↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Лордом, или Восьмой крестраж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказавшийся перед выбором: рабство или смерть, Волдеморт выбрал второе. Но перед тем, как уйти, он подготовил сюрприз для своих вассалов и врагов. Ведь Темный Лорд для всех должен оставаться бессмертным!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Ты не мой Лорд!

— Это произойдет сегодня! — Питер был взволнован и частил. — Эти малолетние идиоты собрались спасать философский камень от Снейпа! Дамблдора в школе нет. МакГонагалл им не верит. Они попрутся в запретный коридор сами. Что мне делать? Мой Лорд!

Я побарабанил пальцами по поверхности стола. Вызов Питера застал меня за работой. Пришлось прервать рунную цепочку, безнадежно испортив изделие. Это не улучшило мое настроение. Захотелось явиться в школу самому и радикально решить все проблемы. Однако именно там директор Дамблдор имел больше шансов на победу. Потому и не показывал носа из Хогвартса во время прояснений моего разума. Боялся, сволочь!

— Значит так, Питер, — начал я. — камень меня не интересует. Слишком уж от него несет жертвами и подлостью. Юных идиотов останови. Усыпи, что ли. Проспят все, и хорошо. Сам в коридор не лезь. Ты все-таки не боевик, а что там должно произойти, неизвестно. Сам я в школе появляться без крайней нужды не могу. А прислать в помощь, сам знаешь, пока просто некого.

Питер кивнул и разорвал связь.


* * *


Он не успел совсем немного. Пришлось основательно побегать от злокозненных близнецов Уизли, задумавших очередной розыгрыш. И им опять срочно потребовалась крыса. Уизли гоняли Питера по замку с час, не меньше. А когда тот пробрался в спальню первокурсников Гриффиндора, то застал ее почти пустой. Там только пучил глаза на своей кровати связанный Невилл. Пришлось нестись ко входу в запретный коридор. И надо было такому случиться! Он опять попал в поле зрения братцев Уизли. Снова началась погоня с препятствиями, закончившаяся только с появлением старого Филча. Завидев его, близнецы испарились моментально. А Питеру пришлось уносить ноги от миссис Норрис. А когда он наконец добрался до запретного коридора, то понял, что опоздал и здесь. Дверь была распахнута настежь, а цербера на месте не было! Вздрогнув при мысли о том, что трехголовое чудище бродит по школе, полной учеников, Питер заглянул в открытый люк. Там было темно, но он и так знал о Дьявольских Силках, высаженных там. Это для человека темнота была преградой. Крыса же вполне могла ориентироваться и по запаху. А он у Силков был довольно сильным и неприятным. На взгляд крысы, конечно. Не задумываясь, а то захочется отказаться от сумасшедшей идеи, Питер кинулся вниз.

Хрясь!

Приземление его не было мягким. Совершенно. Как может быть мягким каменный пол? Он пролетел завесу силков и даже не заметил ее. Попискивая от боли, он поднялся и побрел по запаху неугомонной, но глупой троицы.

В следующей комнате, куда он попал, наличествовала закрытая дверь, несколько метел и множество вьющихся в воздухе ключей. Плюнув с досады, Питер побежал вдоль стены и, о чудо! Нашел прекрасную крысиную нору, ведущую в один из воздуховодов, пронизывающих стены. По нему он несся так, словно за ним гнался сам Темный Лорд в обличье василиска и страстно желал сожрать. Короткие лапки мелькали так, словно их было не четыре, а по меньшей мере двенадцать. Следующая нора обнаружилась, когда Питер уже думал вернуться. Запретный коридор не мог быть чересчур длинным. Он нырнул в нору и, пробежав по ней, осторожно выглянул наружу.

Прямо перед ним высилось громадное зеркало, стоявшее на отлитых из бронзы львиных лапах.

Посреди комнаты, перед зеркалом, стоял профессор Квиррелл.

— Вы? — изумленно выдохнул появившийся из-за стены пламени Поттер.

Квиррелл улыбнулся. Лицо его, обычно конвульсивно дергавшееся, на сей раз выглядело абсолютно нормальным. Это отметил притаившийся на выходе из норы Питер.

— Именно, — спокойно подтвердил Квиррелл. — А я все гадал, встречу ли здесь тебя, Поттер.

— Но я думал... — ошеломленно пробормотал Гарри. — Я думал... что Снейп...

— Северус? — Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, но ледяной, пронзительный смех. — Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников. Он оказался мне полезен. При наличии такого Снейпа никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла.

Квиррелл явно издевался, копируя собственное заикание. А Питер все никак не мог поверить в происходящее. Этого не могло быть, просто не могло. Слова Лорда сбывались. Он чувствовал исходящее от Квиррелла знакомое давление магии. Не сильное пока, но оно определенно было! И это пугало его. Пугало до дрожи!

— Но Снейп пытался убить меня! — воскликнул Поттер.

— Нет, нет и нет, — Квиррелл категорично замотал головой. — Это я пытался убить тебя, Поттер. Твоя подруга мисс Грейнджер случайно сбила меня с ног, когда бежала к Снейпу, чтобы подпалить его мантию. Я упал, и зрительный контакт прервался. Мне не хватило нескольких секунд, чтобы сбросить тебя с метлы. Конечно, ты бы давно был мертв, если бы Снейп не пытался спасти тебя. Ведь это именно он бормотал себе под нос контрзаклятие.

— Снейп пытался меня спасти? — Поттер даже пошатнулся от такой новости. А Питер оскалился. Снейп, даже не подозревая о том, служил Темному Лорду. Эта мысль позволила Питеру несколько прийти в себя.

— Разумеется, — холодно подтвердил Квиррелл. — А как ты думаешь, с чего это он решил судить следующий матч? Он пытался помешать мне сделать это снова. Это на самом деле смешно. Ему вовсе не надо было так стараться. Я все равно ничего не мог сделать, потому что на матче присутствовал Дамблдор. А все преподаватели решили, что Снейп хочет помешать сборной Гриффиндора одержать победу. Так что Снейп сам себя подставил и стал весьма непопулярной личностью... Зря терял время, потому что сегодня ночью ты все равно умрешь.

Квиррелл щелкнул пальцами. Появившиеся из пустоты веревки впились в Поттера, крепко связывая его.

Питер подобрался, подобно хищному зверю. Крысиные глазки загорелись нешуточной злобой. Это нечто посмело попытаться помешать ему исполнить волю вновь обретенного Лорда? Оно должно умереть!

— Ты слишком любопытен, чтобы оставлять тебя в живых, Поттер, — пояснил Квиррелл. Кто шатался по школе в Хэллоуин? Я чуть не столкнулся с тобой, когда хотел посмотреть, кто охраняет камень.

— Так это вы впустили тролля? — со все возрастающим недоумением спросил Гарри.

— Ну конечно, — Квиррелл, кажется, был удивлен тем, что Гарри никак не может понять, что происходит. — Я наделен особым даром управляться с троллями. Видел, как я обошелся с тем, мимо которого ты прошел по пути сюда? К сожалению, пока все преподаватели искали тролля, Снейп, который уже подозревал меня, пошел прямо на третий этаж, чтобы меня перехватить. И мало того, что троллю не удалось тебя убить, так еще и эта трехголовая псина не смогла как следует укусить Снейпа и хотя бы отхватить ему ногу.

Гарри открыл рот, чтобы задать очередной вопрос, но Квиррелл предостерегающе поднял руку.

— Постой спокойно, Поттер, мне надо исследовать это любопытное зеркало.

Он вновь повернулся к зеркалу.

— В этом зеркале кроется ключ к камню, — пробормотал Квиррелл, постукивая пальцами по раме. — Следовало догадаться, что Дамблдор придумает что-нибудь в этом духе... Но он в Лондоне... А когда он вернется, я буду уже далеко...

— Сильно сомневаюсь, — подумал Питер, медленно, сантиметр за сантиметром, выбираясь из норы. Он пользовался тем, что Квиррелл был полностью сосредоточен на зеркале. А Поттер судорожно пытался освободиться, и ему было не до наблюдений.

— Я видел вас со Снейпом в лесу! — внезапно выпалил Поттер, заставив вздрогнуть и Квиррелла, и Петтигрю, который вылез из норы и прижался к массивной ножке зеркала.

— Да, — рассеянно согласился Квиррелл, обходя вокруг зеркала, чтобы посмотреть, что у него сзади. — Он уже был уверен в том, что это я, и пытался выведать, как далеко я готов зайти. Он с самого начала меня подозревал. Пытался меня напугать — как будто это было в его силах! Ведь на моей стороне сам Лорд Волдеморт...

Это едва не спровоцировало Питера на нападение, прямо в крысином обличье.

Квиррелл обогнул зеркало и жадно уставился в него. Питера спасла от обнаружения массивность лапы и то, что снизу она тоже была рельефной, и он нашел там достаточно пространства, чтобы спрятаться.

— Я вижу камень, — прошептал Квиррелл. — Я собираюсь преподнести его моему повелителю... Но где же этот камень?

Поттер, напрягая все силы, пытался ослабить стягивающие его веревки, но они не поддавались. Казалось, что Квиррелл полностью сосредоточился на зеркале. Питер хотел было принять человеческую форму и атаковать, как Поттер опять заговорил:

— Но мне всегда казалось, что Снейп меня ненавидит...

— О, конечно, — равнодушно подтвердил Квиррелл. — Небо тому свидетель, он тебя ненавидит. Он учился в Хогвартсе вместе с твоим отцом, разве ты этого не знал? Они друг друга терпеть не могли. Но Снейп никогда не желал тебе смерти.

— Но я слышал, как вы плакали несколько дней назад, — не успокаивался Гарри. — Я думал, Снейп вам угрожал...

В первый раз с того момента, как Гарри появился в зале, Квиррелл утратил спокойствие. На его лице отразился страх.

Питер замер и внимательно прислушался.

— Он здесь ни при чем, — голос Квиррелла чуть подрагивал. — Просто иногда... Иногда мне бывает нелегко выполнять приказы моего господина. Ведь он великий волшебник, а я слаб и...

— Вы хотите сказать, что в той комнате он был вместе с вами? — воскликнул Поттер, похоже, не поверивший своим ушам.

— Он всегда со мной, где бы я ни был, — мягко ответил Квиррелл. — Я встретил его, когда путешествовал по миру. Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волдеморт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней... С тех пор я служу ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его. Ему приходилось быть со мной суровым...

А вот это походило на то, что исповедовал Лорд, когда на него накатывал очередной приступ. Питер начал осознавать, с чем именно они столкнутся, если Лорд прав и Дамблдор сможет воплотить копию Волдеморта. Начнется ад, если эта копия начнет воплощать замыслы старика!

Квиррелл внезапно поежился.

— Он не склонен прощать ошибки. Когда мне не удалось украсть камень из «Гринготтса», он был очень мной недоволен. Он наказал меня... Он решил, что должен пристальнее следить за мной и постоянно контролировать меня...

Спустя минуту молчания Квиррелл негромко пробормотал какое-то ругательство.

— Я не могу понять, — прошептал он. — Может, этот камень находится внутри зеркала? Может быть, я должен его разбить? Что делает это зеркало? Что оно показывает? Помогите мне, мой господин!

Питер похолодел от ужаса. В комнате раздался знакомый ему холодный голос. Казалось, что голос этот исходит из самого Квиррелла.

— Используй мальчишку...

Квиррелл повернулся к Поттеру.

— Так, Поттер, иди-ка сюда.

Он хлопнул в ладоши, и веревки упали на пол. Гарри медленно поднялся на ноги.

— Иди сюда, — поторопил Квиррелл. — Загляни в зеркало и скажи мне, что ты видишь.

Поттер подошел.

— Ну и что? — нетерпеливо спросил Квиррелл. — Что ты там видишь?

Питер упустил слова мальчишки. Все его внимание приковала выпуклость, внезапно появившаяся в кармане мантии Поттера. Затем тот попятился к выходу.

— Он врет... — проговорил холодный голос.

— Поттер, иди сюда! — крикнул Квиррелл. — Говори правду! Что ты там видел?

Квиррелл закрыл рот, и тут снова раздался голос.

— Дай мне поговорить с ним... Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня...

— Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл.

— У меня достаточно сил... — отрезал голос. — Для этого вполне достаточно...

А затем Квиррелл начал разворачивать свой тюрбан. Наконец ткань упала на пол. Без нее голова Квиррелла выглядела как-то странно. И тут он медленно повернулся к Поттеру спиной, и тот увидел то же, что и Питер мгновение назад. Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое им когда-либо приходилось видеть. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые. Это не было лицом Лорда, хотя некоторое сходство и просматривалось. Вот только видел это только Питер.

— Гарри Поттер, — прошептало лицо.

Тот попытался отступить назад, но ноги его не слушались.

— Видишь, чем я стал? — спросило лицо. — Всего лишь тенью, химерой... Я обретаю форму, только вселяясь в чужое тело... Всегда находятся те, кто готов впустить меня в свой мозг и свое сердце... Кровь единорога сделала меня сильнее... Ты видел, как мой верный Квиррелл пил ее в лесу... И как только я завладею эликсиром жизни, я смогу создать себе свое собственное тело... Итак, почему бы тебе не отдать мне камень, который ты прячешь в кармане?

«Это не Лорд!» — пронеслось в мозгу Питера. Он тщетно искал определение этой твари и не находил. Его знаний в магии явно не хватало для этого.

Поттер внезапно попятился назад. А Питер выбрался за зеркало и, прикрываясь им, принял человеческий облик.

— Не будь глупцом, — прорычало лицо. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь... или ты кончишь так же, как и твои родители... Они умерли, моля меня о пощаде...

— ЛЖЕЦ! — крикнул Поттер, и Питер одобрительно кивнул. Джеймс точно не стал бы молить о пощаде, да еще и на коленях. Он был гриффиндорцем до мозга костей. Едва это пронеслось в голове, как Питер осторожно выглянул из своего ненадежного укрытия.

 

Квиррелл приближался к Поттеру. Он шел спиной вперед, чтобы рожа на затылке могла видеть мальчику.

— Как трогательно, — прошипело это нечто. — Что ж, я всегда ценил храбрость... Ты прав, мальчик, твои родители были храбрыми людьми... Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался... А твоей матери совсем не надо было умирать... но она старалась защитить тебя... А теперь отдай мне камень, чтобы не получилось, что она умерла зря.

— НИКОГДА!

Гарри метнулся по направлению к двери. Но через мгновение его схватила за запястье рука Квиррелла. Гарри закричал, пытаясь вырваться, и, к его удивлению, ему это удалось. Он поспешно обернулся, чтобы понять, куда делся Квиррелл.

Профессор корчился от боли, глядя на невысокого толстяка, который с выражением лютой злобы на лице направлял на Квиррелла руку с несколькими перстнями на пальцах.

— Пи-итер! — выдохнула рожа с затылка Квиррелла, которой тот приложился об пол, упав.

— Ты не мой Лорд! — выкрикнул толстяк писклявым голосом. — Умри!

От его руки потекла огненная река, и Квиррелл мгновенно превратился в факел.

— А-А-А-А! — отчаянно завопили два голоса, а толстяк уже направлял руку на него, Гарри!

— Обливиэйт! — было последним, что он услышал. Дальше пришла тьма.


* * *


Гарри уловил, что над ним блеснуло что-то золотое. Снитч, конечно же, это был снитч! Гарри попытался немедленно поймать его. Но, то, на чем сомкнулись пальцы, снитчем определенно быть не могло! Он моргнул и посмотрел на свой улов. Это был не снитч. Это были очки. Очки директора Дамблдора! Как странно... Он снова моргнул. Из тумана выплыло улыбающееся лицо Альбуса Дамблдора.

— Добрый день, Гарри, — произнес Дамблдор, забирая очки и водружая их на положенное место. Гарри уставился на него. И тут он все вспомнил.

— Сэр! — произнес Гарри слабым голосом, тщетно пытаясь подняться. — Камень! Это был Квиррелл! Камень у него! Сэр, торопитесь...

— Успокойся, мой дорогой мальчик, ты немного отстал от времени, — голос Дамблдора был приветлив и спокоен. — Камень не у Квиррелла.

— Но тогда у кого? — Гарри раздирало беспокойство.— Сэр, я...

— Гарри, пожалуйста, тихо, — попросил Дамблдор. — Иначе мадам Помфри выставит меня отсюда.

Гарри тяжело вздохнул и огляделся. Он только сейчас понял, что, судя по всему, находится в Больничном крыле. Он лежал на кровати, а столик, стоявший рядом с ним, был завален сладостями. Казалось, что кто-то специально для Гарри скупил по меньшей мере полмагазина.

— Знаки внимания от твоих друзей и поклонников, — пояснил Дамблдор, поймав взгляд Гарри. — То, что произошло в подземелье между тобой и Квирреллом — это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного в том, что его знает вся школа. Кстати, я полагаю, что именно твои друзья, Фред и Джордж Уизли, попытались передать тебе в подарок сиденье от унитаза. Не сомневаюсь, они надеялись, что тебя это развлечет. Однако мадам Помфри сочла это несколько негигиеничным и конфисковала сиденье.

— Я давно здесь? — перебил его Гарри. Он не мог сосредоточиться ни на чем, кроме случившегося.

— Три дня. Мистер Рональд Уизли и мисс Грэйнджер будут весьма счастливы, что ты наконец пришел в себя. Они были крайне обеспокоены твоим состоянием.

— Но, сэр, а как же камень...

— Я вижу, что он волнует тебя больше всего остального, — улыбка сползла с лица Дамблдора. — Что ж, поговорим о камне. Профессору Квирреллу не удалось отобрать его у тебя.

— Вы были там?! — воскликнул Гарри. — Вы получили сову, которую послала Гермиона?

— Должно быть, мы разминулись в воздухе. Как только я прибыл в Лондон, сразу стало очевидно, что я должен находиться как раз в том месте, которое я покинул. Я прибыл вовремя. Схватка отняла у тебя все силы, и ты едва не погиб. В какой-то момент я даже подумал, что это произошло. А что касается камня, то он был уничтожен.

— Уничтожен? — недоверчиво переспросил Гарри. — Но ваш друг, Николас Фламель...

— О, так ты знаешь о Николасе? — судя по голосу, Дамблдор был очень доволен этим обстоятельством. — Ты все разузнал, не так ли? Что ж, мы с Николасом немного поболтали и решили, что так будет лучше.

— Но это означает, что он и его жена умрут, не так ли? — продолжал недоумевать Гарри.

— У них имеются достаточные запасы эликсира для того, чтобы привести свои дела в порядок А затем, да, затем они умрут.

Дамблдор улыбнулся, видя непонимание на лице Гарри.

— Такому молодому человеку как ты, это кажется невероятным. Но для Николаса и Пернеллы умереть — значит, лечь в постель и заснуть после очень долгого дня. Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.

Воцарилась тишина. Гарри лежал, глядя в потолок и не зная, что сказать. Дамблдор что-то мурлыкал себе под нос и рассеянно улыбался.

— Сэр! — наконец окликнул его Гарри. — Я тут подумал... Сэр... даже если камень уничтожен, Вол... Я хотел сказать, Вы-Знаете-Кто...

— Называй его Волдемортом, Гарри. Всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит.

— Да, сэр, — Гарри поспешно кивнул, ему не терпелось услышать ответ. — Я хотел спросить: ведь теперь Волдеморт будет искать другой способ вернуть себе силы, правда? Я имею в виду, ведь он не исчез навсегда?

— Нет, Гарри, — согласился Дамблдор.— Он все еще где-то здесь, возможно, ищет новое тело, в которое мог бы вселиться... Так как он не является живым существом в полном смысле этого слова, его нельзя убить. Он бросил Квиррелла умирать, когда сработала защита, данная тебе твоей мамой, ведь он безжалостен не только к врагам, но и к союзникам. Однако ты не должен огорчаться, Гарри, пусть ты всего лишь на какое-то время отдалил его приход к власти. Но в следующий раз найдется кто-то другой, кто будет готов сразиться с ним. И это несмотря на то, что наша борьба против него кажется заранее проигранной. А если его возвращение будет отодвигаться все дальше и дальше, возможно, он никогда не будет властвовать.


* * *


— Ну, ну, — подумал расположившийся на нагретом солнцем подоконнике Питер. — Лорд уже властвует, пусть пока и над немногими.

Эта часть подоконника была скрыта от взглядов плотной шторой, и Питер нежился, предаваясь заслуженному отдыху. А заодно и подслушивал, как умело вешает Поттеру лапшу на доверчиво подставленные уши старый манипулятор. Свое задание Питер выполнил качественно и уже предвкушал благодарность от Лорда. Он гадал, что это будет. Питер любил подарки. А в последние годы в его жизни было слишком мало радости. Он даже начал мечтать о своем небольшом домике и семье, когда его грезы нагло прервали. Рон, решивший навестить друга, подошел к окну, где и заметил свою блудную крысу, которую он мгновенно сгреб с радостным вскриком и немедленно начал тискать. Питер только обреченно вздохнул.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень неплохой фанфик, без особых претензий, но бодрый и захватывающий. Мне нравится ваш стиль ( Слизеринец - отличная вещь!) Жду новых работ. Спасибо автору.
Навия Онлайн
*ворчит* Без аллюзий на реальность, данную нам в ощущениях, было бы, конечно, лучше - не слишком она эстетична.
Лорд умилил. Эдакий окончательно очешуевший хомяк.
Довольно верибельно.
Класс! Мне понравилось. Ещё бы узнать о том, как знакомились друг с другом Снейпы и переосмысливал свою жизнь Поттер. Так, в рамках ликбеза, хоть парой абзацев.
великолепно! вчера я прочитала *слизеринца* , и заинтересовалась другими вашими работами. пишите ещё, автор, у вас реально талант.
Все бы хорошо, но эпилог привел меня в большое расстройство. Автор может сколько угодно любить свою страну, но при этом не стоит унижать остальных. Объяснюсь. Здесь международное пространство. Полно народу и из США, и из Украины. Они тоже много чего могут написать в аллегорической форме, но для выражения таких мыслей есть и другие сайты. Поэтому политические намёки здесь не уместны.
Супер. Давно такого шедевра не читала, сюжет класс, написано грамотно, до самого конца не отпускала интрига...
Лорд в очередном фанфике вышел круче некуда.
автор, дорогой, событие ДАМБИГАД существует не просто так, а чтобы ставить его в такого рода шыдевры. тогда мимопроходящие читатели смогут закрыть фик сразу, а не разбивать лицо по ходу текста

спасибо за понимание
+1
Автор, задумка вероятно интересная... но вот правда... синонимы и описания, словарный запас как-то улучшить бы? Или вычитывать перед публикацией.

"В домах Годриковой Лощины уже давно зажгли свет. Люди укрылись в теплых домах, дым над трубами которых свидетельствовал о затопленных каминах.

Около одного из домов густо разросся шиповник. Сад, который окаймляли колючие заросли, был заброшен и не видел ухода уже долгие годы, однако в еще крепком каменном доме светилось окно. Из каминной трубы поднимался дым. "

1) домах, домах, домов, доме;
2) дым над трубами..затопленных каминах, из каминной трубы полнимался дым;
3) зажгли свет, светилось окно.

Это как-то слишком для пары предложений подряд... Я остереглась читать дальше, не поверив в достаточную приятность слога работы.
Почему не заклеймлено?!
Интересная была задумка, потом всё скатилось в туалет. Как газетку- агитку прочитать.
Весьма. Отличное произведение, автор, спасибо. ))
Судя по началу, автор рисует чернобелый мир. Больно уж яро обеляет и превозносит "тёмных", что само по себе неплохо, но в меру.
Спасибо, небезупречно, но было очень приятно почитать.
Обычно. Воландеморт (главный герой) Марти Сьюшный, Дамблдор тупой, проблем, которые могли бы разрушить все - нет, есть лишь небольшие неприятности. Персонаж странный, то он милашный душечка, то обрекает своих вернейших слуг на ужаснейшую боль в каждой части тела, от которой можно сойти с ума. У персонажа нет мотивации, нет цели. Понятие выгоды странное, то он берет под опеку приют, ибо нужны человеческие ресурсы, то не стремится к наибольшей власти, которая, по определению, даёт большее кол-во ресурсов. Невнятно описаны крестражи и душа. Непонятно зачем вставленное российское ура патриотство от англичанина (том Реддл) по отношению к России. От идейной борьбы не осталось ничего. Борьба в этом фанфике больше похожа на обывательское представление взаимоотношений крупных корпораций. Воландеморта не уважают. Т.е. автор говорит, что уважают, но я этого не вижу. В фанфике абсолютно нет жестокости, можно было ставить pg13. До конца не осилил буквально пару глав. Стало слишком шаблонно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх