↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Неприятности

И снова я в самолете. На этот раз он летел в Финляндию. Причем я находился в преотвратном настроении. Проблема возникла там, где я ее совсем не ждал. В России пропал Даррен Эйвери. В определенное время он не вышел на связь по сквозному зеркалу. А должен был! Затем сработало аварийное кольцо. А это значило, что его сняли с владельца! А потом и вовсе пропала наша с ним связь! Это означало, что он либо мертв, либо находится в экранированном от магии помещении. Аппарировать в Россию я не мог из соображений безопасности. Мне совершенно не хотелось ссориться с русскими магами. А аппарацию на такое расстояние они смогли бы обнаружить без особого труда. Нет, я не боялся их. Но я хотел воспользоваться ситуацией в России для собственных интересов. Потому и пришлось выбирать такое не очень быстрое средство передвижения, как маггловский самолет. И место назначения поблизости от границ России. Там я смогу короткими перемещениями незаметно пересечь границу. Тем более артефакт, затирающий аппарационный след, я вмонтировал в свой пояс. С затиранием следов коротких перемещений, на которые уходило совсем немного сил, он справится.

Со мной летели Молинари, Нотт и Крауч-младший. Его к этому времени сумели основательно подлечить. Вот только ненависть к окружающим, приобретенная им за десять лет, не исчезла. Она лишь затаилась на время. К счастью, он ненавидел не всех без исключения. Для меня и Упивающихся Смертью место в его душе еще осталось. Вот и решил я, на всякий случай, взять его с собой.

Нотт вылез из своего убежища, едва узнал о пропаже. Оказалось, что он тоже снабдил друга отслеживающим артефактом, и тот немедленно просигналил ему о собственном изъятии. Вот он и примчался ко мне, застав в самый последний момент. Маггловские документы у него были, и покупка билетов проблемой не стала. Да и легкий Конфундус еще никто не отменял.

Хм, пришла в голову весьма забавная мысль. А как бы вели себя в самолете наши доблестные авроры или члены Ордена Феникса, всякие там Уизли, Флетчеры и прочие. Я представил, и на лице сама собой появилась улыбка. Я вспомнил вокзал Кингс Кросс, как одевались прибывающие туда многие маги. Мои в этом плане выглядели куда как лучше. По крайней мере, в маггловском мире они не терялись и знали его законы и правила.

За этими размышлениями я потихоньку и уснул.

 

В Хельсинки, неподалеку от аэропорта, Молинари нанял нам машину. Водитель согласился отвезти нас в муниципалитет Иматра, Южная Карелия. За хорошую сумму, разумеется. Денег у нас было много, и экономить не стали. Границу преодолели легко. Правда, аппарировать пришлось раз семьдесят. Ну не был я никогда в этой местности. Русский язык знал. Долохов научил. Мне вообще языки давались довольно легко. А вот Барти и вовсе говорил как истинный уроженец России. Что значит родовой дар! Его отец знал порядка тридцати языков. Барти пока только четыре. Английский. Французский. Немецкий. Русский. Начал немного говорить по-итальянски. Сказывалось то, что он выпал из жизни на целый десяток лет.

Но языки языками, а передвигаться пешком мне быстро надоело. И вскоре мы неслись по колдобистой и грязной дороге в автомашине, которую давно ждали на свалке. Машина называлась «Жигули«». Она скрипела, дергалась, дымила. Внизу что-то скреблось и стучало временами. Тем не менее, сей транспорт довольно быстро доставил нас в Ленинград, на вокзал.

Небольшая сумма денег, и мы заняли целое купе в поезде, следующем в направлении Москвы. Отсутствие местных документов легко компенсировал Конфундус в моем исполнении. До Москвы я успел сильно проголодаться. Пробовать то, что выдавали в поезде за еду, я не рискнул. Диагностические чары пасовали перед тем, что туда было намешано. Поэтому в Москву я прибыл злой, как… да как Темный Лорд! То есть был готов кого-нибудь откруциатить от всей души или заавадить, на худой конец.

След пропажи отыскался довольно быстро. Едва пригороды Москвы появились на горизонте, как ожила наша связь. Предположение с экранированным помещением было верным. И это было неприятным. У простых магглов такого помещения быть просто не могло. Такая защита рассчитана только на удержание магов. А это означало, что похитители либо маги, либо церковники, либо спецслужбы. То, что подобная вещь будет в руках кого-то иного, я просто не верил. Не тот уровень. Не те доходы. Не так уж много есть экранирующих магию материалов. Самым распространенным было хладное железо. Но даже оно было баснословно дорогим. Например, известный богач магической Англии Люциус Малфой едва ли наскреб бы денег более чем на килограммовый брусок. Даже если бы продал свой мэнор.

А это, в свою очередь, означало то, что Эйвери нам так просто не отдадут. Придется немного подстраховаться.

Менее чем через час мы нашли в пригороде дом, в подвале которого и держали Даррена. На первый взгляд дом был ничем не примечательным, обычное офисное здание. А вот второй определил наличие охраны. Причем вооруженной маггловским оружием. Охранник мелькнул в поле зрения, когда в здание входил какой-то представительный мужчина. А в следующее мгновение машина пронесла нас дальше, и рассмотреть что-то еще я просто не успел. Ну что ж, хватит и этой скудной информации. Ясно одно. Идти внутрь нужно мне. Ни один из вассалов просто не справится в одиночку. А идти ужасно не хотелось. Я не хотел демонстрировать свое воскрешение и уж тем более внешность. Но и бросить Эйвери я тоже не мог. Иллюзия в данном случае не поможет. Она просто развеется, едва я ступлю на хладное железо. Значит, придется идти другим путем.


* * *


Начальник охраны объекта, Василий Петрович Осинин, всю жизнь отдал службе государству. Боролся и со шпионами, и с организованной преступностью. Пришлось как-то схлестнуться и с магами. Это и помогло ему, когда подошел пенсионный возраст. За свою жизнь он успел вжиться в шкуру и оперативника, и следователя. Теперь примерил на себя роль начальника охраны объекта, проходившего по засекреченным спискам только под номером. Здесь, под неприметным домом, располагались настоящие бетонные катакомбы. Там была оборудована лаборатория для исследования проявлений магии. Объекты исследований, которых привозилось довольно много, наружу уже не выходили никогда. Он видел и людей, всех возрастов, и магических существ, и разнообразные артефакты.

Его единственной обязанностью было обеспечение охраны объекта. В его подчинение входила полная сотня охраны, распределенная на несколько смен. Вот и сейчас Василий Петрович обходил вверенное ему здание. Все было в порядке. Все подчиненные несли службу на совесть. Он вошел в фойе здания, когда снаружи раздался гул приближающейся грузовой автомашины. Заскрипели тормоза, а когда он разинул рот, чтобы отдать команду, входная дверь с грохотом распахнулась.

Василий Петрович был готов к чему угодно, кроме того, что увидел. Сквозь распахнутую дверь, извиваясь, скользнуло тело гигантской змеи. Охрана открыла по гадине автоматный огонь, вызвав лишь разъяренное шипение и ответную молниеносную атаку. Чудовищные челюсти, украшенные зубами в палец длиной каждый, сомкнулись на теле одного из бойцов. Пули отскакивали от зеленой чешуи, не оставляя на ней даже следов. Тварь двигалась и атаковала с закрытыми глазами. Причем стремительно. Несколько секунд назад в фойе была пятерка охраны, теперь лишь их тела оплывали лужами крови. Василий Петрович расстрелял весь магазин штатного ТТ. А чудовище, не обращая на пули внимания, свернулось кольцами неподалеку и повернуло окровавленную голову в его сторону. Только теперь он заметил стоявшую в дверях троицу. Трое мужчин были в черных мантиях магов. А из-под капюшонов на обреченного человека, скрывая лица своих обладателей, смотрели безликие серебряные маски. Рука одного из них подняла волшебную палочку.


* * *


— Авада Кедавра, — голос Барти, пусть и искаженный магией маски, был спокоен. С ним произошла интересная метаморфоза. Во время подготовки акции его просто корежило от нервов. Но стоило только раздаться первому выстрелу и увидеть действия Лорда, сменившего ипостась, как на него снизошло спокойствие. Теперь он был так же спокоен, как сам Лорд.


* * *


Тем временем я определился с направлением и пополз вниз по лестнице, оказавшейся за спиной последнего маггла. Вооруженные охранники появлялись еще дважды. Авады вассалов и мои клыки быстро положили конец противостоянию. Мага несложно убить маггловским оружием, если он к этому не готов. А вот если у мага было время подготовиться, и если он не слабосилок, то перевес в столкновении будет на его стороне. Среди моих вассалов слабосилков не было.

В подвале было тяжело. Уцелевшая охрана укрывалась за массивными дверями и оттуда вела огонь. А вот вассалы уже не могли держать щиты. Здесь все — пол, потолок, стены — было покрыто хладным железом. Даже я не смог бы здесь сменить ипостась. Но я и не собирался. Вассалы вернулись наверх, чтобы продолжить зачищать дом. А я продолжил крушить двери и убивать людей. В том, что я остался в одиночестве, был один существенный плюс. Неразумную тварь, коей меня, несомненно, считали, не станут шантажировать убийством того, за кем мы пришли. Так оно, собственно, и вышло. Я убил в этих коридорах человек сорок. Из них охраной были лишь семеро. Остальные носили белые халаты.

Эйвери я нашел в каморке в дальней части подземелья. Он был напичкан какой-то дрянью и находился без сознания.

Подобных каморок тут было около трех десятков. В основном они пустовали. Лишь из четырех на меня смотрели испуганные лица. Детские лица. А еще в одной был свежий труп мальчишки-подростка. Замки были по-маггловски хитрыми. Там было задействовано электричество. На каждом из них мигал красный огонек. Я полз в сторону выхода и ударами головы распахивал двери камер. В коридор никто, правда, так и не вышел. На лестнице меня ждал Барти. Ему я и поручил забрать Эйвери и найденышей. Сам же поднялся наверх и поменял ипостась. Это прибежище вивисекторов стоило обыскать и основательно ограбить. А между тем снаружи наметилась суета. Похоже, наше нападение не прошло незаметным. Я осторожно выглянул в окно. Улицу с обеих сторон перекрывали местные полицейские. Молинари и Нотт заняли позиции у окон. Я кинулся обшаривать кабинеты.

Когда из подвалов появился Барти, несущий на плече Эйвери, и жмущиеся к нему дети, я уже собрал добычу, оказавшуюся совсем небольшой. Так, с десяток артефактов различного назначения. Да и палочку Эйвери. Как только все собрались рядом, я аппарировал, выпустив напоследок огромный всполох Адского огня.


* * *


Генерал угрюмо смотрел на подчиненных. Произошедшее просто не укладывалось в голове. Сверхдорогая лаборатория перестала существовать. А пожар не могли унять, пока не подключились прибывшие маги.

— Что известно о нападавших? — наконец спросил он.

— По описаниям похожи на Пожирателей, — произнес седой как лунь полковник Коновалов.

— Каких еще Пожирателей? — резко выдохнул генерал, а его лицо начало наливаться кровью от злости.

— Черные мантии, серебряные маски, змея, похожая на василиска, наглость и эффективность нападения, все напоминает мне события в Англии десятилетней давности. Тогда там действовал некий Темный Лорд Волдеморт.

Генерал забарабанил пальцами по столу. Лицо его медленно приобретало обычный оттенок.

— Но Волдеморта уничтожили, а его последователи в тюрьме, разве не так?

— Наверняка не все, — ответил седой. — Несколько дней назад на объект доставили какого-то англичанина. Похоже, приходили за ним.

— Ну и что понадобилось ЭТИМ в России?

— Англичанин занимался вербовкой людей — это все, что удалось узнать.

— Магов?

— Нет, обычных солдат-отставников.

Генерал снова постучал пальцами.

— Разобраться. Подключить магов, это их епархия. Действуйте!


* * *


— Мой Лорд, теперь мы вернемся в Англию? — три дня спустя спросил у меня очухавшийся от магловской химии Эйвери.

— Нет, Даррен, мне нужны люди, деньги и заводы. Все это сейчас можно найти здесь, в России.

— А…

— На этот раз действовать будет Нотт. Его хитрость и осторожность придутся весьма кстати. Ты останешься ему в помощь.

Эйвери кивнул.

— И в первую очередь найдите себе охрану, жилье и транспорт.

К разговору подключился Барти.

— Что будем делать с детьми?

— Рассказывай, — приказал я, зная, что он уже собрал всю доступную информацию. Сам я знал лишь, что там были трое мальчишек и девчонка.

— Это сироты, — ответил Барти. — Их собрали из нескольких детских приютов. Нашли, подозреваю, по магическим выбросам, которые дети не смогли сдержать. Им всем от восьми до десяти лет. Потенциально сильные маги.

Я задумался ненадолго. Отдавать я не любил. России, похоже, эти дети нужны только как подопытный материал. А значит, они станут моими вассалами, со временем, конечно. А пока…

— Теперь они твоя забота, Барти. Поселитесь в Италии. Пока в моем доме. Затем видно будет. Пора тебя выводить в люди. С документами и гражданством Лучано поможет.

— Но мой Лорд! — все спокойствие слетело с Барти мгновенно.

— Никаких но. Это приказ. Да и не будешь ты вечно заведовать детским садом. Обустроишь все. Наймешь прислугу. И я снова буду привлекать тебя к делам. Но сейчас дети на тебе.


* * *


И вот я снова в Италии. С момента описанных событий, что произошли в России, прошло уже полгода. За это время изменилось многое. По соседству с семейством Молинари был куплен дом с большим участком земли. Туда въехал Барти с детьми и охраной из русских. Их нанял еще Эйвери. Мой дом тоже теперь охраняли русские солдаты. Для того, чтобы это стало возможным, пришлось прикормить нескольких местных чиновников. С их помощью было создано и официально зарегистрировано охранное агентство «Симаргл». Название для агентства выбирал Барти. Теперь это его вотчина, как впрочем, и подрастающее поколение. Детей, вывезенных из России, у нас уже одиннадцать. Всех их нашел по приютам Эйвери. Так что приемыши появились у всех, кроме меня. Возраст маловат.

Барти мы даже имя менять не стали. Он так и остался Бартемиусом Краучем. Только теперь он был гражданином Италии. А в Англии ему пока делать было нечего.

Нотт стал владельцем двух металлургических заводов в Магнитогорске. С этим пришлось основательно повозиться. Не желала делиться местная верхушка. Но от чрезмерной наглости всегда хорошо помогал живительный Круциатус. Иногда подкрепленный Авадой. Так же договорились и с местной мафией. По городу поползли страшноватые истории о людях в черном. На заводах теперь усиленная охрана. Идет модернизация и замена оборудования. Вплотную занялся Нотт и персоналом. Алкоголикам, ворам и лентяям было указано на ворота. Оставшимся подняли зарплату, и начался набор нового персонала.

Параллельно с этим шла заготовка магических компонентов и изготовление магического оборудования. В своих поездках по миру я многому научился и собрал огромное количество разнообразной информации. В том числе по некоторым сплавам, используемым гоблинами и дварфами. Нет, те металлы, что составляли тайное наследие этих народцев, так и останутся тайной. По крайней мере, пока. Но и тех рецептов, что удалось узнать, хватит для моих планов. Вот такими сплавами я и хотел заняться. И их мне потребуется в дальнейшем очень и очень много. А пока все это стремительно расходовало мои отнюдь не бездонные накопления. И я начал задумываться о том, где бы мне раздобыть деньжат. Да побольше. Побольше.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх