↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Драко Малфой стоял справа от Лорда и, как и он, смотрел на багровый закат. Здесь, в горах Шотландии, закат был как-то особенно красив. Однако мысли его возвращались к прошедшим годам. Он вспомнил, каким наивным был тогда, двадцать с лишним лет назад, когда Лорд захватил власть в Англии. Тогда он, как и остальные вассалы Лорда, думал, что все плохое осталось в прошлом и Воланд просто чудит, создавая по стране сеть подземных убежищ. Как же они все ошибались! Каким-то невероятным образом Лорд чуял предстоящие неприятности и усиленно готовился к ним. Невзирая на ворчание вассалов, он наполнял убежища всем необходимым для жизни, тратя на это просто колоссальные деньги. По всему миру опять прокатилась волна грабежей магглов. Только изымались теперь продукты питания для длительного хранения и материалы, пригодные для создания амулетов: металлы и камни. Целые залы подземного города, созданного в горах Шотландии, набивались магическими ингредиентами, древесиной и многим, многим другим. Сам скрытый в толще камня город, постепенно разрастался, оставаясь незаселенным. В нем, в одном из залов, медленно, но верно создавался центр портальной сети, соединявшей его с потайными убежищами, раскиданными по всему миру. Все это продолжалось годами.

Остальные маги забеспокоились только тогда, когда было уже поздно. Нет, на магический мир, как таковой, нападать никто не собирался. Прорвался вызревавший десятилетиями конфликт в мире магглов. Началась третья мировая война.

Огрызнулась обложенная со всех сторон врагами маггловская Россия, границы которой неосмотрительно были нарушены вооруженными идиотами одной из многочисленных «суверенных и незалэжных», в очередной раз науськанными из-за моря. Потревоженный в берлоге Медведь, которому снился очередной сон о меде, нефти, газе и прочем, что выгодно можно продать, раздраженно хлопнул лапой. За что был радостно обгажен заморским орланом с недосягаемых, как ему думалось, высот. Вот только разъяренному медведю, как всем известно, глубоко были параллельны чьи-то там вопли. Прет такая зверушка за наглецом, посмевшим ее обидеть, так, что только треск по лесу стоит, да звери во все стороны разбегаются. А рискнувший заступить дорогу огребет так, что всей округе еще долго икаться от страха будет. А это самое, заморское, рассчитывая, что яйца и гнездо далеко, взяло и сунулось!

Конфликт набирал обороты долго и незаметно. А когда спохватились, было уже слишком поздно. В ход, чтобы загнать мишку в берлогу, а его лес поделить, пошло оружие, вплоть до ядерных дубин. В итоге к радостно скалившимся из-за моря звездно-полосатым птичкам прилетела в гости знаменитая Кузькина мать, в сопровождении многочисленной родни.

Магические кварталы, поселения и мэноры были известны. Чтобы ослабить атакуемую страну, били и по ее магам.

Драко помнил, как во второй раз погиб Темный Лорд. Подобно титану, державшему небо, он удерживал от падения щиты Хогвартса, давая преподавателям и вассалам возможность спасти детей. Им уйти удалось. Ему — уже нет. Вернулся Лорд всего через пару недель, помолодевшим и, по ощущениям Драко, еще более сильным, чем был раньше. С тех пор они, уцелевшие, и жили здесь, в том самом подземном городе. Здесь, в Шотландии, еще можно было жить. Европа, как и остальной основательно населенный магглами мир, представляла собой громадное зараженное радиацией кладбище, полное руин некогда красивых городов. Радиация убивала даже здесь. Они, маги, могли совладать с ее воздействием. Магглы — нет.

Лорд вздохнул и направился к люку, который вел на лестницу, уходившую вниз. Драко остался один. Он поднял глаза и посмотрел на звезды, вновь ставшие видимыми. Несколько лет небо застилала поднятая взрывами пыль и пепел, выброшенный разбуженными вулканами. Царил холод. Гибли люди и животные, птицы и насекомые, рыбы и населявшие моря и реки твари, растения.

Он долго смотрел в небо, а затем улыбнулся. Лорд дал людям надежду. В убежищах выживали не только маги. Там укрылось и множество маггловских семей, ныне служивших Лорду Воланду. Было собрано и множество домовиков. А также некоторые виды магических животных, семена и саженцы растений. Но и у магов, и у магглов был шанс. Недавно Лорд взял себе сразу трех жен, которые уже сейчас забеременели. А это для всех означило что? Правильно. Уверенность в том, что все будет хорошо. А Драко и так это знал. Теперь бессмертным был не только Лорд, но и весь его расширившийся внутренний круг. Драко не знал деталей, но молодыми вернулись погибшие в Лондоне Яксли и Роули. А кровь и частицы плоти были взяты у каждого из Упивающихся. Знал он о том, что уже разработаны площадные заклинания для очистки земли и воды от радиации и защита от нее. Знал и о давней мечте Лорда: космическом корабле, строительство которого не афишировали и теперь. Но корабль, практически завершенный, давал шанс на выживание и при самом неблагоприятном исходе в дальнейшем. Но в то, что все станет настолько плохо, Драко не верил. Он верил в то, что все будет хорошо. Ведь могучий и бессмертный Темный Лорд с ними.

Глава опубликована: 10.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх