↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. О пьянстве, подземельях и свободе

А в это же самое время в Лондоне, в Лютном переулке, в заведении, носившем красноречивое название «У пьяного тролля», набирала обороты грандиозная попойка. По трущобам магического мира мгновенно разнеслась весть — гулять изволят Пожиратели Смерти! И отребье хлынуло к таверне. Когда-то, еще до падения Темного Лорда, такие попойки не были редкостью. Темные маги умели отдыхать с размахом. В такие дни владельцы питейных заведений зарабатывали огромные суммы. А местный люд упивался до поросячьего визга. Об этом помнили. Этого ждали. На это надеялись. И вот свершилось! Восемь магов в угольно-черных мантиях заняли большой стол в центре зала таверны, и понеслось!

— Хозяин, вина! — заорал Эдвард Гойл, как орал когда-то в старые добрые времена. — Пьют все!

Посетители, коих было отнюдь не мало, несмотря на относительно ранний час, откликнулись довольным ревом. Толстые пальцы хозяина заведения, растопырившись подобно граблям, сгребали золотые монеты со столешницы в бездонные карманы. Его помощники уже катили бочонки с вином. В воздухе запахло жареным мясом и рыбой. Засновали домовики, разнося посуду.

Толстый Пью, хозяин этой таверны, тоже помнил те, казалось бы, навсегда ушедшие времена. А потому не прошло и минуты, как стол перед Пожирателями буквально затрещал и застонал под тяжестью яств. Тут был и кабан, только что хрюкавший на заднем дворе. Домовые эльфы и магия могли творить настоящие чудеса. Была тут и дичь. И мясо всех мыслимых видов. Сырная нарезка. Рыба, приготовленная по особым рецептам. Омары с лангустами. Зелень. Овощи. Соусы и приправы. И, конечно, лучшие и самые дорогие вина.

На это изобилие удивленно таращил глаза непривычный к такому разгулу Селвин. Корбан Яксли и Торфинн Роули уже разливали вино. Джейкоб Паркинсон утащил из-под самого носа зазевавшегося Малколма Крэбба копченого угря, до которого был большим охотником. Тот только проводил это лакомое блюдо растерянным взглядом и тут же спер у Гойла курицу-гриль. Люциус Малфой смотрел на все это, явно забавляясь. Он готовился кушать как истинный аристократ. Даже салфеточку расстелил. Которую моментально стащил Корбан Яксли, под смех Торфинна Роули и Джейкоба Паркинсона. Только Северус Снейп, с брезгливым выражением на лице, принюхивался к вину, сунув в бокал свой длинный нос.

А народ вокруг пил и жрал, создавая при этом немыслимую какофонию криками и разговорами.


* * *


Под тюремными уровнями Азкабана были еще этажи. Но уже многие века туда не ступала нога человека. Там царили дементоры и непроглядная тьма. Тьма и тишина. И вот эту тишину нарушили посторонние и давно забытые здесь звуки. Звуки человеческих шагов и хриплого дыхания. А еще шорох, с которым терлась о камень прочная чешуя. Если бы в этом царстве дементоров мог оказаться наблюдатель, то он увидел бы некрупного василиска, который неспешно полз, уверенно прокладывая путь во тьме. Змей не спешил и часто замирал, дожидаясь отстающих людей. А следом за людьми ползла вторая змея, куда больших габаритов.


* * *


Я шел следом за вассалами, освещая им путь. Самец-василиск, которому я дал имя Ссаахешш, уверенно вел нас по одному ему известному пути. Во тьме неплохо ориентировались не только дементоры. Василиски тоже часто охотились в полной тьме пещер. И умели безошибочно находить дорогу к выходу. Я знал, что у дементоров есть несколько выходов из подземелий по всему острову. По этому, собственно, я и повел вассалов этой жуткой дорогой. Их уход никто не должен был увидеть. Для всех эти люди должны были умереть, следы имитации гибели я и оставил на их ярусе. Поддержание светляка над небольшой группой не отвлекало мое внимание. Я видел, как тяжело шли Августус Руквуд, Амикус и Алекто Кэрроу. Как, буквально на себе, нес брата Родольфус Лестрейндж, шатаясь от стены к стене. Рабастан был очень плох. Он уже не узнавал никого вокруг, бредил и был похож на тень собственной тени.

Так же нес Беллу и Антонин Долохов. Она непрерывно бормотала что-то и пыталась идти. Но скорее мешала Антонину, чем помогала. А с лица Беллатрикс не сходила улыбка. Она часто оборачивалась и бросала на меня радостные взгляды.

Мальсибер, Трэвэрс и Джагсон держались друг за друга и тоже едва передвигали ноги.

Да, мои вассалы были в плачевном состоянии. И если бы не зелья, которые я им споил, никуда они бы уйти не смогли. А уж о магии и вовсе не стоило вспоминать. После многолетнего кормления дементоров им нужны были месяцы, чтобы восстановиться. Давил и сам Азкабан. Я чувствовал, как буквально улетает моя мана. Расход ее был выше, чем обычно, в сотни раз.

Тут мне пришлось отвлечься. Началась очередная атака дементоров. Пришлось вновь использовать «Патронус». Эти чары создавались специально для того, чтобы отгонять дементоров. Только идиоты думают, что «Патронус» является концентратом положительных эмоций. Нет. Это изобретение служителей богов. И является, по сути, проявлением той божественной искры, что есть в каждом из нас, магов. Именно по этому «Патронус» так не нравился порождениям Инферно, коими и были дементоры. Азкабан когда-то был замком некроманта. На верхних уровнях он содержал пленников. В подземельях работал и жил сам.

Мой Патронус не имел формы. Точнее, форма-то у него как раз была. Шаровидная. А вот почему у других магов они приобретали форму животных, я не знал. Никогда не интересовался этой ветвью магии. Освоил когда-то и ладно. Вот и сейчас мой яркий шар распугал безмолвную черную стаю, успевшую нагнать холода и страха. Нескольких дементоров успели упокоить василиски. А я жалел только о том, что моя любимая Авада Кедавра в данный момент нежелательна. Я не хотел оставлять следов побега. Поэтому я и не мог справиться со всей стаей дементоров. Точнее говоря, справиться-то я мог, но то буйство магии, что пришлось бы устроить, выдало бы мое здесь присутствие. А этого нельзя было допустить.

Мне, сильнейшему легилименту Англии, да и мира, страх, навеваемый дементорами, был неведом. Но это мне. А вот вассалам приходилось несладко. Авадами я все-таки упокоил несколько самых наглых тварей.

Отогнав стаю, я вновь раздал всем зелья. И мы поплелись дальше. Несколько раз встречались валявшиеся на полу мумии дементоров. Похоже, они тоже умирали от старости. Но останавливаться и изучать останки мы, естественно, не стали.


* * *


— Ну что ты его нюхаешь? — Крэбб непонимающе смотрел на Снейпа. Тот все еще вертел в руках бокал с вином.

— Корень Златоглазки южной плохо сочетается с соком винограда, — занудным голосом начал отвечать Снейп. Пасть Малколма Крэбба тут же захлопнулась. По горлу с трудом протиснулся кусок мяса, от растерянности проглоченный целиком. На глазах здоровяка выступили слезы. Все это вызвало хохот Эдварда Гойла, с интересом наблюдавшего за двумя товарищами. Его собственные челюсти работали непрерывно. А в бездонном чреве уже успел целиком исчезнуть фаршированный гусь.

— Вот умеешь ты, Снейп, портить настроение, — Крэбб, проморгавшись, с подозрением заглянул в пустой бокал и прислушался к своим ощущениям. — Это ядовито?

— Нет, — нехотя ответил Снейп.

— Тогда чего зря пугаешь? — удивился Крэбб и с наслаждением присосался прямо к кувшину. Который, опустев, со свистом пронесся через зал, брошенный сильной рукой. И сшиб с ног особо буйного пропойцу, разлетевшись при этом мелкими осколками. Они еще не успели осыпаться на пол, а толстый Пью уже нес следующий кувшин.

Снейп проводил кувшин глазами и повернулся к Малфою, который, аккуратно орудуя ножом и вилочкой, вкушал мясо, тушеное с овощами.

— А по поводу чего пьем?

Люциус Малфой промокнул уголок рта салфеточкой и только тогда снизошел до ответа.

— Роули и Селвин собрались перебираться в Россию. Провожаем.

— Угум, — с набитым ртом подтвердил его слова Ричард Айра Селвин. Затем сглотнул и принялся рассказывать. — Эйвери и Нотт зовут. Они там хорошо устроились. Заводами владеют. Местных магглов гоняют.

Снейп над чем-то ненадолго задумался, а потом спросил:

— А это не они там какую-то лабораторию порушили? Говорят, магглы аж до нашего министерства дошли. Жаловались.

— И что? — с интересом спросил Паркинсон.

— Да ничего, — откликнулся Яксли. Наш бравый министр Фадж ответил русским, что это их проблемы.

— Так как? — переспросил Снейп.

— Они, — подтвердил Селвин. — Магглы Эйвери похитили, ну, и получили ответ.

— Говорят, там василиск был? — продолжал интересоваться Снейп.

— Ну да, — и не думал этого скрывать Селвин. — Нага помнишь? С ними он.

— Лордова змея? — непритворно изумился Снейп. А Люциус ткнул вилкой мимо рта и скривился от боли. Малфой боялся змей, хотя старался этого не демонстрировать. А змею Лорда он боялся особенно сильно. Та была просто огромна.

— А как с ней договориться-то смогли? — спросил Люциус после довольно длительной паузы.

— Мальчонку нашли, змееуста, — в беседу включился Торфинн Роули. — Он с василиском и разговаривает.


* * *


Попавшийся по пути зал мы обошли вдоль правой стены. В его центре располагался портал, работающий до сих пор. Я видел неяркое голубое свечение его активной линзы. Из нее то и дело выныривали дементоры, переходящие с той стороны. Несколько этих тварей, впрочем, в ней скрылись. Видимо, отправились в свой мир или туда, где они обитали. Неподалеку от портала лежали иссохшие останки человека. Видимо, последнего хозяина этого замка-тюрьмы. Я подумал, что где-то в этих подземельях должны быть лаборатория и библиотека. Но заниматься поисками не было ни желания, ни времени, ни возможности. Нужно было выбираться наверх. Где-то там нас ждало маггловское судно. Там, закрывшись внутри, держали под контролем команду Даррен Эйвери и Теодор Нотт. А здесь, в зале, было черно от дементоров. Они кружили вокруг портала громадной стаей из сотен существ. Даже мне здесь было не по себе. И если бы к нам сунулся хоть один, я активировал бы перстень и вызвал бы Адское Пламя. Оно уничтожило бы все, включая портал. Похоже, твари что-то такое ощущали и только кружили, но не делали и попытки напасть. Путь через зал дался нам с огромным трудом. Даже я чувствовал, как быстро убывают магические силы. Ведь у меня не было артефакта министерства, ограждавшего носителя и от этого. Мое ядро работало с перенапряжением. Это чувствовалось по болевым ощущениям в солнечном сплетении. А вассалы и вовсе шли только на силе воли и отчаянии. Никому не хотелось остаться здесь. Но все в мире имеет конец. Кончился и этот бесконечный зал. Вновь потянулись темные коридоры. В одном из них мы сделали короткий привал. Выпили зелья, восстанавливающего силы, и снова тронулись в путь.


* * *


Таверна ходила ходуном. В самый разгар веселья откуда-то появились музыканты, и теперь кружки, рукояти ножей, кулаки и ноги отбивали ритмы музыки. Пьяные голоса пробовали подпевать. Где-то среди столов затерялся патруль авроров. Теперь их пьяные рожи и красные мантии мелькали тут и там, среди гуляющих. Обнявшись, покачивались в такт музыке Крэбб с Гойлом, кулаками отбивая по столешнице ритм. Малфой и Роули о чем-то беседовали, сблизив головы. Снейп сидел, откинувшись на спинку стула, и медленно цедил вино, о чем-то раздумывая. Яксли размахивал руками, рассказывая что-то Селвину. Паркинсон неспешно что-то еще жевал.


* * *


Нотт стоял на носу небольшого маггловского судна, оборудованного закрытой рубкой управления, и смотрел на скалистый остров. Там, ближе к противоположному берегу, высилась ненавистная многим магам тюрьма. Там томились его друзья. Там в данный момент был его Лорд. Нотт видел мечущихся дементоров и содрогался при одной мысли о том, что именно испытывали сейчас находившиеся там люди.

Внезапно откуда-то из под земли, немного правее места, за которым он наблюдал, выметнулась черная туча дементоров. Мелькнул зеленый луч Авады Кедавры. Затем из темной дыры, которую Нотт смог разглядеть только теперь, медленно выплыл ослепительно сияющий шар Патронуса Лорда. А следом потянулись шатающиеся и поддерживающие друг друга люди. Маленькая фигурка Лорда в развевающейся на ветру черной мантии ярко выделялась среди серых камней. Рядом с людьми кружили и два василиска, то и дело делая стремительные выпады в сторону дементоров. И наиболее наглые из них падали на землю, отравленные ядом или окаменевшие. Увидев это, Нотт бегом скрылся в рубке, и судно медленно направилось к берегу, благо глубины позволяли. Примерно в двухстах метрах от берега оно попало в зону досягаемости дементоров.

Надо сказать, что вокруг острова было кольцо чар, ограничивающих их перемещение. За его границы их мог вывести только маг. Этим иногда пользовалось министерство, проводя прилюдные казни преступников.

От черной тучи отделилось несколько тварей и метнулось к судну. Нотт напряг все силы, чтобы напуганные магглы продолжали выполнять его приказ. Внутрь запертого корабля дементоры проникнуть не могли, хотя и прилагали для этого все силы, дергая за ручки дверей. Некоторые из них пытались разбить небольшие иллюминаторы. Но это Теодора не пугало. Они были слишком малы для проникновения тварей через них. И судно медленно ползло к берегу. Наконец нос кораблика ткнулся в склон берега, круто уходивший в глубину. А несколько минут спустя по палубе заскребла чешуя василисков и послышались шаги людей. Удостоверившись, что погрузились все, Нотт приказал магглам отходить. Взревел дизель, винты закрутились, и судно поползло от берега. Все это время Лорд держал в воздухе сияющий шар Патронуса. Но едва дементоры остались позади, отсеченные невидимой чертой, как Патронус исчез, а маленькая фигурка опустилась на палубу, привалившись спиной к рубке. Спасенные узники давно уже лежали вповалку на палубе, не имея сил даже приподнять голову. Из трюма появился Эйвери и направился было к Лорду. Но тот указал рукой на бывших узников, и Даррен занялся ими.


* * *


В Лютном Переулке авроры окружали гудевшую как растревоженный улей таверну, где пропал один из патрулей. Но когда они ворвались внутрь, то обнаружили этот самый патруль мертвецки пьяным. Пожирателей, по слухам, и организовавшим это непотребство, в таверне уже не было. А Толстый Пью старательно делал непонимающие глаза.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх