↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Летние каникулы Драко Малфоя. Часть 2

Мысленно изрыгая чернейшие проклятья и ругательства, Питер Петтигрю шустро двигался по канализационной трубе. Толстенькое крысиное тело с ног до головы было покрыто отвратительной слизью и нечистотами. Гадостная масса забивалась в уши, норовила проникнуть в нос и плотно закрытый рот. Питера едва не выворачивало от отвращения и омерзения. Он решился на этот заплыв только из-за просьбы Лорда. Хотя чего скрывать, мальчишек ему тоже было жаль. Увы. Во всей их разношерстной Упиванческой компании анимагов можно было пересчитать по пальцам одной руки. А в данный момент рядом был только сам Воланд. Но его змеиная аниформа была слишком большой и никак не могла быть использована для скрытного проникновения на серьезно охраняемый объект. А ворон не мог проникнуть в закрытые помещения. Кроме того, опасность представляли наличествующие у противника маги. Что-то более конкретное о враге пока сказать было нельзя. Однако сигнальные чары были вокруг территории этой воинской части буквально повсюду. Вот и полз теперь Питер по грязным и неимоверно вонючим канализационным трубам. В его памяти крепко отпечатались слова Лорда.

— Твоя задача, Пит, — защита мальчишек. Найди их любой ценой. На поиски у тебя будет всего лишь день. Вечером мы атакуем.

За этот день Питер излазил все здания сверху донизу. Успел нагадить на какие-то бумаги, лежавшие на столе командира части. Пробрался на кухню, где, злясь от бесплодных поисков, понадкусывал все, что только смог. А потом, осматривая территорию в очередной раз, обратил внимание на невысокие кирпичные конструкции с металлическими решетками в них. При ближайшем рассмотрении чуткий нос сказал ему, что это вентиляционная система какого-то объекта, находящегося под землей. Причем основательно защищенного магией! По крайней мере, он чувствовал наличие каких-то чар, оплетавших воздуховоды. После некоторого раздумья он решился на то, чтобы попробовать проникнуть внутрь через канализацию. А чего ему стоило нырнуть в ближайший унитаз, знал только он один.


* * *


Драко Малфой лежал на голой металлической сетке убогого нечто, что его язык не поворачивался назвать кроватью. Он не знал, сколько времени прошло с момента их похищения. Он даже не знал, ночь сейчас или день. Маленькая каморка, куда их с Ноттом заточили, не имела окон и располагалась глубоко под землей. Он помнил, как нимало не заботясь о повреждениях, его, избитого до состояния нестояния, волокли за ногу по длинной лестнице и каким-то коридорам. И как билась о ступеньки его голова. Правда, воспоминания были весьма смутными, а голова до сих пор отзывалась невыносимой болью даже от намека на движение. Это произошло из-за зеркала Лорда. Ну кто же мог знать, что в этом странном месте их будут встречать маги! В итоге зеркало отобрали, а его самого безжалостно избили магглы. Он даже не успел наверху ничего толком рассмотреть. В памяти отложилось только большое количество вооруженных магглов вокруг.

В каморке, где они оказались, из всей обстановки присутствовала только эта вот затянутая металлической сеткой конструкция, привинченная к полу и претендующая на звание кровати, да унитаз. Ну да, обычный унитаз в углу. Драко слегка поморщился. Даже это вызвало приступ боли. В данный момент около фаянсового друга шуршал одеждой Нотт. Ему тоже досталось, и передвигался он с трудом. Драко прислушался к его приглушенному стону и продолжил тяжелые раздумья. Забравшийся на грязный унитаз с ногами Нотт, который наверняка сидел сейчас в позе гордого орла на вершине горы, не был достаточным поводом, чтобы открывать заплывшие глаза и шевелиться. Хотя зрелище наверняка было забавным. Вот только причин веселиться как-то не было.

Похоже, их здесь не считали за людей. Это видно было еще при похищении. Он прекрасно запомнил лица похитителей. Их и не пытались скрывать. А это значило, что отпускать их живыми никто и не собирался. Подтверждало этот вывод и безжалостное избиение. И отсутствие в камере, а это была именно она, элементарных вещей типа матраса и одеяла. А ведь здесь было довольно прохладно! Ладно хоть к холоду они успели привыкнуть в Хогвартсе. Подземелья Слизерина никогда не отличались особым комфортом. Недаром камины были в комнате каждого ученика.

Неожиданный крик Нотта и шум падения тела заставили его вздрогнуть и зашипеть от боли. С трудом повернув голову и закусив до крови губу, чтобы не заорать, Драко едва смог приоткрыть глаза и увидел голожопого Тео, который, путаясь в штанах, задом отползал от унитаза. А оттуда, с каким-то хлюпаньем, вылезало жуткое склизкое нечто! И только через пару долгих мгновений, за которые его сердце успело ухнуть в пятки, Драко сумел опознать в жутком монстре обычную толстую и неимоверно грязную крысу. Крысу, которая в следующее мгновение превратилась в лысоватого толстячка! Тот, не теряя ни мгновения, разбросал по углам камеры какие-то предметы. Затем подбежал к двери и прилепил на нее дискообразный артефакт, величиной с ладонь. И только потом он обернулся к мальчишкам. Драко отметил мелькнувшее марево очищающих чар. И это при том, что толстяк не использовал волшебную палочку! Вонючая грязь, покрывавшая мага, исчезла, а в следующий миг вскрикнул Тео, судорожно подтягивавший штаны на полу.

— Дядя Питер!


* * *


Я хмуро смотрел на далекий бетонный забор воинской части. Как же мне не нравилось происходящее! Все это напоминало мне хорошо подготовленную ловушку. Причем ловушку именно на магов. Что ж, значит, пришло время посмотреть, чего я стою. А миру пришло время увидеть ярость Темного Лорда. В этот раз от меня не требовалось немедленной атаки, а значит… Я прикрыл глаза и сделал первый размеренный и глубокий вдох.


* * *


Антонин вздрогнул, когда его обдало холодом. Он, как и все остальные Упивающиеся Смертью, стоял в двух десятках футов за спиной Лорда. Он одновременно с ужасом и восторгом увидел, как вокруг Лорда сначала появилось едва заметное марево, а затем свет вокруг фигуры Воланда начал меркнуть и к нему со всех сторон потянулось нечто похожее на едва заметные невооруженным глазом клубы черного дыма. Рядом с фигурой Лорда это едва заметный дымок быстро обретал плотность. Антонину уже доводилось видеть подобное, и он, как заместитель Лорда, быстро принялся раздавать команды.

— Солдатам разбиться на пятерки!

Те, повинуясь командам непосредственных командиров, быстро исполнили приказ. Эти передвижения от глаз наблюдателей скрывал большой пологий холм, за которым Лорд и сосредоточил свое небольшое войско.

— Задача всем, — продолжал Долохов. — Рассредоточиться вокруг объекта. Прикрывать Лорда. Препятствовать бегству врага.

Место предстоящей схватки было уже изучено. Действия магов в различных ситуациях оговорены. Снайперы уже давно находились на местах. Все девять магов, включая самого Антонина, направились к магглам. Каждый из Упивающихся мог аппарировать с грузом, правда, на небольшие расстояния.


* * *


Я слышал команды Антонина и хлопки аппараций. Он все сделал правильно. Впрочем, как и всегда в боевых условиях. К этому у него был талант. Оставшаяся пятерка магглов так и осталась у меня за спиной, где и занимали позиции, подавшись в стороны. Они были проинструктированы заранее. Когда начнется бой, им лучше находиться подальше от меня. А сам я, не отвлекаясь, продолжил стягивать к себе всю доступную силу. Была у темных магов такая техника, позволяющая собирать магию из окружающей среды. Доступна она, правда, лишь сильнейшим из нас.

Когда со стороны воинской части послышались крики, я только усмехнулся и открыл глаза. Пора! Раз нас ждут на земле, мы пойдем другим путем. И живые пусть позавидуют мертвым….


* * *


Драко с Теодором съежились в обнимку в углу. Между ними и содрогавшейся от магических ударов дверью замер неприятно ощерившийся Питер. Он знал, что уступает боевым магам. Знал, что если защита, которую он успел навесить на стены и дверь, падет, то ему, скорее всего, не продержаться и десяти ударов сердца. Но он не собирался бежать. Лорд поручил ему найти и защитить мальчишек, и Питер их нашел. Чего ему это стоило, не узнает никто. Дети были напоены зельями. Жизням их теперь угрожали исключительно нападающие. Осталось только продержаться до того момента, как придет Лорд. Тогда, по убеждению Питера, ублюдкам будет совсем не до попыток выковырять его из этой бетонной норы. И он устремил горящие злобой глаза на содрогающуюся дверь. Левая рука сильнее сжала недавно приобретенную палочку, от пользования которой он, признаться, уже отвык. А правая рука нацелила перстни на входную дверь. Он бросил на перстни короткий взгляд, и оскал сменился злорадной улыбкой. Он вспомнил об эвакуационном многоразовом портключе, когда-то переданном ему Лордом. Он сунул палочку обратно в чехол и стянул с пальца массивный перстень с алмазом. Тот предназначался для пролома защитных щитов Хогвартса и переноса его в Италию. Да, он был рассчитан на одного человека, но мальчишки вдвоем весили никак не больше, чем один упитанный мужчина в полном расцвете сил. Да, расстояние до итальянского поместья Лорда отсюда куда больше, чем из Англии, но и таких щитов, как в Хогвартсе, здесь не было. А имеющийся антиаппарационный купол для этого портключа проблемой не станет. И Питер, не раздумывая больше ни секунды, повернулся к мальчишкам.


* * *


Мастер чар и боевой магии Голицын Илья Иванович, происходивший из древнего рода Голицыных, уже определил слабое место возведенной кем-то защиты и методично долбил огненными шарами в одну точку на правом верхнем углу двери. Они один за другим срывались с наконечника посоха, нацеленного в эту точку. И защита медленно, но верно поддавалась! Ему было поручено захватить этих детей и шантажом выбить у их родственников все, что только можно. А потом ликвидировать всех. Первый этап операции прошел удачно. А вот дальше начались неприятности. Во-первых, Нотт начал в городе бойню, уничтожая поголовно целые преступные группировки. Во-вторых, часть, в которой укрылись сам Голицын и его люди, осадили Пожиратели Смерти. А появившиеся в пределах сигнальных чар маги в серебряных масках и черных одеждах никем иным быть и не могли. Их удалось довольно хорошо рассмотреть. Да еще и камеру с мальчишками кто-то заблокировал изнутри! Надо было убить их сразу. Ну ничего… Еще немного…


* * *


Я неспешно поднялся в воздух и закрутил вокруг себя смерч из темной составляющей силы, собранной мной. Затем мой взгляд обратился в сторону врага.


* * *


Барти стоял за спинами залегших на земле солдат. Он чувствовал, как маглов обволакивает магия, образуя вокруг них защитные коконы от быстро летящих предметов. Это была одна из старых разработок Лорда. Точнее, амулет щита, адаптированный для использования его магглами и сквибами. Барти знал об увлечении Лорда артефакторикой, но даже заподозрить не мог, что у него в арсенале были вещи, пригодные для магглов. Но не успел он погрузиться в размышления, а артефакторика увлекала и его, как все мысли разом выбило из головы. Он почувствовал быстро нарастающее давление ауры Лорда. Это вызвало в нем восторг от сопричастности с этой силой. Он вдруг вспомнил то, каким величественным и страшным мог быть Темный Лорд. За прошедшее с момента возрождения Воланда время все они успели привыкнуть к тому, что Лорд прятал ауру и был адекватным. Он даже никого из них не наказывал применением Круциатуса, чего все, надо признать, ожидали. Они даже как-то подзабыли, что Воланда не зря называли Темным Лордом. Ведь это звание было присвоено ему отнюдь не людьми. Темный Лорд — это вершина эволюции темного мага! Темный Лорд — это существо — и вовсе не обязательно человек! — обладающее поистине жуткой разрушительной мощью. И сейчас эта мощь готовилась обрушиться на врагов. А давление ауры и магии Лорда продолжало расти. Маггловские солдаты Лорда уткнулись лицами в землю. Их тела сотрясала крупная дрожь. Проняло даже Упивающихся Смертью, несмотря на защиту, дарованную Меткой. А со стороны окруженной ими воинской части неслись панические крики и безумный вой! Подняв взгляд, Барти увидел черную и практически непрозрачную воронку, похожую на торнадо, которая появилась на том месте, где оставался Темный Лорд. Чернота, подобная дыму от пожарища, медленно вращалась и уже достигла низких облаков. Воронка, достигшая двух сотен футов в диаметре, некоторое время стояла неподвижно, затем как-то неспешно качнулась и направилась к бетонной стене. Оттуда навстречу полетели лучи и шары каких-то заклинаний. Барти успел увидеть несколько зеленых вспышек Авад. Загрохотало маггловское оружие. Это заставило Барти очнуться. Он вскинул руку с палочкой и послал в одно из видневшихся за стеной зданий усиленную Бомбарду. Секунду спустя красный луч Бомбарды мелькнул слева. Там занял позицию Амикус Кэрроу. Барти послал вторую Бомбарду. Справа донесся голос Антонина, и какая-то черная спираль, стремительно мелькнувшая с его стороны, повалила огромный участок стены. А лучи Бомбард еще только приближались к своим целям.


* * *


Магическая территория. Александровская слобода, что во Владимирской области. Резиденция Великого Князя.

Великий Князь всея магической Руси Иван 18, носивший прозвище Красный или Кровавый, грозно смотрел на замерших перед его троном бояр. Его магия давила на окружающих, заставляя их ежиться и поминать про себя недобрым словом как самого Князя, так и его предка Ивана 4, прозванного Грозным.

— Что там у вас под Магнитогорском произошло?

— Уничтожена воинская часть простецов, что находилась в сотне километров от города, — вперед шагнул Михаил Шуйский.

— Да вы что-о-о? — протянул Князь ехидным голосом, заставляя присутствующих вздрагивать и ежиться. Такой тон означал, что Государь находится в бешенстве и кто-то сегодня может и не увидеть заката. — И кто же в этом виноват?

Голос его упал до шепота. Он повернул голову так, словно прислушивался, а клиновидная бородка воинственно встопорщилась.

— НЕ СЛЫШУ!!! — вдруг рявкнул он так, что эхо загуляло по палатам дворца, а люди, слышавшие его голос, принялись шептать наговоры-обереги старым богам. Нрав Князя знали все маги, жрецы и волхвы Руси. Совсем недавно он носил прозвище Тишайший. Вот только когда случилась попытка переворота в Магической Руси, он быстро показал — какие черти водятся в тихом с виду омуте. Русь содрогнулась. Ни один виновный не был помилован.

— Англичане, — продолжил отвечать Шуйский. — А именно группировка так называемых Упивающихся Смертью. Их еще Пожирателями называют.

— И что же им в той воинской части понадобилось? — все тем же ехидным голосом поинтересовался Князь.

— Мы не знаем.

Рука Князя потянулась к резному посоху, стоявшему в специальном золотом держателе справа от трона. А глаза поднявшегося на дыбы белого единорога, венчавшего трон, налились багровым огнем, а рог обратился к земле, словно магическое существо нападало на кого-то, готовое его проткнуть. Все присутствующие дружно отшатнулись назад. Это означало, что пришел час суда и расплаты. Зверь на спинке трона в полной мере отражал настроение сидевшего на нем.

— Не знаете? — почти шепотом поинтересовался Властелин Магической Руси и рявкнул: — Ну так я вам не верю! Романов Андрей Васильевич, куда же ты спрятался? — голос Государя прямо сочился ехидством. — Подойди-ка поближе! Еще ближе! Во-от. А теперь поведай Нам о своих художествах.

Бледный до синевы высокий и худой боярин замотал головой, пытаясь противостоять магии дворца. Но увы. Государь находился в месте силы своего рода. Рот Романова открылся.

— А-а-а, — протянул он, падая на колени, придавленный магией. — Помилуй, Государь!

— Милости просишь? — прошипел Князь. — А не я ли предупреждал вас всех, чтобы не лезли в Магнитогорск? Войну спровоцировать хотите? Кощея вам мало? Нажива для вас превыше интересов Родины стала? — а затем он вдруг абсолютно спокойным голосом приказал: — Стража-а! Отрубить ему голову.

Из темных ниш, из-за трона, выступили два закованных в железо и увешанных амулетами воина. Боярин пытался подползти к подножию трона. Что-то говорил. Но свистнул меч, и один из воинов вскинул вверх отрубленную голову, держа ее за волосы, а второй быстро уволок тело.

— Вот вам всем Моя воля! — все тем же спокойным голосом произнес Князь. — Темного Лорда Воланда и его вассалов оставить в покое, благо в магический мир Руси он не лезет. Что касается произошедшего, он был в своем праве. Или вы забыли, что гласит наша Правда? Не напомните, что по Правде надлежит делать с похитителями одаренных детей?

— Предавать смерти! — выступил из ближайшей темной ниши грузный князь Ромоданов. Он, как и его предки, всегда был опорой Великого Князя и приверженцем Правды и старых богов. А сквиб из младшей ветви его рода, Фёдор Юрьевич Ромодановский, верой и правдой служил еще царю простецов Петру Первому.

— А как же быть с самим Волдемортом? — послышалось из толпы бояр. — Ведь факты кражи одаренных детей из приютов его вассалами доказаны!

— А-а, судьбами сирот заинтересовались? — голос Князя вновь приобрел ехидные нотки. Но все видели, что единорог опустился на четыре копыта, а значит, Государь успокоился. — Что ж вы раньше их игнорировали? Что замолчали? Сказать нечего?

В толпе бояр начал нарастать несогласный гул, но Государь и не думал прерываться.

— Вот ты, Осип, — толстый красномордый пузан вздрогнул. — Ты же бездетный, что ж никого не сподобился усыновить?

Пузан что-то пробормотал и опустил глаза.

— А ты, Всеволод? Или ты, Велемир? Что молчите? А кто из вас хотя бы узнал, как сложилась судьба этих самых «похищенных»?

Теперь в палатах воцарилось заинтересованное молчание. Государь лишь хмыкнул на это.

— Все они усыновлены этими самыми Пожирателями. Живут, правда, все вместе. Но обеспечены неплохо. С ними хорошо обращаются и, что самое главное — учат. Их, как и самого Лорда, охраняют русские люди. В том числе и Мои люди! Что, не ожидали? Вот сам Неназываемый, к примеру, их вычислил быстро, но наблюдению не воспрепятствовал. Что говорит в его пользу. А кроме того, никто из вас никогда не задавался вопросом, сколько из этих детей смогли бы обучаться в наших школах? И сколько вообще дожили бы до этого? Так я вам отвечу. Процентов пять, не более.

Государь скрипнул стиснутыми зубами и прикрыл глаза, гася вспышку гнева.

— Пошли прочь с глаз моих!

Подождав, пока толпа бояр удалится, Иван обратился к оставшемуся на месте Ромоданову.

— Как же мне надоело это родовитое стадо. Только каверз от них и ждешь.

Тот только фыркнул одобрительно, соглашаясь.

— Когда отбываешь? — поинтересовался Государь.

— Охохонюшки-хо-хо, — по стариковски откликнулся тот. — Староват я уже для всего этого. Бегай тут, выполняя приказы коронованного самодура… Да ладно, ладно, — замахал он руками и улыбнулся. — На самом деле, что за возраст для мага — сто десять лет? Уж и поплакаться нельзя! Сейчас и отправлюсь. Свита уже ждет.

На губах Князя появилась легкая улыбка.

— Волхва Перунова прихвати.

— Да ждет уже. Старик Боян вызвался.

— Дельный дед.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх