↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1 909 701 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За кадром. Эпилог

— Вообще-то, я не племенной бычок, — Ойген улыбнулся и закрутил вилкой, наматывая на неё спагетти. За окном который день уже лил дождь, и в центре стола в высокой вазе для фруктов лежал отбрасывающий на всё и всех вокруг тёплые солнечные блики янтарь, подаренный когда-то Причардом. — Бабушка, конечно, строит свои планы, но в этом вопросе она мне приказывать не может — решать мне. И дядя тоже. А у меня ни копыт, ни хвоста, — он помахал рукой и рассмеялся, а затем отправил в рот вилку со спагетти.

— Она разве тебе не нравится? — тихо спросил Маркус. Его спагетти так и лежали в тарелке, не тронутые, и вилка до сих пор оставалась чистой.

— Честно говоря, она меня слегка пугает, — признался Ойген. — Она красивая, конечно… очень, — признал он, — но слишком умная. И… умная, — он снова рассмеялся. — Я рядом с нею чувствую себя полным придурком и никогда не знаю, о чём с ней разговаривать. И как — она так странно реагирует порой на шутки, что я… я так не умею разговаривать! — воскликнул он, решительно вонзая вилку в спагетти. — Я преклоняюсь перед нею, правда — и робею. Ну какой роман в таких условиях, ты что? Не говоря уже о том, что я в её глазах, по-моему, по интеллекту нечто среднее между рабом и эльфом, а по человеческим качествам — просто придурок. Правда, весёлый… я надеюсь. В общем, шут, — он состроил гримасу и высунул язык.

— Но она… такая… — Маркус покраснел, но Ойген, кажется, этого не заметил, опять воскликнув:

— Вот именно! Такая! Брак — это же не просто переспать-поцеловаться, — проговорил он глубокомысленно — а потом заговорил нормально: — Брак — это больше… это дружба и взаимопонимание, прежде всего — а тут какое понимание, когда я ощущаю себя идиотом, когда она что-нибудь рассказывает? Не говоря уже о том, что… ну… это просто не моё, вся эта её арифмантика. Я на вас смотрю, когда вы с ней там что-нибудь считаете и чертите, и мне хочется снять шляпу и тихонько прикрыть дверь. А потом вам принести перекусить и вновь исчезнуть, — он снова принялся наматывать спагетти и спросил: — Ты что не ешь? Отличные же маринара!

— Я задумался, — снова покраснел Маркус и на сей раз принялся за еду.

Некоторое время они молча ели, а потом Ойген вдруг позвал:

— Маркус.

Тот посмотрел на него, и Ойген улыбнулся ему солнечно и мягко и проговорил:

— Ты ей интересен. А я нет — и никто другой здесь. Поверь мне, пожалуйста. И делай уже что-нибудь.

Маркус покраснел ещё сильнее — его щёки стали ярко-красными, как будто бы он сильно обгорел на солнце — и закашлялся.

— У нас большой дом, — сказал Ойген. — Но вообще формально ты ведь не обязан жить именно в нём. Ты должен жить в имении — но вряд ли бабушка и дядя станут возражать, если ты захочешь отселиться. Особенно, — он тихо рассмеялся, — если вы договоритесь, что потом когда-нибудь твой домик нам останется. Твои дети ведь не будут к нам привязаны и смогут жить, где захотят. А место есть.

— Ойген, — Маркус испуганно на него уставился, — я не… я даже не думал… мне вообще нельзя жениться! — воскликнул он. — Ну ты же знаешь!

— Почему это? — сощурился вдруг Ойген. — В наших контрактах ничего такого нет.

— При чём тут контракты?! — болезненно поморщился Маркус. — Ты сам знаешь, о чём я говорю! Отец…

— Оте-ец, — протянул Ойген. — А что отец твой? Пусть приходит, — он сделал широкий жест рукой и улыбнулся. — Маркус, — он заглянул ему в глаза и, поймав взгляд, медленно улыбнулся. — Ты ведь меня знаешь. Хорошо. Наверное, лучше всех. Я пережил и Лорда, и Каплана. Не просто пережил — это я сдал его аврорам. Придумал, как — в повязке и в тех драккловых браслетах — и сдал. Я в Азкабан вернул дементоров и отыграл тебя. И я не против встретиться теперь с твоим отцом. А есть ещё и бабушка, и дядья — и ты их, поверь, недооцениваешь. Ты им нравишься, и они милы с тобой — но на твоего отца это не распространяется. Я им кое-что о нём рассказывал. И потом, это наша земля, — добавил он негромко. — И это очень древняя земля. Боюсь, твоего отца ждут на ней сюрпризы. Лоза — такое… странное растение… я покажу, если ты захочешь, — предложил он. — Но я бы не рискнул напасть на гостей дома внутри их виноградника его хозяев, — закончил он серьёзно. — По крайней мере, без небольшой армии. Ты гость здесь — даже больше, чем обычный гость. Тебе, по сути, предложили покровительство — и раз ты его принял, то любой, кто рискнёт здесь на тебя напасть, станет нам врагом. Нам всем. Ты просто не знаешь, что такое настоящая семья, — он улыбнулся. — Итальянская. Ты не понял, куда ты попал, — он снова рассмеялся весело. — Так что об отце вообще не думай — это больше не твоя забота. Думай об Энноре, — он подмигнул тут же снова засмущавшемуся Маркусу и, вытащив из горки спагетти вилку с намотанными на неё спагеттинами, решительно отправил её в рот.

Глава опубликована: 13.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13
Общий размер: 5 649 346 знаков
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 13782 (показать все)
Alteyaавтор
У меня есть ощущение, что Ойген не выбирал ничего осознанно, а схватился за внезапный шанс, причём не сразу. Но схватился, да, и это его не красит. В каком-то смысле это, конечно, проституция, хотя к жиголо и ближе - но антураж не тот. Да и её пошёл бы он в откровенную проституцию, у него там где-то притаились остатки самоуважения.)
Alteya
Респект.
Если у читателя есть вопросы или критика, это одно. Но если оно откровенно заявляет, что развлекается за чужой счёт, это тролль, а тролля в бан
Alteya, а я в какой-то мере понимаю его поступок. Вокруг чужой и весьма недобрый мир, на руках больной брат, за спиной собственное жуткое прошлое.
Он схватился за шанс спасти Рабастана... а может, в какой-то мере и себя наказать?
Alteya
У меня есть ощущение, что Ойген не выбирал ничего осознанно, а схватился за внезапный шанс, причём не сразу. Но схватился, да, и это его не красит. В каком-то смысле это, конечно, проституция, хотя к жиголо и ближе - но антураж не тот. Да и её пошёл бы он в откровенную проституцию, у него там где-то притаились остатки самоуважения.)

Дооо, когда платят не деньгами и считают это любовью, то не проституция, конечно.
Чем ваши персонажи тут и хороши - неоднозначность.
Ага, только это не Изгои а Посмотри :))))
Morna
Ну чо, человек локацией коммента ошибся малость, всё равно мы тут все те же!)))
Агнета Блоссом
Morna
Ну чо, человек локацией коммента ошибся малость, всё равно мы тут все те же!)))

Но кого-то, не будет показывать пальцем, тут таки нет)
А первая ошиблась все равно Алтея, бебебе
Cat_tie
Да кто тут не ошибался, пусть докажет, что не!)
Alteyaавтор
Elena Балан
Alteya
Респект.
Если у читателя есть вопросы или критика, это одно. Но если оно откровенно заявляет, что развлекается за чужой счёт, это тролль, а тролля в бан
Именно так.
Elena Балан
Alteya, а я в какой-то мере понимаю его поступок. Вокруг чужой и весьма недобрый мир, на руках больной брат, за спиной собственное жуткое прошлое.
Он схватился за шанс спасти Рабастана... а может, в какой-то мере и себя наказать?
Нет. Не наказывал он себя тогда, ему и так ужасно плохо. И Рабастан ещё, да.
Схватился за первую возможность.
Cat_tie
Alteya

Дооо, когда платят не деньгами и считают это любовью, то не проституция, конечно.
Чем ваши персонажи тут и хороши - неоднозначность.
С жиголо любовью? ) это уже совсем дуры.)
Да, они тут все неоднозначные. )
Cat_tie
Агнета Блоссом

Но кого-то, не будет показывать пальцем, тут таки нет)
А первая ошиблась все равно Алтея, бебебе
А, да?) Ну бывает.)
Показать полностью
Немного грустно, что закончена великолепная история, позволяющая вновь окунуться в любимый мир, но успокаиваю себя тем, что это история из цикла. Надеюсь, что я права, и не придется расставаться с любимыми героями, многие из которых благодаря Alteya обрели материальность, характер и свою богатую историю. А ведь у нас есть еще и Рабастан с Ойгеном, запертые в магловском Лондоне, и Нарцисса, с которой тоже непонятно, как быть, и, мечтаю, еще огромное количество будущих упоительных историй от любимого автора.
Alteya, вы дарите столько счастья своими историями, что не описать. И я не упускаю случая приобщить к ним всех, кто любит хорошую литературу и мир ГП.
Спасибо! Обожаю вас!❤️
Alteyaавтор
alanija
Спасибо вам! )
Natalia16 Онлайн
Здравствуйте, не могу остановиться читать ваши произведения. Это отдельный мир с прописанными героями! Не хотелось бы, чтобы это кончалось) а продолжение будет? :)
Alteyaавтор
Natalia16
Здравствуйте, не могу остановиться читать ваши произведения. Это отдельный мир с прописанными героями! Не хотелось бы, чтобы это кончалось) а продолжение будет? :)
Не знаю. ))
пока очень суровый реал снова.
Alteya
Natalia16
Не знаю. ))
пока очень суровый реал снова.
Можно ли как-то помочь вам с реалом?
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Можно ли как-то помочь вам с реалом?
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)
Alteya
[q]Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)

Только не говорите, что вам отчёты надо до 25го сдать, аванс 24го начислить, а вы после сессии 21го на работу вышли)))
Alteyaавтор
Ne_Olesya
Alteya
[q]Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)

Только не говорите, что вам отчёты надо до 25го сдать, аванс 24го начислить, а вы после сессии 21го на работу вышли)))
Ну в целом что-то такое, да. )))
Alteya
Ne_Olesya
Ну в целом что-то такое, да. )))
Пусть всё на работе идёт без проблем и не треплет нервы!)
Alteyaавтор
Merkator
Alteya
Пусть всё на работе идёт без проблем и не треплет нервы!)
Спасибо! )
Alteya
Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)
Может, пиццу вам заказать :)) как-нибудь облегчить жизнь и быт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх