↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

51

— Домовика зовут Хоки.

Джинни подняла голову от чтения. Араминта только что вышла из камина в обнимку с бумажным пакетом, доверху набитым покупками. Девушка не стала скрывать своего удивления — обычно подобными делами занималась Минни.

— Что, простите? — переспросила она, глядя на то, как маркиза выгружает из пакета поочередно букетик цветов, продукты и коробочки с ингридиентами. — Разве у нас нет толченого корня женьшеня?

— Домовика Хэпзибы Смит зовут Хоки, — терпеливо повторила Араминта, извлекая с самого дна пакета миниатюрный котел. — А вся эта конспирация была необходима ради одной-единственной покупки. Тебе понадобится новый котел, чтобы попытаться сварить свое зелье. Здесь тебе не школьная лаборатория и раздувающая настойка. Котлы всегда абсорбируют энергетику каждого приготовленного в них зелья. Ты не получишь чистого результата, если будешь небрежна. Уверена, Жермен еще не раз объяснит тебе это.

Джинни только сейчас начала осознавать всю ответственность работы, которую собиралась проделать. Разумеется, речи не шло о самостоятельных исследованиях, Араминта обещала взять на себя основную часть предстоящего им эксперимента, однако чувство неуверенности с каждым днем все усиливалось.

— Непонятно, чему вас учил сын Эйлин, если вы не знаете основы основ, — продолжала возмущаться Араминта. — Ты обратила внимание на то, что этот котел целиком выточен из камня? Вопреки распространенному заблуждению, именно в каменных котлах можно достичь наиболее совершенного результата. Металл считается безопасным, поэтому его популяризовали в некоторых школах, кажется, только в Хогвартсе и Бобатоне. Не представляю, как после этого они могут ожидать от студентов впечатляющих успехов.

Джинни вспомнила Невилла, через урок взрывающего злополучные металлические котлы, и со злой иронией подумала о том, что при использовании им каменных котлов школу давно бы накрыла катастрофа.

— Тем не менее, они повсюду продаются, — завершила Араминта свою лекцию. — Но когда одинокая женщина вроде меня покупает котел из обработанного сапфира, это может вызвать определенные подозрения. Даже в лабораториях такие котлы присутствуют в единичном количестве. У Жермена был один. Тот, который взорвался. В гоблинских магазинах, конечно, хранят тайну клиента, но вот идти с таким сокровищем по улице я бы не рискнула. Поэтому и решила в кои-то веки узнать, откуда берутся продукты в погребе.

Джинни улыбнулась. Маркиза в окружении своих покупок выглядела очень забавно.

— Итак, домовика Хэпзибы Смит зовут Хоки, — повторила она в третий раз. — Полезно иметь некоторые знакомства в аврорате. Старуху отравили не так давно, даже не пришлось поднимать архивы. Разумеется, семья Смитов не пожелала оставить этого эльфа у себя на службе. Хоки получила свободу и с тех пор бродяжничает.

Джинни горестно вздохнула. Даже в ее времени для большинства эльфов перспектива обретения свободы представлялась ужасной. Сейчас же Хоки и вовсе оказалась в незавидном положении. На воле она могла попросту погибнуть.

— Мне бы хотелось, чтобы вы с Минни нашли Хоки и расспросили ее как следует, — улыбнулась маркиза. — Меня, как и Кэра, живо интересуют обстоятельства смерти Хэпзибы. Все-таки я тоже некоторым образом одинокая коллекционерка, окруженная домовиками, — заключила она с ухмылкой.

— Но ведь Хоки допрашивали авроры и подтвердили ее вину, — возразила Джинни. — Вы же не думаете, что они настолько глупы, что не смогли проверить ее показания.

Араминта усмехнулась.

— О нет, я полагаю, они даже слишком умны, особенно с тех пор, как в Министерстве стал околачиваться Эйвери. Я бы хотела лично побеседовать с Хоки. Способности Эйлин здесь будут незаменимы.

Джинни нахмурилась. Несомненно, она бы предпочла в это время поговорить с Жерменом, но позорная неудача с Абрахасом, который с тех пор не являлся в их дом, не позволяла выдвигать требования.

— Как же мы сможем найти Хоки? — спросила она. — Ведь если она получила свободу, вряд ли она явится на наш зов, как Кричер или Добби.

Араминта улыбнулась.

— Видимо, Минни еще недостаточно посвятила тебя в возможности эльфийской магии. Я бы хотела видеть Хоки в доме уже к вечеру, девочка. Постарайся хотя бы на этот раз обуздать свою эмоциональность.

Джинни недовольно поплелась на кухню. Минни определенно лучше знала, что нужно делать.


Хоки была обнаружена вдали от Лондона на захолустной городской свалке. При виде маленькой скукоженной фигурки, свернувшейся под кривым плакучим деревом, Джинни пожалела, что отправилась в путь в своей повседневной мантии, а не в рваной наволочке.

Уговорить истеричного напуганного домовика следовать за своими проводниками было не так просто. За годы бродячей жизни Хоки совсем повредилась рассудком, то бормоча невнятные оправдания себе под нос, то оплакивая хозяйку, то переживая приступы самобичевания. Минни выглядела потрясенной — все же она была довольно избалованным домашним эльфом.

Араминту увиденное, напротив, нисколько не удивило. Убедившись, что добровольно принимать пищу напуганная Хоки категорически отказывается, маркиза воспользовалась неизвестным Джинни заклинанием, подозрительно напоминавшим Империус и все же не являвшимся непростительным — иначе дом уже был бы оцеплен подразделением авроров. Уши домовика безвольно поникли, и она равнодушно приступила к запоздалому обеду — возможно, первому за несколько дней или недель.

— Эйлин будет с минуты на минуту, — Араминта поправила наручные часы. — Над этим жалким созданием хорошо поработали, ничего не скажешь. Ребята из аврората свое дело туго знают, а с волшебными существами им приказано не слишком церемониться.

Джинни в ужасе прикрыла рот рукой. Хоки напоминала скелет, обтянутый кожей, с огромными, лишенными всяких проблесков сознания глазами.

Эйлин не заставила себя долго ждать, по неизвестным причинам входя с черного хода и бросая понимающий взгляд на несчастного эльфа.

— Араминта, ты в курсе, что у тебя конвой под дверью? — спросила она, оставляя плащ на кресле и снимая перчатки. — Парнишки с видом отъявленных бандитов, стараются держаться незаметно. Надеюсь, на обратном пути у меня не отнимут кошелек?

Джинни нахмурилась. Значит, две фигуры в темных балахонах, прогуливающиеся в непосредственной близости от дома, не напрасно ее насторожили.

Маркиза легкомысленно махнула рукой.

— Эти за нами увязались еще от "Борджин и Бэрк". Кэр предупреждал насчет своего компаньона. Я пока еще не разобралась, кому и на кого он доносит, но портал до тупика Прядильщиков я тебе сделаю, не беспокойся.

Эйлин присел за стол напротив Хоки.

— Великолепно. Араминта, ну что это такое? Как ты предлагаешь с этим работать?

— Теперь ты представляешь себе мои затруднения, — усмехнулась маркиза. — Память, конечно же, модифицирована?

Эйлин произнесла нараспев несколько заклинаний, сосредоточенно прикрыв глаза.

— Очень вероятно, что даже не один раз. Звезды небесные, Араминта, это ведь даже негуманно. Мне с ней придется просидеть несколько часов, если, конечно, ты заинтересована в том, чтобы она осталась жива.

— Только никаких мертвых эльфов в гостиной, — поджала губы маркиза. — Милая, у тебя же есть время?

— Я сказала Тобиасу, что иду к доктору. Лучшая ложь основана на правде, я была у доктора вчера. Пока все протекает отлично, — она с нежностью положила руку на живот. — Араминта, я так счастлива.

Джинни обеспокоенно смотрела на улыбающуюся Эйлин. Помня о склонности мистера Снейпа к рукоприкладству, она не без оснований тревожилась за подругу.

Эйлин провела несколько часов, колдуя над Хоки, а потом напоила ее укрепляющим зельем. Домовик действительно выглядела лучше, а потому была со спокойной совестью вверена заботам Минни.

— Ну вот, по крайней мере, в штате прислуги прибыло. Все так плохо, Эйлин?

Женщина развела руками.

— Все предсказуемо. Кэр был прав, Хэпзибу действительно убил Риддл. Как удобно работать в лавочке запрещенных артефактов и иметь под рукой яды, не оставляющие следов. Твоему кузену следует лучше следить за сохранностью товаров, иначе у него их по пузырьках растащат.

— А что с медальоном? — задала Араминта главный вопрос.

— Смотри, Риддл заглядывал к Хэпзибе при всякой удобной и неудобной возможности, — пояснила Эйлин. — Благо, опыт по покорению сердец обделенных природой представительниц слабого пола у него имеется, что лишь доказывает пример твоей племянницы. У Хэпзибы его внимание привлекли два артефакта. Медальон и чаша.

Араминта утвердительно кивнула, понимая, о какой чаше идет речь.

— После убийства Хэпзибы он модифицировал воспоминания Хоки. Бедняжка была уверена, что это она по ошибке добавила яд в какао старухи вместо сахара. Хоки, конечно, допрашивали всеми доступными способами, — эти слова Эйлин произнесла с видимым отвращением. — Применяли легилименцию, часть блоков разрушили, часть серьезно повредили. Ключевую информацию о себе Риддл скрыл со стопроцентной гарантией, но легкие намеки на подчищенную память бросались в глаза даже новичкам. Однако вот что любопытно — Эйвери лично присутствовал при ее допросе. Возможно, поэтому истина о смерти Хэпзибы так и не вышла за пределы Азкабана?

— Так Хоки еще и допрашивали в Азкабане? — закатила глаза Араминта. — Мерлин, спаси нас от исполнительных идиотов.

Эйлин рассмеялась.

— Что думаешь по поводу медальона? Будешь пытаться его разыскать?

Араминта приподняла бровь.

— Какие могут быть сомнения, это ведь собственность моего внука. Разумеется, я должна вернуть такое ценное имущество. К титулу лорда Слизерина традиционно прилагаются фамильные драгоценности, и я не вправе распоряжаться их судьбой.

— Думаешь, Риддл сохранил его? — задумалась Эйлин. — Такую дорогую побрякушку он, наверно, на шее носит. Или подарил даме сердца в знак вечной любви и преданности, — саркастично предположила она.

Араминта, услышав эту странную идею, радостно хлопнула в ладоши.

— Разве я не говорила, что Эйлин — гений? — обратилась она к Джинни. — После таких озарений я готова даже простить тебе твое безумное замужество.

Эйлин слегка растерялась.

— Я даже не смею предположить, открытие какой степени важности я только что сделала, — сказала она, поднимаясь. — Мне пора идти, Араминта. Когда найдешь медальон, напиши мне. Интересно взглянуть, на что было зверски убито целых четыре часа.

Араминта торопливо наколдовала портключ до параллельной тупику Прядильщиков улицы. Эйлин расцеловала подругу и исчезла.

— Что это было? — вопросительно взглянула на нее Джинни. — Вся эта комедия с дамой сердца?

— Эйлин всего-навсего подтвердила мои подозрения, — заявила маркиза. — Я уверена, что Риддл поручил медальон Вэл, зная наверняка, что эта сентиментальная дурочка ни на минуты с ним не расстанется и сохранит лучше любого верного слуги. Хоркрукс в особняке Блэков, — Араминта хитро прищурилась. — Ты, кажется, в хороших отношения с домовиком Вэл?

Джинни мысленно застонала. Проще было убедить вампира перейти на родниковую воду, чем Кричера — ограбить собственную госпожу. Ей оставалось только запастись терпением и рассчитывать на благосклонность звезд.

Глава опубликована: 07.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх