↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Наши отношения с Северусом развивались неспешно. Словно в спокойную дружбу внезапно добавилось немного интимности.

Тайные рукопожатия, волнующие соприкосновение бедер под столом и поцелуи — робкие и торопливые днем, и более продолжительные и чувственные вечерние. Я только сейчас поняла, насколько невинен и наивен мой «возлюбленный».

Этот парень абсолютно отличался от Поттера с его наглостью и напором. Джеймс не спрашивая брал от жизни все, что хотел, будь то вырвать победу на матче или отбить у соперника понравившуюся девчонку. Он видел во мне реальную женщину из плоти и крови, которую можно и нужно покорить, подчинить себе во чтобы то не стало. А Северус относился ко мне, как к божеству, сошедшей ради него с Олимпа в награду за его верное служение. Смотрел с обожанием, дотрагивался с трепетом и перед каждым поцелуем кидал мимолетный взгляд, словно бы спрашивая разрешение.

Конечно, я его не любила, да и не хотела, но его невинная робость и отчаянный напор для такого циника, как я, выглядели весьма возбуждающе-привлекательно. Для меня, в какой-то мере, этот опыт отношений тоже был первым. Трогательное держание за руки и робкое пожатие пальцев во время прогулок, милые маленькие букетики полевых цветов на подоконнике по утрам. И давно позабытые новые чистые эмоции первых настоящих чувств, что так щедро транслировал Серверус, наполняли меня легкостью и какой-то несвойственной для меня нежностью, к этому так доверчиво вручившему мне сердце парню.

Я словно примерила на себя роль своего первого мужчины из прошлой жизни. Примерила, поняла и… простила. Наверное, он так же, подыгрывая в моем первом чувстве, притворялся. Снисходительно и с циничным спокойствием, смотрел на мою чистую и искреннюю любовь с высоты прожитого опыта, в отличие от меня зная, что все пройдет, закончится и еще не один раз начнется заново, но только никогда уже не будет таким настоящим. Правильно говорят — первая любовь от Бога.

Я поняла, что не смогу полюбить Северуса или кого-то еще восторженной чистой любовью юности — не позволит мой прошлый опыт. «Вечность», «Всегда» — были мной давно утеряны в прошлом и не вернулись со сменой тела на молодое и невинное.

Да, мне нравился Северус. Нравилось купаться в лучах заботы и любви этого искреннего в своих первых чувствах парня, подпитываться его верой и восхищением, принимать поклонение и дарить ответную нежность, принимаемые им как величайшая драгоценность. И даже где-то жаль, что никогда не посмотрю на него со слепым восторженным обожанием, как он на меня, не поверю в «долго и счастливо», и не буду мечтать «умереть в один день».

Уважение, ласка, страсть, забота, внимание, понимание и прощение — вот все, что я могу ему дать. Единственная любовь, на которую я способна. Довольно много для чьей то последней любви, но преступно мало для первой. И все же, надеюсь, Северусу этого хватит, а остальное он придумает сам.


* * *


Но новые отношения не помешали нам заниматься и текущими делами. За остаток июля сварила еще два зелья, и мы с Севом приступили к освоению импульсного полета и вполне овладели им к осени.

Если бы импульсный полет был бы доступен для обычных магов, то имел нечто общее с аппарацией и относился бы к пространственно-временной магии. Только аппарация как бы строила в пространстве прямую, соединяя и сжимая обе точки в короткий узкий тоннель, через который тело волшебника, собственно, и проталкивалось, с обязательной временной и атмосферной перегрузкой. А полет делил пространство на короткие отрезки без прохождения через само пространство — волшебник словно бы оставался на месте, а окружающее пространство само его огибало.

Если по-простому, то в аппарации сам маг нереально быстро двигается, пронзая собой сжатое пространство, а в полете маг как бы стоит на месте, и само пространство рывками перемещает к нему нужную точку. Потому неприятных ощущений не возникает.

Фишка в том, что для поддержания подобного требовалось бы много магической силы и концентрации. Потому все маги умели аппарировать, а сильные еще и зависать в воздухе — парить, замедляя падение, но не летать.

Принцип полета из бабушкиной тетради состоял в том, что маг обучался пропускать магический поток через себя, прыгая по пересечениям силовых магических линий, а не использовал личную магическую силу. Это и давало эффект некого импульса — от точки к точке. Само обучение было похоже на практики йоги — чувствовать потоки, соединяться с ними и, концентрируясь, управлять пространством.

Учитывая, что давно занимаюсь подобным, то успеха достигла быстро, правда, концентрация не позволяла продлить удовольствие. Хватало минут на пять, дальше начинала скучать, внимание рассеивалось, отвлекалась и падала.

Снейп, наоборот, долго учился чувствовать и соединяться, зато потом летал сколь угодно долго. Было здорово, хотя мне все же больше нравилось летать в облике птицы, просто планируя на потоке воздуха без всяких заморочек.

Кстати, крутых эффектов, как в фильме, как-то — черный дым или туман, у полета не было, только небольшое подрагивание пространства, как марево в воздухе в полуденный зной. Да и рекомендовалось перед полетом накладывать чары сокрытия или хамелеона и отталкивающие, а то всех жуков и мошек в округе на себя соберешь.


* * *


Не успела оглянуться, как уже месяц прошел. Приближался Лугнасад, и я привычно за день до этого перенеслась в свой дом. На столике ждала почта. Кипа газет и несколько писем от Алисы, Элис и Марлин. Мэри не удостоила меня ответом и вернула подарок, посланный на день рождения. Да и пусть, она до сих пор считала меня виновной в разрыве их отношений с Поттером и не горела желанием общаться.

Подготовка к обряду прошла привычно. В нужное время ушла на поляну и после обычных манипуляций впала в транс, из которого меня вывел непредвиденный случай.

Чувствовала место силы, как часть себя, и вдруг ощутила нечто инородное — чужое присутствие, раздражающее, как некую занозу в теле. В дальних кустах орешника, в тени, точно находился маг. Его магическая сила моим особым зрением хорошо просматривалась, горя золотом.

— Эй, кто там? Выходи немедленно, или я выволоку тебя силой, — властно приказала, а росписи на теле засветились. Сила потянулась к незнакомцу, повинуясь моему желанию, но тут на поляну неожиданно вывалился Снейп.

Выглядел он несколько странно. С одной стороны был ужасно смущен, словно мать застукала его за мастурбацией, а с другой смотрел прямо, словно бросал вызов и не собирался оправдываться. Да и судя по лихорадочному взгляду, похоже, был возбужден. Что не удивительно. Никогда не думала, как мои языческие пляски смотрятся со стороны, пробуждая в присутствующих первобытные инстинкты, если они и на меня так действовали. Правда, до недавнего времени не предполагала наличие свидетелей. Обычно магия этого места хранила себя от чужаков. Я сразу по ощущениям поняла, в чем дело, и обреченно приняла ее волю.

— Северус, — протянула я, идя к нему, медленно развязывая пояс и отбрасывая его в сторону, — какого лешего ты здесь забыл? И чего тебе только дома не сиделось?

Он завороженно следил за моими неспешными движениями и вряд ли слышал, о чем я говорю. Его зрачки в свете костра расширились, дыхание участилось, но он все же попытался скинуть морок. Тряхнул головой, опустил взгляд и зажмурился. Просто поразилась его выдержке.

— Я присматривал за тобой, Лили, — хрипло, словно через силу, выдавил он, — времена не спокойные… Как ты тут одна… Прости, что помешал, сейчас уйду, — добавил и попятился, сделав усилие уйти. Хватило на пару шагов, после чего он качнулся, схватился за голову и остановился как вкопанный.

— Ты не сможешь уйти, Сев, — мягко ответила, делая шаг на встречу, — только не сейчас. Магия не позволит. Раздевайся.

Он как-то напрягся и поднял на меня жаждущий и в то же время панический взгляд.

— Но это же как-то неправильно, Лили? — попытался возразить он, стискивая в руке палочку, словно решив от меня обороняться.

— Уже поздно что-то решать, Сев. Все случится сегодня — такова воля Великой. Не сопротивляйся силе, иначе она надавит, и ты на время потеряешь разум. А ты ведь хочешь помнить наш первый раз? — нежно говорила я, сокращая между нами расстояние. — Ну же, почувствуй силу. Доверься ей. Ты же тоже этого хочешь… Мы оба этого хотим…

Северус наконец поднял пылающий взгляд и, не отводя от меня глаз, стал торопливо срывать с себя одежду.

— Наколдуй нам что-то более удобное, — попросила я и ободряюще улыбнулась. Происходящее не пугало и протеста не вызывало — я все еще частично находилась в трансе посреди магии обряда, потому все чувства, кроме желания, притупились. Хотя, конечно, не планировала так быстро переводить наши отношения в такую плоскость.

Северус тем временем превратил свою одежду в узкий матрас и плед и посмотрел на меня затуманенным взглядом, казалось, ничуть не стесняясь своей наготы и возбуждения. Призывно улыбнулась и взялась за рубашку…


* * *


Что сказать… Хотелось бы признаться, что все было волшебно, фантастично и немыслимо, но увы. Это было ужасно. Если бы не магия, что сгладила впечатление, то я бы лучше предпочла порку розгами.

То, что я его первый сексуальный опыт, поняла сразу. Все закончилось не успев начаться еще когда я повела плечом и рубашка живописно упала к ногам. Правда, к тому моменту, когда я слюной нарисовала пару рун вокруг пупка, прошептала запрет на зачатие и устроившись на матрасе потянула его на себя, он был уже готов к новым подвигам. Пожалуй, это могло бы стать его главным преимуществом, если бы он хоть что-то знал об этой части жизни, но Северус не знал ничего, кроме смутного сумбура из смеси мужских бахвальных разговоров и техничных пошлых картинок.

Инициативу особо не проявляла, только в начале направила, а то к экспериментам в постели пока была не готова. А так, обряд прелюдий и ласк не предусматривает — чистый секс. Может, и к лучшему, потому как Северус вряд ли мог распалить меня своими неловкими, рваными и суетливыми прикосновениями. Потом магия обряда вошла в силу, он освоился, отпустил себя, и дело пошло без моего участия.

Сексуальная магия плодородия так устроена, что женщина в первую очередь ловит кайф от магии партнера, а мужчина от ее тела. Так что я свою долю удовольствия получила, наслаждаясь текущим по венам огню, как будто мне под кожу впрыснули чистую эссенцию магии, а на извивающееся под Северусом тело, царапавшее его в спину, смотрела словно со стороны.

Проснулась с первым лучом солнца. По земле тянулась полоска молочного тумана. Пошевелилась и ненароком охнула. Наколдованный матрас уже развеялся, и я лежала практически на земле, а в ребро больно уперся выступающий корень дерева. Сзади прижимался сопящий Северус, обнявший меня кольцом рук, одну из которых я использовала в качестве подушки.

Он не проснулся, когда не сильно таясь откинула его руку и села, с неприятным ощущением отлипнув от его тела. Кто сказал, что секс — грязное дело, был прав. Меня словно покрыли свежей штукатуркой, после чего кожа подсохла, и ее стянуло. По всему телу расползались отметины, оставленные несдержанностью моего парня. Хотя какого теперь парня — мужчины. Хм…

— Эй, просыпайся, соня, — сказала, присев рядом со спящим, когда завершила обряд, закопала венок и оделась. Северус пошевелился и открыл глаза, подслеповато щурясь от света. Вид у него был весьма уморительным.

— Вставай, говорю, иначе уйду без тебя, — пропела я, склонившись, и легко поцеловав его в губы, — а ты и дальше можешь лежать тут голым посреди леса.

Он наконец пришел в себя. Жутко покраснел и прикрылся валявшейся рядом грязной слипшейся рубашкой.

— Ой, чего я там не видела, Сев? — весело фыркнула, отворачиваясь и сладко потянувшись.

Северус, так же молчаливо копошился за спиной, видимо, приводил вещи в порядок, а потом неожиданно робко приобнял за плечи.

— Ты как, Лили, в порядке? — хрипло спросил он, настойчиво разворачивая меня к себе. Вид у него был весьма виноватым и встревоженным. — Чувствую себя распоследним чудовищем.

— Все нормально, Сев, — тепло улыбнулась и чмокнула его в щеку. — Но, надеюсь, ты не будешь испытывать судьбу и подглядывать за мной еще раз. Нам повезло, что ты решил проявить беспокойство за меня именно вчера, и тебе это позволили, — добавила уже серьезно, — в другое время это могло плохо для тебя закончиться. Мне бы не хотелось прикапывать твои останки под Священным деревом.

Но Снейп, видимо, счел мои слова за шутку, да и судя по довольной мордахе, его сейчас волновало совсем другое.

— Прости, Лили, — еще больше засмущался он опуская взгляд, — но тебе понравилось? Я имею в виду… то есть… э-э-э… м-м-м… вчера… я… ты… это было… Тебе было хорошо? — мялся бедолага. Захотелось засмеяться и съязвить, но сдержалась. А чего я хотела, он еще пацан.

— Ого, какой прогресс, — все же фыркнула я, — всего одна ночь в лесу, и ты уже заговорил прямо как Хагрид.

Снейп панически дернулся, как будто решил сбежать, но я не стала мучить его и, прильнув к нему, нежно провела пальцем по внушительному носу.

— Все хорошо, Сев, мне понравилось. Не задавай больше глупых вопросов. А теперь хочу домой, я жутко проголодалась. Пора возвращаться.

Мой недавний любовник счастливо просиял и протянулся за поцелуем, но я со смехом уклонилась, погрозила ему пальчиком, а потом показала кулак. Нарисовала на нас руну отвлечения внимания и протянула руку. Так и шли домой, держась за руки. Настроение было замечательным. Уже давно мне не было так весело, спокойно и хорошо на душе.

Рона при виде нас низко поклонилась с подобострастным видом, смотря на меня с восхищением. Попросила ее организовать мне ванну, а Северусом занялся Гек. Хотя он не хотел расставаться и всячески намекал принять ванну вместе. Но я быстро развернула его, отправив в туалетную комнату Эйлин. Честно говоря, я еле стояла на ногах от усталости, хотя магия текла по венам ровным потоком.

Когда разделась, то ужаснулась. Все тело было покрыто синяками. Еще бы, спать на земле — трансфигурация никогда не была сильной стороной Северуса, да и силу в запале он не особо рассчитал. Пришлось добавить в воду бабушкин заживляющий эликсир.

Когда опустилась в воду, чуть не взвыла. Тело болело, внутри саднило, мышцы противно тянуло, словно по мне стадо гиппогрифов потопталось. Этот ненасытный парень не давал мне покоя всю ночь. Засыпал на час-полтора — и по новой, до самого утра, пока магия обряда не успокоилась. Никогда у меня еще не случалось такой бешеной ночи и, надеюсь, что и не случится — все хорошо в меру, а от секса, как оказалось, тоже можно умотаться.

После Рона, с которой я щедро поделилась магией, намазала меня заживляющей мазью, и я, не спускаясь вниз, наскоро перекусила и устало рухнула в постель. Проснулась только следующим утром. Северус уже ходил под дверью, не решаясь меня разбудить. При виде меня обрадовался, нерешительно притянул к себе и поцеловал. Мы спустились вниз на завтрак, держась за руки и переплетя пальцы, как двое малолеток.

В доме наедине с Северусом прожили только два дня, больше не выдержала. Он таскался за мной как привязанный везде. Он как-то быстро освоился и стал гораздо напористей. Гипнотизировал влюбленным взглядом, отвлекал поцелуями, постоянно прикасался, а в глазах явно читалось обожание и постоянное желание. Дорвался. Но я еще с того раза не отошла.

Сразу предупредила, что в ближайшую неделю кроме поцелуев ему ничего не светит. Он понятливо покивал, сказал, что будет ждать сколько потребуется, хотя каждый раз, провожая меня до спальни, смотрел с такой надеждой — думал, что после всего мы будем спать в одной кровати. Но я была против такого явного вторжения в личное пространство и даже запретила себя причесывать, делясь силой с Роной и Геком. Но сильно Северус не расстраивался и ни на чем не настаивал — нам и днем вполне хватало нежностей и обнимашек.

«Пророк», когда наконец до него добралась, ничем хорошим не порадовал. Исчезновения магов, а то и целых семей, взрывы, убийства, поджоги. Много случаев разрушений в маггловских поселениях. Темно-магические очаги с человеческими останками от проведенных ритуалов на местах силы. Авроры с ног сбивались, но вроде бы политика нового министра и меры пресечения немного стабилизировали обстановку.

Да и проблему Косой аллеи и Хогсмида решили. Зачаровали периметр, утроили патрули, наставили сигналок и отражающих щитов. Не панацея, конечно, но стало относительно безопасно. Это было весьма кстати. В моем письме из школы нашелся значок префекта, и мне придется сходить за мелочами самой, чтобы проверить торговцев по присланному Макгонагалл списку. Вторым префектом назначили Люпина — мы разделили в прошлом учебном году с ним первое место по успеваемости и баллам.

— Странно, наши надеялись, что на место второго префекта назначат Винзора, — удивился Северус, когда меня поздравил. — Никогда еще префектами школы не назначали кого-то с одного факультета. Хотя лучше Люпин, чем Поттер, — неприязненно добавил он и скривился.

— Северус, это просто политика, — ответила я, — все дело в прошлом похищении. Как ты представляешь после такого мое проживание на одной территории со слизеринцем? Дамблдор взял меня на контроль и приставил верного человека, чтобы ваши не прибили ненароком, или не дай Салазар в свою веру не обратили. Люпин в моем случае вполне подходящий вариант. Будет охранять, следить и стучать заодно директору, чтобы я с правильного пути не сошла.

До школы оставался месяц, и мы решили провести еще две недели во Франции и вернулись к Эйлин.

Глава опубликована: 15.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх