↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Грюм 2

Приближалось Рождество.

Лорд появился в своих итальянских владениях неожиданно и незаметно. Просто в какой-то момент, словно напуганные тараканы, забегали слуги. А затем в его кабинет потянулись маги. Антонин Долохов, Августус Руквуд, Амикус и Алекто Кэрроу, Мальсибер, Трэвэрс, Джагсон. Прибыли и супруги Лестрейндж, Родольфус и Беллатрикс. Молинари ждал вызова, но Лорд отбыл так же тихо и незаметно, как и появился, забрав с собой Лестрейнджей, Мальсибера, Трэвэрса и Джагсона.


* * *


Я вплотную занялся делами в Англии. Пришла пора вернуть оставшихся вассалов. Но и другие дела требовали моего внимания.

В первую очередь я заблокировал Метки всем верным мне вассалам. По их состоянию чувствовалось, что очередной крестраж начал воплощение. А мне совершенно не хотелось подвергать опасности верных людей.

Второй мой приказ касался скрытности. Ни один из вассалов, кроме Яксли, теперь не имел права попадаться кому-либо на глаза. Оборотное зелье им в помощь! Благо варить его не приходилось. В Италии на нас работало уже два неплохих зельевара, нанятых Антонином.

Ушли на нелегальное положение и Торфинн Роули с незаменимым Селвином. А также все их детективы. Агенство временно было закрыто. Всем заинтересованным в «Немезиде» лицам была слита информация о взятом в работу серьезном денежном заказе за рубежом.

В приюте теперь круглосуточно находилась четверка боевых магов-наемников. Их для этой цели нашел и нанял в России Нотт.

Я готовился весьма тщательно. Пришло время выйти из тени. Но сделать это нужно было максимально эффективно и в нужный момент. И никак иначе! Мне нужно было уничтожить украденный крестраж, как только он проявится, и спровоцировать Альбуса на поспешные и необдуманные действия. Я по-прежнему хотел отомстить ему за все.

А пока за всех должников отдувался Грюм. До его тушки наконец-то дорвалась счастливая Белла. И его вопли от ежедневных процедур Круцио-терапии неплохо лечили ее душевное состояние. Наконец-то она могла отомстить за ребенка! Я не вмешивался. Только запретил ей пока убивать Грюма или сводить его с ума. Помимо этого, каждый день его лечили. Мне он еще был нужен. Но скоро его время придет. За Ивена Розье, про убийство которого я не забыл. За мальчонку Беллы и ее саму. За всех, кто был брошен этим ублюдком в Азкабан.


* * *


Драко кружил в вальсе свою юную невесту, с которой его недавно обручили. Звали ее Астория Гринграсс, и была она на два года младше самого Драко. Да и выглядела пока сущим ребенком. Которым, впрочем, и была. Зато на ее красивом лице была счастливая улыбка. Глаза сияли. А рубины маленьких серег эффектно подчеркивали красоту ее платиновых волос. Да. Она нравилась Драко. И он с удовольствием танцевал с ней, несмотря на подначки Пэнси Паркинсон и некоторых других слизеринцев. Хорошее настроение его улучшалось еще больше, стоило лишь посмотреть по сторонам.

Братья Уизли пришли на бал с сестрами Патил, но в данный момент лихо отплясывали парой, поочередно наколдовывая друг другу цветастые платья и мудреные прически. Над ними до слез хохотали все их окружавшие.

Лязгал когтистой лапой по полу, высекая искры, Аластор Грюм, круживший стрекозу Трелони. Предсказательница была словно в каком-то трансе, испуганно вытаращившись на довольного Грюма.

Закинув бороду за спину, отплясывал Дамблдор, пригласивший довольную этим Минерву МакГонагалл.

Маленький профессор Флитвик виртуозно вел в танце мадам Максим, превосходившую его ростом, по меньшей мере, втрое. Для этого он забрался на щит, который легко левитировал. Причем выглядел таким довольным, что Драко вспомнились слова из м-м-м... анекдота, как назвали это подслушанные им магглокровки. Они звучали как: «Такое большое, и все МОЕ!»

А ужасно надушенный Хагрид горестно вздыхал в сторонке. Он был обряжен в какой-то мятый и полинялый шерстяной костюм. А его шевелюра вымазана чем-то черным и жирным. И это что-то периодически пачкало его расстроенную физиономию, сползая по ней вместе с каплями пота.

Рассмотрев это, Драко в очередной раз широко улыбнулся и закружил Асторию в новом танце.


* * *


— Ныряй!!! — бесновался на берегу профессор Грюм. Поттер стоял по колено в ледяной воде и с ужасом смотрел то на него, то в темные глубины озера.

— Но я не умею плавать! — в отчаянии выкрикнул он, в очередной раз пытаясь донести до профессора эту простую истину.

— Ты знаешь чары головного пузыря, — рявкнул Грюм, давно потерявший терпение. А затем подхватил упрямого Поттера чарами и зашвырнул подальше в озеро. Понаблюдав, как тот с шумом плюхнулся в воду и принялся барахтаться, отчаянно вопя, он повернулся к детям.

— Следующий!

Однако Драко видел, что волшебный глаз продолжил отслеживать Поттера.

Следующим выпало нырять Грегори Гойлу. Тот уверенно наколдовал себе головной пузырь и сразу нырнул, чем заслужил одобрительное ворчание профессора. Драко заметил, как Грегори уже под водой наложил на себя согревающие чары. Этому тоже научил их старый аврор. Тот вообще не скупился на объяснения и показывал на редкость полезные вещи. Вот например, такие, как это согревающее, работавшее только под водой. Однако и расслабляться не следовало, что Грюм и продемонстрировал, едва заметил, что Малфой отвлекся, послав в него невербальный Петрификус Тоталус. Однако тело сработало быстрее разума, и у Драко получилось увернуться. Этот случай был первым!

— Двадцать баллов Слизерину, — огорошил всех Грюм и мановением палочки вытащил нахлебавшегося воды Поттера на берег.

— Постоянная бдительность! — рявкнул он после того, как парализовал захихикавшую при виде наполовину сползших старых трусов Поттера Лаванду Браун.


* * *


— Хорошо, — заочно похвалил я Барти, отключив сквозное зеркало, по которому мне докладывал обо всем происходившем в школе Малфой. — Не желает сам? Значит, учи его насильно!


* * *


Вот и настало 24 февраля 1995 г. Начинался второй тур «Турнира Трех Волшебников». Драко сидел на трибуне у Черного озера и кутался в теплую зимнюю мантию. Дул пронизывающий ледяной ветер. Четверо чемпионов тряслись от холода у кромки воды. Трепался Дамблдор. Длинную речь произнес Людо Бэгмен. А Драко смотрел, как злорадно ухмыляется Грюм, глядя на иностранцев и хлебая огневиски. И Драко признавал, что ему было от чего злорадствовать. Его усилиями ученики, с пятого по седьмой курс, успели излазить Черное озеро практически полностью. Распугали гриндилоу. Довели до белого каления русалок, непривычных к такому паломничеству. Едва не выловили несчастного кальмара, которого спасло только вмешательство Альбуса Дамблдора. А уж чары головного пузыря и согревающие в воде и вовсе теперь проблем никому не доставляли. Правда, младшекурсников ненормальный аврор в озеро загонять не стал. И материал им давал попроще. С чудовищами тоже не стравливал.

А второй тур вышел абсолютно не зрелищным. Нырнули… Вынырнули. И все. Но многие зрители успели основательно замерзнуть за это время. Ну, и Делакур потрепали озверевшие от произвола учеников гриндилоу, которые собрались в большую стаю. А больше не было ничего примечательного. Первое место занял Виктор Крам, который оказался анимагом-акулой. Седрик Диггори пришел вторым. Поттер третьим. Драко усмехнулся. Тащить увесистого Уизли было явно труднее, чем стройных и легких девочек.


* * *


Вчера Торфинн, отслеживавший обстановку вокруг Турнира, доложил мне об Империусе, наложенном кем-то на Крауча-старшего. Занятно. Как жаль, что Питера нет. Как раз работа для анимага с его формой. А как еще выследить виновника? Следилку на Крауча накладывать было нельзя. Слишком легко ее обнаружить. Установили наблюдение за его домом. Но издалека. Может, кого и повезет увидеть.

Но обстановка нравилась мне все меньше и меньше. И я принялся раздумывать, зачем накручены все эти сложности и кем. И закономерно пришел к выводу, что такой извращенный и запутанный план мог придумать только Альбус. Очень уж на него похоже. Мои планы всегда были куда как проще. А если что-то непонятное происходит и не знаешь, куда смотреть и откуда ждать удара — это Альбус. Его подлая натура. И зачем? Да просто все! Марионетку возродить. Не зря же крестраж воровал. И не зря тот начал проявлять активность. А Поттер причем? А Мордред его знает. Может, свидетель нужен. Но у Альбуса, я смотрю, мальчишка всегда причем. Значит, отсюда и станем плясать.


* * *


А в январе пришло известие из Хогвартса. Юные умники с Равенкло нашли решение проблемы с регенерацией воздуха в замкнутом помещении. Прекрасно! И в британское отделение Гринготтс отправился нанятый русский маг-артефактор, как представитель заказчика.


* * *


Филиус Флитвик сопровождал равенкловцев, решивших проблему на троих. Это были Маркус Белби, Роджер Дэвис и Эдди Кармайкл. Встреча должна была проходить в банке Гринготтс. Едва завидев его, гоблин-охранник почтительно поклонился.

— Долгой жизни тебе, шаман!

— Да умрут враги от рук твоих, воин, — откликнулся Флитвик. — Нас ждут.

— Иди к Загребасту Горластому, там ждет чужой маг.

В банке Филиус сразу прошел к дверям в конце зала, и два крупных гоблина, закованных в доспехи, распахнули их перед ним.

В помещении, оборудованном для удобства переговоров, их встретили этот самый Загребаст Горластый и высокий русоволосый маг. Последний представился Александром Васильевичем Орловским. И сразу приступил к делу. Проект, предоставленный на рассмотрение, был внимательно изучен и признан приемлемым. Затем, под внимательным взглядом Флитвика, каждый из троицы капнул на пергамент с контрактом кровью. А русский маг заверил контракт своим гильдейским перстнем. Тот полыхнул багровым, и улыбающийся до ушей Загребаст поинтересовался, как уважаемые юные маги будут делить деньги?


* * *


До мая в Англии все было тихо. А вот в мае… В окрестностях Хогвартса неизвестными лицами двадцать четвертого числа числа был убит Барти Крауч-старший. Об этом мне сообщил по сквозному зеркалу Теодор Нотт-младший. Аврорское расследование ничего не дало.

Затем неизвестный маг был убит охраной в подотчетном мне приюте. Обнаружили его уже внутри. Умелый был и сопротивлялся отчаянно. Недолго думая, я приказал эвакуировать воспитанников. Как оказалось, вовремя. Приют был сожжен Адским огнем уже следующей ночью. Погибли два нанятых нами мага-боевика. Это разозлило меня окончательно, и за Грюма я взялся лично, чередуя легилименцию и Круцио-терапию. За неделю я вывернул его память наизнанку. Не помогли ни обеты, ни просьбы, ни отчаянное сопротивление. А то, что Грюм из-за нарушения обетов стал сквибом, меня абсолютно не волновало. Зато теперь мы имели неплохое представление о верных Дамблдору людях. И с немалым удивлением я узнал, что у Альбуса есть команда отличных боевиков, оставшихся еще со времен войны с Гриндевальдом. Причем эти люди были из тех, что воевали на стороне Гриндевальда! Так же, как был на этой стороне и сам Альбус. Правда, всеобщий дедушка занимался экспериментами в концлагерях. Причем наш «Светлый» умудрялся сочетать все это с работой преподавателем Хогвартса и нигде не засветиться!

Получив эти сведения, я вызвал в Англию Эйвери, Долохова и сотню маглов-боевиков Нотта. Переправили и их оружие.

Теперь рядом были Беллатрикс Лестрейндж с мужем, Долохов, Мальсибер, Трэвэрс, Джагсон, Яксли, Роули, Селвин и Эйвери. И сотня вооруженных магглов. Были перевезены из Италии оба взрослых василиска.

А Нотт готовил еще две сотни солдат.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх