Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Араминта запланировала поездку во Францию на следующее же утро, поэтому, спустившись в гостиную, Джинни была немало озадачена, застав маркизу за светской беседой с Друэллой Блэк. Беллс уверенно исследовала комнату под зорким наблюдением Минни.
— А вот и Дэйзи, превосходно, — дамы словно ее и дожидались. — Теперь мы можем отправляться, милая. Охотиться на кельпи лучше до наступления темноты.
Джинни округлила глаза. Несомненно, Друэлла входила в число лиц, явно неравнодушных к судьбе Абрахаса Малфоя, однако распространяться о деталях важного предприятия заранее было слишком несвойственно маркизе. Присутствие ребенка смущало ее еще больше.
— Друэлла с Беллс некоторое время поживут в нашем французском поместье, — ровным голосом дала понять Араминта. — Меда остается в Лондоне, о ней есть, кому позаботиться.
Джинни в который раз прокляла участь домовика, обрекающую ее на неведение. Друэлла бы несомненно лишилась чувств от шока, начни эльф Дэйзи пристрастно допрашивать свою хозяйку о мотивах ее действий.
— Я думаю, мы можем вверить Беллс заботам Дэйзи, — заключила маркиза, окидывая Друэллу беглым взглядом. — После того, как ты появилась в моем доме в слезах, милая, я не могу поручиться, что аппарация пройдет безвредно для малышки. Нельзя так близко принимать к сердцу временные трудности.
— Временные трудности? — глаза миссис Блэк возмущенно блеснули. — Араминта, что я должна была думать, услышав разговор Сигнуса и Лорда?
Маркиза в притворном ужасе воздела руки.
— Я тебя умоляю, Друэлла. В моем доме обойдемся без титулов и церемоний. На твоем месте я бы больше беспокоилась о влиянии поганого общества, в которое по дурости затесался твой многоуважаемый супруг.
Джинни еще никогда не приходилось аппарировать с ребенком на руках. В отличии от девушки, Беллс совершенно не волновалась, весело щебеча и дергая Джинни за ворот мантии.
Маркиза держалась с хладнокровным достоинством, переступив порог дома, укравшего у нее мужа. Если при взгляде на восстановленную лабораторию по лицу женщины и пробежала тень, ей хватило выдержки не привлекать к этому всеобщего внимания.
Друэлла выглядела слишком поглощенной своими заботами, чтобы что-то заметить. Неожиданно для себя Джинни оказалась рядом с маркизой, стискивая ее руку в знак участия. К ее удивлению, Араминта ответила на рукопожатие.
— Дорогая, на твоем месте я бы отдохнула, — маркиза немедленно принялась раздавать распоряжения. — В имение Розье заглянешь завтра, уже без нас, а пока постарайся успокоиться и перестать драматизировать. Дэйзи, на тебе забота о Беллс. А я прогуляюсь к реке. По соображениям всеобщей безопасности не нужно пытаться за мной следить или оказывать мне посильную помощь.
Последняя фраза в большей мере была адресована Джинни, однако Друэлла не могла об этом догадаться, поэтому недоуменно пожала плечами.
— И в мыслях не было, Араминта. Кому, как не мне, знать, что кельпи не любят присутствия посторонних.
Жалующаяся на усталость миссис Блэк исчезла в приготовленных ей покоях. Джинни подозревала, что глубокий сон Друэллы — дело рук маркизы, но по выражению лица последней, как обычно, невозможно было ничего понять. Девушка с Беллс вышли в парк имения.
— Она примчалась ко мне в истерике, — за спиной прозвучал голос Араминты. — Похоже, Риддл решил посвятить в наши замечательные планы моего племянника, и бедняжка Друэлла чуть последние остатки разума не растеряла, узнав, что свадьба ее возлюбленного являлась лишь подготовительным этапом к его же похоронам. Не знаю, какие цели она преследовала, увозя Беллс из Британии, но формально ко мне претензий быть не может. Здесь их родовое поместье, где они будут в относительной безопасности. Если только ее братцу не придет в голову заявиться сюда с расспросами. Меда сейчас у Ирмы, Друэлла не могла ее забрать.
Джинни понимающе кивнула.
— Удачи вам с кельпи, — пожелала она напоследок. Когда маркиза окончательно исчезла из виду, спустившись к деревянному причалу, девушка прижала к себе Беллс покрепче и аппарировала.
Парк поместья Делакур за прошедшие два с половиной года почти не изменился. Джинни появилась на том же месте, где некогда вейла Флер предсказала ей будущее, полное неудач, и искренне надеялась, что не привлечет своим визитом ни внимания магических созданий, по-прежнему наводнявших сад, ни суровой Изабель, объясняться с которой совершенно не хотелось.
Беллс словно была создана для визитов в благородные дома. Вопреки требованию Джинни не отходить от нее ни на шаг, девочка немедленно заняла себя сбором цветов с ближайшей клумбы.
— Я говорила, что ты придешь.
Вейла, как и в прошлый раз, будто материализовалась из воздуха. На лице ее не сказалось ни единого признака старения, словно на идеальном портрете, защищенном от пагубного воздействия солнечных лучей и воздуха.
Джинни устало кивнула.
— Как видишь, пришла.
Флер состроила ироничную гримасу.
— Понадобилось мнение очередной предсказательницы?
— Ты еще и мысли читаешь, — закатила глаза Джинни. — Тогда, возможно, ты уже догадалась, что была права почти во всем. Огонь уничтожил мои шансы на жизнь в облике человека. Эльф из меня тоже не удался. В последнее время я занята тем, что собственноручно взращиваю будущих врагов.
Вейла внимательно всматривалась в глаза девушки, словно выискивая там нечто, ведомое ей одной.
— Я не вижу врагов, — изрекла она наконец. — Вижу слабость. Твоя душа вот-вот расколется надвое. Ты позволяешь вести себя, детка, предпочитаешь плыть по течению, как плывет дохлая рыба брюхом кверху. А еще я вижу богатство. Большое богатство.
Джинни почти рассмеялась. Разговоры о расколотой душе начинали надоедать. Если бы не белокурые локоны, увешанная драгоценностями Флер напоминала бы цыганку, которую она случайно встретила, оказавшись с матерью в маггловском Лондоне. Давным-давно.
— Для домовика я несказанно богата, — едко подметила она. — Собственные мантии, кровать, завтрак такой же, как у госпожи.
Вейла откровенно забавлялась.
— Малышка Джиневра не верит в свою счастливую звезду? — прощебетала она. — Откуда столько пессимизма, милая? Может быть, мы еще встретимся на празднике, и ты будешь немного счастливее, чем сегодня?
Джинни покачала головой. Флер, очевидно, шутила. На ее лице больше не было рассеянности и таинственности, как в момент предсказания.
— Так ты отчаялась, поэтому и пришла ко мне? — вейла ухмыльнулась. — Что же, утешительницы из меня не выйдет, так что загляни в другой раз, Джиневра, и если я окажусь права, не сочти за труд, исполни мою небольшую просьбу.
Джинни удивленно подняла голову.
— Ваш экипаж с кельпи совершенно меня покорил, — с непосредственной улыбкой сообщила Флер. — Как знать, вдруг я могу рассчитывать на щедрый подарок?
Джинни рассмеялась.
— С этим вопросом обратись к Араминте. Только я уверена, она таким ценным имуществом не разбрасывается.
— Я обращаюсь к тебе, Дэйзи, — вейла звякнула серьгами. — До встречи, милая.
Джинни вздохнула. Разговор с Флер ничего не прояснил — да и кто станет воспринимать всерьез ее странные шутки? От размышлений ее отвлекла Беллс, вихрем пронесшаяся мимо, на ходу бросая эльфу охапку небрежно нарванных пахучих малиновых цветков.
Девушка с недоумением разглядывала комья земли, налипшие на тонкие корешки. Беллс оставалась верна своему стилю даже в далеком детстве. Внимание ее привлекла стайка маленьких синих птичек, встревоженно взлетевших на дерево.
— Ах, это джоббернолл, — мимоходом заметила Флер. — Свекровь начала разводить их незадолго до трагедии, произошедшей с маркизом. Перья этих крошек чрезвычайно полезны, если хочешь сварить зелье, воздействующее на память. Мы одалживали их Жермену по соседству.
Беллс обернулась к Флер.
— Они не поют.
Вейла только развела руками.
— Эти птички не могут петь, принцесса. Они поют лишь однажды, перед тем, как погибнуть. Тогда они вспоминают все, услышанное за долгую жизнь.
К подобному известию Беллс оказалась не готова. Тут же заявили о себе поспешное утреннее бегство, путешествие на континент и пропущенный дневной сон. Джинни была благодарна Флер, не позволившей слезам перерасти в полномасштабную истерику.
— У меня две младшие сестры, — беспечно отмахнулась вейла, качая всхлипывающую Беллс на руках. — Детские праздники всегда заканчиваются слезами.
— Я не знаю, как относиться к ней, Флер! — вдруг с чувством произнесла Джинни. — Я ведь видела, какой она станет! И не могу ее ненавидеть. Не получается.
Флер хитро усмехнулась, переводя взгляд на джоббернолла, прыгающего по каменному парапету.
— Как ни редка у таких детей доброта, именно она должна тебя удивлять.
та самаяавтор
|
|
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать! |
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
|
та самаяавтор
|
|
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом)) |
Хэлен Онлайн
|
|
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
|
та самаяавтор
|
|
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
|
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов. |
*в черной тоске по недописанной второй части*...
|
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
|
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
|
Понравилась история! Теплая и душевная!
|
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
|
Очень крутая вещь!
А есть вторая часть? Где можно почитать? |
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
1 |
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
|
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то.. Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм? |
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть. УПД файл перетащить не получается: телефон не реанимируется, нужно перебрать старые флешки и карты памяти, на одной из них он должен быть. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |