↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Северус смешно округлил глаза и попытался что-то сказать.

— Подожди, дай мне высказаться, — перебила его возможные возражения. — Ты заметил, что я грустная, и это правда, Северус, — начала, когда он послушно замолчал. — Дело в том, что после обряда принятия дара мне пришли видения будущего — и там все плохо.

— Что там, Лили, что ты увидела? — не сдержался взволнованный Снейп, подавшись вперед.

— К тому времени, как закончу Хогвартс, моих родителей не будет в живых, — ответила я, — а твоя мама умрет в конце пятого курса. Ты приедешь как раз на ее похороны.

— Но как же так, Лили, — возразил ошеломленный новостями пацан и вскинул на меня тоскливый взгляд.

— Не знаю, Сев, — устало вздохнула. — Мои, может, в катастрофе погибли. Как-то странно, что они одновременно умерли, не находишь? Да и в магическом мире война будет, магглов она тоже коснется. В любом случае, родителей через год подальше отсюда спроважу, пока время есть. А вот твоей маме уже сейчас помочь можно. Я тут вычитала, что волшебники в маггловском мире недолго живут.

— Знаю, — с горечью ответил он, став сразу как-то взрослее. — Я рассчитывал, в Хогвартс поступлю и буду подработки брать. Тогда поселю ее в «Дырявом котле», на время, но меня никто на работу не берет. Надеялся, что хотя бы после школы получится, пока дом не куплю… Думал, успею… — Было очень неудобно и больно наблюдать за проявлением его бессилия.

— Так я и предлагаю выход для всех нас, — бодро ответила, прервав его размышления. — Если отправлю родителей, то мне негде будет жить. Я же не могу жить здесь совсем одна. Но с твоей мамой другое дело — никто и слова не скажет. Тем более что грядет война, и нам нужно тренироваться, а тут надзор не действует и мы можем колдовать сколько вздумается. И подвал огромный, места навалом — можешь себе лабораторию оборудовать. Будете с мамой зелья на продажу варить. И даже если ты сам варить будешь, а она продавать, то все равно больше золотых получится. Она же взрослая, ее обмануть не посмеют, да и мама твоя быстрее восстановится и станет магичить. Ты хоть представляешь, как ей без колдовства приходится столько лет, ты бы сам так смог?

— Я все понимаю, Лили, — отмер Снейп, — но как-то это неправильно пользоваться твоей добротой и щедростью. Я бы хотел сделать все сам.

— Ну, так что тебе мешает? — удивилась я. — Учись, зарабатывай, покупай дом — куда торопиться? А пока решаешь проблемы, почему бы тебе не оказать подруге услугу. Разве многого прошу? Твоя гордость решительно не пострадает. Я не покупала этот дом, все эти вещи и продукты достались мне совершенно даром. Так почему не могу поделиться этим с другом и его мамой, как кто-то поделился этим со мной? Или ты думаешь, для чего нужны друзья, разве не затем, чтобы поддерживать и помогать друг-другу в трудную минуту? И потом, я тебя не уговариваю, Северус, ты взрослый и сам решаешь за себя. Только не ожидала, что из-за надуманной гордости ты лишишь мать возможности жить в магическом доме и быть здоровой на несколько лет раньше, а подруге откажешь в единственной просьбе, — припечатала и отвернулась от него, обиженно сопя. Извинения не замедлили. Как только Северус увидел одинокую слезу на моей щечке, так сразу вскочил.

— Прости, прости, Лили, я бесчувственный болван, — причитал он, склонившись надо мной и не зная на что решиться. — Конечно, ты права, а я осел, — выдал Северус, в сердцах стукнув по подлокотнику, и я не сдержала довольной усмешки, так он был серьезен. — Конечно, я согласен, не обижайся, Лили, — добавил он, склонившись надо мной и пытаясь заглянуть в глаза.

— Прекрасно, — ответила с немного печальной улыбкой и вскинула голову. На долгую секунду он поймал мой заплаканный взгляд и тут же смущенно отпрянул.

— Надеюсь, мама согласится, — задумчиво пробурчал он себе под нос.

— Надеюсь, — повторила я…

Она согласилась… А мне пришлось выдержать еще один бой.

Северус прибежал вечером к нашему дому сказать, что мама согласилась, а утром мы все встретились на нашей поляне. Честно говоря, Лили побаивалась эту странную женщину. Впрочем, как все дети, для которых любая нелюдимая старуха в доме на окраине обязательно злая ведьма, что ест маленьких детей.

Я же видела просто усталого и одинокого человека, что привык держать лицо. Честно говоря, мне не было до нее дела, но все же хотелось, чтобы у друга в минуту одиночества был кто-то родной. Я не всегда смогу быть рядом, а мать — это мать. Быть может, будучи не один, Северус не совершит столько ошибок и не спустит жизнь в никуда. Да и мне действительно было выгодно ее проживание в доме.

Эйлин сухо поздоровалась. От ее пристального тяжелого взгляда мое хорошее настроение несколько сникло. Впрочем, я и не рассчитывала на ее приветливость, разве что на некоторую заинтересованность. Бедняга Северус заметно нервничал, поглядывая на нас обеих, боялся, что я обижусь. Может, так все и получилось бы, если бы мне на самом деле было тринадцать, но я знавала в своей жизни людей и с более сложным характером. Тем более она была необходима для моих планов.

Перенесла их и устроила экскурсию по дому. Чувствовала себя гидом в музее в группе молчаливых слушателей. Затем мы спустились вниз.

— Таким образом, вы меня очень выручите, миссис Снейп, — сказала в завершении, когда мы вернулись в гостиную, и Северус сделал нам чай. — Дом будет в полном вашем распоряжении. Я буду гостить тут пару дней на Рождество и месяц-полтора летом.

Под холодным взглядом гостьи хотелось поежиться.

— И что ты хочешь взамен? — отмерла Эйлин.

— Ничего, — спокойно ответила, — хотя буду признательна, если вы научите меня чему-то большему, чем стандартная школьная программа, посоветуете книги. Я магглорожденная, и мне многое не известно. Но навязываться не буду, мне и без того есть чем заняться.

— Хорошо, — так же бесстрастно ответила она. Через полчаса все клятвы были сказаны и формальности улажены. Предложила Эйлин занять большую комнату, хотя Северус и предлагал оставить ее для меня.

— Мне она не нужна, Сев, — возразила ему. — Я буду здесь гостить совсем недолго, а твоей маме в большой комнате будет удобнее, там все же собственная ванная есть. Зачем вам ютиться в одной.

Пацан еще немного поспорил и согласился.

Эйлин собиралась недолго. Уже к вечеру перенесла их с сыном в новый дом с парой небольших чемоданов, перед этим устроив еще один спор с Северусом. Потребовался весь мой опыт переговоров, чтобы уговорить этого упрямца поступить по-моему.

— Северус, завтра мой отец повезет меня за покупками к школе, — огорошила я друга. — Ты можешь поехать с нами — купить себе новую палочку.

— Палочку? — удивился Северус. — Зачем она мне, Лили?

— Ты же пользуешься маминой, а ты не думал, как она будет жить в магическом доме без палочки? — ответила я. — Ни огонь развести, ни воду для чая вскипятить. Не всухомятку же ей все время питаться. Да и ванну не наполнишь.

Северус завис, а потом побледнел, закусил губу и привычно занавесил глаза отросшей челкой.

— Эй, друг, ты чего? — потрепала его по плечу. — Не волнуйся, в лавке полно палочек, какая-нибудь тебе обязательно подойдет.

— У меня нет денег на палочку, Лили, — глухо признался Снейп не поднимая глаз и покраснел вплоть до ушей.

— Уже есть, — лукаво улыбнулась, доставая мешочек с галлеонами и покачивая им перед его внушительным носом. Мальчишка вскинул на меня возмущенный и в то же время тоскливый взгляд и отвернулся.

— Я не возьму твоих денег, Лили, — серьезно и твердо сказал он, — ты и так нам сильно помогла. Мне теперь никогда с тобой не рассчитаться.

— А кто сказал, что они мои? — удивленно протянула я. — Откуда бы у меня появились лишние восемь галлеонов, Сев? Ты же знаешь, какая я транжира, у меня и кната в конце года в кармане мантии не отыщешь. А гоблины больше ста галлеонов не меняют, да я еще и не была на Косой аллее, забыл, мы же только завтра поедем, вместе.

— Откуда тогда? — спросил Снейп и посмотрел уже более заинтересованно.

— А помнишь, ты мне мыло на травах дарил, на Рождество, и духи на день рождения? — спросила я.

— Конечно помню, — смягчился мальчишка и тепло улыбнулся, — тебе ведь они понравились?

— Конечно, и не одной мне, — кивнула я, а друг довольно хмыкнул. — Знаешь, как наши девчонки обзавидовались. Правда, не сказала, что ты их сам сделал. Для них, сам знаешь, слизеринцы хуже мантикоры. Похвасталась, что в маггловском мире купила в специальном магазине, где дорогую косметику на натуральных травах продают. Среди наших сейчас модно маггловским пользоваться. Вот девчонки мне деньги дали, чтобы я им тоже купила.

— А что раньше не сказала? — заметно повеселел Снейп. Удивительно, как он беззаветно верил своей подруге.

— Так думала, в Хогвартс вернемся, там и отдам, тебе все равно на каникулах варить было негде. Завтра купишь палочку, а на ингредиенты накопишь, когда в школу приедем, до Рождества еще много времени, успеешь. Только ты меня не выдавай, а то девчонки узнают, что я их обманула, обидятся да еще врушкой назовут.

Мы еще немного поговорили, Снейп постоянно меня благодарил и, видимо, почти успокоился. А потом разошлись по домам.

Конечно, никаких заказов подружки Лили не делали. Им правда понравились и духи, и мыло. Это была чисто моя идея. Но я ничего не теряла, все равно им подарки покупать, а так, подарю им на праздники, Северус и не узнает что к чему. Если уж помогать, так до конца.

Если честно, мне этот мальчишка меня саму напомнил, когда я ребенком была. Никаких перспектив, одна серость беспросветная и несоответствие личных амбиций с возможностями реальности. Хорошо мне повезло в свое время. Но быть красивой талантливой обаяшкой, умеющей подстраиваться под обстоятельства, совсем не то же, что быть некрасивым озлобленным гением с тяжелым характером. А так, может, этот ребенок станет мягче и не таким одиноким. Неизвестно, чем бы я сама закончила, если бы мне хорошие люди на пути не попались.

Поход на Косую аллею прошел прекрасно. Первым делом мы с отцом пошли в банк, обменять деньги, пока Северус убежал к Олливандеру. Вышел друг весьма довольным. После покупки палочки у него даже осталось немного, и он угостил меня мороженым. Прежняя Лили его очень любила, а я нет, но пришлось съесть. Не хотелось огорчать пацана, тем более он так искренне радовался, что мог мне угодить.

Потом Северус убежал ненадолго — посмотреть какие-то книги. Воспользовалась случаем и купила несколько недорогих баночек для мыла и флаконов для духов. Снейп в спешке совсем о них забыл, да и в таком случае у него не хватило бы на палочку. Я их просто вручила другу потом, когда мы к нашему дому подъехали, попросила подождать и вынесла. Мол, купила давно, по случаю, валялись дома без дела, а ему может на что сгодиться. Все отдать забывала. Он как всегда поверил.

Еще затащила его в зоомагазин и купила маленькую серую сипуху. Назвала Совуньей и поручила заботам Сева. Сказала, что жить она будет у Эйлин. Мол, школьных сов отследить могут, а мне домом светить не выгодно. Пусть Северус с матерью переписываются, да и «Пророк» будет приходить, а то живем все каникулы в изоляции. А себе неожиданно кота приобрела.

Эта туша с красновато-рыжей шерстью на меня прыгнула, как только мы в магазин зашли. Страшный как грех, морда приплюснута, и здоровый, как кокер-спаниель. Я бы честно говоря, такого никогда не взяла, а потом вспомнила, что похожего кота в будущем Гермиона купила, и он жутко умным оказался. Может, это он и был? Вот и приобрела. Правда, на киношного котяра был совсем не похож — вылитый Мэйн-кун. Продавец отдал это чудо почти даром, особенно когда тот его цапнуть хотел, и я на колтуны и мокрые круги под глазами бедняги ему указала. Владелец так обрадовался, что его заберут, что по секрету сказал формулу заклинания, чтобы из кота фамильяра сделать. Там привязку и провели.

Очень интересное ощущение, надо сказать. Теперь кот меня чувствует, и мы мысленно можем общаться, а я могу видеть его глазами, когда нужно. Вернее, он может мне показать картинку, если потребуется. Здорово короче. Хотя Министерство такого не одобрят, потому, формулы привязки ни в одной книге не найдешь.

Снейп, когда мое приобретение увидел, аж скривился. Презрительно обозвал уродом, а после того, как котяра зашипел и попытался оцарапать, и вовсе записал во враги. Сказала, что нельзя судить никого по внешности, главное — душа. Северус как-то смутился, а потом, наоборот, приободрился и до конца дня такой довольный был и спокойный, все улыбался, видимо, мои слова на свой счет принял. Так мило…

Вернулись, пошли на наше место, и я перенесла его на новое место жительства. В дом не заходила, там, во дворе, мы и попрощались, пока вышедшая на порог Эйлин чопорно кивнула и вошла внутрь. Выслушала много хорошего о себе, бесконечные благодарности, сияющий взгляд грел душу. Вот бы парень всегда такой был. Наказала сделать в дорогу побольше бутербродов, термос с какао и лимонад обещала взять сама и вернулась домой. До конца каникул оставалась неделя.


* * *


Обычно Северус добирался до вокзала на Ночном рыцаре, но моя паранойя взыграла, и мы решили не светить маггловской деревенькой. Первого сентября перенесла Северуса на нашу поляну и уже оттуда вызвали автобус. Это был первый раз, когда родители не провожали меня в Хогвартс до вокзала. Обычно мы добирались туда на машине.

Что сказать, до «Дырявого котла» мы доехали минут за пять. Автобус, конечно, трясло и мотало, но пассажиры неудобств не испытывали. Для этого нужно было только сесть на сидения и не вставать. Хотя иногда ощущения были, как при полете на самолете — перегрузки, заложенные уши, но терпимо.

Потом камином прошли сразу на платформу. Северус мне очень помог, вряд ли я добровольно шагнула бы в ревущее зеленое пламя, да еще с извивающимся тяжелым котом.

Зверюга, кстати, претерпела заметные изменения. Я отвезла кота в Лондон маггловскому грумеру, правда, тому до этого не приходилось стричь котов, да еще таких здоровых. Пришлось соврать, что это, мол, новая элитная порода.

Эффект оказался поразительным. По моей просьбе удивленный специалист подстриг кота в виде льва. Короткая шерсть оказалась очень нежной на ощупь, как стриженная норка, и плюшевой на вид, а кисточка на кончике хвоста очень мила. Теперь кот казался очень мускулистым — мощные, хоть и кривоватые лапы, широкий торс и густая, в художественном беспорядке грива. Отвратительное имя Косолапус никак не подходило этому красавцу. Я назвала его Годриком. Чувствую, в Хогвартсе на нашем факультете его ждет фурор. По крайней мере мой друг был поражен до глубины души, когда его увидел. И хоть мой питомец и в новом облике ему не понравился, но все же признал, что так он выглядит много симпатичней, и все восхищался, как я додумалась до такого.

На перроне, несмотря на рань, оказалось людно. Заняли купе в середине состава, расположились, и Северус ушел навестить знакомых и расспросить о новостях. Мы жили на маггловской стороне, до этого совы ни у одного из нас не было, и новости магического мира до нас не доходили. Правда, за лето соседки по спальне черкнули пару строк, но ничего особенного, купались, отдыхали, путешествовали.

На этот раз я решила ехать в купе с Северусом, хотя обычно Лили ехала с подругами, и с Севом встречалась только в школе. Тот был несказанно рад. А мне хотелось узнать его поближе. Да и его мать передала для меня тетрадь с чарами, и новые учебники нужно было обсудить. Тем более с этого года вводились обязательные факультативы.

Внезапно Годрик заволновался и заметался по купе, тревожно мяукая, а потом спрыгнул вниз и забился под стол. Наклонилась за ним и тут раздался взрыв, и вагон сильно тряхнуло. Меня качнуло и утянуло под столешницу.

Взрыв, казалось, прозвучал далеко, но взрывной волной в купе выбило стекла, и вокруг меня посыпались осколки, куски рамы, щепки, пыль.

Началась паника, все кричали, бегали, в дыму ничего было не разглядеть. Я сидела тихо, оглушенная, в полном шоке, прижимая к себе кота и не зная, на что решиться. То ли дальше сидеть, то ли бежать, пока вагон в преисподнюю не провалился.

Тут дверь отъехала, и в купе вломился мужчина в бордовой мантии аврора, а за ним маячил бледный взволнованный Снейп с бешеными от ужаса глазами и белыми от страха губами.

— Не пострадала? — серьезно спросил мужчина, помогая вытащить меня из-под стола, пока друг крутился рядом, мешаясь, а кот шипел и пытался оцарапать.

— Нет, сэр, не пострадала, — выдавила, с трудом приходя в себя, — только испугалась.

— Ничего, все уже позади, — улыбнулся он, оглядывая меня на предмет повреждений, после чего взмахнул палочкой. Стекло восстановилось, и все в купе приняло прежний вид. — Вы вдвоем или еще кто придет? — спросил мужчина, понимающе-жалостливо глядя на меня.

— Нет, сэр, мы вдвоем, — находясь в прострации, заторможенно ответила я.

— Тогда я запечатаю купе, — кивнул он. — Не пугайтесь, через два часа дверь откроется, — добавил он и, видимо, хотел погладить меня по волосам, успокоить. — Ауч! Грозный он у тебя, — криво усмехнулся он, одергивая руку, когда кот все же до него добрался.

— Рик меня спас, — ответила уже более живо и улыбнулась. — Он заметался и спрятался под стол, а я за ним полезла, тут стекла и повылетали. Если бы не он, у меня все лицо было бы в порезах и глаза наверняка пострадали, я как раз в окно смотрела.

— Да, — нахмурился он и вмиг посерьезнел, — не всем так повезло, береги своего льва, малышка.

— Простите, сэр, а что произошло? — спросила, когда он уже вышел и еще не успел закрыть за собой дверь.

— Теракт, — скупо ответил он, сурово сжав тонкие губы, — знаешь, что это такое? Ну вот. Носит же земля всяких отморозков, прости Мерлин. Ну все, лишнего говорить не велено, в школе все узнаете, — и он решительно закрыл дверь.

Мы с Северусом остались одни. Он все еще смотрел на меня с ужасом. Просто стояли и молчали какое-то время.

— Господи, Лили, — дрожащим голосом первым отмер он, — я чуть не умер, когда узнал, что наш вагон пострадал.

— Ах, Северус, я так испугалась, — всхлипнула и бросилась к нему. Прижалась, вцепилась, стиснула за талию и громко разрыдалась. Меня накрыл отходняк, и мне было не до приличий.

У Снейпа заметно тряслись руки, спиной чувствовала дрожь от его горячих ладоней, когда он утешающе поглаживал меня по волосам и лопаткам, а сердце под моей щекой колотилось как бешеное. Промочила ему всю рубашку, плакала не переставая, обо всем сразу. От испуга, и о моем подселении в это тело, о прошлой жизни, в которой ничего толком не успела, о нашей возможной судьбе и смерти. Зачем мне дали новую жизнь, чтобы в любой момент снова погибнуть? Короче, вовсю упивалась жалостью к себе.

Неожиданно паровоз без предупреждений тронулся с места, и нас качнуло. Северус, приобнимая, бережно усадил меня на скамейку и достал из недр мантии замызганный платок — джентльмен, блин.

— Прости, Лили, он немного грязный, я сейчас почищу, — смутился он, доставая палочку.

— Не надо, — прогнусавила я, — мой нос не чище, — и вытерла слезы, высморкалась без всякого стеснения, мне было не до него, и повернулась к другу.

— Сильно страшная? — огорченно спросила я. По ощущениям глаза у меня стали как у китайца, и наверняка красные пятна по всему лицу, как у всех рыжих.

— Нет, что ты, — без запинки соврал Северус, честно глядя на меня, а потом чуть склонился и неожиданно подул на веки. Я рефлекторно закрыла глаза, а Северус все продолжал нежно на них дуть.

— Что ты делаешь? — наконец отмерла я и растерянно посмотрела на него. Он отстранился и смущенно улыбнулся.

— Так мама делала, когда я плакал, — ответил он и смутился еще больше. — Ну, то есть, когда я еще совсем маленький был, — покраснев добавил он и отвернулся. Наверное думал, я над ним посмеюсь.

— Спасибо, Сев, и прости, что сырость развела, — вместо ответа сказала и криво улыбнулась. — Мне и впрямь полегчало. Давай шоколада выпьем, а? А то у меня чувство, что с дементором повстречалась.

— Давай, — оживился Снейп. — А кот твой и вправду молодец, — добавил он, когда животина прыгнула ему на колени и потерлась о плечо, оставляя темно-рыжие волоски. — Береги свою хозяйку, когда меня рядом нет, я на тебя надеюсь, — пафосно добавил он и рассмеялся. А Годрик громко фыркнул и пренебрежительно хлестнул его кисточкой по щеке.

Глава опубликована: 25.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Брусни ка Онлайн
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх