↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Джинни с удивлением обнаружила, что Малфои заботились о своих эльфах куда лучше Блэков и Мелифлуа. По крайней мере, комнатка, которую она делила еще с четырьмя собратьями, была оснащена кроватями и имела круглое окошко в потолке. Джинни старалась не вступать в разговоры, помня назидания Минни. У эльфов Малфоев не было никакого интереса покрывать ее притворство. Отвернувшись к стенке, она прикрыла глаза и вскоре заснула.

Голоса эльфов вырвали ее из приятных объятий сна. Перешептывания становились все громче — домовики спорили, мешая английские слова с выражениями из своего родного языка.

— Дэйзи — плохой эльф. Она спит, не заботясь о том, что в любой момент может понадобиться госпоже маркизе!

— Дэйзи — почти как Добби. Добби тоже совсем не заботится о молодой хозяйке.

— Но Добби был хорошим эльфом, когда служил хозяину Абрахасу. Добби всего лишь не хочет служит потомкам лорда Слизерина. Добби знает, как лорд Слизерин обращался со своими слугами. Когда хозяин передал Добби своей жене, Добби отчаялся!

— Добби не должен иметь своего мнения! Домовые эльфы должны выполнять приказы своих хозяев! Добби должен гордиться тем, что служит благородному дому Малфоев.

— Дэйзи не заслуживает такой доброй хозяйки, как маркиза Араминта. Говорят, маркиза единственная из Блэков не казнит своих слуг, когда они становятся слишком старыми.

— Гадкая ленивая Дэйзи!

Набившие оскомину разговоры мешали сну, хоть и забавляли. Добби среди говоривших не было, но Джинни знала, что в крайнем случае может рассчитывать на его поддержку. Было ли разумно открывать ему всю правду? Ведь в ее реальности Добби ни единым словом не обнаружил, что когда-либо слышал о Джинни Уизли.

Вскоре голоса стихли, и Джинни с радостью обнаружила, что надоедливые домовики разбежались. Не успела девушка подумать о том, что настал благоприятный момент для нанесения визита Дамблдору, как услышала зов Араминты. Невидимые узы все прочнее привязывали девушку к совершенно посторонним людям.

Маркиза в темном шелковом халате восседала в глубоком кресле и скучала.

— В этом доме невозможно спать, — пожаловалась она, — а домовики здесь сплошь нахалы. Абрахас их разбаловал. Свари мне бульон, Дэйзи, и возвращайся.

На кухню Джинни аппарировала в растерянных чувствах и на всякий случай напомнила себе, что имеет дело с Араминтой де Мелифлуа, женщиной, полагающей, что открытое убийство магглов естественно и актуально. Странно, но в усталой женщине, беседующей с собственным эльфом, не угадывалось ни единой черты жестокой фанатичной колдуньи, некоего прототипа Беллатрикс Лестрейндж, крестной матерью которой собиралась стать маркиза. Бульон был готов за две минуты.

— Мне не понравилась Кларисса, — заявила Араминта, с аппетитом принимаясь за еду. — Она неискренняя и лицемерная. Домовики ее боятся. Все, кроме тебя, Дэйзи, — добавила она, прищуриваясь. — Интересно, почему.

Джинни вздрогнула. На мгновение ей показалось, что ледяной взгляд Араминты проникает на самое дно души, вытаскивая наружу все секреты.

— Дэйзи очень страшно в присутствии леди Малфой, — убежденно закивала она головой, — настоящий ужас. Дэйзи не может объяснить.

Араминта удовлетворенно кивнула головой.

— Что-то в ней неправильно. Надеюсь, Абрахас хорошо понимает, на ком он женился. Привез эту девушку неизвестно откуда, и сразу же потерял родителей. Не верится мне в такие совпадения. Но еду с этого дня мне и Жермену будешь готовить лично ты.

— Как прикажете, госпожа, — склонила голову Джинни. Неужели Араминта считает, что Кларисса может их отравить? Удивительно, девушке она показалась милейшей души особой.

— Мне не хотелось бы задерживаться здесь надолго, — добавила маркиза, отставляя в сторону пустую миску. — Никогда не любила лондонский дом, но уж лучше поторопить эльфов с уборкой, чем садиться за стол с безоаром наготове.

— Вы думаете, что леди Малфой хочет вашей смерти? — рискнула спросить Джинни.

Маркиза недоуменно приподняла одну бровь.

— Ты считаешь, что можешь задавать мне вопросы, Дэйзи?

— Нет, госпожа, я просто...

— Именно.


Джинни с твердой уверенностью могла заявить — нет судьбы отвратительнее, нежели участь домового эльфа. Когда ей не приходилось слушать разглагольствования Араминты, супруги де Мелифлуа находили для нее постоянные поручения. Радовало только то, что от их сына ее старались держать подальше и во Францию с поручениями не посылали. Молодой оболтус оказался мстителен и не упустил бы возможности поквитаться с эльфом, который не только не сдох от яда, но еще и обеспечил ему несколько месяцев домашнего ареста.

Джинни даже не могла попасть в библиотеку, чтобы разобраться в природе изобретения месье де Мелифлуа. Хотя могли ли здесь вообще помочь книги? Подслушанный разговор между маркизом и Абрахасом Малфоем уверил девушку в одном — путь обратно при помощи зелья невозможен. Для его изготовления необходимы соответствующие положения звезд, фазы луны, сочетание такого количества условий, для соблюдения которых жизни не хватит. Маркиз рассчитывал выгодно продать свое изобретение магическому научно-исследовательскому институту и никогда не стремился его использовать.

С самого начала эта история казалась Джинни подозрительной. Чем могла Дэйзи так досадить Мелифлуа-младшему, что он решился проникнуть в лабораторию отца и украсть именно это вещество, когда он мог попросту приказать казнить домовика? Множество деталей не сходилось с самого начала — если только Эдуард не знал заранее, что получится из его неудачного эксперимента. Эта догадка порождала еще больше вопросов, не имеющих ответа.

Важнее же всего была абсолютная невозможность ускользнуть из Малфой-Мэнора. Джинни ни на минуту не оставалась одна.

Неизвестно, чем маркизу мог утомить переход из одного камина в другой, но большую часть следующего дня она отдыхала после путешествия и жаловалась. К вечеру у Араминты вдруг появились новые силы, и имение наводнили первые гости. Очевидно, Малфои не возражали против этой волны паломничества. Джинни запомнились шумный и порывистый Альфард Блэк и Кассиопея, прирожденная сплетница.

— Дорея, — при появлении пожилой дамы с болезненным цветом лица и темными кругами под глазами маркиза встала, — я вижу, вы уже чувствуете себя лучше.

— По-разному, Араминта, по-разному, — прошелестела старушка. — Ожидала встретить вас у Лонгботтомов на помолвке. Каллидора была сказочно хороша.

— Верите, Дорея, сказалась больной, чтобы не расстраиваться, — призналась маркиза. — Если бы моя милая Лизандра была жива, она бы никогда не допустила этой свадьбы. Как печально, что она успела выдать замуж только Чарис. Абрахас рассказывал, Каспар Крауч делает завидную карьеру в Министерстве.

— Мы с Чарльзом навещали их в Лондоне, — закивала Дорея. — В последнее время мы редко выходим в свет. Лишние движения и шум слишком меня утомляют. Я порадовалась за Чарис. Прекрасный муж, счастливая семья. Не сравнить с ужасной нищетой, в которой живет ее сестра.

— Цедрелла сама настояла на свадьбе с Септимусом Уизли, не на что и жаловаться, — сурово отрезала Араминта, заставив Джинни вздрогнуть от неожиданности. — Этому роду уже не подняться, помяни мое слово, Дорея. И Каллидора идет по той же дорожке, связываясь с Лонгботтомами.

— Мне ли говорить об этом? — махнула рукой Дорея. — Чарльз об этих людях и слышать не хочет. Поттеры всегда жили обособленно. Мы стараемся ограждать сына от плохого влияния. Он только недавно создал семью. Их должны окружать лучшие.

Джинни внимательно вглядывалась в лицо женщины, стараясь как можно лучше запомнить черты прабабушки Гарри. Она была уверена, что такие воспоминания ее друга немало удивят.

Глава опубликована: 26.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх