↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19 глава

Гарри устало опустился на диван рядом с Малфоем, внимательно следящим за ним.

— Ну как?

Гарри улыбнулся:

— Все получилось.

Астория радостно взвизгнула и уселась к Гарри на колени, обхватив руками его шею. Юноша удивленно посмотрел на девушку и испуганно на Драко. Тот сидел бледный, как поганка, и недовольно следил за ним взглядом, стиснув кулаки.

— Мы такие молодцы, — защебетала девушка. — Правда, Гарри не совсем правильно себя вел, но со своей ролью справился. Ты должен был изображать влюбленного в меня, а сам занялся этой замухрышкой. Работа не должна занимать столько времени!

Гарри недовольно сверкнул глазами и осторожно спихнул девушку:

— Астория, а ты еще надолго здесь?

Девушка поджала губы.

— Мне не давали никаких указаний на этот счет, — прохладно заявила она.

— Можете идти, — сурово сообщил Снейп, выходя из курилки вместе с Забини. — Дальше мы справимся без вашей помощи.

Астория гордо выпрямилась и, не сказав ни слова, удалилась, громко хлопнув дверью на прощание.

— Что ж они такие все нравные, — поморщился Снейп. — Как Блек с ними вообще справляется?

Он уселся на постель Малфоя, оказавшись прямо напротив юношей.

— Итак, Поттер, вы прекрасно справились со своей задачей.

Гарри покраснел.

— С Луной, действительно, ничего не случится? — обеспокоено поинтересовался он у Наставника.

Снейп пожал плечами:

— Насколько я знаю, Этре проследил за ней, и она без проблем выбралась из здания, одурачив даже его. А это о многом говорит, поверь мне. Ну а Авроров больше интересовал ты.

— Но они могут теперь выйти на Скитер, — напомнил Гарри.

Снейп вздохнул:

— Ты опять недооцениваешь эту женщину, — уверил он. — Скитер уже выкрутилась.

Юноши не нашлись, что ответить.

— Сейчас наша главная цель достигнута, поэтому на некоторое время вас оставят в покое, — продолжил тем временем Снейп. — Ваша задача теперь вложить все силы в подготовку, чтобы после посвящения не ударить в грязь лицом перед другими Наставниками. Я-то к вам привык, а вот они вряд ли.

— А когда будет посвящение? — поинтересовался Драко. И Гарри с удивлением обнаружил, что блондин отсел от него на другой конец дивана. На освободившееся место тут же хлопнулся Забини. Теперь немного отодвинулся Гарри.

Снейп внимательно проследил за их перемещениями, сделав про себя какой-то известный только ему вывод.

— Скорее всего, в ближайшее время, — задумчиво ответил он. — Завтра выйдите все вместе на гору, хочу посмотреть, не разучились ли вы работать вместе.

Гарри бросил недовольный взгляд на Драко, тот его проигнорировал.

— Я вот чего не понял, — встрял Забини. — Почему мы не можем сопровождать Гарри — это понятно, а почему вы не пошли?

Снейп передернул плечами. А Гарри удивленно перевел взгляд на юношу, который только что его добровольно назвал по имени и даже не заметил этого. Он поспешил отодвинуться еще дальше, разместившись на самом краю.

— Таково желание Совета, — мрачно ответил Снейп, следя за мальчиками.

— А когда мы пройдем посвящение, мы тоже должны будем подчиняться Совету? Я думал, что если уж Гарри тут вроде как главный, мы могли бы слушаться только его. А то у Совета очень странные решения… — поморщился Забини.

Гарри еще сдвинулся и, все же не удержавшись, грохнулся на пол. Снейп немедленно подскочил и помог ему подняться.

— Поттер, ты ведешь себя, как избалованный ребенок! — хмуро сообщил он.

Гарри смущенно фыркнул и сел на место. Снейп повернулся к его соседу.

— Теперь вы, мистер Забини, — его голос стал мягче. — Поттер действительно является формальным лидером организации, но он, скорее, образ — идея, за которую все готовы сражаться. Реальным руководителем является Высший Совет, в который входят пятнадцать самых влиятельных магов. Поттер видел его и даже присутствовал на одном из Заседаний. Вы должны понимать, что пока он не докажет, что может управлять данной Организацией, он останется просто ее лицом. Более того, если он все же решится бороться за власть, ему необходимо быть готовым к тому, что далеко не все члены Совета согласятся отдать ее добровольно.

Гарри задумчиво провел рукой по волосам.

— Сейчас в любом случае пока не может идти и речи об этом, — хмуро продолжил Снейп. — Но вы должны быть всегда готовы отстаивать свое место под солнцем.

Гарри прикусил губу, вспоминая, как Снейп спорил с Советом о том, чтобы они допустили его до Заседания. Да, ему еще придется отстаивать свое право, и он очень хотел бы, чтобы Снейп был в это время рядом.

— Я планирую провести посвящение на следующей неделе, но для этого мне надо убедить Совет, что вы достойны. Поэтому я не могу быть в этом стопроцентно уверен, — сухо продолжил тем временем Наставник. — С завтрашнего дня я хочу ввести в ваше обучение несколько новых предметов, которые не входят в обязательную программу. Более того, я не хотел бы, чтобы об этом стало известно кому бы то ни было вне нашей команды.

Он перевел взгляд на Гарри.

— Я никому не скажу, — нахмурился тот.

Снейп усмехнулся:

— Я знаю, но порой вам не надо говорить, у вас все на лице написано, так что нечего на меня обижаться.

Гарри покраснел.

— Я хочу ввести у вас занятия Легилименцией и Боевой магией, — продолжил Снейп, делая вид, что не заметил, как от щек Гарри отхлынули все краски. — Эти навыки сейчас крайне важны для вас, но если кто-нибудь узнает, что я преподаю вам их, у нас у всех будут большие проблемы.

Юноши согласно кивнули, хотя Гарри предпочел бы сейчас исчезнуть. Снейп вздохнул, глядя на него.

— Так как Поттер у нас здесь самый слабый легилимент, да еще и вдобавок страшно боится данного курса, то я прошу тебя, Драко, позаниматься с ним немного сегодня перед сном. Может быть, с тобой у него дела пойдут лучше… И занимайтесь в обе стороны. То есть Поттер должен не только защищаться, но и нападать.

Драко мрачно покосился на соседа, но возражать не стал. Довольный Снейп поднялся с дивана и направился к двери.

— Будьте добры не поубивать друг друга, — сурово предупредил он. — Ни одна девушка этого не стоит. Забини, проследи за этим.

Снейп вышел, довольно посмеиваясь. Главное теперь, чтобы они и, правда, друг друга не поубивали. Он искренне надеялся, что благодаря этим занятиям мальчики смогут лучше понять друг друга. Снейп вздохнул и направился к Сириусу, надо было что-то делать с Этре, а то он совсем уже обнаглел.

В это время в комнате стояла крайне напряженная атмосфера. Гарри поспешил встать с дивана и переместился за стол, откуда он сейчас и наблюдал за своими соседями. Драко предпочел демонстративно отвернуться в противоположную сторону и рассматривать свои вычищенные до блеска ботинки. Лучше всех себя чувствовал Забини. Он отлично понял, что произошло, и сейчас пытался придумать, как помирить друзей, при этом на лице у него отражалась только довольная улыбка.

— Может, позанимаетесь? — предложил он. — Время позднее, а Снейп приказал сегодня начать.

В ответ он получил сразу два убийственных взгляда.

— Даже не пытайтесь, — предупредил он. — Снейп меня оставил главным, и я буду издеваться над вами столько, сколько надо, пока вы не начнете заниматься. И можете продолжать вести себя, как дети, вас никто разговаривать друг с другом не просит.

Гарри вздохнул.

— Малфой, что ты, правда, дуешься?

Драко недовольно поморщился и поднялся с дивана.

— Вставай, Поттер, — приказал он. — Давай с этим покончим побыстрее.

Гарри нерешительно поднялся со стула и вышел в центр комнаты. Драко встал напротив него и решительно поднял палочку, в его глазах на секунду мелькнул мстительный огонек.

Гарри не успел даже испугаться.

— Легилиментз!

Воспоминания потекли тонкой струйкой. Дядя Вернон орет на него за то, что он нечаянно опрокинул на себя чашку с чаем. Дадли и его дружки привязывают его к дереву в парке и оставляют там на всю ночь… Он помнит, как это было страшно и больно. Седрик лежит на земле, сраженный Авадой… Мёртвые лежат в ряд посреди Зала. Тело Фреда не видно из-за столпившейся вокруг него семьи. Джордж стоит на коленях около его головы… И наконец, отдел Тайн, Арка.

— Нет!

Гарри с громким криком упал на пол, прижимая руки к лицу. Когда он очнулся, над ним нависли Драко и Блейз с одинаковыми обеспокоенными лицами.

— Ну, Поттер, ты даешь, — потрясенно пробормотал Забини, устало усаживаясь рядом на пол и облокачиваясь спиной о стоящий стул.

— Ты нас напугал, — тихо сообщил Драко. — Надо было предупреждать, что ты так болезненно реагируешь на легилименцию.

Гарри повернулся к нему, вражды как не бывало, только беспокойство и внимание.

— Я не очень люблю вспоминать плохие вещи, — неохотно объяснил он.

— Это мы уже поняли, — хмыкнул Забини. — Ты так орал, что сейчас, наверное, все Убежище сбежится спасать тебя.

Гарри виновато опустил глаза.

Драко нахмурился.

— Я только одного не пойму, если Блек все равно жив, чего ты так боишься?

Гарри пожал плечами:

— Привычка.

Драко спорить не стал.

— Придурок ты, Поттер, — пробормотал он, отползая в другой конец комнаты. — А еще Темного лорда победил.

Гарри отвечать не стал, все равно бесполезно. Забини осторожно дотронулся до его лба.

— Ты хоть встать-то сможешь? — поинтересовался он. — А то ты сейчас своим видом можешь любого дементора напугать, если захочешь.

Гарри недовольно приподнялся на локтях встал, стараясь, чтобы ноги и руки не особо тряслись. Забини одобрительно улыбнулся ему и перебрался к дивану.

— Теперь меняемся местами, — предложил он.

Гарри испуганно посмотрел на Малфоя.

— Я… я не умею, — пробормотал он.

Драко закатил глаза.

— Поттер, там одно единственное слово и взмах палочкой. Чего там уметь?

Гарри покраснел и разозлился.

— Ну, давай попробуем! — раздраженно бросил он. — Если что, я не виноват, ты сам напросился!

Драко отшатнулся и поджал губы, но упрямо встал, зачем-то, раскинув руки. Нет, он не боялся упрямого гриффиндорца, тем более, что он был уверен, что Поттер ничего не сможет. Он же видел.

— Ну? Чего ждешь?

Гарри неуверенно поднял палочку. Одно дело стоять и думать о том, как бы защититься, и совсем другое — нападать самому. Он глубоко вздохнул, вспомнил, как Снейп смотрел ему прямо в глаза, и решительно поймал взгляд Драко. Потом повторил движение палочки, которые видел столько раз, что они намертво въелись в его память.

— Легилиментез!

Заклинание мягко сверкнуло в полутемной комнате и неожиданно легко преодолело сопротивление Малфоя.

Драко, весь в крови, лежит на холодном полу какой-то комнаты, и Люциус Малфой нависает над ним с палочкой наперевес.

— Еще один Круциатус, мой мальчик?

Секунда… Маленький Драко стоит на коленях перед отцом и плачет, потому что тот каблуком наступил на его руку.

— Больно…

— Терпи! Ты же Малфой!

И вот… Гарри направляет на него палочку и кричит:

— Сектусемпра.

Гарри испуганно отшатывается, снимая заклинание.

— Протего…

Драко падает на колени и прижимает ладони к лицу, стараясь унять льющиеся слезы. Гарри бросился к нему, но как только он приблизился к слизеринцу, тот бешено прыгнул на него и больно ударил в челюсть. Гарри не удержался и упал на пол, ударившись спиной о стул. Малфой рухнул на него сверху, но попыток ударить не последовало.

Когда звездочки перед глазами перестали мельтешить, Гарри с трудом поднял голову на лежащего на нем слизеринца и с удивлением обнаружил, что тот плачет, уткнувшись в его мантию. Юноша осторожно приобнял Драко и замер, давая ему выплакаться. К ним подполз Забини и бесшумно уселся рядом.

— Я ненавижу тебя, Поттер, — всхлипнул Драко, когда слезы иссякли.

Гарри усмехнулся:

— Ну, это не новость, — сообщил он.

Драко не поднимал головы, уткнувшись носом Гарри в грудь.

— Я понял, вы оба придурки, — уверенно заявил Забини. — Только если от Гарри я такого ожидал, то ты-то Драко чего так орал, тебя с трех лет этому обучали.

На него посмотрели немного удивленно.

— Ты бы сам попробовал, — ехидно предложил Драко. — Знаешь, ощущения незабываемые.

Забини вцепился Гарри в руку.

— Хочешь сказать, что Поттер смог твою защиту пробить? — потрясенно спросил он. — Вот так вот просто? С первого раза?

Драко оторвался от Гарри и соскользнул с него, устроившись рядом. Хорошо, что на полу был теплый, ворсистый ковер.

— Блин, больно-то как!

Забини поспешил подползти к нему. В это время в комнату заглянул обеспокоенный Снейп.

— Что здесь произошло?

Гарри закрыл глаза, решив притвориться мертвым. Драко тоже молчал, не делая попыток подняться. Пришлось объяснять Блейзу, что он и сделал, запинаясь и постоянно останавливаясь, чтобы взглянуть на соседей.

— Вообщем, Гарри пробил защиту Драко, — закончил он.

Снейп выразил свое удивление поднятой бровью.

— Интересно… — протянул он. — Ну, в том, что Поттер не умеет защищать свое сознание, для меня нет ничего нового, а вот то, что он умеет хорошо нападать…

Он задумался и быстро прошелся мимо юношей по комнате.

— Этим надо пользоваться, — уверенно заключил он. — Поттер, ты будешь со мной заниматься нападением, а с Драко защитой.

Гарри взвыл и, повернувшись на живот, закрыл голову руками.

— Вот и хорошо! — довольно улыбнулся Снейп. — А теперь разделись и спать!

Глава опубликована: 30.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх