↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

В подземелье к василиску решилась пойти только после тщательной подготовки. Время не торопило, но нужно было успеть до того, как Мародеры создадут свою карту. Пока Годрик — который везде слонялся как у себя дома — сообщил, что мальчишки ночами обшаривают замок и исчеркали уже большую часть пергамента, а это означало, что уже в следующем году могут ее закончить. А на ней все хорошо видно, и значит, меня возможно будет отследить.

Снейпа сразу звать не стала. Открывала ход еще два раза, предварительно поставив запирающее на дверь и накинув чары, отпугивающие привидений. Годрик по моей просьбе спускался в подземелья сам, исследовал ходы и искал сброшенные шкуры. Всего их обнаружилось пять, но три на довольно большом расстоянии, да и судя по картинке, очень старые. Риск того не стоил. Самые поздние располагались как раз недалеко от входа, только в разных коридорах.

Почему привлекла кота, а не сама полезла? Так это все же не простой кот, а очень умный. Потом у него отличный нюх и слух, потому, если змеюка не спит и решит прогуляться, он почует и успеет улизнуть — в отличие от меня.

Годрик разведал все незаметно и быстро, тогда как сама бы по тем катакомбам год ходила. Теперь мне требовалась помощь Снейпа. Нужна была сумка с расширением пространства, но таких давно не делали и сохранились они только в старых домах аристократов. Тот новодел, что под их видом продавали в магических лавках, мне не подходил. Это были не артефакты, а просто хорошо зачарованные вещи с расширением. В них перевозить подобное было нельзя. Василиск животина магическая, и его шкура тоже, она всю защиту с таких изделий враз порушит. Надеюсь, Северус решит эту проблему.

Разговор завела сразу после экзаменов. Уж не знаю почему, но нас держали в школе еще две недели после, хотя результаты приходили на дом только в начале августа. Ученики вовсю маялись дурью, отходя от стресса и наслаждаясь погожими деньками. Рассеивались веселыми шумными компаниями по большой поляне, укрываясь от солнца под защитой крон редких деревьев.

Мы с Северусом облюбовали огромный старый дуб почти у самого края озера. В его тени было хорошо сидеть в летний зной, а отдаленность от остальных деревьев гарантировала некоторое уединение.

Строго говоря, у остальных учащихся дуб не пользовался особым спросом — озеро находилось слишком близко, невыносимо пахло тиной. Да и места было мало, только для двоих, остальное занимали бугрившиеся по поверхности толстые корни — с компанией не посидишь. Но Северус решил все проблемы чарами, главное, не забывать их обновлять.

— Сев, у меня к тебе разговор, — решилась, после легкой болтовни ни о чем и обсуждения вопросов экзамена, и наколдовала чары приватности.

— Я слушаю. Что-то случилось, Лили? — озабоченно нахмурился Северус, замечая мою серьезность. — Тебе нужна моя помощь?

— Вроде того, — пробурчала себе под нос. — Я нашла одну интересную информацию и проверила ее. Она подтвердилась. Мы можем разбогатеть, Сев, но дело рискованное.

— Я в деле, — не раздумывая ответил Снейп и подобрался. — Но если оно такое рискованное, настаиваю, что все сделаю сам. Тебе не стоит подвергаться опасности, Лили. Если что-то с тобой случится — никогда себе не прощу.

— Я знала, что могу на тебя рассчитывать, — кивнула и продолжила: — Перед тем, как расскажу подробности, ты дашь мне полную магическую клятву.

— Ты сомневаешься во мне, Лили? — опешил мальчишка, отпрянув. — Я давал тебе повод мне не доверять?

— Конечно нет, Сев. Как ты мог подумать такое? — возмутилась такому предположению, а друг заметно расслабился. — Но у магов есть способы узнать нужную информацию и без твоей помощи. Легилименция, сыворотка правды. Магическая клятва сильнее непреложного обета и будет сама хранить твои воспоминания от посторонних. Поверь мне, так будет надежнее.

— Хорошо, я согласен, — просто ответил друг. Произнесла стандартную формулу, вычитанную в книге «Магических обетов и клятв», и Северус послушно ее повторил. Магия на мгновение вспыхнула, скрепляя договор, и погасла.

— Ну, рассказывай, теперь, — подобрался Снейп, с трудом сдерживая любопытство.

— Не спрашивай откуда, но мне известен вход в Тайную комнату, — сказала я.

— Тайную комнату? — задумчиво переспросил Снейп и нахмурился. — Постой, это где живет ужас Салазара Слизерина?

— Да, он самый.

Снейп на минуту застыл с обалдевшим выражением лица, а потом громко рассмеялся. Он никогда еще на моей памяти не хохотал так откровенно, и я бы порадовалась, если бы он не ржал надо мной.

— Не вижу ничего, что бы могло вызвать твой смех, Северус, — холодно ответила и решительно встала с намерением уйти. Смех моментально замер, и он вскочил следом, ухватив меня за руку.

— Постой, Лили, подожди, — взмолился он с виноватым видом, — я смеялся не над тобой. Прости меня. Не уходи, пожалуйста.

Я молча села обратно, сохраняя обиженный и гордый вид.

— Прости, Лили, — робко начал Снейп, — просто считается, что это школьная байка — чудовище и все такое. Вот я…

— Это не байка, Северус. Чудовище — это тысячелетний василиск, выведенный Слизерином, которым может управлять его наследник. Он охраняет Тайную комнату — наверное, лабораторию Салазара и его личные покои. Я весь год искала и нашла спуск, ведущий в Тайную комнату, а потом открыла его.

— Ты сунулась туда одна? — ужаснулся Северус, побледнев.

— Еще чего, я еще не сошла с ума, — скептически фыркнула в ответ. — Для этого у меня есть ты, — многообещающе и весьма злорадно ухмыльнулась ему. Северус помолчал, изобразив на лице раздумья.

— Я правильно тебя понял, Лили, — сказал он наконец, нарочито спокойно, — ты нашла Тайную комнату и хочешь, чтобы я туда слазил?

— Не совсем, — живо возразила. — Мы с тобой не наследники и соваться в саму комнату не будем. Я посылала Годрика разведать катакомбы, и он нашел несколько сброшенных шкур василиска, вот они нам и нужны. Одна лежит почти рядом с выходом.

— А как мы ее унесем? — спросил тот и заметно оживился. Видимо, ему не больно-то хотелось лезть василиску в пасть, а отказаться теперь было бы позорно для его самолюбия.

— Вот это как раз проблема. Тебе надо попросить у кого-нибудь из ваших сумку или шкатулку с расширением, на время. Только чтобы в начале следующего учебного года она у тебя была. Мародеры делают карту Хогвартса, она будет показывать каждого в замке, и значит, могут нас выследить. А я не хочу расспросов и делиться добычей тоже.

— Откуда тебе это известно, Лили, про карту? — удивился Снейп.

— Рик показал, — коротко ответила я. Снейп кивнул, не скрывая досады, он знал возможности фамильяра.

— Тогда, если сумки нет, зачем мы полезем туда сейчас? — неожиданно спросил Северус. Видимо, подсознательно желая оттянуть неизбежное или уточнить детали.

— Так зачем нам до следующего года ждать? Ты ножом немного шкуры отрежешь, чтобы на покупки к школе хватило, — ответила я. — Василиски вымерли давно, и даже за маленький лоскуток много выручить можно. Приоденешься, купишь красивую сумку с расширением, саквояж, ингредиенты для зелий. Да и маме твоей золотые не помешают, как и мне тоже.

Видимо, друг оценил перспективы и воспрянул духом. Его лицо просияло, глаза горели надеждой. Никогда не видела его таким воодушевленным. Он тут же забыл об опасности и стал выпытывать дату вылазки и уточнять детали.

— А как же василиск? — напоследок спросил он, когда мы уже договорились о встрече и все обсудили.

— А что василиск? Он спит, — ответила я. — Ты в лаз с Риком спустишься, он тебя предупредит, если что. И вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

На том и расстались.

Честно говоря, я сознавала, что этот Снейп еще ребенок, со своими страхами и неуверенностью, а не тот надежный и хладнокровный маг, которому все по силам. Но мне нравилось, что он уже сейчас не пасовал перед трудностями, быстро брал себя в руки и поступал храбро, хоть и на грани безрассудства.

Встретились вечером, почти перед самым отбоем. Пришли под чарами невидимости. От следилок, домовиков и учителей они конечно не спасали, но от портретов и привидений даже очень. Не думаю, что директору было дело до двух малолеток, пока мы еще не привлекли его внимание.

Привычно кинула чары и дополнительно накинула чары помех на Сева. Теперь мой друг не услышит шипение. Люк открылся, и Северус, забыв, что хотел мне попенять на чары, напряженно уставился в темноту. Наколдовала ступени, и первым в проем проскользнул Рик. Через минуту, показавшуюся нам вечностью, он по нашей связи дал мне понять, что все спокойно, и в лаз быстро спустился Снейп. Он заметно нервничал и был довольно бледен, но держался уверенно. Вскоре послышался негромкий шум, а через двадцать минут в проеме показался чумазый мальчишка с горящими от восторга глазами, а следом выскочил кот.

Я тут же не мешкая закрыла проход.

— Это было потрясающе, Лили, — азартно делился впечатлениями Северус, пока я приводила в порядок его одежду. — Эта шкура такая огромная, я мог пройти в нее не преклонив головы. А в длину она футов сорок, не меньше. И вот, я еще зуб нашел, — показал мне каменную закорюку в сумке, — жаль, что не клык, без яда.

— Ты хоть перчатки надевал, Сев? — спохватилась я. — В зубе тоже остатки яда могут быть.

— Обижаешь, — снисходительно ответил тот, довольно улыбаясь. Видимо, приключение сильно повлияло на его самооценку, или адреналин еще не выветрился. — Вот, возьми трофеи к себе и спрячь, а то у нас могут в личные вещи залезть. Только как мы все это из Хогвартса вывезем? Вещи перед отправкой в багаж проверяют на магический фон, чтобы ученики чего лишнего не утащили, — задумчиво нахмурился Снейп.

— Не волнуйся, — ответила, снимая оставшиеся чары, — завтра последний день, когда можно сходить в Хогсмид. Вынесу все в сумочке, Филч меня никогда не досматривает, и передам Роне— ее в деревню уже можно вызвать.

— Так может лучше прямо сейчас позовем? — предложил Снейп. — Я видел, к нашим часто эльфы из дома приходят — сладости приносят и вести из дома. Сова не всегда надежна.

— Нет, так мы привлечем ненужное внимание, — возразила я, — а тебе еще за остальным спускаться. Рона работала в Хогвартсе и ее могут узнать, а потом директору доложить. Ты же не думаешь, что чужие эльфы тут без надзора ошиваются. Так кто угодно в школу может бомбу протащить.

— Кстати, Лили, а почему ты на меня чары накинула? — внезапно спросил Снейп с легкой обидой. — Не доверяешь?

— Просто не хочу, чтобы ты туда один лазил, — относительно честно ответила, — я тебя знаю, Северус. Тебя тайны привлекают больше, чем мед пчел, а так буду за тебя спокойна. И пообещай, что сам без меня сюда не сунешься. Не стоит светить этим местом, только внимание к себе привлечешь. Ты молодец, Сев, такой храбрый, — похвалила довольного пацана на прощание, улыбнувшись и взлохматив ему прическу.

На следующий день все прошло как я и предполагала. Филч только приветливо улыбнулся, кивнул и пропустил меня без всяких разговоров, а в Хогсмиде зашла в неприметный закоулок и, призвав Рону, отдала ей сверток.

На обратном пути меня перехватил Северус, и мы немного погуляли по магазинам и окрестностям. Нам не часто такое удавалось. Я выбиралась с подругами в Хогсмид редко, предпочитая свободное время проводить на природе в одиночестве. Признаться, уставала от детей, их проблем, бесполезной суеты, пустых разговоров, искала уединения. А еще мне ужасно надоело притворяться подростком, контролировать каждое слово и общаться… общаться… общаться. Отгородиться от всех я не могла — это бы повредило моей репутации. Потому, пыталась ограничить контакты, заняв себя делами, и поменьше вникать в происходящее вокруг. Пока мне это удавалось.

Деревушка, куда от скуки все стремились, показалась мне копией Косой аллеи, но волшебных лавок поменьше, а домов простых жителей побольше. Из магазинов посещала только «Сладкое королевство». Там было чисто, светло и можно было купить сладостей на вынос и выпить кофе с пирожным, не опасаясь что-либо подцепить или встретить сомнительную личность с недельным перегаром, как в «Трех метлах», уже не говорю о «Кабаньей голове».

Навозные бомбы, черви-свистелки и рыгательный порошок меня не привлекали и «Зонко» я обходила стороной. В лавке писчих принадлежностей было все в два раза дороже, да и я затарилась канцелярией по полной на Косой аллее. В чайной лавке пару раз покупала чай, вот и все. А так деревушку можно было обойти за пару часов, и больше там делать было нечего.

Туда ходили компанией, чтобы потратить немного денег на какую-нибудь приятную мелочь, выпить слабого алкоголя и шумно пообщаться вне стен школы. Мне ничего из этого было не нужно, и я удачно отнекивалась, ссылаясь на дополнительные занятия.

На обратном пути, когда мы почти уже подходили к замку, нам попалась компания Мародеров. Смолчать было не в их характере. Поттер начал привычно задираться, Хвост противно хихикал, Блэк предвкушающе оскалился в усмешке, а Люпин молча стоял, опустив взгляд, словно он ни при чем. Северус тем временем подобрался, готовясь атаковать, и сосредоточенно переводил взгляд с одного на другого, все выхватили палочки. Похоже, намечалась очередная драка.

Если честно, то эта компашка за год мне сильно поднадоела своими поддевками о моей дружбе со слизеринцем. Когда трагические события первых дней несколько забылись, Поттер и Ко снова вернулись к своим шуткам. Полными отморозками парни не были, но иногда их заносило.

Как Снейп с ними справлялся без заступничества Лили, не знаю. На меня навалились уроки, дополнительные занятия по двум предметам и клуб. Они отнимали все время, потому друга вне уроков и библиотеки почти не видела и навещала уже в Больничном крыле.

Судя по тому, что Джеймс и компания тоже периодически туда попадали, я сделала вывод, что Снейп если и пострадал, то мстил, и не слабо. Благо Мародеры были увлечены созданием карты, и в этом году их стычки со Снейпом случались реже, чем всегда. И все же они не могли пройти мимо, когда тот сам шел навстречу. И вот сейчас мне предстояло впервые самой увидеть драку волшебников.

— Какие люди, Эванс, — лениво протянул Джеймс, — вижу, ты не вняла моему совету и все еще общаешься с этим слизняком.

— Поттер, ты мне не папочка, с чего бы мне тебя слушать? — фыркнула я. — Не порти нам настроение и иди куда шел, а то опоздаешь, и в пабе пиво закончится. Будет нечего вспомнить, когда состаришься.

— А может, переломать ноги твоему ручному змеенышу, чтобы он смотреть не смел на наших девчонок? — встрял Блэк, лениво поигрывая палочкой.

— А может, для разнообразия сразимся один на один, а, Блэк? — презрительно бросил Снейп. — И посмотрим, кто уползет отсюда первым.

— А может, устроим турнир и развлечемся все? — предложила я, легко трансфигурируя из шишки снежок и взмахом палочки с ускорением направляя его в Поттера. — Вы, мальчики, такие скучные, — лениво протянула я, тряхнув кудрями, — ваши однообразные шутки уже давно всем приелись. Никакой фантазии.

— Вот еще, — возразил Джеймс, отплевываясь от снега и недовольно поглядывая на фыркающих от смеха друзей, — снежки — это детские игры.

— Ах детские? — возмущенно воскликнула я, и на Поттера посыпался целый град белых снарядов, благо шишек тут было предостаточно. Началась свара.

Северус, у которого с трансфигурацией были проблемы, быстро сориентировался и держал перед нами щит, отражая атаку соперников обратно. Я массово забрасывала компашку снеговыми шарами. Конечно, парни, поняв, что снежками нас не достать, вскоре перешли на заклинания, пытаясь пробить щит, но ничего серьезного не применяли. Северус умудрялся и держать щит, и кидаться заклятьями одновременно, а я все же остановилась на снежках, дабы придать битве элемент игры, а не побоища.

Веселая азартная кутерьма, в которую все втянулись, получилась напряженной, но длилась недолго и всех вымотала. Закончилась она, когда я преодолела их защиту, попав снежком Джеймсу за шиворот, и, победно улыбнувшись, лукаво ему подмигнула. Тот на мгновение залип, неожиданно смутился и опустил палочку.

— Ладно, пойдемте, — небрежно бросил он и высушил одежду, — а то и впрямь останемся без пива. А с этим потом разберемся. Ну, долго вы там? — Блэк все еще на адреналине был против и хотел бы продолжить драку, но ему пришлось уйти со всеми. Поттер, проходя мимо, сильно задел Снейпа плечом и, кинув на меня быстрый взгляд, насвистывая пошел по дороге.

Приятели догнали его совсем скоро, Блэк подскочил сзади и повис на нем как на груше. С другой стороны на него навалился Люпин, а смеющийся Питер запрыгнул на них сверху. Раздался возмущенный вопль, веселый смех, борьба, куча-мала распалась, и веселая кутерьма продолжилась. Было приятно смотреть на проявление их дружбы. Вот если бы они еще не были такими задирами.

В этот солнечный день, глядя на их компанию, полную жизни, веселую и теплую, совсем не верилось, что всего несколько лет — и они разучатся смеяться, а потом и вовсе будут мертвы. Меня на мгновение царапнула жалость к их судьбе, и сожалением о принятом решении ничего не поменять. Но я быстро подавила голос совести — мне не под силу никого спасти, самой бы уцелеть в этой бойне. Наконец, оторвавшись от приятного зрелища и мрачных мыслей, повернулась к другу.

— Здорово размялись, да, Сев? — довольно сказала, идя к замку. — Из нас с тобой вышла слаженная команда, не находишь?

— Да, — как-то кисло ответил тот, — было здорово.

— Эй, ты чего не в духе? — с тревогой спросила я, оглянувшись и подойдя ближе. — Что с тобой, не ранен?

— Со мной все в порядке, Лили, — раздраженно ответил он, отводя взгляд. — Ты ему нравишься, — ни в тему добавил Снейп.

— Кому? — не сразу поняла, растерявшись от такого резкого перехода и остановилась.

— Поттеру. Ты нравишься Поттеру, — со злобой выплюнул Снейп и прошел вперед.

— И что? — удивилась и медленно пошла за ним. — Я достаточно красива, Северус, и Поттер не последний парень в моей жизни, которому я понравлюсь. Тебе стоит привыкнуть, что твоя подруга когда-нибудь будет популярной девчонкой. Но от этого я не перестану быть твоим другом, Сев. Ты зря рассердился на меня.

Снейп резко остановился и медленно повернулся ко мне. На его лице была написана такая растерянность, словно он услышал откровение. Видимо, мысль, что я буду встречаться с другими парнями, не приходила ему в голову.

— Да ладно тебе, Сев, — весело сказала и улыбнулась, подхватив его под руку, повела к замку. — Сдался тебе этот Поттер, ты все равно в сто раз лучше и храбрее него и всегда будешь моим лучшим другом.

Потом, стала болтать по пустякам, подмечая и обсуждая детали боя и заклинания, попавшие в наших соперников. Гордилась, что мы вдвоем устояли против четырех, хвалила его непробиваемый щит и со смехом вспоминала досаду Мародеров и их фиаско. Северус после моих слов немного оттаял и даже улыбался невпопад, но все равно выглядел несколько рассеянно. В замке мы попрощались и пошли каждый в свою сторону.

Так спорно закончился этот день. Поднявшись в спальню, пошла умыться и увидела свое отражение. Не зря Поттер смутился. Даже сейчас, когда азарт боя почти выветрился, мои щеки покрывал нежный румянец, глаза сверкали вызовом и дерзостью, а длинные волосы прихотливо разметались, словно всполохи огня в камине. Такая Лили, свободная и темпераментная, мне самой нравилась. Фыркнув над своими странными и несвоевременными мыслями, умылась и вернулась в спальню, засев за книгу.

Глава опубликована: 04.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх