Семья Диггори перебралась в Германию уже на следующий день. Зачем мне это было нужно? Все просто. Есть в Англии два упертых барана, которым подавай виноватого во всех грехах Темного Лорда — и все тут. А именно, Поттер со Снейпом. И если первый мне безразличен сам по себе, то вот второго необходимо вернуть. А значит, понадобится ткнуть его мордой в факты, как глупого слепого щенка в мамкину титьку. А он при этом будет скулить и отворачиваться. Ну ничего. Доберусь и до него. Но чуть попозже. Не сбежит. А пока — Каркаров и Дамблдор. М-м, Дамблдор и Каркаров. И Мордред бы с ним, с Каркаровым. Так ведь не поймут. Предатель! Даже Снейп никого из Упивающихся не сдал. А этот… Причем убить его придется показательно жестоко. Да и что это я? Ведь никогда не любил предателей. И врагов за спиной не оставлял. А все же жаль. Но он сам виноват. Как там Долохов говорил? Любили на Руси псовую охоту? Где там мои собачки?
— Сивый! Помнишь Каркарова? А не хочешь на него поохотиться? Да так, чтобы не сразу в клочья, а удовольствие растянуть?
— Да я только за.
А вечером я подошел к Белле и проинструктировал ее.
— А-ха-ха-ха! — залилась громким смехом Беллатрикс, обожавшая развлечения.
Зачем я вводил в это дело Беллу? Так просто все. Застоялись мои соратники. Чудить начали. А в стае Сивого предателей не было. Этих оборотней я знал, еще будучи Волдемортом. Двое незнакомых мне новичков были убиты лично мной. Так что Сивый возьмет с собой только проверенных «людей». И других Упивающихся там тоже не будет. Только уже посвященная во все команда. Самое же интересное было в том, что эти отборные оборотни могли перекидываться независимо от полнолуний.
* * *
Октябрь. Русская глубинка.
По краю зараставшего поля не спеша брел дед, одетый в шапку-ушанку, фуфайку, толстые штаны и огромные сапоги. Звали его Василий. Или просто дед Вася. Он жил в деревне практически всю свою жизнь. Когда-то население этой деревни было многочисленным. Теперь же остался только он сам да две старухи-соседки. Родня давно звала в город. Да куда же он поедет от родного-то дома? От знакомого с детства леса? Да и от этих самых бабок, рядом с которыми он жизнь прожил?
— Охо-хо, — вздохнул старик и, прислушавшись, взял ружье в руки. Неподалеку, в кустах, предупреждающе рыкнул Шарик. Хотя какой уж там шарик? Такой же скелет в шкуре, как и сам Вася. Пес давно состарился и исхудал. Однако на охоту хозяина все еще сопровождал. И зайчишку или там тетерку учуять все еще мог. Да. Уже не хватало сил. Но и дед Вася часто присаживался отдохнуть. Так и бродили два старика по лесам и зарастающим полям. А зверья, надо признать, развелось много. Часто попадались лоси. Изрыли всю округу кабаны. Слышался иногда вой волков. Медведь приходил в прошлом году.
Отвлекая от воспоминаний, оглядываясь и дыбя клочковатую шерсть, из кустов, росших по кромке леса, выбрался пес. Острые уши крупного беспородного кобеля стояли торчком, а вот хвост спрятался между ног. Вот тут испугался и старик. Шарик не боялся в лесу никого и ничего! Чу! Дед прислушался. Кто-то тяжелый быстро несся по лесу, шурша опавшей листвой! Дед, увлекая жмущегося к ногам пса, отступил к невысоким кустам, буйно разросшимся в этом месте на поле. Едва он схоронился, как на дорогу выбежала и остановилась на ней жуткая тварь! Размером побольше волка, но поменьше медведя. Мощное, мускулистое тело, покрытое относительно короткой буровато-серой шерстью. Жилистые и довольно длинные лапы. Огромные когти. Хвост, подобный волчьему. И голова, массивная, широколобая, с остроконечными ушами и огромной вытянутой пастью. Зверюга замерла, прислушиваясь. Дед видел, как раздуваются ноздри черного носа. Затем тварь покосилась на кусты, где тряслись от страха дед и собака. Еще бы не бояться, когда в стареньком ружье только дробовые патроны! А затем неподалеку послышался многоголосый рев, переходящий в жуткий вой. Монстр рванулся вперед, разбрасывая лапами грязь. Страшные звуки уходили туда, где в бывшее поле вдавался длинный клин деревьев. Твари явно охотились на кого-то!
Не успел дед облегченно вздохнуть, как в лесу зафыркало, заржало и затопало. А потом на дорогу выметнулись всадники и, нахлестывая коней, понеслись вслед за монстром, туда, где выла ужасная свора. На всадниках были черные старинные одежды, длинные плащи, а лица скрывали серебряные маски…
Старику еще долго снился в кошмарах женский смех, донесшийся до него, мужские крики и рев монстров, раздирающих добычу.
* * *
— Каркаров мертв! — первое, что сказал Снейп, вернувшийся с очередного собрания Упивающихся. Лорд устроил на него охоту в России. Беднягу затравили оборотнями.
— Вот как? — задумчиво пробормотал Дамблдор и сунул в рот очередную мармеладку. — А почему в России?
Снейп хмыкнул.
— Бегал долго. Не получалось отследить аппарации. Насколько я знаю, его искали недели три. Даже в Дурмстранг наведались. Где настигли, там и расправились. Только в незаселенные места вывезли подальше, и все.
— А кто участвовал? — поинтересовался директор, шумно хлебнув чаю.
— Сам Лорд и оборотни Сивого, — пожал плечами Северус.
* * *
К Яксли пришли ночью. Он проснулся от гула ломаемой защиты. Первым порывом было схватить жену и сбежать. Но Корбан задавил эту идею в зародыше и коснулся Метки, вызывая Лорда.
— Слушаю, — в голове Яксли раздался холодный голос.
— На нас напали! Мой Лорд! Что прикажете делать?
— Тяни время. Подготовься к эвакуации и жди. Я соберу людей. Если не успеем, воспользуйся портключом. Действуй!
Лорд отсоединился. А Корбан разбудил жену, ссыпал в наволочку ее шкатулки, флакончики и драгоценности. Туда же отправились и документы. Затем он вызвал домовика и приказал ему находиться рядом.
Защита стонала. Жена тряслась от ужаса, а по ее щекам катились слезы. Так продолжалось около минуты, а потом зашита рухнула.
Недолго думая, Корбан схватил жену, домовика за ухо, что уж подвернулось, и активировал перстень-портключ. С недавнего времени всем Упивающимся внутреннего круга их выдал Лорд. Корбан не собирался защищать дом, в котором жил. Дело в том, что у Яксли не было мэнора. А множество разбросанных по стране домов не имели непробиваемой защиты. Просто незачем было. Проще было сбежать, а потом ударить в ответ, но уже на своих условиях. А скрытые в стенах всех его домов артефакты укажут на нападавших. Так какой был смысл напрасно рисковать?
Зависнув на мгновение, Корбан опустился на пол хорошо знакомой замкнутой комнаты. Затем перехватил поудобнее обездвиженную жену и домовика и аппарировал к Малфою. Туда никто не сунется. Включая Аврорат. Ведь там обосновался сам Лорд. Так было и в прошлом. Все знали о том, что он там, но почему-то никто не хотел бросать Лорду вызов. Его боялся даже Дамблдор!
* * *
Мы не успели, несмотря на то, что Упивающиеся собрались в течение трех минут. Увы, дом Яксли пылал, но напавших уже не было рядом. Жаль. Но сомневаться в их личностях не приходилось. Альбусовы люди!
В ответ, примерно через неделю, мы показательно убили двух выслеженных людей Дамблдора. Из немцев. У них под ногами уже начала гореть английская земля. Внешности их всех были мне известны. И я, недолго думая, распространил в Лютном заказы на их всех, включая самого Альбуса. Пусть подергается. А вот на моих людей заказы вряд ли кто-то решится взять. Репутация — это наше все. Тем более, слухи о моем возрождении уже давно разошлись. Своевременно, не так ли?
* * *
Так и началось вялое противостояние. Мы с Альби пытались нагадить друг другу всеми возможными способами. В министерстве активизировались Яксли с Малфоем и дружно начали укреплять свою репутацию и положение. Люциусу удалось, путем взяточничества, вложить в голову министру мысль немного подпортить Альбусу жизнь. И в Хогвартс, несмотря на разгар учебного процесса — все-таки был уже ноябрь месяц — на специально созданную должность инспектора школы отправилась госпожа Амбридж, учебный процесс проверять. Она работала заместителем министра. Хм. Эту даму мне приходилось встречать. Полукровная дамочка была весьма амбициозной и дослужилась до заместителя министра. Вот только дальше ей расти было уже некуда. Министром Магии ей никогда не стать. М-м. И к лучшему. Ее энтузиазм нужно было правильно направлять. И в министерстве ее придерживали в последнее время. Зато в школе она пока могла развернуться. А так как помимо амбиций у нее был и разум, а также здоровая тяга к золоту, Люциусу не стоило больших усилий направить ее деятельность в нужное русло. Крови Дамблдору она попортит изрядно. Пусть. Даже на душе приятно стало.
* * *
Альбус метался по кабинету. Еще бы! Марионетка не слушалась управляющих нитей! Волдеморт стал неуправляем! Почему? Что могло пойти не так? Как выправить ситуацию?
Сегодня в Лютном погибли трое из его и так уже немногочисленной команды. Еще одного зарезали прямо на пороге больницы Святого Мунго, куда он аппарировал с ранее полученной где-то раной в спине. И ничего нельзя сделать! Информаторы сообщили о награде, обещанной Темным Лордом за головы самого Альбуса и всех его людей. Нужно признать, тут Том его переиграл… Ну ничего! Есть варианты, как вернуть строптивого бычка в его стойло!
Дамблдор прошелся по кабинету и замер перед жердочкой феникса. Красно-золотая птица успокаивающе курлыкнула. Альбус вздохнул и направился к столу. Дела не могли ждать. Нужно было обдумать план по возврату утерянного контроля над Волдемортом. То, как наиболее эффективно применить Поттера в изменившейся ситуации.
Да еще и эта Долорес Амбридж! С чьей подачи ее отправили в школу, слухи по министерству разошлись быстро.
— Ну, Малфой! Ну, погоди…
* * *
А меня начали терзать нехорошие предчувствия. Моя паранойя настойчиво шептала о надвигающейся опасности. Но я-то ее не видел! И даже не мог предположить, с какой стороны будет нанесен удар. А значит, нужно было действовать по уже отработанным и продуманным планам. И я отвлекся на время от Англии и Дамблдора.
Заводы Нотта продолжали пополнять запас магического металла. При этом выплавка обычных металлов к этому моменту уже выросла в разы. Часть доходов я велел направить на закупку продовольствия и вещей, необходимых для длительного изолированного проживания.
Застав войну с Гриндевальдом и бомбежки Лондона, я предполагал худший вариант развития событий. И именно поэтому, оставив неосведомленных об истинной моей сущности Упивающихся на Яксли, я сам, прихватив десяток осведомленных вассалов, занялся обустройством сети подземных и подводных убежищ. И если мои вассалы строили небольшие — гм, бункеры? — сам я замахнулся на нечто куда более масштабное. А именно: «забурился» глубоко под Грампианские горы в Шотландии. Спустя месяц, когда я счел, что небольших убежищ достаточно, мои вассалы взялись за приведение в приемлемый вид и укрепление чарами того, что я успел нарыть. Попутно грабились маггловские склады и хранилища продовольствия и ценностей по всему миру. Для этого в Лютном, у работорговцев, были закуплены два с лишним десятка домовых эльфов. Скупались ингредиенты для зелий и материалы для создания артефактов.
Сам же я, превратившись на время из Темного Лорда в Великого Крота, продолжал пробивать в каменной толще тоннели и залы. Вот где пригодилась моя чудовищная магическая сила. Какой там Альбус? Какие гоблины? Попробовали бы они вгрызаться в камень с моей скоростью! Вот где пригодились мои знания в темной магии и великолепный контроль. А лучше всего с камнем справлялось Адское Пламя…
* * *
Августус Руквуд с благоговейным ужасом смотрел, как вдаль удаляется огненный шар, в который заключил себя Лорд, оставляя за собой прожженный в скале раскаленный тоннель. Причем на поверхности огненной сферы то и дело появлялись страшные демонические рожи, драконы и другие, уже неизвестные ему монстры. Пламя манило и пугало одновременно. Августус боялся даже предположить, каких усилий стоил Лорду контроль этих чар. А ведь была еще и зеркальная защитная сфера, под толщей Адского Огня! И охлаждающие чары! И… Да много еще всяких «и».
Решений Лорда не оспаривал никто. Сказал Воланд рыть норы? Значит, вассалы будут рыть. Беспокойство Лорда видели все, а о его чутье на неприятности всем Упивающимся внутреннего круга было известно еще с прошлой войны. Сейчас же Воланд чуял нечто, заставившее его рыть эти тоннели! Значит, опасность была велика. Поэтому вассалы ворчали, но работали на износ.
Руквуд проводил взглядом Лорда и встряхнулся. Как бы то ни было, а дело не ждало! И он активировал портключ. Требовалось создать и зачаровать сеть стационарных порталов. Вот это он мог. Это была его стихия!
* * *
Драко Малфой с ухмылкой наблюдал, как глупый Поттер пререкается с Долорес Амбридж. Розовая Жаба, как окрестили инспектора в школе, быстро навела шороху в Хогвартсе. И начала она с «профессора» Биннса. Едва не уснув на уроке истории, которую вел этот призрак, она просто взбеленилась и умчалась в министерство. Уже на следующий день в школу прибыл новый преподаватель. Его звали Кристофер Тайлер. Он был магглорожденным и долгое время работал в министерском архиве. А история всегда была его страстью.
Затем Амбридж взялась за «Прорицания» и выжила алкоголичку Трелони из ее кабинета, да из башни. Из замка, правда, не удалось. Директор отстоял Сивиллу и взял ей на замену кентавра! Долорес и на него уже точила зубки, но пока переключилась на Хагрида, в этом году назначенного преподавателем «Ухода за магическими существами». Вот тут-то она и столкнулась с гриффиндорцами. Глупые львята принялись грубить ей, вредить и строчить петиции в защиту лесника!
Драко улыбнулся, наблюдая, как с гриффиндорцев слетают баллы и им назначаются многочисленные отработки.
* * *
Я вернулся в Малфой-мэнор только в начале марта. Правда, о моем отсутствии в нем не распространялись. Яксли с Малфоем делали вид, что я с головой ушел в очередные исследования и живу в библиотеке и в кабинете. Такое бывало и раньше, так что удивления это не вызвало. О моей отлучке не знал даже Снейп. Малфой не мог ничего сообщить другу. Я запретил ему, под страхом смерти. Иногда приходится идти и на такие меры. Ну да ладно. Простит, когда все узнает и поймет. А пока время открыться ему еще не пришло.
А пятнадцатого марта случилось то, что надолго обеспечило меня отличным настроением! Альби попался в мою ловушку с перстнем предков!
* * *
Гарри Поттер во все глаза смотрел на черную руку директора Дамблдора. Вчера и позавчера директора не было в школе, а сегодня за завтраком — такой сюрприз! Увидев взгляд Поттера, директор улыбнулся и спрятал кисть в складках мантии. Но Гарри успел рассмотреть сморщенную и будто иссохшую руку. Несмотря на всю свою наивность, он вдруг понял, что эта рука уже никогда не станет нормальной.
* * *
Северус Снейп варил зелье и с ужасом вспоминал веселье Темного Лорда. Шло обычное собрание Упивающихся. Ничего не предвещало беды, как вдруг Лорд замер на полуслове. Он словно прислушивался к чему-то, а потом громко захохотал. И этот смех напугал Северуса куда больше очередного Круциатуса или даже Авады Кедавры. Веселье Темного Лорда — это было страшно. Страшны были и его слова.
— Вот и конец Альбусу. Попался, ворюга!
А теперь остались только тоска и безнадежность. Альбус, единственный человек, способный противостоять Темному Лорду — фактически уже был мертв. Да, он еще говорил, что-то планировал, командовал Орденом. Но все это была лишь агония. То проклятье, которое он где-то умудрился схлопотать, уже почти убило его магическую силу. И несмотря на все зелья, слезы феникса, да вообще на все, ему осталось меньше двух месяцев мук и кошмара. Он иссыхал. Это все, что Северус смог ему предложить вместо гниения заживо, как планировал Лорд. Но вот остановить или хотя бы замедлить проклятие он не мог.
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
|
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк. Довольно верибельно. 3 |
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
2 |
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
|
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда. |
+1
|
Почему не заклеймлено?!
|
Монпансье Ассорти Онлайн
|
|
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
1 |
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
|
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
1 |
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
1 |
Хороший фанфик. М
|