↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Каркаров и Дамблдор

Семья Диггори перебралась в Германию уже на следующий день. Зачем мне это было нужно? Все просто. Есть в Англии два упертых барана, которым подавай виноватого во всех грехах Темного Лорда — и все тут. А именно, Поттер со Снейпом. И если первый мне безразличен сам по себе, то вот второго необходимо вернуть. А значит, понадобится ткнуть его мордой в факты, как глупого слепого щенка в мамкину титьку. А он при этом будет скулить и отворачиваться. Ну ничего. Доберусь и до него. Но чуть попозже. Не сбежит. А пока — Каркаров и Дамблдор. М-м, Дамблдор и Каркаров. И Мордред бы с ним, с Каркаровым. Так ведь не поймут. Предатель! Даже Снейп никого из Упивающихся не сдал. А этот… Причем убить его придется показательно жестоко. Да и что это я? Ведь никогда не любил предателей. И врагов за спиной не оставлял. А все же жаль. Но он сам виноват. Как там Долохов говорил? Любили на Руси псовую охоту? Где там мои собачки?

— Сивый! Помнишь Каркарова? А не хочешь на него поохотиться? Да так, чтобы не сразу в клочья, а удовольствие растянуть?

— Да я только за.

А вечером я подошел к Белле и проинструктировал ее.

— А-ха-ха-ха! — залилась громким смехом Беллатрикс, обожавшая развлечения.

Зачем я вводил в это дело Беллу? Так просто все. Застоялись мои соратники. Чудить начали. А в стае Сивого предателей не было. Этих оборотней я знал, еще будучи Волдемортом. Двое незнакомых мне новичков были убиты лично мной. Так что Сивый возьмет с собой только проверенных «людей». И других Упивающихся там тоже не будет. Только уже посвященная во все команда. Самое же интересное было в том, что эти отборные оборотни могли перекидываться независимо от полнолуний.


* * *


Октябрь. Русская глубинка.

По краю зараставшего поля не спеша брел дед, одетый в шапку-ушанку, фуфайку, толстые штаны и огромные сапоги. Звали его Василий. Или просто дед Вася. Он жил в деревне практически всю свою жизнь. Когда-то население этой деревни было многочисленным. Теперь же остался только он сам да две старухи-соседки. Родня давно звала в город. Да куда же он поедет от родного-то дома? От знакомого с детства леса? Да и от этих самых бабок, рядом с которыми он жизнь прожил?

— Охо-хо, — вздохнул старик и, прислушавшись, взял ружье в руки. Неподалеку, в кустах, предупреждающе рыкнул Шарик. Хотя какой уж там шарик? Такой же скелет в шкуре, как и сам Вася. Пес давно состарился и исхудал. Однако на охоту хозяина все еще сопровождал. И зайчишку или там тетерку учуять все еще мог. Да. Уже не хватало сил. Но и дед Вася часто присаживался отдохнуть. Так и бродили два старика по лесам и зарастающим полям. А зверья, надо признать, развелось много. Часто попадались лоси. Изрыли всю округу кабаны. Слышался иногда вой волков. Медведь приходил в прошлом году.

Отвлекая от воспоминаний, оглядываясь и дыбя клочковатую шерсть, из кустов, росших по кромке леса, выбрался пес. Острые уши крупного беспородного кобеля стояли торчком, а вот хвост спрятался между ног. Вот тут испугался и старик. Шарик не боялся в лесу никого и ничего! Чу! Дед прислушался. Кто-то тяжелый быстро несся по лесу, шурша опавшей листвой! Дед, увлекая жмущегося к ногам пса, отступил к невысоким кустам, буйно разросшимся в этом месте на поле. Едва он схоронился, как на дорогу выбежала и остановилась на ней жуткая тварь! Размером побольше волка, но поменьше медведя. Мощное, мускулистое тело, покрытое относительно короткой буровато-серой шерстью. Жилистые и довольно длинные лапы. Огромные когти. Хвост, подобный волчьему. И голова, массивная, широколобая, с остроконечными ушами и огромной вытянутой пастью. Зверюга замерла, прислушиваясь. Дед видел, как раздуваются ноздри черного носа. Затем тварь покосилась на кусты, где тряслись от страха дед и собака. Еще бы не бояться, когда в стареньком ружье только дробовые патроны! А затем неподалеку послышался многоголосый рев, переходящий в жуткий вой. Монстр рванулся вперед, разбрасывая лапами грязь. Страшные звуки уходили туда, где в бывшее поле вдавался длинный клин деревьев. Твари явно охотились на кого-то!

Не успел дед облегченно вздохнуть, как в лесу зафыркало, заржало и затопало. А потом на дорогу выметнулись всадники и, нахлестывая коней, понеслись вслед за монстром, туда, где выла ужасная свора. На всадниках были черные старинные одежды, длинные плащи, а лица скрывали серебряные маски…

Старику еще долго снился в кошмарах женский смех, донесшийся до него, мужские крики и рев монстров, раздирающих добычу.


* * *


— Каркаров мертв! — первое, что сказал Снейп, вернувшийся с очередного собрания Упивающихся. Лорд устроил на него охоту в России. Беднягу затравили оборотнями.

— Вот как? — задумчиво пробормотал Дамблдор и сунул в рот очередную мармеладку. — А почему в России?

Снейп хмыкнул.

— Бегал долго. Не получалось отследить аппарации. Насколько я знаю, его искали недели три. Даже в Дурмстранг наведались. Где настигли, там и расправились. Только в незаселенные места вывезли подальше, и все.

— А кто участвовал? — поинтересовался директор, шумно хлебнув чаю.

— Сам Лорд и оборотни Сивого, — пожал плечами Северус.


* * *


К Яксли пришли ночью. Он проснулся от гула ломаемой защиты. Первым порывом было схватить жену и сбежать. Но Корбан задавил эту идею в зародыше и коснулся Метки, вызывая Лорда.

— Слушаю, — в голове Яксли раздался холодный голос.

— На нас напали! Мой Лорд! Что прикажете делать?

— Тяни время. Подготовься к эвакуации и жди. Я соберу людей. Если не успеем, воспользуйся портключом. Действуй!

Лорд отсоединился. А Корбан разбудил жену, ссыпал в наволочку ее шкатулки, флакончики и драгоценности. Туда же отправились и документы. Затем он вызвал домовика и приказал ему находиться рядом.

Защита стонала. Жена тряслась от ужаса, а по ее щекам катились слезы. Так продолжалось около минуты, а потом зашита рухнула.

Недолго думая, Корбан схватил жену, домовика за ухо, что уж подвернулось, и активировал перстень-портключ. С недавнего времени всем Упивающимся внутреннего круга их выдал Лорд. Корбан не собирался защищать дом, в котором жил. Дело в том, что у Яксли не было мэнора. А множество разбросанных по стране домов не имели непробиваемой защиты. Просто незачем было. Проще было сбежать, а потом ударить в ответ, но уже на своих условиях. А скрытые в стенах всех его домов артефакты укажут на нападавших. Так какой был смысл напрасно рисковать?

Зависнув на мгновение, Корбан опустился на пол хорошо знакомой замкнутой комнаты. Затем перехватил поудобнее обездвиженную жену и домовика и аппарировал к Малфою. Туда никто не сунется. Включая Аврорат. Ведь там обосновался сам Лорд. Так было и в прошлом. Все знали о том, что он там, но почему-то никто не хотел бросать Лорду вызов. Его боялся даже Дамблдор!


* * *


Мы не успели, несмотря на то, что Упивающиеся собрались в течение трех минут. Увы, дом Яксли пылал, но напавших уже не было рядом. Жаль. Но сомневаться в их личностях не приходилось. Альбусовы люди!

В ответ, примерно через неделю, мы показательно убили двух выслеженных людей Дамблдора. Из немцев. У них под ногами уже начала гореть английская земля. Внешности их всех были мне известны. И я, недолго думая, распространил в Лютном заказы на их всех, включая самого Альбуса. Пусть подергается. А вот на моих людей заказы вряд ли кто-то решится взять. Репутация — это наше все. Тем более, слухи о моем возрождении уже давно разошлись. Своевременно, не так ли?


* * *


Так и началось вялое противостояние. Мы с Альби пытались нагадить друг другу всеми возможными способами. В министерстве активизировались Яксли с Малфоем и дружно начали укреплять свою репутацию и положение. Люциусу удалось, путем взяточничества, вложить в голову министру мысль немного подпортить Альбусу жизнь. И в Хогвартс, несмотря на разгар учебного процесса — все-таки был уже ноябрь месяц — на специально созданную должность инспектора школы отправилась госпожа Амбридж, учебный процесс проверять. Она работала заместителем министра. Хм. Эту даму мне приходилось встречать. Полукровная дамочка была весьма амбициозной и дослужилась до заместителя министра. Вот только дальше ей расти было уже некуда. Министром Магии ей никогда не стать. М-м. И к лучшему. Ее энтузиазм нужно было правильно направлять. И в министерстве ее придерживали в последнее время. Зато в школе она пока могла развернуться. А так как помимо амбиций у нее был и разум, а также здоровая тяга к золоту, Люциусу не стоило больших усилий направить ее деятельность в нужное русло. Крови Дамблдору она попортит изрядно. Пусть. Даже на душе приятно стало.


* * *


Альбус метался по кабинету. Еще бы! Марионетка не слушалась управляющих нитей! Волдеморт стал неуправляем! Почему? Что могло пойти не так? Как выправить ситуацию?

Сегодня в Лютном погибли трое из его и так уже немногочисленной команды. Еще одного зарезали прямо на пороге больницы Святого Мунго, куда он аппарировал с ранее полученной где-то раной в спине. И ничего нельзя сделать! Информаторы сообщили о награде, обещанной Темным Лордом за головы самого Альбуса и всех его людей. Нужно признать, тут Том его переиграл… Ну ничего! Есть варианты, как вернуть строптивого бычка в его стойло!

Дамблдор прошелся по кабинету и замер перед жердочкой феникса. Красно-золотая птица успокаивающе курлыкнула. Альбус вздохнул и направился к столу. Дела не могли ждать. Нужно было обдумать план по возврату утерянного контроля над Волдемортом. То, как наиболее эффективно применить Поттера в изменившейся ситуации.

Да еще и эта Долорес Амбридж! С чьей подачи ее отправили в школу, слухи по министерству разошлись быстро.

— Ну, Малфой! Ну, погоди…


* * *


А меня начали терзать нехорошие предчувствия. Моя паранойя настойчиво шептала о надвигающейся опасности. Но я-то ее не видел! И даже не мог предположить, с какой стороны будет нанесен удар. А значит, нужно было действовать по уже отработанным и продуманным планам. И я отвлекся на время от Англии и Дамблдора.

Заводы Нотта продолжали пополнять запас магического металла. При этом выплавка обычных металлов к этому моменту уже выросла в разы. Часть доходов я велел направить на закупку продовольствия и вещей, необходимых для длительного изолированного проживания.

Застав войну с Гриндевальдом и бомбежки Лондона, я предполагал худший вариант развития событий. И именно поэтому, оставив неосведомленных об истинной моей сущности Упивающихся на Яксли, я сам, прихватив десяток осведомленных вассалов, занялся обустройством сети подземных и подводных убежищ. И если мои вассалы строили небольшие — гм, бункеры? — сам я замахнулся на нечто куда более масштабное. А именно: «забурился» глубоко под Грампианские горы в Шотландии. Спустя месяц, когда я счел, что небольших убежищ достаточно, мои вассалы взялись за приведение в приемлемый вид и укрепление чарами того, что я успел нарыть. Попутно грабились маггловские склады и хранилища продовольствия и ценностей по всему миру. Для этого в Лютном, у работорговцев, были закуплены два с лишним десятка домовых эльфов. Скупались ингредиенты для зелий и материалы для создания артефактов.

Сам же я, превратившись на время из Темного Лорда в Великого Крота, продолжал пробивать в каменной толще тоннели и залы. Вот где пригодилась моя чудовищная магическая сила. Какой там Альбус? Какие гоблины? Попробовали бы они вгрызаться в камень с моей скоростью! Вот где пригодились мои знания в темной магии и великолепный контроль. А лучше всего с камнем справлялось Адское Пламя…


* * *


Августус Руквуд с благоговейным ужасом смотрел, как вдаль удаляется огненный шар, в который заключил себя Лорд, оставляя за собой прожженный в скале раскаленный тоннель. Причем на поверхности огненной сферы то и дело появлялись страшные демонические рожи, драконы и другие, уже неизвестные ему монстры. Пламя манило и пугало одновременно. Августус боялся даже предположить, каких усилий стоил Лорду контроль этих чар. А ведь была еще и зеркальная защитная сфера, под толщей Адского Огня! И охлаждающие чары! И… Да много еще всяких «и».

Решений Лорда не оспаривал никто. Сказал Воланд рыть норы? Значит, вассалы будут рыть. Беспокойство Лорда видели все, а о его чутье на неприятности всем Упивающимся внутреннего круга было известно еще с прошлой войны. Сейчас же Воланд чуял нечто, заставившее его рыть эти тоннели! Значит, опасность была велика. Поэтому вассалы ворчали, но работали на износ.

Руквуд проводил взглядом Лорда и встряхнулся. Как бы то ни было, а дело не ждало! И он активировал портключ. Требовалось создать и зачаровать сеть стационарных порталов. Вот это он мог. Это была его стихия!


* * *


Драко Малфой с ухмылкой наблюдал, как глупый Поттер пререкается с Долорес Амбридж. Розовая Жаба, как окрестили инспектора в школе, быстро навела шороху в Хогвартсе. И начала она с «профессора» Биннса. Едва не уснув на уроке истории, которую вел этот призрак, она просто взбеленилась и умчалась в министерство. Уже на следующий день в школу прибыл новый преподаватель. Его звали Кристофер Тайлер. Он был магглорожденным и долгое время работал в министерском архиве. А история всегда была его страстью.

Затем Амбридж взялась за «Прорицания» и выжила алкоголичку Трелони из ее кабинета, да из башни. Из замка, правда, не удалось. Директор отстоял Сивиллу и взял ей на замену кентавра! Долорес и на него уже точила зубки, но пока переключилась на Хагрида, в этом году назначенного преподавателем «Ухода за магическими существами». Вот тут-то она и столкнулась с гриффиндорцами. Глупые львята принялись грубить ей, вредить и строчить петиции в защиту лесника!

Драко улыбнулся, наблюдая, как с гриффиндорцев слетают баллы и им назначаются многочисленные отработки.


* * *


Я вернулся в Малфой-мэнор только в начале марта. Правда, о моем отсутствии в нем не распространялись. Яксли с Малфоем делали вид, что я с головой ушел в очередные исследования и живу в библиотеке и в кабинете. Такое бывало и раньше, так что удивления это не вызвало. О моей отлучке не знал даже Снейп. Малфой не мог ничего сообщить другу. Я запретил ему, под страхом смерти. Иногда приходится идти и на такие меры. Ну да ладно. Простит, когда все узнает и поймет. А пока время открыться ему еще не пришло.

А пятнадцатого марта случилось то, что надолго обеспечило меня отличным настроением! Альби попался в мою ловушку с перстнем предков!


* * *


Гарри Поттер во все глаза смотрел на черную руку директора Дамблдора. Вчера и позавчера директора не было в школе, а сегодня за завтраком — такой сюрприз! Увидев взгляд Поттера, директор улыбнулся и спрятал кисть в складках мантии. Но Гарри успел рассмотреть сморщенную и будто иссохшую руку. Несмотря на всю свою наивность, он вдруг понял, что эта рука уже никогда не станет нормальной.


* * *


Северус Снейп варил зелье и с ужасом вспоминал веселье Темного Лорда. Шло обычное собрание Упивающихся. Ничего не предвещало беды, как вдруг Лорд замер на полуслове. Он словно прислушивался к чему-то, а потом громко захохотал. И этот смех напугал Северуса куда больше очередного Круциатуса или даже Авады Кедавры. Веселье Темного Лорда — это было страшно. Страшны были и его слова.

— Вот и конец Альбусу. Попался, ворюга!

А теперь остались только тоска и безнадежность. Альбус, единственный человек, способный противостоять Темному Лорду — фактически уже был мертв. Да, он еще говорил, что-то планировал, командовал Орденом. Но все это была лишь агония. То проклятье, которое он где-то умудрился схлопотать, уже почти убило его магическую силу. И несмотря на все зелья, слезы феникса, да вообще на все, ему осталось меньше двух месяцев мук и кошмара. Он иссыхал. Это все, что Северус смог ему предложить вместо гниения заживо, как планировал Лорд. Но вот остановить или хотя бы замедлить проклятие он не мог.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх