↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Немного о магии. Крестражи

Как я и обещал, Снейпа не беспокоили. Но он сам появился к завтраку, когда мне только подали яичницу. Прислуга, по моему знаку, быстро подала завтрак и Генри. Перед ним поставили огромную порцию все той же яичницы, но с ветчиной и зеленью.

— Но я не съем столько! — испугался юный Снейп.

— Придется постараться, — усмехнулся я. — Вечером тебе понадобятся силы. Проведем обряд.

И я протянул ему флакон с укрепляющим зельем.

— Сегодня? — удивился Генри. Я молча кивнул. Дальше ели в тишине. Я так любил. Генри обдумывал новость. А после завтрака я приказал одному из охранников-магглов взять машину с водителем и съездить с мальчишкой по магазинам. Снейпа следовало чем-то занять до вечера, вот пусть и обновит свой гардероб. Пусть и маггловскими пока вещами. А мне требовалось подготовиться.


* * *


Генри потряхивало. И он признавал сам перед собой, что боится. Боится того, что будет происходить. Боится магии, но и страстно хочет ей обладать. Он, в одних семейных трусах, стоял босой на каменном полу, посреди раскинувшейся на весь зал двенадцатилучевой звезды. Перед ним, на одной из вершин, расположился Темный Лорд. Оставшиеся вершины занимали странного вида конструкции из металла. На треногах, опоры которых стояли точно на линиях магической фигуры, в специальных держателях, покоились… Генри не смог найти подходящее слово. На ум приходила только детская юла, причем граненая. И эти грани ощетинились во все стороны многочисленными тонкими шипами.

Вокруг стояли одетые в черное маги. Их было семеро. Лица пяти из них скрывали уже знакомые Генри маски. С открытым лицом был только Эйвери, которого Генри уже знал. И тридцатилетний мужчина среднего роста. Он был обладателем довольно длинных темных волос, которые в данный момент были собраны в хвост. Серые глаза смотрели на удивление спокойно.

Еще один из магов выделялся невысоким ростом и упитанностью.

А вдоль стен расположились на стульях два с лишним десятка разнополых и разновозрастных детей.

— Приступим, — начал Лорд. — Я собрал вас всех для того, чтобы вы посмотрели на этот довольно редкий ритуал. По моему убеждению, каждый уважающий себя маг обязан его знать. Но, как и многое другое, он запрещен к использованию во множестве стран, включая Англию. Причем, абсолютно непонятно, почему. Он носит исключительно медицинскую направленность.

Он прервался и обвел всех взглядом.

— Считаю этот запрет преступным. Для решения тех проблем, для которых разработан этот ритуал, не придумано больше ничего. Как, к сожалению, известно далеко не всем, магические структуры человека формируются примерно до восемнадцати-девятнадцати лет. Дальше возможно вызвать только рост силы мага, а формирования новых магоканалов уже не будет. Примерно до шестнадцати лет ребенок не может вырабатывать ману. Он является лишь своеобразным накопителем, сосущим ману извне. На этих запасах он и колдует. Его магический источник — или ядро — окончательно просыпается лишь примерно в шестнадцатилетнем возрасте. До этого возможны только непроизвольные выбросы излишков маны. Как известно, примерно в шестнадцать лет происходит увеличение магических сил человека, причем скачкообразное. Почему-то в школах не принято объяснять, из-за чего это происходит. А все это всего лишь из-за пробуждения ядра.

Если поставить блокировку, как было сделано в данном случае, ядро не проснется никогда. Накопленная мана иссякнет. А примерно в восемнадцатилетнем возрасте магические способности такого человека угаснут полностью. И уже безвозвратно. К чему это приведет? Маг — это уже далеко не маггл, и жить без магии он будет недолго. Лет десять с момента исчезновения дара. Сам ритуал блокировки тоже довольно сложен и продолжителен по времени. Но его мы рассмотрим в другой раз.

Итак. Что вы видите здесь? — Лорд обвел рукой зал и продолжил: — Звезду на полу. Так?

Присутствующие синхронно кивнули. Кивнул даже Генри, который тоже внимательно слушал.

— Форма магической фигуры, в принципе, не важна. Я мог использовать как пентаграмму, так и обычный защитный круг. Многие темные, в плане мозгов и образования, личности заявляют, что, мол, разные фигуры соответствуют разным силам. Даже приписывают сюда демонов или Сатану. Ерунда. Любая из этих фигур служит лишь удобству мага. А того же демона можно вызвать и в круге, и в пентаграмме, и в додекаэдре, да и вообще безо всего.

Но вернемся к нашему случаю. Здесь нам нужно защитить молодого человека, — он кивнул на Генри. — от чрезмерного количества маны вокруг. В первые мгновения распечатанные магоканалы чрезвычайно уязвимы. И если позволить мане из окружающего пространства заполнить их сразу, они разрушатся. Что приведет к крайне неприятным последствиям. Вплоть до смерти.

Как видите, пересечение линий фигуры, в данном случае, создало изолированную площадку в центре, где и находится юноша. Если присмотритесь, то увидите вязь заклинаний, вписанных в каждую линию и фигуру.

Лорд на несколько мгновений замолчал, а Генри услышав о последствиях, сглотнул. Это не укрылось от красно-карих глаз.

— Тебе нечего опасаться, — произнес Воланд. — Мне этот ритуал знаком, и он совсем не сложен. Но продолжим.

Распечатывание дара проводится в несколько этапов. Первый, собственно, сам ритуал распечатывания. Второй — курс зелий, рассчитываемый для каждого конкретного пациента. В данном случае, на одиннадцать дней. Третий этап — накачка маной. Он проводится лишь для тех пациентов, чей возраст превышает шестнадцать лет. Накачка приводит к принудительной активации ядра, что для него крайне вредно. Сила такого мага сразу падает примерно на треть. Да и сама процедура очень болезненна. Боль подобна испытываемой при наложении Круцио.

Сильный маг может провести такой ритуал и в одиночку. Но удобнее, когда присутствуют несколько магов. А дело в том, что ману нужно подавать относительно равномерно, со всех сторон фигуры. Только круг здесь является исключением, но там нужны иные чары. Если маг один, то применяются вот такие артефакты, — Лорд указал рукой на металлическую конструкцию. — Их можно заказать у гоблинов. Они известны им под названием «Сегмент Стоуна». Этельред Стоун изобрел его в триста сорок шестом году, по летоисчислению магглов. Стоун был очень толковым артефактором и ритуалистом.

Для настройки устройства на конкретного мага требуется несколько капель его крови. В данном случае — моей. Дальше артефакты перераспределят мою подаваемую ману равномерно между занятыми ими и мной секторами.

Маги же следят за напряжением магического поля по цвету линий. Красные — подается мало маны. Зеленые — чересчур много. Идеальный цвет — желтый. Когда следует прекратить подачу маны, вы почувствуете.

Эти же сектора можно использовать и с большим накопителем, например, если магу необходимо провести ритуал над самим собой. Детальные описания этих ритуалов есть в моей библиотеке.

Теперь скажу немного о чарах, запечатывающих дар. Магоканалы, как правило, совпадают с нервной системой человека. Лишь само ядро находится в районе солнечного сплетения. Если вскрыть тело мага, то нервный узел в этом месте окажется значительно увеличен. Многим из вас это известно. Но для новеньких я повторю. Магические структуры имеют зримое отражение в теле мага. Поэтому утверждение древних греков о том, что в здоровом теле — здоровый дух, верно как раз для нас. При поражении нервной системы страдают и невидимые вроде бы магоканалы. Так вот магоканалы формируют на поверхности тела своеобразную сеть. Ее-то работу и нарушают запечатывающие чары. Самих чар на Генри уже давно нет, они недолговечны, а вот от результата их работы без ритуала не избавиться.

Лорд осмотрел всех и сказал:

— Начинаю потихоньку наполнять структуру. Следите за цветом линий и за происходящим. Больше я отвлекаться не буду.


* * *


Генри увидел, как от мага во все стороны пошло распространяться нечто, подобное мареву, возникающему над перегретой поверхностью в жаркий день. Артефакты, названные секторами, синхронно щелкнули, и по помещению поплыл негромкий гул, словно где-то заработал трансформатор. Линии магической структуры, медленно разгораясь, засияли ровным желтым светом. Лорд повел рукой, что-то негромко бормоча, и Генри вдруг почувствовал чудовищный жар. Он хотел закричать и даже успел открыть рот, как жар ушел, оставив после себя ощущение, словно по телу прошлись металлической щеткой. Затем его мгновенно стиснуло со всех сторон, словно он попал на огромную глубину. Но дышалось легко, и он прислушался к своим ощущениям. От поверхности кожи, вглубь тела, словно струилась по невидимым канальцам прохладная вода.

— Запомни это ощущение навсегда, мальчик, — ворвался в его уши голос Лорда. — Это возвращается Магия!

А Генри чувствовал, как его начинает распирать, словно нечто надувало его, как воздушный шарик. Из приятных ощущения быстро стали болезненными, и он непроизвольно застонал, испугавшись.

— Терпи, — голос Лорда был совершенно спокоен. — Все идет так, как и должно.

Сколько длилась эта пытка, он не знал. Ему уже стало казаться, что еще немного, и он лопнет, разлетевшись мелкими кровавыми брызгами, когда тяжесть начала уходить.


* * *


Юный Снейп перенес процедуру нормально. Правда, сил его она выпила много, и Генри к ее концу уже едва стоял. Его напоили зельями и унесли отдыхать. Теперь его ждали одиннадцать дней покоя и мерзких на вкус зелий.

Я же отдал приказы вассалам и ушел в свои апартаменты. Как и всегда, после выполненной работы мне хотелось залезть в воду, и я не видел причин себе в этом отказывать. Вассалы приберут зал, который я использовал для ритуала. Они же уберут и повышенный магический фон.

Устроившись в чуть теплой воде, я улыбнулся. На одного верного мне мага в мире стало больше. А Генри уже был моим, я понял это еще в приюте, пообещав взять его друзей под опеку. Этот ребенок знал, что такое боль, унижение и страх. В том числе и страх за других. Знал он, и что такое верность. Я позабочусь, чтобы он стал достойным магом.

Затем мои мысли перескочили на Азкабан. Точнее, на его узников. До меня дошли слухи, что Белла совсем плоха. Как и Рабастан Лестрейндж. Их надо было вытаскивать оттуда. Иначе я мог их потерять. Вот это дело я и поручил Торфинну Роули. Используя все наши возможности и свои навыки, он должен был сделать все тихо. Заключенных должны были просто подменить. Образцы их тканей и крови хранились у меня, в одном из тайников. А вырастить тело, подобное оригиналу, из имеющегося материала для меня уже давно не было проблемой. Проблемой было сделать его долговечным и жизнеспособным. Таким, как мое нынешнее. Но этого и не требовалось. Тут наоборот нужно было придать покойным максимально истощенный вид. С этим я справился всего за пару недель. Теперь в стазисе у нас хранились трупы Беллы и Рабастана. Причем никто не смог бы отличить их от оригиналов.

С этой проблемы мысли свернули на Ссаашесс и ее змеенышей. Их было шесть. Я снова улыбнулся. Я всегда любил змей.


* * *


На следующее утро все разъехались по своим местам. Эйвери-младший и Теодор Нотт в Россию. Там все пока было стабильно.

Барти вернулся с учениками на собственную виллу. Питер отправился в Хогвартс, к своим обязанностям наблюдателя, охранника и домашнего питомца. Он увозил с собой ключ-портал от собственного дома. Участок его земли с небольшим, как он и мечтал, каменным домом, располагался неподалеку от моего.

Торфинн Роули и его тень, Селвин, вернулись в Англию. Там у них было полно дел. Детективное агентство требовало пригляда. Приют. Да еще и проработка освобождения наших товарищей. К этому должен был подключиться и Яксли, тоже вернувшийся в Англию.

Со мной остался только Молинари. Но и это временно. Его ждали семейные дела. Мне тоже было чем заняться. Я тут подумал и решил, что мои крестражи, хоть и дефектные, Альбусу совершенно ни к чему. А значит, пришла пора их уничтожить. Меня держал в Италии только молодой Снейп. Но одиннадцать дней пролетели быстро. За эти дни я немного рассказал ему об основах. Генри оказался весьма въедливым и старательным. Ну, что же, пусть учится. По окончанию курса зелий он отбыл на виллу Барти, к остальным ученикам. А я отправился в Англию.

Было создано семь дефектных крестражей:

Алтарный камень в затерянном храме в Албании. Возможно, что его активировал сам Квиррелл, а может быть, ему подсадили ложную память об этом.

Кольцо Марволо Мракса, дедушки по материнской линии. Его я спрятал в развалинах дома Мраксов.

Медальон Салазара Слизерина — был спрятан в пещере. Ее нашел Регулус Блэк и едва там не погиб, пытаясь поменять медальон на поддельный. Но тем не менее медальон, как, впрочем, и подделка, все еще были там.

Чаша Хельги Хаффлпафф — была спрятана в банке Гринготтс в сейфе Беллатрисы Лестрейндж.

Диадема Кандиды Равенкло была спрятана в Выручай комнате Хогвартса.

Дневник Тома Реддла. Он был использован для вселения Волдеморта в девчонку Уизли. Я нашел его при ней.

Посох Мерлина. Его я спрятал на морском дне.

С последнего я решил начать и вскоре стоял на побережье Корнуолла, в приметном месте. Что такое море для василиска? Да практически дом родной. Эти реликтовые змеи прекрасно умели плавать и часто охотились в море.

Убедившись в отсутствии зрителей, я принял аниформу и скользнул в воду. В довольно холодной воде не смогла бы долго находиться ни одна змея, кроме василиска. Мне в аниформе была как-то безразлична температура окружающей среды. Видимо, помогала магия, свойственная этому магическому существу. Василиски могли охотиться даже зимой, хотя и предпочитали в холодное время мирно спать. Отплыв немного от берега, я нырнул ко дну. Его здесь усеивали огромные валуны, между которыми было довольно много рыбы. Вот и сейчас несколько рыбин предпочли быстро исчезнуть с моего пути. Плыл я не спеша. Василиски могли задерживать дыхание на довольно продолжительное время, и находиться под водой было комфортно.

Неожиданно я испытал неприятное ощущение. Такое бывает от направленного в спину враждебного взгляда. Быстро обернувшись, я успел заметить только огромный силуэт какой-то рыбины, быстро исчезнувший в довольно мутной воде. Я опустился еще ближе ко дну для того, чтобы исключить возможность нападения снизу, и плыл дальше, внимательно поглядывая по сторонам. Я чувствовал, что нечто огромное кружило вокруг меня, но пока не приближалось. В воде был привкус незнакомого мне существа. Глаза же пока не улавливали ничего. Вот так я и плыл, пока передо мной не появился ржавый корпус какого-то военного маггловского судна, потопленного во время Второй Мировой войны. Его уже начали заселять мелкие морские существа, образуя наросты на ржавой броне. Именно в нем я и укрыл древний посох. Я помнил свои размышления, которые и подвигли меня на это. Я думал тогда, что все укрытое на земле довольно легко найти. А попробуй найти что-либо в море! Там и корабли пропадали, да и продолжают пропадать бесследно. Но просто выбросить крестраж я тоже не мог. Тогда он становился бесполезен. И я укрыл его здесь, на судне, которое рано или поздно будет найдено магглами. А тех не сможет не заинтересовать резной и украшенный изумрудами футляр. Это было сделано для подстраховки. Тогда я еще думал, что крестражи будут служить якорями для моей души, не позволяя ей уйти за грань. Позднее я понял истинную суть крестражей. Тогда-то я и взялся за их доработку в тайне от всех.

Не успел я обрадоваться, как последовало нападение со стороны кружившей вокруг рыбины. Только феноменальная реакция василиска позволила мне увернуться от полной зубов огромной пасти. Рыбина пронеслась мимо, словно маггловский автомобиль на полном ходу. Вот тут-то я и узнал акулу. Какая это разновидность, было совершенно непонятно. Ну, не интересовали они меня никогда. Честно говоря, я вообще не думал, что когда-либо эту самую акулу встречу. Но теперь было не до размышлений и самокопаний. Рыбина, никак не меньше четырех метров в длину, непрерывно атаковала меня, как бык матадора. А я, будучи более чем вдвое ее длиннее, извивался, уворачивался и никак не мог пустить в ход ядовитые зубы. Затем накатила злость. Меня, Темного Лорда, пыталась сожрать какая-то безмозглая рыбина, а я был бессилен! Видимо, этот приступ неконтролируемой дикой злобы порвал какую-то преграду. Я в этот момент смотрел на вновь приближающуюся акулу, и вдруг она превратилась в камень! И очень удачно приземлилась брюхом на огромный плоский валун. Тут меня разобрал нервный смех. Вы видели смеющегося василиска? Нет? Я тоже. Изо рта вырвались крупные пузыри воздуха, и мне пришлось, прервав веселье, всплывать за его новой порцией.

Я по-прежнему держался настороже. Вдруг тварь не одна? К своему стыду, я не помнил об акулах почти ничего. Но нет. Больше меня никто не беспокоил. Вскоре посох, вместе с футляром, захрустели на моих зубах. Яд василиска опасен и для магических артефактов. Моя ментальная защита дрогнула лишь один раз. Крестраж был мне не опасен. И темная клякса, выметнувшаяся из разрушенного вместилища, быстро истаяла в мутных морских водах.

Вновь проплывая мимо великолепной статуи с раззявленной пастью, которая лежала на валуне, я вновь испытал приступ веселья. Вот только теперь пытаться засмеяться я не стал. Это действо было не свойственно василиску. А всплывать за новой порцией воздуха мне не хотелось совершенно. Подозреваю, что легенды о морских змеях возникли у магглов из-за случайных встреч с охотившимися в море василисками. Раньше эти змеи были отнюдь не редкими. Хорошее настроение сохранялось у меня долго. Смех разбирал каждый раз, стоило мне представить рожи маггловских ныряльщиков, которые наткнутся на каменную акулу рядом с потопленным кораблем. А какие версии будут у их ученых! Я даже задержался ненадолго и, тренируя новую способность, наокаменял гору рыбы, которую сложил перед пастью акулы. Завершением композиции послужил каменный осьминог, растопырившийся во все стороны. Закончив шедевр а-ля поклонение акуле, я быстро направился к берегу. Там, осмотревшись, сменил ипостась и аппарировал к следующей цели.

Ей стала пещера с медальоном. Та самая, где едва не погиб Регулус Блэк. Здесь проблем не возникло. Инферналы быстро выхлебали зелье из чаши, и я забрал оригинал медальона. Вскоре он исчез в клубах Адского Пламени. Только дикий вой крестража пронесся по пещере. Но я был глух к нему, как и инферналы. А медальон-подделку я нашел и опустил в чашу, снова заполнившуюся зельем. Пусть еще послужит. Глядишь, и попадется кто из охотников на чужие вещи в ловушку. Загнав мертвецов назад в пещерное озеро, я отправился в свой английский дом. Его мы приобрели с полгода назад и использовали для встреч и временного жилья. Жить в нем постоянно все-таки было опасно. Рано или поздно его найдут авроры или орденцы. Но пока и такое жилье сгодится. Тут я подумал, что надо дать задание приобрести еще пару домов в предместьях Лондона. И сделать это нужно через магглов. Чтобы даже так не оставить следа.

Остальные крестражи были укрыты куда серьезнее. Злить и так вечно злых коротышек-гоблинов в банке Гринготтс мне пока было не с руки. Хотя, признаю, очень хотелось. Ну, не любил я их племя. И никогда им не доверял.

Кольцо Мраксов было укрыто чарами так, что даже мне туда опасно лезть. На их распутывание придется потратить как минимум день. И это мне, знающему, как и что делать. Так что этот крестраж я решил пока не трогать. Тем более он был одним из ранних. А следовательно, знаний и силы имел не так уж и много.

Осталась диадема, припрятанная под самым носом всеобщего дедушки Альбуса. Вот ей в ближайшие дни и займемся.


* * *


Драко Малфой скучал. На дворе было уже начало июня. Хотелось бросить все и просто бездумно погулять. К примеру, по берегу Черного озера. А приходилось сидеть в комнате, обложившись конспектами и учебниками. И учить. Учить. Учить. Хотя он и так знал достаточно для того, чтобы сдать эти несчастные экзамены. Но отец изъявил надежду, что его сын станет отличником. Его Драко подвести не хотел. Он любил родителей. Считал, правда, что отец бывает часто неоправданно строг к нему. Драко сидел за письменным столом, пристроив голову на кулак левой руки, локоть которой упирался в столешницу, и предавался невеселым думам. Он не мог не замечать того, что вокруг него и его семьи происходило что-то непонятное. Взять, к примеру, первый курс. До Хогвартса все было в полном порядке, и ничего странного не припоминалось. Так вот. Первый курс. Странный коридор, куда запрещен вход ученикам. Но туда регулярно шастал Хагрид, Драко видел это своими глазами. Туда же регулярно наведывался его крестный — Северус Снейп. Тролль в Хэллоуин. Кстати, побежденный гриффиндорской троицей. Странный отказ метлы Поттера. Драко достаточно хорошо знал модели метел. Чистометы были очень надежны. Отказов не случалось в принципе. Просто метла, в чары которой закрадывалась ошибка, не поднималась от земли. Такова была их особенность, которой небезосновательно гордился производитель. А случай с Лонгботтомом? Там тоже был Чистомет! Затем та жуткая встреча в лесу, в который их отправили, кстати, с нарушением всех правил и законов. Пропажа Квиррелла, одновременно с которой Поттер попал в Больничное крыло. А гриффиндорцам за что-то добавили баллов.

А этот год? Нападения в школе. Василиск. Уизли. Ее странные слова о предателе. Ее страшная смерть. Лорд, о возрождении которого даже и не подозревал отец! Что все это могло значить?

Не успел он задать самому себе этот вопрос, как зеркало, подаренное ему Темным Лордом, издало мелодичную трель. Оно стояло на резной подставочке, купленной специально для него на столе. Малфой потянулся к нему неожиданно задрожавшими руками. Едва он коснулся зеркала, как там появилось уже знакомое Драко изображение Лорда. Тот осмотрел комнату за спиной Драко своими красно-карими глазами.

— Мне нужно, чтобы ты пронес меня в школу, — сказал тот. — И некоторое время носил меня там.

Драко непроизвольно вздрогнул, вспомнив об Уизли. Это не укрылось от зорких глаз Лорда. Понял он и причину.

— Можешь успокоиться, — голос его был спокоен. — Мне пока не нужна ничья жизнь. Только кое-что забрать. Да впрочем, ты все увидишь сам. В награду я отвечу на твои вопросы. И отвечу честно.

Драко ничего не оставалось, как кивнуть. Всю ночь его мучили кошмары. Он проснулся разбитым и абсолютно не выспавшимся. Встреча состоялась сразу после первого же урока. Это была гербология. Едва Драко покинул теплицу, как на его плечо с карканьем приземлился знакомый всем ворон. Все ученики и преподаватели успели привыкнуть к питомцу Малфоя. И к тому, что тот часто таскал его по замку на плече. То, что птица другая, мог бы сказать лишь очень внимательный человек. А таких рядом не было. Так как скоро должен был начаться новый урок, Малфой быстро отнес анимага в свою комнату.

На уроках Драко был рассеян и невнимателен, чем вызвал неудовольствие профессора МакГонагалл. Это вылилось в потерю слизеринцами десятка баллов. Но Драко было не до мелких неприятностей. Он гадал, что понадобилось Лорду в школе и чем это может угрожать ему лично и его семье.

Свободное время выдалось только после обеда, на котором Драко едва не выдал своего состояния. Наблюдательный крестный заподозрил что-то, но несколько взглядов в сторону Поттера спасли положение. Снейп никогда не осуждал крестника за нападки на Поттера. Хоть и не поощрял их. Лорда он нашел на собственной кровати. Тот лежал, закинув ногу на ногу, и, морщась, листал учебники Драко. Едва за ним закрылась дверь, Лорд встал, порылся в кармане мантии, висевшей на стуле и протянул флакон с неизвестным зельем.

— Выпей, — приказал он. — А то плохо выглядишь. Это зелье придаст тебе сил и немного успокоит.

Малфой заколебался на мгновение, но зелье выпил. Он все равно ничего не смог бы противопоставить Лорду, вздумай тот причинить ему вред. Он сильно сомневался, что даже преподаватели и директор смогли бы противостоять Лорду. Иначе тот не сунулся бы в школу. А значит…

В этот момент Лорд хмыкнул, и Драко с ужасом понял, что все его мысли были легко прочитаны!

— Не бойся, ребенок, — усмехнулся его страху Лорд. — Я не воюю с детьми. Иначе давно убил бы Гарри Поттера. Это ведь мой первый враг, как говорят? Ведь так?

Драко кивнул. Он вообще перестал что-либо понимать.

— Поттер мне не враг, — продолжал Лорд. — Хотя он об этом и не подозревает. И это правильно. Незачем ему пока что-либо знать. А твои страхи и сомнения мне понятны. И за это я тебя осуждать и тем более наказывать не стану. Поясню лишь. Твоя семья и крестный мне не враги. А почему я скрываю свое возрождение? Просто еще не пришло время открыться. Ну да ладно. Сам расспросишь. Время еще будет. А пока идем в левое крыло на восьмой этаж.

Он снова принял форму ворона и вспорхнул на плечо Драко. Тот был в полном раздрае, но в указанном месте оказался быстро и незаметно для всех. Едва осмотревшись, Лорд принял человеческий вид и быстро заходил взад и вперед по коридору. Он успел пройти коридор трижды, когда в стене появилась массивная дверь. Она была деревянной и выглядела старой, но еще очень прочной. Лорд сразу направился к ней, открыл и поманил Драко следом. За дверью — тот протер глаза — оказался просто гигантских размеров зал. Он был почти полностью завален всевозможным хламом. Груды сваленной мебели громоздились на высоту в несколько человеческих ростов. Там и сям виднелись книги, свитки и конспекты. Рассыпавшись веером, прямо на полу лежали старинные монеты, раскатившиеся из лопнувшего кошеля. Стояли разнообразные статуи. Тут и там торчали полузаваленные хламом метлы. В беспорядке громоздились кучи одежды.

В общем, все это напоминало регулярно пополняемую свалку тысячелетнего возраста.

Пока Малфой изучал все вокруг, замерев на месте, Лорд быстро и уверенно исчез в одном из проходов между груд хлама. Вернулся он, впрочем, достаточно быстро. Драко и испугаться не успел, оказавшись в одиночестве. Лорд сжимал в руке небольшой сверток.

— Насмотрелся? — поинтересовался он и, дождавшись кивка, продолжил: — Тогда слушай. Это место называется Выручай-комнатой. Она принимает требуемый вид. В данное время — это зал потерянных вещей. Все потерянное в школе оказывается здесь. Чтобы вызвать комнату, нужно трижды пройти по коридору взад-вперед, при этом усердно думая о том, какое помещение тебе нужно. Вот когда дверь уже открыта, можно, став на пороге, менять комнату, мысленно обращаясь к замку.

Он открыл дверь и, быстро осмотревшись, вышел наружу. Драко последовал за ним. Но Лорд придержал его на пороге.

— Попробуй вызвать, ну, хотя бы гостиную Слизерина.

Малфой сосредоточился и представил гостиную в деталях. На миг груды барахла затянуло туманом. Его клубы достигли двери, а когда он рассеялся секунду спустя, перед Драко была хорошо знакомая гостиная, выполненная в зеленых тонах. Лорд немедленно скользнул внутрь, втащив его следом. В коридоре слышались чьи-то голоса. Дверь тихо и бесшумно закрылась.

— Когда кто-то находится здесь, попасть к нему невозможно. Для другого человека комната просто окажется пустой. Это очень сложные и интересные чары. Мне не хватило времени в них разобраться.

Так, а теперь мне нужно заняться делом, — Лорд отошел от Драко подальше. — Сядь где-нибудь у камина. И ни в коем случае не подходи. Для тебя это опасно.

Драко повиновался и уселся в кресло у камина. Лорд же быстро освободил от тряпки то, что держал в руках. Это оказалась смутно знакомая Малфою диадема. Пока он морщил лоб в попытках вспомнить, где он ее видел, Лорд, все так же быстро, начертил на полу комнаты пентаграмму. Диадема заняла место в центре. Линии пентаграммы засветились красным. Затем там, куда Лорд положил диадему, вспух багровый всполох огня. В этот момент Драко вспомнил, где он видел эту вещь. Да на страницах книги о Хогвартсе! Это был один из артефактов Основателей школы. Диадема Кандиды Равенкло. В этот момент в пентаграмме взметнулось вверх черное облако. Оно заполнило собой все доступное ему пространство, что позволяла пентаграмма. Затем в нем появилось страшное лицо. Оно уставилось на Лорда с немыслимой ненавистью. Но тому все это было безразлично. Он что-то негромко произнес. Огонь взметнулся вверх, заполняя собой все ограниченное пентаграммой пространство и поглощая черное нечто. Раздался громкий, полный ненависти и боли крик. Затем все стихло. Огонь исчез. Одним движением руки Лорд стер линии пентаграммы и повернулся к вздрогнувшему от неожиданности Драко.

— Ну вот и все, — произнес Лорд, подходя ближе и устраиваясь в свободном кресле. — Дело сделано. Но я обещал тебе ответы на вопросы. Спрашивай.

Драко немного поколебался, но все же задал свой первый вопрос.

— Почему вы не доверяете отцу? Ведь он до сих пор не знает о вас.

Лорд хмыкнул.

— Я вообще никому полностью не доверяю. Но вернемся к твоему вопросу. Люциус не знает обо мне из-за Снейпа. Северус запутался и в данный момент находится под влиянием директора Дамблдора. А вот Альбус мне враг. Зная о дружбе твоего отца и крестного, я могу с уверенностью сказать, что Северус узнает обо мне, стоит только об этом проведать Люциусу. Тогда Снейп расскажет обо мне директору, а этого я ему простить уже не смогу. Придет время, и они оба вернутся в ряды моих сторонников. Нужно лишь дождаться подходящего случая. Вот его-то я и жду.

Драко задумался на какое-то время. Затем спросил:

— Что значит, Северус запутался? В чем?

— Он думает, что я убил его подругу детства, Лили Поттер. Мать Гарри Поттера.

— А вы?..

— Ты знаешь, что такое благодарность, мальчик? — в свою очередь поинтересовался Лорд. Драко кивнул. — Я не мог убить Поттеров, даже если бы хотел. Дед Гарри, Чарльз Поттер, в свое время очень сильно мне помог. Он был очень хорошим артефактором. Я дал ему слово не трогать его семью. В тот день, в доме Поттеров, куда меня пригласил Джеймс письмом, была ловушка. И тому у меня есть свидетели. К сожалению, я не помню того, что именно произошло внутри. А вот то, что я просто физически не мог никого убить в тот вечер, знаю. Перед тем, как отправляться в ловушку, наличие которой я предполагал, я провел один очень затратный ритуал. У меня просто не было сил даже на Аваду. Вот так-то, мальчик.

— А о том, что вы в долгу у Поттеров, многие знали?

— Да как тебе сказать... — Лорд ненадолго задумался. — Чарльз и Дорея Поттер. Самые близкие мои люди. И, вероятно, Джеймс Поттер, раз он написал мне то письмо.

Теперь Драко задумался надолго. И следующий его вопрос был на другую тему.

— А что это была за страшная черная рожа?

Лорд как-то печально улыбнулся.

— Это была одна из ошибок моей молодости. Она называлась крестраж. Это был один из моих экспериментов по бессмертию. К сожалению, я занимался им с помутненным разумом. Да, мальчик, и мы, Темные Лорды, можем попасть под чужой контроль. Особенно, когда мы молоды и беззащитны. А о моих экспериментах было известно моему врагу. И он использовал крестражи в своих целях. То, что происходило в школе в прошлом, да и в этом, годах, было последствием их применения. Ту девчонку, можно сказать, принесли в жертву. Ее разум был уничтожен и заменен. Потому я и убил ее, не задумываясь.

— А профессор Квиррелл? — догадался вдруг Драко. — Он тоже?

— Да. Но его убил один из моих людей, спасая глупого Поттера. Над Квирреллом провели какой-то эксперимент. Его сознание было цело до самого конца. А крестраж жил в своеобразном големе из плоти на его затылке. К сожалению, я видел только воспоминания.

Малфой нахмурился, размышляя.

— А много их еще?

— Было семь. В данный момент осталось всего два. И их я в ближайшее время тоже собираюсь уничтожить.

— А что будет, если один из них… м-м-м, пройдет вселение и затаится?

— Через некоторое время получится моя сумасшедшая копия. Более слабая, но от того не менее опасная. Рядовому магу с крестражем не справиться. Его знаний и умений вполне достаточно для победы. И, что самое неприятное, он будет иметь власть над метками вассалов. Но такого «Лорда» с превеликим удовольствием убью я сам.

— А Дамблдор? Почему вы не убьете его?

— Зачем? Пока он не знает обо мне и не мешает моим планам. Понимаешь, мальчик, ведь в первую очередь я ученый. Мне не интересна власть как таковая. Если бы не мои вассалы, я давно погрузился бы в науку с головой. Но я Лорд, и это обязывает. А в данный момент мне выгоднее быть мертвым, чем воскресшим.

Лорд слегка улыбнулся, приподняв уголки губ.

Альбус скоро найдет свой конец. Не переживай. Он не бессмертен, в отличие от меня. И у него слишком много долгов.


* * *


Вот так и закончилась наша беседа с этим любознательным и забавным ребенком. Почему забавным? Так он старался имитировать движения и поведение отца. Вот только выходило это весьма забавно. Драко вынес меня из школы и отправился в свой временный дом. День подходил к концу.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх