разговор. Иногда к нам присоединялась Элис. Этого вполне хватало.

Люпин, похоже, прояснил ситуацию с другом, и Поттер снова стал самим собой — веселым, наглым, вызывающим и несносным. Он все также часто попадался мне на глаза, напоказ целовался взасос и бесстыже лапал Мэри в общей гостиной под одобрительное улюлюканье толпы обожателей, исподтишка поглядывая на мою реакцию. Цеплялся и насмешничал.

Для меня не являлось тайной, что я ему нравлюсь и уже очень давно. Но упорно делала вид, что не замечаю его чувств и не понимаю намеков. Тем более не верила в его искренность. Да, он меня хотел, как хотел бы любую другую, кто не обращает на него внимания. И реши я уступить, то меня бы постигла участь остальных бывших девчонок нашего золотого парня.

Никогда не встречалась с малолетками и не видела в них ничего привлекательного для себя. Нет, в таких отношениях конечно тоже есть плюсы — романтика, искренность, ранимость, восторженность, острота, буйство чувств — я и сама когда-то такой была. Но повестись на подобное, как по мне, можно только будучи таким же подростком, с подобным восприятием жизни, а никак не зрелой женщиной. Такие как я обычно ищут в отношениях несколько другого.

Джеймс был популярным и красивым парнем, этого не отнять. Любимчик толпы, спортсмен, душа компании, вокруг которого собственно и крутилась факультетская жизнь. Его все обожали, и он купался в славе абсолютно заслуженно. Но я никогда не входила в число его почитателей.

В компании еще могла терпеть Поттера и то недолго, но наедине… Когда он внезапно появлялся словно из-под земли и перерезал мне путь, то вел себя настолько неадекватно, словно разом тупел. Нес ахинею, хвастался, насмешничал и пошлил. Бравировал, строя из себя бывалого гусара, до полноты картины не хватало только дернуть меня за локон и огреть портфелем.

Чувствовала себя неловко, не зная, как себя вести и отвечать на эти глупости и двусмысленности, не выглядя при этом глупо самой. Это бесило и выводило из себя — не выношу выглядеть смешной. Опыта общения с такими влюбленными подростками у меня никогда не было, и я просто-напросто терялась. С Северусом в этом отношении было куда проще. Чтобы он ко мне ни чувствовал и какую внутреннюю борьбу ни вел, всегда оставался самим собой не делая из меня идиотку.

Всем моим любовникам в прошлой жизни было тридцать пять — сорок. Это были уже вполне состоявшиеся мужчины с жизненным опытом, уверенные, начитанные, с прекрасным чувством юмора. С ними было о чем поговорить, пофлиртовать, поупражняться в сарказме и остроумии — ходить по грани, взаимно искушать, возбуждая ум и тонко распаляя воображение, а потом так приятно поддаться, проиграть сильному противнику и сдаться на милость победителя.

Они знали толк в сексе, не имели комплексов, приветствовали эксперименты и отличали раскованность от распущенности, а эротику от разврата. И главное, не искали своего, стараясь доставить удовольствие партнерше, оставить после себя хорошее впечатление и закрепить славу прекрасных любовников.

Короче, если выбирать, я всегда предпочту дорогой солидный ресторан. Где можно лениво и томно насладиться вкусом изысканного вина, от которого приятно кружит голову, а не напрочь сносит башню, как от дешевой шипучки, выпитой залпом. Попробовать что-то качественно приготовленного, не торопясь, смакуя каждый кусочек, а не наспех давиться сомнительным фаст-фудом, нажирая задницу и приобретая комплексы. В общем, пункт быстрого питания точно не по мне, и потому Поттера в качестве любовника никогда не рассматривала. И пока мне удавалось избегать его поползновений, хотя с этого года он усилил напор, несмотря на постоянные отношения с Мэри.


* * *


Слизнорт меня не очень напрягал, хотя думала, он запрет меня в лаборатории. Но оказалось, в начальном обучении мастерству больше писанины и заучивания, чем варки, так что пока штудировала книги. Мастер рассчитал программу года на три-четыре и так грамотно составил расписание, что у меня даже оставалось свободное время. Правда, я тратила его на общение с тем же Слизнортом, развлекая его три раза в неделю по часу, устраивая музыкальные вечера — он запретил мне перенапрягаться и настаивал на отдыхе под своим приглядом. И еще чаевничала около двух часов по субботам, перед отбоем, с мадам Пинс, обсуждая классику. А вот воскресенья мы проводили с Севом — ходили в Хогсмид или зависали в облюбованном заброшенном классе. Привели его в порядок, и я превратила старый хлам в приличную мебель. Получилось очень уютно.

Мне довольно легко давалась трансфигурация, все измененные вещи долго держали форму, особенно когда вольешь немного собственной магии. Декан меня хвалила и даже высказала явное сожаление, что я не выбрала ее предмет для дополнительных занятий. Особенно восхищалась, узнав, что я стала анимагом в столь юном возрасте. Я любезно кивала на ее восторги, но не спешила признаваться, что дело в зелье, а не в трансформации. Короче, на ее уроках, как и на всех остальных, я делала все положенное, но не усердствовала особо. А сама трансфигурация была конечно мне интересна, как наука, но бесперспективна в плане будущей профессии.

На уроках ЗОТИ меня ждало досадное разочарование. Профессор в середине года поменял привычную программу на условия, приближенными к реальности. После нескольких тренировок стал вызывать всех по очереди к себе и давать советы.

— Что сказать, мисс Эванс, — сказал он при личной встрече, — в целом показатели более чем хорошие, но у вас есть проблема, и боюсь, решить ее будет сложно. Надеюсь, вы не планировали идти в Аврорат после школы?

— Нет, сэр, — расстроенно ответила я.

— Это правильно, — кивнул он. — Понимаете, Лили, в тепличных условиях тренировочного зала вы действуете безупречно — хладнокровно, точно оценивая ситуацию и сильные и слабые стороны противника, смело атакуя. И даже в реальном бою я бы на вас поставил, но ваша слабая сторона — неожиданность. При непредвиденной опасности вы не бросаетесь в бой сразу, как мистер Блэк, например, а теряетесь. Вам нужно время, чтобы оценить обстановку и начать действовать, а промедление в первые минуты нападения могут стоить жизни вам, и тем, кто на вас рассчитывает. Да и, сдается мне, вы боитесь убить, даже для защиты своей жизни. Я бы сказал, что ваша сила — это ум и планирование.

— Ум? — скептически вскинулась я, не скрывая разочарования. — Как мне поможет ум, если на меня нападут? Я хотела уцелеть в этой войне и принести пользу, что толку в моей безупречности, если она бесполезна. Осталось только сидеть и ждать, когда прискачет принц на белом коне и спасет меня от дракона.

— Вы не правы, — возразил он и улыбнулся моему сравнению, — грамотно и быстро оценить обстановку — половина дела. А еще у вас великолепный щит. Вот его вы выбрасываете просто на автомате. Удивительная концентрация магии, неуязвимый ни для чего — никогда еще не видел подобного. Советую вам работать в связке с кем-то из зеленой и синей группы. Это сильно повысит ваш общий шанс на победу. Вы прикроете их и обеспечите себе несколько минут на раздумья, а они защитят вас, пока вы оцениваете обстановку. Проблема в том и состоит, что вы, по сути, не командный игрок, а в одиночку не выживете. Да и надо сказать, ваша магия, не сочтите за оскорбление, слишком женская — целитель, защитник, но никак не воин, — добавил он, подбадривая меня улыбкой. — Хотя дело не безнадежно, и я буду давать вам дополнительные уроки три раза в неделю. Обещаю, вы переступите через свои страхи, мисс Эванс, и станете достойным бойцом.

Не сказать, что он открыл мне что-то новое — этого стоило ожидать, после нескольких лет обрядовой практики и раскачки женской энергии. Да и, признаться, я очень боюсь смерти, хотя почему, совершенно непонятно. Уж кому, как не мне, знать, что смерть — это всегда начало чего-то нового. Но все равно при мысли о ней тоскливо сжимается сердце, и я цепенею. Надеюсь, профессор поможет с этой проблемой, как и обещал.

Наверное, мне просто нравилось жить, и опять потерять ее так рано не хотелось бы. Моя прошлая оборвалась чуть за тридцать, сегодняшние подруги не доживут и до двадцати, Поттеры погибли в двадцать один, Тонкс в двадцать пять, а остальные Мародеры и Снейп около сорока. Все они ушли слишком рано, не успев пожить… Ничего по сути не успев. И большую часть осознанной жизни ничего не видя кроме смертей и потерь, не чувствуя ничего, кроме боли, сожаления и отчаяния. Это неправильно, извращенно, грязно, когда молодые умирают молодыми.


* * *


С этого года нас всех перевели на невербальные заклинания. На любом уроке требовали сосредоточенности и тишины. Нам с Северусом это давалось легко — мы уже пару лет на каникулах практиковали подобное. И даже придумали свою систему знаков, которую я стянула из фильмов про современный спецназ. Это помогало нам выиграть в магических сражениях с местными приятелями. Да и почти все заклинания и проклятья, что Сев насочинял, невербальными были.

Друг с восторгом принял мою летнюю идею тренировок автоматического навыка в чарах, и в короткое время достиг значительных успехов. Испытывала гордость глядя на него — он так преуспел. Но где-то глубоко внутри меня жило чувство досады и зависти к его невероятным успехам. Было жаль, что я никогда не достигну его высот и всегда буду уступать ему в силе и знаниях.

Этот пацан оказался одарен в разных областях и невероятно силен магически. Иногда я думала, что для него не существует ничего невозможного. Он увлекался многим и везде достигал успеха. Эйлин даже с прошлого года стала учить его окклюменции и легилименции, и весьма успешно. Я же, несмотря на самоконтроль и выдержку, не смогла освоить даже азы этой сложной науки и уже на третьей минуте занятий засыпала крепким здоровым сном. Спасибо Эйлин за подарок — вся надежда на ее сережку.


* * *


Поттер оказался злопамятным парнем и, памятуя Люпина, устроил мне веселую жизнь. Он, похоже, сменил тактику по моему завоеванию и втянул в наше противостояние весь факультет, который послушно пошел за своим бараном, то есть, оленем.

Теперь каждый с подачи Мародеров и их пассий считал своим долгом выразить сочувствие моему одиночеству и беззлобно похихикать за спиной. Это бесило, тем более я действительно оказалась в некоторой изоляции, особенно заметной на фоне помешанных на любви однокурсников.

Например, многие разговоры при моем появлении стихали — мол «не при невинной Эванс». «Взрослые разговоры не подобает слышать маленьким девочкам». «Папиным дочкам уже давно пора быть в постельке». «Пришла телефонограмма, что принц для Эванс только что выехал на белом коне из страны розовых облаков» — и все в таком роде. Словно все сговорились пенять, что у меня нет парня. И хоть я понимала, что это глупо и по-детски, но в глубине души злилась. Ненавижу, когда из меня делают дуру.

Самое странное, что я всегда нравилась мальчишкам, и они с удовольствием строили мне глазки и были не против поболтать и пригласить на свидание, а в этом году как отрезало. Не то чтобы я хотела завести поклонника, но одно дело не хотеть и не делать, а другое, когда ты никому, выходит, не нужен и не интересен. Признаться, это больно било по женскому самолюбию и добавляло уныния. Тем более что я всегда была популярной девчонкой и ничуть не терялась на фоне других красоток Хогвартса, а тут такое полное пренебрежение. Такими темпами меня на пасхальный бал никто не пригласит, кроме Северуса и Слизнорта. Но все оказалось многим проще.

Глава опубликована: 30.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх