↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Да здравствует Аластор Грюм, самый «гуманный» профессор в школе!

24 октября 1994г.

Возвращение к вассалам принесло мне новые проблемы и головную боль. В Хогвартсе, как оказалось, проводился «Турнир Трех Волшебников». И все бы ничего, но в этом Турнире почему-то, оказалось четыре участника! Причем четвертым был, ну кто бы в этом сомневался, норовящий залезть во все самые вонючие дыры Поттер!

А от следующей новости я едва не заавадил Долохова. Они с Краучем и Селвином умудрились добраться до Грюма! Пленили его и не придумали ничего лучшего, чем отправить в Хогвартс под его видом Барти Крауча. С тем, чтобы посмотреть, а нельзя ли наложить загребущие ручки на Дамблдора в его среде обитания? Идиоты! Спасаясь от моего гнева, Долохов преодолел путь от моего кабинета до дверей особняка меньше чем за три секунды. Остальные вассалы тоже предпочли быстренько исчезнуть с глаз долой. А я мстительно усмехнулся, вспомнив поговорку о том, что инициатива наказуема. Вот теперь пусть не плачут. Пора и мне, наконец, обратить внимание на Англию и заняться взиманием долгов.

Первым я осчастливил Антонина. Ведь обязанность присмотра за детьми я с Крауча так и не снял. Это положительно сказывалось на его психике, медленно, но верно вытаскивая его из той ямы, куда загнал его «любящий» отец. Вот пусть теперь эти обязанности исполняет Антонин. Хотел преподавать когда-то? Будем считать, что мечта исполнилась. А то, что носы придется мелким утирать, будет «приятным» бонусом.

Следующей жертвой моей мстительной натуры пал сам Барти Крауч. Я приказал ему оставаться в Хогвартсе и… на совесть учить детишек. К Дамблдору не соваться. Ну и присматривать за Поттером, Малфоем и Ноттом. А не справится, я сам поучу его уму-разуму живительным Круциатусом. О чем ему и было сообщено. Покинуть школу он мог только при непосредственной опасности. Для этого ему был передан портключ, наподобие того, что принадлежал Питеру. Только этот был немного доработан и срабатывал на мысленную команду. Все-таки Барти предстояло отыграть более сложную роль, чем домашний питомец.

Сам я, на всякий случай, перебрался поближе к месту событий.


* * *


Хогвартс гудел. Обсуждались две темы: Поттер и Грюм. Поттер в связи с прошедшим двадцать четвертого ноября первым туром Турнира. Увидев драконов и сообразив, чем это пахнет для участников, большая часть учеников поверила утверждениям Поттера о том, что это не он бросил заявку в кубок. Ему сочувствовали.

Грюм же стал поводом для сплетен, когда внезапно отказался от идеи подвергнуть всех Империусу и посвятил целое занятие у шестикурсников теории магии. При этом его неоднократно видели зарывшимся в старые учебные планы предшественников и эссе учеников. И выглядел он очень недовольным. А это пугало.


* * *


Драко Малфой стоял, привалившись к стене неподалеку от кабинета ЗОТИ, и ждал начала урока. Рядом с ним замерли Крэбб с Гойлом, внимательно поглядывая на подходивших гриффиндорцев. Нотт зарылся едва ли не с головой в свою безразмерную сумку, что-то разыскивая внутри.

Как и всегда, гриффиндорцы походили не на львов, а на стаю сорок, непрерывно болтая и создавая вокруг невыносимый шум. Вот только слизеринцы успели привыкнуть к такому дискомфорту. Не мешал шум и раздумьям Драко. Тот боялся Грюма. Старый аврор славился жестокостью и паранойей. И новый учитель в полной мере оправдывал свое звание величайшего параноика в Англии. Начать с того, что он пил только из своей фляги. Ел только то, что успел проверить, причем несколькими способами и неоднократно. И постоянно таскал с собой компактный вредноскоп.

Жестокость…. Первое же занятие ЗОТИ началось с демонстрации непростительных заклинаний на крысах. Драко навсегда запомнил отчаянный крысиный визг, когда на грызуна был наложен Круциатус.

Внезапно, отвлекая от мрачных мыслей, щелкнул замок. Дверь в учебный класс распахнулась, приглашая учеников входить. Драко, как и всегда, устроился за третьим столом в ряду у окна. Сам профессор стоял у доски и сверлил всех входящих свирепым взглядом. Драко передернуло. Грюм был жутким. Чего только стоила когтистая лапа магического протеза. А этот страшный вращающийся глаз?

Когда все расселись по местам, Грюм удовлетворенно хмыкнул и сделал пометки в своем блокноте. Затем он прошелся взад-вперед перед затихшим классом, о чем-то раздумывая. Потом обвел всех злобным взглядом и заявил:

— Я изучил то, что преподавали вам до меня, и с удовольствием погонял бы этих "профессоров" на полигонах Аврората годик-другой. Чему они вас учили? Вы ж ничего не знаете и не умеете! Я то надеялся, что у вас есть база знаний и хоть какие-то навыки. С Непростительных начал. Но увы. Придется мне обучать вас с нуля, давая самые азы.

В помещении послышался недовольный гул.

— Ну да, ну да, — криво ухмыльнулся профессор. — Вы все круты, как вареные яйца. Что ж, придется вас огорчить. Пока вы никто. Пустое место. Как по знаниям и умениям, так и по физическим и магическим возможностям.

— Гарри с троллем и с драконом справился! — выкрикнул с места Рон Уизли, едва не заставив Драко прикрыть рукой глаза, чтобы не видеть этой наивности и глупости. Он сам, с некоторых пор, знал на что способны взрослые маги и насколько жестоки их схватки. Им с Тео показали в Омуте памяти воспоминания о том, что стало с воинской частью, где их держали. Это было сделано по приказу Лорда, именно для того, чтобы у подростков не было ложной уверенности в собственных силах. А про дракона он и вовсе подозревал, что тварь чем-то опоили. Да и были это совсем даже не драконы, а всего лишь виверны.

— Тролль, говорите? — от ухмылки Грюма у Драко внутри все сжалось. — Будет вам тролль! Дракона не обещаю. Хогвартс нам еще пригодится. А пока записывайте!

И профессор действительно начал с самых азов. А именно с простеньких чар для вызова авроров и колдомедиков. Способов связи и перемещения в магическом мире. Особенно подробно он остановился на сквозных зеркалах и пергаментах с Протеевыми чарами. Ими, как оказалось, могли пользоваться даже магглы, используя специальные артефакты-активаторы и особым образом зачарованные перья. Многие чистокровные презрительно кривились, но Драко обратил внимание на то, насколько внимательно слушают магглорожденные и многие полукровки. И у него вдруг возникла простая догадка. А ведь этим ученикам действительно никто не объяснял тех азов, которым его, например, учили дома! Грюм подробно объяснил, где именно можно купить подобные вещи и сколько примерно это будет стоить.

Затем профессор переключился на простейшие детские чары. Вот тут много нового узнал и сам Драко. Например, чары сапог-скороходов, накладываемые одним жестом руки и желанием на любую обувь. Причем для их наложения палочка была не нужна абсолютно. Они позволяли ребенку убежать от опасности. По словам Грюма, эти чары были разработаны в России, где раньше детям часто угрожали волки и медведи. И это не считая множества магических тварей.

С урока Малфой выходил весьма задумчивым.


* * *


Моим Упивающимся пришлось основательно напоить сывороткой правды Грюма, сидевшего в клетке в подвале. Это потребовалось для того, чтобы вызнать у него контакты в Аврорате. Барти нужен был тролль! Это пожелание Крауча улучшило мое настроение. Мне даже стало интересно, что же придумал предприимчивый Барти?


* * *


Узнав, что урок ЗОТИ будет проходить на поле для квиддича, Драко исполнился самых мрачных предчувствий. А уж когда увидел большую клетку с живым троллем и двух ухмылявшихся авроров рядом…

Но помандражировать ему не дали. Грюм быстро загнал учеников на трибуны и, оставшись внизу, принялся подробно рассказывать о троллях. Монстра выпустили из клетки, и оказалось, что само поле огорожено каким-то барьером, не позволявшим троллю его покинуть.

Едва выбравшись из тесной клетки, чудовище взревело и, опустившись на четвереньки подобно обезьяне, с потрясающей скоростью кинулось за одним из авроров. Тот взмахнул рукой, демонстративно наложив на обувь те самые чары сапог-скороходов и, поднимая пыль, понесся по кругу. Причем, на взгляд Драко, несся он ничуть не медленнее скаковой лошади. Как, впрочем, и сам тролль!

— Тролли, конечно, умом не блещут, — спокойно продолжил лекцию Грюм. — Но вот двигаться они способны весьма проворно. Тролль, проносящийся неподалеку, вдруг бросил преследование шустрого аврора и кинулся к Грюму. Тот достал палочку и вдруг, одно за другим, с неимоверной скоростью метнул в тролля практически все известные Драко заклинания. Из тех, что проходили в школе. Монстр замер, заревел от ярости, мотая опаленной мордой, брезгливо отряхнулся от воды и, продолжил атаку! Чтобы в следующее мгновение стечь на землю, налетев со всей дури на что-то невидимое. Грюм, удерживая палочку направленной в сторону тролля, повернулся к детям. Магический глаз, правда, продолжал неотрывно следить за поднимающимся и мотающим головой монстром.

— Не желаете ли повторить подвиг и остановить тролля, мистер Поттер? — поинтересовался он.

Драко взглянул на Поттера и увидел страх, с которым тот смотрел на беснующегося монстра, которого удерживал щит, выставленный Грюмом. После небольшой паузы Поттер сглотнул и покачал головой.

— Правильно! — одобрил Грюм. — Мозги присутствуют. Другие желающие есть?

И, не дождавшись ответа, развернулся к троллю, бешено заработав палочкой. Тот моментально оказался опутан черными веревками. На всех четырех лапах защелкнулись кандалы с короткими цепями. Потом монстра за эти самые цепи утащило обратно в клетку.

Затем был целый урок, посвященный отработке продемонстрированных чар. И даже самых ленивых и тупых подстегивало обещание профессора — на следующем уроке выставить их против тролля.


* * *


Альбус Дамлдор укоризненно смотрел на старого аврора.

— Аластор, — начал он. — Что ты устроил с этим троллем? Меня уже родители жалобами засыпали. Дети боятся.

Минерва МакГонагалл недовольно сверкала глазами на Грюма. Флитвик ехидно щурился и, похоже, одобрял методы аврора. Снейп молчал в своем углу.

Барти скроил недовольную рожу. Мимику Грюма он успел неплохо изучить, чем и пользовался.

— Ты зачем меня уговорил за преподавание взяться? — прохрипел он и глотнул из фляжки. В этой фляжке, правда, был только огневиски. Снейп тут же завертел носом, принюхиваясь. И Барти, хмыкнув, дыхнул в его сторону насыщенным спиртным запахом. Того аж перекосило.

— Но дети…

— Альбус! Ты уговорил меня учить детей ЗОТИ. Уговорил даже Непростительные продемонстрировать! Что ты мне обещал, а? Не вмешиваться в мои методы.

— Но…

— Я подписал контракт. Там оговорена ответственность за гибель учеников. Поверь, этого я не допущу. Но учить их ты мне не мешай!

И припадая на клацающий по полу протез, Грюм удалился.


* * *


Выпучив глаза от страха, Драко несся по полю. За его спиной слышался рев ужасно недовольного тролля. Монстр безуспешно преследовал десяток учеников, заканчивая уже второй круг. Малфою не повезло попасть в первую группу, вместе с Поттером и Ноттом. Проходя третий круг, Драко немного успокоился и смог, наконец, связно мыслить. Покосившись на Нотта, он увидел ожидающий взгляд. Тео тоже смог взять себя в руки. Неподалеку пыхтел толстый Лонгботтом. Он уже начинал сдавать. Поттер, который держался с ним рядом, беспокойно оглядывался. Шесть девчонок с визгом неслись вперед, не оборачиваясь.

— Поттер! — прохрипел Малфой. — Как встанем, замедли его огнем!

Тот окрысился на мгновение, но кивнул.

— Тео, кандалы! — дал Драко команду другу. В следующее мгновение он остановился и развернулся к троллю. Проблема была в том, что они не могли творить чары с достаточной скоростью. Поэтому пришлось разбить задачу на части.

В тролля, который был уже в двух десятках футов, полетел огненный сгусток, сорвавшийся с палочки Поттера. Это заклинание кастовалось быстрее всего. Сам Драко тщательно воспроизвел жест связывающего и выкрикнул ключевое слово. Черные веревки, появившиеся вокруг тролля, быстро стали его оплетать. Послышался щелчок, и на передней лапе заблестел металлический браслет. Затем щелкнуло еще раз и еще…. Звякнули цепи. Затем Поттер поднапрягся, и недовольно ревущего тролля потащило в направлении клетки. А рядом с ней стоял оскалившийся в жутковатой улыбке профессор Грюм.


* * *


Уверившись, что вассалы занялись делом, я вновь посетил пещеру с крестражем. Пришлось. Я вдруг подумал, что возродившемуся Лорду нужна будет одежда, пища и комплект артефактов. Да и денег не помешает оставить. Вот и доставил в пещерку пару сундуков. Один с деньгами. Другой, зачарованный, со всем остальным. Заглянул в саркофаг. Тело Лорда уже соответствовало новорожденному ребенку. Здесь тоже было все в порядке. Запечатав пещеру вновь, я отбыл в Италию. Нужно было проинспектировать школу. Да и бывших заключенных не помешает осмотреть еще раз.


* * *


С момента забега с троллем как-то незаметно прошло уже две недели. Если слизеринцы продолжали смотреть на преподавателя ЗОТИ со страхом, то отмороженные гриффиндорцы в нем души не чаяли. Еще бы! Столько приключений!

Гарри Поттер ждал очередного урока профессора Грюма с нетерпением. Ведь тот учил действительно интересным и нужным вещам. Хоть и было на его уроках страшновато. Это Гарри тоже признавал. А ситуация с троллем вообще вышла непонятной. Тот тролль, в школе, был вялым и малоподвижным. Почему? Кому нужно было запускать в школу такого, м-м-м, заторможенного, тролля? Волдеморту? Но зачем ему этого тролля замедлять? А если не он, то кто? А драконы на Турнире? С ними то что не так? Мысли привычно путались, и уже начинала болеть голова. Плохо. Надо бы сходить к мадам Помфри.

От тяжелых мыслей его отвлек щелчок замка. Он прошел вслед за бледными слизеринцами в кабинет и занял привычное место. Вокруг уже шуршали пергамент и перья. Все уже привыкли к тому, что если занятие проводится в кабинете, то это будет лекция. Если вне замка — то время бояться. Правда, и в кабинете никто не расслаблялся. Одной из любимых забав профессора с некоторых пор стало наложение Империо. Причем это делалось неожиданно и всегда на разных учеников. Затем тот, кому не повезло, начинал заниматься физическими упражнениями. И продолжалось это до конца урока или до того момента, как ученик сбрасывал чары. Правда, пока это никому так и не удалось. Гарри тоже раз попал под это Непростительное заклинание, и после урока Рону и Невиллу пришлось тащить его в Больничное крыло. После нескольких тысяч приседаний он не мог ходить!

— Империо! — рявкнул голос профессора откуда-то сзади, заставив напряженных учеников подпрыгнуть и заозираться. Профессор обнаружился у дальнего окна. Где он скрывался, когда ученики входили в класс, было совершенно непонятно. На тот раз не повезло Малфою. Гарри с каким-то сочувствием смотрел, как тот улегся на пыльный пол и принялся отжиматься. А Грюм, больше не обращая на него внимания, прошел к доске и коснулся ее палочкой. Там проявились слова, складываясь в тему урока.

— Итак, — начал Грюм своим хриплым голосом. — Тема сегодняшнего урока…

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх