↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Участь мерзавцев. Крестраж

Поговорив с Драко Малфоем, я выпил укрепляющего зелья. Эта ночь у меня выдалась бессонной. Сначала я занимался подготовкой ритуала по созданию крестража. Затем меня озадачил Питер. А спать днем мне не хотелось, вот в ход и пошли зелья. Я решил завершить подготовку, а уже потом можно будет и отдохнуть. С этими мыслями я спустился в подвал. Помещение, где я начал готовить магические структуры, было довольно большим и имело бетонный пол. Бетон, надо сказать, не лучший материал для основы под магические конструкты. Пришлось делать в нем канавки и заливать их бронзой, которую я тут же и плавил. Маг я, в конце концов, или не маг? Затем поверхность бронзы была выровнена и отполирована. И уже на эту поверхность я начал наносить вязь рун. Эту работу я закончил уже поздно вечером. Устало разогнувшись, поднялся на ноги. Да. Даже великим магам приходится иногда гнуть спину и ползать на четвереньках, готовя сложные ритуалы. А этот был сложным, даже для меня. Приходилось задавать множество условий, подбирать наиболее эффективные сочетания чар и учитывать просто прорву разнообразных мелочей. Но все имеет свой конец. Закончилась и эта сложная, но, надо признать, интересная для меня работа. Сам ритуал я запланировал провести уже завтра. А сегодня меня ждали ужин, ванна и сон.

Утром я проснулся довольно рано. Сказывалась привычка спать по четыре — пять часов. С удовольствием постояв под холодным душем, я оделся и отправился завтракать. Компанию мне составил Питер, уже успевший добраться до Италии. Он с видимым удовольствием уплетал манную кашу. А мне подали обычную яичницу, как и всегда, когда я не вносил изменений в привычный набор блюд. Затем я пил ароматный чай и раздумывал, как мне наиболее эффективно использовать так нежданно освободившегося Питера. А он сам с наслаждением хрустел печеньем.

Я же перебирал в памяти склонности и интересы этого человека. Питера раньше очень интересовали трансфигурация во всех ее проявлениях и чары. Собственно, почему бы и нет? Барти Крауч, Лучано Молинари и Августус Руквуд именно в трансфигурации были, откровенно говоря, не сильны. А Питер владел даже такой слабо распространенной ветвью этой науки, как постоянная трансфигурация. Да и с людьми ему нужно пообщаться. И просто пожить в собственном доме. С этим наказом я его и отпустил. Меня ждал запланированный ритуал.


* * *


Рыжий Хьюго Блэр сидел в углу клетки и смотрел на серую стену, на которой он уже успел изучить каждую трещинку и щербинку. С тех пор, как он попал в руки магов, прошло уже семь месяцев. Сначала они — все четверо — кричали, угрожали, молили. Затем у них появились соседи. Хмурые люди в сопровождении мага привели семерых мужчин. Четверых из них Блэр знал. Это были Роберт Болл, Доналд Марш, Джон Смолл и Эдриан Нортон. С ними он и проворачивал самые доходные дела в приюте. Жалел ли он проданных им парней? Нет. Даже узнав, что их всех разобрали на органы, жалости Рыжий не испытывал совершенно.

Так вот, один из новичков, которого звали Эдриан Нортон, оказался магом. Он-то и раскрыл узникам глаза на то, к кому именно им не повезло угодить. Тогда Рыжий впервые услышал об Упивающихся Смертью и о их страшном Лорде. Особое впечатление на всех них произвело то, что маги Англии боялись даже имени Лорда, называя его Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Их кормили и поили. За ними убирали. Им даже матрасы и чистую одежду давали. Вот только смотрели на них маги как на пустое место. С ними никто не говорил. Их даже не били. На все вопросы о своей судьбе они добились лишь одного ответа:.

— На все воля Лорда.

Некоторое время назад они сменили один подвал на другой.

Неожиданно Хьюго услышал легкие шаги. Затем он, к своему ужасу, увидел хрупкую фигурку Лорда.


* * *


Я подошел к клеткам и посмотрел на узников. Сегодня мне нужны были двое. Выбор пал на двоих довольно откормленных мужиков, возрастом лет сорока пяти. Мне было безразлично, как их звали. Безразличны их мольбы и просьбы. Быстро обездвижив обоих, я открыл магические замки на их клетках, и, под испуганными взглядами остальных, два тела поднялись в воздух и поплыли за мной.

Одного из них я приковал кандалами к стене, погасив его сознание. Мне нужно было, чтобы он ничего из того, что будет здесь происходить, не видел. А второй занял место в центре, готовой к активации магической структуры. Я заглянул в его широко распахнутые в панике глаза и просканировал память. Этого звали Эдриан Вульф. Я быстро, но внимательно изучил ключевые события его жизни и запомнил несколько мелочей. А затем положил перстень на подготовленное для него место и начал ритуал. Впрочем, мое участие свелось только к наблюдению. Все было подготовлено так, чтобы исключить необходимость участия мага. Магический конструкт все делал сам. Сам сканировал память и снимал матрицу с личности находившегося в нем человека. Сам создавал неразрывные связи между человеком и создаваемым крестражем. Сам напитывал тот энергией из накопителей. Это было сделано для исключения ритуального убийства. Не то чтобы мне было сложно убить мага или маггла, но зачем нужен лишний элемент? Весь процесс создания крестража, с поправкой на маггла, длился чуть больше десяти минут. Сам маггл таращил глаза в ужасе. Ощущения от сканирования были весьма неприятны. Знаю по собственному опыту. Но вот конструкт выполнил задачу, и буйство магии утихло. А я принялся с интересом изучать результат. Кто-нибудь видел крестраж маггла? Нет? А вот я потратил целый час на его детальное изучение. Все было в полном порядке. В теле маггла я рассмотрел внедренные структуры, которые вели непрерывное сканирование его памяти. Связь с крестражем функционировала неплохо. Но я отметил пару мелочей, которые в дальнейшем стоило изменить. А в целом все получилось весьма неплохо.

Затем в маггла полетела Авада Кедавра. Его смерть требовалась для завершения ритуала и активации крестража. И здесь все прошло нормально.

Вот и пришла очередь второго маггла. Я, не прикасаясь к перстню, поднял его и надел на палец мужчины. Теперь его невозможно было снять. Перстень был зачарован на неснимаемость. Сам подопытный был приведен в сознание и отправлен обратно в клетку. За его борьбой с крестражем мне наблюдать было неинтересно. Хотя бы потому, что я заранее знал результат. Разобравшись с подопытным, я скормил тело убитого маггла Ссаашесс, которая уже ждала обещанного угощения у входа. Ей и раньше приходилось пробовать человечину. Салазар Слизерин тоже, бывало, подкармливал ее жертвами своих экспериментов.


* * *


А для узников следующая неделя стала самой страшной в их жизни. Тяжело наблюдать, как нечто уничтожает разум друга, и понимать, что ничем помочь ему ты не можешь. Невыносимо наблюдать его муки. Но еще страшнее осознавать, что и твоя участь будет ничем не легче, чем у него!

Так оно и оказалось. Все узники подверглись схожей участи. К началу июня в подвале не остались никого.


* * *


Вызов от Драко Малфоя пришел для меня совершенно неожиданно. Был вечер двадцать третьего июня тысяча девятьсот девяносто четвертого года. Я ужинал, когда затрезвонило зеркало. Мальчишка выглядел взволнованным.

— Похоже, Поттер снова влез в неприятности, — затараторил он, едва успев поздороваться. — Нотт видел, как они с Уизли и Грейнджер ушли в подземный ход, что под Драчливой Ивой. Через некоторое время туда же ушел профессор Люпин. А папа говорил, что он оборотень! А ведь сегодня полнолуние. Я думал, что они вернутся раньше, потому и выжидал. А время уже двадцать один час. Уже появились дементоры, которые сторожат школу. Я вижу их из окна. От Ивы до школы уже не добраться!

Выпалив это, Драко замер, возбужденно блестя глазами.

— Сообщи о Потере и Люпине профессору Снейпу, — приказал я. — Он опытный маг и хороший боец. С оборотнем он справится и от дементоров защитит. Сам никуда не лезь. Действуй!

Зеркало погасло. Я мгновение сидел неподвижно, взвешивая все за и против. Снейп — маг, конечно, опытный и довольно сильный. Вот только сумеет ли он отбиться от сотни дементоров, да еще и защищая при этом детей? Я сомневался. особенно если они потеряют от страха головы и разбегутся кто куда. А значит, мне следовало все проконтролировать. Наконец определившись, я, отодвинув недоеденный ужин, встал и быстро направился в кабинет. Требовалось поспешить. Минуту спустя я уже аппарировал в Англию. Как мне уже надоело быть нянькой для глупого Поттера. Ну почему в неприятности всегда лезет именно он?

Чтобы добраться до Хогсмида мне потребовалось чуть больше тридцати минут. Еще пять минут я, в виде ворона, искал щели в массивных ставнях, закрывавших окна Воющей хижины. Я прекрасно знал, куда вел тот ход, которым воспользовались глупые дети. Мне требовалось удостовериться, что Поттер с товарищами все еще там. Окон в старом доме хватало, как и щелей в их ставнях. И я быстро убедился, что хижина пуста. Тогда я взлетел повыше и осмотрелся. Кроме нескольких дементоров, неспешно движущихся в разных направлениях, никого в пределах видимости не обнаружилось. А я приземлился на ветку дерева, росшего на окраине Запретного леса, неподалеку от Драчливой Ивы. Если они в подземном ходе, то вскоре появятся. Если же нет, останется только положиться на волю случая. Северус должен справиться. Маг он достаточно умелый. Вот только отсутствие ажиотажа среди дементоров позволяло надеяться, что я встречу их при выходе из подземного хода. Ива неспешно шевелила узловатыми ветвями. Но я знал, насколько быстрой и убийственно-опасной она может быть. Ждать пришлось недолго. Уже через пару минут из дыры, открывшейся под корнями внезапно замершего дерева, показалась лохматая голова, и наружу выбралась встрепанная девчонка. За ней шел рыжий Рон, обеими руками прижимавший к груди клетку с толстой крысой. На мгновение мне даже показалось, что я вижу Питера. Но нет. Крыса была самой обычной. За ним быстро выбрался Поттер. Он постоянно оглядывался назад. А я услышал грохот и рычание. Причина этого выяснилась довольно быстро. Из дыры, словно пробка из бутылки игристого вина, вылетел связанный человек. Он еще не рухнул на землю, когда из подземного хода, пятясь, выбрался Северус Снейп. Он, не останавливаясь ни на мгновение, творил заклинания, разноцветными лучами исчезавшие внутри хода. Там взрывалось, грохотало, рычало и выло. Похоже, что там бесновался перекинувшийся Люпин! А Северус не мог применить при свидетелях ничего особо убойного. Ну, это не страшно. Снейпу для сдерживания оборотня должно хватить и имеющегося арсенала. А вот как он будет разбираться еще и с дементорами? Пока они были в безопасности. Там, где был выход из подземного хода, холм, на котором росла Ива, имел провал, который и скрывал людей от дементоров. Но стоило им пройти пару десятков шагов, и их неминуемо обнаружат. Понимал это и Снейп. Потому и послал в отверстие Бомбарду максима. Ухнуло так, что в Запретном лесу с деревьев взметнулась вверх туча птиц. Были там и вороны. Пришлось соответствовать. И я, проклиная предприимчивого Снейпа во все воронье горло, взвился в воздух. Навернув несколько больших кругов с громким карканьем, я уже хотел вернуться на свое дерево, когда события приняли угрожающий оборот. Выход завалило, как, видимо, и рассчитывал Снейп. А вот чуть дальше, за Ивой, земля просела, и из образовавшегося провала вылез оборотень, очумело тряся головой. Он явно уже забыл о людях и повернулся к лесу, когда подал голос Поттер. Этот глупец не нашел ничего лучшего, чем наброситься с обвинениями на Снейпа! Причем, как всегда, делал это не в самое подходящее время. Своим голоском он привлек не только оборотня, но и заинтересовавшихся взрывом дементоров. И Северусу сразу стало не до претензий наглого мальчишки. Он вертелся, словно уж на сковороде, отражая нападения сразу с двух сторон. Теперь об ограничениях на чары не могло быть и речи! В ход пошли Авады Кедавры и темная магия. Оборотень оказался далеко не дураком и легко уклонялся от смертельных проклятий. Но и атаковать сам он не мог. Пара самых шустрых дементоров неопрятными кулями упали на землю. Остальные закружили, собираясь в тучу. А Снейп перенес все свое внимание и усилия на оборотня.

Тут я обратил внимание, что Поттер быстро режет перочинным ножом стягивающие пленника веревки. Тот повернул голову к Поттеру, и я увидел его лицо. Блэк! Вот это сюрприз! Ну Северус!

А Блэк терять время не стал. Как только были разрезаны веревки, он перекинулся в пса и бросился на оборотня, давая Снейпу возможность переключиться на дементоров, которые атаковали всем скопом. Грейнджер и Уизли скорчились на земле, под ногами Снейпа, который сотворил Патронус. Тот принял форму самки оленя. Дементоры шарахнулись и снова закружили, пополняя стаю отставшими. Их было уже не меньше трех десятков, и со всех сторон спешили остальные.

В этот момент помятый и покусанный Блэк кинулся куда-то в лес. Оборотень понесся за ним. А следом помчался и глупый Поттер! За ним следом потянулась и часть дементоров. Вот только среди деревьев и кустов их скорость была ограничена. Я же остался на месте. Снейп был мне куда дороже глупого и самонадеянного мальчишки. А он держался! Стоял над двумя детьми и бешено орудовал палочкой, умудряясь метать Авады, при этом поддерживая Патронус. Взглянув в сторону Хогвартса, я увидел маленькую фигурку профессора Флитвика. Тот несся в сторону Ивы громадными скачками, явно используя какие-то чары. Далеко отстав от него, спешила изо всех сил Минерва МакГонагалл, в развевающейся на ветру мантии. Действовать они начали уже издалека, и два Патронуса, кошка и громадный бык, внесли панику в стаю дементоров.

Успокоившись за Северуса, я снялся с ветки, на которую успел приземлиться, и начал подниматься все выше и выше. Требовалось найти Поттера. Впрочем, поиски окончились быстро. Я увидел его на берегу довольно большого лесного озера. Тот стоял над Блэком, который лежал на земле, видимо, без сознания. Оборотня рядом с ними не было. Зато была туча дементоров. Их уже скопилось не менее шести десятков! Поттер пытался сотворить Патронус, но все, что ему удавалось, это довольно слабое свечение. Дементоры крутились вокруг всей стаей, и было понятно, что еще несколько минут, и эту парочку лишат душ. Я в сердцах обозвал мальчишку безмозглым оленем, таким же, как был его папаша! Наслушался в свое время. А затем, сложив крылья, я камнем упал на песчаную косу, глубоко вдававшуюся в озеро на противоположном от Поттера берегу. Еще в воздухе я принял человеческий облик. Приземление вышло быстрым, но мягким. Летал я и в человеческом облике весьма неплохо. Едва мои ноги коснулись песка, я сотворил Патронус и дико изумился, увидев оленя с рогами, о которых мог бы мечтать любой охотник! От изумления я едва не упустил управляющие чары, но встряхнувшись, натравил Патронус на дементоров. Подумать над причудами магии я смогу и потом. Пока олень несся по глади воды в сторону черной воронки, уже скрывшей Поттера, я продолжал вливать в чары силу. Поэтому олень, достигший наконец дементоров, светился с интенсивностью маленького солнца. Несколько дементоров испарились с диким воем. Впервые я слышал от них такие звуки. А остальная стая кинулась в разные стороны и быстро затерялась в уже сгустившейся тьме. Патронус вернулся ко мне, осветив. Стоявший на коленях Поттер уставился в мою сторону круглыми глазами. Очки он успел где-то потерять, и я не опасался быть узнанным кем-то просмотревшим впоследствии его воспоминания. Это было просто невозможно. Он наверняка видел лишь мои смутные очертания. Так я и стоял, пока неподалеку от озера не послышались крики перекликавшихся профессоров. Только тогда я убрал Патронус и, перекинувшись в ворона, затерялся во тьме. С ветки дерева я понаблюдал, как нашли Поттера и Блэка, который так в сознание и не пришел. Дальнейшее мне было не интересно, и я, неспешно работая крыльями, полетел прочь от Хогсмита.

А по возвращении меня ждал приятный сюрприз. Пришло письмо из Японии. Беллатрикс пришла в себя! Это была приятная новость. И я немедленно переслал письмо ее мужу Родольфусу. Плохо, что Рабастан пока себя не осознавал. Но и у него были положительные сдвиги.

Утром меня позабавил Драко Малфой. Он сообщил, что Поттера спас на озере его погибший отец, ведь как всем было известно, олень — это его Патронус. Это было мнение самого Поттера. Ну и пусть он верит в эту версию. Меня это вполне устраивало. Кстати, Блэк удрал из-под стражи. Я сразу заподозрил, что ему снова помогли. Ну да, меня это не касалось, да и было безразлично. А потому я не спеша позавтракал и отправился в подвал.

Сегодня я собрался сделать свой крестраж. Он мне был нужен для подстраховки. Я не исключал возможности своей смерти. Пусть будет врагам сюрприз. А тело для его вселения я выращу и подготовлю сам. Следующий Лорд будет сильнее меня, так же как я уже сейчас сильнее породившего меня Волдеморта. Уж об этом я позабочусь, так же, как позаботился обо мне покойный Лорд. Лорд Воланд де Морт будет жить вечно.

Час спустя я лежал в центре доработанного до идеала магического конструкта. На этот раз он сканировал мага, а потому процедура грозила затянуться на часы. Думать в это время было нежелательно, и я просто погрузился в сон.


* * *


Антонин Долохов аппарировал в дом Лорда в одиннадцать ноль ноль. Он уже считал себя здоровым и решил добиться того же и от Лорда. Ему уже успели надоесть безделье и зелья. Вот только самого Лорда в доме не было. Зато обнаружилась весьма недовольная его появлением Ссаашесс. Она охраняла дверь в подвал, запечатанную магией. Антонин сообразил, что Лорд внизу и занят чем-то очень серьезным, от чего его отвлекать было бы равносильно самоубийству. Если василиск не убьет, то Лорд прикончит точно. Потому он благоразумно покинул дом и отправился в школу Барти Крауча.


* * *


Надо упомянуть, что Лорд отнесся к образованию юных магов, вывезенных из России, со всей возможной серьезностью. Пока Крауч закладывал в их головы основы магической теории, активно велись поиски учителей для будущей школы. Для них, согласно их пожеланиям, приобреталась недвижимость. Сами воспитанники пока так и жили в приобретенном для этого доме. Всего их было уже тридцать шесть. Пришлось размещать их по трое-четверо в комнатах. Это уже вызвало недовольство Лорда, и Барти с ног сбился, разыскивая что-то подобное Хогвартсу по площади. Всего за месяц он нашел несколько вариантов. Уверившись, что предлагаемые руины для целей школы малопригодны, Лорд приказал купить огромный участок земли на побережье моря, неподалеку от Савоны. Что и было проделано. В данный момент на холме, расположенном лишь в пяти километрах от предместий города, вовсю шло строительство огромного комплекса зданий. В кратчайшие сроки гоблины, которые ухватились за заказ, услышав приятный звон золотых монет, построили два десятка небольших домиков, рассчитанных на четверых человек. Там у каждого была небольшая комната, где стояла кровать, письменный стол, несколько стульев и большой шкаф. Санузел и душевая были общими. В небольшой общей гостиной располагался камин, диван и несколько кресел. Следующим зданием, построенным на уже огороженной стеной территории, была кухня, совмещенная со столовой. С территории было два выхода, к которым подходили свежепроложенные дороги.

Рядом с выходами расположились четыре дома, предназначенных для проживания охраны. Они были рассчитаны на пятерых человек каждый. Непосредственно к воротам примыкали небольшие здания контрольно-пропускных пунктов. Отдельной группой, вытянувшись вдоль одной из стен, стояли десять домов для преподавателей. Вот они были индивидуальны. То есть, рассчитаны на проживание семьи или одного человека.

В данный момент велось строительство учебного корпуса. И началось оно с огромного котлована. В обширных подвалах разместятся лаборатории зельеварения, некромантии, демонологии и один из артефактов по сбору маны. Он будет питать магическую составляющую школы.


* * *


Антонин появился неподалеку от одного из домов охраны, уже успешно обживаемого. Об этом свидетельствовала немедленно высыпавшая по тревоге пятерка вооруженных магглов. Эти люди знали о существовании магов и были проверены на лояльность лично Лордом. Удостоверившись в личности Антонина, охрана удалилась. Долохов окинул стройку взглядом и, узрев метрах в двухстах от себя Амикуса Кэрроу, направился к нему. Амикус оправился раньше и заведовал этим строительством. Он имел талант и желание обучать детей и должен был стать директором этой школы, закрытой для посторонних. Его сестра Алекто тоже завершала лечение. Она согласилась стать одним из профессоров. И если сам Амикус специализировался, в основном, на темной магии, то Алекто бралась преподавать ритуалистику, в которой неплохо разбиралась. Но это в будущем. А пока на их плечи ложилось преподавание защитной магии и магической теории, для которой план занятий подготовил сам Лорд. Уже сейчас Алекто, обложившись литературой, составляла учебные планы для себя и брата.

Антонин тоже взялся бы за преподавание с удовольствием, но его место было около Лорда. А нос бывалого боевика уже чуял предстоящие схватки.

Амикус спорил с гоблином властного вида по поводу вентиляционных каналов будущих подземелий. С минуту Долохов слушал спор. А потом и его поглотила строительная лихорадка.


* * *


Барти сбивался с ног, все организуя. Уже начали прибывать нанятые учителя. Первой была супружеская пара норвежцев. Мастер чар Хетиль Хельгесен с женой Рагной. Хетиль был настоящим викингом с виду. Огромным и бородатым. Его жена Рагна Даль, напротив, была невысокой и стройной. Она казалась хрупкой и уязвимой. Но Барти знал, насколько обманчиво это впечатление. Эта женщина, не взявшая фамилию мужа, была одним из сильнейших мастеров трансфигурации мира.

Следом за ними из Японии прибыл профессор зельеварения Каташи Мори.

Программа обучения, запланированная Лордом, была насыщенной и обширной.

Вводный курс, который давал детям Барти Крауч, включал:

Магические основы.

1) Происхождение, теория и развитие магии.

2) Люди (маги, сквибы, магглы).

3) Боги и демоны.

4) Магические существа.

5) Основы защитной магии для детей.

В дальнейшем детей планировалось обучать по программе:

Первый курс.

1) Теория магии.

2) Магия Разума (основы).

3) Трансфигурация.

4) Чары.

5) Зельеварение.

6) Арифмантика.

7) Флористика.

8) Защитная магия.

Кроме того, было несколько общеобразовательных предметов, таких, как география, история — как магическая, так и маггловская, обществоведение и прочее. Кроме того, обязательными к посещению были ежедневные занятия с наставниками боевых искусств. Они были рассчитаны на все годы обучения.

Второй курс.

1) Теория магии.

2) Трансфигурация.

3) Чары.

4) Зельеварение.

5) Нумерология.

6) Флористика.

7) Основы целительства.

8) Бытовая магия

9) Защитная магия

Факультатив: Магия Разума.

Третий курс.

1) Теория магии.

2) Трансфигурация.

3) Чары.

4) Зельеварение.

5) Руническая магия, основы.

6) Нумерология.

7) Основы магии крови.

8) Основы ритуалистики.

9) Основы артефакторики.

10) Боевая магия

Флористика, Магия Разума, целительство, астрономия и бытовая магия стали факультативами.

Четвертый курс.

1) Теория магии.

2) Трансфигурация.

3) Чары.

4) Зельеварение.

5) Руническая магия.

6) Магия Пространства.

7) Магия Крови.

8) Ритуалистика.

9) Боевая магия

Флористика, Магия Разума, целительство, бытовая магия, артефакторика, нумерология стали факультативами.

Пятый курс.

1) Теория магии.

2) Трансфигурация.

3) Чары.

4) Зельеварение.

5) Магия Пространства.

6) Ритуалистика.

7) Големостроение, основы.

8) Магия стихий.

9) Боевая магия.

10) Темная магия.

Факультативы: флористика, целительство, Магия Разума, бытовая магия, артефакторика, руническая магия, магия крови, некромантия, любовная магия.

Шестой курс.

1) Теория магии.

2) Трансфигурация.

3) Чары.

4) Зельеварение.

5) Ритуалистика.

6) Техномагия.

7) Боевая магия.

8) Темная магия.

Факультативы: флористика, целительство, Магия Разума, бытовая магия, артефакторика, руническая магия, магия крови, Магия Пространства. Големостроение, Некромантия, демонология, Магия стихий, анимагия, Алхимия, шаманизм. Магия Времени.

Седьмой курс.

Занятия исключительно по индивидуальной программе для самых способных учеников.

Пока же шла подготовка только к преподаванию предметов для первого курса.


* * *


Я открыл глаза спустя целых шесть с лишним часов. Из-за того, что я был сильным магом, обряд значительно затянулся. Но несмотря на это, дело было сделано. Я поднял перстень, ставший крестражем, и целую минуту всматривался в магическую структуру. Она была невероятно сложной. Затем я оделся и отправился наверх. Требовалось принять душ и поесть. Затем я собирался в Россию. Мне понравились необъятные и незаселенные людьми просторы. Там, в лесу, горах и тундре, я планировал устроить несколько схронов. В один из них я собирался поместить свой единственный крестраж. Но перед этим мне предстояла уйма работы. Там требовалось создать новый каменный саркофаг. Наложить на него чары и сварить зелье. Потом запустить процесс создания тела. Причем он должен протекать без моего участия и так, чтобы в какой-то момент все погрузилось в стазис. Я хотел остановить развитие тела в возрасте семнадцати лет. Мне становилось не по себе от того количества чар, что требовалось наложить. И от количества необходимых для поддержания роста тела зелий. Проще было бы задействовать того же Молинари, но я хотел, чтобы это действительно осталось моей тайной. А значит, мне придется попотеть. Кроме того, все требовалось завершить в сжатые сроки. Но перед отбытием требовалось отдать несколько распоряжений.


* * *


Вернувшись со стройки, Антонин узнал, что Лорд отбыл на неизвестное время. Мальсибер, Трэвэрс и Джагсон были заняты сборами. Они отбывали в Россию к Нотту. Алекто и Амикусу Кэрроу было приказано заниматься школой. Его самого Лорд оставил за себя. Оставил он и перечень проблем, которые требовали решения.

Первоочередным вопросом, который требовал немедленного решения, был способ доставки Беллы из Японии в Италию. Перебрав несколько вариантов, Антонин решил остановиться на портале. Запрос на него был немедленно отправлен в министерство магии Италии.

Вторым вопросом была начавшая темнеть метка. Это свидетельствовало о том, что где-то произошла активация крестража. Поэтому вся законная деятельность Упивающихся в Англии сворачивалась. А они сами должны были уйти в подполье. Оставался на месте лишь Яксли. Лорд приказал ему явиться на вызов Волдеморта, когда тот последует. У Корбана была неплохая защита разума, а Лорду необходим был наблюдатель в стане врага. Охрана приюта должна была быть значительно усилена, причем для этого требовалось найти магов-боевиков.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх