↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21 глава

— Паркинсон?

— Поттер?

Гарри отпрыгнул к стволу большого дерева. Глаза девушки сначала сверкнули злым, мстительным огоньком, но его моментально вытеснили беспокойство и озабоченность. Паркинсон затравлено обернулась назад и бросилась к Гарри. Тот поспешил отодвинуться подальше, но она все равно настигла его и схватила за рукав.

— Поттер, помоги мне, — заныла она.

Гарри недовольно скинул ее руку и обошел костер так, чтобы оказаться на противоположной стороне от нее.

— Паркинсон, вали отсюда по-хорошему, — посоветовал он. — Не знаю, откуда ты здесь взялась, но мне некогда с тобой возиться, сама понимаешь.

Паркинсон быстро перепрыгнула через огонь и схватила Гарри за грудки:

— Поттер, ты ведь не оставишь нас в беде! — зашептала она. — Ты не сделаешь этого! Им плохо, он умирают!

Гарри осторожно взял Панси за плечи и заставил посмотреть себе в глаза. Девушка явно была на грани истерики, у нее тряслись руки, а губы были искусаны в кровь. Что-то случилось, и это его совсем не радовало, его совесть уже протестующе заныла. Краем глаза он заметил, что Малфой проснулся и приподнялся на локтях.

— Панси, — вкрадчиво позвал он, заставляя девушку отвлечься от своих мыслей, — немедленно успокойся.

Девушка едва заметно вздрогнула, но взгляда не отвела.

— Ты мне сейчас спокойно расскажешь, что произошло, — размеренно продолжил Гарри, стараясь, чтобы каждое слово дошло до девушки.

Неподалеку Драко уже осторожно будил Блейза.

— Мы проходили испытание, — доверчиво сообщила она. — Мы справились со всем, нас должны были забрать сегодня вечером, но что-то случилось, и Лабиринт словно взбесился!

Она уткнулась в его плечо и заплакала:

— Гарри, мы никогда не расставались надолго, — всхлипнула девушка. — Только вместе мы можем проходить испытания, мы дополняем друг друга.

Она подняла на него огромные, лучистые глаза.

— Ты понимаешь?

Гарри едва не отвел взгляда, чтобы посмотреть на свою команду, но вовремя сдержался.

— Ты ведь поможешь?

— Конечно, — невнятно ответил Гарри, и девушка уткнулась лицом в его грудь.

Гарри осторожно приобнял ее и вопросительно посмотрел на Драко. Тот недовольно покачал головой, выражая свое отношение ко всему происходящему. Блейз иронично фыркнул, прикрывая рот рукой.

Паркинсон видимо пришла в себя и отскочила от него.

— Поттер, пойдем! — она схватила его за руку и потащила его в сторону того коридора, откуда пришла.

Гарри нахмурился, удивленный такому резкому повороту событий. Блейз спешно выдвинулся вперед, готовый оттащить девушку от своего капитана.

— Подожди, — Гарри жестом остановил его и повернулся к Панси. — Повторяю свой вопрос, что случилось? Я никуда не пойду, пока не пойму, что там, куда ты нас тянешь, мне и моей команде ничего не угрожает!

Панси больно сжала его ладонь, будто боялась, что он сейчас вырвет ее и убежит.

— На нас напали какие-то животные, — затараторила она. — Я их не знаю, они, кажется, магического происхождения. Мы защищались, но их было слишком много.

Он замотала головой:

— Поттер, ты ведь дружишь с Флер и Асти! — она почти кричала. — Они там лежат, может быть, мертвые уже!

Эти слова подействовали на Гарри, как хорошая оплеуха. Он тут же направился за девушкой.

— Я бы не стал этого делать, — пробормотал Драко, но все же последовал за Гарри.

Забини уже шел рядом с капитаном с палочкой наготове, готовый отразить любое нападение. Гарри, глядя на него, тоже вытащил свою. Кто знает, куда могла завести их Паркинсон.

Они прошли через длинный, узкий коридор и вышли в большой зал, похожий на тот, из которого они ушли.

На небольшом, заросшим терновником острове они обнаружили маленький, уже остывший костерок. Флер и Астория лежали возле него. Девушки были очень бледны, хотя ни одной раны или другого повреждения на них не было видно.

Драко осторожно опустился рядом с Асторией.

— Как именно внутрь попал яд? — потребовал он.

Панси всхлипнула, вытирая слезы.

— Я не знаю, — сообщила она. — Я пошла разведать обстановку и заодно собрать ветки для костра, а когда вернулась, то твари уже готовились сожрать их.

Девушку передернуло от воспоминаний.

— Я отогнала их… — она нахмурилась. — Они ушли от простого редукто.

Она вздохнула:

— Я не понимаю, почему девочки сами не могли их убить.

Гарри скептически поднял бровь.

— Хочешь сказать, что ты их убила?

Девушка замотала головой:

— Нет, я их просто отогнала, но они боятся этого заклинания.

Забини подскочил к ней и резко повернул к себе.

— То есть они могут быть все еще здесь? — возмутился он.

Панси задрожала и поскорее отодвинулась от него, встав ближе к Гарри.

— Я не знаю, — всхлипнула она. — Они ушли туда!

Она показала на один из проходов. Гарри заметил, как Забини еще крепче сжал свою палочку, всматриваясь в темноту коридора.

— Хочешь сказать, что ты бросила свою команду, когда пошла искать нас? — мрачно спросил Драко, подходя к ним ближе.

Панси отвернулась от него и заплакала.

— А что мне еще оставалось делать? — разобрали они между ее всхлипов.

Гарри укоризненно взглянул на Драко.

— Что-нибудь можно сделать? — поинтересовался он, рассматривая больных.

Драко вздохнул:

— Я не знаю, кто на них напал, — признался он. — Но чтобы их спасти, нам надо вернуться к тем растениям, которые мы с тобой видели.

Гарри нервно кивнул.

— Давай, мы с тобой вернемся туда, — предложил он Драко, — А Забини останется здесь и будет охранять девушек.

Забини тут же подпрыгнул:

— Я тебя одного не отпущу! — возмутился он. — Драко не сможет защитить тебя в случае чего!

Гарри поджал губы и хотел было возразить, но его перебил сам Малфой.

— Гарри, подожди, — остановил он его. — Пусть с тобой идет Забини, он все-таки защитник. А я останусь здесь с ними…

Он показал на девушек:

— Вдруг им хуже станет... — добавил он, будто это был самый главный довод.

Гарри пришлось согласиться, и они с Забини направились к своему острову.

— Мне нужны только цветы, — крикнул им в спину Драко. — И будьте осторожны, они разумны.

Гарри и Забини нервно переглянулись друг с другом и направились дальше. Жидкость противно хлюпала и мешала идти, но до того острова, на котором они ночевали, юноши добрались довольно быстро. Там Гарри замер на некоторое время, вспоминая, куда идти дальше. Наконец, выбрав одно из ветвлений коридора, он направился туда. Забини последовал следом.

— Что-нибудь случилось?

Гарри подпрыгнул от неожиданно громкого голоса Забини.

— Ты о чем?

Забини фыркнул, сравниваясь с ним.

— У меня такое ощущение, что ты меня боишься, — нахмурился он. — До операции мы с тобой общались вполне прилично. Я думал, что мы стали почти друзьями. Но стоило нам стать братьями, как ты моментально отдалился.

Гарри удивленно покосился на собеседника.

— Вообще-то, ты сам сказал, что не знаешь, как к этому относиться, — напомнил он.

— Да, но меня-то не спрашивали, — усмехнулся Забини, сияя белоснежной улыбкой. — А ты сам принял такое решение.

Гарри засмеялся.

— В следующий раз оставлю тебя умирать, — пообещал он.

Забини наморщил нос.

— Нет уж, давай следующего раза не будет, — предложил он.

Гарри остановился и неожиданно даже для самого себя протянул Забини руку.

— То, что сделано, обратно не вернешь, — спокойно сказал он. — Это останется так, как есть, мы ничего не поменяем.

Забини крепко сжал его руку.

— Ладно, Поттер, я даже рад, что у меня теперь есть брат, — признался он и быстро направился вперед.

Гарри некоторое время смотрел вслед своему новоявленному брату, потом фыркнул и побрел следом. Кажется, у него появилась какая-никакая, а все же семья.

Впереди показался островок с диковинными лианами. Гарри поднял палочку повыше.

— Нам надо быстро схватить цветок и вернуться назад в эту жижу, — сообщил он Забини. — Она ее боится.

Юноша в ответ кивнул и резво выпрыгнул на берег. Гарри не успел даже испугаться, а Забини уже сорвал несколько цветов и уже бежал назад, с разбегу он плюхнулся в жижу, и она облила Гарри.

— Извини, мне очень жаль, — юноша расплылся в довольной улыбке, показывающей, что он получает от этого истинное удовольствие.

Гарри мрачно осмотрел себя, пятен, конечно, не было, но ощущения были не из приятных. Забини вложил ему в руки цветы и обернулся обратно к острову.

— Еще один рейд и уходим, — крикнул он.

Гарри хотел было остановить его, но он уже выпрыгнул назад на берег. Забини подскочил к лианам и содрал несколько цветов. Он обернулся назад и хотел уже бежать назад, когда одна из лиан поднялась перед ним, и он растянулся на песке, споткнувшись об него.

Его тут же обхватила еще один стебель. Гарри быстро запихнул цветы и палочку себе в карман и, схватив пригоршни жижи, бросился спасать Забини, вокруг которого уже шевелилось несколько десятков лиан. Выплеснув все на растения, громко зашипевшие и втянувшиеся обратно в чащу, он подхватил друга и потянул за собой.

Забини, спотыкаясь, добрался до жижи и только там смог нормально отдышаться, цветы он так и не выпустил из рук.

— Девушки должны мне минимум по одному поцелую, — прохрипел он, держась за грудь. — Милые растения.

Гарри усмехнулся и хотел уже что-то ответить, но вовремя взглянул в сторону острова и успел столкнуть Забини в жидкость. Над ними пролетела еще одна длиннющая лиана.

— Уходим! — крикнул он, пробираясь к коридору, из которого они только что пришли. Им пришлось идти, низко пригнувшись, чтобы растение не могло задеть их. Наконец, они добрались до выхода, а вскоре и до острова.

Малфой уже развел огонь и поставил на него наколдованный котел, наполненный кипящей водой. Паркинсон лежала возле него, свернувшись в клубок, и мирно спала. Забини, проходя мимо него, присвистнул.

— Как это ты умудрился? — шепотом спросил он у Малфоя.

Тот только показал на котел.

— Цветы туда, — приказал он.

Гарри и Забини высыпали растения в котел и уселись рядом. Драко некоторое время помешивал при помощи палочки отвар.

— Я не уверен, что они помогут, — прошептал он. — Для нормального зелья нужны еще некоторые ингредиенты, но их тут найти негде.

Он подсел к ним поближе.

— Но в той книге, что дал Снейп, говорилось, что отвар из этого растения, введенный внутривенно, тоже обладает ядовыводящими свойствами.

— И в чем проблема? — не понял Гарри.

— Теперь нам надо влить в них это, — усмехнулся Драко. — Ты умеешь вспарывать вены? Я нет.

Гарри прикусил губу, чтобы не рассмеяться.

— Ах, Малфой — колдомедик ты недоделанный. Он махнул палочкой, создавая шприц. — Учись…

Он осторожно остудил отвар и набрал в шприц немного. Он делать инъекции тоже не умел, но, по крайней мере, примерно знал последовательность действий, потому что сам когда-то испытывал их на себе, когда жил в магловском мире. Драко внимательно следил за ним, не пропуская ни одного движения. Астории зелье вколол уже он сам.

— Все, теперь спать, — прошептал Гарри. — Я подежурю.

Юноши хотели было возмутиться, но он одним взглядом прервал их, и им пришлось отправиться спать. Вскоре над поляной повисла тишина. Гарри задумчиво разглядывал окружающих его людей. Он и сам понимал, что сегодняшний день стал огромным шагом в развитии его команды. Драко завозился во сне и Гарри внимательно вгляделся в него. Но бывший слизеринец крепко спал. Подумав о Малфое, Гарри не мог не подумать о Гринграсс… Девушка показалась сейчас ему еще прекрасней, чем всегда. Но он никогда не позволит себе мыслей о ней, потому что она нравится Малфою, а его мысли означали бы предательство Драко. Гарри закрыл глаза, откинувшись на какую-то корягу, и стал вспоминать нежные черты Луны. Где она сейчас? Он не мог не волноваться за девушку, ведь она была его другом.

В это время послышался слабый хруст веток, и Гарри открыл глаза. Перед ним стоял Снейп. Он приложил палец к губам, призывая к молчанию, и протянул ему руку. Гарри немедленно схватил ее, и они перенеслись в курилку.

Глава опубликована: 02.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
arviasi Онлайн
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
arviasi Онлайн
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх