↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Дела приютские

На встречу, как я и подозревал, Яксли привел «хвост». Причем выявился он именно тогда, когда стайка мальчишек, с азартными воплями гонявшая неподалеку мяч, окружила сидевшую на скамейке троицу. Авроры маскировались очень хорошо. Их приближения не видел даже я с моим острым зрением. А я сидел на крыше маггловского дома в виде ворона. Причем дом стоял достаточно далеко от сквера, где и было наше место встречи. Здесь я мог не опасаться привлечь внимание авроров. Кстати, с этой группой блюстителей интересов министерства был и отставник Грюм. Увидев в его руках серую ткань мантии-невидимки я сообразил, как они смогли подобраться так незаметно. Мальчишек быстро проверили на оборотное зелье и чары, а затем подзатыльниками прогнали прочь. Моих вассалов промурыжили гораздо дольше. Но ничего предосудительного у них не было. Лишь Яксли, по обыкновению, прихватил на место гибели Эйвери бутылку элитного вина. В конце концов авроры аппарировали прочь, оставив моих людей в покое. Лишь Грюм, подчиняясь своей паранойе, продолжал крутиться неподалеку. Он незаметно укрылся под мантией, но зная, что искать, я довольно легко отслеживал его перемещение по образующимся в грязи следам.

Яксли, поняв, что встречи не будет, распечатал вино, и бутылка вскоре опустела. Вот тогда я и подал им сигнал о своем присутствии, заставив метки всех троих откликнуться легкой болью. Головой завертел только несдержанный Селвин. Но его одернул опытный и всегда выдержанный Роули. Затем Роули и Селвин поднялись, попрощались с Корбаном Яксли и разошлись в разных направлениях. Яксли же остался спокойно сидеть на месте. Грюм задергался, но тоже остался на месте, все еще на что-то надеясь. А я по широкой дуге опередил Роули. Сквер был довольно большим. В хорошую погоду здесь гуляли парочки и мамаши с детьми. Так что лавочек в нем хватало.

Когда Торфинн подошел, я уже расположился на одной из них в своем естественном облике и неспешно грыз орешки, доставая их по одному из цветастой маггловской пачки. Пришлось снова активировать метку, иначе Роули прошел бы мимо. А так он замер, внимательно меня рассматривая.

— Что, не узнал своего Лорда? — ехидно поинтересовался я и кивнул на лавочку рядом.

Роули молча, но осторожно опустился рядом. Он явно меня не узнавал, да это и немудрено, в детском-то теле.

— Да я это. Я, — времени на длительные опознавания просто не было. — Вернулся недавно. Свое воскрешение пока вынужден скрывать. На то есть серьезные причины. Но об этом позже. Вас по одному собираю. Держи.

Я протянул ему клочок бумаги.

— Там встретимся. Яксли и Селвина не забудь. По времени не ограничиваю.

С этими словами я аппарировал. Благо наблюдателей поблизости пока не было. Хотя я и подозревал, что это ненадолго. Альбус не мог оставить Упивающихся бродить без присмотра.


* * *


Генри Смит сидел как на иголках. С той памятной встречи прошел уже месяц. Уже подходил к концу апрель. Рыжий Хьюго, которого редко звали по фамилии Блэр, все Рыжий да Рыжий, уже все уши успел прожужжать ему о бесполезности ожидания. С того дня воспитанники приюта прекратили свою криминальную деятельность, а невеликие запасы денег таяли на глазах! Вот и агитировал Рыжий своего босса за возвращение прежних порядков. Но этим вечером произошло то, чего Генри уже отчаялся дождаться. В приюте появились маги!

Четверо мужчин, облаченных в черные мантии и с закрытыми серебряными масками лицами, спокойно вошли в холл. Один из них нес какой-то мешок. Сторожа на месте еще не было, ведь едва перевалило за восемнадцать часов. Один из них остался у входных дверей. А трое, не обращая внимания на напуганных и заинтересованных детей, скрылись в кабинете директрисы, откуда спустя несколько секунд раздался леденящий душу женский крик. Рыжий Хьюго, решивший подсмотреть в замочную скважину, отпрянул от двери, смертельно побледнев и зажимая рот руками. Он повернулся и опрометью бросился к Генри. В комнате Генри он застал всех троих своих друзей. А именно: самого Генри, Магнуса Сигвардссона и Джеймса Хаттера. Магнус немедленно обернулся к распахнувшейся двери. Он был основной ударной силой этой компании и был готов к драке в любой момент. Жизнь приучила. Но сжатые кулаки тут же опустились, и здоровяк снова уселся на только что покинутый стул.

— Что там? — спросил Джеймс Хаттер. Они с Генри только что узнали о странных пришельцах. Им успел донести эту весть один из младших мальчишек. Он же передал населению приюта слова Смита. Тот велел всем собраться в общих спальнях и ждать.

— Они принесли голову Красавчика Чарли, — выдохнул Рыжий. Чарли был, при жизни, криминальным воротилой и любовником директрисы.

Услышав это, Магнус испытующе уставился на Генри.

— Что будем делать?

— Ждать, — ответил тот. — И надеяться.

Примерно через полчаса в дверь вежливо постучали. Рыжий, стоявший рядом, отшатнулся, уже поняв, КТО стоял за дверью. Открыл ее невозмутимый Магнус. Затем он отступил в сторону, давая пришедшему войти. Только теперь Генри смог рассмотреть этого мага. Он был довольно высокого роста, русоволос. Все остальное скрывали широкая угольно-черная мантия и серебряная маска на лице. Невозможно было даже определить цвет его глаз. Они казались бездонно-черными. Мужчина неспешно вошел, осмотрел всех присутствующих и, достав из кармана мантии, положил на стол толстую пачку фунтов. А затем он заговорил. Голос его тоже оказался изменен.

— Деньги на первое время, — бесстрастный голос пугал. — За вами, мистер Снейп, придут через месяц. К тому времени мы выполним вашу просьбу.

Затем маг развернулся и вышел.


* * *


А дальше все завертелось с немыслимой для обитателей приюта скоростью. После посещения приюта магами в корне изменилось поведение директрисы. Уже на следующее утро она словно переродилась. Желчной и равнодушной к проблемам воспитанников бабы больше не было. Еще даже не рассвело, а она уже занималась делами. Ведь столько всего надо было изменить и переделать!

Первым эти перемены ощутил на себе завхоз, которого уволили одним днем, несмотря на все мольбы и причитания. На его место тут же заступил невысокий хмурый мужчина лет сорока. Выправка выдавала в нем военного. И в приют откуда-то полноводной рекой потекли необходимые вещи и продукты питания.

Следующим за ворота вылетел сторож, вместе со своей женой-кухаркой. Они привычно принялись растаскивать все. до чего дотягивались их загребущие руки.

Новый сторож с виду был настоящим монстром. Он был огромен и чудовищно силен. Лицо мужчины пересекали два глубоких шрама, делая его на удивление страшным. Плавные и экономные движения выдавали в нем нешуточного бойца. Что он и доказал, буквально через неделю так отметелив физрука за приставания к малолетке, что того увезли в больницу. Оттуда он назад уже не вернулся. На воспитанников это произвело неизгладимое впечатление. А некоторые из старших отметили, что пиджак сторожа слегка топорщится, что предполагало наличие скрытого оружия. Он всегда был молчалив. Но все это не отпугивало самых маленьких. Они тянулись к гиганту, инстинктивно чувствуя в нем надежность и защиту. Не раз, и не два могучая ладонь легонько гладила мягкие детские волосы. А некоторые замечали в такие моменты нешуточную боль, отражавшуюся в его глазах.

Кухаркой стала пышнотелая женщина в годах с удивительно добродушным лицом. Она и на деле оказалась добрым и заботливым человеком. И быстро заняла пустующее место в сердцах детворы. У нее всегда находилось ласковое слово, утешение или угощение для любого ребенка.

Спустя неделю прибыл и новый физрук. Им оказался улыбчивый парень лет тридцати. Портили все только холодные глаза матерого убийцы. Но дело свое он знал великолепно.

Вот так, постепенно, налаживалась жизнь приюта. Менялся персонал. Проводился ремонт здания и коммуникаций.


* * *


Второй раз маги появились по звонку сторожа. Неожиданно нагрянула настропаленная кем-то комиссия. Дети слышали доносящиеся из кабинета директрисы громкие раздраженные голоса.

На тот раз магов было всего двое. Они появились прямо перед дверью в директорский кабинет, с громким хлопком, чем изрядно напугали парочку любопытных, что подслушивали под дверью. На них были все те же черные мантии и маски. Проводив взглядом улепетывающую малышню, они скрылись в кабинете. Минут через сорок комиссия с улыбками раскланялась с директрисой и отбыла восвояси. Куда и как ушли маги, никто из воспитанников не видел.


* * *


За Смитом пришли ровно через месяц. Визитер был один. Генри уже видел этого мага. Тот в прошлый раз заходил в его комнату и оставил деньги.

Черные глаза осмотрели мальчишку и небольшую сумку, что он собрал с собой.

— Готов? — раздался пугающий безжизненный голос. Генри кивнул. Все было давно готово и оговорено. За себя он оставлял Рыжего Хьюго. Тот был несколько шебутным и нетерпеливым, но при этом умным и решительным парнем. Магнусу не хватало изворотливости ума. Проще говоря, он был слишком прямолинейным в своих решениях. Да и вообще словоблудию предпочитал хорошую драку. Джеймсу Хаттеру же не хватало смелости в принятии решений. А вот для Хьюго они будут серьезным подспорьем, как были для него самого.

— Я смогу приезжать сюда? — задал он вопрос, не дававший ему покоя.

— На все воля Лорда, — прозвучал странный ответ. — Но я не вижу причин для отказа. Думаю, навещать сможешь, правда, не часто. А вот писать можешь регулярно.

Сказав это, маг подхватил сумку Генри и протянул ему руку.

— Держись. Ощущения будут не из приятных.

Генри скользнул взглядом по друзьям, слабо улыбнулся им и ухватился за протянутую руку. В следующее мгновение мир завертелся вокруг него с невероятной быстротой. Его куда-то тащило, вертело и крутило. Сколько все это длилось, Генри не знал. Он просто не мог ни на чем сосредоточиться, настолько ужасными были ощущения. Когда под ногами обнаружилась твердь, Генри упал на колени, и его скрутило в приступе рвоты. Когда он немного пришел в себя, маг протянул ему маленький хрустальный флакон.

— Выпей. Полегчает. Все маги проходят через это. В первые разы аппарация ужасна. Раз на десятый станет легче. На сотый — перестанешь обращать на неудобства внимание. Привыкнешь. Но сейчас надо аппарировать еще пару раз. Держись.

Это было ужасно. Генри пришел в себя на мягком заднем сидении автомашины. Рядом с ним, придерживая, сидел маг. Он был все в той же мантии, но снял маску. Первое, что увидел Генри, были неправдоподобно синие глаза.

— Пришел в себя? — поинтересовался маг и увидев неуверенный кивок, протянул Генри уже знакомый флакон. Он немедленно откупорил его и опрокинул в рот. Полегчало.

— Даррен Эйвери, — представился маг, и видя, что Генри осматривается, пояснил: — Нам ехать еще с полчаса. Отдыхай. Тебе предстоит сегодня еще одна аппарация.

При этих словах Генри вздрогнул. Это было самым ужасным из того, что ему доводилось переживать. Он едва не застонал и сдержался с большим трудом.

Спустя те самые полчаса машина въехала на огороженную территорию довольно большой виллы. Хмурые охранники, уже знакомого Генри военного вида, закрыли за ними ворота. А машина направилась к крыльцу большого каменного дома. Едва она остановилась, маг выбрался наружу и, дождавшись Генри, повел его в дом. Из холла они поднялись по лестнице на второй этаж. Затем маг постучал в одну из дверей и, заглянув, поинтересовался:

— Мой Лорд?

— Доставил? — послышался властный, но детский голос. — Входите.

Генри шагнул в кабинет, дверь в который для него придержал Эйвери. Он уже понял, что, а вернее, кого увидит. И все равно удивление вырвалось наружу. Рядом хмыкнул Эйвери.

— Не объяснил? — поинтересовался сидевший за большим письменным столом мальчик лет двенадцати на вид.

— Нет, — откликнулся Даррен. — Хотел посмотреть на удивленного Снейпа. С Северусом подобное уже давно не проходило.

— Насмотрелся? — усмехнулся ребенок. — Представь меня, — и, уже обращаясь к Генри, добавил: — Ненавижу официоз. А эти, — он кивнул на Эйвери, — все твердят, что это необходимо. Положение, де, обязывает.

Выдав эту тираду, он требовательно покосился на ухмыляющегося Эйвери. Тот мигом согнал с лица улыбку.

— Позвольте представить вам, — он взглянул на Генри уже серьезно, — величайшего мага современности, покорившего смерть, Темного Лорда Воланда де Морта, более известного в прошлом как Лорд Судеб, Лорд Волдеморт, Змееликий, Том Реддл и Тот-Кого-Нельзя-Называть.

Мальчишка, или тот, кто им казался, широко улыбнулся и продолжил.

— В миру я известен, в данный момент, как Воланд Рейвен, сирота двенадцати лет. Ну, или Лорд Воланд. А все эти прозвища пока забудь. Их тебе огласили, чтобы ты понимал, о ком идет речь, если вдруг услышишь.

— А почему Змееликий? — вдруг поинтересовался Генри, причем неожиданно даже для себя. Просто непроизвольно озвучил мелькнувшую мысль.

Лорд хмыкнул, и вдруг его фигура вытянулась вверх и раздалась вширь. Мгновение спустя на испуганного Генри смотрело самое страшное существо из всех им когда либо виденных. Он содрогнулся, встретившись взглядом с холодными глазами красного цвета. На лысой голове отсутствовали даже ушные раковины. Нос представлял из себя две узкие щели. Тонкие губы Лорда изогнулись в легкой усмешке. Тонкие бледные пальцы забарабанили по столу, приковывая внимание блеском перстней.

— Но ты видел меня и в другом обличье, — произнес спокойный холодный голос Лорда. Черты его поплыли, и перед Генри предстал тот самый первый встреченный им маг. — Довольно шуток, — произнес Лорд, вернув себе детское обличье. — Пора в путь.

Он вышел из-за стола и подошел к испуганно смотревшему на него Генри и властно протянул руку. Подросток, уже знакомый с этим жестом, несмело взялся за детские пальцы.


* * *


Италия встретила нас дождем. Я быстро привел в порядок едва не потерявшего сознание юного Снейпа и повел его в дом. Он пока будет жить в моем доме. Мне так было удобнее. Это не продлится долго. Как только я верну мальчишке способность пользоваться магией, он переедет к Барти. Тот оказался великолепным учителем, способным заинтересовать учеников, подобно Филиусу Флитвику. Да, когда у меня выдавалось свободное время, я учил его самого, но и его собственных знаний за глаза хватало детям. Причем, они получали знания куда более глубокие, чем смогли бы в Хогвартсе.

Но вернемся к насущным вопросам. Снейп был измотан несколькими аппарациями за сегодняшний день. Поэтому я провел его в гостевые апартаменты и показал, где что находится. Дом был маггловским, так что Генри быстро разберется, что здесь к чему. Убедившись, что он наблюдает, я вызвал слугу, нажав кнопку, расположенную на левом углу стола, стоявшего в гостиной апартаментов. Помимо гостиной, в них была спальня, ванная комната, ну, и туалет. Служанка появилась в дверях довольно быстро. За прошедшее время всех итальянцев заменили русские. Причем русские со знанием английского языка. Так что проблем общения у Снейпа не возникнет. Я приказал ей устроить Генри и накормить. Затем выдал ему два флакончика с зельями. Оба были из серии укрепляющих. Объяснив ему, что в моем доме и на территории он может ходить везде, кроме моего кабинета, я повернулся к двери, чтобы выйти, и вдруг вспомнил две вещи, которые тоже стоило огласить.

— На территории виллы живут несколько магических змей. Одна из них огромна. Не пугайся. Василиски разумны и не тронут тебя.

И второе. Воду можешь не экономить. Я тоже рос в приюте и прекрасно помню тамошние порядки.

А теперь можешь спокойно отдохнуть. Тебя накормят, устроят и больше не потревожат.

С этими словами я и ушел.


* * *


У Генри хватило сил только поесть, наскоро сполоснуться под душем и доползти до кровати, где он и провалился в сон.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
Навия Онлайн
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх