↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27

Когда Джинни и Беллс вернулись в особняк Мелифлуа, переговоры с кельпи давно подошли к концу. Араминта будто не заметила долгого отсутствия своей крестницы и своего эльфа, успев за это время навестить маркиза в клинике. Устроив Беллс в единственной в особняке детской, Джинни спустилась в кабинет.

— Эти шарлатаны кормят меня баснями о стабилизации его состояния, — презрительно процедила Араминта. — Мой бедный Жермен, я уверена, что он слышит этот некомпетентный бред и сходит с ума от бессилия что-либо изменить.

Джинни сочувственно покачала головой. Маркиза уже не раз говорила о том, что с поддержкой ее мужа и привлечение кентавров в качестве союзников, и поиск хоркруксов были бы не в пример легче.

— Почему Эдуард никогда не навещает отца? — спросила вдруг девушка. Отношения матери и сына находились в состоянии холодной войны, однако за прошедшие два года юноша ни разу не посетил Францию.

Араминта неопределенно повела рукой, как если бы вела речь о безнадежной ситуации.

— Жермену вредны посетители. При известных обстоятельствах эти визиты не имеют смысла. Я распорядилась никого к моему мужу не пускать.

Джинни на миг растерялась.

— Но ведь это не случайный знакомый с улицы, — удивленно проговорила она. — Если вы верите в то, что маркиз все понимает и чувствует, встреча с сыном пойдет ему только на пользу.

Араминта вызывающе вздернула подбородок.

— Не надо, девочка. Я слишком уважаю Жермена, чтобы тревожить его покой. Надо отдать Эдуарду должное, до сих пор он энтузиазма в этом отношении не проявлял, и это все же внушает некоторую надежду.

Несколько минут Джинни обдумывала услышанное. Сердить Араминту не хотелось, и все же она рискнула задать сакраментальный вопрос.

— Он ведь имеет отношение к тому, что произошло тогда? Я знаю, о чем вы думаете, Араминта. Увидев ложные воспоминания, вы бы не успокоились, не получив настоящие. Вы можете не говорить мне, но я знаю, что все взаимосвязано.

Араминта коротко усмехнулась.

— Взаимосвязано в жизни все куда сильнее, чем ты можешь предположить, Джинни. Я уже не раз дала тебе понять, что не готова пока об этом говорить. Придет время, ты все узнаешь, от меня, или от кого-то другого.

— Вы можете мне доверять, Араминта, — Джинни пристально смотрела на женщину. — Я умею закрывать память. Что бы вы ни рассказали, это останется между нами.

Маркиза молчала, покачивая ногой.

— Я знаю, что ваш отец воевал на стороне Гринделвальда, — добавила Джинни. — Я знаю, на какие уловки вам приходилось идти, чтобы остаться в живых. Вы знаете обо мне больше, чем родная мать. Мне кажется, сейчас не те времена, чтобы иметь друг от друга тайны, Араминта.

Маркиза почти не проявляла видимого интереса к словам девушки. Джинни не была уверена, достигают ли цели ее слова. Она была уже готова аппарировать обратно к Беллс, когда Араминта заговорила.

— Знаешь, я всегда мечтала о дочери. Жермен, само собой, хотел наследника, чего еще ждать от мужчины? Не знаю насчет вашего времени, но здесь у девушек не самая простая судьба. Я ожидала, что жизнь подарит мне замечательных внуков, но на что я могу рассчитывать, когда единственный сын играет со своей судьбой, как ему вздумается? Ты сообразительная девочка, Джинни, и ты очень напоминаешь мне маленькую Цедреллу. И все же мне не удалось получить истинные воспоминания Эдуарда. Он талантливый маг, и как часто случается, свой талант растрачивает не по назначению. Это не значит, что при должных усилиях я не могу сломать блок в его сознании, но поднимется ли у матери рука лишить своего сына дееспособности?

Джинни ждала. Возможно, ей казалось, но маркиза боялась произнести вслух то, с чем давно смирилась в душе. И все же это было необходимо.

— Память Эдуарда была мне недоступна, — продолжала тем временем Араминта. — К счастью или к сожалению, его друзья оказались куда более откровенны. Я давно ненавидела этого мелкого вредителя, этого мерзкого нахала, которого вынуждена была принимать в своем доме. Оказавшись в окружении Риддла, я, конечно же, извлекла максимальную пользу из дружбы Эдуарда с Антонином Долоховым. Подсунуть ему Веритасерум, а потом стереть память о нашем разговоре не составило труда. Гораздо сложнее теперь забыть самой. И совершенно невыносимо стоять возле постели Жермена и осознавать собственную вину, ведь я должна была догадаться обо всем с первого дня, как я увидела тебя в нашем доме, с первой же минуты...

— Где мои девочки? — веселый голос Друэллы прервал цепочку откровений маркизы к вящей досаде Джинни. — С кем ты говорила, Араминта? — блондинка появилась в комнате, вопросительно оглядываясь по сторонам. — А Беллс что, еще гуляет с эльфом? Ей давно пора спать.

— С вашего позволения, госпожа, — вмешалась Джинни. — Я уложила девочку, как только мы вернулись с прогулки.

Друэлла чуть брезгливо поджала губы.

— Куда уложила, позволь узнать? Бывшая детская Эдуарда пуста, я только что там побывала.

Маркиза помрачнела, резко вставая с места. Джинни почувствовала неожиданную слабость в ногах, аппарируя в комнату быстрее женщин.

Детская кроватка пустовала. Любимая кукла, которую Беллс всюду таскала с собой, была одиноко брошена на матрас.

— Друэлла, только сохраняй спокойствие, — раздавался в коридоре голос Араминты. — Он не посмеет причинить вред своей дочери.

— Мне не удалось увезти Меду, а теперь я потеряла Беллс, — плакала Друэлла. — Как Сигнус смог проникнуть в имение, Араминта, ведь здесь такая надежная защита?

Маркиза промолчала. Джинни чувствовала, как внутри поднимается волна гнева. После их незаконченного разговора она не сомневалась, что за похищением Беллс стоит Эдуард.

— Я не могу там больше жить, Араминта, я не хочу возвращаться к Сигнусу, — Друэлла задыхалась от рыданий. — Если я пойду домой, Ивэн силой увезет меня в Лондон, если я останусь, Сигнус сам придет за мной. А если я попытаюсь скрыться, то никогда больше не увижу Меду и Беллс!

Маркиза молчала, гладя девушку по голове. Джинни подняла на нее растерянный взгляд. Араминта кивнула на дверь, отрицательно качая головой.

Здесь нечего было сказать.


Джинни сидела на деревянном мостике, кончиками пальцев касаясь воды. Обычно течение реки уносило прочь ее горести, но только не на этот раз.

Она и сама не знала, почему так переживает за тех, кого должна была ненавидеть. Друэлла казалась ей пустой куклой, обученной лишь улыбаться и лицемерить. Абрахас вырастил мерзавца-сына, который двадцать лет спустя сделает то же самое. Если к Меде она еще могла питать определенные теплые чувства, как к матери Тонкс, то Беллатрикс сейчас находилась в месте, подходящем ей наилучшим образом. Джинни старалась не обращать внимание на то, что в ее мыслях образ полубезумной ведьмы давно затмили широко распахнутые черные глаза Беллс Блэк, не имеющей никакого отношения ко всем этим смертям и трагедиям.

Девушка невидяще смотрела перед собой, а в голове легким эхом отдавался насмешливый голос Флер Делакур. "Ты предпочитаешь плыть по течению, детка". Разум подсказывал сидеть тихо и не высовываться. Араминта, безусловно, запретила бы Джинни что-либо предпринимать и рисковать быть разоблаченной.

Одна из кельпи, отдаленно напоминающая Клариссу Малфой, с плеском прыгнула в воду с обрыва напротив. Начинало темнеть. Джинни глубоко вдохнула и аппарировала в Лондон.

Чары невидимости поистине были величайшей способностью домовиков. На первый взгляд лондонский особняк пустовал, но лишь тщательно проверив каждую комнату, Джинни вызвала Кричера.

Выражение лица домовика не предвещало ничего хорошего.

— Дерзкая девчонка не может вызывать к себе Кричера, когда ей вздумается! — прошипел он, возмущенно шевеля ушами. — Кричер в любой момент может понадобиться госпоже Вальбурге!

Джинни, прищурившись смотрела на домовика и вспоминала. Память вдруг нарисовала темный буфет на кухне в доме Блэков, жилище Кричера, где серебристой рамкой поблескивала черно-белая колдография Беллс. В вопросах благополучия девочки он определенно станет ее союзником.

— Кричер, это важно, — Джинни старалась говорить уверенно и властно. — Беллс Блэк в доме Вальбурги, я точно знаю это, больше негде. Сигнус не мог спрятать ее здесь, понимая, что девочку будут искать, значит, он доверил ее Ориону.

Лицо эльфа исказилось в гневе.

— Кричер не обязан сообщать девчонке о том, чем занимаются его хозяева. Кричер предупредил девчонку, что не позволить ей строить козни и разрушать...

— ... древний и благородный дом Блэков, и я это прекрасно запомнила, — закатила глаза Джинни. — Кричер, ты хочешь, чтобы Беллс была несчастна? Ты хочешь, чтобы она жила с людьми, которые служат полукровке? Если твоя госпожа Вальбурга узнает, что Кричер мог спасти ее племянницу, но не сделал этого, она будет очень, очень недовольна.

— Почему Кричер должен верить лживой девчонке, выдающей себя за домовика? — сомневающимся голосом спросил эльф. — Кричер уже сделал достаточно для того, чтобы мерзкую Дэйзи с позором не изгнали из дома ее госпожи.

— Ты можешь узнать точно, Кричер, — устало напомнила Джинни. — Для этого тебе достаточно всего лишь выяснить, кем на самом деле является Том Риддл, который регулярно бывает в доме твоих хозяев. Поверь, для наследницы Блэков это не самое лучшее общество.

— Хозяйка Ирма не любит Тома Риддла, — осторожно заметил домовик, сохраняя грозное выражение лица. — Хозяйка Ирма и хозяин Орион часто ссорятся из-за этого. Кричер все слышит, все...

— Вот видишь, — оживилась Джинни, найдя поддержку там, где не ждала. — Ты ведь хочешь оказаться полезным, Кричер? Ты ведь любишь Беллс? Тогда ты просто не имеешь права оставить ее в этом доме. Принеси ее сюда, сделай доброе дело!

Кричер колебался.

— Но хозяин Орион велел Кричеру заботиться о Беллс и следить за тем, чтобы она не покидала спальни. Кричер не может ослушаться хозяина.

Джинни в отчаянии всплеснула руками. Как же тяжело оказалось находить общий язык с домовиками! Неожиданно в голове блеснула идея.

— Скажи, Кричер, а ты можешь провести меня в дом Блэков? — ее глаза загорелись от предвкушения возможности лично пробраться в гнездо врага. — Ведь мне никто никаких приказов не отдавал!

— Кричер не может позволить чужому домовику проникнуть в особняк без его хозяина, — сурово возразил эльф. — Девчонка войдет в дом только с госпожой маркизой.

Джинни свела брови у переносицы. Как много сложностей из-за этого глупого кодекса правил.

— Значит, мне придется прийти с Эдуардом, да так, чтобы он этого не заметил, — она разочарованно прицокнула языком. — Что автоматически понижает мои шансы на успех, но чем черт не шутит... Хорошо, Кричер. Ты можешь идти. И... позаботься там о Беллс. С ней ведь все в порядке?

Домовик явно сомневался, прежде чем поделиться информацией.

— Молодая хозяйка Беллатрикс хочет вернуться к матери, — печально сообщил он. — Целый вечер она плакала. Кричеру пришлось напоить ее зельем, чтобы она наконец заснула.

Джинни подавила в себе желание прямо сейчас аппарировать в дом Друэллы и придушить Сигнуса.

— Я скоро приду за ней, — прошептала она, игнорируя все еще изумленный вид Кричера. — Я ее там не оставлю.

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх