↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Немезида. Провал Петтигрю

Четверо парней отправились в подвал, ждать своей участи. Как Роули обоснует их исчезновение для магглов, меня не волновало. Придумает что-нибудь. Да и мало ли воспитанников сбегают из приютов?

Отбросив мысли об этой четверке, я вернулся к своим делам. А занимался я в последнее время разработкой артефакта, способного впитывать ману из окружающей среды, как это делали дети. По расчетам артефакт получался довольно габаритным и не очень производительным. И мне это не подходило. Вот я и пересчитывал все в двадцатый, наверное, раз. И снова у меня получались полная ерунда. Тогда я отложил перо и задумался. Что-то я делал не так. Вот в такие минуты я жалел, что у меня нет среди вассалов и друзей хороших артефакторов, с кем я мог бы посоветоваться. А с другой стороны, почему бы мне и не привлечь к решению данного вопроса некоторых из них? И я вызвал в кабинет двоих друзей. Барти недавно простил Молинари за его скрытность и бегство. Теперь эта пара часто проводила время вместе. Они оба увлекались арифмантикой, нумерологией, ритуалистикой и артефакторикой. Правда, знания их пока были невелики. Но они упорно продолжали совершенствоваться. Да и я, видя их склонность к данным направлениям магии, учил их соответственно. Разве что Барти дополнительно изучал все, что могло ему пригодиться в бою. Он больше не хотел быть чьей-то безвольной игрушкой. Он даже попросил меня об уроках окклюменции, но на это пока не было времени. Я смог лишь объяснить ему основы и дать литературу.

Увлекался артефакторикой и Эйвери. Но он пока был в России. А узники Азкабана еще проходили лечение, и их привлекать к чему бы то ни было я не собирался. Пусть восстановятся для начала.

Друзья пришли в кабинет через несколько минут, и я начал объяснять им свою задумку. А потом пошла работа. И, как ни грустно мне было признавать, расчеты эти двое вели куда быстрее, чем это удавалось мне самому. А с другой стороны, меня порадовала их увлеченность. Будут у меня свои специалисты! Будут!


* * *


Торфинн Роули с хлопком появился в гостиной временного прибежища Лорда только под утро. Он устало сбросил мантию на кресло и отправился искать повелителя. Требовалось отчитаться о проделанной работе. Для персонала приюта эта ночь стала, возможно, самой страшной в их жизнях. Торфинн не церемонился. Всех, кроме кухарки, согнали в подвал, и они изведали, что такое Круциатус в исполнении недовольного их работой Упивающегося Смертью. Он доходчиво разъяснил им, за что именно они понесли наказание. Рассказал и то, что Лорд уже считает похищенных мертвыми, и скорее всего, это так и будет. Втолковал, что из-за их разгильдяйства занятым магам приходится отвлекаться от важных дел. Что на поиски ублюдков брошены все доступные силы. А это действительно было так. Пока он сам воспитывал персонал, Селвин отправился в офис, откуда обзвонил и поставил на уши всех детективов их агентства. Утром, к началу рабочего времени, все они должны были, бросив все остальные дела, собраться в офисе и ждать распоряжений начальника.

Роули нашел Лорда в кабинете. Тот вместе с Молинари и Краучем что-то увлеченно чертил. Торфинн подошел поближе и сунул в схемы любопытный нос. И ничего не смог понять. Все было настолько сложно и запутано, что от линий и знаков у него зарябило в глазах. Сообразил он лишь то, что это что-то из артефакторики. А потом взглянул на Лорда и тепло улыбнулся. Давно он не видел Его таким счастливо-увлеченным. Стараясь не мешать, он просмотрел обещанные воспоминания, помещенные Лордом в думосброс. Затем примостился в одном из кресел и, наблюдая за кипевшей работой, погрузился в недолгие размышления. До того момента, как соберутся детективы, еще было немного времени, чтобы на основании воспоминаний сделать трансфигурацией фотографии и переснять их на маггловский «Полароид». Это у них с Селвином уже было отработано. Так же требовалось наметить план действий, чем он и занялся, дав телу несколько минут отдыха.


* * *


Роберт Митчелл ворвался в офис «Немезиды» буквально за пару минут до назначенного срока. Он оперся о стену в холле и тяжело переводил дыхание, чем вызвал улыбки детективов, пришедших ранее. Они все были здесь, расположившись поближе к кофейному автомату. Да и разбредаться по кабинетам не собирался никто. Ждали появления шефа. Случилось что-то очень нехорошее, важное настолько, что их оторвали от работы по всем прочим делам.

— Что Митчелл, от очередной пассии сбежал? — с усмешкой подначил его Пол Уоррен. Роберт был самым молодым в их коллективе. Его привел в «Немезиду» этот самый Пол, живший по соседству с Митчеллами. Роберт вырос на его глазах, и Пол знал об учебе и увлечениях мальчишки. Тот собирался стать полицейским и успешно закончил полицейскую академию. А помимо этого, Роберт отличался великолепной наблюдательностью и памятью. Вот и сманил его мистер Уоррен, как тогда он еще называл Пола, в «Немезиду», рассказав неприглядную правду о работе полиции, а потом описав и суть работы их фирмы, куда и сильные мира сего не брезговали обращаться. Вот только брались хозяева «Немезиды» далеко не за все, а лишь за самые сложные дела, типа поиска маньяков, например.

В ответ на подначку Роберт лишь кивнул и обратился к старейшему из сотрудников, Питеру Муру. Этому человеку, бывшему когда-то успешным полицейским, было уже за шестьдесят. Он был высокого роста, довольно худ и абсолютно лыс. Но внимательные и цепкие глаза выдавали, что у их обладателя живой и ясный ум. Питер обладал поистине бульдожьей хваткой и нюхом породистой ищейки. От его внимания не ускользала ни одна, даже самая незначительная мелочь. И он дольше всех знал странных хозяев «Немезиды». Почему странных? А попробуйте скрыть что-либо от коллектива умелых сыщиков. Едва ли это удастся. Так что когда Роберт, заинтересовавшись замеченными им странностями, подошел с вопросом к Муру, тот и открыл ему глаза на работодателей, сущность которых давно вычислил, но так же посоветовал молчать обо всем.

— Маги не любят огласки, — пояснил он тогда не в меру любопытному коллеге.

Но Мур всегда знал больше всех остальных. Поэтому ему и адресовался вопрос.

— Питер, что произошло?

Мур хмуро посмотрел на взиравших на него детективов и проворчал:

— Ричард Селвин полночи торчит в своем кабинете. Пришли бы пораньше, знали бы больше.

— Ну будет тебе. Расскажи лучше, что произошло, старый ворчун, — промурлыкала тридцатилетняя Белинда Пирсон, накручивая прядь своих длинных угольно-черных волос на пальчик. Мур ожег ее взглядом, а потом тяжело вздохнул.

— Наши работодатели, совместно с друзьями, взяли на баланс детский приют. Наверное, самый худший в Англии.

Сыщики недоуменно переглянулись и уставились на Мура, ожидая продолжения.

— Как мне рассказал мистер Селвин, из приюта пропали трое мальчишек. И не сбежали, как у кое кого пронеслась мысль, — Мур посмотрел на смутившегося Роберта. — А были проданы своими же товарищами, каким-то неизвестным — пока — личностям. Шеф там, где этих самых «товарищей» допрашивают.

— А там, это где? В полиции? — вопрос сорвался с губ Роберта прежде, чем он успел подумать. Это вызвало недоуменный взгляд Мура.

— Ты все еще не понял, мальчик? Какая полиция? Наши работодатели всегда были далеки от закона. Вспомни историю, приключившуюся с Грэйс Бёрк. И мы почти ничего не знаем о их прошлом.

Грэйс, сидевшая неподалеку, кивнула. Она, расследуя очередное дело, совершенно случайно угодила прямо в руки тех, кого искала. Банда, промышлявшая заказными убийствами, насчитывала шесть человек. У Грэйс было время их всех пересчитать. Ее успели основательно избить, выясняя, кто она такая и кем послана по их души. Как ее нашел мистер Роули, неизвестно ей и по сей день. Как и то, от чего умерли все преступники. На их телах, как впоследствии написали в отчете полицейские эксперты, не было никаких следов чего-либо, приведшего к смерти. Этот отчет она видела своими глазами, когда, отлежавшись, вернулась к работе.


* * *


Ричард Айра Селвин прислушался к доносящемуся до него разговору. Он недавно покинул кабинет и спускаясь по лестнице вниз, услышал, как сотрудники допрашивали Мура. Вот и остановился послушать. Полезно знать настроение в коллективе. Теперь он стоял и слушал, как ему с шефом перемывали косточки. Они с Роули давно предполагали, что их раскрытие лишь дело времени. Вот оно и наступило. Селвин, едва услышав о догадках сотрудников, нервно ухватился за волшебную палочку, скрытую в чехле на руке. Но прислушавшись далее, он успокоился. Их раскрыли давно. И сотрудники молчали. А это означало, что ничего спешно предпринимать было не нужно. Только Торфинну рассказать.

Шеф опоздал почти на час. Он приехал на «Мерседесе», хмурый и задумчивый. Машина с водителем осталась ждать у входа. А сам Роули прошел в холл, где расположились все, и положил на журнальный столик пачку фотографий. Затем опустился в кресло рядом, достав из кармана неизменный блокнот. Была у него привычка делать пометки, ведя какое-то дело. А в свободное время он перелистывал эти записи и заново все обдумывал.

— Вот те, кого нам предстоит найти, — промолвил он. — И пропавшие дети. Даже не спрашивайте, где я раздобыл эти фото, — прервал он намечающиеся вопросы. — Все равно не отвечу.

Сыщики переглянулись, но от вопросов воздержались.

— Значит, так, — продолжил Роули. — Вот список мест, где эти типы могут появиться. Там их видели хотя бы раз.

На стол лег вырванный из блокнота лист.

— Необходимо поискать в картотеке полиции.

Он на мгновение прервался, но затем продолжил инструктаж.

— Вот этот мерзавец для вас крайне опасен, — Роули показал фотографию Эдриана Нортона. — Он маг.

И отмахнулся от показательно недоверчивых взглядов.

— Да знаю я, что вы давно вычислили нас с Ричардом. И не вижу больше причин от вас скрываться.

Он обвел сыщиков взглядом и вернулся к теме разговора.

— Я запрещаю вам самим пытаться задержать кого-либо из этой шайки. У вас будет силовое прикрытие. Ваша задача — найти. Их задача — поймать. И прошу вас этих рамок придерживаться. Любой маг опасен для обычного человека. Помните об этом. Теперь распределим задачи. Эннис Флинн и Грэйс Бёрк. На вас картотека. Белинда Пирсон. Останешься в офисе.

Он дождался утвердительных кивков.

— Остальные будут действовать парами. Пол Уоррен и Бертрам Брукс. Питер Мур и Роберт Митчелл. Кристофер Уиллер и Эмери О’Брайан. К каждой паре присоединится тройка силовиков. Один из них маг. Каждой команде выделяется автомашина. Они уже ждут на улице. Берете на себя три первых пункта списка.

Он ткнул пальцем в перечень баров.

— Я с Селвином займусь четвертым. Оставшиеся два отработают те, кто освободится первым. Все взяли мобильные телефоны?

Оказалось, что у двоих с собой телефонов нет. Селвин выдал обоим по Motorola Microtac. В офисе был их запас на непредвиденный случай. Все пометили себе номера новых аппаратов.

— А теперь за дело, — дал команду Роули и первым направился на выход.


* * *


И все-таки их нашли! На поиски ушло целых два месяца. Шайка оказалась весьма осторожной. Но от Роули и его магглов не так-то легко спрятаться. Логово негодяев располагалось в пригороде Лондона. Брали их все четыре команды разом. А маги предварительно возвели антиаппарационный барьер. Артефакт из наших старых запасов препятствовал работе порталов и портключей. Так что уйти не смог никто. Они сопротивлялись весьма отчаянно. В ход шло все. Огнестрельное оружие и магия. Маг оказался не так уж и неумел. У моих военных отставников появились первые потери. Что ж, это тоже сплачивает людей. У погибшего остались старые родители, жена и дочь. Я приказал Нотту обеспечить жене и ребенку достойное содержание и крупную разовую выплату за погибшего кормильца.

Потеряв сослуживца, мои отставнички вдруг вспомнили, кем они были раньше, и быстро разделались с негодяями. Банда оказалась довольно многочисленной. Только убитых насчитали одиннадцать человек. Семеро, включая мага, обживали мой подвал, где, для их удобства, были спешно установлены «комфортабельные» металлические клетки. Схватили всех, несмотря на то, что магам пришлось плотно поработать с нагрянувшей полицией и вызвавшими ее соседями.


* * *


Генри Снейп все это время также провел в Англии. Тем более учитель Крауч тоже был здесь. Дети в Италии остались на попечении Беатриче Молинари, жены Лучано. И, естественно, наставников из магглов. Учебный процесс там не прерывался. Но здесь было куда интереснее. В том числе и учиться. Только сейчас Генри начал понимать, насколько велика пропасть между Лордом и всеми остальными магами. И дело даже не в магической силе, которой Лорд превосходил Упивающихся в разы. Нет, он намного больше знал и умел. Для Генри стало шоком знание, что Лорд смог возродиться после смерти. Об этом говорили и раньше, но вот осознание пришло только теперь. А как ловко и умело Лорд Воланд варил зелья и проводил сложнейшие ритуалы! Сколько сил и времени он вкладывал в лечение вассалов. Теперь юный Снейп понял, почему за Лордом пошли все эти люди. А еще Лорд учил. Учил всех, у кого была в этом нужда и желание. Чаще всего он занимался с Молинари и Краучем.

Эта парочка, кстати, с головой ушла в науку. И теперь их часто можно было увидеть за расчетами, схемами и чертежами. К ним часто присоединялся едва вставший на ноги Августус Руквуд. Он, в данный момент, походил на оживший скелет, настолько был худ. Сходства добавляла обритая голова. Этому подверглись все узники. Колтуны, в которые свалялись их волосы за годы заточения, не в силах была расплести даже магия.

Генри попытался вникнуть в проводимые расчеты, но быстро понял, насколько еще малы его знания. Это подхлестнуло его рвение в учебе. Иногда ему уделял толику своего времени и сам Лорд.

Но было и то, что отравляло Генри жизнь. В подвале ожидали своей участи воспитанники детского дома. Те, кто жил рядом с ним многие годы. И пусть они оказались негодяями, но он чувствовал как внутри при мысли о них разрастается боль. А Лорд не спешил решать их участь. Их неплохо кормили. И даже не били и не пытали, как того опасался Снейп. Нет. Лорд словно отложил это дело на некоторое время. И вот вчера узников прибавилось. Их, по очереди, водили в кабинет Лорда Воланда. И с каждым усиливалась гнетущая атмосфера в доме. Давление магии Лорда чувствовали все. И все понимали, что-то будет. И это будет ужасным. Генри уже просветили, насколько жесток и беспощаден может быть Темный Лорд.

Снейпа пугал этот могущественный маг, и все-таки он решился.


* * *


Я сидел в кресле перед камином и размышлял. То, что я уже сделал, было неплохо, но этого было катастрофически мало. Мой замысел медленно и со скрипом начал обрастать деталями. Но если все оставить как есть, то мне, для его реализации, понадобятся не годы, а десятилетия. Закрутившись, я прекратил работу по усовершенствованию крестража. А ведь эта моя разработка нуждалась лишь в испытании. Я придумал, как сделать крестраж, который мог получать воспоминания владельца и подпитываться от него на протяжении всей жизни. А со смертью хозяина активироваться и внедрить его личностную матрицу в заранее подготовленное тело. Вот и решилась судьба одного из пленников. А может быть, и не одного. Я по привычке побарабанил кончиками пальцев по подлокотнику. И тут мне голову пришла интересная мысль. А почему, собственно, я все пытаюсь придумать сам и использую для этого только вассалов. Да и то, только начал. И не всех. Почему бы не использовать такие залежи невостребованных мозгов и нерастраченной энергии, как факультет Равенкло? Я забарабанил пальцами быстрее. Мне понравилась эта идея. И я ее воплощу. Подросткам, конечно, катастрофически не хватает знаний. Но вот мысли у них могут возникать весьма интересные.

Тут меня отвлекло деликатное постукивание по косяку входной двери, которая была открыта. Я посмотрел туда и увидел мнущегося Генри Снейпа. Увидев, что смог привлечь мое внимание, он подошел ближе. Его явно что-то грызло изнутри. Я ясно видел это и ощущал отголоски эмоций, которые подтверждали мою догадку. Но вот в голову к нему я не лез. Я вообще старался не пользоваться легилименцией по отношению к вассалам и их семьям.

— Лорд Воланд, — обратился ко мне Генри. — Какая участь ожидает Рыжего и остальных?

— Ты хотел просить за кого-то из них, — слегка нахмурился я. Мне всегда была непонятна жалость к врагам. А эти люди сами стали моими врагами, посягнув на тех, кого я принял под защиту. И ведь зачем? За органы таких вот невольных доноров очень хорошо платили. — Нет. Никого из них я не пощажу.

— Я хотел попросить не причинять вреда их душам, — удивил меня Снейп. А он продолжал: — Я услышал разговор о том, что неплохо было бы отдать их демонам или дементорам. Но ведь гибель души — это самое страшное, что только может быть! Прошу вас, господин, не подвергать моих бывших товарищей такой участи. Это все, о чем я для них хотел попросить.

Генри умолк и внимательно уставился на меня. Я и не собирался подвергать пленников подобной участи. Я ведь не министр, раскармливающий инфернальных тварей. Поэтому я с легким сердцем пообещал Снейпу выполнить его просьбу. С чем осчастливленный мальчишка и ушел. А я вернулся к своим размышлениям.


* * *


В один из ноябрьских вечеров Филиус Флитвик, декан Равенкло, был удивлен оживлением, вдруг возникшем в гостиной его факультета. Причем гомонили старшие ученики. Остальные же собрались вокруг плотной группой и наблюдали за происходящим. При появлении маленького профессора ему почтительно уступили дорогу. Оказалось, что в центре группы стоял мальчик в одежде цветов факультета Слизерин. Он держал в руках бумагу официального вида с цветной магической печатью. Профессор протянул руку приблизившись, и лист немедленно перекочевал к нему. Теодор Нотт и не думал сопротивляться, а наблюдал за профессором с легкой улыбкой.

Бумага гласила:

— Тому, кто сможет разработать эффективно работающий магический агрегат для обновления и регенерации воздуха в замкнутом помещении, будет выплачено вознаграждение в размере десяти тысяч галеонов.

Дальше шел перечень условий и пожеланий заказчика. И стояла настоящая магическая печать! Вот только чья она, Филлиус понять так и не смог. А сумма вознаграждения была очень даже неплохой! К примеру, трактир «Кабанья голова» стоил примерно девять тысяч галеонов. Примерно во столько же обошелся бы хороший дом с участком земли.

Теперь профессор понимал возникший ажиотаж. Однако он спросил слизеринца.

— Кто прислал эту бумагу?

— Отец, — немало ни стесняясь того факта, что Нотт старший находился в розыске, ответил Тео. — Из России.

— Как разработчику получить оплату, если ваш отец в России? — продолжил допрос профессор, но весело блестевшие глаза уже дали Нотту понять, что Флитвик, в принципе, не против.

— Контракт останется у вас, — сказал Тео профессору. — Отец так и написал, чтобы я передал его вам. А для получения денег можно вызвать сюда представителя заказчика. Я с удовольствием это сделаю. И, кстати, мой отец заказчиком не является. Он просто передал контракт через меня. А кто заказчик, я не знаю.

Профессор кивнул, приняв информацию к сведению. То, что контракт на разработку подлинный и обмана при его надлежащем исполнении не будет, он уверился, едва взяв бумагу в руки. Печать фонила магией владельца. Только одно смущало профессора. Заказ пришел через Упивающегося Смертью. Однако он не содержал в себе ничего опасного. И Флитвик, обведя взглядом горящие азартом глаза своих учеников, дал разрешение на эту работу.


* * *


Россия. Неприметный серый дом на одной из улиц Москвы.

Генерал неспешно ходил по кабинету. За большим столом сидело полтора десятка людей в аккуратных костюмах серого цвета. Докладывал Андрей Александрович Коновалов, седой как лунь полковник, вплотную занимавшийся магическим миром.

— Мы упустили время, господин генерал, — от произнесения этого «господин» полковника едва заметно перекосило. — Я беседовал с самим Яровитом. И архимаг посоветовал нам не лезть к Пожирателям, если только они не начнут резать людей направо и налево.

Генерал замер и уставился на Коновалова.

— Он объяснил, почему?

— Сказал, что некоторых магов лучше не трогать, пока они не переходят границ дозволенного.

— И что? — перебил Коновалова генерал. — Среди Пожирателей есть кто-то, кто устрашил Яровита? Не верю!

Полковник пожал плечами.

— Архимаг велел передать, что маги не встанут на нашу защиту в случае конфликта. Они не желают получить еще одного Кощея. Им и первого за глаза хватает. Его каждую сотню лет заново усыплять приходится. И это становится все сложнее. А воевать еще и с Неназываемым, вернувшимся с того света? Увольте!

Отвернувшийся было к окну генерал резко обернулся и уставился на полковника.

— Он уверен, что Неназываемый вернулся?

— Абсолютно.

— Твою ж… — генерал подошел к своему креслу, стоявшему во главе стола, и тяжело опустился в него. — Когда?

— Точно неизвестно, но не меньше года назад.

— Чем он занят, им известно?

— Нет. Лишь по косвенным признакам стало понятно, что он собирает свою старую гвардию. Кроме этого, продолжается вербовка простых людей с военным прошлым. Предпочтение отдается тем, кто прошел Афганистан и имел реальный боевой опыт. Про заводы в Магнитогорске вам известно. Они прошли серьезную модернизацию и начали работу. Недавно произошла выплавка вот этого.

И полковник положил на стол небольшой кусок серого металла. Генерал посмотрел на неопрятную вещицу равнодушно и брезгливо.

— И что?

— Это сталь, вот только состав сплава нам неизвестен. Этот металл обладает просто невероятной прочностью. Он не ржавеет. И не поддается никакой механической обработке. Даже прожечь лазером и расплавить нам его не удалось.

Генерал пожевал нижнюю губу, поглядывая на обломок с уже явным интересом.

— А что с ним делают маги?

— Неизвестно. Вся партия с завода бесследно исчезла.

— Плохо работаете! Необходимо найти, куда ушел металл, и выяснить планы этого, которого не называют. Свободны!


* * *


Россия. Тундра. Апрель 1994г.

Я шел по коридорам громадной базы, оборудованной моими усилиями в насквозь промерзшей земле. Никому не придет в голову искать мою базу здесь, среди почти непроходимых болот, раскинувшихся поверх промерзшего грунта. Да. Над ней мне пришлось поработать самому. Никто из моих вассалов не смог бы проделать подобный объем работ в сжатые сроки, да еще и незаметно для аппаратуры магглов. Я потратил на все четыре месяца. Зато теперь в вечной мерзлоте, скрытая поддерживаемым магией земляным сводом, раскинулась гигантская полость. Ее длина была целых два километра. Ширина — шестьсот метров. Глубина пятьсот метров. Вокруг нее располагались несколько пустот поменьше. Там я планировал разместить склады. Была и жилая зона, уже оборудованная всем необходимым для проживания двухсот человек. Пришлось использовать постоянную трансфигурацию, рунную магию и чары. Все это позволило сохранить растительность, которая покрывала землю, и устранить негативное влияние на вечную мерзлоту. Встал на отведенное ему место и первый артефакт, который собирал магию из окружающей среды и подпитывал все магические структуры базы. Первый вариант был не слишком мощным. Но для этой цели его хватало. Питал он и стационарный портал, выполненный в виде большой арки. А компания моих начинающих изобретателей уже корпела над вторым, намного более производительным вариантом. Мне предлагали использовать первый вариант для защиты поместья, но я предпочел разместить его здесь. Зато теперь на базе можно было жить, даже не выбираясь наружу. Требовалось только завезти продукты и прочие необходимые в быту вещи. Этим и занялся Эйвери, получивший в свое распоряжение разборную арку передвижного портала. Теперь обустройство базы стало его первоочередной задачей. Там пока никто не жил. В этом просто не было смысла. Началось накопление материалов и артефактов для воплощения моей задумки. А сам я вернулся в Италию, где приходили в себя переправленные туда бывшие узники Азкабана. С ними не было только Беллы и Рабастана. Они находились на излечении в одной из магических клиник Японии.


* * *


Питера разбудил неестественный шорох, словно русский набат прозвучавший среди привычных звуков общежития. Питер открыл глаза и прислушался, по-прежнему оставаясь неподвижным. Он лежал в уютном гнезде, сотворенном Роном Уизли в коробке из лоскутов мягких тряпок. Сама коробка стояла под его кроватью, благо места там хватало с избытком. Вот непонятный звук послышался снова, и Питер сообразил, что это очень медленные, крадущиеся шаги. А красться в спальне, которую занимали Уизли, Поттер и Лонгботтом, было попросту некому. Все мальчишки спали по своим кроватям. Он ясно слышал их спокойное дыхание. Значит, в спальне находился кто-то чужой! И этот кто-то имел недобрые намерения! Питер подобрался, осторожно выбрался из гнезда и напряг все свои чувства. В спальне царила тьма. Кто-то из мальчишек вечером задернул портьеры на окне. Наконец он определил, что неизвестный находился рядом с кроватью Невилла Лонгботтома, стоявшей ближе к выходу. А значит, от Питера его скрывал балдахин этой кровати. Но это означало и то, что неизвестный не сможет рассмотреть и самого Питера в момент его беспомощности при смене личины. Сообразив это, Питер поспешил принять человеческую форму. Этот процесс не был совсем уж бесшумным. Шорохов хватало. И когда Питер восстановил контроль над телом, в комнате царила тишина. Неизвестный затаился, видимо, пытаясь сообразить, а что это, собственно, было? Замер и Питер, постаравшись слиться с балдахином кровати Поттера. Такая поспешная смена личины в случае Питера была оправдана. Он не мог выполнить приказ Лорда о защите Поттера, оставшись в крысиной аниформе. Пусть крысы и были неплохими бойцами, но уж больно разные у них с человеком весовые категории.

Прошло целых десять минут, прежде чем Питер уловил движение. Темный силуэт появился в проходе между кроватей, абсолютно бесшумно для человеческого уха. Там он остановился и некоторое время оставался совершенно неподвижным. Питер поздравил себя с правильным решением о смене личины. Силуэт принадлежал взрослому мужчине! Наконец тот снова зашевелился и повернулся к кровати Поттера, рядом с которой таился Питер. А в его руке Петтигрю вдруг различил силуэт ножа! Больше он не колебался ни секунды. В неизвестного полетел невербальный Круциатус. Так их учил Долохов. У Круцио не было видимых внешних проявлений, таких, как, например, зеленый луч Авады. А значит, и отразить его, как и уклониться, было гораздо сложнее. Особенно если вообще не ожидаешь нападения. А получивший качественный Круциатус человек уже не сможет думать о нападении. Ноги бы унести.

Дикий крик нарушил тишину спальни. Неизвестного, который лишь скорчился от боли, но крик удержал, мотнуло, и он рухнул прямиком на сладко спящего Рона, при том умудрившись ножом располосовать балдахин. Вопил Рон, внезапно проснувшийся под чьим-то тяжелым телом. Питер моментально скрылся под кроватью разбуженного Поттера, прекратив подпитку заклинания. Этого хватило неизвестному, чтобы, шатаясь и натыкаясь по пути на предметы, выбежать из спальни. Но перед этим ярко вспыхнул Люмос, зажженный Поттером. Увидевший это Питер тут же сменил личину на крысиную. А затем, от греха, скрылся в одной из нор, пронизывавших стены. Но того краткого мгновения, пока мужчина не скрылся, хватило, чтобы Питер узнал незваного гостя.


* * *


Вызов Питера застал меня в подвале моего дома в Италии, где я занимался созданием необходимой мне магической структуры. На тот раз двенадцатилучевая звезда содержала очень сложные вложенные чары. Я, наконец-то начал работу по проверке собственных теоретических доработок крестражей. С трудом подавив порыв сорвать на Питере злость за несвоевременный вызов, достал зеркало. А в следующее мгновение мой гнев прошел, словно его и не было. Питер был взволнован не на шутку.

— Блэк был в Хогвартсе! — произнес мой крысоватый друг. — И похоже, что он приходил за мной.

— Обоснуй.

— Он проник в спальню, где находились Поттер, Уизли, Лонгботтом и я. Причем приходил, вооруженный ножом, который держал наготове. Я его не узнал в темноте. Подумал, что это покушение на Поттера, и встретил его Круциатусом, как и учили. А затем Поттер зажег Люмос. Вот тут-то я Сириуса Блэка и узнал. Это был он. Никаких сомнений у меня нет. А нападать с ножом на мальчишек у него не было никакого повода. А Поттер и вообще его магический крестник, которому Блэк в принципе не может навредить. Тогда как меня он считает врагом, предавшим его друзей. Не за кем ему было больше охотиться. Только за мной. Хотя как он меня нашел, я не понимаю.

А я понял другое. Оставлять Питера в школе опасно. Пусть то, что Блэк приходил именно за ним, и не доказано. Вот только слова Питера выглядели убедительно. А потому я отдал ему приказ на его экстренную эвакуацию, разрешив использовать портключ, если в этом возникнет необходимость. Затем, поняв, что нужного настроя на работу уже нет, я покинул подвал и поднялся в кабинет. Следовало определиться, как дальше быть с Поттером. Я считал, что уже выплатил долг его деду, ведь мой вассал уже спас Поттеру жизнь. Вот только и оставить Поттера на произвол судьбы я не мог. И причиной этому был Снейп. Дело в том, что я узнал о данной им клятве защищать мальчишку. Как? Да Питер подслушал разговор Северуса с Дамблдором. И поспешил донести эту несомненно важную информацию до меня. Я повернулся к огню, который вечерами всегда зажигали в камине по моей просьбе, и погрузился в размышления.


* * *


Зеркало Лорда внезапно издало мелодичную трель. Это произошло утром. Драко Малфой только что встал, принял душ и одевался. Он вздрогнул от неожиданности и замер на секунду, как и был, с одной ногой в штанине. Затем, опомнившись, стремительно натянул штаны и, набросив рубашку и мантию, поскольку считал неприличным представать перед кем бы то ни было лишь наполовину одетым, кинулся к зеркалу.

Лорд был хмур и чем-то озабочен. А потому, ответив на ритуальные пожелания здоровья, сразу перешел к делу.

— У меня есть для тебя поручение, юный Малфой, — произнес мальчишка, который выглядел бы младше Драко, если бы не глаза, выдававшие его истинный возраст. — Ты готов служить мне?

— Да, мой Лорд, — не колеблясь ни мгновения, ответил Малфой. К этому его готовили с самого нежного детства, рассказывая о Лорде. И Драко втайне мечтал о том, что когда-нибудь он займет место рядом с Лордом, который, несомненно, сможет вернуться. Ведь все вассалы помнили Его слова о том, что Он дальше всех продвинулся в изучении смерти и бессмертия.

— Сегодня ночью я был вынужден отозвать из Хогвартса человека, который присматривал за Поттером. Похоже, что его раскрыли, а я не люблю терять верных людей. Его обязанности я хочу поручить тебе и Нотту.

— Но….

— Да знаю я, о том, что вы с Поттером на дух друг друга не переносите. Но ты не понял. Я не заставляю тебя дружить с ним. Веди себя как раньше. Мне это безразлично. Но вот по сторонам смотри внимательно. Мне нужно знать о любых странностях в школе. О любых подозрительных шевелениях вокруг Поттера. Я не хочу, чтобы ты лез в неприятности. Тебе не требуется его защищать. Только внимательно смотри по сторонам. Можешь привлечь к этому друзей. Вот только обо мне можешь говорить только с Ноттом. Он о моем возрождении знает.

Драко несколько мгновений молчал, а потом вдруг спросил:

— А этот ваш человек… Я его знаю?

— Анимаг-крыса, — ответил Лорд после почти минутного молчания, которое заставило Драко заволноваться.

— Крыса Уизли? — ошарашенно пробормотал он, внезапно осененный догадкой.

— Все об этом, — прервал его раздумья Лорд.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх