↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56

Араминта несколько раз пролистала свой ежедневник, пестревший записями и пометками, и сделала глоток бренди. Письма Дамблдора требовали ответа, но после истории с отравлением маркиза и слышать не хотела о каких-либо проявлениях самостоятельности со стороны Джинни.

— Можно, конечно, поручить тебе проследить, — протянула она, — благополучно ли Беллс доберется до школы, но это повлечет за собой закономерный вопрос, почему Сигнус не послал Кричера или кого-то из собственных домовиков. И с планами Риддла, опять же, неопределенность... Снова мне встретиться с Армандо? Сейчас не время для прогулок по Хогвартсу. Карлотта недавно виделась с Горацием и отметила, что тот нервничает. Боюсь, что мое появление он воспримет, как смертельный яд замедленного действия.

Джинни насупилась. Она явно выбрала неудачный момент для того, чтобы полностью подорвать доверие Араминты и перечеркнуть усилия одиннадцати лет.

Жермен де Мелифлуа, невозмутимо листающий газеты в кресле напротив, заметил, не поднимая глаз от чтения.

— Дамблдор ведь стал верховным чародеем Визенгамота, не так ли? Отправляйся в суд, благо, повод всегда найдется. Взять, хотя бы, этого Грэйбека. Факт вымогательства, прецедент нападения, пострадал ребенок, имеются свидетели...

Маркиза задумчиво прицокнула языком.

— А потом что делать? Устанавливать серебряные заборы вокруг дома? Крайне недальновидно ругаться с оборотнями именно сейчас, в предверии войны.

Маркиз беззаботно махнул рукой.

— Не преувеличивай опасность. Магическое законодательство оборотням не указ. Вспомни, как отец Белвины приказал вырезать всех вервольфов на территории своих владений после того, как какой-то волчонок нарушил установленные для них правила. На фоне этого твоя жалоба покажется верхом гуманности. Оборотни над твоим заявлением дружно посмеются.

— И не только оборотни, — мрачно заметила Араминта. — Прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как мать Игнатиуса Прюэтта судилась с троллями, оккупировавшими часть принадлежащих ей рудников в Пиренеях, но моей дорогой Лукреции припоминают это при всяком удобном случае.

— С точки зрения поддержания имиджа в глазах Дамблдора это было бы великолепно, дорогая, — весело подмигнул маркиз. — Для нашей гостьи это замечательная возможность не только встретиться со старым интриганом в безопасной обстановке, но и посмотреть изнутри, как работает британская судебная система. Я слышал, вы интересуетесь магическим правом, Джиневра?

Араминта и Джинни с улыбкой переглянулись. Маркиз действительно выглядел так, будто они собираются в Визенгамот с познавательной экскурсией.

Случай воплотить планы в жизнь вскоре предоставился. После того, как Араминта официально объявила о своем возвращении в Лондон и появилась на модной выставке в обществе Фенеллы Макнейр, Дональдины Крэбб и Эбигейл Гойл, Джинни получила очередное обеспокоенное письмо от Дамблдора, на которое поспешила ответить. Девушка сообщила профессору о намерениях Араминты выдвинуть обвинения против оборотней и указала день, на который был немедленно назначен их визит.

Спустившись следующим утром в обеденный зал, Джинни застала странную картину. Маркиза невозмутимо заканчивала завтрак, а Абрахас Малфой оглушительно хохотал, читая верхний лист из увесистой стопки бумаги.

Выяснилось, что к разговору с секретарем Визенгамота Араминта подготовилась основательно, вспомнив о своей несостоявшейся политической карьере. Вместо стандартной формы судебного иска, она подготовила целую папку документов, содержащую ряд предложений разной степени абсурдности.

— Как иначе прикажешь мне тянуть время? — возмущенно фыркнула она, когда Джинни, прочитав первые два абзаца, также принялась покатываться от смеха. — Ты знаешь, кто сейчас секретарь в суде? Невыносимая Мередит Боунс! Большей зануды я еще не встречала, и дочки ее, Амелия и Кейденс, — точные копии мамаши.

Джинни улыбнулась. Амелию Боунс она хорошо знала. Отец отзывался о ней, как об ответственной особе и в высшей степени компетентном специалисте.

Абрахас откровенно веселился.

— Готов поспорить, крошку Мередит уже на третьем черновике удар хватит. Ты жестоко расправляешься со своими врагами, Араминта. После идей об изоляции оборотней до завершения медицинских исследований их как вида, Риддл мне кажется демократом до мозга костей.

— Веселись, веселись, — погрозила ему пальцем маркиза. — Ты к нам, между прочим, не развлекаться приставлен. Девочка, и тебя это тоже касается. Я могу надеяться на твое благоразумие? Когда я говорю "благоразумие", я имею в виду не гриффиндорское понимание этого слова.

— Я буду очень осторожна, — пообещала Джинни, запивая завтрак большим стаканом апельсинового сока. Пережитое отравление все еще напоминало о себе. Постоянно хотелось пить.

В своей прошлой жизни Джинни полагала, что Визенгамот, как и все общественные учреждения, находится в Министерстве Магии. После долгих часов, проведенных в библиотеках Мелифлуа, Малфоев и Блэков, она смогла разобраться в сложной системе устройства магического судопроизводства. С текущей картиной ее повторно ознакомил Абрахас; благо, дорога до места назначения оказалась неблизкой.

— В Министерстве заседает Визенгамот в полном составе, это случается нечасто и лишь при рассмотрении особо важных дел. У судей есть свое здание, там, собственно, и протекает весь законотворческий процесс. Об этом лучше расскажет Араминта, ей все же приходилось работать в этой среде. Дамблдор на месте председателя недолго продержится. Только не при Нобби.

Нобби Лич занял пост министра магии в прошлом году и своим полным неприятием политических воззрений верховного чародея Визенгамота уже успел завоевать расположение маркизы.

— Каспар и Чарис очень надеятся устроить на эту должность своего сына, — оптимистично заметила Араминта. — Барти — очень талантливый и целеустремленный мальчик.

Абрахас округлил глаза.

— Боги, Араминта, он же слишком молод для такой работы! Только юношеского максимализма в суде нам не хватало. Надеюсь, ты не участвуешь в продвижении Крауча по карьерной лестнице?

— Косвенно, — уклончиво отвечала маркиза. — В условиях военного времени многие на первый взгляд абсурдные идеи обретают смысл. Нобби вовсе не заинтересован в том, чтобы взращивать оппозицию, ему вполне хватает назойливого Риддла. Он ищет лояльного человека, знающего свое дело и имеющего вес среди аристократии. Сын Чарис Блэк может рассчитывать на нашу безусловную поддержку.

Джинни заинтересованно наблюдала за Араминтой. Женщина будто преобразилась, оказавшись в своей стихии. Со стороны казалось, что только сейчас, убеждая Абрахаса в своей правоте, она чувствует себя по-настоящему счастливой.

Здание Визенгамота находилось неподалеку от Гринготтса. В детстве Джинни не раз проходила мимо, убежденная в том, что белый фасад с витыми колоннами также относится к банку. Она неприязненно сморщилась, завидев на огромном гобелене, украшающем холл, животное, похожее на кентавра.

— Это Сечжи, китайский символ справедливости и правосудия, — чуть склонившись в ее сторону, проговорил Абрахас. — Запрещенное на территории Великобритании магическое животное, что символично.

— Кто эти люди? — Джинни перевела взгляд на галдящую толпу у бокового входа. Их натиск сдерживал один-единственный полноватый волшебник.

— Сквибы, — Араминта чуть скривила нижнюю губу. — Они планируют устроить марш в защиту своих прав, прямо в центре Лондона. Мариус писал мне об этом... Он, ясное дело, не собирается принимать участие в таком безобразии. Хвала Мерлину, иначе мне пришлось бы категорически воспретить ему позорить фамилию Блэков.

— Сейчас такие акции, мягко говоря, опасны, — приподнял брови Абрахас. — Крайне недальновидно делать себя удобной мишенью. О чем они думают?

— Посмотри на их лица и ответь сам себе, — отмахнулась Араминта. — А теперь не сбивай меня, я должна настроиться, чтобы успешно изображать из себя клоунессу минимум три четверти часа.

Маркиза без зазрения совести проигнорировала очередь, скопившуюся перед кабинетом Мередит Боунс, и выгрузила на стол переполненную папку. Абрахас уже успел встретить неизвестного Джинни и крайне мерзкого на вид типа и в его обществе затеряться в коридорах учреждения. Девушка ухмыльнулась, слыша доносящийся из-за двери поток возмущений Араминты и слабые возражения Мередит, и направилась на встречу с Дамблдором. Профессор подробно объяснил ей, как отыскать кабинет председателя.

Наблюдать будущего директора Хогвартса в непривычном торжественно-мрачном зале было удивительно. Джинни приходилось бывать в кабинете директора в конце первого курса, и несмотря на свое ужасное состояние, она отметила, насколько внутренняя обстановка отражает его личность. В здании Визенгамота не наблюдалось ничего подобного.

— Джинни, — верховный чародей приветливо улыбался из глубокого темно-коричневого кресла. — Наконец-то! Ты заставила меня поволноваться!

Джинни чуть виновато улыбнулась, мысленно потрясенно фыркнув.

— Вы же знаете, как переменчивы планы маркизы, — развела она руками. — Почти год мы жили в Швейцарии, мадам де Мелифлуа и не рассматривала возможность возвращения домой. Как мне было отлучиться без объяснения из такого защищенного поместья, как их владения в Альпах?

Дамблдор согласно кивнул, что-то мысленно взвешивая. Джинни безучастно скользила взглядом по книжному шкафу, борясь с непреодолимым желанием подойти ближе и провести рукой по пыльным книжным корочкам.

— Жаль, что наше сотрудничество с профессором Слагхорном не получило развития, — произнесла она, чтобы заполнить паузу. — Я уже совсем потеряла надежду рано или поздно вернуться к нормальной жизни. Минни очень скучает по дочери.

— Мы с Горацием не раз возвращались к этому разговору, — подтвердил Дамблдор. — Увы, мой друг непреклонен, когда речь заходит о вашем случае. Жермен де Мелифлуа был человеком неординарного мышления но, к сожалению, его увлечение темной магией сыграло с ним злую шутку. Вам ведь известно, что пресловутое зелье было изготовлено с применением запрещенных к ввозу на территорию Европы ингредиентов?

— Нет, профессор, — Джинни постаралась, чтобы ее голос звучал убедительно. Араминта над подобными ограничениями смеялась и утверждала, что запрет касается исключительно свободной продажи, в то время, как маркиз выполнял государственные заказы.

Дамблдор печально пожал плечами, задумчиво глядя на развешенные по стенам портреты давно умерших или ушедших в отставку судей.

— Мадам де Мелифлуа очень серьезно отнеслась к этому трагичному нападению Фенрира Грэйбека, не так ли? — вдруг спросил он.

Джинни приподняла брови. На этот вопрос у нее имелся согласованный ответ.

— Маркиза упоминала, что планирует вернуться в политику, — сказала она. — Она уже давно задумывалась об этом. Я слышала ее разговор с Абрахасом Малфоем. Кажется, речь шла о каком-то законопроекте, который поддержит нынешний министр магии... Маркиза считает, что беда, случившаяся с тем укушенным мальчиком, может выступить в качестве катализатора неизбежных процессов.

Профессор внимательно слушал.

— Абрахас Малфой ведь часто бывает в вашем доме? — поинтересовался он. — Он навещал вас в Швейцарии?

Джинни отрицательно качнула головой.

— Нет, кроме соседей нас там никто не навещал. Маркиза вела крайне замкнутый образ жизни. Каждое утро она совершала прогулку в близлежащую магическую деревню...

Джинни продолжала говорить, а Дамблдор — задавать вопросы об Араминте и ее бурной деятельности, но мысли девушки витали где-то далеко. Чувство тревоги, не дававшее ей покоя долгое время, а потом неожиданно затихшее, накатывало волнами, буквально не позволяя усидеть на месте.

Вспышка зеленого пламени отвлекла девушку от обдумывания степени соответствия между ее словами и докладами Доркас Медоуз. Джинни узнала волшебника, пытавшегося утихомирить группу сквибов при входе. Он выглядел обеспокоенным.

— Альбус, мы сбились с ног! Ваше присутствие необходимо в малом зале. Мередит присоединится к вам позднее, она передавала запрос из Министерства. Лич настаивает на разбирательстве дела Пинкстоун в сокращенном составе.

Дамблдор поморщился, как от зубной боли.

— Скоро буду, Дугальд.

Неизвестный Дугальд, слишком маленький и забавный для своего грозного имени, с подозрением окинул взглядом фигурку домовика в нарядной мантии, прежде чем исчезнуть. Дамблдор нехотя поднялся с кресла.

— Карлотта Пинкстоун, должно быть, хорошо вам знакома, Джинни? — с усмешкой заметил он. — Мадам де Мелифлуа, по слухам, поддерживает с ней весьма тесную дружбу и разделяет ее своеобразные взгляды?

Джинни невинно захлопала глазами.

— Миссис Пинкстоун я видела только пару раз на приемах. Даже с Дональдиной Крэбб у маркизы больше общего.

Дональдина Крэбб, грузная и чрезвычайно деятельная дама, содержала питомник породистых книззлов с родословными чуть ли не более древними, нежели у нее самой.

Дамблдор слегка улыбнулся, будто его ожидания только что оправдались.

— Араминта, конечно, совершенно не похожа на Белвину Блэк, — заметил он скорее себе. — Ничего общего.

Джинни тепло распрощалась с директором, пообещав при первой же возможности вырваться в Хогвартс. Благо, с поступлением Беллс в школу поводов будет предостаточно.

Старый волшебник затерялся в коридорах здания суда. Джинни не знала, куда он направляется, ее путь лежал к выходу, где и наказала ждать своего возвращения Араминта. Девушка наложила на себя чары невидимости, чтобы не привлекать любопытных взглядов, и нерешительно замерла на месте. Будто магнит манил ее обратно, в кабинет, который профессор запечатал такими ненадежными чарами. Несомненно, по-настоящему важные вещи Дамблдор хранил в Хогвартсе.

Джинни сама не заметила, как ноги привели ее обратно. Опасность быть обнаруженной отошла на второй план. Девушка остановилась перед книжным шкафом и медленно протянула руку, следуя за интуицией. Из глубины полок она осторожно вытащила копию дневника Тома Риддла.

По неизвестным причинам профессор решил оставить эту вещь именно здесь, зная или подсознательно чувствуя ее малую ценность. Девушка не знала, что именно отличало копию от оригинала, но тетрадка в ее руках была полна черной магии.

Джинни чувствовала себя вернувшейся на много лет назад или вперед, как посмотреть. Словно она снова гриффиндорская первокурсница, девочка, чувствующая себя покинутой и брошенной. В руках — единственная вещь, заменившая ей друзей, проявившая понимание и заботу. Она пролистала нетронутые чернилами страницы, и они зашелестели, будто приветствуя ее.

Воспоминание. Заключенное в дневнике. К чему Джинни вновь вспомнила эти слова?

Девушка автоматически опустила дневник во внутренний карман мантии и закрыла за собой дубовые двери. Они не знала, зачем это делает. Возможно, сейчас зловредный божок-трикстер из молитвенника Араминты от души веселился, наблюдая за очередной сделанной глупостью.

Глава опубликована: 11.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Natari Онлайн
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх