↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Мы серьезно рассорились с Северусом. Первый раз за столько лет. До сих пор не могу осознать. Всю ночь ворочалась, все гадала и не могла поверить. Вернее не хотела, хотя в глубине души уже знала правду.

Встретились на нашем месте. Снейп выглядел нервным и за невозмутимым взглядом пытался прятать злость, но старался держать себя в руках.

— Это правда, Лили? Вся школа судачит, что ты встречаешься с Поттером, — прямо спросил он, испытующе глядя мне в глаза, словно хотел прочесть там ответ.

— Конечно нет, Сев, как тебе такое в голову только пришло, — приветливо, но немного раздраженно ответила я.

— Но тогда почему он так поступил, если между вами ничего нет? — продолжил допытываться он, подозрительно прищурившись. — Он все равно что признался тебе в любви перед всей школой.

Надо сказать, меня его слова взбесили. Во мне все больше поднималось раздражение, как пена в котле с зельем. Захотелось плюнуть на все, послать Снейпа с его ревностью и Поттера с ненужной навязчивостью, куда подальше, но пока еще я держалась. Мне нужны были ответы.

— Почему бы тебе не спросить его самого? — холодно ответила я. — Лично меня не интересуют мотивы дурацких поступков Поттера, и я сто раз уже тебе об этом говорила.

— Но согласись, это выглядит подозрительно, — не сдавался Снейп, испытывая мое терпение, — стал бы он строить из себя идиота, если бы серьезно не надеялся на взаимность?

— Какого лешего, Северус? — вместо ответа резко сказала я, отбросив политес. — Я пришла пообщаться с другом, а попала на допрос. С какой стати я вообще должна перед тобой отчитываться? Ты мне не отец и не муж. Если не веришь моим словам, твое право, но не докучай мне тупыми вопросами, а сразу иди и спроси у тех, кому сможешь поверить. Я не собираюсь тратить время на оправдания перед тем, кто не желает услышать.

Снейп опешил от моего отпора и даже смутился, но не оставил упрямства, ясно читаемого на лице, решил идти до конца и вытрясти из меня всю правду. Разборки обещали затянуться. Вспомнив, что лучшая защита — это нападение, решила идти напролом.

— Ты мне лучше скажи: это правда? — решительно спросила. — Правда, что ты под поддержкой клуба проклинаешь и травишь неугодных тебе учеников?

— Это не совсем так, Лили, как выглядит, — по-настоящему смутился Снейп. — И вообще, это не твое дело, — неожиданно жестко ответил он, упрямо вскинув надменный и непреклонный взгляд. Я даже удивилась от таких перемен. Обычно он всегда кивал и соглашался. — Не лезь в это дело, Лили, — уже мягче добавил он, и его взгляд потеплел, — ты просто не понимаешь, что происходит.

Но я уже ему не верила.

— Я бы и не лезла, Снейп, — холодно ответила ему, — только ходят слухи, что ты проклинаешь всех, кто меня как-то задел. Понимаю, что тебе нужна какая-то высокая цель для оправдания своих гнусных поступков, но не вмешивай в это меня — не хочу иметь с этим ничего общего. Я видела сегодня Сивенсона в Больничном крыле, и считаю, что несколько слов, сказанных в запале, не стоят такой жестокой мести. Тем более, все равно, что обо мне думают мне люди, которые мне безразличны.

— Да что ты понимаешь, — вскинулся Снейп, и его лицо перекосило от злости, — я просто пытаюсь тебя защитить.

Честно говоря, испугалась его вспышки. Он внезапно подскочил и забегал по комнате, стиснув кулаки. А потом резко остановился прямо передо мной и вскинул злой взгляд.

— Думаешь, ты в безопасности, раз под покровительством Слизнорта? — прошипел он. — Только что не покалечат и не проклянут. Ты хоть понимаешь, как тут относятся к таким, как ты? Мы живем в магическом мире, тут любое слово может потребовать подтверждения. Если бы Сивенсона взяли на слабо, ему бы пришлось пойти и сделать все то, о чем он просто трепался. Тут можно даже в карты проиграть желание и потребовать что угодно. Я просто показал, что будет, если тебя заденут, чтобы никто не распускал ни язык, ни руки. Просто не вмешивайся в это, Лили, — подытожил он. — Жаль, что ты это узнала. Ты слишком наивна и чиста для всей этой грязи. Не волнуйся, я разберусь сам.

— Как благородно, — презрительно процедила я и пару раз лениво хлопнула в ладоши, — пока чистая невинная Эванс в полном неведении идет по жизни не касаясь земли, верный друг хранит ее покой, чтобы она и дальше пребывала в блаженной наивности. Прямо готовый сюжет для романа, гарантирую, барышни обрыдаются. Вот только не нужно прикрываться мной, Северус, — яростно вскинулась, прожигая его холодным взглядом. — Я проверила список странных попаданий в Больничное крыло с начала года, и там многим больше тех, с кем я могла пересечься. Я не так часто патрулирую замок, чтобы общаться с кем-либо. С какой благородной целью ты уложил на Больничную койку остальных? Может ответишь прямо, раз мы так с тобой разоткровенничались?

— У меня не было выбора, Лили, — неожиданно спокойно ответил Снейп, выглядя при этом гораздо взрослее. — Чтобы выжить и пробиться, нужно примкнуть к одной из сторон. Я выбрал сторону.

— Зачем? — простонала я. — Куда ты торопишься? Давай мыслить логически. Идет война, и мы не знаем, кто одержит победу. Ты мог бы сохранить нейтралитет, притвориться на годы учебы, что выбираешь, потом уехать, вернуться, когда все закончится, и примкнуть к победителю. Ты поставил на Лорда, но если победит другая сторона, тебя посадят, и все твои достижения не будут стоить и ломаного кната. Ты готов рискнуть всем ради сомнительных идеалов?

— Лорд не может проиграть, он слишком силен, — упрямо возразил Северус. — И его идеалы верны, просто ты этого еще не понимаешь.

— Может и так, Сев, но мне не будет места в этом идеальном мире чистокровных, — согласилась я, вставая. — Детство кончилось, Северус. Реальная жизнь — это тебе не Хогвартс. Во взрослой жизни тебе не простят дружбы с грязнокровкой. Для аристократов я грязное животное и не больше. Хотя, конечно, могут снизойти к твоей слабости и позволят держать питомца, раз ты к нему привязан. Но, как ты заметил, я слишком чиста для этой грязи и никогда не соглашусь стать игрушкой, даже у бывшего друга. Прости, но похоже нам пришло время расстаться и идти каждому своей дорогой. Ты по-прежнему мой друг, и я буду хранить в сердце память о тебе, но смотреть, как ты превращаешься в Пожирателя, у меня нет ни сил, ни желания. Прощай.

— Постой, Лили, — отмер друг и схватил меня за руку, — дай мне все объяснить, и ты поймешь.

— Тут и так все ясно, Северус, — ответила я, спокойно высвобождаясь из его захвата. — Если ты станешь Пожирателем, то рано или поздно этим закончится. Тебе прикажут убить, и ты убьешь, умереть, и ты умрешь, притащить меня на потеху дружкам, и ты притащишь и будешь смотреть — это правда жизни, которую ты не хочешь видеть. И мне бы хотелось, если так случится, знать, что мы чужие. Так будет легче, и тебе, и мне, принять эту правду, — добавила я и быстро вышла под его тоскливый взгляд. Наверное, в глубине души он тоже понимал, что так будет правильно.


* * *


Без Северуса было одиноко. Нет, мы молча кивали друг другу при встрече, я ловила его тоскливые взгляды, но и только. В расстройстве налегла на учебу, но мысли, что осталась совсем одна, удручали. Было ужасно жаль, что больше никогда Северус не заявится причесать мне волосы, Эйлин не позанимается со мной чарами, а я не научу Сева новому колдовству. Как раз этим летом думала попробовать освоить вместе с ним полет без метлы, заметку о котором нашла в тетради. Похоже, Лорд и впрямь мой папаша, и некоторые фишки спер у недолгой любовницы.

На факультете меня перестали доставать, да и я редко там появлялась. Поттер хоть и искал меня взглядом, но не приставал и несколько сбавил напор. Он все же расстался с Мэри и теперь встречался с кем-то с Пуффендуя. А моя жизнь потекла мирно и без происшествий, пока не случилось нечто такое, на фоне чего все мои переживания потеряли смысл.

Все случилось в начале марта. Мы усердно трудились, совмещая учебу, обязанности и общественную деятельность с подготовкой к экзаменам. Ничего не предвещало беды. В субботу Люпин опять «приболел», и я одна повела детей в Хогсмид.

Настроение с самого утра было отвратительным. Небо затянуто тучами, третий день накрапывал мелкий противный дождик. Улицы казались слишком шумными из-за детских голосов и патрулей. Мантия, хоть и зачарована от холода, но от ветра и сырости совсем не спасала, а каша из размокшей глины под ногами не прибавляла настроения. Даже Годрик не пожелал вылезти из-под пледа и остался в спальне. Если бы не обязанности старосты, тоже не вышла бы сегодня из комнаты.

Наконец под башней с часами на площади собрались нагулявшиеся счастливые галдящие дети, увешенные покупками. Пересчитала всех по головам, оказалось, двоих нет. Пришлось задержаться. Подошла Алиса. Она возвращалась в замок и предложила отвести всех самой, а мне дождаться опоздавших. Я согласилась. Но не успели мы сдвинуться с места, как в конце улицы, куда как раз ушел патруль, раздались хлопки аппарации, взрывы и вспышки заклятий.

На автомате выставила круговой щит, усилив его магией, закрыв всех присутствующих. Это спасло нас от первой атаки. В ярких вспышках под громкие хлопки появились люди в черных плащах и белых масках. Они стали молча кружить вокруг нас и кидаться заклятьями.

Было очень страшно, совсем не то что смотреть в фильме или пролистывать колдофото в «Пророке». Я как-то враз забыла, чему нас учили, растерялась, не зная, кого атаковать, и просто держала щит, пока Алиса довольно метко атаковала, правда, ее без труда отражали, а дети сгрудились в кучу, прячась за нашими спинами. Напор на щит усилился, воздух словно потрескивал, вокруг расцветали вспышки, и лучи заклятий пересекались в пространстве, расцвечивая небо цветными всполохами.

— Кора, — в отчаянии крикнула я, не ослабевая внимания, держать щит становилось все труднее, благо он не пропускал заклятия. В круге появилась моя хогвартская домовушка. В пару секунд оценив обстановку, застыла, прижав уши руками к голове, и втянула голову в плечи.

— Перенеси нас в Хогвартс, быстрее. И попроси помощи для остальных.

Она торопливо кивнула и схватив двоих, исчезла. Потом появились еще домовики и похватали остальных. Их хлопки меня отвлекли, всего на мгновение, но этого хватило. На сферу упал черный сгусток, растекся кляксой. Щит, дрогнув, замерцал и исчез. Перед тем, как в меня попало проклятье, успела кинуть в одного Сектумсемпру — единственное атакующее, что пришло мне в голову в тот момент. Последнее, что запомнила, — распятое тело Алисы, невидимой силой вздернутое в воздух прямо надо мной, и мертвые глаза домовика, который не успел нас спасти.

Пришла в себя от боли. Кто-то не осторожничая грубо шарил по телу и задел ногу, снимая с меня ботинки. Похоже, я вывихнула щиколотку. Потом почувствовала покалывание каких-то чар.

— Брюнетка не подойдет, ее к остальным, — послышался грубый голос. — А рыжую оставь здесь и этих четырех тоже. Неплохой улов, хозяева будут довольны.

— А на кой-они им? — равнодушно спросил второй, методично стягивая с меня одежду и шерстяные чулки.

— На ритуалы, поди, на что еще, — ответил первый, судя по шороху, проделывая то же самое с остальными.

— Может, это, повеселимся с брюнеткой? — предложил второй и, судя по звуку, сплюнул на пол, — все равно она не подходит. А так одной больше, одной меньше, кто их считать будет.

— Не велено трогать, — возразил первый.

— Да кто узнает-то? — откровенно возмутился второй. — Сидим тут уже неделю, и не выйти никуда.

— Сегодня Сама будет, — со значением сказал первый, — а ей все сгодится. Никаких грязнокровок не напасешься. Этой все равно, с кого шкуру снимать. Чего я только в жизни не повидал, а всякий раз мороз по коже.

— Это да, огонь баба и красивая. Я бы ей присунул, — размечтался второй, погладив меня по внутренней стороне бедра шершавыми пальцами.

— Заткнись, придурок, — осадил первый, — забыл, что ли, как она в мозгах шарит? Узнает, без причиндалов останешься и без шкуры заодно, — заржал первый, забрав ворох одежды и идя к выходу. — Чернявую не забудь.

Послышалось натужное кряхтение и тяжелые шаги.

— Так когда, говоришь, гостей ждать, может, я успею в деревню сгонять? — послышалось издалека под скрежет замка.

— Сказано сегодня, значит сегодня. Жди и не рыпайся. Погоришь ты когда-нибудь, Меченый, со своими бабами. Вот завтра золотишко получим и смотаемся. — И они, беззлобно переругиваясь, пошли по коридору.

Когда наступила тишина, выпустила магию и обшарила помещение. Она не показала сигнальных или еще каких чар, и я открыла глаза. Рядом со мной нашлись еще несколько девушек то ли в обмороке, то ли под сонными чарами, а находились мы в небольшой камере, одну стену которой занимала решетка. Потолка, как такового, не было. Просто стены постепенно сужались, и где-то на большой высоте образовали что-то вроде маленького окна, забранного железной сеткой.

Дальнейшая разведка показала, что за прутьями решетки длинный широкий коридор и много камер, подобной нашей, с людьми и без.

Мы все были в одном белье и палочек ожидаемо ни у кого не было. Хорошо мои летние приобретения не подвели, и на камере не было гасящих магию чар. Видимо, никому в голову не могло прийти, что девчонка пронесет с собой профессиональные артефакты.

На улице, судя по темени, было довольно поздно, и я ужасно замерзла. Босые ноги просто оледенели, а кожа покрылась мурашками. Нужно было выбираться. Попробовала обратиться. Получилось. Осталось придумать, как поступить. Сама я выберусь без проблем, но вот что с остальными? Да и Алису нужно найти, я без нее не уйду.

Первым делом достала из мешочка на шее зелье и залечила ногу. И мне пришла мысль. Вытащила из крепления запасную палочку и наслала на девушек глубокий сон. Потом трансфигурировала их в бусины и закинула в мешочек. Теперь мне нужна была Алиса.

Обратилась пауком и быстро перебирая лапами побежала в соседнюю камеру, где и нашла подругу. Прикинула, что успею в случае чего нырнуть в какую-нибудь щель и затаиться. Решила рискнуть.

Обратилась в человека и проделала все то же самое с другими пленными. Так и бегала из камеры в камеру, собирая бусины. Магия подгоняя, словно сама вела меня по какому-то одной ей известному следу.

Какие-то камеры обходила стороной. Некоторые были пусты. Чем дальше по коридору, тем усиливалась зловоние, словно пленные находились тут долгое время. Из некоторых несло кровью, рвотой и тянуло животным ужасом. Кто-то из пленников, видимо, был в сознании, стонал и лязгал цепями — я видела висящий на стене силуэт. А я бегала в темноте, не думая ни о чем, торопясь собрать как можно больше бусин.

Наконец, камеры по моей стороне закончились. Положила последние бусины в мешочек и уже хотела перекинуться и вернуться, когда почувствовала взгляд. Напротив камеры находилась другая. Там сидел ребенок и внимательно смотрел на меня. Белокурая девочка лет пяти. Одежда в грязи, ленточка потерялась и тонкая косичка расплелась с одной стороны. Ее недетский, серьезный и спокойный взгляд пробирал насквозь.

Я замерла. Не зная, на что решиться. Если она закричит — мне крышка, но девочка молчала, просто пытливо смотрела на меня. Я ободряюще улыбнулась и кивнула, превратилась и побежала в ее сторону, но неожиданно застыла, словно с разбегу врезалась в стену. Каким-то образом поняла, что мне не дают этого сделать, и еще одну бусину не донесу. Мешочек был бездонным и в него можно было запихнуть всех, но на контроль и концентрацию я трачу свои силы, а у них есть предел. И мой на сегодня закончен.

Не знаю, как, но девочка все поняла. Ее взгляд словно потух, и она просто закрыла глаза и уткнула лицо в коленки, как, видимо, сидела до моего появления. Сердце сжалось от боли. Я собрала так много бусин, но чтобы спасти эту девочку, придется кого-то выложить. Хотя сейчас у меня даже не хватит силы превратить ее во что-то и спрятать. Стараясь не думать, я развернулась и побежала обратно, так быстро, как могла. Мне казалось, если остановлюсь, то просто сойду с ума.

В камере превратилась в летучую мышь и без проблем выбралась наружу цепляясь крючками на крыльях за камни и карабкаясь вверх. Потом полетела. Я почувствовала, когда пересекла защитный барьер, но ничем магическим меня не приложило — видимо, защиты была настроена на внешнюю угрозу, а не на внутреннюю.

Долетела до ближайшего дерева и обратилась совой. Летела без перерыва несколько миль, пока устало не приземлилась под деревом, чтобы послать Патронус в Аврорат.

— Меня зовут Лили Эванс, староста Хогвартса. Я сбежала из плена, где осталось еще много узников. Координаты — пять миль строго на север от точки вызова Патронуса. Иду в Хогвартс.

Потом снова обернулась совой и полетела в школу. Мне нужно было торопиться. Хоть я и вбухала много магии, но трансфигурированные люди могли в любой момент вернуться в исходную форму. Все зависит от магического потенциала самих магов. И тогда с ними случится то, что и с застрявшими в портале.

Долетела до Запретного леса и на последних силах обернулась рысью — не хотела светить своими умениями. Наверное, своим появлением нарушила какие-то чары, потому что возле ворот меня уже ждали директор, медик, Макгонагалл и Слизнорот. Я упала у порога и с трудом перекинулась. Сил почти не осталось. Все загалдели и заохали, а директор сдернул с плеч свою мантию и прикрыл меня. Потом наколдовал носилки и дружной группой меня отнесли в Больничное крыло.

— Профессор, скажите Северусу, что со мной все в порядке, — бормотала я, вцепившись в руку Слизнорту, который торопливо семенил рядом.

— Хорошо, Лили, сейчас, не волнуйся, — суетливо ответил он и, отцепив мою руку, отстал, видимо, чтобы послать Патронуса.

Когда меня сгрузили на постель, медичка хотела напоить сонной настойкой, но я оттолкнула кубок, дернула с шеи мешочек и высыпала его содержимое в большую чашу, предварительно с шумом вытряхнув из нее какую-то мелочь прямо на пол. Окружающие, видимо, решили, что я свихнулась.

— Ну что ты, Лили, не волнуйся, — заохала мадам Освальд, пока декан прикладывала к глазам платочек и поджимала губы.

— Профессор… бусины… нужно расколдовать, — прошептала я, почти отключаясь и прикрывая глаза. До директора дошло раньше всех. Он бросился к чаше и выхватил из кучи моего барахла одну бусину. Через пару секунд послышался хлопок, и перед ним зависло тело девушки. Все вновь заохали и забегали. Медичка заплакала и бросилась к камину. Послышались хлопки, как будто попкорн взрывается, и я открыла мутные глаза. Последнее, что запомнила, как в помещение ворвался бледный как смерть Северус, а из камина посыпались авроры и лекари в лимонных мантиях. Еще помню, как они пытались отцепить меня от Снейпа, но я держалась насмерть и сквозь сон бормотала что-то протестующее.

Глава опубликована: 06.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх