↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Патронус

Гермиона

Мы с Гарри обнялись на прощание. Студентов группами отправляли на рождественские каникулы домой через камины в кабинетах деканов. Рон ушел одним из первых и, даже не посмотрев в мою сторону, бросил в камин летучий порох и завертелся в зелёном пламени, перемещаясь в «Нору». Отношения у нас с ним так и остались ужасными: он по-прежнему злился и не желал ничего слышать. Я уже и не пыталась ему что-то доказать, а Гарри не терял надежды нас помирить или хотя бы вернуть дружеские отношения.

Я решила остаться на эти каникулы в школе, потому что родители еще в конце лета уехали из страны — на этом настояла Макгонагалл. Они знали о том, что в магическом мире вот-вот начнется война и, лишь убедившись, что в Хогвартсе я в безопасности, согласились уехать туда, куда не доберутся Пожиратели смерти — в Австралию, и летом я должна присоединиться к ним. Проводив Джинни и Гарри, я пожелала ребятам счастливого Рождества и ушла из кабинета Макгонагалл. Надеюсь, ребята хорошо отметят праздник — пусть хоть у кого-то будет счастливое Рождество…

В замке почти никого не осталось, кроме немногочисленных старшекурсников, усиленно готовившихся к ЖАБА, да несколько маглорожденных, чьи родители, как и мои, покинули Англию, пережидая нелегкие времена.

Орден усиленно помогал магглам — родственникам учеников, делая им фальшивые документы и отправляя за границу, однако создавать порталы для детей в каждые выходные, не привлекая к себе внимания Министерства, было невозможно.

Гарри оставил мне карту Мародеров и мантию-невидимку, попросив следить за Снейпом и сообщить ему, если в замке будут происходить странные вещи.

Я с радостью согласилась на просьбу друга, понимая, что мне самой теперь необходимо разобраться в том, кому в действительности предан профессор Снейп.


* * *


Кара

Северус пришёл в себя ближе к полудню. Я едва успела спрятать его старую колдографию в складках платья, когда он вошёл в гостиную. Проверив чарами его здоровье, я налила нам огневиски — разговор предстоял тяжёлый.

Северус говорил спокойно, не вдаваясь в подробности, но я поняла, что, как и прошлый раз, Тёмного лорда заинтересовал «Ядовитый сад», некогда принадлежавший Пурфе. Я это предчувствовала и завершила в Англии все дела, переправив кое-какие вещи и документы моим помощникам, а портал приготовила ещё в прошлом месяце.

Завтра будет сочельник, и мне так хотелось провести этот вечер с Северусом! Но непреклонный взгляд и упрямо сжатые челюсти говорили о тщетности моих просьб и увещеваний. Мне пришлось согласиться с его требованием уехать сегодня. Сделав глоток огневиски, я подошла к комоду и вытащила из него свёрток в праздничной обертке, который приготовила для Северуса. Я позволила себе эту маленькую слабость, даже не зная, как на него отреагирует профессор, но сейчас я старалась отбросить сомнения и вести себя непринужденно, словно этот подарок — просто какая-то мелочь.

— Что это? — настороженно спросил он, взяв у меня сверток.

Я слабо улыбнулась, тоскливо подумав, что мне нескоро удастся встретить праздник с любимым человеком. Северус развернул упаковку и уставился на магический хрустальный шар.

— Как ты догадалась о моих тайных увлечениях? — ехидно протянул тот, насмешливо глядя на меня. Я рассмеялась.

— Никак, но этот шар не годится для гаданий — у меня такой же, — поторопилась объяснить я. — Они работают по принципу Сквозного зеркала, только вместо имени следует назвать пароль. Так мы сможем и дальше поддерживать связь.

Северус задумчиво разглядывал хрустальный шар. Подарок его не порадовал — наоборот: его брови сдвинулись к переносице, а плечи напряглись.

— Я понимаю, что наши отношения тебе в тягость, Сев, — заламывая от волнения руки, добавила я. — Мне хочется хотя бы иногда знать, что у тебя все в порядке, так позволь мне эту небольшую прихоть…

Северус положил шар на диван и отвернулся.

— Почему ты так хочешь быть со мной? — вдруг тихо спросил он. — Ты толком ничего обо мне не знаешь, а сегодня убедилась, что связь со мной может угрожать твоей жизни.

Я в ответ пожала плечами и мило улыбнулась ему: это всегда очаровывало мужчин, и я надеялась, что Северус отреагирует так же.

— Ты знаешь ответ, — я старалась выглядеть веселой. — Я все продумала и просто прошу тебя оставить этот шар у себя.

Затянувшаяся пауза мучила меня, заставляя воображать разные варианты развития событий, один страшнее другого, поэтому я отогнала все эти мысли и с надеждой глядела на мужчину, от волнения прикусив губу, и, в конце концов, Северус медленно кивнул.

— Хорошо, — произнёс он. Его взгляд снова стал холодным и непроницаемым, а на лицо легла маска безразличия. — Но прошу тебя выбросить из головы всякие мысли о нашем совместном будущем — я всегда говорил, что это невозможно.

— Мы это уже обсуждали, — фыркнула я, стараясь принять довольный вид. — И я говорила, что ничего не жду от тебя, но ты не имеешь права указывать мне, о чем я смею или не смею мечтать!

— Я не хочу, чтобы ты питала напрасные надежды, — отрезал он, поднимаясь. — Но ты, действительно, вольна сама принимать подобные решения.

Разговор окончен, и я поднялась наверх, чтобы собрать оставшиеся вещи. Северус ещё не понимает, что после стольких лет ожидания, практически добившись своего, я не оставлю его одного надолго.


* * *


Рождество я встретила в своём доме недалеко от главного офиса «Ядовитого сада». Долго оставаться здесь нельзя: даже если нынешние законы защитят меня от нападения Пожирателей, то я сама больше не собиралась отсиживаться в стороне. Не тогда, когда у нас с Северусом уже все почти наладилось. Не тогда, когда, наконец, он что-то начал чувствовать ко мне…

Несмотря на его заверения о невозможности между нами чего-то большего, чем встречи только ночью, я видела, что он ко мне привязался. А эта девчонка в Хогвартсе… Я знала, что Северус к ней равнодушен, но взгляды, которая девочка на него бросала, заставляли меня страдать от ревности. Она чем-то напоминала меня саму много лет назад, когда я так же безответно была влюблена в этого хладнокровного слизеринца.

Передав все необходимые бумаги через камин своим помощникам, я подхватила ещё не разобранную сумку с вещами и, взявшись за портал, вернулась в Англию.


* * *


Примерно неделю спустя

Северус

Трансгрессировав, я рухнул в снег. Яд Нагайны потихоньку брал своё, не давая ранам закрыться: никакие заклинания не помогали, а лорд, словно в насмешку, отпустил меня, шипя что-то про достойное наказание для лучшего слуги. После изрядной кровопотери я чувствовал, как немеют стопы и кисти рук, в глазах потемнело, а взгляд все никак не мог сфокусироваться. С трудом перевернувшись на спину, я вдруг подумал: все складывается наилучшим образом, так что давай, Северус, поддайся этой слабости и погрузись в темноту, и не будет больше никаких отчетов и пыток — только эта блаженная тишина.

Не знаю, сколько времени я провёл в таком положении, то теряя сознание, то приходя в себя, не понимая, реально ли все, что я чувствую сейчас?

Внезапно ворвавшийся поток чёрной реки поглотил мои мысли, и я ощутил острое лезвие страха, полоснувшее мое сознание. Чьи-то руки коснулись моего лица, а я так и не смог заставить себя открыть глаза, проваливаясь в забытьё.


* * *


Гермиона

В новогоднюю ночь я так и не смогла уснуть. Сидя в гостиной, я не отрывала взгляд от карты Мародеров, для самоуспокоения раскачиваясь из стороны в сторону. Снейп покинул замок сразу после ужина. Каждый раз, когда он пропадал с карты, я считала часы и минуты, дожидаясь его возвращения.

Сегодня на душе будто камень лежал, сердце сковал страх за Снейпа, холодными щупальцами проникая в разум и подбрасывая ему самые ужасные вещи, но я гнала их прочь, не желая поддаваться.

За окном едва рассвело, когда точка с его именем появилась на окраине Запретного леса. Наконец-то!

Меня насторожило, что точка не двигалась с места. Страшная догадка заставила меня тут же вскочить, торопливо натянуть тёплую одежду и выбежать из гостиной Гриффиндора. И я бежала, не заботясь о том, что мои шаги может услышать Филч, перепрыгивала через ступеньки на лестницах, сокращала путь через потайные проходы, и вот наконец выскочила из замка и бросилась в сторону Запретного леса.

Мне стало так страшно, когда я увидела изувеченное тело профессора, лежащее на снегу — он был неестественно бледен, под ним расплывалась целая лужа крови. Распахнув его мантию, я увидела безобразную рваную рану на плече и глубокие порезы на груди и животе. Взмахнув палочкой, я произнесла заживляющее заклинание. Магия коснулась его тела, залечив синяки на лице и мелкие ушибы, но не подействовала на раны. Не помогло остановить кровь и стандартное «Эпискей». Грудь профессора уже почти не поднималась — на моих глазах он умирал, а я даже не знала, как ему помочь! Руки тряслись, а в голове было пусто, если не считать смеси страха и жалости, мешавшей ясно мыслить.

Патронус!

Троллев туман никак не мог трансформироваться в патронуса для передачи сообщения. Крепко зажмурившись, я вспомнила, как Снейп успокаивал меня в коридоре и, словно вновь оказавшись в его объятиях, почувствовала умиротворение.

— Экспекто Патронум! — из палочки вырвалось яркое сияние, превращаясь в птицу.

— Найди Дамблдора! Снейп умирает возле Запретного леса! — прокричала я серебристому ворону, взмахом палочки отправляя его на поиски директора.


* * *


Кара

Я поселилась в магловском отеле. Перед выходом на улицу мне приходилось накладывать иллюзию на свое лицо, заметно изменяя черты — лишнее внимание было ни к чему. Для всех своих знакомых я находилась далеко за пределами Англии, и Северусу сообщать о своем возвращении я тоже не стала. Требовалось выждать время, пока Пожиратели не проверят все мои дома и офис, служащие «Ядовитого сада» были предупреждены о необходимых действиях в случае нападения, а я вынуждена была на время затаиться.

Новогоднюю ночь я хотела провести в компании Северуса — через шар, конечно, но его вызвал к себе Темный лорд. Я заметила, как резко дернулась рука и скривились губы Снейпа, но он быстро справился с болью и сделал вид, что устал и хочет побыть в одиночестве.

Я в ответ сделала вид, что поверила ему, разрывая связь.

Понимая, что Северус не станет сообщать мне о том, что вернулся с вызова живым, я периодически ненадолго заглядывала в шар, называя пароль. Но комната была пуста. Тусклый свет луны едва освещал комнату, но я могла видеть его аккуратно заправленную, пустую постель.

Возвращайся скорее, Северус!


* * *


Гермиона

Дамблдор возник передо мной через минуту. Не медля, он взмахнул палочкой над профессором Снейпом и склонился, хватая раненого мужчину за руку.

— Возьмитесь крепче за меня, мисс Грейнджер! — нетерпеливо гаркнул он.

Едва успев дотронуться до руки директора, я почувствовала воронку трансгрессии, засасывающую нас. Рухнув на пол, я часто задышала, борясь с тошнотой.

— Мисс Грейнджер, поторопитесь, — услышала я голос Дамблдора.

Он уже отлевитировал Снейпа на широкую кровать и теперь призвал несколько флаконов с зельями из лаборатории. Подхватив их прямо в воздухе, директор быстрыми движениями открыл профессору рот и начал вливать одно зелье за другим.

Я подошла ближе к кровати, не понимая, чем могу помочь Дамблдору. Напоследок наложив несколько лечебных заклинаний, Дамблдор шумно выдохнул и обернулся ко мне.

— Вы спасли своего профессора, мисс Грейнджер, — произнёс он, улыбнувшись одними глазами. — Сейчас он просто спит, но его жизнь ещё в опасности. Мне необходимо попасть в больницу Святого Мунго, чтобы взять противоядие. Это потребует времени.

Я все ещё не понимала, что требовалось от меня.

— Профессор Снейп подвергся пыткам и был ранен змеёй Тома Реддла, — объяснил старик, отведя меня в сторону от кровати. — Мой друг, работающий в больнице, сталкивался с ядом этой змеи в прошлом году, поэтому сейчас мы знаем, как приготовить противоядие.

Я нахмурилась, вспомнив, что от зубов Нагайны тогда же пострадал мистер Уизли.

— В мое отсутствие профессору Снейпу нужно давать кроветворное зелье и очищать раны, — продолжил Дамблдор, задумчиво поглядев в сторону кровати, — делать это нужно, пока он не проснётся и не сможет делать это сам. Если вы устали, мисс Грейнджер, то я, конечно, могу отпустить вас и обратиться за помощью к профессору Макгонагалл.

Я поспешно замотала головой.

— Все в порядке, сэр! — я обернулась к двери в лабораторию Снейпа. — Я принесу зелья!

— Рад, что на вас можно положиться, мисс Грейнджер, — произнёс Дамблдор и трансгрессировал, оставляя меня наедине с профессором в его апартаментах.


* * *


Я сидела на краю кровати профессора и время от времени очищала его обнаженную грудь от появлявшейся из ран крови. Мои руки уже почти перестали дрожать, и я даже успела оценить обстановку. В комнате царил полумрак, хотя я зажгла все находившиеся здесь светильники и камин. Интерьер был выполнен в серо-коричневых тонах, и набор мебели состоял только из самых необходимых предметов. Казалось, профессор совершенно не нуждается в уюте, слишком уж простой была вся здешняя обстановка.

Единственное, что выбивалось из общей картины — хрустальный шар, стоявший на небольшом столике недалеко от камина.

Профессор Снейп совершенно не походил на человека, которые верит в предсказания! Наверное, это чей-то подарок… или я совершенно не знаю человека, лежащего передо мной!

А вот это гораздо ближе к правде… Что я знаю о профессоре?

Я вгляделась в его лицо. Его кожа порозовела, и сейчас Снейп выглядел расслабленным, а не угрюмым, как обычно.

Находиться рядом с профессором, когда он не отпускал ядовитых комментариев и не рычал на меня от злости, было приятно. Его глаза были по-прежнему закрыты, а рот, напротив, слегка приоткрыт.

Интересно, каковы его губы на вкус? Почувствует ли он сквозь сон мой поцелуй, вспомнит ли о нем?

Воспользоваться тем, что профессор спит и не сможет меня оттолкнуть, было бы крайне нечестно с моей стороны.

Но я пожалею, если не попробую, верно?

Решившись, я медленно склонилась к лицу профессора. Сердце колотилось, в висках стучало от волнения, голова закружилась от мужского аромата, смешанного с запахом лекарств. Показалось, что прямо сейчас кто-нибудь зайдёт в комнату и застанет меня на месте преступления, или профессор откроет глаза и накричит на меня.

Собрав все своё мужество, я быстро облизнула пересохшие от волнения губы, закрыла глаза и, потянувшись вперёд, поцеловала Снейпа.

Его губы были горячими и сухими, с горьким привкусом зелья. Я медленно провела кончиком языка по его нижней губе и слегка прикусила ее, всасывая.

Я так потерялась в своих впечатлениях, что даже не сразу сообразила, что профессор начал отвечать на мой поцелуй, делая это неторопливо и нежно, словно наслаждаясь прикосновениями. И я полностью растаяла в этих ощущениях, крепко зажмурившись и не веря, что все это — здесь, сейчас и происходит со мной. Но когда его язык нежно проник в мой рот, я не смогла сдержать тихого стона.

Словно очнувшись, профессор замер, а я, начав про себя отсчитывать секунды до взрыва, медленно открыла глаза.

Глава опубликована: 20.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх