↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Законы подлости в действии. Азкабан

Этот день я начал, как и многие до него, с принятия водных процедур. А проще говоря, залез в ванну и немного там полежал, наслаждаясь. Затем оделся и спустился в гостиную. На столе меня ждали несколько свежих газет. Это Яксли, по моей просьбе, озадачил их доставкой одного из своих домовиков. Я быстро перекусил и открыл «Ежедневный Пророк». Открыл и зашипел от злости.

Ночью был ограблен банк Гринготтс! И украдены были не деньги самого банка, а вскрыто хранилище Беллатрикс Лестрейндж! Коротышки заверили, что из сейфа пропала единственная и не слишком ценная вещь. А именно — старинная бронзовая чаша. Все остальные ценности остались на месте нетронутыми.

— Ну, злобные уродцы! Отомщу! — прошипел я в гневе, а затем вдруг на ум мне пришла интересная мысль. А ведь это Альбус шалит! Мои губы исказила коварная улыбка. В моем арсенале были крайне интересные чары, как раз для зарвавшегося вора. Надо было только успеть их наложить. И я недолго думая отправился к развалинам дома Мраксов. К единственному уцелевшему и не украденному еще крестражу. Там я, приняв все меры предосторожности, принялся распутывать собственные чары и ловушки.

На всю работу я потратил двое суток, в течение которых поддерживал силы только зельями. Но жуткие чары теперь ждали вора. Чары, после срабатывания которых излечить человека было уже невозможно. Даже мне. Это была моя собственная разработка, не известная никому более. Я даже удивился, на что был способен мой больной разум. Сейчас подобное и в голову бы не пришло. Чары были неснимаемы и крайне коварны. Предмет, на который они были наложены, тоже был безвозвратно испорчен. Он будет уничтожен сразу после их срабатывания. Даже защита крестража здесь не поможет. А человек, активировавший их, будет умирать долго и в страшных муках.

Оставив коварную ловушку и устранив все признаки моего тут присутствия, я удалился. Вернувшись во временный дом, я перекусил. Переговорил с Селвином, заглянувшим на несколько минут. Он уведомил меня, что план по освобождению Лестрейнджей вступил в завершающую стадию. Тела для подмены должны были понадобиться уже послезавтра. Торфинн Роули не зря ел свой хлеб.

Спать я ушел в хорошем настроении. И как же мне его испортила утренняя газета! Наш план был сорван! И по какой причине? Из Азкабана сбежал братец Регулуса, Сириус Блэк! Аврорат стоял на ушах. Искали его пособников в Аврорате и министерстве. Уже был обнаружен аврор под Империусом. Дом содрогнулся от чудовищного магического выброса, сопровождавшего вспышку моего гнева. Посыпались разбитые стекла. Пришлось задействовать артефакт, устраняющий все следы, а проще говоря, магическую мину с Адским Огнем, и уносить ноги. Такую вспышку магии, как мой выброс, наверняка уже обнаружили, и вскоре в округе будет полно авроров. Вот только после Адского Огня ловить им будет уже нечего. Что сработал магический артефакт, конечно, определить будет несложно. Вот только увязать его с моими вассалами, увы, будет невозможно. Не использовали мы ранее ничего подобного. Предупредив Роули — он был в офисе своей конторы, — я отбыл в Италию. Нужно было успокоиться и подумать.


* * *


Узнав что вчера в Италию вернулся Лорд, Генри Снейп напросился с учителем Краучем, чтобы обратиться к господину с просьбой лично. Нет, его устраивало все. Он жил в апартаментах, о которых в приюте не мог даже мечтать. Досыта ел. Был одет и обут. Мог, как и остальные ученики, посещать город. Правда, с сопровождением, которое обеспечивали нанятые по приказу Лорда отставные спецназовцы. Причем, вооруженные, как и охранники всех объектов, принадлежавших Упивающимся. Охранное агентство «Симаргл» все шире распространяло сферу своей деятельности. Правда, только по объектам Лорда.

У Генри не было нареканий и на учебу. Лорд сдержал свое слово. Учили их на совесть. Были наняты несколько преподавателей-магглов. Магии учил Бартемиус Крауч, закладывая основы. В следующем году им были обещаны уже несколько преподавателей магических дисциплин. Кандидатов в профессора, для новой магической школы, подбирали по всему миру.

Были и физические занятия, и рукопашный бой. Их также вели военные отставники. Юные маги вначале пробовали возражать, невместно де, магам, все это рукомашество и дрыгоножество. Учитель Крауч лишь усмехался. А потом был бой Даррена Эйвери с одним из наставников по боевым искусствам. Длился он всего несколько секунд. Победителем вышел Эйвери. Отставной инструктор КГБ СССР признал, что ему не доводилось встречать подобного стиля боя. Как и бойца, обладающего такой ловкостью и гибкостью. Он пояснил ученикам, что узнавал лишь отдельные движения, но вот сам стиль ему, увы, незнаком.

Эйвери объяснил, что его учил Антонин Долохов, отсутствующий сейчас, и сам Лорд. А Лорд получил это умение на Востоке, в одном из горных монастырей. Затем всю жизнь совершенствовался. Как, впрочем, и Долохов. Стиль боя у них был один, так как они обучали друг друга и тренировались вместе долгие годы. Лорд уделял этому, правда, не так уж и много времени. А ловкость и гибкость для мага развить не составляло проблем, как пояснил Эйвери. Как и поддерживать тело в надлежащей форме.

В доме Лорда царили тишина и напряжение. Они словно витали в воздухе, создавая неприятную, давящую атмосферу. Генри, шагая за учителем Краучем, вошел в гостиную и увидел там четверых Упивающихся в плащах и масках. Они молча сидели в креслах и на диване и ждали. Когда Снейп хотел подняться наверх и поискать Лорда, то был остановлен тихим голосом.

— Я бы не делал этого, мальчик, — один из незнакомых Генри Упивающихся Смертью поднялся на ноги и подошел. — Чувствуешь, как давит? — спросил он. Генри кивнул, и тот продолжил: — Запомни это ощущение навсегда. Пригодится. Лорд в гневе. Сейчас лучше к нему не приближаться. Можешь получить Круциатус, а то и что-то похуже. Причем непроизвольно. В таком состоянии магия Лорда может убить, даже если у Него лишь мелькнет мысль об этом. Это беда всех сильнейших темных магов. Мы все видели подобные случаи. Правда, тогда господин был болен... Но лучше остерегись. Успокоится, сам вызовет.

— А что произошло? — так же тихо спросил Генри.

— Сорвался план по вызволению наших друзей из тюрьмы, — ответил Упивающийся и вернулся на свое кресло. Уже оттуда он указал Генри на журнальный стол с несколькими газетами.


* * *


Я пребывал в бешенстве. Из России успели прибыть вызванные Молинари, Нотт с Эйвери. Из Англии — Роули, проваливший задание, пусть это была и не его вина. Я бродил по своим апартаментам, словно зверь, и мои вассалы справедливо опасались приближаться. Я не терпел неудач. Они приводили меня в ярость, заставляя мой мозг лихорадочно перебирать варианты мести и способы исправления ситуации. Я проиграл в мыслях уже десятки вариантов, но чувствовал, что это все не то. Не то! Нужен был лишь небольшой намек или толчок, чтобы родился новый непредсказуемый никем план. Я подошел к окну и посмотрел в сад. Там, среди кустов неспешно ползла всем довольная Ссаашесс. План сложился мгновенно.


* * *


Азкабан. Июль 1993 года. Вечер.

Уже неделя прошла после бегства Блэка, а начальник тюрьмы пребывал в прескверном настроении. Министерство активно искало козлов отпущения, и было похоже, что и его, Артура Пэйна, не минует чаша сия. Пэйн тяжело поднялся из кресла и прошелся по кабинету. Кроме него, в этом помещении присутствовал присланный на прошлой неделе стажер. В данный момент Питер Марч внимательно рассматривал что-то за окном, тем самым раздражая своего начальника. Артур прекрасно знал, что там, за окном, не было ничего примечательного. Оно выходило на каменистый берег моря. Он, Артур Пэйн, за двадцать пять лет своей службы здесь успел изучить там каждый камень.

Артур уже открыл рот, собираясь выказать свое неудовольствие бездельником-подчиненным, как вдруг тот спросил:

— И часто здесь встречаются эти твари?

— Чего? — удивился Артур и подошел к окну. С минуту он с нарастающим ужасом смотрел на то, что выползло из моря, а затем заорал, активировав систему оповещения: — Тревога по тюрьме! Всем аврорам немедленно собраться в жилом крыле и забаррикадироваться!

Уж он-то прекрасно знал, как предписано поступать любому аврору при встрече с василиском. Инструкция гласила, что при встрече с этой реликтовой змеей аврору надлежит немедленно отступить и найти укрытие. Затем вызвать специалистов по отлову опасных тварей. Вот только Артур, когда был молодым аврором, несколько раз присутствовал при работе таких команд. И навсегда запомнил один разговор. Старый охотник учил молодого, спросившего об отлове василисков.

— В первую очередь, Вилли, смотри на их цвет, — говорил старый немец. — Не на размер и зубы! Именно на цвет. Василиски и юными бывают очень больших размеров. Если змея оливково-зеленая — это наша добыча. Этот змей молодой и еще не обладает окаменяющим взглядом. А вот если цвет василиска темный, то добычей, увы, становимся мы. Никогда не ходи на этих тварей темной окраски. Это змеи возрастом свыше трехсот лет. Они крайне опасны. Таких василисков даже в питомниках Индии уже не содержат.

— А черные бывают? — поинтересовался Вилли. — Я где-то читал…

— Бывают, — вздохнув, ответил старик. — Подозреваю, что возраст подобной твари за тысячу лет будет. Такого василиска видели лишь дважды. По крайней мере, этому можно верить. Слухов-то всегда полно ходило. И оба раза василиски ушли, полностью уничтожив команды охотников. Поэтому, если увидишь такого, беги.

Так вот на берег острова, где стоял Азкабан, выбралась именно черная гадина. Причем змея была не одна. За гигантской змеищей, самкой, как немедленно заподозрил Артур, ползли еще два василиска, более скромного размера. Один был светлым. Второй темным. И, что самое скверное, самка направлялась прямиком к воротам тюрьмы.

Артур Пэйн содрогнулся. Ворот-то у Азкабана как раз и не было! Зачем ворота прибежищу дементоров? Кто в здравом уме рискнет туда сунуться? У авроров были амулеты, позволявшие дементорам их опознавать. Будучи относительно разумными, дементоры не трогали служителей тюрьмы, справедливо опасаясь лишиться корма. А питались они магией и жизненными силами заключенных. Посторонний человек, не имеющий амулета, был обречен. Он мог, применяя огненные чары или заклинание «Патронус», убить или отогнать нескольких дементоров. Но здесь их были сотни. А лучшим лакомством для этих порождений Инферно были души.

А вот против василиска у дементоров не было и шанса. Василиски прочно занимали первую строчку в списке самых опасных магических существ мира. Они и доказали это, прямо на глазах авроров. Парочка дементоров, сунувшихся поближе, была встречена раздраженным шипением и с каменным стуком рухнула наземь. Остальные дементоры немедленно отлетели прочь и закружились черной тучей, наращивая свое количество. Это был их обычный прием при появлении сильного врага или кусачей добычи.

Артур приглушенно выругался. Всем известно, что наиболее раздражительны змеи во время их свадеб. Что, похоже, и имело место в данный момент. Самцы активно преследовали огромную самку, а она, недолго думая, направилась ко входу в огромную нору, которой, видимо, ей показался проход внутрь тюрьмы. Следом тут же направились и оба ухажера.

А в следующее мгновение в кабинет с громким топотом ворвался весь десяток авроров, служивших в Азкабане.


* * *


Антонин Долохов стоял, ухватившись за прутья решетки. Его шатало от слабости, но он сохранил главное — разум. Он с грустью смотрел, как по полу камеры напротив ползало нечто, замотанное в гнилые тряпки. Раньше это существо с гордостью носило имя Беллатрикс Блэк. Немного позднее — Беллатрикс Лестрейндж.

— Белла! — позвал он, уже не надеясь на ответ. — Белла…

В ответ существо что-то забормотало, и внезапно по подземельям Азкабана разнесся смех, вселявший ужас в сердца узников. Этот смех, все, что осталось от красивой и яростной, в своей мести за погибшего ребенка, женщины.

На Антонина взглянули гноящиеся безумные глаза, и снова смех разнесся по подземельям. А когда он прервался, Антонин наконец разобрал то, о чем бормотала Белла.

— Он идет, — шептала она, сверля Антонина взглядом. — Он идет за мной, — и внезапно закричала во весь голос, вновь срываясь в безумное веселье. — Он уже здесь! Ха, ха, ха, ха-а-а!

Затем ее слова снова стали неразборчивы. Но от решетки она не отходила, глядя вдоль коридора и упорно пытаясь встать на непослушные ноги. Антонин прислушался. Нет, ему не померещилось. Откуда-то со стороны центральной лестницы послышалось громкое змеиное шипение. В нем явственно чувствовались нешуточное раздражение и вызов. Раздался громкий стук камня по камню. Еще раз. И еще. Снова шипение. Хруст. Антонин мог бы поклясться, что это хрустели чьи-то кости. И приближающийся шорох. По коридору что-то быстро ползло в их сторону, все еще скрытое поворотом. Где-то, этажом выше, громко заскрежетал металл. Затем кто-то дико закричал. Крик почти сразу оборвался. Затем скрежет раздался снова.

А ползущий между тем приближался. Вот из-за угла коридора появилась массивная голова, а за ней и все огромное змеиное тело василиска. Белла зашлась безумным смехом, протягивая руки сквозь решетку к приближавшемуся монстру.

Антонин отступил на шаг. Просто на всякий случай. Но и его отвыкшие улыбаться губы кривились в странной гримасе. Улыбку в ней узнать было практически невозможно. Он тоже узнал аниформу Темного Лорда. У настоящих василисков рисунок на теле был несколько иной. Лорд же в своей аниформе напоминал расцветкой гадюку, только почему-то окрашенную в разные тона зеленого цвета. Почти весь внутренний круг Упивающихся знал, что наводящий на всех ужас Наг — это на самом деле был Лорд в своей аниформе. Остальные Упивающиеся даже иногда путали пол змеи и называли Лорда Нагайной, или Нагини. И считали гадюкой, подвергшейся экспериментам, оттого и ставшей настолько огромной. А самого Лорда весьма забавляла эта ситуация. Он частенько в змеином обличье слушал разговоры рядовых Упивающихся.

— Мой Лорд, — прошептал Антонин, неверящими глазами уставившись на мальчишку, поднимавшегося на ноги там, где только что свивал кольца огромный василиск. Парнишка поднял унизанную перстнями руку, поправил сбившуюся на глаза прядь волос и шагнул к решетке. Красно-карие глаза быстро осмотрели Долохова.

— С-старый друг, — хорошо знакомый голос Лорда с шипящими после перевоплощения нотками заставил Антонина вздрогнуть. — Прости, что не мог прийти раньше. На то были причины.

Затем Лорд зашипел. Антонин не поверил собственным ушам. Ему ответило такое густое и громкое шипение, словно... Словно на парселтанге вздумал пообщаться Хогвартс-экспресс! А потом из-за поворота появилась такая громадная змеища, что Лорд рядом с ней показался едва ли не червяком. Чудовище приблизилось и выворотило мордой сразу половину прутьев из решетки. Причем не напрягаясь и даже не поцарапавшись. Скрежет разбудил остальных обитателей нижнего яруса тюрьмы. Послышались тревожные голоса Руквуда и Амикуса Кэрроу. Что-то спросил Мальсибер, чья камера находилась дальше по коридору. Из-за следующего поворота встревоженно откликнулись Алекто Кэрроу, Трэвэрс, Джагсон и Родольфус Лестрейндж. Его младший брат Рабастан молчал.


* * *


Повинуясь моему приказу, Ссаашесс начала крушить решетки. Не видя меня, вассалы встречали ее появление в поле зрения паническими криками. Я мысленно просил у них прощения за этот страх. Мне нужны были их крики для достоверности. Как и несколько узников, разорванных и частично съеденных самцом-василиском ранее. Затем, когда немного оправившиеся от потрясения вассалы собрались в кучку, при этом поддерживая и помогая друг другу, я принялся за антураж. Лужи крови в камерах, причем именно крови вассалов. Пришлось порастрясти запасы и немного поработать алхимиком. Полупереваренные тела клонов Беллатрикс и Рабастана, отрыгнутые Ссаашесс прямо посреди коридора. А затем мы медленной процессией инвалидов двинулись в самые недра Азкабана. В подземелья дементоров.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх