↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Летние каникулы Драко Малфоя. Часть 1

Красный паровоз, густо дымя, неспешно подходил к уже видимой платформе. Драко отодвинул штору и выглянул в окно. Рассредоточившись по всему перрону, кучками стояли маги-родители в ожидании своих чад. Светлые волосы мамы и отца он увидел издалека. Они стояли неподалеку от площадки для аппарации. Быстро попрощавшись с Пэнси, с которой ехал в одном купе, Драко подхватил сумку и бросился наружу. Остальные его вещи заберут домовики. Так происходило всегда. Но, едва взглянув на родителей, он понял, что что-то случилось! Улыбка сползла с его лица. Отец, ни слова ни говоря, взял его за руку и аппарировал.

И только в холле Малфой-мэнора Драко смог задать волновавший его вопрос о том, что же, собственно, произошло?

— Сын, — Люциус Малфой взял Драко за плечи и посмотрел ему в глаза. — Ты на все лето отправляешься к Ноттам. Начала темнеть метка, — он кивнул на свое предплечье. — Лорд возвращается. Уже начались обыски у всех известных власти Упивающихся, находящихся на свободе. Так что проведешь ночь дома, а утром Селвин переправит тебя к Нотту.

— Но… — начал возражать Драко, но отец его перебил и говорил при этом таким тоном, что не осталось сомнений в бесполезности возражений.

— Мам? — сделал он последнюю попытку.

— Так надо, сынок, — Нарцисса обняла его, погладила по волосам и повторила с грустью в голосе: — Так надо.

Драко весь вечер был сам не свой. Он бродил по своей комнате из угла в угол. Несколько раз он подходил к двери с желанием поговорить с отцом и останавливался. Он хорошо помнил слова Лорда, который запретил ему рассказывать что-либо о его возрождении.

Ночь прошла отвратительно. Мысли, вертящиеся в голове, не давали уснуть. Он забылся коротким сном только под утро, а поэтому за завтраком чувствовал себя разбитым и ел неохотно.

Появившийся рано утром Ричард Селвин напротив, был отвратительно свеж и всем доволен. Едва закончился завтрак, Драко велели собираться. Он думал, что они воспользуются порталом или Селвин аппарирует их на место. Исходя из этих соображений он и оделся, то есть надел один из новых костюмов и великолепную темно-зеленую мантию поверх. Но реальность ввергла его в шок. После ожидаемой аппарации они оказались в маггловском мире. Селвин уверенно направился к стоявшей неподалеку от пустыря, на котором они появились, черному угловатому автомобилю. Он уложил вещи в салон на заднее сиденье. Рядом с ними сел и онемевший от происходящего Драко. Сам Селвин занял место на переднем сидении, рядом с водителем, который машину не покидал.

— В аэропорт, — велел Селвин водителю. Рыкнув двигателем, автомобиль тронулся с места. Он быстро набрал скорость, и Драко удивленно распахнул глаза. Скорость этой маггловской машины была куда выше, чем у карет Хогвартса. Ему было страшно нестись по земле с такой скоростью. Хотя привычная метла летала ничуть не медленнее. Но вот ощущения при полете были совершенно другими. Кроме того, его поразили огромные дома, мимо которых неслась машина. А также множество магглов. Драко и не подозревал, что их так много. Впрочем, ехали они недолго. И выбираясь из машины, он даже пожалел о кратковременности поездки — только начал осваиваться. Что такое аэропорт, он не знал и с любопытством смотрел по сторонам. Их машина стояла рядом с несколькими десятками других. Они были разных форм и цветов. Было и несколько автобусов, похожих на «Ночной Рыцарь». А на нем, наверное, хотя бы один раз прокатился любой маг. Самому Драко ездить на нем еще не приходилось, но вот изображения этого средства передвижения он видел.

Они прошли через стеклянные двери внутрь большого здания. Селвин подошел к одному из магглов, сидящему за длинным столом. Там он предъявил этому магглу какие-то бумаги. Тот проделал с ними что-то, чего Драко не видел, отвлекшись. Он внезапно увидел сквозь дальнее огромное окно, стоявшие на ровной земле огромные самолеты. Что-то похожее им показывали на маггловедении. И тут Драко впал в ступор, неожиданно сообразив, что последует дальше. Он вздрогнул, когда Селвин положил ему руку на плечо. Оказалось, что Драко не услышал, как к нему обращаются.

— Мальчик еще не летал на самолете, — пояснил Селвин магглу, на лице которого появилась понимающая улыбка.

А Драко пришел в себя от потрясения только в кресле самолета. Оно было на удивление мягким и удобным. Его поразило количество этих кресел, которые постепенно занимали подходившие магглы. Так продолжалось около двадцати минут. За это время Драко освоился и принялся с интересом наблюдать за суетой. Через некоторое время он заметил, что некоторые магглы, из сидевших неподалеку, с интересом поглядывают на него. Увидев это, Драко сообразил, что обязан этому вниманию своей одежде. Он покосился на Селвина. Тот невозмутимо сидел, откинувшись на спинку кресла. Его это внимание не волновало совершенно. А затем все мысли разбежались, как напуганные садовые гномы. Что-то зашумело, завыло, и самолет двинулся с места. Он быстро набрал скорость, и Драко вдруг обнаружил, что маггловская машина уже летит, быстро набирая высоту. Он прильнул к иллюминатору, глядя на удаляющуюся землю. Довольно продолжительное время он не отрывался от иллюминатора и наслаждался новыми впечатлениями. Когда же отвлекся, то обнаружил, что Селвин преспокойно спит, развалившись в кресле. Драко немного подумал и решил последовать его примеру, поскольку ночью практически не спал.

Разбудил его голос, который объявил о том, что самолет идет на посадку и пассажиров просят пристегнуть ремни. А дальше все происходило довольно быстро. Самолет благополучно приземлился. Селвин снова потратил какое-то время на общение с магглами в здании аэропорта и оформление бумаг. У аэропорта их ожидала такая же черная угловатая машина. На ней они добрались до какого-то дома, стоявшего уединенно. Там, к своему безграничному удивлению, Драко обнаружил арку стационарного портала. Он читал об этих артефактах в родовой библиотеке. А отец на его вопрос, почему такого нет у них, ответил, что это слишком дорого и не очень удобно. Ведь порталы обеспечивали переход только между собой. Ничем не обнаружимый, правда. Да и заблокировать его было попросту невозможно. Как и подключить к какой-либо портальной сети сторонний портал. Но непомерная стоимость перекрывала все преимущества.

Не задерживаясь в доме, они через портал куда-то перенеслись. С этой стороны был похожий дом, на большом участке земли, огороженной каменной стеной. На участке присутствовала вооруженная охрана из магглов. Уставший удивляться Драко снова был погружен в автомашину, близнеца уже виденных ранее. А примерно через пару часов пути по неухоженной асфальтовой дороге он, наконец, увидел Ноттов. Оба Теодора вышли встретить прибывших из дверей громадного особняка, выстроенного из серого камня. Дом превосходил размером Малфой-мэнор. Вот только смотрелся мрачной серой громадой, абсолютно некрасивой, на взгляд Драко. Таким же некрасивым, по его мнению, был и парк вокруг дома. Он абсолютно не был ухожен и представлял собой просто отгороженный участок дикого смешанного леса.

Драко предоставили шикарные гостевые апартаменты, ничем не уступавшие его комнатам в мэноре, и оставили в покое. Он был сыт, так как они утолили голод в ресторане, когда проезжали через город. Поэтому, устав от длительной дороги и впечатлений, он сполоснулся и отправился спать.


* * *


Утро началось с визита неугомонного Тео. Они успели сдружиться в школе и часто проводили время вместе, развлекаясь и выполняя задания преподавателей. Вот и сейчас Нотт примчался с предложением нового, еще не виданного Малфоем развлечения. Он пригласил Драко на рыбалку. Но тут выяснилась неожиданная для Нотта проблема — у Драко просто не было подходящих для этого развлечения вещей! Малфой приехал налегке, а это значило, что с собой у него был только небольшой гардероб самых необходимых и весьма дорогих вещей. И, что самое печальное, для рыбалки весьма неподходящих. Пришлось друзьям идти к Нотту-старшему и уже после завтрака ехать в город. Теперь младший Малфой смотрел по сторонам весьма внимательно. Его поражали огромные дома, в которых жили магглы. Они были простой прямоугольной формы и абсолютно лишены красоты и индивидуальности. В море этих серых коробок лишь иногда мелькали цветные, но все такие же простые и безвкусные строения. Но больше всего поражало количество проживавших там магглов. Они были везде. Ходили по дорожкам. Стояли группами в ожидании автобусов. Ездили по дорогам в автомашинах. Не раз и не два Драко видел обращенные в их сторону взгляды, и многие из них ему не нравились. В основном люди смотрели на их черную машину с интересом. Подобных ей на улицах не попадалось. Но были и другие люди, попадавшиеся куда реже и, по большей части, в центре города. Эти смотрели со злостью и завистью. Они, как правило, тоже передвигались на автомашинах, которые выглядели довольно дорого. Когда Драко обратил на них внимание одного из сопровождавших его магглов, тот усмехнулся.

— Это местные бандиты, — ответил он, проводив взглядом одну из автомашин.

— А как же авроры? — удивился Драко. — Почему этих бандитов не ловят? Они же даже не скрываются!

— Эх, мальчик, — погрустнел телохранитель. — В нашей стране сейчас творится беспредел, и вся мразь лезет наружу. А милиция, так называются наши авроры, ничего не может с этой мразью сделать. Власть в стране попала в руки предателей, ворья и этих самых бандитов. Да и сама милиция…

Он махнул рукой и тяжело вздохнул.

— А нам не опасно находиться здесь? — обеспокоился Тео, который раньше не бывал за территорией особняка.

— Опасно, — согласился телохранитель. — Но не слишком. В этом краю не много найдется желающих поссориться с господином Ноттом.

— Почему? — сразу заинтересовался Драко.

— Слишком часто и крепко желающие получали по зубам, — хмыкнув, ответил телохранитель.

Увлеченные этим разговором мальчишки и не заметили, как машина подъехала к большому магазину. Как оказалось там торговали практически всем. Были во множестве и маггловские устройства, и ювелирный салон, и отдел, название которого им перевели как «бытовая химия», а сунувший туда любопытный нос Драко долго чихал от отвратительных запахов. Продавали там и множество мелочей, типа запонок, пуговиц, ниток и иголок. Ну и, собственно, одежду с обувью. Юный Малфой долго маялся, придирчиво изучая качество предложенных вещей, пока Тео не напомнил ему, зачем собственно эти вещи нужны. Теперь процесс пошел куда быстрее. Были куплены простые штаны, рубашки, несколько свитеров, легкая курточка, ботинки и спортивный костюм с кроссовками.

Затем они переместились в магазин рыболовных товаров. Вот тут Малфою пришлось полагаться исключительно на Тео. Он просто терялся среди незнакомых вещей и названий милых сердцам рыболовов. А Нотт, как выяснилось, рыбачил уже не первый год. И куча всевозможных свертков, пакетиков, пакетов и упаковок начала расти угрожающими темпами. Из всего потока слов друга Малфою оказались знакомы только сапоги, которые его заставили мерить, и плащ, оказавшийся выполненным из абсолютно незнакомого Драко материала. На этом его познания и заканчивались. А друг требовал принести крючки с какими-то номерами, грузила, поплавки, лески, удочки телескопические и прочее, прочее, прочее.


* * *


Неприятности начались на обратном пути. Им внезапно перегородила дорогу только что обогнавшая их автомашина. Когда, не ожидавший такого подвоха, водитель затормозил, чтобы не столкнуться с ней или не улететь в глубокий кювет, он был убит выстрелом одного из выскочивших из автомобиля мужчин. Они были крупными, коротко стриженными, одетыми в спортивные костюмы и поголовно вооруженными. Телохранитель, выхвативший оружие и выкатившийся из машины, был убит выстрелом сзади. Там, как оказалось, тоже стоял бандитский автомобиль. Напуганных мальчишек вытащили из машины, быстро обыскали, отобрав и выкинув волшебные палочки и перочинный ножик, оказавшийся у Нотта. Туда же, после мимолетного осмотра, полетело и зеркальце Лорда, за которым с криком тут же бросился Драко, вывернувшись из удерживавших его рук. Схватив вещицу, которая в чехольчике ничуть не пострадала от падения, он прижал ее к груди, как величайшую ценность. Из широко распахнутых глаз побежали слезы. Когда один из вновь схвативших его мужчин потянулся к зеркалу, Драко издал отчаянный крик. За это сразу же последовал сильный удар в лицо, сломавший нос. Но Малфой, отчаянно извиваясь, продолжал защищать хрупкий предмет.

— Что там? — послышался из-за их залитой кровью машины чей-то привыкший командовать голос.

— Да пацан в стекляшку вцепился, как в чемодан с баксами! — сказал один из убийц шофера и заржал, когда Драко вцепился зубами в чью-то руку. За это он получил в голову такой удар, что едва не выронил зеркало, теряя сознание.

— Да хрен с ним, — командный голос зазвучал совсем рядом. — Так пакуйте.

Затем их с Тео закинули в багажник одной из машин и куда-то повезли. Но, лежа в темноте, несмотря на боль и плывущее сознание, Драко Малфой улыбался.


* * *


Вызов от Драко Малфоя застал меня за обедом. Я был привычен к путешествиям и редко брал с собой запас еды. Маг я или не маг? Охотиться с применением магии легко. Вот и теперь я с удовольствием вкушал нежное мясо куропаток. Этих птичек я встречал и раньше. Их существует много видов. Некоторые живут и у нас, в Англии. А приготовить птицу с помощью магии элементарно. Существует множество специальных кулинарных чар.

Так вот, не успел я приступить к трапезе, как в кармане затрезвонило сквозное зеркало. В отличие от зеркал, привычных магам, мой комплект состоял не из пары, как обычно, а из полутора сотен экземпляров. И каждый из них имел свою мелодию вызова. Поэтому я сразу сообразил, кто именно меня вызывает. Сообразил и удивился. Драко знал, что я весьма негативно отнесусь к тому, кто побеспокоит меня без важной на то причины. А значит, что-то случилось! Отшвырнув недоеденную птичью тушку, я невербальным очищающим и не пользуясь при этом палочкой, привел в порядок руки и достал зеркало. Рассмотреть мальчишку мне не удалось. Там, где он находился, было темно и довольно шумно. Что-то непрерывно гудело и шуршало. Гудение напомнило мне звук работы маггловского автомобильного двигателя. Не успел я удивиться, как услышал торопливый и какой-то гнусавый шепот Малфоя.

— Нас с Ноттом похитили и куда-то везут. Палочек нет. Водитель и телохранитель убиты.

Вот тут я пожалел, что у мальчишки нет моей метки. По ней я нашел бы его быстро, просто аппарировав к нему. А так, как быть? Как всегда в критических ситуациях, мозг заработал с невероятной быстротой.

— Выключи зеркало и держи его при себе, — велел я ему. — Мне потребуется время на поиски.

Когда зеркало погасло, я немедленно аппарировал через всю страну в особняк Нотта. Теодора дома не было. Как и всегда, в это время, он пропадал на производстве. Про нападение здесь еще не знали, и я немедленно вызвал, используя метки, Нотта, Селвина и Эйвери. То есть всех находившихся в данный момент в России вассалов. Не прошло и пары минут, как все трое предстали передо мной.

— Твоего сына и Малфоя похитили, — огорошил я Нотта-старшего. — Со мной Драко связался. Охранник и водитель убиты.

— Поднимай магглов, — велел я Эйвери. — Всех. И вызывай наших. Мне нужно, чтобы этот город перевернули вверх дном. Это нападение прекрасный повод для того, чтобы почистить округу, как недавно мечтал наш Нотт. На Авады не скупись. Мне нужен ужас, как в старые времена.

Когда Эйвери умчался, я повернулся к Селвину.

— Возьми у Эйвери пять десятков лучших бойцов и будь рядом. Выполняй.

Я перевел взгляд на Нотта.

— Кровь сына здесь есть?

Теодор отрицательно помотал головой.

— Только дома в Англии.

О волосах и прочем и спрашивать было бессмысленно. Как и все чистокровные маги, Нотты соблюдали нехитрые правила безопасности и не разбрасывались пригодным для стороннего использования материалом. Что ж, придется идти более сложным путем.

— Мне нужна твоя кровь, место для работы и несколько глубоких мисок или тарелок из глины или натурального камня. Действуй!

Когда все занялись делом, я велел прислуге подать мне обед. Аппарация требовала много сил, и их нужно было восполнять.

Пока я ел, одну из гостевых комнат быстро подготовили для работы. Нотт знал, что мне обычно требуется. Из комнаты вынесли всю обстановку. Затем там появился стол с магическим светильником и стулом. Еще один стол, с каменной столешницей. И все. Все остальное всегда было при мне в расширенных магией карманах и небольших, с виду, мешочках на поясе.

Куда сложнее обстояли дела с требуемой посудой. То, что предлагали магглы и продавалось в местных магических лавках, мне не подходило. Я отверг уже приличную гору посуды. Но и эта проблема решилась, когда один из посланных на поиски магглов вспомнил о глиняных цветочных горшках, которые и привез. Причем отобрал те, что были без дырки в днище. Я придирчиво изучил их и отобрал горшки, которые были чуть больше кулака. Их материал был почти идеален. А это «почти» придется скорректировать зельем.

Потом я выгнал всех из комнаты и взялся за работу. Требовалось составить и нанести на горшки рунные цепочки. На крови Нотта-старшего сварить зелье. Оно одно занимало около шести часов. Из этого времени на саму варку уходила лишь половина. Остальное время занимала подготовка котла, на который необходимо было наложить весьма специфические чары. На подготовку ингредиентов и основы. Основой служила родниковая вода, которую требовалось дополнительно очистить.

Помимо зелья и посуды, я готовил и указующие артефакты. Поскольку эти артефакты, по определению, не могли работать долго, я решил использовать дерево. Тем более, что небольшие дубовые плашки у меня были в запасе. Вот я и воспользовался одной из них. Сам артефакт представлял собой сильно вытянутый треугольник, весь испещренный вязью мельчайших символов и с небольшим рубином в центре.

Вся эта работа заняла у меня почти сутки. За это время я изготовил пять поисковых артефактов, ориентированных на кровь и магию Ноттов. Расстояние для них не являлось существенной преградой. Наводились они на ближайший объект. Самого папашу пришлось из сферы их деятельности исключить. Теперь все пять вершин уверенно смотрели в одну сторону. Сами деревянные треугольники плавали на поверхности зелья болотно-зеленого оттенка, залитого в горшки. Во избежание пролития при случайном опрокидывании, горловины горшков намертво запечатывали магические щиты.

Вот теперь можно и мальчишек поискать.


* * *


Александр Андреевич Ерехинский неотрывно смотрел на тускло светившийся в полумраке салона Уаза треугольник. Словно стрелка компаса, он замер, указывая на юго-запад. Жидкость в горшочке колыхалась, когда машина преодолевала очередную колдобину. Но сам треугольник оставался неподвижным, точно указывая на далекий еще объект.

— Батя? — окликнул его один из бойцов, так как привык когда-то в Афганистане. — Что там?

— Не суетись, Кот, — откликнулся Александр. — Пока без изменений. Пацаны все еще далеко.

— Быстрее бы, — глухо выдохнул третий, здоровенный детина, правая рука которого непроизвольно гладила лежавший на коленях автомат.

— Быстрее нельзя, — откликнулся водитель, объезжая очередную яму. — По этой дороге только на БРДМ кататься.

— Да, «коробочку» бы сейчас, — мечтательно протянул Кот.

— Ага, — поддержал его ехидно водитель. — И «Крокодилов» парочку. А лучше сразу «Грачей», чего мелочиться? Вот только если бачатам головы отчекрыжат, Нотту ты чего скажешь?

— Прекратить разговоры! — негромко произнес Александр. Он хорошо знал своих людей. Каждый из них не раз и не два был на волосок от смерти. Там, в Афгане. Да и здесь, на негостеприимной Родине, тоже. Вот и теперь им, вероятно, предстоял бой. А треп? Треп — это нервное. Так всегда бывало перед боем. Он видел подобное уже не раз. А маги? Что маги… Люди как люди. В свои сорок лет он многое успел повидать, и магия не стала для него неожиданным и пугающим открытием. А вот то, что его сынишка теперь вновь может ходить, дорогого стоило. И без этих магов это чудо было бы невозможным. Он хорошо помнил свое отчаяние и беспомощность, когда врачи объявили, что его Сережка обречен на неподвижность. И это в девять лет! Он помнил, как сидел в палате, рядом с уснувшим сыном, и плакал. Как рядом, словно из ниоткуда, появилась фигура в черном. Тогда он готов был продать душу демонам, а не то что пойти на службу магам. Он согласился. И не пожалел.

Встряхнувшись, Александр вновь посмотрел на артефакт, который бережно держал в руках. Тот по-прежнему уверенно указывал на юго-запад. Где-то там, впереди, ждали спасения украденные дети. Позади, там, где уже пропал за стеной зеленки город, сейчас свирепствовали такие же, как он, солдаты, безжалостно уничтожая преступный элемент. Там, позади, маги спешно собирали все свои силы в ударный кулак. А его задача состояла в том, чтобы найти место, где держат детей. И он ее выполнит, не смотря ни на что. Он знал, что где-то движутся к той же цели еще четыре команды, но, как и раньше, рассчитывал только на себя и своих людей. Ему поставили задачу найти? И он найдет!


* * *


То, что с этим похищением мальчишек что-то нечисто, я предположил сразу, как только появилось время подумать. Моя паранойя буквально захлебывалась криком. И я решил принять все возможные меры. Во-первых, я не собирался отпускать вассалов одних. Мне совершенно не хотелось терять кого-то из них. Как и василисков. Значит, нужно было идти самому, но перед этим следовало обезопасить крестраж и подготовить для него возможность вселения. Этим я и занялся, едва закончив поисковые артефакты.


* * *


Лучано Молинари обедал дома, когда раздался телефонный звонок и голос Лорда в трубке велел немедленно прибыть к нему. Лучано даже растерялся на мгновение. Ведь Воланд должен быть в России! Но спустя всего пятнадцать минут Молинари уже входил в кабинет Лорда. Тот обнаружился в кресле за своим рабочим столом. На самом столе лежала целая россыпь перстней и каких-то медальонов. Тонкие пальцы Лорда быстро перебирали их, тасуя по нескольким небольшим мешочкам. Отвлекшись на мгновение, Лорд кивнул магу на кресло, стоявшее перед столом, куда тот и опустился. Минуты за четыре Лорд закончил свои манипуляции и испытующе посмотрел на Лучано. Магу стало не по себе под этим пронизывающим взглядом. Наконец Лорд тяжело вздохнул.

— Значит, так, — начал он, доставая их ящика стола две какие-то папки. одна была толстой. Вторая, судя по виду, вмещала всего несколько листков. — Спокойное время закончилось. В ближайшее время нас, вероятно, ждет нешуточная схватка. Случиться может всякое. Поэтому я подготовил эти документы…

Лорд кивнул на папки.

— В толстой папке находится документация на всю недвижимость и деньги. Молчи! — прервал он готового разродиться шквалом вопросов Молинари.

— В тонкой папке инструкции. На словах же скажу — если в течение недели никто из нас не вернется, начинай готовить обряд моего возрождения.

Лорд хмуро посмотрел на вскинувшегося Лучано, осадив его порыв одним взглядом. Затем продолжил.

— Ты нужен мне здесь. Только тебе я могу доверить это, — он положил на стол перед Молинари перстень и небольшой магический контейнер. Тот с заметным усилием сглотнул.

— Это?..

— Да.

Лучано осторожно взял перстень и контейнер и, встав, ответил:

— Я исполню вашу волю, мой Лорд.


* * *


Антонин смотрел на молча сидящего в кресле Лорда. Тот сидел абсолютно неподвижно и смотрел на пляшущие в камине языки огня. Так же молча, расположившись в креслах, на диване и на стульях, сидели Амикус Кэрроу, Даррен Эйвери, Теодор Нотт, Корбан Яксли, Торфинн Роули, Ричард Селвин, Питер Петтигрю, Барти Крауч и Родольфус Лестрейндж. На всех были знакомые каждому англичанину черные мантии и серебряные маски. Пальцы рук каждого мага усеивали перстни. Маги ждали.

В соседних комнатах особняка Нотта к предстоящему бою готовились магглы. Пять десятков бывших солдат облачались в бронежилеты. Проверялось снаряжение и распаковывалось оружие. Негромкий одобрительный гул голосов сопровождал появляющиеся на свет из вскрываемых ящиков автоматы, пулеметы и гранатометы. Четыре снайпера одобрительно следили за вооружающимися товарищами. Их винтовки были давным-давно пристреляны и настроены. Так же одобрительно и молча следили за своими бойцами и командиры.

А где-то, в салоне неспешно ползущего по грунтовой дороге УАЗа, медленно наливался багровым сиянием поисковый артефакт, уверенно указывая в сторону затянутого «егозой» высокого забора какой-то воинской части.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх