↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Министерство и Хогвартс

Люциус Малфой замер и прислушался. Секунду назад ему показалось, что уши уловили какой-то посторонний звук. И это в его собственном кабинете, который недавно освободил Лорд, перебравшись в одни из гостевых покоев? Он постоял, прислушиваясь. Звук не повторялся, и, пожав плечами, Люциус решил, что ему померещилось. Мало ли, нервы изрядно расшатались за последнее время. Он сел за письменный стол и потянул на себя верхний ящик. Внезапно посторонний звук раздался снова! Это явно трещала раздираемая материя! И слышалось это со стороны платяного шкафа, где он всегда держал мантию Упивающегося. Люциус вскочил и, подкравшись к шкафу, резко распахнул дверцу. Крупная крыса метнулась между его напряженных ног и, на ходу перекинувшись в мальчишку, с хохотом исчезла за дверью! На плечиках висел только ворот мантии с клочком ткани и рукавами. Все остальное, кучкой лохмотьев, валялось на дне шкафа.

— А ну стой, гадкий мальчишка! — заорал он и кинулся вслед проказнику. Питер удирал, хохоча и петляя по коридору, ловко уворачиваясь от обездвиживающих чар. А Люциус чувствовал, как его губы непроизвольно растягиваются в веселой улыбке.


* * *


Я слушал вопли возмущенного Люца и улыбался. Питер снова начал шутить, как в старые времена. Вообще он очень легко принял то, что оказался в детском теле. Мне казалось в последнее время, что он, оказавшись ребенком, стал счастлив. В его поведении проявилось много присущих ему в детстве черт. Пусть так. Я снова улыбнулся, слушая радостные вопли Пита и голос Малфоя. Голос, которого тоже стал веселым. Пусть будет так.

С момента моего «официального» возвращения минуло уже полгода. За это время было сделано немало. Существенно укрепилось положение моих вассалов в Англии. За этот срок происходило следующее: возрос до немыслимых высот, а к настоящему моменту уже практически стих визг недовольных. Было совершено несколько покушений на моих людей. В результате умерли старшие Уизли, все Лонгботтомы и еще несколько членов Ордена Феникса. Вначале после пропажи Альбуса министерство начало проводить агрессивную политику и мешать моим планам. Это продолжалось до тех пор, пока мне окончательно не надоело. Ну, не отличался я особым терпением в подобных случаях. А потому решил покончить с подобным раз и навсегда.

И очередная операция Аврората, неожиданно для министра, увенчалась успехом. В одном из домов Яксли был захвачен Антонин Долохов, считавшийся покойным.


* * *


Антонин сидел в неудобном металлическом кресле, прикованный цепями, посреди зала суда. Кресла занимали члены Визенгамота, собравшиеся по такому случаю практически в полном составе. Кресло председателя оккупировал сам министр магии Корнелиус Фадж. Рядом с ним расположилась довольная Долорес Амбридж, в своем неизменном розовом костюме. Антонин обвел присутствующих внимательным взглядом. Здесь были верные Фаджу и Дамблдору люди. А вот бледной макушки Малфоя видно не было. Яксли, как знал Антонин, сидел в камере Аврората и ждал своей очереди. Присутствующие смотрели на него злорадно и надувались от собственной значимости и величия. А он ухмылялся в душе и внимательно прислушивался. Впрочем, это было бесполезно. Чары надежно отсекали от зала все звуки снаружи. Но Антонин предполагал, что там могло происходить. Недаром Лорд приказал ему попасться.

— Мне нужен повод, — сказал Он тогда, задумчиво вертя перо в пальцах. — И вся свора в одном месте.

И Долохов этот повод дал. Он знал о любви Лорда к некоторой театральщине, а потому уселся поудобнее и приготовился наблюдать.


* * *


— Кхе — кхе! — поднялась со своего места и прокашлялась Амбридж, привлекая внимание. И под довольным взглядом министра принялась излагать причину сегодняшнего собрания.


* * *


Я смотрел как оборотни и Упивающиеся втягиваются в холл министерства. Вот и пришла пора навести в Англии порядок. Я больше не желал терпеть всех этих Дамблдоров и хитрожопых министров. Как, впрочем, и их прихвостней. Для этого мне и нужен был Долохов в Визенгамоте. Так мне не нужно было собирать всю расплодившуюся шушеру по их норам. Они должны были собраться сами. В одном месте.

Когда из каминов появились пять десятков оборотней и тридцать Упивающихся, я отшвырнул в сторону жетон, где значилось — Воланд де Морт, захват министерства, и пошел за своими людьми. Следом за мной шла пара Лестрейнджей, Люциус, Яксли, которого быстро извлекли из камеры и привели ко мне, и прибывший ради такого случая из России Нотт. Заскребла по полу чешуя Ссаашесс. А камины продолжали извергать оборотней и Упивающихся Смертью.

Все встречавшиеся на пути маги жались к стенам и пытались стать как можно незаметнее. Я зло усмехнулся. Какое сопротивление? Об этом не было и речи! В этом отношении глупый мальчишка Лонгботтом со своей сумасшедшей бабкой заслуживали куда большего уважения. Пусть они и не нашли ничего лучшего, чем напасть на Беллу при посещении Лестрейнджами банка. Это закономерно обернулось смертью обоих. Жаль. Род пресекся. Ну да ладно. Я отбросил посторонние мысли и заавадил двух дементоров, охранявших зал, где проходило заседание Визенгамота. Авроры, что контролировали тварей, бледными статуями замерли у стен. Я равнодушно скользнул по ним взглядом и ударил сырой маной в запертые чарами двери в судилище. Громыхнуло. Затем я полюбовался на результат своих действий. Створки дверей распахнулись, причем обе перекосило, а правая и вовсе повисла на одной петле. Потом я шагнул внутрь.

Ко мне повернулись десятки лиц. Увидев Упивающихся, многие бледнели. Но нашлись и те, чьи лица покраснели от гнева. К последним относился и обнаглевший, зарвавшийся от безнаказанности, министр. Глава отдела правопорядка, Амелия Боунс, схватилась за свою палочку. Сильная и смелая женщина. Я не хотел лишних смертей. Именно из-за того я прихватил с собой василиска. Хотя настроить грузовой портключ на холл министерства было той еще морокой. Люциусу пришлось основательно поинтриговать и потратиться. Но в этом случае цель оправдывала средства. При виде чудовищной змеи желание сопротивляться как-то быстро исчезло даже у самых смелых. Не зря василиск считался опаснейшим в мире монстром.

Вот только все это никак не коснулось министра! От его багровой рожи едва искры не летели.

— Что вы себе позволяете? — заорал этот дурень и поднялся на ноги. — Арестовать!

Это он уже приказал десятку присутствовавших тут авроров. Я с интересом посмотрел на них. М-мда, хоть бы один дернулся. Куда катится магический мир? Где те маги, что проливали кровь, сражаясь со сторонниками и вассалами Гриндевальда? Альбус повывел? Нет, были, конечно, и сейчас в аврорате маги, что рискнули бы выйти и против меня. Хоть и знали, что не победят. Вот только их число было ничтожно. А тех, что были, блокировали в Аврорате мои Упивающиеся с оборотнями. Невыразимцев, которые могли преподнести неприятный сюрприз, блокировал и уговаривал Августус Руквуд, которого большая их часть помнили и когда-то уважали.

Ссаашесс свилась кольцами рядом с железным креслом, где сидел улыбающийся Антонин, и я с удобством устроился на одном из колец, спиной опираясь на другое. Вассалы встали вокруг, контролируя магов.

Фадж продолжал изрыгать ругательства и слюни. Наконец мне это надоело, и я опустил щиты, высвобождая ауру. Министр мгновенно заткнулся и стремительно побледнел. Я даже удивился, как это ему так быстро удалось? Тала-ант! Но отбросив мысли об этой ерунде, я вернулся к более важным вопросам.

— Итак, разрешите представиться, а то я вижу, многие из вас меня не знают, — я обвел глазами настороженных и испуганных магов. — Лорд Воланд де Морт.

Я посмотрел в ненавидящие глаза Боунс и усмехнулся.

— Да, я Темный Лорд, Тот-Кого-Нельзя-Называть, убийца, чудовище и прочее, прочее, прочее.

Я прервался и вновь прошелся взглядом по лицам тех, кто управлял магическим сообществом. И едва не скривился презрительно. Таких людей, как Амелия Боунс, было очень немного. Скорее даже, исчезающее мало. Эх…. Но не за этим ли я здесь?

— Как видите, меня так много, а вас так мало, и я решил, что такому замечательному Мне стоит взять власть себе. Молчать! — прервал я недовольный гул, последовавший за моим заявлением. — На кладбище хотите? Нет? Вот и замечательно.

Я покосился на звякнувшие от движения оковы Долохова, и они с грохотом рухнули на пол. А Антонин, встав, принялся растирать запястья.

— О чем это я? — я сделал недоуменную мину. — Ах да! Вам, «господин министр», надлежит написать и объявить народу отречение от власти. Вашим преемником станет Корбан Яксли. Его заместителем — Люциус Малфой.

Я подождал какой-то реакции от министра, но он сидел потерянный и разом осунувшийся.

Зато побагровела Долорес Амбридж. М-м, дамочка амбициозная и умеет работать. Инициативна. Хоть и заносит ее временами. Ладно, Корбан и Люци найдут, как ее использовать с наибольшей пользой для нашего общего дела. Теперь это их вотчина.

— Мне не нужны ваши жизни, — продолжил я. — Но все служащие будут проверены. Никаких исключений не будет. Мне безразлично, любите вы меня или ненавидите. Это ваше дело. Но вот на вашей работе это сказываться не должно. Иначе Азкабан покажется вам весьма привлекательным местом….


* * *


Хогвартс встретил нас гробовой тишиной и сотнями испуганных глаз. Я прошел через Большой зал к столу преподавателей и всмотрелся поочередно в глаза каждого. Филиус Флитвик смотрел настороженно и с любопытством. Минерва МакГонагалл с ненавистью. Северус Снейп с каменной рожей. Старый Филч, устроившийся, как и всегда, с краешка, спокойно. Остальные испуганно. И только Рубеус Хагрид ощерился и напрягся, готовый броситься. Останавливал его только Поттер, который шел за мной следом.

Я решил вернуть Поттера в школу. А прошедшее время было потрачено на вдумчивое исследование его шрама и магической структуры. Как я и предполагал, над ним был проведен неудачный ритуал по созданию крестража. Крестражем он, конечно, не стал, но и последствия были. Между воплощенным крестражем, кроме меня, и им образовывалась связь. Ему передалось знание парселтанга. А побочным явлением стала сильнейшая головная боль при попытках прочитать его мысли. Причем работало это только с тем, кто нес в себе частицу Волдеморта. И почему-то эта особенность не работала со мной, видимо, не считая отсеченный крестраж частью Волдеморта. Забавный казус. Кроме того, его магические структуры были повреждены и искорежены. Отсюда отставание в росте и плохое зрение. Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы избавить его от последствий ритуала. Но хватит об этом.

— Директором Хогвартса, пользуясь правом крови Слизерина, я назначаю Северуса Снейпа, — я обвел взглядом преподавателей и вздрагивающих учеников.

— Мне не нужны ваши жизни, — в который уже раз за последнее время мне пришлось повторять эту фразу. И все равно не верили! Ждали, идиоты, что начну круциатить и авадить всех встречных. Репутация, однако.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх