↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Подготовка

Чудовищный скандал всколыхнул сонные Штаты. В пригороде Рочестера, расположенного в штате Миннесота, умер владелец довольно большого участка земли Джон Стивенсон. Вроде бы, что в этом такого? Ну умер и умер. Подумаешь! Каждый день умирают всякие Джоны, Джеки и прочие. Но вот в подвале его дома полиция, которую вызвал неизвестный мужчина, обнаружила одиннадцатилетнего мальчишку, неестественно бледная кожа которого ясно доказывала, что никогда не видела солнца. Подвал имел давно и прочно обжитый вид. Мальчик боялся людей, света и стремился спрятаться в темных углах. Лишь с огромным трудом его удалось разговорить. Оказалось, что он всю жизнь провел в этом подвале. Первые годы с ним вместе находилась и его мать. Она родилась и выросла в США, но происходила из итальянского рода Молинари. Она умерла два года назад. На участке, принадлежавшем Стивенсону, было обнаружено захоронение с останками женщины, череп которой был проломлен сильным ударом какого-то тупого предмета. Об этом событии мгновенно раструбили газеты. Мальчонку даже показывали по телевидению, как и место его былого жительства. В данный момент он проходил реабилитацию и обследование в клинике Мэйо, Рочестер, штат Миннесота.

Мальчик всем, кому удавалось с ним поговорить, рассказывал, что у него есть родственник в Италии. Мама говорила ему, что ее брата звали Лучано Бальдассаре Молинари, и он десять лет назад вернулся на родину предков в город Савона. Этим заинтересовался один из репортеров Нью-Йорк Таймс Билли Купер и с одобрения редактора отбыл в Италию. После непродолжительных поисков некий Лучано Бальдассаре Молинари, эмигрировавший из США, был найден. Он жил с семьей в пригороде Савоны и подтвердил, что у него действительно была сестра. Со слов Лучано, они расстались еще в США. Эрика обозлилась на то, что он не одобрил ее выбор жениха. После устроенного скандала она заявила, что знать брата не хочет, и ушла. С тех пор он ничего о ней не знал, хотя и искал неоднократно. В подтверждение он показал счета, выставленные четырьмя детективными агентствами в разные годы. Как написала впоследствии газета, синьор Молинари очень огорчился, узнав о смерти сестры, которую безуспешно искал все эти годы. Узнав, что у сестры был сын, он быстро собрался и отправился в Штаты. Читатели Нью-Йорк Таймс с неослабевающим интересом следили за попытками воссоединения семьи. Довольно долго синьору Молинари отказывали в получении опеки над ребенком. Только вмешательство итальянского консула позволило проблеме сдвинуться с мертвой точки. По истечении трех месяцев мальчик с совсем не итальянским именем Воланд наконец отправился в Италию.


* * *


Я сидел в кресле и смотрел в иллюминатор. Самолет шел высоко над морем. Иногда оно было видно в разрывы облаков. Мне еще не приходилось бывать на такой большой высоте. Мы все как-то пониже летали, своими силами или на метлах. Даже драконы и те редко забирались так высоко. Вот я и смотрел задумчиво, наслаждаясь незнакомым доселе видом. Увы. На самом деле моя легализация прошла гораздо скучнее и банальнее, чем мне хотелось. Все окончилось довольно быстро. Потребовалось лишь наложение нескольких Империусов и Обливиэйтов. Правда, для данного действа мы выбрали США, как страну больших возможностей. По крайней мере эту фразу часто любили повторять местные магглы. Я немного жалел о потере такой возможности для развлечения, но тому были серьезные причины. А именно, мои вассалы. После того первого завтрака мы с бывшим Блэком ушли в кабинет и он рассказал мне о их судьбах. Я тогда был в состоянии тихого бешенства. А именно: кипел внутри, как герметично закрытый котел на огне, полный нестабильного зелья. Мои бедные друзья и вассалы!

Ивен Розье — мой несчастный друг был убит лично Аластором Грюмом.

Уилкис погиб при облаве, убитый аврорами.

Антонин Долохов, Августус Руквуд, Амикус и Алекто Кэрроу, Мальсибер, Трэвэрс, Джагсон и все семейство Лестрейнджей были брошены в Азкабан!

Эйвери-младший и Теодор Нотт подались в бега.

Из тех, кто был под следствием, только Люциус Малфой умудрился выкрутиться и остаться на плаву. Да еще и друзей, Малколма Крэбба и Эдварда Гойла, сумел отстоять. Счастливо избежали суда Джейкоб Па́ркинсон, Корбан Яксли, Торфинн Роули и Селвин.

Игорь Каркаров сдал властям Барти Крауча-младшего, чтобы самому не попасть в Азкабан.

А мой ученик Северус Снейп устроился учителем в Хогвартс, под крылышко Дамблдора. Как сумел выяснить Блэк, Альбус Дамблдор забрал Снейпа из Аврората, объявив его своим агентом. Эх Северус, Северус. Как же ты так?

Вот и раздумывал я, сидя в кресле самолета, который вез нас с Регулусом-Лучано обратно в Италию. Теперь я был под его официальной опекой и проходил по всем документам как Воланд Рейвен, сирота. Почему Рейвен? Да просто все. Взял название одной из освоенных мной аниформ. Да, одна из моих анимагических форм — ворон. Вторая — василиск. Но не им же мне было называться?

Опять отвлекся. А проблема передо мной стояла знатная. Необходимо было, не выдав себя, вернуть вассалов. Да и чего там говорить, друзей. Когда Лорд шел на смерть, то не мог им сказать ничего. Нельзя было дать врагу ни единого шанса узнать о последнем крестраже и связанных с ним планах.

Проснулся я совершенно неожиданно. Объявили о посадке. А я и не заметил, как умудрился заснуть. Это все детское тело. Энергии была масса. Хотелось не просто двигаться, а бегать. Но так же легко оно проваливалось в сон.

Пока я потягивался и приводил мысли в порядок, самолет успел коснуться колесами посадочной полосы и остановиться. Вещей у нас было немного. Только небольшая сумка у Лучано. Так что мы двигались довольно быстро, не тратя время на получение и контроль багажа. Служащий быстро проверил наши документы, и мы покинули аэропорт. Вскоре я уже сидел на заднем сидении автомобиля и вновь размышлял. Самой непонятной вырисовывалась ситуация с Барти Краучем-младшим. Лучано говорил, что тот мертв. Умер в тюрьме, вскоре после заключения. А вот моя с ним связь ясно показывала, что это не так, и Барти жив. Я не мог воспользоваться меткой и послать ему вызов, так как не знал, где он и что с ним. Я не мог и аппарировать к нему из тех же соображений. Но я решил заняться им одним из первых.

Нет, я начал деятельность и в других направлениях. Например, в Азкабан отправились довольно объемные посылки. Благо это не запрещалось. А чтобы меня не отследили по обратному адресу, пришлось наложить Империус на одного из магов — служащего министерства магии Англии. Да, я и там успел побывать по пути в США. Правда, задерживаться не стал. Вскрыл один из моих старых тайников с деньгами и артефактами и отправился дальше.

Бедствующему Снейпу, который тратил все свои деньги на исследования, через знакомых Лучано отправился заказ на очень дорогие, но не запрещенные в Англии зелья. Гонорар за их варку поддержит моего зельевара. А он все равно оставался моим, несмотря на все его выкрутасы. Я всегда был собственником и не любил делиться. Так что я найду способ прибрать его назад. Никуда он не денется. А предательство? Там видно будет.

Вот так обстояли дела на данный момент.

 

Громкий звук автомобильного сигнала вырвал меня из раздумий. Перед капотом машины медленно открывались широкие ворота. Двое охранников в одинаковой пятнистой одежде, вооруженные огнестрельным оружием, которое, правда, не демонстрировали, осмотрев машину, вернулись к сторожке. Лучано неодобрительно покачал головой. Ему не нравились заведенные мной порядки в новом доме, который ему пришлось купить по моему приказу. Дом располагался довольно далеко от побережья и стоял на огромном участке земли. Само здание было двухэтажным и довольно большим. До родового особняка Малфоев оно, конечно, не дотягивало, но и не сильно ему уступало. Имелись там и обширные подвалы.

А не нравились Лучано магглы, которые осуществляли охрану территории. Пока их было всего четверо. Они были наняты в охранном агентстве. В дальнейшем я планировал заменить их своими людьми. Повар и служанки, в количестве четырех, также были магглами. А почему бы, собственно, и нет? Почему магглам не служить нам, магам? По-моему, это было правильным. Тем временем машина остановилась перед домом. Водитель немедленно выскочил наружу и открыл передо мной дверь. Он быстро разобрался, кто в нашей компании главный. Я покинул салон и направился в дом. День уже клонился к закату, а мне еще предстояло кое-что сделать. Не задерживаясь, я прошел в свой кабинет. В этом доме был и он. Вообще, этот особняк был обставлен для моего удобства.

Щелкнул, открываясь, магический замок. В мое отсутствие, чтобы попасть в кабинет, пришлось бы очень постараться. Я шагнул внутрь. Это было довольно большое помещение. Свет проникал в него через большое окно, расположенное напротив входной двери. Слева у стены стоял огромный письменный стол. Справа — пара кресел и небольшой столик между ними. Остальное пространство вдоль стен занимали книжные шкафы, пока пустовавшие. У меня просто еще не было времени их наполнить. Я прошел по ровным каменным плиткам, создававшим на полу затейливый узор, и опустился в роскошное кресло, стоявшее за письменным столом. Оно было из новомодных сейчас, офисных. Удобное, надо признать. Затем из одного из ящиков стола был извлечен набор инструментов артефактора и перстень-заготовка. Все мои артефакты были уничтожены мной же еще перед созданием последнего крестража. Тут я озадаченно замер и отложил уже вытащенный из шкатулки резец.

Я опять запутался, кем себя считать? Лордом? Его наследником? После довольно продолжительного раздумья я мысленно плюнул и решил считать себя Лордом. Это требовалось для моего же внутреннего спокойствия. Отныне я — Лорд. Для моих людей. Для спокойствия всех остальных, когда придет время, я стану Его сыном и наследником. Может быть. Я еще не раз подумаю над этим.

Рука вновь потянулась за магическим резцом и, включив магический светильник и сосредоточившись, я принялся наносить на камень и металл перстня-заготовки цепочки символов и рун. Требовалось восполнить потерю в кратчайшие сроки. А это ни много ни мало требовало изготовления большого магического комплекта артефактов. В него входили: десять перстней, два из которых были концентраторами, по сути, заменой волшебной палочки. Не то чтобы я не мог применять магию без концентраторов, но они обеспечивали намного меньший расход маны. Восемь остальных предназначались непосредственно для мгновенной атаки. В них были вплетены структуры «Круциатус», «Авада Кедавра», «Империо», «Адеско Файр», «Петрификус Тоталус», «Эспеллиармус», «Бомбарда Максима», «Виртус Виолатио».

Такой вот милый набор заклинаний.

Далее широкие браслеты или наручи. Левый — щит. Правый — портключ. Медальон для защиты сознания. И самое затратное — артефактный пояс. Если наруч — щит мобильный, то пояс — стационарный. Хм, немного не так выразился. Оба щита мобильны. Только наруч создавал небольшой круглый щит примерно в пару футов диаметром. А вот пояс создавал защитный купол. В поясе был и второй портключ. А также весьма объемные накопители маны.

Весь этот набор я создал в последний год жизни, и он еще не был опробован в бою. Но по моим прикидкам он должен был дать мне немалое преимущество перед противником.

В данный момент я вкладывал в перстень структуру «Адеско Файр». Первые три перстня с Непростительными уже заняли свои места. Их я сделал еще до отбытия в США. Как и медальон. Я подумывал над тем, чтобы продублировать защиту сознания. Не хотелось давать личностям, подобным Дамблдору, даже слабого шанса. Вот только где ее расположить? Пояс и наручи слишком далеко от головы. Серьги я не носил никогда и не собирался этого делать. Всегда ненавидел геев, олицетворением которых для меня был Дамблдор. Он, кстати, и не особо скрывал свою ориентацию. Другое дело, что преданный им Геллерт Гриндевальд каким-то неизвестным до сих пор проклятием сделал Альбуса импотентом. Вот это тщательно скрывалось, но слизеринцы умудрились вызнать эту тайну. Как? Не знаю. Но это и не важно. Вернемся к защите сознания. Второй медальон? Неинтересно. Диадему? Смешно. Ошейник? Забавно. И я решил сделать несколько артефактов, соединенных звеньями довольно толстой цепи, для ношения на шее. Зачаровать на неуязвимость и неразрываемость. Причем подобрать длину этого комплекса артефактов так, чтобы снять его было невозможно. Над замком придется тщательно поразмыслить. Всем этим я занимался полтора месяца. Лучано постоянно был в разъездах. Выполняя мои приказы, за это время он успел дважды слетать в Англию. Благо Блэка в нем было довольно сложно узнать. Да и не появлялся он в магически людных местах. Его задачей было опустошить пару тайников с деньгами, золотыми слитками и драгоценными камнями. Я всегда был запасливым человеком и имел возможность запасти приличное количество ценностей на черный день.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх